Детское кресло в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanD
6.12.2016 - 11:06
1
Статус: Offline

Шутник

Почитал комментарии и понял что многие не понимают как работают современные сервисы такси. Диспетчер получает заявку, оформляет ее, заявка падает в список заявок, которые видят водители.
Водитель видит заявку,например, с ребенком, с собачкой или с большим телеком, и сам уже запрашивает ее. Поэтому и получается, что на заявку с большим телеком приезжает водитель на Четырке. Или же водитель на свой страх и риск берется везти ребенка без кресла.

[^]
elline
6.12.2016 - 11:06
2

Весельчак

Цитата (Njarlatotep @ 6.12.2016 - 11:54)
Ремни и эти кресла - просто вытягивание денег.
Привязывание должно быть добровольным, и родители сами должны отвечать за своих чад.

Ну да, конечно добровольным. Вот только на прошлой неделе говорил со своим юристом, спросил, что будет если я посадил ребенка, не пристегнул, попал в ДТП ( не по своей вине ), и ребенок погиб/стал инвалидом. Мне ответили что скорее всего я получу иск на лям денежек, потому что Я ПЕРЕВОЗЧИК, и я был ОБЯЗАН перевозить ребенка по правилам.

У друга родился ребенок, он сразу купил автолюльку, сейчас ребенок пошел в детский сад - он купил дорогое кресло, в садик отвозит и кресло там оставляет, вечером забирает и едет опять же со своим креслом, говорит что здоровье ребенка для него важнее всего.

[^]
TEEN
6.12.2016 - 11:07
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (MadeinUSSR @ 5.12.2016 - 22:44)
Что мешает службе такси обязать всех водителей возить детское кресло? Вы предоставляете услуги. Делайте это качественно.

А если детей двое/трое????)))

[^]
Изменчивая
6.12.2016 - 11:07
0

Ярила

Про кресла согласна. Но и таксисты экономят на всём, в том числе и на резине. Вот наше такси. В народе такси "кювет"

Детское кресло в такси

[^]
Alylox
6.12.2016 - 11:08
0

Шутник

У самого ребенок 4 месяца, жена заказывает такси до поликлиники. Просто в комментариях для водителя указывает, что с ней грудной ребенок на руках, проблем никогда не было с водителем.

[^]
Maksfox
6.12.2016 - 11:09
0

Юморист

Цитата
Это ты можешь кресло всегда с собой возить. А в случае чего дома оставить.
Представь: таксист приезжает на адрес а там 4 человека и сумки/чемоданы.
Куда он это кресло денет?

Для этого диспетчер обязан спросить о наличии маленьких детей!

А вообще проблема такси очень серьёзная. Если в больших городах это ещё хоть как то контролируется, в маленьких городишках это лютый пиздец! Машины раздолбаны, приезжают без шашечек, без фирменной раскраски, водители, зачастую, быдланы, салон грязный и прокуренный. И на них нет управы, так как в основном все эти шарашки крышуются либо главами городов, либо силовиками.
А должно быть так: диспетчер принимая звонок обязана узнать о наличии багажа, о малолетних детях, направление куда будет следовать пассажир. Автомобиль соответственно должен быть оснащён либо устройством для перевозки детей, либо местом необходимым для багажа. Все машины обязательно должны раскрашены в корпоративном цвете, с названием и телефоном фирмы, иметь желтые регистрационные номера, так как авто используется для перевозки пассажиров. В салоне должна висеть карточка водителя, с номером лицензии, фотографией, контакты руководителя.
Да, это всё очень сложно и дорого, но наша безопасность дороже! Жаль, что это нахуй никому не надо!

P/S И да, почему в современных такси отсутствует рация? Считаю нужно вернуть!

Это сообщение отредактировал Maksfox - 6.12.2016 - 11:13

[^]
Igrinka
6.12.2016 - 11:09
3

Шутник

Уважаемые таксисты, объясните мне, какого хера когда говоришь диспетчеру, что нужно авто с детским креслом, приезжает авто либо с треугольной тряпкой на ремнях, которая при аварии не защитит ребенка от слова совсем, либо вообще без ничего, и водитель удивленно хлопает глазами: креесло? нее, не слышал, поехали так! Город Красноярск ежели чего.

[^]
Cromwell
6.12.2016 - 11:10
0

Медведь

Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус.

Ну хорошо, не доплачивают вам 100 рублей за кресло. А приезжать на заказы и терять их вам нравится? Терять рейтинг (если Яндекс, например)? Окупается ли ваша принципиальность при экономии 5,000 рублей на кресле?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 6.12.2016 - 11:11

[^]
TEEN
6.12.2016 - 11:10
2

пламенный привет икспердам!

А я вожу ребенка 5ти летнего с треугольником, т.к. в кресло уже не лезет и рост уже как у школьника 3его класса. Я - плохой отец?

[^]
MadLexx
6.12.2016 - 11:12
1

Ярила

таксистом не довелось работать, а вот голосующих частенько подбирал по пути, но с детьми ну его нах - проезжаю мимо - первую машину разложил на трассе в тотал не по своей вине - ехал бы сзади ребенок без кресла - остался бы трупом или калекой - нахрем мне такая ответственность?
Правда, живу я относительно в южной части страны, а в условиях жестких морозов, расстояния между населенными пунктами по 200-500 км и потока авто 1 машина в час - может и подобрал бы - там уже вопрос жизни и смерти

[^]
vanillaru
6.12.2016 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (TEEN @ 6.12.2016 - 11:07)
Что мешает службе такси обязать всех водителей возить детское кресло? Вы предоставляете услуги. Делайте это качественно.

Если, да кабы. Похуй таксер должен иметь кресло или идет нахуй.

[^]
MadLexx
6.12.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.12.2016 - 11:10)
Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус.

Ну хорошо, не доплачивают вам 100 рублей за кресло. А приезжать на заказы и терять их вам нравится? Терять рейтинг (если Яндекс, например)? Окупается ли ваша принципиальность при экономии 5,000 рублей на кресле?

ну положим можно раз раскошелиться - но там же размер под разных детей разный. это раз, и второе - много места занимает в багажнике, много времени на установку, а не снимать нельзя - часто такси 3-4 человека вызывают

[^]
vra4vra4
6.12.2016 - 11:15
0

Приколист

ну вот тебе ответ из Питера, если говоришь что с ребенком цена порой увеличивается на 200-300 рублей, ладно если ты через весь город шпаришь, а если тебе надо проехать там остановок 5, цена кресла становится в 2 раза дороже чем стоимость перевозки.
Кроме того неудобства с покупкой кресел в сфере перевозок лежат на организации- это не является доп услугой, и при судебном разбирательстве виновата будет организация, так как брать деньги за кресло это вымогательство чистейшей воды. Просто я не знаю человека который из за 100-1000 р. пойдет в суд и потратит там кучу времени.

Это сообщение отредактировал vra4vra4 - 6.12.2016 - 11:20

[^]
elline
6.12.2016 - 11:16
1

Весельчак

Цитата (vanillaru @ 6.12.2016 - 12:13)

Вот для таких как ты, у меня всегда в бардачке лежит сдача, 200 рублей по 10 копеек.

[^]
skyline0502
6.12.2016 - 11:18
1

Ярила

Дитя своего вожу с 4 лет сзади пристегнув удерживающим устройством ФЭСТ. Ибо я 196 см, а бывшая жена 180 см. И дите никак в кресла не помещалось))

Детское кресло в такси

[^]
Zabillo
6.12.2016 - 11:20
0

Приколист

Вот моя история про Херандекс-такси:
приехали на Казанский вокзал из Сочи, вызвали такси, специально при этом указав, что нужно кресло.
При посадке в машину водитель, естественно оказавшийся тожероссиянином, достал бустер! На мое замечание, что это не кресло и сажать двухлетнего ребенка в это недоразумение я не собираюсь, таксист стал мне угрожать и говорить на повышенных тонах. В итоге он был грубо послан нахер!
Следующий водитель также оказался с бустером!
Зато желтый микроавтобус Форд Галакси (москвичи знают компанию), остановленный простым голосованием, оказался с нормальным креслом.

[^]
Roadstar
6.12.2016 - 11:21
0

Ярила

А когда через сервис одного известного поисковика заказываешь с креслом, указывая возраст, а такси приезжает без кресла? И случаи не единичны, и у всех одна отмазка "адрес пришел, а что кресло нужно не пришел".

[^]
vanillaru
0

Ярила

Цитата (elline @ 6.12.2016 - 11:16)
Цитата (vanillaru @ 6.12.2016 - 12:13)

Вот для таких как ты, у меня всегда в бардачке лежит сдача, 200 рублей по 10 копеек.

Да ладно, прям таки в бардачке gigi.gif

Детское кресло в такси

[^]
stexsy
0

Ярила

100 рублей дофига. У нас в городе межрайон сотка

[^]
Fossa1234
1

Приколист

Все просто. Народ с детьми, вызывающий такси, в большинстве своем не имеет водительского удостоверения, и, что логично, в душе не ебёт, что для ребенка нужно кресло. Как тут правильно писали, ТС, научи своих тупых диспетчеров уточнять про маленьких детей при заказе на 2х и более перевозимых. Так что в подобных ситуациях виноваты именно вы - перевозчики, и вы обязаны в случае возникновения подобных ситуаций абсолютно бесплатно предоставить авто с креслом. Даже не везти абы как, а извиниться и поменять авто на авто с креслом.
И платить за это должен тупой диспетчер, а не люди.
Другое дело, когда уточнили - детей нет, а по факту есть. Тогда любые доп.расходы совершенно обоснованно можно вешать на заказывающих.

[^]
Трахтурист
6.12.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 5.12.2016 - 22:59)

Приезжает через полтора часа ебучий дятел таксист

Вах - как хорошо сказал! bravo.gif

[^]
aleksandb
6.12.2016 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Maksfox @ 6.12.2016 - 11:09)
...А должно быть так: диспетчер принимая звонок обязана узнать о наличии багажа, о малолетних детях, направление куда будет следовать пассажир. Автомобиль соответственно должен быть оснащён либо устройством для перевозки детей, либо местом необходимым для багажа. Все машины обязательно должны раскрашены в корпоративном цвете, с названием и телефоном фирмы, иметь желтые регистрационные номера, так как авто используется для перевозки пассажиров. В салоне должна висеть карточка водителя, с номером лицензии, фотографией, контакты руководителя.
Да, это всё очень сложно и дорого, но наша безопасность дороже! Жаль, что это нахуй никому не надо!

P/S И да, почему в современных такси отсутствует рация? Считаю нужно вернуть!

забыл ключевую фразу: "И все это за 100 рублей!" gigi.gif

[^]
Serg2012
6.12.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ASD1 @ 6.12.2016 - 01:14)
Блять вот почему в нормальных странах такси всегда спрашивают простых три вопроса: сколько? Кто? Груз? Все! Приезжает машина какая нужно! И если тыскажешь что нас блять 10 и 10 чемоданов но за автобус мы платить не будем ,мы на оке поедем, откажут просто. И да,детское кресло бесплатно всегда,но приедет сарай процентов 90.

Полностью согласен. Многие проблемы в зародыше бы просто решались. А то у меня как-то раз было, приехал на заявку, а там переезд. blink.gif С мини-стиралкой, микроволновкой и телеком большим не плоским. Тюков столько, что если и перевозить как минимум в Ларгусе грузовом, да и то не факт, что всё влезло бы. Две тётки, одна из которых под центнер. Всё хотели одним рейсом загрузить в Калину универсал. Два рейса для них дорого. За Газель платит им дорого. В ДС позвонил, отказался, так мне ещё раза 3 эта же заявка прилетала, пока новую не взял. А тётки при мне ещё диспетчеру звонили, ругались что машину такую маленькую прислали. Просили иномарку побольше lol.gif

[^]
Top1nambur
6.12.2016 - 11:25
0

Шутник

Таксистам насрать на это кресло, главное клиента заполучить.
Летом летали на отдых. Трансфер туда и обратно заказывали заблаговременно. Т.к. отдыхали с ребенком было много вещей и коляска, поэтому заказывали универсал с креслом для годовалого ребенка. Туда отвезли без проблем, а при прилете нам позвонили и сообщили, что универсала с креслом не будет, могут предоставить седан без кресла. Я отказался и в час ночи в домодедово начал искать подходящий транспорт, параллельно скачивая все возможные приложения по вызову такси. Официальные такси не могли предоставить нужные опции, т.к. на балансе у них нет кресел, им помогают наемные водилы с собственными креслами, но они на расхват. А бомбилы говорили сажайте ребенка по центру и придерживайте вместе с женой руками. Пробегал час по терминалу так и не нашел такси с креслом. Даже на официальной стойке вызова такси в аэропорту такой опции нет. Пришлось ехать с мелкой на руках.

[^]
vasser
6.12.2016 - 11:26
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал vasser - 6.12.2016 - 11:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35758
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх