Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZAPOR
5.01.2017 - 13:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (spas77 @ 5.01.2017 - 12:51)
Цитата (ZAPOR @ 5.01.2017 - 16:33)
что-то до моего прадеда ваша помощь не дошла, который потом погиб под Варшавой

Разверни? Чья помощь не дошла.

А тот хлеб, который мог бы спасти им жизнь, и жизнь голодающим в Поволжье, Нечерноземье, направили голодающим Украины.
ЭТО ИЗ ШАПКИ ПОСТА, для тех, кто комментит не читая пост!

[^]
michmike
5.01.2017 - 13:08
1

Хохмач

Цитата (spas77 @ 5.01.2017 - 12:59)
Цитата (michmike @ 5.01.2017 - 16:53)
Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2017 - 02:34)
Цитата (michmike @ 5.01.2017 - 02:23)

После того как советы устроили на Украине продразвестку, раскулачивание, депортрацию и коллективизацию, которые проводились из Москвы,

Охренеть. А еще устроили индстриализацию. С\х увеличило свою эффективность в разы и т.д.

Все время забываю спросить. А что в 34-м Москва прекратила внезапно истреблять публику на Украине? Ну, раз морили 2 года, так морили бы до конца.
А в 30-м почему голодом не морили?

Мертвым похуй на индустриализацию.

Выше объяснил.

А живым?

Для меня лично, если какая-то там индустриализация достигается ценой смерти моих близких, то ну ее нахуй, такую индустриализацию. Рискну предположить, что таких как я достаточно много. С другой стороны, вы представитель противоположной точки зрения, и готовы заплатить жизнью своих близких за индустриализацию. Я считаю, что каждая точка зрения имеет право на жизнь. А вот вы так не считаете.

[^]
spas77
5.01.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (michmike @ 5.01.2017 - 17:08)

После того как советы устроили на Украине продразвестку, раскулачивание, депортрацию и коллективизацию, которые проводились из Москвы,

Охренеть. А еще устроили индстриализацию. С\х увеличило свою эффективность в разы и т.д.

Все время забываю спросить. А что в 34-м Москва прекратила внезапно истреблять публику на Украине? Ну, раз морили 2 года, так морили бы до конца.

Выше объяснил.

А живым?

Для меня лично, если какая-то там индустриализация достигается ценой смерти моих близких, то ну ее нахуй, такую индустриализацию. Рискну предположить, что таких как я достаточно много. С другой стороны, вы представитель противоположной точки зрения, и готовы заплатить жизнью своих близких за индустриализацию. Я считаю, что каждая точка зрения имеет право на жизнь. А вот вы так не считаете.

Я своей жизнью платил в обеих чеченских.

[^]
CemCem
5.01.2017 - 13:16
-2

Хохмач

....

Это сообщение отредактировал CemCem - 5.01.2017 - 13:17

[^]
ukrj
5.01.2017 - 13:26
1

бастард Эпикура

Цитата (buduma @ 5.01.2017 - 09:17)
Моя бабушка со стороны отца родилась в Полтавской области. Из их большой семьи в живых осталась только она (самая младшая, ее тетка к себе в батрачки взяла) и старший брат (уехал учиться в город ). Остальные от голода умерли. Но семья тетки, спасшей бабушку, не голодала вовсе, даже вон батраков кормить могли. Значит, не все там голодали? Бабушка, к слову, никогда в жизни не сказала ни одного плохого слова про красную власть, наоборот -- была благодарна за бесплатное образование и возможности. Про голодомор она никогда ее говорила. Дед со стороны мамы из Днепропетровска -- огромная семья, никто от голода не умер. Не потому что были кулаками или барыгами, а потому что работали все. Точно такая же картина : ни слова про голодомор, даже во время хрущевской оттепели. Так что не было геноцида украинцев, хватит причитать на пустом месте.

Смертельные последствия голода были, в основном, в селах, в домашних хозяйствах, а не в городах. Поэтому многие и не ощутили весь этот ужас на себе.

В 1922 году был издан декрет об изьятии ценностей церкви в пользу голодающих. Всего за 10 месяцев было собрано ценностей на два с половиной миллиарда рублей в золоте. А реально из этой суммы на голод потратили 1 (ОДИН сука!) миллион. Это 0,04 процента! Вот блять где геноцид. А вы про донецкие форумы....

[^]
michmike
5.01.2017 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (spas77 @ 5.01.2017 - 13:13)
Цитата (michmike @ 5.01.2017 - 17:08)

Выше объяснил.

А живым?

Я своей жизнью платил в обеих чеченских.

Вы своей жизнью вольны распоряжаться как вам вздумается. Почемы только вы считаете, что можете решать за других, как им распоряжаться их жизнью?

[^]
Ruber
5.01.2017 - 13:33
1

Приколист

Господа укро нацисты и им сочувствующие либералы, вот вам видео где Гоблин с историком Борисом Юлиным разбирают по полочкам заблуждения про голодомор и геноцид ! Если есть хоть капля мозгов и смелость взглянуть фактам в лицо, вот ссылка на видос: https://www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ

Это сообщение отредактировал Ruber - 5.01.2017 - 13:34

[^]
срочник
5.01.2017 - 13:35
7

Ярила

поискал списки сотрудников НКВД тех времен.. Хохлы и евреи.. Ну еще пара проебалтов.. А виноваты русские)))

[^]
ukrj
5.01.2017 - 13:48
1

бастард Эпикура

Цитата (Ruber @ 5.01.2017 - 13:33)
Господа укро нацисты и им сочувствующие либералы, вот вам видео где Гоблин с историком Борисом Юлиным разбирают по полочкам заблуждения про голодомор и геноцид ! Если есть хоть капля мозгов и смелость взглянуть фактам в лицо, вот ссылка на видос: https://www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ

Что они там разбирают? Историки всегда будут умело оперировать фактами, что с одной, что с другой стороны. То, что официально зарегистрированных случаев смерти от голода было мало? Так у нас и сейчас никому, кто умер от прививки не напишут этого в ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. Кроме того, почитай мой коммент повыше.

[^]
Krabox
5.01.2017 - 13:49
2

Ярила

Я у деда и бабки спрашивал про голод на Донбассе. Они говорили что голода не было но с едой была напряженка. Ходили полуголодные.

[^]
Ruber
5.01.2017 - 13:54
-1

Приколист

Цитата (ukrj @ 5.01.2017 - 13:48)
Господа укро нацисты и им сочувствующие либералы, вот вам видео где Гоблин  с историком Борисом Юлиным разбирают по полочкам заблуждения про голодомор и геноцид ! Если есть хоть капля мозгов и смелость взглянуть фактам в лицо, вот ссылка на видос: https://www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ

Что они там разбирают? Историки всегда будут умело оперировать фактами, что с одной, что с другой стороны. То, что официально зарегистрированных случаев смерти от голода было мало? Так у нас и сейчас никому, кто умер от прививки не напишут этого в ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ. Кроме того, почитай мой коммент повыше.

хуль ты минусишь то, да ещё и вопросы тупые задаёшь?! сказано посмотри а не ссылайся на свои сраные каменты, которые, я кстати почитал, проявил к тебе уважение!

[^]
light7
5.01.2017 - 13:57
3

Юморист

"Многочисленные примеры подтасовок при написании политически ангажированных статей на тему "Голодомора" приводит М. Таугер [19]. Например, он пишет, что тот же Уверст (Werst) указывает, что план заготовок на 1932 год был увеличен аж 32% по сравнению с 1931 годом. Но в цитируемом им же источнике [20] почти в том же самом предложении указывается, что комиссар по заготовкам А.И.Микоян установил высокий план заготовок в начале 1932 года в 29,5 миллионов тонн, но затем уже весной 1932 года этот план был уменьшен до 18 млн тонн. Уверст указывает, что Молотов отказался снизить план хлебозаготовок. На самом деле Молотов разрешил их снизить (М. Таугер [21] цитирует по этому поводу протокол заседания Политбюро КПУ). В той же работе М. Таугер пишет, что до появления статьи Уверста было опубликовано немало работ (в том числе работа самого М. Таугера [22]), доказывающих, что главной причиной голода 1933 года был плохой урожай, но Уерст намеренно не цитирует эти работы.

Когда фальсификаторы говорят об экспорте хлеба в 1933 году, они забывают указать, что только 220 тыс. т зерна было экспортировано во время собственно голода [23], что составило менее 1% от урожая, а остальное было экспортировано к концу 1933 года, когда голод уже закончился [24]."

http://stalinism.ru/kollektivizatsiya/tayn...oloda-30-h.html

"Известия" опубликовали документы из архивов ФСБ о жертвах голодомора 1930-х годов в СССР. ... Наиболее сильно урожай 1932 года был поражен ржавчиной (rust), видом грибков, которые поражают хлеба и много других..."

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84...%BB%D0%BE%D0%B4
"От голода в 1932 году умирали не только одни украинцы. Голод был и в иных регионах СССР - на Кубани, на Урале, в Казахстане и пр. Также он был в США. В период “великой депрессии” в США от голода умерли более 7 миллионов человек [1-2]. Так что нельзя говорить, что это - якобы чисто украинская трагедия. "

"стоит так же отметить, что неурожайными эти годы были в США, и США потеряло в населении до 7 млн человек. В результате чего, американцы отказались за построенные тракторные заводы в СССР, принимать оплату золотом, и настоятельно потребовали оплаты зерном. Так что это так же повлияло на голод, когда руководство вынуждено было при нехватке зерна для своих, расплачиваться с американцами. А куда было деваться, тракторный завод = танковый завод."

http://www.pravda.ru/science/16-05-2008/268049-0/

[^]
Krabox
5.01.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (michmike @ 5.01.2017 - 13:08)

Выше объяснил.

А живым?

Слава богу таких как ты немного иначе бы отечественную не выиграли бы с такими рассуждениями. В геополитики никогда не стоит вопрос между плохим и хорошим. Всегда стоит вопрос между плохим и очень плохим. Тогда пришлось голодать крестьянам чтобы не голодал рабочий чтобы страна подготовилась к войне. Благодаря индустриализации страна за 10 лет прошла путь который западные страны проходили за 100-150 лет. Но пришлось заплатить такую высокую цену. Увы. Иногда стоит пожертвовать миллионом чтобы 200 миллионов выжили. Сэм ля ви....

[^]
ukrj
5.01.2017 - 13:58
1

бастард Эпикура

Цитата (Ruber @ 5.01.2017 - 13:54)
Господа укро нацисты и им сочувствующие либералы, вот вам видео где Гоблин  с историком Борисом Юлиным разбирают по полочкам заблуждения про голодомор и геноцид ! Если есть хоть капля мозгов и смелость взглянуть фактам в лицо, вот ссылка на видос: https://www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ

хуль ты минусишь то, да ещё и вопросы тупые задаёшь?! сказано посмотри а не ссылайся на свои сраные каменты, которые, я кстати почитал, проявил к тебе уважение!

То есть тебя в принципе эта тема не волнует, тебе надо выложить видео?

faceoff.gif

А mинусить тебя я никак не могу, я сам жестком mинусе.

[^]
24HUNTER
5.01.2017 - 14:05
3

Приколист

Цитата (ben905 @ 4.01.2017 - 22:09)
в тайге умереть от голода-это надо постараться

Не факт. Тайги тоже разные бывают, год на год не приходиться. Что то не припоминаю я стад зверья и птиц табунов, пришедших к человеку в ноги броситься, дабы тот не похудел.

[^]
Ruber
5.01.2017 - 14:05
-1

Приколист

Цитата (ukrj @ 5.01.2017 - 13:58)

faceoff.gif

— Шура, вы глупеете на глазах.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

"Что они там разбирают? " - первый твой вопрос, сразу выразил позицию похуиста, который пришел суда языком полы помыть, если тебе порекомендовали ознакомится с видососм, это не значит, что я его выложить хочу, просто я разделяю позицию авторов видео и чтобы не перечислять всё то с чем я согласен, а с чем нет, выдаю ссыль на видео, чтобы ты "Шура", мог сам ознакомится с материалом и высказать своё мнение по этому вопросу!

[^]
awolfman
5.01.2017 - 14:06
1

Ярила

За голод на Украине пусть спасибо скажут Свинидзе, который составы с зерном, направляемые для спасения населения, переправлял на родной Кавказ и неплохо на этом зарабатывал. За что и был "репрессирован".

Цитата
Николай Самсонович Сванидзе - 1 секретарь Тифлисского горкома ВКП(б), входил в круг единомышленников Орджоникидзе.  Орджоникидзе направил его министром путей сообщения Украинской ССР. Арестован в 1937 году в приемной 1 секретаря ЦК компартии Украины Косиора. В том же году расстрелян.

Это сообщение отредактировал awolfman - 5.01.2017 - 14:26

[^]
ArturV
5.01.2017 - 14:06
3

Ярила

Цитата (wkst @ 4.01.2017 - 22:17)
Казахи щас тоже начинают про свой голодомор подвывать.

Мразь ты и есть мразь, потому как в Казахстане как раз с голоду умерло народу больше чем на Украине но тут все помнят и ни кого не винят ибо в курсе что тот кто устроил голод был арестован осужден и расстрелян. А вот в РФ как раз либеральная мразь в 90х назвала этого надона жертвой репрессий и уже запсала в список сталинских жертв. Хотя кому я это говорю тем тварям которые всех кроме русских чурками считают?

[^]
ussick
5.01.2017 - 14:14
1

Приколист

Цитата (Engelgard @ 4.01.2017 - 21:02)
Лет пять назад зарегался я на "донецком" форуме. Так и называется, Донецкфорум. Ну, тогда еще он реально населен бы в основном дончанами, как мне кажется, разные были мнения обо всем, полярные попадались. В теме "Политика" срач был жаркий постоянно. "Пророссийские" рубились с "проукраинскими", причем первых было ощутимо больше.
Ну, ватный же регион, как иначе?
Так вот, к чему это я. В годовщину "Голодомора", которую уже тогда отмечали с размахом, выползли откуда-то тролли укровские, и взялись вещать о злых и ужасных русских нквдшниках, которые ели морили голодом бедных, несчастных украинцев. Причем, заморили практически всех.
На вопрос, кто там на кнопки жмет тогда, если украинцы все повымерли от голода, ответа так и не дождался. Может вопрос был слишком циничен, не спорю, но такой оголтелой русофобии стерпеть не смог, и вот почему.
Бабушка моя, царство ей небесное, рассказывала мне не раз, каково ей было в те времена выживать. Голод был действительно жуткий, ели все, что могло хоть как-то поддерживать жизнь, кору деревьев, пожухлую, желтую уже траву, которую выкапывали из снега, коренья всякие, еле выжили.
Умерли все слабые, больные. Да и многие здоровые тоже. Те, кто сумел выжить до весны, считай, спаслись. Весна - это же новая трава, побеги, собирая которые, питались.
А вот в то, что было это не на Укроинушке, а совсем даже в Сибири, Забайкалье, мне никто тогда не поверил. Даже из "пророссийских" мало кто. А все потому, мать их, что в поисковике браузера не нашлось результатов по тегам "голод в Забайкалье". А раз в тырнетах такого нет, значит этого и не было. От так от, малята.
А я верю своей бабушке, которая пережила голод 30-х годов, войну, а потом и голод конца 40-х. Две сестры у нее умерло от тех голодов, да еще и брат. В Забайкалье. А тот хлеб, который мог бы спасти им жизнь, и жизнь голодающим в Поволжье, Нечерноземье, направили голодающим Украины. Предкам тех, кто сейчас стучит своими пальцами посты ненависти против нас, "ватников". Кто радуется в "мордакнигах" падающим самолетам с нашими людьми, автобусам с разбившимися детьми.
Голод был, так он был во многих регионах СССР, не было сознательного "геноцида украинцев", я так считаю. И не стоит теперь обливать грязью русский народ за голод на Украине в 30-х годах.
В общем, сумбурно получилось, не судите строго. На эмоциях писал.

Ну ни о чем пост.
Нашел чем гордиться, что морили голодом везде, а не только на Украине. Просто не говорим, а они говорят.
и голодомор был намеренный. Цель была не убить народы, а сделать индустриализацию. Но думаю, все тогдашние руководители понимали, чем это закончится.

[^]
3xTeR
5.01.2017 - 14:17
1

Хохмач

хватит уже искать мозг в заднице , там его все равно нет сколько не ищи

[^]
sharicoff
5.01.2017 - 14:20
-4

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (Krabox @ 5.01.2017 - 13:57)
Слава богу таких как ты немного иначе бы отечественную не выиграли бы с такими рассуждениями. В геополитики никогда не стоит вопрос между плохим и хорошим. Всегда стоит вопрос между плохим и очень плохим. Тогда пришлось голодать крестьянам чтобы не голодал рабочий чтобы страна подготовилась к войне. Благодаря индустриализации страна за 10 лет прошла путь который западные страны проходили за 100-150 лет. Но пришлось заплатить такую высокую цену. Увы. Иногда стоит пожертвовать миллионом чтобы 200 миллионов выжили. Сэм ля ви....

Идеальный хомяк. Тебе главное лозунг покраше и ты смиришься, будешь жрать ролтон годами, ожидая светлого будущего - все на благо страны

[^]
AndreySF
5.01.2017 - 14:20
3
Статус: Online

Ярила

Есть тут у нас еще одна страна, которая другую страну каяться 70 лет нагибает. Может уже объеденить их, и назвать все - ХоХлокост? Вместе и выплаты получать удобней, под лоббированием евреев.

[^]
Ruber
5.01.2017 - 14:24
0

Приколист

Цитата (AndreySF @ 5.01.2017 - 14:20)
Есть тут у нас еще одна страна, которая другую страну каяться 70 лет нагибает. Может уже объеденить их, и назвать все - ХоХлокост? Вместе и выплаты получать удобней, под лоббированием евреев.

у них политика немного разная, в одной стране фашистов не любят а в другой стране евреев недолюбливают, так что объединиться для них крайне проблематично пока)))))))

Это сообщение отредактировал Ruber - 5.01.2017 - 14:24

[^]
ukrj
5.01.2017 - 15:13
0

бастард Эпикура

Цитата (Ruber @ 5.01.2017 - 14:05)
Цитата (ukrj @ 5.01.2017 - 13:58)

faceoff.gif

— Шура, вы глупеете на глазах.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

"Что они там разбирают? " - первый твой вопрос, сразу выразил позицию похуиста, который пришел суда языком полы помыть, если тебе порекомендовали ознакомится с видососм, это не значит, что я его выложить хочу, просто я разделяю позицию авторов видео и чтобы не перечислять всё то с чем я согласен, а с чем нет, выдаю ссыль на видео, чтобы ты "Шура", мог сам ознакомится с материалом и высказать своё мнение по этому вопросу!

Мне неинтересны ролики пропагандистского толка.
С чем ты согласен мне тоже глубоко все равно после того, как прочел твой художественный слог. Если человек обгаживает оппонента, переходя на личности, мне с ним беседовать не о чем.

[^]
viruzzz
5.01.2017 - 16:07
2

Шутник

Цитата (tigroid @ 4.01.2017 - 22:48)
Ха))) А я от москвича слышала, что москали Украине геноцид устроили, а Крыму оккупацию. Живу в Крыму, бабушка родилась в Полтаве, в детстве голодомор пережила и никогда я от нее такой чуши не слышала. И ладно бы какой подросток либерал втирал, уважаемый дядька за 50.
Бабушка у меня видите ли была зомбирована кремлем в те года. И прабабушка тоже.
Не, я понимаю на Украине пропаганда, но мне тяжело представить, что кто-то в Москве включает укр.тв и проникается. И из Беларуси тоже таких видела. Да что там, и у нас подобные кадры встречались. Вирус?

Как говорит моя бабушка, долгих ей лет жизни(а ей уже 85), "Дураков, не сеют и не пашут, их кобылы глупые на яйцах высиживают".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх