Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
7.02.2017 - 11:22
6
Статус: Offline

Ярила

У вас, ребята, какое-то извращенное разумение дружбы.

"По дружбе" - это вот так.

- Чувак, надо сделать.
- Нивапрос, завтра к вечеру.

....

- Чувак, сделано.
- Отлично, сколько с меня?
- Да брось.
- Не пизди, говори сколько.
- Расходники оплатишь, ххх.
*дает 2*ххх*
- Ладно, хрен с тобой.

Все остальное - это не дружба, а фигня какая-то.

[^]
baxter013
7.02.2017 - 11:23
0

Шутник

Любая работа, должна оплачиваться, будь то знакомый или друг, да кто угодно, хоть дальний родственник. Ну конечно не брать в счет Папу, Маму, бабушку...

[^]
Bormoglotik
7.02.2017 - 11:25
1

Весельчак

Цитата (НекийПэш @ 7.02.2017 - 09:16)
Никогда не понимал такой херни. "Для своих подешевле", блять. Это работает только для тех своих, с кем, в том или ином виде, есть некий общий бюджет. Или кому сам предлагаешь.
Но это где-то на подкорке, по ходу. Про "есть свой человек, сделаем подешевле" слышно на каждом шагу, но про "у меня там свой человек, давай доплатим ему" не слышал ни разу.

Ко мне как-то пришла девушка пару зубов полечить.
Разговорились с ней. Оказалось она местная, вышла замуж за итальянца, и живёт в Италии. Сюда к родителям периодически приезжает.
Так вот, работает она там ассистентом (помощником) стоматолога.
Я у неё спрашиваю:
- Ну а что, у своего доктора не вылечишь?
- У него очень дорого. Гораздо дороже, чем у вас.
- Ну а как сотруднице/помощнице скидок нет, что ли?
- Нет. Он говорит, что нам деньги за работу платит, мы не бесплатно ему помогаем, почему он нас должен со скидками лечить?
Оказалось, что этот доктор по полному прайсу даже своих детей и родителей лечит. Никаких "по дружбе"...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 7.02.2017 - 11:26

[^]
Nasferato
7.02.2017 - 11:29
0

Ярила

Былиб у меня рукастые друзья...похрен на деньги лишь бы сделали качественно..сколько сказалиб столько и заплатил бы за такую работу, даже можно чуть дороже чем в среднем по городу. Ибо работа должна оплачиваться.. еще пивом поставился потом..а так приходится ездить к одним, потом к другим сука переделывать то что нахуевертели первые gigi.gif

[^]
denzer
7.02.2017 - 11:35
4

Ярила

ко мне так сосед как то давно повадился по дружбе то балгарку дай попользоватся на время то дрель то шуруповерт!
перестал приходить как я его попросил дать его жену попользоваться!

[^]
RUIronMan
7.02.2017 - 11:35
0

асечный магнит

Цитата
Разговорились с ней. Оказалось она местная, вышла замуж за итальянца, и живёт в Италии. Сюда к родителям периодически приезжает.
Я у неё спрашиваю:
- Нет. Он говорит, что нам деньги за работу платит, мы не бесплатно ему помогаем, почему он нас должен со скидками лечить?
Оказалось, что этот доктор по полному прайсу даже своих детей и родителей лечит. Никаких "по дружбе"...

Хз, у нас админ соседям стоматологам технику ремонтирует по дружбе, они его за это угощают коньяком, периодически одаривают той самой техникой по принципу "я сломал - починишь - пользуйся, нет - выкинь нахер" и скидка 50% на ремонт зубьев всей нашей конторе (на расходники ессно не распространяется)

[^]
ww07
7.02.2017 - 11:36
3

Ярила

Никогда не брал денег с родственников, друзей (друзей у меня немного). Они, соответственно, никогда не брали денег с меня.
Смотрю, сейчас уже становится нормой товарно-денежные отношения между всеми. А я не могу. У меня намертво засело "Человек человеку друг, товарищ и брат" и "Человек человеку волк" никак это не вытеснят.

[^]
Kaya
7.02.2017 - 11:37
1

Эфиоп

Я с друзей денег не беру-отправляю к коллегам, что бы обидок не было.

[^]
evergreen
7.02.2017 - 11:41
2

Ярила

А у меня брательник электронику делает, так я и некоторые мои знакомые стараемся ему на ремонт не носить - деньги за ремонт брать не хочет, а без денег не ремонтирует. Так некоторые штпо паре лет у него и лежат хламом

[^]
Pадиотехник
7.02.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 7.02.2017 - 09:06)
С тех пор, как я стал по дружбе просить мне заплатить, в короткие сроки друзей у меня резко поубавилось.

© MichaelMelvin

Думаю, что друзей нисколько не убавилось. Убавилось халявщиков cry.gif

[^]
RUIronMan
7.02.2017 - 11:42
0

асечный магнит

Цитата
Никогда не брал денег с родственников, друзей (друзей у меня немного). Они, соответственно, никогда не брали денег с меня.
Смотрю, сейчас уже становится нормой товарно-денежные отношения между всеми. А я не могу. У меня намертво засело "Человек человеку друг, товарищ и брат" и "Человек человеку волк" никак это не вытеснят.

Ну так-то да, но есть люди, которые эту мораль действительно разделяют, а есть те, кто ей нагло пользуются, для них даже название есть - хвостопады и хер ты их распознаешь, пока с ответной просьбой не обратишься.

[^]
LeXxX68
7.02.2017 - 11:43
-8

сплю

Автор мудак какойто. Если ты этим на жизнь зарабатываешь, понятно надо брать денег, хоть с друзей, хоть с родственников.

А если у тебя хобби такое, то хули жопу морщить? Захотел сделал, не захотел не сделал, бабки тут причем?

Тока какое хобби может быть, если работы нет? Ищи работу, хуле ты в гараже отвисаешь? Стыдно признаться, что ты работаешь в гараже, а не в офисе? Ну так значит ты конченный еблан. Работаешь на себя, причем занят любимым делом, раз обращаются, значит и руки под это заточены, чего постыдного в честном труде?

[^]
Bormoglotik
7.02.2017 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 7.02.2017 - 11:35)
Цитата
Я у неё спрашиваю:

Хз, у нас админ соседям стоматологам технику ремонтирует по дружбе, они его за это угощают коньяком, периодически одаривают той самой техникой по принципу "я сломал - починишь - пользуйся, нет - выкинь нахер" и скидка 50% на ремонт зубьев всей нашей конторе (на расходники ессно не распространяется)

А "у вас", это где?
Так-то я про Италию писал, не про Россию.

[^]
Dimetr007
0

Приколист

Ага, по дружбе программы просили ноут переустановить, типа сами могут, только дай программы! Объяснил, что это мой хлеб, больше не друзья! )
Есть у меня друг с автомастерской! Не могу бесплатно у него ремонтироваться! Иногда, конечно получается, я ему компы чиню, ну а он мне машину, но что бы никто в накладе не остался!

[^]
bumer250
0

Ярила

Халява она такая, очень сладкая и упоительная весч! А люди очень падкие до халявы существа! dont.gif

[^]
LeXxX68
7.02.2017 - 11:46
-1

сплю

Цитата (ww07 @ 7.02.2017 - 11:36)

А ты кем работаешь? чего ты такого для родственников в рабочее время делаешь, что можешь себе позволить за это деньги не брать?

[^]
mrPitkin
7.02.2017 - 11:48
1

Ярила

Вот так друзей и теряют. Потом за каждую мелочь сам платить будешь.

[^]
RomanK
7.02.2017 - 11:52
0

Шутник

Мастер с мастера денег не берет ©
Часто пользуюсь такой фразой сам, когда не беру денег за свои услуги, в надежде что человек эту фразу услышал. К сожалению "слышат" не все.

P.S. Мастеров почти не осталось, а те. кто остались предпочитают с такими уже не связываться... обожглись.

[^]
Гон
7.02.2017 - 11:52
0

Ярила

это не друзья , это ебаные халявщики.

А для друга да, мне ничего не жалко. Для того человека с кем я с детского сада дружу и прошли огонь и медные трубы.

[^]
Olam
7.02.2017 - 11:53
0

Ярила

Меня научили так,что любой труд должен быть оплачен!Сам говорю,когда меня просят что то сделать,и другим говорю,когда мне что то делают...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
falcon1981
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 7.02.2017 - 09:27)
-Винда накрылась-приди,переставь? Мне срочно надо!
-Я сейчас занят,вызови мастера.
-Да ты чо!Они же деньги берут!!!

Даже когда компы шаманил для друзей, сам к ним ногами никогда не ходил. Вскройте системник, пропылесосьте, потом приносите. В течение недели посмотрю, что можно сделать.

[^]
Антончик
1

Ярила

Папа с мамой врачи у меня, и раньше, при коммунистах, частенько приходили люди вечером, типа, доктор, помогите! Продолжалось это довольно долго, пока не наступила новая экономическая реальность. И всё, как отрезало. Ибо платить жаба душит, а просто так уже не принято ходить.

[^]
Граф
7.02.2017 - 11:56
1

Тысяча чертей!!

Я давно перестал оказывать бесплатные услуги всем, кроме самых близких. Никто подобные бесплатные услуги не ценит, а любая работа должна быть вознаграждена.

[^]
Lirik077
7.02.2017 - 11:59
0

Ярила

Я чета даже не могу себе позволить задуматься о том, чтобы кто-нибудь мне оказал услугу "по дружбе". Сколько раз хорошие знакомые, товарищи и друзья мне что-то делали - всегда оплачивал по средне рыночной стоимости. Да - ценники они мне говорили дешманские, но делали, как правило на отлично, и платил всегда больше. Лишь пару раз заранее предупреждал, что кеша на болте, но сделать нужно, никогда не отказывали, деньги возвращал всегда.

[^]
Whitesman
7.02.2017 - 12:00
2

ничему не удивляюсь

ходила ко мне знакомая, то одно, то другое... запаять, починить, посмотреть...
брал только за комплектующие, и то - мелочь всегда в подарок.
а потом она стала ко мне своих знакомых отправлять.
мол, сделай по дружбе...

я ей и предложил, непристойно конечно...
там, пару минетов, или пусть уж постоянным клиентом станет...

и что-то сразу человек пропал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105131
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх