Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user1984
7.02.2017 - 10:20
-1
Статус: Offline

Приколист

ну мне сотрудник так по-дружбе стол для гаража сварил
мы правда потом отлично попили пива с рыбкой за мой счет
да и шашли обещал ему выставить, как потеплеет, а то пиво с рыбкой за работу такую маловато будет

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 10:21
0

Ярила

Пиздец, ТС, ты на какой планете живешь, что тебе такую азбучную истину копипаста открывает?

[^]
VonFitten
7.02.2017 - 10:22
5

Шутник

ТС прав абсолютно!!! Шли их нахрен всех, халявщиков куча просто, у меня у самой так же. Я сама юрист в крупной компании, опыт и стаж все имеется, постоянно шабашки на стороне беру - кому иск написать, кому землю помочь оформить и т.п. Денег беру меньше чем агентства юридические всякие. Дак повадились друзья-товарищи напрягать меня, типа сделай по дружбе а. Я поначалу по доброте душевной то помогала, что жалко чтоли мне? Но потом начали мучить постоянными звонками, как это сделать, куда с этим пойти? И меня бомбануло так же как и ТС! Одна фраза - как другу помогу со скидкой, не нравиться иди в юр.фирмы там разведут на совсем другие суммы, а у меня семья и "еботека" на 15 лет. Отшило половину недотоварищей, с отавшимися хорошие партнерские отношения и новые мне шабашки. Я против халявщиков!!! Надо ценить свой труд и время, и лучше его потрать на семью, чем впустую на людей которые не оценивают твой труд!

[^]
Kirillman
7.02.2017 - 10:23
8

Приколист

Печально,но именно по этой причине,я,в свое время,лишился "друзей"..
"По дружбе...сгоняй в аэропорт,жену встреть(80 км туда-сюда)..."По дружбе...отвези материалы на дачу"...100 км туда,100 обратно...А когда заткнулся про "дизеля залей хоть"-все...я враг народа.Все знакомые сразу узнали,какой я черствый и не вхожу в "положение"....
Так как совсем не пью спиртное-на всех рыбалках я "водила"...Ладно-я ведь сам ловить еду...С определенного момента,кроме "тачки" я стал покупать на всю компанию наживки-прикормки и прочую хрень...На 4-5 человек...это под 100$ вместе с топливом выходило...На одной такой рыбалке кто-то из компании на полном серьезе сказал"Кира..ты ведь трезвый..сгоняй в город за добавкой(около 25 км в одну сторону)"...а когда я сказал,что приехал рыбачить,а не таскать им бухло,тут же вся компания"друзей" начала в пол голоса обсуждать,какая я сволочь и что друзья для меня менее важны,чем та плотва,которую я ловлю....Психанул.Собрал свои монатки и уехал домой.Один.Оставив всю эту дружную компанию в 200 км от Минска.....Больше мне не предлагали на рыбалку сгонять...

[^]
крекспфекс
3

Бармалей

Сделай как другу для хуя подпругу.(Не обижаться на дураков) Друзей......в музей.

[^]
ПифПаф
5

Ярила

В данном случае тут друзей не вижу.
Один типа друг просит другого типа друга. Может это просто знакомые?
Недавно другу с нубуком помог: винду поставил итак, пару программ (сам я нихуя не компьюторщик). По дружески, ни копейки не взял (я не ссука же с друзей брать деньги).
До этого этот самый друг мне баньку привез, за доставку ничего не взялить (в город пустым возвращался), помог разгрузить. Совсем недавно ему помог сновп с компом.
Ну это так, что вспомнилось.
Я вот одного понять не могу, как с друзей можно деньги брать?
И одно знаю - среди моих друзей нет таких "помоги бесплатно по дркжески". Это удел просто знакомых.

[^]
Belogoretc
7.02.2017 - 10:24
3

Юморист

Нда, млин, вот так вот "друзей" и теряют...
ТС, интересная байка, зеленю!
Про себя могу почти такую же историю могу рассказать, причем почти слово в слово, тока вместо авто - компы с буками поменять.

[^]
стармех
7.02.2017 - 10:24
3

Ярила

Хер знает, у меня товарищи каждый в своей области спец. Поэтому у нас как-то постоянно всё делается друг другу бесплатно, а потом бухаем вместе!

[^]
nikes
7.02.2017 - 10:25
3

Шутник

знакомая ситуация. есть у меня знакомый все время у меня просил о помощи (роутер настроить кабель пробросить и обжать.)делал по дружбе. А вот когда мне понадобилось сделать ремонт Кухни то у него времени нет (ну думаю ладно) пришел к нему и говорю - раз времени у тебя нет то одолжи мне электролобзик (а краем глаза заметил что у него на верстаке лежит) так этот жмот говорит ------- извини друг у меня его нет здесь я его увез на дачу
-а это что? (и показываю на лобзик который на верстаке и включенный в розетку ) ну далее вы догадались нелепые отмашки он не рабочий и вообще не мой.
А мне то всего навсего надо было вырезать в столешнице ДВА ГРЕБАННЫХ отверстия под мойку и плиту.

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 10:25
5

Ярила

Вроде взрослые же люди. Когда вы поймете, что друзей в вашей жизни крайне мало. И все эти халявщики - это не "потерянные друзья" а отвалившиеся паразиты. Забейте на них хуй, живите дальше спокойно.

[^]
beerson
7.02.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Модя @ 7.02.2017 - 11:26)
О, целая страница нытиков.
У вас у самих, друзья-то есть? Вы наверно и сигарету им не дадите без оплаты.
А если другзнакомый сломается за 5км от города, вы приедете и возьмёте денег, как эвакуатор, правильно?

Такие "друзья" в 5 км от города не ломаются - их туда друзья по дружбе на своём авто возят.

[^]
morkonvic
7.02.2017 - 10:29
1

Да, друг один, максимум два, остальные товарищи. Раньше тоже компы собирал и т.п., денег не брал, так как пёрло, ща не прёт, причём совсем. Максимум родные, которым не откажешь. А так халявщиков отшиваю, жизнь научила простачка, а со многими деньги вперёд в любых делах. На счет в долг - сразу нет, тоже научен. Семья, вот главное. А нормальный друг не будет дрочить по-дружески.

[^]
мультипульти
7.02.2017 - 10:30
1

Ярила

Прочитал комменты, больше всех возмущены просьбами "сделать по дружбе" всякие тыжпрограмисты. Вот такое наблюдение.

[^]
RUIronMan
7.02.2017 - 10:31
0

асечный магнит

Я хз, у меня с друзьями налажен натуральный обмен, а деньги делим\скидываем поровну только на расходники и хавчик...

[^]
Сомег
4

Балагур

Я когда товарища (безработного) отблагодарил за его труд деньгами (дверь устанавливал мне входную, ремонт мелкий делал), то он долго не понимал как-так, мыж отлично общаемся и хорошо знакомы. Парень безотказный, добряк, рукастый. Пришлось лекцию прочитать ему на тему, что каждый труд должен быть оплачен, а дети его пиво не пьют. Так и научил его не связывать дружбу с работой.

[^]
set2713
2

Приколист

Давно зарекся делать за так, или по дружбе, делаешь, потом часы обработки, получаешь вроде достойный результат, из такого шлака, а человек, тупо не то что не ценит, он даже не утруждает себя благодарностью, типа так и должно быть.
За бабки, люди более трепетно относятся к работе, пример: просили сделать кадр, благодарность? хмм, хорошо, что не послали нах, а работы в ней часы.
причем исходный тиф, не то что не забрали с файлообменника, тупо не смотрели.

и таких примеров когда делаешь за так, 95%, помню делал фото с комикона, человек просил обработать и сделать как живое, наебался по самые гланды, замена камуфляжа, вставка вместо его пукалки реального винтореза, получилось так что хер кто отличит, что не в помещении чаэс с реальной снарягой снято, а итог: человек разместил у себя фото с мобильника, С МОБИЛЬНИКА lol.gif

Это сообщение отредактировал set2713 - 7.02.2017 - 10:31

Сделаешь бесплатно, как другу?

[^]
SashkoOff
7.02.2017 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (valyok @ 7.02.2017 - 09:54)
Цитата (discorat @ 7.02.2017 - 09:10)
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"
Ф песду пиво и прочие синие воды.Сам куплю

один в один, та же хуйня.
только я еще складарем по железякам/комплектухе.
помимо того, что соберешь, практически по закупке, потом еще заебывают:
Валёк, а можешь посмотреть, чо у меня за хуйня? тормозит/лагает.

а там говна, как в конюшнях. мейлру с яндексами, онлайн кинотеатры какието хуйпойми, три антивируса и софта бесполезного хуева гора.
и ты как долбоеб, чистишь это все. либо винду переустанавливаешь, к хуям.

за "Пивка ебанем".
нуегонахуй!

сделай образ, потом 5 минут восстановить, все остальное время пьешь пиво.

[^]
Exzot1k
7.02.2017 - 10:33
0

Шутник

во-первых все дело в отношении(и непосредственно самих людей)
во-вторых,ребят ну разные есть ситуации,и когда вы действительно друзья(не по делу упирающегося в его варенный/переваренный,недокрученный болт на колесе или еще что) а по жизни(как нормальные люди рожденные в СССР)
у меня допустим ситуация щас такая которую за 27 прожитых не припоминаю,но даже так я всегда привожу покушать ребятам,водички,кому пивасика кому чаго,потраченные 500 рублей ниодного человека еще не сделали бомжом,а ребята с утра и до утра ковыеряют,крутят болты и прочее(спасибо большое мужикам,которые над алькой моей в гаражах провисают,без Вас люди добрые,была бы печаль-печалька)
никогда не расчитываю на скидку 100%,если что-то удается сделать безвозмездно,то остается только здоровья пожелать,а в целом здравомыслие никто не отменял,если Вы молоды и нет семьи или Вы просто забыли подумать о других(то стоит задуматься,возможно Вами движет черт)
а так мужик если в Москве пиши адрес)))машину отдадут заеду пивом угощу,что бы ты не думал что все такие парни ()анДТоны )))

Это сообщение отредактировал Exzot1k - 7.02.2017 - 10:35

[^]
nsklife
7.02.2017 - 10:33
1
Статус: Online

Мартовский КотЭ

Цитата
Повадились ко мне такскаться разные ребята:
- ну по дружбе, завари. Посмотри, передачу срывает, ну по дружбе.
Некоторое время делал.

вот -вот .. разные ребята ... а друзья ли они ? ну побухали когдато на речке разок -другой .. парочку днюх справили .. в сауне с тёлками покувыркались .. и сразу -друзья... (((
а ТС если ему этот чувак настоящий друг то сам бы сказал : не занимайся хуйнёй и приноси я тебе заварю... но нет у него друзей , а есть знакомцы....

[^]
RUIronMan
7.02.2017 - 10:34
3

асечный магнит

Цитата
Прочитал комменты, больше всех возмущены просьбами "сделать по дружбе" всякие тыжпрограмисты. Вот такое наблюдение.

Наверное потому, что их деятельность считается самой бесплатной и нетрудозатратной... Честные барышни хоть сексом способны отблагодарить, а наглые нахлебники и хвостопады - нет.

[^]
Stayton
7.02.2017 - 10:34
0

Ярила

Есть у меня друган художник-декоратор. Дружим уже 30 лет. Совместные семейные выезды на природу, дни рождения и прочее. Но! Если мне надо что-то сделать по его части, я всегда плачу ему за работу, то же самое и он, обращаясь ко мне по моей специальности, так же рассчитывается как положено. Дружба дружбой, но табачек врозь. И не хуй мне втирать про "зажрались" и прочая. У меня семья, у него семья, кушать хотят все...

P.S. Мелкую работу, конечно, друг другу не оплачиваем.

Это сообщение отредактировал Stayton - 7.02.2017 - 10:36

[^]
Ruwisk
7.02.2017 - 10:36
1

Балагур

У друга был ремонт от и до - полы, стены, проводка, просто все. Стены переносили. Я ему помогал, мне подкидывал денежку - тупо потому что я сидел без работы и висел в ЦЗН, да и я вешу 100+, а он 60. Забор ставили.

Многое делали - заливали крышу в частном доме. Спасибо ему. Это лучший друг. Он тоже понимал, что у меня жопа. Я его потом учил обои клеить =).

Это сообщение отредактировал Ruwisk - 7.02.2017 - 10:37

[^]
Exzot1k
7.02.2017 - 10:36
3

Шутник

Цитата (Stayton @ 7.02.2017 - 10:34)
Есть у меня друган художник-декоратор. Дружим уже 30 лет. Совместные семейные выезды на природу, дни рождения и прочее. Но! Если мне надо что-то сделать по его части, я всегда плачу ему за работу, то же самое и он, обращаясь ко мне по моей специальности, так же рассчитывается как положено. Дружба дружбой, но табачек врозь. И не хуй мне втирать про "зажрались" и прочая. У меня семья, у него семья, кушать хотят все...

P.S. Мелкую работу, конечно, друг другу не оплачиваем.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
советую людям обратить внимание на этот пост-все же логично и справедливо

[^]
Silver2244
7.02.2017 - 10:37
4

Ярила

Цитата (мультипульти @ 7.02.2017 - 10:30)

Да потому что нас чаще ипут такими просьбами))) Машина, дача, ремонт далеко не у каждого, зато компы со смартфонами у всех и частенько не по одному)))

[^]
yxo194
7.02.2017 - 10:38
4

Ярила

ХЗ друг на друга не приходится!
Есть ограниченное число людей (на пальцах одной руки посчитать) которым я с радостью помогу бесплатно. И я знаю что они поступят так же в моем отношении. Но потому что мы друзья то стараемся не напрягать друг друга )))) Поэтому просьбы такого характера крайне редки - т.е. когда совсем край
Берегите своих друзей - не напрягайте почем зря! Друзья что бы дружить а не ебашить друг на друга на брудершафт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105131
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх