Дал ремня ребенку - получи штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgoroFF82
29.12.2016 - 21:57
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rpu6oeDoff @ 29.12.2016 - 12:32)
вылились в три удара ремнём по филейной части сына.

Куда делось наше старое воспитание!? Я получал от отца и деда лещей, подзатыльников и ремня, но я знал за что и понимал это, получал лещей от учителей, в виде подзатыльника тетрадкой (с легонца), но я понимал это и знал, что провинился! А что сейчас? Попробуй тронь, даже голос не подними, сразу суд, полиция, психологи и штрафы!
Уважаемые ЯПовцы, куда катится наше воспитание? Деградация детей, зная свою безнаказанность? Унижение и издевательства на камеру своих одноклассников, что это?! Раньше было такое - не спорю, но это решалось быстро и без тяжелых последствий, так как все знали, что получат люлей не хилых...
Мне страшно за наше будущее поколение, когда отец не может сыну дать леща, а мать своей дочери - наставление или строгий выговорююю

[^]
ИраР
29.12.2016 - 22:02
1

Хохмач

Пороть ребенка до синяков на жопе - садизм истерички, имхо.

Моему прилетало дважды (пять с половиной и шесть)
Предистория:
Сын очень самостоятельный чуть не с рождения. Никогда не требовал супервнимания, всегда мог занять себя сам, ну чудо, а не сын. иногда мы с мужем даже не могли сказать во сколько он проснулся: мася просыпался и аккуратно, стараясь не разбудить родителей занимался своими делами.
Со временем исходя из опыта и абсолютно доверяя ребенку я могла оставить его минут на 15- 20 чтобы добежать до магазина за срочностями.
В марте 2015 мы завели собаку и с выходом мужа на работу (он долгое время не мог найти новую, воспитывал щенка и ребенка) возникла необходимость ежедневно оставлять сына вечером минут на 10. Схема была такая: я после работы бегу в сад, забираю сына, идем домой, я говорю ребенку раздеваться, покормить кота, помыть руки и включить мультики. За это время я успевала вывести кобеля на поссать и вернуться домой.
Эта схема была отработанна до автоматизма у всех действующих лиц.

Теперь история.
Один из таких вечеров, прям день сурка.
Выхожу с кобелем, возвращаюсь, открываю дверь в подъезд и охреневаю: дверь в квартиру нараспашку (у нас первый этаж, никаких тамбуров: "как войдешь - налево". Две кошачьи рожи торчат в проеме. У меня сердце опустилось - все, пиздец думаю, обчистили за 15 мин. Да и хрен с ним, РЕБЕНОК ЖЕ!!!! За пару секунд миллион страшнейших мыслей. Влетаю в квартиру, зову сына, а он довольный с планшетом в руках выруливает из комнаты... дверь закрывала только на верхний замок, ребенок мог открыть только подставив табуретку.. он сказал, что ему было интересно... еще за секунду я отстегнула от собаки брезент и реально всыпала " от души" с параллельным объяснением за что.

На следующий день "день сурка" повторился. Но, перед тем, как раздеваться после садика, сын обнял меня и глядя в глаза заявил: "мама, я болтше никогда-никогда не буду открывать дверь сам и трогать замки!"
Ничего подобного больше не повторялось.
На сыне после поводка не было и следа даже через полчаса.

Второй раз прилетел поджопник , скорее обидный, совсем недавно, когда он вместо переодеваний сидел в коридоре и пел песни (напоминаю - первый этаж, слышно с улицы было).
Дисциплина вернулась.
С тех пор у нас стандартный спокойный диалог для предотвращения наказаний:
-сын, а ремня?
-ну мама, я же буду плакать!
-тогда иди и (делай).
-хорошо, мама!

При этом за правильные поступки сына обнимаю, целую и всячески поощряю. (В частности, вчера за хорошее чтение обняла, расцеловала в макушку и личико, а он ко мне прижался и серьезно так: "мама, спасибо, что поцеловала!" Я офигела, как его вообще наказывать, когда тут обнимашками можно добиться всего..) но тогда была смертельно опасная ситуация.

Вопрос к противникам ремня: что я делаю не так?

[^]
Piko
29.12.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Hoolly @ 29.12.2016 - 21:54)

Первый раз получила года в 4, руку вырвала и перебежала через дорогу на красный свет

мда.
я жестоко против телесных наказаний и давно исключил их из рациона.
но за это...ох.

[^]
ban2005
29.12.2016 - 22:04
0
Статус: Online

Приколист

Луплю... По наглой мелкой жопе. Временами.
Но без оттяжки и не пряжкой. Наследнику больше моральных переживаний чем физических.

[^]
sirChB
29.12.2016 - 22:08
0

DICK from MOUNTAIN

Цитата (esn69 @ 29.12.2016 - 12:39)
два сына, не разу не бил...не знаю что посоветовать...раньше учителя указками нас хуячили, а теперь и родителям ремнем пройтись нельзя в воспитательных целях...развивается Страна...

А трудовик в школе киянкой за сломанное полотно по металлу, или резец. И норм было, выросли!!!

Это сообщение отредактировал sirChB - 29.12.2016 - 22:09

[^]
Piko
29.12.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (ИраР @ 29.12.2016 - 22:02)

Да все, собсно. Драматизируете, истерите, создаете на ровном месте... Дверь открыл на 15 минут - ужас, маму испугал до сёру...

Я, когда еще лупил, лупил за вещи, которые напрямую опасны для жизни и здоровья - за попытки полезть к электричеству, к кипятку, к газу etc. Т.е. вбивал до уровня рефлексов базовые навыки выживания и только поэтому полагал битие оправданным (сейчас, кстати, не полагаю).

[^]
Cardist
29.12.2016 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 29.12.2016 - 17:20)
Цитата (Cardist @ 29.12.2016 - 17:46)
Ооо, полезло гавно, которое считает, что на ребенка действуют только слова. Блять, как же я вас уебать хочу за это, вот честно. Меня в детстве родители наказывали ремнем, а не били. Разницу чуете блять? Бьют просто так, когда ничего не сделал, а наказывают за провинность серьезную. И я считаю, что есть ситуации, когда ребенку нужно всечь, только тогда он поймет и успокоиться. И мне похуй на слова куриц, которые кудахчут, мол это ребенок, живое существо, его нельзя бить. ИДИТЕ НАХУЙ!
По факту истории, что сказать, тупо бизнес с подачи государства.

Так что мешает - уебал - получил судимость, обязательные работы и выплату компенсации.

Наказал физически ребенка - тоже самое.

Кому компенсации, ребенку? У вас с головой все ок? Или вы читать все же не научились? Перечитайте еще раз мое сообщение.

[^]
Cardist
29.12.2016 - 22:17
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 29.12.2016 - 17:23)
И я считаю, что есть ситуации, когда ребенку нужно всечь, только тогда он поймет и успокоиться. И мне похуй на слова куриц, которые кудахчут, мол это ребенок, живое существо, его нельзя бить. ИДИТЕ НАХУЙ!

Ну вот и гляди - материшься, как ребенок...
Если до тебя иначе не доходило - то, понятно, с тобой, видимо, иначе и нельзя было вести себя.

А я вот маме до сих пор (мне уже "хорошо за 40") - пеняю за то, что изредка доставалось.

И сын меня всегда гораздо лучше слушал, чем бывшую, хотя бывшая нередко хваталась за ремень - а мне всегда хватало слов.

Видимо мало доставалось. Я только благодарен родителям за это, потому что просто так меня никто никогда не бил, а наказывали за проступки. А вы и дальше маме пеняйте, какая она плохая, сыну ремня дала.

[^]
GUMANNIY
29.12.2016 - 22:19
0

Ярила

Вроде на этом должно было все закончится но в школе в этот день был медосмотр. И сердобольные врачи сразу оповестили полицию.

Дайте угадаю имя героя, Павлик, а фамилия Морозов?

[^]
Cardist
29.12.2016 - 22:24
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 29.12.2016 - 20:52)
Цитата (Cardist @ 29.12.2016 - 18:46)
Ооо, полезло гавно, которое считает, что на ребенка действуют только слова. Блять, как же я вас уебать хочу за это, вот честно. Меня в детстве родители наказывали ремнем, а не били. Разницу чуете блять? Бьют просто так, когда ничего не сделал, а наказывают за провинность серьезную. И я считаю, что есть ситуации, когда ребенку нужно всечь, только тогда он поймет и успокоиться. И мне похуй на слова куриц, которые кудахчут, мол это ребенок, живое существо, его нельзя бить. ИДИТЕ НАХУЙ!

Ну да. Результат воспитания отлично чувствуется.
Только что-то для своего ребенка я такого результата не хочу.

И вообще, откуда взялось мнение, что телесное наказание - вундервафля?
Типа тут главное решиться и оно сработает 100%. Причем именно так как задумывалось.

У меня вот родители так же считали. И тоже наказывали. В принципе за дело. Только толку от этого не было никакого. Они это видели, но чтоим оставалось делать? Они видимо тоже думали, что это работает на 100%. А вот фиг. Иногда и вообще не работает, а иногда далеко не на 100%. А то и вообще результат не тот, а то и вообще противоположный предполагаемому.
Единственное, что им в голову приходило, так это усиливать такие наказания. Что тоже не помогало. Потом я научился конспирации и все, проблем нет. Делать я продолжил, что хочу, но наказаний не стало. Вероятно родители посчитали, что их "воспитание" дало результаты. Мол, вот наказывали и теперь приличный мальчик. А может и догадывались, но рады были, что ситуация из тупика вышла.
Вообще сейчас сам будучи родителем несколько удивляюсь их поведению. Ну видишь, что метод не дает результата - зачем продолжать? Но похоже основные способности к воспитанию были именно в стиле "ударить сильнее". Ничего другого не знали. Видимо их родители тоже только этим средством пользовались.

Ни разу меня угроза телесного наказания ни от чего не остановила. Причем я, по опыту, уже знал что получу и даже не надеялся этого избежать. Прям ритуал какой-то был. Совершил - получил. И так каждый раз.

В принципе телесное наказание вполне себе инструмент. Вот только для положительного результата нужны некоторые условия.
Во-первых ребенок должен опасаться этого наказания. Причем не вообще, а именно в момент потенциального "правонарушения" он должен наказания бояться больше, чем хотеть совершить это "правонарушение".
Далеко не все так уж трепетно относятся к собственной заднице.
Во-вторых родители должны правильно оценивать и собственно косяк и степень наказания за него. С этим тоже изрядные проблемы.
Ну и это все таки должно быть последним рубежом обороны. Потому как если это не поможет, то сделать что-то еще вряд ли получится. Т.е. фактически это должно быть чем-то вроде ядерной бомбы: сдерживать страхом но не применяться (или применяться крайне редко).

Вы о моем воспитании судите по одному посту, не более. То что на вас телесные наказания не действовали, это уже ваше индивидуальное. Мне например это особого удовольствия не доставляло. И мое послание большими буквами было адресовано в основном всяким яжематерям и таким же психологам, которые учат, что ребенок пипец какая личность и его на руках носить надо и пылинки сдувать. Я так не считаю, и родители мои так не считали. И да, получал я кстати только за дело, как вы сами выразились "фактически это должно быть чем-то вроде ядерной бомбы: сдерживать страхом но не применяться (или применяться крайне редко)". Так и было.

[^]
ИраР
29.12.2016 - 22:38
2

Хохмач

Цитата (Piko @ 29.12.2016 - 22:09)

Да все, собсно. Драматизируете, истерите, создаете на ровном месте... Дверь открыл на 15 минут - ужас, маму испугал до сёру...

То есть Вы реально считаете, что распахнутая днерь в квартиру, пусть даже на 15 минут, на первом этаже это абсолютно безопасно и ничего произойти не может...
И то, что ребенок почти в 6 лет в качестве развлечения открывает замки - тоже?

Тогда другой вопрос: а подзатыльник за игрища при переходе проезжей части это тоже "тараканы" мамы-истерички?
Или "а чо такого, это ж не розетка?"

upset.gif

[^]
Navigobear
29.12.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.12.2016 - 23:09)

.

Вот, кстати, да.
Очень часто в таких откровениях чётко прослеживается тенденция, что ребенок был наказан за страх родителей.
А ребенок-то понимал, что делает что-то не то? Из текста этого не вытекает. Или ваше недовольство уже повод ребенка наказать?
Т.е. это было не наказание, а банальное скидывание стресса.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 29.12.2016 - 22:40

[^]
Navigobear
29.12.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (ИраР @ 29.12.2016 - 23:38)

То есть Вы реально считаете, что распахнутая днерь в квартиру, пусть даже на 15 минут, на первом этаже это абсолютно безопасно и ничего произойти не может...

Дело ведь не в том нормально это или нет.
А в том была ли в это вина ребенка? Т.е. было ли умышленное нарушение правил? Или правила существовали только в вашей голове, ребенок о них не знал, но их нарушение было поставлено ему в вину?
Я вот вижу тут вину родителей и наказывать надо было вас, а не ребенка.

[^]
ИраР
29.12.2016 - 22:44
1

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 29.12.2016 - 22:40)

.

Вот, кстати, да.
Очень часто в таких откровениях чётко прослеживается тенденция, что ребенок был наказан за страх родителей.
А ребенок-то понимал, что делает что-то не то? Из текста этого не вытекает. Или ваше недовольство уже повод ребенка наказать?
Т.е. это было не наказание, а банальное скидывание стресса.

Сыну до этого неоднократно говорили не трогать замок, даже если за дверью бабушка.
А тут он решил поиграть. Интересно же.
Слов, очевидно, было мало.
Или Вы, исходя из текста, где я писала, что ребенок и до этого неоднократно оставался один минут на 20, думаете, что ему про замки никогда не говорили?

[^]
МаМуЛеНцИя
29.12.2016 - 22:44
0

Ярила

ИМХО, можно вырастить и воспитать и без ремня, но это дольше и сложнее... Всегда ведь проще кинуться с ремнем или кулаками... Если бы мама в вышеупомянутой семье набралась терпения и некоторое время просидела бы буквально над головой ребенка, не давая ему отвлекаться, когда он делает уроки, причем делать это нужно с первого класса, то не пришлось бы хвататься за ремень. Но ведь в одноглазниках и вконтактиках еще не все просмотрено...
И не надо рассказывать, что школьник сам должен делать уроки, без родителей. Он и так будет это делать сам, но став чуть старше. У детей в этом возрасте колоссальная отвлекаемость, они заметят след от пролетающего вдалеке самолета, но не увидят пропущенное предложение в своей домашке. Это я из собственного опыта говорю, как маман мальчишки с конкретным дефицитом внимания.
И, кстати, в ответ тем, кто гордится, что детей детсадовского возраста уже не раз "угощал" ремнём: обида на вас у малыша все равно останется. Вы для него олицетворение надежности, справедливости и защиты от всего плохого. Но после того, как папа не объяснил строго сердитым голосом, не запретил делать то, что нельзя, а оставил синяки на тельце, этот папа больше не самый надежный и справедливый.

[^]
Piko
29.12.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (ИраР @ 29.12.2016 - 22:38)

Ну конечно может. Может забежать собака, например, завалиться пьяный сосед. Но вероятность этого пренебрежимо мала, с моей точки зрения. Если у вас в подъезде регулярно грабят квартиры, открытые на 15 минут - вам всяко виднее, и тогда тысяча извинений от меня. Но так, как вы описали - выглядит ровно так, как я ответил.

[^]
ИраР
29.12.2016 - 22:48
0

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 29.12.2016 - 22:43)
Цитата (ИраР @ 29.12.2016 - 23:38)

Дело ведь не в том нормально это или нет.
А в том была ли в это вина ребенка? Т.е. было ли умышленное нарушение правил? Или правила существовали только в вашей голове, ребенок о них не знал, но их нарушение было поставлено ему в вину?
Я вот вижу тут вину родителей и наказывать надо было вас, а не ребенка.

Повторюсь - это было незыблемым правилом на протяжении почти года. "День сурка" написала не просто так.
Сказку про 7х козлят знаете? "Я ушла, скоро вернусь, к двери не подходить"
сын решил его нарушить.
За что и огреб.

[^]
Piko
29.12.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.12.2016 - 22:40)

.

Вот, кстати, да.

Ребенок всегда физически наказан за "что-то" родителей.

За неумение объяснять. За страх. За плохое настроение. За пьянство. За под руку попался. За отчаяние, рожденное неумением внушить уважение и привить послушание (чаще всего). За злобу, за педагогическую импотенцию.

Вот если бы мой ребенок, как выше писали, вырвал руку и побежал на красный, я бы его так приголубил, что он бы через 20 лет криком кричал и писался, когда бы ему приснилось, что он решил на красный сбегать - совершенно точно, я бы это сделал. Но это был бы результат моей личной фобии... я так в детстве сделал, чуть не попал под мотоцикл.

Это изрядный пример - почему порют (порят?) детей.

Если ума хватит себе в этом признаться и разложить по полочкам - тогда, как минимум, встанешь на путь исправления и начнешь хоть что-то делать в правильном направлении. Нет - будешь дальше облегчать себе жизнь и оправдываться тем, что меня-де пороли, вот и я-де порю.

[^]
jsmin
29.12.2016 - 22:56
0

Хохмач

То есть у тех же самых детей.
via

Да, ладно. Просто надо довести до сведения 10-летнего отпрыска, что непослушание карается штрафом. То есть обойти всю эпопею с ремнем и перейти непосредственно к заключительной части воспитания.

Не делает уроки\ не помогает\ ведет себя не подобающим образом - нет няшек.
Мои в 3-4 года это все усвоили, когда им в садике рассказали, что родителей сдавать надо.

[^]
Schuka
29.12.2016 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Cardist @ 29.12.2016 - 22:15)
Цитата (Schuka @ 29.12.2016 - 17:20)
По факту истории, что сказать, тупо бизнес с подачи государства.

Так что мешает - уебал - получил судимость, обязательные работы и выплату компенсации.

Наказал физически ребенка - тоже самое.

Кому компенсации, ребенку? У вас с головой все ок? Или вы читать все же не научились? Перечитайте еще раз мое сообщение.

По моему вы не читали что писали - уебать вы хотели взрослому.

А что касается ребенка то моральный вред за побои компенсировать не надо чтоли?

Это сообщение отредактировал Schuka - 29.12.2016 - 22:57

[^]
Navigobear
29.12.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Cardist @ 29.12.2016 - 23:24)
Вы о моем воспитании судите по одному посту, не более. То что на вас телесные наказания не действовали, это уже ваше индивидуальное. Мне например это особого удовольствия не доставляло. И мое послание большими буквами было адресовано в основном всяким яжематерям и таким же психологам, которые учат, что ребенок пипец какая личность и его на руках носить надо и пылинки сдувать. Я так не считаю, и родители мои так не считали. И да, получал я кстати только за дело, как вы сами выразились "фактически это должно быть чем-то вроде ядерной бомбы: сдерживать страхом но не применяться (или применяться крайне редко)". Так и было.

Да, только по одному посту. Но я и не составляю полный психологический портрет.
Мне неприятно читать такие выражения, на ровном, в общем-то месте, и я совершенно не хочу, чтобы мой ребенок считал такое нормальным и делал так.

Мне телесные наказания удовольствия тоже не доставляли. Было весьма и весьма неприятно. Более того, каждый раз я думал, что все, больше не буду.
А вот фиг. Все равно потом делал.
Да, разумеется, это индивидуально. Но я, собственно, к тому и вёл, что 100% гарантии телесное наказание не дает.

Я не принципиальный противник телесных наказаний, как таковых. Это просто инструмент. Но не безобидный. Умеешь пользоваться - вперед. Нет - может выйти боком.
Моё мнение (основанное как на личном опыте, так и на опыте других), что это:
- нифига не вундервафля. Не всегда приводит к нужному результату, а иногда приводит к непредсказуемому результату и не всегда положительному результату.
- часто используется не по назначению. Родители свои заморочки проявляют таким образом, оправдываясь воспитанием.
- начав их применять очень трудно прекратить их, если они не дают результата, потому что нечем их заменить. Вроде нынешних санкций к России: толку нет, как усилить воздействие не знают, а отменить - признать поражение.

Все вышеизложенное практически не относится к крайне редким, разовым телесным наказаниям. Хотя и в этом случае ребенку часто попадает за то, что на момент совершения он не воспринимал как что-то плохое.
Ну тут выше было, про перебегание дороги, или открытую дверь. Вот тут у меня нет четкого мнения. С одной стороны наказывать не за что, вины нет (раз не было умысла), с другой стороны как превентивная мера от повторения... а то ведь на второй раз может быть не обойдется.

[^]
ИраР
29.12.2016 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (Piko @ 29.12.2016 - 22:45)
Цитата (ИраР @ 29.12.2016 - 22:38)

Ну конечно может. Может забежать собака, например, завалиться пьяный сосед. Но вероятность этого пренебрежимо мала, с моей точки зрения. Если у вас в подъезде регулярно грабят квартиры, открытые на 15 минут - вам всяко виднее, и тогда тысяча извинений от меня. Но так, как вы описали - выглядит ровно так, как я ответил.

Я вот буквально на днях в одной из тем рассказывала про случай в этой квартире, когда мы ее только купили и заканчивали с уборкой после ремонта. Сын был у тещи, так что бояться тогда не за кого было. Выносили на помойку какую то фигню с мужем, руки заняты были, оставили распахнутую дверь на 5 минут от силы. Возвращаемся от контейнера, а у нас в квартире непрошенные гости- местные бабульки. На вопрос "какого....?" Они сказали, что интересно, как мы тут обживаемся.

И это в пустой хате.

Вот такой веселый подъезд.
Понимаете, первый этаж без тамбура во вторичке - это все, что хочешь и не хочешь.
И непрошенные гости мне нафиг не нужны в любом их проявлении.
Для этого и придумали замки. И негоже их открывать без моего ведома

[^]
jsmin
29.12.2016 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (МаМуЛеНцИя @ 29.12.2016 - 22:44)
Если бы мама в вышеупомянутой семье набралась терпения и некоторое время просидела бы буквально над головой ребенка, не давая ему отвлекаться, когда он делает уроки, причем делать это нужно с первого класса, то не пришлось бы хвататься за ремень.

В 10 лет?? Сидеть над головой? Раньше надо было сидеть.

[^]
Navigobear
29.12.2016 - 23:01
1

Ярила

Цитата (ИраР @ 29.12.2016 - 23:44)
Или Вы, исходя из текста, где я писала, что ребенок и до этого неоднократно оставался один минут на 20, думаете, что ему про замки никогда не говорили?

В тексте, при описании ситуации, этого не было. Соответственно, я прочитав текст, где не упомянут этот важный, на мой взгляд, момент исходил из того, что этого не было. О чем и сделал оговорку в своем посте.

Если ребенок был проинформирован - вопросов нет. Нарушил - виноват - наказан.

[^]
Sileps
29.12.2016 - 23:04
0

Весельчак

Цитата
Ознакомились с условиями содержания детей у нас

Тюрьма, зона или скотный двор? Оне ебанулись там что ли - условия содержания, млять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49882
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх