Детское кресло в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey2508
6.12.2016 - 10:50
0
Статус: Offline

Шутник

Я вот компы чиню , если таксисты хотят отдельную плату за кресла , я тогда буду просить отдельную плату за инструменты. Выезд на починку - 1500 р , а если с инструментами - 2000 р.

[^]
pcVirus
6.12.2016 - 10:51
0

Хохмач

100 рублей ему гани)))))) за кресло, у меня такси по городу 50 стоит.

[^]
RussiaRuleZ
6.12.2016 - 10:51
2

Приколист

постоянно говорю что у нас ребенок, и вроде такси контора не говно...вы думаете они с креслом приезжают? Хер там. И такое очень часто.

[^]
ToyKru
6.12.2016 - 10:52
1

Ярила

Просто большинству таксистов надо, как в кино- "такой работы, чтобы поменьше работы"
Но, чтобы оплачивалось.
Жена вызвала такси. Ехать по городу недалеко. Приехали, стоимость 86 р. Дает 100, таксёр берёт и ждет, когда она выйдет. Жена спросила, мол, где сдача. Этот как раскудахтался о своей тяжелой судьбе и что типа поездка и так должна стоить не меньше 150 рублей, блабла. Ахуеть.
Если бы полез за сдачей, она бы ему и так сказала бы оставить ее себе, но тут уже было дело принципа.
Хорошо, в приложении этого такси, можно отправлять не понравившиеся машины в черный список и больше ими не пользоваться.

[^]
Levanta
6.12.2016 - 10:52
3

Шутник

А у меня ситуация наоборот. вызываю такси. сразу уточняю-с детским креслом,а не с бустером. Переспрашиваю,все ли понятно. Приходит такси-пустой салон. Водитель достает из багажника бустер. На мой вопрос-почему приехали не с креслом следует гениальный ответ-так вот же оно! Отказываюсь от вызова (внуку 2 года,рисковать не собираюсь). Начинается скандал. Звоню по номеру вызова,прошу прислать такси с креслом! Присылают. Диспетчер сильно недоволен моими требованиями. Типа-нет разницы. По-моему,сейчас они по голосу меня узнают). Но приходится звонить именно в эту службу,т.к. приходят быстро и есть несколько машин с креслом. Причем,я всегда проверяю ремни и прошу затянуть так,как надо. Не слушаю никаких отговорок,что "это нормально". Может я и зануда,но внук у меня один.

[^]
sarcasmo
6.12.2016 - 10:53
2

Рыжая

Цитата (VAPy @ 6.12.2016 - 10:38)
Я в принципе считаю, что у каждого должно быть свое кресло. Ведь безопасность ребенка, это очень важно. А у таксистов как правило китайские поделки куплены в ашане за 2 тысячи, у которых одна функция, что бы ДПС не оштрафовали. ДА и как минимум это не гигиенично, общее кресло.

Ага. Едешь с ребенком в гости - тащить кресло с собой? А в магазин-театр-цирк и прочие общественные места?
Не знаю, как в других такси, пользуюсь постоянно одним и тем же "зелененьким", всегда у водителей есть бустер.

[^]
JOHNQ
6.12.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 5.12.2016 - 22:48)
доплачивать за соблюдение норм?а ебало по швам не треснет?
Когда не сообщают,что с киндером едут,тоже хуёво,но твоё право послать нахуй вызвавших.Да и диспетчер должен быть нормальным и спрашивать кто едет.

1) Многие пользуются приложениями и диспетчер тут не причем. Специально залез в приложения и посмотрел
Такси везет - в пожеланиях есть пункт про детские кресла, на стоимость проезда этот пункт не оказал влияние
Яндекс такси - в приложении отдельного пункта нет, есть просто пожелания.
Убер - в приложении вообще не нашел куда вписать пожелания.

2) У нас например народ не числится за конкретной конторой и выходят на линию на своей машине. Почему же тогда он обязан иметь детское сиденье? Тем более если я не ошибаюсь то кресла тоже отличаются по размерам в зависимости от роста ребенка.

Вообщем лично мое мнение. Если эта машина с логотипом таксо-конторы, то в теории должна оснащать свои машины креслами для детей. Если это частная машина и частнику придется покупать на свои личные деньги, то тут уместна доплата. Но в любом случае клиент должен указывать о наличии маленьких пассажиров.

[^]
Njarlatotep
6.12.2016 - 10:54
-1

Ярила

Ремни и эти кресла - просто вытягивание денег.
Привязывание должно быть добровольным, и родители сами должны отвечать за своих чад.

[^]
borzyano4ka
6.12.2016 - 10:54
0

Юморист

Я себя не комфортно чуствую с ребенком в машине без кресла.
Когда очередной раз заказывали такси, просили именнл с креслом. Ждали не долго. Оч быстро приехал дяденька. Я как раз, гуляя по парку с ребенком, видела как он это кресло в богажник перекладывал и врервые задумалась, что есть уже такси с креслами, надо просто искать и заказывать с запасом времени.

[^]
VIAN
6.12.2016 - 10:55
-1

добрый кечунезец.фонарщик

у меня встречный вопрос: почему когда оператор принимает вызов такси не уточняет поедет ли в машине ребенок?

[^]
Придурок
6.12.2016 - 10:55
3

Ярила

Цитата (freim @ 6.12.2016 - 13:47)
Когда вы уже поймете, что ВАШИ дети это только ВАШИ проблемы. И как вы будете их перевозить у куда сувать кресло только ВАШИ проблемы. не нравится? Общественный транспорт или личное авто в помощь.

Ты не кипятись, мы это знаем.
Просто, больше заработает тот, кто поможет мне решить мою проблему, вот и всё.
Не хотите возить детские кресла - не возите. Найдем тех, кто возит и им заплатим gigi.gif

Это сообщение отредактировал Придурок - 6.12.2016 - 10:55

[^]
RomanD
6.12.2016 - 10:56
3

Шутник

Суть поднятой темы все таки не в таксистах, а в том что родители экономят на безопасности своих детей.
Я думаю надбавка за заказ в 10-20 рублей была бы нормальной.
И диспетчер должен каждый раз спрашивать о наличие детей. Если же заказ через приложение делают, то перед окончательном оформлением заявки тоже бы не помешал бы вопрос о наличие детей.

[^]
NaXx
6.12.2016 - 10:56
0

Ярила

почти всегда вызываю Яндекс такси, и всегда указано, что еду с ребенком и +100р, там это для любого класса авто есть. Парур аз вообще приезжал ford galaxy с огромным багажником, детским креслом и поджопником еще

[^]
awolfman
6.12.2016 - 10:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexspspb @ 5.12.2016 - 23:02)
Цитата (Aleksgoman @ 5.12.2016 - 22:59)
Все таксисты ебучие гондоны, блядь moderator.gif

точно так же можно сказать и про пассажиров. раз по одному примеру всех в гондоны записал.

Про пассажиров тоже можно сказать, но почему 90% таксистов на ПДД кладут большой ЙУХ?

Там что при приёме на работу проводят тесты кто больше пунктов ПДД нарушит?

Блеать, вчера еду рано утром, метель, в метре от меня перестраивается таксист, ну не включил поворотники, йух с ним, уже привык, так этот дятел на КРАСНЫЙ поехал и чуть пешеходов не закатал, но через 100 метров догнал-таки газель в задницу.

За день до этого подъезжаю к школе ребёнка забрать, (возле школы парковка "ёлочкой", напротив СВОБОДНОГО места стоит такси!!!!, блеать и сам не встал на свободное место и другим его перекрыл, да ещё и остальным для движения помехи создал.

И таких случаев вагон и тележка...

[^]
adrastea
6.12.2016 - 10:59
0

Приколист

Дело было год назад.
Яндекс такси. Нужно кресло гурппы 0+
Ребенку было плохо и нужно было СРОЧНО доехать до нашего врача.
Приехало. Кресло 3+
И поездка обошлась в 550р, хотя теперь по приложению насчитвает 100. ( ну ок, тогда было 200 и 100 за кресло) ну все равно ппц.
Водитель не знает, как кресло крепить. Едет 40км, неаккуратно.

Сейчас на яндексе ездила только без детей. Но хотя бы водители русские и счетчик сильно не отличается

[^]
lingofon
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 5.12.2016 - 22:52)
Цитата (zyablic @ 6.12.2016 - 00:48)
Цитата (MadeinUSSR @ 5.12.2016 - 22:44)
Что мешает службе такси обязать всех водителей возить детское кресло? Вы предоставляете услуги. Делайте это качественно.

Это ты можешь кресло всегда с собой возить. А в случае чего дома оставить.
Представь: таксист приезжает на адрес а там 4 человека и сумки/чемоданы.
Куда он это кресло денет?

В багажник. А внутрь сумку запихнет. Это не проблема. Проблема в том, что каждая хуета, возомнившая себя коммерсом, старается заработать на всем.

Ахах. Микроавтобусы однако?

[^]
IKS
2

Трахический

Хрен его знает что деллать. Пока подрабатывал постоянно сталкивался с хитрожопыми мамашками, типа мы говорили мы предупреждали. У меня было только два бустера, поэтому просто отказывал тем кто с детьми до 3 лет и просил диспетчера прислать машину с сидением. Дело ведь не только в штрафе (и в нем конечно тоже), дело в тм что вынужденно берешь на себя ответственность и в случае серьезного ДТП мне с моей совестью не договориться, кроме того мамашки это такие существа которые никогда не считают виноватыми себя только кто-то другой.
Закон придумали и столкнули лбами пассажиров с водителями. Я лично (так нескромно) предложил бы обязать автопроизводителей делать сзади посередине универсальное детское сидение, раскладное, в какой то иномарке видел, это реально возможно. А кто едет с двумя-тремя детьми так это их задача убедить диспетчера что надо с дополнительным.
Возить три разных детских кресла нереально (детям разного возраста нужны разные), тогда ты будешь отказывать пассажирам с багажом.

[^]
tja
1

Юморист

Цитата (SergeiJorkav @ 5.12.2016 - 22:37)
Здравствуйте члены япа. хотел бы затронуть тему по поводу детского кресла для перевозки детей.

Обьясните почему вы постоянно вызываете такси и не сообщаете что с ребенком ? Постоянно приходится наблюдать такие случаи. На вопрос почему не сообщили. Нагло врут что забыли - далее идет "нас всегда так возят".

Так вот хочу вам сказать что:

1) Штраф на водителя 3000 рублей
2) Штраф на юр лицо (кто выдал лицензию такси) 100 000 рублей
3) Уголовной дело в случае дтп и получению ребенку вреда здоровью в отношении водителя

Сейчас вы мне скажете: "с креслом машины не дождаться". Конечно не дождаться , в погоне за дешевизной вы рискуете стать родителями инвалида и мучится с ним всю жизнь . Вы думаете что именно с вами никогда не сможет ничего произойти , но как известно все люди потом очень горько жалеют.

Что я могу вам сказать, как я уже говорил , в погоня за дешевизной вы получили то что заслуживаете.

Большинство ДС сделали эту услугу бесплатной. Но нормальный человек не будет покупать детское кресло за 5 тысяч рублей - таксист сейчас нищий человек , хранить его (занимает пол-багажника), доставать - пристегивать- отстегивать за бесплатно. Это дополнительная услуга которая должна оплачиваться хотя бы надбавкой в 100 рублей . Но к сожалению большинство ДС и агрегаторов ввели такую политику.

Что вы думаете по этому поводу ?

Почему таксисты уверены, что им все в этом мире чем-то обязаны?
Я вот что думаю по этому поводу: Безопасная перевозка пассажиров - это ваша обязанность! Оператору надо лишь задать два вопроса, будут ли дети и сколько будет детей, на этом проблема будет исчерпана. Но вы же особенные, вы же цвет нации - таксисты, поэтому вы будете бесконечно гундеть о тупости пассажиров, жадности агрегаторов и несправедлиаости бытия.
Поймите, времена когда можно было бомбануть 1 рейс по Москве и неработать потом неделю безвозвратно прошли, привыкайте работать, как все rulez.gif

[^]
vanillaru
0

Ярила

На хуй вы этот кал на главную вытащили? Почитайте посты ТСа, да он просто гонит. Я не верю, что такой ебанутый таксист существует. Я не помню случая что бы меня не опросили или я сама не выяснила, пустой ли багажник, и есть ли кресло. А сдачу таксер должен иметь, или округляем в меньшую сторону. С каких хуев на чай, он оказывает вполне конкретную услугу которая измеряется временем и километрами.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 6.12.2016 - 11:03

[^]
Karib
6.12.2016 - 11:00
4

Шутник

Цитата (Aleksgoman @ 5.12.2016 - 22:59)
А теперь ТС расскажи мне, про мой реальный пример:
Я с дитем и женой после долгого перелета, прилетаю на Родину, весь охуевший от ночного выселния из отеля, 5 часов полета, приезжаю в аэропорт, в противоположном конце города, с единственной целью, добраться как можно быстрее до дома, вызываю ебучее такси и говорю что мне надо уехать домой!
Оператор: - Ок, с Вас 1000 руб(не помню точно)
Я: - Ок, у меня с собой ребенок, надо детское кресло
Оператор: - Это тогда другой класс машины, ждите дохуя часов, платить будете 2000, после 2-х часов , 500 р / минута и прочая хуйня!
Я: - Ок!

Приезжает через полтора часа ебучий дятел таксист у которого нет кресла детского, но есть желание заработать до хуя денег, так как видит, что мне ехать в другой конец. На мо вопрос, сука, где кресло?
- У меня его нет!Но платить вы будете, как будто-то есть! У меня же Хонда, ебать ее конём, Аккорд!!!
На ебале счастье, как будто ездит на Майбахе и столько блядь важности! С каких, сука, пор, аккорд стал представительским классом?

Все таксисты ебучие гондоны, блядь moderator.gif

Извините, накипело, хотя уже пару лет прошло с того момента!

ПыСы До этого , пользовался данным такси, все было более менее нормально. Тут знают, что деваться некуда, все равно поедут! moderator.gif

Я конечно понимаю,что накипело, но Вы с такими выводами ни чуть не лучше таксиста получаетесь, ровняя всех под одно.
Я вот подрабатываю в убере периодически и у меня 2 детских кресла на разный возраст. И скажу Вам более, 90% пассажиров с детьми, при моем предложении установить кресло, отказываются, ссылаясь на короткую поездку и т.д.
В свою очередь так же могу сказать многое про пассажиров которые хотят ездить в многокилометровых пробках, на майбахах, чтобы водитель отсасывал у них и не грубил в его пьяную, вонючую морду и все это удовольствие за 100 руб. А лучше по промокоду и бесплатно.

[^]
Zalf
6.12.2016 - 11:00
1

Ярила

хватит тыкать в погоню за дешевизной уже! итак все знают, что лучше быть здоровым и богатым

[^]
raai
6.12.2016 - 11:02
3

Етить-колотитель

Вот блять я вам отвечу щас суканахуйблять! Седан 4 двери 5(4) мест и стандартный багажник. Кресло стоит денег это раз, контора покупать не будет, бери сам, ладно хуй бы с ним. А если едет толпа на вокзал и с сумками то они вообще не войдут при наличии кресла. Отказывать в перевозке - во-первых деньги за заказ списываются в тот момент когда ты этот заказ взял, во-вторых за отказы деньги не возвращаются в большинстве случаев, в третьих - отказ это минус тебе в карму, плохой отзыв клиента. Получается проблема в людях, которые не говорят что едут с детьми, проблема в диспетчерах, которые не спрашивают и не отмечают в комментариях что нужно ДС, а получают по шапке за это все водители.

[^]
LeXxX68
6.12.2016 - 11:03
-1

сплю

Цитата (SergeiJorkav @ 5.12.2016 - 22:37)
Сейчас вы мне скажете: "с креслом машины не дождаться". Конечно не дождаться

Цитата
Что вы думаете по этому поводу ?

Лично я думаю, что автор бредит. Сам спросил, сам ответил...

Купи кресло и не выеживайся! Поговори с руководством, пусть вызовы с детьми идут на сотку дороже. К нам то какие вопросы?

[^]
sarcasmo
6.12.2016 - 11:03
1

Рыжая

Цитата (freim @ 6.12.2016 - 10:47)
Цитата (Torus45 @ 6.12.2016 - 10:32)
Бедные таксисты, нету денег кресло купить. ужас какой.
А деньги что бы купить машины за мин 200 - 400 тыс а потом на ней таксерить есть.

Когда вы уже поймете, что ВАШИ дети это только ВАШИ проблемы. И как вы будете их перевозить у куда сувать кресло только ВАШИ проблемы. не нравится? Общественный транспорт или личное авто в помощь. Вот почему я не рассчитываю, что за меня и моего мелкого другие люди будут думать и гемороиться, а вы думаете, что чужому дяде не плевать на вашего ребенка.

Этот дядя, минуточку, оказывает услугу по перевозке людей faceoff.gif Либо он стоит и ждет следующего клиента, либо имеет кресло и везет меня с ребенком, зарабатывая себе деньги faceoff.gif

[^]
vanillaru
6.12.2016 - 11:06
-6

Ярила

Таксисты это овцы для стрижки, раньше их стриг криминал, сейчас Яндексы и Уберы, так что нихуя вы на водительскую элиту не тянете. Заткнитесь и работайте пока мы терпим ваши закидоны.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 6.12.2016 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35759
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх