Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
7.02.2017 - 15:20
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (4ingiZzz @ 7.02.2017 - 15:00)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.02.2017 - 12:36)
Я не жадина, и я помогу человеку который реально не в силах обеспечить себя инструментом.
Я соседям мелкие работы токарные, например,вообще за так делаю.
Но если человек не беден, и вместо того чтоб купить себе набор ключей или лобзик или болгарку или, бля, банальный домкрат проссывает бабло в кабаках и ресторанах, то хуй ему, а не инструмента поработать.

Жил я с таким соседом (он щас съехал - мы оба снимаем, он переехал на более дешевое жилье).

У меня полный набор инструмента, гараж, ключи-трещетки, болгарки-лобзики, шурики-перфы, метизов набор полный, целый ящик подсобного (от струбцин до ручной пилы).
Покупал для себя, потому что лучше будет под рукой лежать, чем буду бегать просить.

Сосед работает на монтаже кондюков!!!
И ко мне за отверткой приходил! Ну как так?

И отдашь свой инструмент - чистый, вылизанный, иногда даже смазанный - приносят весь в пыли и в говне.
Больше никому инструмент не дам!

Я инженер-конструктор, если что...

На просьбу одолжить инструмент (от дрели до лопаты) или измерительную аппаратуру - еще с окончания школы посылаю далеко. Это надо свое иметь. Куда свое дел - пролюбил? Теперь мое на очереди?
Вроде не город, у каждого в доме все свое про запас есть, и то халявщики не переводятся. Представляю, как это процветает махровым цветом у тех, кто живет в квартирах, а уж в сьемных...

[^]
puzan69
7.02.2017 - 15:21
1

Свинозавр

Да не друзья это нихуя. Вот у меня друг, он меня просит, я помогаю, я его прошу - он помогает.
Запчасти нужно - я к нему, закажет все по себестоимости, ебал я врот эти цены в магазинах, и он тоже ебал в рот эти цены в магазах. Тем более он то в курсе что в магазах продается, откуда везется и где переплата до 1000% доходит. Ежели ему че надо - то я с радостью ему помогу. Недавно тачку его разбирали, в гараже убирались, полки монтировали. На то и есть друзья, чтоб друг друга выручать! И речь о деньгах не заходит, в принципе! Это самом собой разумеющееся. Мне и в голову не придет с друга денег взять, у меня просто совести не хватит, да бля мне аж смешно стало, когда сейчас подумал об этом. А как в жизни еще выживать людям? только взаимовыручка в тех жизненных ситуациях, которыми ты не владеешь. Но она должна быть взаимной, иначе один будет только потребителем, а второй постоянным выручалой.
А ежели хуило какое просит сделать что-то, да и еще добавляет "по дружбе", так это халявщики а не друзья бля.

[^]
Биоинженер
7.02.2017 - 15:25
3

Бумбурек

я пока свою фирму не открыл, ну не скажу, что прямо вот таким халявщиком был, но иногда проскакивало "Ну тебе не сложно", а вот как появилась своя я всегда спрашиваю "Что с меня" во всех случаях, даже у близких друзей и даже если знаю, что это не сложно. Это просто правильно, сказали-ничо не надо, значит не надо, а так, труд должен оплачиваться. Вон тоже есть ушлые товарищи "Ну сделай заявочку на аукцион, я же знаю, что тебе не сложно", вопрос-где я должен взять денег, чтобы заплатить за работу сотруднице, которая эту заявку будет делать?

[^]
alextango
7.02.2017 - 15:25
0

Исследователь

Цитата (DoskaNew @ 7.02.2017 - 15:42)
Вот чисто по дружбе чиню своё авто у товарища в сервисе, он называет цену, я оплачиваю не торгуясь и не ебу мозги, знаю что по по дружбе нормально сделает, не наебет. А что не платить то? У него жена, 2 детей, работникам ЗП платить надо. Все довольны и счастливы. Ну и бесплатные советы и байки порой слушаю :) Кстати неплохо сэкономил по деньгам и поржал знатно :)

И это справедливо вполне.

[^]
PabloMont
7.02.2017 - 15:28
2

Юморист

Просто не надо путать друг и Друг.
Вторых как правило единицы и на года
Первых - прямо пропорционально твоей полезности в какой-то области и ровно до того момента когда ты полезен, а не когда тебе что-то нужно будет от них.

[^]
Одинец
7.02.2017 - 15:30
3

Мрачный надругатель

Цитата (Биоинженер @ 7.02.2017 - 15:25)
я пока свою фирму не открыл, ну не скажу, что прямо вот таким халявщиком был, но иногда проскакивало "Ну тебе не сложно", а вот как появилась своя я всегда спрашиваю "Что с меня" во всех случаях, даже у близких друзей и даже если знаю, что это не сложно. Это просто правильно, сказали-ничо не надо, значит не надо, а так, труд должен оплачиваться. Вон тоже есть ушлые товарищи "Ну сделай заявочку на аукцион, я же знаю, что тебе не сложно", вопрос-где я должен взять денег, чтобы заплатить за работу сотруднице, которая эту заявку будет делать?

Именно так - не "сколько с меня" (мы ж не барыги), а "что с меня" или "чем обязан".
Ну не люблю я быть должен. Принцип у меня такой.

[^]
LexKoenig
7.02.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (osenay @ 7.02.2017 - 13:44)
Хуже халявщиков друзей, только халявщики родственники. Которые считают, что ты должен ехать после работы, в выходной день и смотреть что там с их компом. Или ехать к знакомым этих родственников.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я проще сделал, всем близким родственникам и друзьям поставил удаленку, объяснил что мне так удобней, тем более денег с них не беру, после работы и по выходным как бэ отдохнуть хочется, ну а дома список доступа к ним, если что то с железом, то говорю привозите ко мне, типа все под рукой для ремонта...
А со знакомыми сразу обговариваю ценник...

[^]
Света91
7.02.2017 - 15:31
4

Юморист

с апреля по май дергается глаз от просьб друзей,знакомых и тд сделать декларации 3-НДФЛ. Руководство вообще возмущает:-"Там брат моей жены, тетя моего дяди- им там документы на вычет надо собрать и декларацию сделать"... и это все бесплатно-ну ты же можешь , ты же умеешь и я ж тебе зарплату плачу.

[^]
Opiya
7.02.2017 - 15:45
1

Ярила

ну у меня так просят декларации заполнить. мне ведь не сложно. А то, что я трачу своё свободное время - так это ж мои проблемы)
Согласна, когда просьба разовая, но когда человек три года возмещал за квартиру, так это вроде уже как моя обязанность.

[^]
niksasa
7.02.2017 - 16:02
0

Ярила

Спасибо конечно, название статьи было многообещающим, думал будет мордобой и т.д., но увы всё оказалось банально и не интересно... dead.gif

[^]
alexhant
7.02.2017 - 16:14
2

Шутник

У брата троюродного свой шиномонтаж.. Всегда оплачиваю полную стоимость по прайсу... Т.к. Считаю что любая работа должна быть оплачена. Так же в такси.. Несколько раз приезжали на вызов знакомые ребята.. Всегда отдаю деньги.. Хотя пару раз сильно от них отказывались

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
commanderTom
7.02.2017 - 16:17
2

Балагур

Постепенно нахер таких всех "друзей" послал.
Слишком много их было, друганов, кому комп надо починить, собрать, переставить ось.
И как-то постепенно и друзей не стало вообще, вот чё печально)

[^]
nvkz77
7.02.2017 - 16:22
13

Шутник

Хахаха, у меня подружка была (Настя Медведева, привет, если читаешь), у нее мама килограм около 100 при росте 170, так вот, маме срочно надо было делать массаж, шейный, поясничный хондроз, еще пара диагнозов для мануалки, попросили меня, я периодически этим подрабатываю, образование и опыт позволяют. О цене уведомила. 12 раз я этой мадам делала часовой и полуторачасовой массаж. У нее спинка прошла плюс похудела на 8 кг ( от массажа такое бывает, потому что перед тем как промассировать мышцы надо размять жир), и расплатилась со мной ... коробкой конфет с кокосовой начинкой.... просроченной))) Вышла я из подъезда, расплакалась, выкинула конфеты в мусорку, и теперь по-знакомству стараюсь не делать ничего.

[^]
Одинец
7.02.2017 - 16:35
1

Мрачный надругатель

Цитата (commanderTom @ 7.02.2017 - 16:17)
Постепенно нахер таких всех "друзей" послал.
Слишком много их было, друганов, кому комп надо починить, собрать, переставить ось.
И как-то постепенно и друзей не стало вообще, вот чё печально)

Ты такие мысли осторожнее озвучивай, мне выше за меньшее наградили "-"ом... gigi.gif

[^]
sejeenn
7.02.2017 - 16:39
3

Ярила

Помнится только начинал компы ремонтировать, матушка подсовывала своих знакомых со словами - Только ты с них денег не бери!!! Тебе ж опыт надо нарабатывать. Прошло более 15ти лет работы в этой сфере - Такие же слова только без намека что опыт надо нарабатывать.
А разве мамке откажешь чтоб она поднялась в глазах знакомых - Мол, вон какого сына воспитала!!!
А ее знакомые тоже не дураки - денюжку пихают после выполнения работы, а я чо?! Дают - бери! Бьют - по ситуации...
Друзьям помогаю, редко конечно и бесплатно, ибо истинных друзей не более 5ти насчитается.

[^]
АМАЛКЕР
7.02.2017 - 16:48
1

Шпаломётчик

Еще случай.
Есть у меня товарсч, колесами торгует..
Раньше помогал ему скутер его (150сс) ремонтировать, то ксенон, то музыку привинтить, тормоза прокачать...
Без денег.

А тут приехал к нему резины купить. Выбрал чего надо, он и говорит, у меня ее счас нету, едь на склад (вообще другие люди), я позвоню предупрежу. Денег там отдашь за резину, и мне счас 1000р.
А тебе счас за что?
Ну ведь должен я хоть сколько на тебе заработать...

Охуенно. Человек чужую резину продал "другу", даже палец об палец не ударив, сам съезди забери, а штукарь, будь добр, отслюни...

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.02.2017 - 16:49

[^]
feo555
7.02.2017 - 16:49
0

Ярила

а я под настроение,могу и сделать что-нить по дружбе. а халявщиков нахуй не шлю,но и не делаю-все времени нет,занят,болен, и т.д. и обижаться вроде не за что на меня,но и хрен припашут figa.gif

Это сообщение отредактировал feo555 - 7.02.2017 - 16:50

[^]
Kalyu4ii
7.02.2017 - 16:57
1

Ярила

Перестал всем "друзьям" делать компы и предлагать свою помощь, только консультации небольшие. Ну их всех нах..й блять как им надо так бесплатно сделай и помоги с ремонтом и т.д., а как мне надо так за полцены и хер допросишься (ремонт делал и ни одна сука не помогла). Про финансовые дела отдельная история, займи на 3 месяца, а отдавали 3 года!!! "Друзья" ушли теперь остались одни знакомые.

[^]
megacuben
7.02.2017 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (dim73 @ 7.02.2017 - 11:15)
Цитата (discorat @ 7.02.2017 - 09:10)
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"
Ф песду пиво и прочие синие воды.Сам куплю

так надо отвечать-

и пиво за его сборку тоже давно кончилось!

Так походу пивка то и не было!

[^]
Труман
7.02.2017 - 17:14
3

Юморист

Вот меня просят когда кто из корефанов машину потрясти "за пиво", я, обычно, говорю: "Приезжай, бери пива, шмотки грязные и будем вместе трясти, ты посмотришь, научишься, мне поможешь, вместе пивка попьем и потрещим, завтра машину из гаража заберёшь и во всём профит у нас с тобой". Соглашаются все и следующий раз шаровую\наконечники\сайленты человек приезжает менять ко мне с пивом и меняет сам, а я сижу советы даю, инструмент подаю, если где совсем беда - помогаю. Но это только корефанам :)

Это сообщение отредактировал Труман - 7.02.2017 - 17:14

[^]
rrets
7.02.2017 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 7.02.2017 - 16:14)
Другой вариант, мне друг который занимается кузовным ремонтом, брал с меня по дружбе, в два раза дешевле чем везде, а по факту брал столько же, только делал не 1-2-3-4-5 дней как везде, а неделями блять.

Кроилово приводит к попадолову... gigi.gif

Жлобьё... Шел бы и сразу сделал в другом месте...Так нет же, надеялся наибать кореша и съэкономить)))) lol.gif

[^]
rrets
7.02.2017 - 17:16
-4

Ярила

Цитата (discorat @ 7.02.2017 - 16:10)
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"
Ф песду пиво и прочие синие воды.Сам куплю

Материнки свои паял и видюхи клеил? Че пиздеть то... gigi.gif
Бросил собирать он... Так и скажи, надо к теме ТС добавить свои сранные пять копеек...

Это сообщение отредактировал rrets - 7.02.2017 - 17:17

[^]
vordor59
7.02.2017 - 17:29
1

Ярила

А у меня один друг-мой двоюродный брат,он мне как родной.С ним я и в разведку и на войну! А друзьям нужен был пока что-то надо от меня было.

Это сообщение отредактировал vordor59 - 7.02.2017 - 18:09

[^]
XQW
7.02.2017 - 17:34
0

Хохмач

Что значит по "дружбе"? У сына СТО, так вот ремонтируя папе, сестре машины, платит слесарям за труд! Хотя на многих СТО, за ремонт своих машин, хозяева не платят - ничего!

[^]
Joker107370
7.02.2017 - 17:39
3

Ярила

Это как у меня на предыдущей работе. Работал менеджером по продажам, когда кушать хочется, все равно кем и где работать. Директор узнал, что по первому высшему образованию я юрист... И понеслось, составь договор, подай исковое в суд на клиентов что не платят, разберись с арендодателем и т.д... Вначале тоже это делал, но ни доплат, ни каких-либо других плюшек по работе я не видел. На очередную такую просьбу ответил, что я у вас не юрист, а менеджер по продажам. Хотите, что бы решал вопросы как юрист, оформляйте в штат на должность юриста и будем работать... Просьбы прекратились...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105138
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх