Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jurjevich
7.02.2017 - 12:45
2
Статус: Offline

Шутник

было дело, ноут дали "посмотреть". А там хард накрылся. Валялся дома какой то, ну я и поставил, предупредив, что за запчасти надо заплатить. говорят денег нет. я в ответ, что не к спеху, пусть ноут у меня полежит, как финанс появицо, договоримся. полгода лежал. А тут звонок, мол нинадо ничего, отдавай как есть. ну я свой хард снял и отдал. Звонок через полчаса, почему не работает? обьясняю, свое снял, отдал их барахлишко. а где наш хард? грю выкинул, он сломаный. и тут началось. полицию вызовем, да ты подменил-поломал.... все. своим не "смотрю". ток по телефону и на словах предлагаю решения

[^]
1798
7.02.2017 - 12:48
1

Балагур

Цитата (evergreen @ 7.02.2017 - 11:41)
А у меня брательник электронику делает, так я и некоторые мои знакомые стараемся ему на ремонт не носить - деньги за ремонт брать не хочет, а без денег не ремонтирует. Так некоторые штпо паре лет у него и лежат хламом

Ну вот вполне правильный подход.
Деньги вроде брать неудобно, бесплатно делать западло.
Значит надо сделдать так чтоб не обращались ;)

[^]
SESHOK
7.02.2017 - 12:53
0

Великий Визирь

Цитата (Bormoglotik @ 7.02.2017 - 11:25)
Ко мне как-то пришла девушка пару зубов полечить.
Разговорились с ней. Оказалось она местная, вышла замуж за итальянца, и живёт в Италии. Сюда к родителям периодически приезжает.
Так вот, работает она там ассистентом (помощником) стоматолога.
Я у неё спрашиваю:
- Ну а что, у своего доктора не вылечишь?
- У него очень дорого. Гораздо дороже, чем у вас.
- Ну а как сотруднице/помощнице скидок нет, что ли?
- Нет. Он говорит, что нам деньги за работу платит, мы не бесплатно ему помогаем, почему он нас должен со скидками лечить?
Оказалось, что этот доктор по полному прайсу даже своих детей и родителей лечит. Никаких "по дружбе"...

Вспомнилось кстати. Родственница живет и работает под Римом. Зубы лечить летает в Москву. Так, говорит, дешевле.... Так что цены там, яебу, походу...

[^]
Танкред
7.02.2017 - 12:54
2

Огненный Змей

Цитата (bip779 @ 7.02.2017 - 09:12)
Согласен. Дружба дружбой, а табачок врозь. По дружбе можно сделать вне очереди.

По дружбе можно (и нужно) сделать качественно. Как говорится, "как себе".
НО - по дружбе надо и заплатить за это не менее "качественно".

Ну, или есть варианты "баш на баш".

Лично у меня существует несколько человек, которым я действительно то, что могу, сделаю "за просто так". Но и они мне тоже .

[^]
1798
7.02.2017 - 12:55
2

Балагур

Цитата (examiner @ 7.02.2017 - 12:36)
Помню была такая карусель в начале 2000 и где то до 2010-12 года. Карусель была веселой, называлась сборка компа по комплектующим (с беготней по разным фирмам) плюс настройка всего этого с установкой всего ПО. Хз, по молодости было интересно, новые железки потрогать, потестить, оттого и соглашался, иногда даже перепадало кое что, причем как правило чем меньше ты ебался тем больше магарыч (Л-логика) мог ебаться часами с конфликтующими комплектующими и кривыми дровами и получить в итоге полторашку балтики тройки и сухарики, а мог тупо накатить новые дрова на видеокарту и получить пузырь дорогой конины. Настроив и собрав комп ты становился гарантийным сервис центром на всю жизнь, могли позвонить и через год и два (почти в любое время суток), иногда просто тупо принести комп и поставить перед фактом - типа делай. Верхом пиздеца был случай, когда одна знакомая дама позвала покупать ей нетбук, в итоге не послушавшись совета купила дерьмовый ДНС, который у ней умер из за ее же дебилизма (таскала на морозе и конденсатом залила плату) и виноват в этом стал я. Теперь даже прежде чем советовать что то задумываюсь - а оно мне надо? Ведь есть во всех магазинах продавцы консультанты, получающие за это бабло идите к ним.

Гыгыгы. С середины по конец 90-х тоже такой хуйней занимались.
Тогда было реально выгодно. Готовый комп на фирмах стоил дороже намного чем купленные в разных местах железяки.
Этим и пользовались - покупали по разным местам и заказчику отдавали чуть дешевле чем в фирмах, где он смотрел.
А дабы избежать пожизненной гарантии прикидывались сотрудниками несуществующей фирмы по продаже. Делали доки максимально похожие на настоящие нга принтере, ставили спижженную где-то печать хуй знает от чего, ставили гарантию в доках (и держали ее кстати пока не кончится).
Соответственно маржу неплохую имели, ну и там магарыч сверху (по желанию клиента)

Это сообщение отредактировал 1798 - 7.02.2017 - 12:56

[^]
Kapustachkin
7.02.2017 - 12:57
0

Приколист

А я иногда глумлюсь на эту тему)))
Нужно продать вещицу. Друзья спрашивают почём?)))
Сразу ломлю три конца сверху от реальной цены и добавляю - как другу продаю)))
Ну конечно же в шутку)))

[^]
Lonesomewolf
7.02.2017 - 12:58
4

Перфекционист

Ситуация обратная:
У меня дальний родственник, с которым очень хорошие дружеские отношения, занимается автоэлектрикой, это его основной заработок.
Мне надо было кое-что с машиной сделать. Созвонился, подогнал тачку, он все сделал на 5+. Пытаюсь ему заплатить, уговариваю, что это его работа. Но он в категорический отказ.
Я уехал, а на душе неудобняк. Сделал ему хороший нож (мое хобби), подарил за 1 рубль.
Больше к нему по этим вопросам не обращаюсь. Знаю, что денег не возьмет, а я так не могу.

[^]
колхозNIK
7.02.2017 - 13:01
1

Шутник

Есть еще товарищи, которые не понимают за что нужно платить в таких случаях как(к примеру): пошел да сделал анализ крови - 5 тыщ хуяк, как не бывало..не..ну понятно за что..бумажка..куча непонятных циферок важных..все чинно благородно. Идет с этим анализом к знакомому терапевту и просит по-дружбански расшифровать и лечение расписать, и тут приходит непонимание - за что платить? Тебе сказать что-ли трудно?

[^]
AlexDeadly
7.02.2017 - 13:02
1

Палковводец

надо научиться отделять друзей от знакомых.

другу что-то надо, я и сам предложу, и сделаю "забесплатно", даже себе в убыток.
так же как и мои друзья для меня.

а вот знакомым за справедливую цену, но не бесплатно.

[^]
1798
7.02.2017 - 13:02
12

Балагур

Цитата (jurjevich @ 7.02.2017 - 12:45)
было дело, ноут дали "посмотреть". А там хард накрылся. Валялся дома какой то, ну я и поставил, предупредив, что за запчасти надо заплатить. говорят денег нет. я в ответ, что не к спеху, пусть ноут у меня полежит, как финанс появицо, договоримся. полгода лежал. А тут звонок, мол нинадо ничего, отдавай как есть. ну я свой хард снял и отдал. Звонок через полчаса, почему не работает? обьясняю, свое снял, отдал их барахлишко. а где наш хард? грю выкинул, он сломаный. и тут началось. полицию вызовем, да ты подменил-поломал.... все. своим не "смотрю". ток по телефону и на словах предлагаю решения

Ну ты сам виноват.
Никогда, даже так НИКОГДА ни один мастер, ни одна фирма сервиснаяч не выбросит вышедшие из строя запчасти - все клиенту в пакетике отдается чтобы не было таких случаев и обвинений. dont.gif

[^]
lazermaster
7.02.2017 - 13:04
7

Приколист

А больше всего меня выдрачивает ситуация, которая в моей практике была хуйпоймисколько раз! Это разговор типа: "Макс, мы тут вызывали мастера по компьютерам. Пришло хуйло косорылое и после него ничего не работает. Но мы ему заплатили по полной программе туеву хучу денег. А ты теперь почини за ним на шару, а то денег нет совсем."

Это сообщение отредактировал lazermaster - 7.02.2017 - 13:23

[^]
Remoteaccess
7.02.2017 - 13:05
0

Хохмач

сижу считаю стоимость сварочных работ по своему проекту. тешу себя 60 рублями за сантиметр. плачу и рыдаю. хочу подружиться со сварщиком

[^]
HeroInside
7.02.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата
Ну ты сам виноват.
Никогда, даже так НИКОГДА ни один мастер, ни одна фирма сервиснаяч не выбросит вышедшие из строя запчасти - все клиенту в пакетике отдается чтобы не было таких случаев и обвинений

полностью согласен, это для ремонтника он сдох, а для пользователя сломался... все что тебе дали надо возвращать. может действительно он диск спиздил, а людям заливает что выкинул =)

Это сообщение отредактировал HeroInside - 7.02.2017 - 13:09

[^]
1798
7.02.2017 - 13:10
2

Балагур

Цитата (Remoteaccess @ 7.02.2017 - 13:05)
сижу считаю стоимость сварочных работ по своему проекту. тешу себя 60 рублями за сантиметр. плачу и рыдаю. хочу подружиться со сварщиком

Купи себе сварку - дешевле выйдет.
Я полтора года назад заебался - хуй кого выцепишь или за неадекватные деньги итп итд если надо сварить что-то. Плюнул - купил себе сварку. Они ща не особо дорогие. Как оказалось дело не особо хитрое, не говорю про всякие хитровыебанные вещи и чудо мастеров искуссников (это да - тут мне слабо тягаться), но в бытовом плане без изъебов все варится достаточно просто и доступно.

Это сообщение отредактировал 1798 - 7.02.2017 - 13:11

[^]
Garfield81
7.02.2017 - 13:11
2

Ярила

А я наоборот сейчас никому не отказываю. И денег не беру, могу себе позволить. С друзей брать - грех, особенно если друзья настоящие. Но и они никогда не откажут помочь.
А знакомым сразу объясняю, что я денег не беру, но если что также обращусь за помощью по их профилю или просто за помощью, например тяжести потаскать. Никто еще не отказывался, и обид не было. Услугу за услугу.

[^]
Mathemat
7.02.2017 - 13:18
1

Ярила

Я таких "дружбанчиков" нахуй ещё в школе посылал!

[^]
Caniculares
7.02.2017 - 13:21
1

Шутник

Есть у меня друг, друг другу помогаем во многом, ремонт не ремонт, мебель дома сдвинуть, срочно родне помочь, с ребенком посидеть или в стычке помочь - любое время звонка и помощь на месте максимум через час. Знаем друг друга 20 лет. Помочь остальным, собрать комп или даже винду переустановить - это не ко мне, нафиг.

[^]
FlipFlap
7.02.2017 - 13:23
4

Шутник

Да, народ то пошел с гнильцой. Сделать трудно, консультацию бесплатно дать знакомому. И все друг перед другом оправдываются. Наверно если попросишь такого друга машину дернуть на тросу, ох...шь от калькуляции. Вы просто кю

[^]
byka25
7.02.2017 - 13:25
0

Приколист

дружилки они такие )))

[^]
Polument
7.02.2017 - 13:31
0

Мизантроп-профессионал

Если просят "по дружбе" - значит просящий охуенный дружбан, а исполнитель - охуенный лох. Третьего не дано...

Это сообщение отредактировал Polument - 7.02.2017 - 13:32

[^]
ходитель
7.02.2017 - 13:35
3

Ярила

Когда брал первое авто, спросил у очень хорошего знакомого деньжат в долг. И поскольку знал что у него деньги на депозите, и если он их снимет, то останется без процентов, то сразу предложил ему процент, в ебеня перекрывающие банковский. В итоге через пару месяцев он получил свои деньги обратно, с процентом, который он поимел бы держа деньги в банке год или два, не помню.
Как то сидел без работы, таксовал, и об этом узнал знакомый при деньгах. Он начал просить меня отвезти то туда то сюда, оставляя суммы в два- три раза большие чем в среднем по городу....

[^]
Romvel
7.02.2017 - 13:36
2

Ярила

По дружбе можно сделать родственнику, и то с его помощью и расходниками,всё остальное это твоё время,материал и деньги, которые ты мог бы в это время заработать.
Я по дружбе могу попить пива и посмотреть кино.
Случай из жизни.Позвонила хорошая подруга,давняя знакомая,неудобно вроде отказать.Попросила помочь с ремонтом,типа не могу потолок побелить не получается.Объяснил ситуацию жене, ну вроде неудобно отказать,пошёл.
2 недели ремонтировал чужую мне квартиру,потерял несколько заказов.уронил денег и получил в награду большое спасибо,не вкусный ужин и пол бутылки сухого вина и ахеренный скандал ревности от жены.( Пока шёл ремонт перебивался своими бутербродами, плита была отключена).
Теперь помогаю если хочу,а если "потолок побелить",то для своих друзей скидки.
Время совкизма и халявы к сожалению ушло,поэтому обиду на отказ халявы не понимаю. deal.gif deal.gif figa.gif

[^]
Vikolya
7.02.2017 - 13:36
1

Ярила

Чо та друзей у тебя слишком много! Ты понятия путаешь с просто знакомый и друг! Так вот, с друзей не берут действительно денег, так как друзья сами часто не будут бесплатно обращаться! Или ты сам не такой друг как надо!

[^]
RealPastor
7.02.2017 - 13:37
0

Приколист

У меня все просто. Если друг просит нахаляву то, за что уплачены мои деньги или что требует длительной работы, то нафиг надо такого друга. Особенно, если конючит. С другой стороны, я готов помочь чем надо бесплатно. Ну там мебель потаскать, с ремонтом помочь. Не на постоянной основе, а чисто по дружбе. Ну еще там подвезти безлошадного. Еще частенько бывает платим с друзьями не каждый за себя, а тот, у кого есть деньги. Баланс не ведем, в долговые ямы не записываем. Притом, что не миллионеры, но пару тыщ в кабаке за друга заплатить не вопрос, возврата не ждем. Но как-то люди подобрались нормальные и помнят добро, а значит заплатив сейчас можно быть уверенным, что через неделю-две-месяц он заплатит за тебя. На работе видел как друзья коллеги общались - один другому возвращал 10 рублей, занятых на маршрутку. Вот это для меня вовсе дикость.

[^]
ncdev
7.02.2017 - 13:42
3

Ярила

У меня сосед есть, который как-то попросил почистить ему комп. А заодно и установить пару программ. Конечно же, забесплатно. Потом через несколько дней встречаю его на лестнице и он мне заявляет: ты мне должен DVD-RW, потому что ты мой сломал. Я спрашиваю - как я мог его сломать программой? Выходит его жена и говорит - ты сам его сломал по синьке, дебил. Когда диском не мог в него попасть biggrin.gif С тех пор я ничего никому не ремонтирую "по знакомству". Мало что бесплатно, так еще и виноватым сделают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх