Голодомор, как он есть. Или укры, хватит врать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsatona
5.01.2017 - 07:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 07:39)
Как ставят раком и нетолько раком  укровоинов мы видели в целом сериале эротических кухонных блокбастеров:
"Котёл в Дебальцево", свыше 8000 хероев.
"Котёл в Иловайске", до 5000 сварилось.
"Котёл в Донецком аэропорту", до 1500 хиборгов на суп пошло.
"Котёл амвросиевский", 6000 карателей.
"Котёл еленовский", 2000 карателей
"Котёл в луганском аэропорту", 2000 доблестных сичовиков...
"Котёл в Изварино", до 8000 сварились.

Откуда такие данные ополчение куда более реалистичные цифры приводит.

Это сообщение отредактировал samsatona - 5.01.2017 - 07:56

[^]
lex1210
5.01.2017 - 08:05
8

Ярила

Голодомор был по всему Союзу практически.
И это результат действия наших западных партнеров.
Когда объявили так называемое золотое эмбарго. То есть отказались принимать к оплате всё , кроме зерна.
А стране нужна была индустриализация, в западных странах заказаны станки и целые заводы.
И вдруг - золото ваше мы не возьмем, давайте зерно.
И выгребали все, у всех. А ноют только хохлы.

[^]
spas77
5.01.2017 - 08:57
2

Ярила

Цитата (ben905 @ 5.01.2017 - 02:09)
в тайге умереть от голода-это надо постараться

Много в тайге был? В нее уйти надо. Нужна еда, ее в лесу уходит много. Патроны нужны - где их взять? Я за патроном в Красноярск езжу.

[^]
spas77
5.01.2017 - 09:06
3

Ярила

Цитата (marchi7 @ 5.01.2017 - 02:50)
Цитата (marchi7 @ 4.01.2017 - 22:38)
Цитата (Tigrikus @ 4.01.2017 - 22:35)
Кажется, в прошлом году был пост, в котором приводились документы о настоящих причинах голодомора на Украине в 30-е годы. К сожалению не помню название темы и не в ладах с поиском.
Насколько помню, там было доказано, что голодомор устроили сами жители Украины. Допрятались урожай до того, что все сгнило.

Дура что ли? Какой колхозник зерно не проверит то? Ты таракана то видела?

"На сколько помню, было доказано" кем? Британскими учеными? Ты хоть раз голодала? А я голодал, сука с маникюром

И где голодал? Мудак без маникюра..

[^]
buduma
5.01.2017 - 09:17
3

Вечно молода

Моя бабушка со стороны отца родилась в Полтавской области. Из их большой семьи в живых осталась только она (самая младшая, ее тетка к себе в батрачки взяла) и старший брат (уехал учиться в город ). Остальные от голода умерли. Но семья тетки, спасшей бабушку, не голодала вовсе, даже вон батраков кормить могли. Значит, не все там голодали? Бабушка, к слову, никогда в жизни не сказала ни одного плохого слова про красную власть, наоборот -- была благодарна за бесплатное образование и возможности. Про голодомор она никогда ее говорила. Дед со стороны мамы из Днепропетровска -- огромная семья, никто от голода не умер. Не потому что были кулаками или барыгами, а потому что работали все. Точно такая же картина : ни слова про голодомор, даже во время хрущевской оттепели. Так что не было геноцида украинцев, хватит причитать на пустом месте.

Это сообщение отредактировал buduma - 5.01.2017 - 09:19

[^]
lilac00
5.01.2017 - 09:48
-2

Приколист

Как ставят раком и нетолько раком укровоинов мы видели в целом сериале эротических кухонных блокбастеров:

Дура ты недалекая и, видать, смерть близко не видела. Война - это горе и смерти с обоих сторон. Ебака блин грозная, раком она всех там ставит

[^]
Evgeni7777
5.01.2017 - 10:38
0

Балагур

Цитата (buduma @ 5.01.2017 - 09:17)
Моя бабушка со стороны отца родилась в Полтавской области. Из их большой семьи в живых осталась только она (самая младшая, ее тетка к себе в батрачки  взяла) и старший брат (уехал учиться в город ). Остальные от голода умерли. Но семья тетки, спасшей бабушку, не голодала вовсе, даже вон батраков кормить могли. Значит, не все там голодали?  Бабушка, к слову, никогда в жизни не сказала ни одного плохого слова про красную власть, наоборот -- была благодарна за бесплатное образование и возможности. Про голодомор она никогда ее говорила.  Дед со стороны мамы из Днепропетровска -- огромная семья, никто от голода не умер.  Не потому что были кулаками или барыгами, а потому что работали все. Точно такая же картина : ни слова про голодомор, даже во время хрущевской оттепели. Так что не было геноцида украинцев, хватит причитать на пустом месте.

Интересная у тебя логика.
Сам пишешь что у одной бабушки почти вся большая семья от голода умерли, и тут же вывод, что никакого голодомора не было.
В городах люди не умирали с голоду. Поэтому брат выжил, который в город уехал, семья с Днепропетровска, да сама бабушка, которую семья, похоже что кто-то у власти был, типа председателя колхоза, в батрачки взял.

Да, тогда города поддерживали, а в селах люди с голоду помирали.
Единственное, что это было по всей стране. Даже урожайные регионы не особо сытно жили, потому что много посылали в помощь голодающим.

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (samsatona @ 5.01.2017 - 07:50)
Как ставят раком и нетолько раком  укровоинов мы видели в целом сериале эротических кухонных блокбастеров:

Откуда такие данные ополчение куда более реалистичные цифры приводит.

Это не убитые.. это те, кто в котлы попали..
Из них убитых процентов 30...
остальные сдались, интернировались в Россию, дезертировали, ранены, вышли из котлов..
Я привела только общее количество карателей побывавших в котлах и показавших что такое воинская доблесть укроармии.

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 11:11
5

Ярила

Цитата (lilac00 @ 5.01.2017 - 09:48)

Дура ты недалекая и, видать, смерть близко не видела. Война - это горе и смерти с обоих сторон. Ебака блин грозная, раком она всех там ставит

Ебака грозная мои родственники из Горловки - вот они то раком ваших упырей вилочных и ставят..
А работали один слесарем на шахте, а другой водилой на автобусе..
смерти я не видела...
Видела, блд, благодаря вашим вшивым вышиваночникам, которые ко мне домой меня убивать приперлись из своих обосранных свинарников рагульских..
Но как говориться - авотхуй...
устанете на коленках стоять вдоль дорог, трупы своих атошников на погосты провожая...

[^]
geoyd
5.01.2017 - 11:32
3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 11:11)
Цитата (lilac00 @ 5.01.2017 - 09:48)

Ебака грозная мои родственники из Горловки - вот они то раком ваших упырей вилочных и ставят..
А работали один слесарем на шахте, а другой водилой на автобусе..
смерти я не видела...
Видела, блд, благодаря вашим вшивым вышиваночникам, которые ко мне домой меня убивать приперлись из своих обосранных свинарников рагульских..
Но как говориться - авотхуй...
устанете на коленках стоять вдоль дорог, трупы своих атошников на погосты провожая...

Непонятно, почему тебе "предъявляют" за войну и трупы с обеих сторон.
Это не ты скакала на ЕВРОмайдане, не ты жгла людей под известные кричалки на устах и с "голодомором" в голове, кстати, не ты начала гражданскую войну и не ты пришла бомбить Киев.
Но ставят себя выше этого, "объясняя" тебе, что война-это очень плохо, а ты, такая-сякая, этого не понимаешь.
Бред, блин. Идите своим бесноватым объясняйте, что гражданская война это плохо.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.01.2017 - 11:46

[^]
samsatona
5.01.2017 - 11:43
-3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 11:06)
остальные сдались, интернировались в Россию, дезертировали, ранены, вышли из котлов..
Я привела только общее количество карателей побывавших в котлах и показавших что такое воинская доблесть укроармии.

Всё равно в полтора - два раза количество окружённых завышено .

Это сообщение отредактировал samsatona - 5.01.2017 - 11:44

[^]
HoriZontR
5.01.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 5.01.2017 - 11:43)

Ну почему ж завышено?
В "изваринском котле" например:
79-я отдельная аэромобильная бригада,
24-я отдельная механизированная бригада,
28-я гвардейская механизированная бригада,
51-я механизированная бригада,
72-я отдельная механизированная бригада,
3-й полк спец назначения,
сводный отряд пограничников,
территориальный батальон «Шахтёрск»,
часть батальона «Азов».
По данным ВСУ -4,5 тысячи человек, по данным ополчения - до 8 тысяч.

[^]
spas77
5.01.2017 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (samsatona @ 5.01.2017 - 15:43)

В армии все оформляется документально. Ссылки на документы есть?

[^]
Kotelev
5.01.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 4.01.2017 - 22:05)
мы им еще скидку на газ даём

Всегда интересовало, на сколько от ВАС зависит скидки и поставки? Наверное, как и от меня погода на Марсе. Не путайте политику, которая всегда грязная, и жизнь. Если нормальные люди - и с ними общаются, есть "ненормальные" - они обычно сами с собой общаются. Да и верить высказываниям в интернете и по ним судить обо всей стране - последнее дело. У меня много знакомых и делить их по национальности на хороших и плохих не получиться. Скажу больше, иногда человек, которого считаешь последним уродом, может показать себя с положительной стороны. Манипулировать толпой надо политикам, но давайте не будет уподобляться толпе, а немножко мозгами шевелить.

[^]
gaz100rozh
5.01.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.01.2017 - 11:32)

Непонятно, почему тебе "предъявляют" за войну и трупы с обеих сторон.
Это не ты скакала на ЕВРОмайдане, не ты жгла людей под известные кричалки на устах и с "голодомором" в голове, кстати, не ты начала гражданскую войну и не ты пришла бомбить Киев.
Но ставят себя выше этого, "объясняя" тебе, что война-это очень плохо, а ты, такая-сякая, этого не понимаешь.
Бред, блин. Идите своим бесноватым объясняйте, что гражданская война это плохо.

Бро, ну ты удивляешь, когда же свидомые москалей не обвиняли или ты все еще надеешься, что они в своем долбоебизме сознаются?

[^]
RegionZemlya
5.01.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 5.01.2017 - 09:58)
Сейчас вас всего лишь сыров с плесенью лишили, вы уже стонете.

Либерастский миф. Регулярно покупаю сыр Бри в наших ебенях, с белой плесенью. И нисколько не стоная. Стонут лишь пропиндосовские шлюхи.

[^]
gaz100rozh
5.01.2017 - 12:26
5

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 5.01.2017 - 07:35)

Я с 1963 года рождения и я первые свои 20 лет тоже ничего не слышал плохого про Советскую власть.
Просто тех, кто считал что Советская власть плохая, их лечили в специальный мед. учреждениях.
Тогда считалось, что ни один вменяемый советский человек не может считать строй своей страны плохим.

Похоже вы провели первые 20 лет своей жизни в сферическом вакууме? Я всего на 2 года старше вас, но и то слышал о Солженицине, об академике Сахарове и знаю, как ужасно их наеказала кровавая советская власть, отпустив первого на пмж в ФРГ, а второго, о ужас, поселила в каторжные условия в город Горький, ныне Нижний Новгород.
Вот уж залечили, так залечили.

[^]
samsatona
5.01.2017 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 5.01.2017 - 12:06)
Цитата (samsatona @ 5.01.2017 - 11:43)

Ну почему ж завышено?
В "изваринском котле" например:
79-я отдельная аэромобильная бригада,
24-я отдельная механизированная бригада,
28-я гвардейская механизированная бригада,
51-я механизированная бригада,
72-я отдельная механизированная бригада,
3-й полк спец назначения,
сводный отряд пограничников,
территориальный батальон «Шахтёрск»,
часть батальона «Азов».
По данным ВСУ -4,5 тысячи человек, по данным ополчения - до 8 тысяч.

Дебальцево завышено, так как там считалось вместе со светлодарском, а его не взяли,
амвросиевка и иловайск это часть одного котла,
Котёл в луганском аэропорту - там были куча котелков, вокруг Луганска, тут даже должно быть больше окружённых.
Котёл в Донецком аэропорту - тут не было котла тут тупо продавили.
кто не верит карты в руки.

Это сообщение отредактировал samsatona - 5.01.2017 - 12:36

[^]
ZAPOR
5.01.2017 - 12:33
0

Хохмач

что-то до моего прадеда ваша помощь не дошла, который потом погиб под Варшавой

[^]
spas77
5.01.2017 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (ZAPOR @ 5.01.2017 - 16:33)
что-то до моего прадеда ваша помощь не дошла, который потом погиб под Варшавой

Разверни? Чья помощь не дошла.

[^]
michmike
5.01.2017 - 12:52
-5

Хохмач

Цитата (phelina @ 5.01.2017 - 02:32)
Цитата (michmike @ 5.01.2017 - 02:23)
Я че-то не понял автор, раз в Сибири тоже голодали, то Украинцы не имеют права обижаться? Интересная логика.

Интересная логика хохлов: считать, что их специально морили голодом, чтобы потом заселить их земли русскими. Они и Донбасс не любят, потому что считают, что там коренные украинцы повымерли, а сейчас там живут потомки тех самых завезенных русских. Пока я это не прочитала, я не могла понять, почему хохлы так носятся с Голодомором и называют его геноцидом украинцев, хотя голод был и в соседней Беларуси, и в соседних областях России, и на Поволжье с Казахстаном.

Я не знаю, какая там интерпретация, но залез в Вики, там вот что пришут:

Закон Украины «О Голодоморе 1932—1933 гг. в Украине» (2006 год)[5], где в преамбуле выражается сочувствие «другим народам бывшего СССР, испытавшим жертвы вследствие Голодомора», а также берутся за основу постановления 2003 года, где «Голодомор признаётся актом геноцида Украинского народа как следствие умышленных действий тоталитарного репрессивного сталинского режима, направленных на массовое уничтожение части украинского и других народов бывшего СССР»

С другой стороны, на Западной Украине всегда было сильно движение за независимость, тот же Бандера, они сначала с Польшей воевали, потом с Советской властью. После этого, Советская власть там с особой жестокостью прошлась, у меня есть знакомые оттуда, говорят, нет ни одной семьи, которую бы не затронули репрессии, раскулачивание и, как следствие голод. Вы понимаете, там все жили со своей земли, палку воткни, она зацветет, там в принципе голод невозможен. Тем не менее, умышленные действия советской власти, которая у людей землю отняла привели к массовому голоду и вымиранию. Я совершенно понимаю этих людей, которым советская власть нахуй не всралась ни тогда ни сейчас, которые считают это геноцидом.

[^]
michmike
5.01.2017 - 12:53
-4

Хохмач

Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2017 - 02:34)

После того как советы устроили на Украине продразвестку, раскулачивание, депортрацию и коллективизацию, которые проводились из Москвы,

Охренеть. А еще устроили индстриализацию. С\х увеличило свою эффективность в разы и т.д.

Все время забываю спросить. А что в 34-м Москва прекратила внезапно истреблять публику на Украине? Ну, раз морили 2 года, так морили бы до конца.
А в 30-м почему голодом не морили?

Мертвым похуй на индустриализацию.

Выше объяснил.

[^]
Evgeni7777
5.01.2017 - 12:58
-3

Балагур

Цитата (gaz100rozh @ 5.01.2017 - 12:26)
Цитата (Evgeni7777 @ 5.01.2017 - 07:35)

Я с 1963 года рождения и я первые свои 20 лет тоже ничего не слышал плохого про Советскую власть.
Просто тех, кто считал что Советская власть плохая, их лечили в специальный мед. учреждениях.
Тогда считалось, что ни один вменяемый советский человек не может считать строй своей страны плохим.

Похоже вы провели первые 20 лет своей жизни в сферическом вакууме? Я всего на 2 года старше вас, но и то слышал о Солженицине, об академике Сахарове и знаю, как ужасно их наеказала кровавая советская власть, отпустив первого на пмж в ФРГ, а второго, о ужас, поселила в каторжные условия в город Горький, ныне Нижний Новгород.
Вот уж залечили, так залечили.

А ничего что Солженицин по тюрьмам мотался, Сахарова лишили всех его званий: трижды Героя Социалистического Труда и лауреата Сталинской и Ленинской премий?
Травля была нехилая.
Просто люди известные, таких в психушку не спрячешь.
Да и за дурачков их выдать сложно было.

И да, первые двадцать лет своей жизни я если о них и слышал, то или о их научной или литературной деятельности, или о том, какие они подлецы, смеют на Советскую власть рот раскрывать.

[^]
spas77
5.01.2017 - 12:59
3

Ярила

Цитата (michmike @ 5.01.2017 - 16:53)
Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2017 - 02:34)

После того как советы устроили на Украине продразвестку, раскулачивание, депортрацию и коллективизацию, которые проводились из Москвы,

Охренеть. А еще устроили индстриализацию. С\х увеличило свою эффективность в разы и т.д.

Все время забываю спросить. А что в 34-м Москва прекратила внезапно истреблять публику на Украине? Ну, раз морили 2 года, так морили бы до конца.
А в 30-м почему голодом не морили?

Мертвым похуй на индустриализацию.

Выше объяснил.

А живым?

[^]
tundra1974
5.01.2017 - 13:01
0

Балагур

Цитата (Engelgard @ 5.01.2017 - 07:49)
Цитата (tundra1974 @ 5.01.2017 - 07:20)
Моя бабушка (царствие небесное) без слез войну, не вспоминала. Работали на Чикойском кожевенном заводе, Бурят-Монгольская АССР.
Вспоминала, что когда коровьи шкуры привозили на обработку на коже оставались кусочки мяса, так вот их со шкуры срезали и на рыболовных крючках тайком с завода под юбками проносили что дома детей накормить. Или же в чанах кожа варится а они сидят и сухарями жир с чанов соскабливали и ели. Собак в деревне всех съели. Зимой на промерзших колхозных полях картошку выковыривали.
И ни разу я от нее не слышал плохого про советскую власть.

Где??? На Чикойском? В смысле, Красночикойском, Красный Яр до середины 1930-х, или все же Чикой, Кяхтинского района?
Моя бабушка тоже на кожевенном заводе поработать успела, может, поэтому и выжила, и семью спасла... Вырабатывала две нормы, получала полуторную пайку за это.
Самое яркое воспоминание - первая "зарплата". Получила колобок такой масла, желтый, невероятно вкусный.

Чикойский Кяхтинского района.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25183
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх