Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
21.11.2016 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.11.2016 - 19:11)
Мне одной показалось, что письмо родственницы надо читать с англицким акцентом. Конструкции предложений не русские.
А за шо деда то к стенке поставили? Что за завистники?
Моего двоюродного деда в 37 закрыли и в 38.... выпустили. Статья анекдотичная, то есть за анекдот.
У меня отсюда наверное генетическая вера в справедливость государства.

да потому, что в 38 была настоящая реабилитация и наказание виновных в нарушение законности !
и это была единственная полноценная реабилитация
те что в 50е и в 90 и в 60 это всё профанация по спискам

[^]
jaques
21.11.2016 - 19:12
4

Юморист

Цитата (yuran4o @ 21.11.2016 - 18:48)
А дедок-то рецидивист!

Первое уголовное дело – 1921 год. Место: г. Благовещенск Амурский край. Обвинение: участие в свержении большевистской власти на Амуре. Приговор: освобождение за недостаточностью улик обвинения [на самом деле из-за выкупа адвокатом у большевистского следствия КАРАГОДИНА С.И. за сумму в 300 рублей].

Второе уголовное дело – 1928 год. Место: с. Воклково, г. Благовещенск Амурский край. Обвинение: создание кулацкой группировки из бывших активных участников Зазейского восстания, контр-революционный саботаж (в частности отказ от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок). Приговор: раскулачивание и ссылка в Нарымский край Томского округа (на 3 года).

Третье уголовное дело – 1937 год. Место: г. Томск, Западно-Сибирский край. Обвинение: создание шпионско-деверсионной группы, шпионаж в пользу японской разведки. Приговор: расстрел.

с сайта

ты хоть знаешь, что такое рейд по изъятию недоимок? У меня бабушка испытала это всё, и раскулачивание и продразвёрстку, высылку. Рассказывала всё подробно, зла она не держала на власть, а я вот после таких подробностей ни любви не уважения я к советской власти не испытываю.

[^]
d4710
21.11.2016 - 19:13
10

устал я

Цитата (Fisher15 @ 22.11.2016 - 00:45)
Так я не понял - прадед виновен, или нет? Помогал шпиенам или не помогал? В чем его конкретно обвиняют? Пускал на постой, собирал информацию? Его умилительное фото мне ни о чем не говорит, помогать шпиенам может кто угодно... Выявить цепочку - дело не хитрое, вся инфа в архивах...

У нас народ любит из крайности в крайность.
Так и тут.
То, что этот бородатый дед - японский шпион - это и есть ВСЁ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО его невиновности.
То есть он дремучий и не может знать где эта Япония находится.
Всё, невиновен.
Следующий.

Про резидентуру, диверсионные сети итд, никто и не слышал.
А сколько вышло из строя гражданских и военных объектов на западе СССР во второй половине лета 1941 года?
Не само собой оно горело, тонуло и взрывалось.
Такие же озлобленные на советскую власть деды и взрывали.
Долго ждали своего часа и дождались, "отомстили краснопузым" за поруганную молодость и вышли встречать немецких хозяев с хлебом-солью.

А сколько вот таких не дождалось своего часа на востоке СССР?
Так и померли в состоянии затяжной "лютой ненависти".
А тех, кого выловили и постреляли, потом реабилитировали.
Новое поколение, новые герои, хули тут непонятного.

Я не утверждаю что все осужденные прям диверсанты.
Но и обратного утверждать нельзя категорически.
Хотя сейчас новые герои в моде. Колчаки-Маннергеймы. Скоро Власова с таким же рвением тут обелять будут.

[^]
RealVor
21.11.2016 - 19:14
-1

Пророк

Цитата (Панталоны @ 21.11.2016 - 20:12)
Получается о данном "герое" Блохин В.М. память есть , а то что деда хочет реабилитировать ...все умерли давно надо забыть. Слов нет...

А чем люди с фотографии плохи?

[^]
zoloz
21.11.2016 - 19:14
-4

Ярила

Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 19:11)
Цитата (RealVor @ 21.11.2016 - 18:54)
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 19:50)
Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:33)
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 18:23)
Я собственно и раньше это знал, но сейчас, почитав комменты, где подавляющее большинство одобряют репрессии и ни на секунду не сомневаются в справедливости приговоров, еще отчетливее понимаю, что случись сейчас 37-й год и все повторится точь-в-точь. Среди комментирующих окажутся стукачи, клеветники и прочая мразь, готовая засадить человека за слово или просто даже за подозрение. С этими людьми мы веселимся на ЯПе, ходим по одним улицам, даже наверное здороваемся, но случись смута, некоторые из них возьмут оружие и расстреляют своих же соседей, ЯПовцев,да кого угодно. Потому-что "шпион"... или просто "разбогател" среди колдырей. Да просто даже потому, что  "крымнаш" не кричит... Позорище...

Вы лечиться пробовали?

Себя полечи! В Томске живут родственники жены, в семьях которых были репрессированные. Вот, почитай на досуге:
http://elib.tomsk.ru/purl/1-6502/
И посчитай сколько там "шпионов", "изменников" и пр. Посмотри возраст и профессии людей, где они жили и кем трудились. Это только в одной области. А потом перенеси на масштабы страны.

А кто там утверждает о невиновности? Родственники и друзья?)))

Ответь на простой вопрос! Если дед японский шпион или враг народа, кулак, то почему высылали всю семью, включая малолетних детей. Отбирали дома и имущество. Это справедливый суд? Бабушка жены рассказывала, как она и ее подруги работала в одной зажиточной семье. Стирала, убиралась в доме и пр. Вся семья от малого до великого и без того все сами работали. Хозяева были людьми порядочными и расплачивались всегда честно. Поэтому поработать у них желающих отбою не было. В итоге эту семью раскулачили, выселили из их собственного дома и погрузили на телеги. Не знаю, чьим шпионами они оказались, но статья для них нашлась и выслали ВСЮ семью...

опять слезливая история без оперирования фактами!
знаете бандюки в кущёвке тож уборщицам там у себя в доме и пр нормально платили всегда только вот взяли и вырезали семью

а уж как домработникам платил захарченко и улюкаев

[^]
Glucklich
21.11.2016 - 19:15
1

Балагур

Цитата (zoloz @ 21.11.2016 - 19:00)
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 18:56)
Цитата (Zlobo @ 21.11.2016 - 18:52)
контр-революционный саботаж (в частности отказ от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок).

негодяй какой!

Действительно! Отказался стать карателем, значит враг! Ушлепки, шпалящие в теме изо всех сил, видимо из той самой породы карателей. Просто их время не пришло...

да да в формулировки и понимании "свободолюбивих либералов" именно так и звучит
ведь скажешь "кровавый упврь нквд" и сразу какой окрас

Себя в комментарии узнал? lol.gif

[^]
zoloz
21.11.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (jaques @ 21.11.2016 - 19:12)
А дедок-то рецидивист!

Первое уголовное дело – 1921 год. Место: г. Благовещенск Амурский край. Обвинение: участие в свержении большевистской власти на Амуре. Приговор: освобождение за недостаточностью улик обвинения [на самом деле из-за выкупа адвокатом у большевистского следствия КАРАГОДИНА С.И. за сумму в 300 рублей].

Второе уголовное дело – 1928 год. Место: с. Воклково, г. Благовещенск Амурский край. Обвинение: создание кулацкой группировки из бывших активных участников Зазейского восстания, контр-революционный саботаж (в частности отказ от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок). Приговор: раскулачивание и ссылка в Нарымский край Томского округа (на 3 года).

Третье уголовное дело – 1937 год. Место: г. Томск, Западно-Сибирский край. Обвинение: создание шпионско-деверсионной группы, шпионаж в пользу японской разведки. Приговор: расстрел.

с сайта

ты хоть знаешь, что такое рейд по изъятию недоимок? У меня бабушка испытала это всё, и раскулачивание и продразвёрстку, высылку. Рассказывала всё подробно, зла она не держала на власть, а я вот после таких подробностей ни любви не уважения я к советской власти не испытываю.

я тебе так скажу ! еслиб не эти рейды после разорительной гражданской в городах бы миллионы повымирали от голода !
там ещё много других нюансов
ещё и отказ стран западных торговать с СССР за золото, а все расчёты перевели в зерно - просто задумайся западный капиталист от золота отказывается!

[^]
Semetsky
21.11.2016 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 19:37)
Цитата
Активист хочет, чтобы всю раскрытую им цепочку судили за убийство по предварительному сговору

срок давности вышел

пысы: ну и приказ о расстреле приведённый в исполнение можно признать убийством только по международному суду(да и то - вряд ли ) .

единственно возможная здесь статья - клевета. тому кто телегу накатал , смотрим выше - срок давности проёбан.

так что ̶п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶ активист(они для меня на одно лицо) занимается хуйнёй. мог бы и прадеда то и оправдать ...

за преступление против личности срока давности не существует!

[^]
MUAT
21.11.2016 - 19:17
4

Балагур

Цитата (yuran4o @ 21.11.2016 - 19:48)
А дедок-то рецидивист!

с сайта

"создание кулацкой группировки из бывших активных участников Зазейского восстания, контр-революционный саботаж (в частности отказ от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок)."

Вот ключевая тема. Кого называли кулаком? Да того кто работал. У моего деда была и пасека, и скота много и работал кузнецом, делал бочки, валенки и т.п. Это все продавал односельчанам, так как те не умели/не хотели этого делать.
Вырастил 9 детей, а некоторые семьи было по 2 ребенка и по 1 были такие.
Только, нормы на скот и на сено были у всех одинаковые. Поэтому с 6 лет косили все в семье на государство. Вот так. Это после войны.
А до войны, просто приходили и забирали почти все. Индустриализация была.
Кто то, прятал, за это сажали. Людей которые прятали свое приравняли к тем, кто воровал чужое.

Сейчас, предки тех коммунистов сидят в думе и ездят по стране на дорогих машинах. Тот же Гайдар имеет таких заслуженных родителей, а сейчас эта фамилия среди тех, кто разваливал то что осталось от СССР.

Поэтому, частная собственность, была, есть и будет. Все ей пользовались и пользуются на правах собственника. А если человек ее получает своими руками, то это еще респект и уважением. Неумелое управление страной требовало экстра мер и эти меры были узаконенным воровством. Тех кто возмущался отправляли под суд.

Революции всегда были в столицах. А здесь громкие дела на крестьян, что они шпионы и свергали правительство))). Можно и шлюх богинями называть, однако целка от этого не зарастет.

Как видим, предки тех менеджеров, на примере Гайдара, без мотивации в виде револьвера управленцы хреновые. Но кусок свой собственности в итоге поимели.
---
Да, замечу сразу, кузнецом мой дед работал на колхоз, почти бесплатно. А положенную кузнечную пенсию ему х...й дали, специально приехали партийные в деревню и сказали что не стоит писать письма и просить того что требуется.
Вот такая система была, это все в городе было зае...сь красочно.

Это сообщение отредактировал MUAT - 21.11.2016 - 19:19

[^]
DokBerg
21.11.2016 - 19:17
5

Ярила

Забавно.
Особенно когда читаешь ярых борцов с репрессиями. которые буквально вчера в нескольких топиках отмечались с требованием посадить на кол, расстрелять и наказать разных негодяев еще более интересно.

[^]
бармалей65
21.11.2016 - 19:18
1

Приколист

Цитата (Школьница @ 21.11.2016 - 19:11)
Мне одной показалось, что письмо родственницы надо читать с англицким акцентом. Конструкции предложений не русские.
А за шо деда то к стенке поставили? Что за завистники?
Моего двоюродного деда в 37 закрыли и в 38.... выпустили. Статья анекдотичная, то есть за анекдот.
У меня отсюда наверное генетическая вера в справедливость государства.

А можно глянуть скрин протокола допроса?
Прям таки за анекдот?

[^]
Azirov
21.11.2016 - 19:18
5

Waciak

Очередная хуерга про кровавый рыжым. Ну и понятное дело правдоборцы изза океана.
"Есть такая работа - историю России грязью поливать."
А как этот потомок дедушки-предателя докажет невиновность своего предка? С помощью свидетелей из радио свобода?
Пусть амеры геноцид индейцев изучают.

Это сообщение отредактировал Azirov - 21.11.2016 - 19:19

[^]
Andrey1967
21.11.2016 - 19:19
1

Ярила

Цитата

знаете бандюки в кущёвке тож уборщицам там у себя в доме и пр нормально платили всегда только вот взяли и вырезали семью

Есть же закон о реабилитации, там все категории репрессированных.
И да - дети раскулаченных тоже ехали по статье.
Что уж от очевидного то выкручиваться ?

[^]
Школьница
4

البنت ساذج

Цитата (Saere @ 21.11.2016 - 19:08)
Цитата (Andrey1967 @ 21.11.2016 - 18:20)
Так то невинных дохуя пострадало. И это факт.  А разнообразная пиздота стебающаяся над этим фактом, уродливо неприглядна.

А что так мало-то? Всего 25 миллионов?! ))) А давайте, все 170 млн? ) Чего мелочиться? И всех расстрелял лично Сталин.

мне еще нравится жонглирование цифрами переписи населения 14 года и 20х годов.
отнимают ровно население польши и финляндии.
просто не знаю умники, что польша и фины были территорией империи до 17 года.
а еще прикольно у умников спрашивать, а где всех похоронили. Вон после фашистов могильников.... Куда ни глянь, где не копни, везде жуть и оторопь берет. Там 20 тыщ, тут 30....
а сталинские могильники как то больше обычные кладбища напоминают....
Была на соловках и там тоже самое рассказывали. Даже стенд для желающих поплакать поржать сварганили. Донос любовницы на охранника. Мол обидел, выгнал, а сам то живодер. Долго стоял, года 3. В этом году конечно серьезнее поставили кляузу.

[^]
yuran4o
5

Ярила

Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 18:56)
Цитата (Zlobo @ 21.11.2016 - 18:52)
контр-революционный саботаж (в частности отказ от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок).

негодяй какой!

Действительно! Отказался стать карателем, значит враг! Ушлепки, шпалящие в теме изо всех сил, видимо из той самой породы карателей. Просто их время не пришло...

Там сканы есть этого обвинительного заключения. Если брать во внимание поправку на время, то дедок был непростой. Будучи председателем, нарезал земли своему корешу, а когда малоимущие новоселы приходили, говорил, что земель нет. При этом за аренду сдавал эти земли своим зажиточным друзьям. Ничего не напоминает?
Да и не верится мне, что "кровавая гэбня" трижды просто так взяла и доебалась до человека, причем в разных регионах. Дел других, что ли не было, али мешал сильно? Так можно было его и в первый раз расстрелять, раз уж на то пошло.

[^]
Garret
21.11.2016 - 19:20
5

Орк

Цитата (Andrey1967 @ 21.11.2016 - 21:20)
Так то невинных дохуя пострадало. И это факт.  А разнообразная пиздота стебающаяся над этим фактом, уродливо неприглядна.

Когда вижу аббревиатуру ВМВ, то сразу становится понятно откуда взята картинка и/или текст.
Поскольку только тот кто считает, что наши предки не вели Велико отечественную войну, а просто участвовали во Второй Мировой, то он явно пересмотрел западной трактовки происходящего. И вообще тогда в 45м побидели США и вообще СССР освобождала.

Видишь "ВМВ" ? Делай вывод.

Для меня, основываясь на том, что я слышал от тех кто эту войну прошел, лично, а не пересказом некоторых уебков, та война навсегда останется ВОВ, в составе ВМВ, но наши предки сражались именно за Отечество и никак иначе.

Это сообщение отредактировал Garret - 21.11.2016 - 19:23

[^]
ДжекиChan
21.11.2016 - 19:20
2

Джеки

А дедок-то рецидивист!

с сайта

Рецидивист-то рецидивист но внук и пишет интересные дела про него: а именно то что подвязанный юрист помог еще в 21 году, а в то время могли бы и поставить точку в его карьере.
Так же в следующем обвинении внук пишет что дед отказался от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок. Его заставляли делать карательные рейды? Ну и просто ссылка а не расстрел! Дед все-же на хорошем счету был у власти?
Где все-же написано что он на самом деле не подался в реальные шпионы???
К примеру японцы подпишут с нами мирный договор и обменяются информацией и найдется имя деда в агентурном списке у японцев. А тут у нас уже суды прошли, всех осудили..

[^]
Glucklich
21.11.2016 - 19:21
0

Балагур

Цитата (zoloz @ 21.11.2016 - 19:14)
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 19:11)
Цитата (RealVor @ 21.11.2016 - 18:54)
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 19:50)
Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:33)
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 18:23)
Я собственно и раньше это знал, но сейчас, почитав комменты, где подавляющее большинство одобряют репрессии и ни на секунду не сомневаются в справедливости приговоров, еще отчетливее понимаю, что случись сейчас 37-й год и все повторится точь-в-точь. Среди комментирующих окажутся стукачи, клеветники и прочая мразь, готовая засадить человека за слово или просто даже за подозрение. С этими людьми мы веселимся на ЯПе, ходим по одним улицам, даже наверное здороваемся, но случись смута, некоторые из них возьмут оружие и расстреляют своих же соседей, ЯПовцев,да кого угодно. Потому-что "шпион"... или просто "разбогател" среди колдырей. Да просто даже потому, что  "крымнаш" не кричит... Позорище...

Вы лечиться пробовали?

Себя полечи! В Томске живут родственники жены, в семьях которых были репрессированные. Вот, почитай на досуге:
http://elib.tomsk.ru/purl/1-6502/
И посчитай сколько там "шпионов", "изменников" и пр. Посмотри возраст и профессии людей, где они жили и кем трудились. Это только в одной области. А потом перенеси на масштабы страны.

А кто там утверждает о невиновности? Родственники и друзья?)))

Ответь на простой вопрос! Если дед японский шпион или враг народа, кулак, то почему высылали всю семью, включая малолетних детей. Отбирали дома и имущество. Это справедливый суд? Бабушка жены рассказывала, как она и ее подруги работала в одной зажиточной семье. Стирала, убиралась в доме и пр. Вся семья от малого до великого и без того все сами работали. Хозяева были людьми порядочными и расплачивались всегда честно. Поэтому поработать у них желающих отбою не было. В итоге эту семью раскулачили, выселили из их собственного дома и погрузили на телеги. Не знаю, чьим шпионами они оказались, но статья для них нашлась и выслали ВСЮ семью...

Упоротый, какие факты тебе нужны? Квитанции о выполненных работах? Бабушка войну пережила, всю жизнь вкалывала до самой смерти. Вообще, вся ее семья трудоголики каких поискать. Кущевку приплел... lol.gif скажи вменяемое что-нибудь, чем бред свой нести.

[^]
TraderFX
21.11.2016 - 19:21
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Активист хочет, чтобы всю раскрытую им цепочку судили за убийство по предварительному сговору.

Это не активист, а наркоман какой-то.

[^]
jaques
21.11.2016 - 19:22
-2

Юморист

Цитата (zoloz @ 21.11.2016 - 19:16)
Цитата (jaques @ 21.11.2016 - 19:12)
А дедок-то рецидивист!

с сайта

я тебе так скажу ! еслиб не эти рейды после разорительной гражданской в городах бы миллионы повымирали от голода !
там ещё много других нюансов
ещё и отказ стран западных торговать с СССР за золото, а все расчёты перевели в зерно - просто задумайся западный капиталист от золота отказывается!

что тут сказать, скажи спасибо Богу, или кому вы там комуняки поклоняетесь, что ты не знаешь в живую что это, рейды эти. И не знаешь как это, одна сестра в Казахстане, другая Приморье, третья в Черниговской губернии, а родители вообще неизвестно где, и чем дети виноваты были? По детдомам распихали.
То есть чтобы не по вымирали в городах, заморили миллионы в сёлах, правильный подход, в сёлах то не видно. Пусть крестьяне суп с лободы варят, зато коммисары сыты были. Я все каникулы в селе проводил у бабушки, и до сих помню её отношение к хлебу, прошла она через это, и мне передалось. Мрази вы, кто это оправдывает!

Это сообщение отредактировал jaques - 21.11.2016 - 19:32

[^]
Andrey1967
21.11.2016 - 19:24
0

Ярила

Хотите фактов? Их есть премного!
Можно обсудить:

Постановление бюро Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) по заявлению т. Величко

г. Новосибирск Особая папка
15 сентября 1933 г.
Для расследования всех фактов и безобразий и точного установления виновников создать комиссию в составе т.т. Ковалева (пред[седатель]), Курдова (прокуратура), Сорокина (ПП ОГПУ). Арнаутовского (представит[ель] Главного управления лагерей).
Поручить комиссии выехать на место немедленно.
Принять к сведению заявление т. Алексеева, что он совместно с т. Берманом дал указание проводить дополнительную и тщательную проверку всех жалоб и заявлений.
Докладная записка комиссии по расследованию заявления Величко адресованная в ЦК ВКП(б), председателю ЦКК ВКП(б) Я.Э. Рудзутаку, секретарю Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) Р.И. Эйхе

г. Новосибирск 31 октября 1933 г.
Сов. секретно
Пo поручению Западно-Сибирского краевого комитета партии комиссия в составе т.т. Ковалева М.И. (крайКК), Курдова (краевая прокуратура), Сорокина (ПП ОГПУ), Арнаутовского (представителя ГУЛАГа), ознакомившись и исследовав на месте все факты, изложенные в известном ЦК и крайкому письме тов. Величкo , установила, что приведенные факты в письме в основном подтвердились.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 21.11.2016 - 19:25

[^]
Lizard55
21.11.2016 - 19:25
8

Юморист

Мне вот интересно,почему подобным "копательством" занимаются только в сторону так называемого красного террора?Почему не видно граждан с претензиями к Романовым за замученного крепостного родственника?Почему не лезут с жалобами те,чьи родственники пострадали от белого террора?От того же Колчака?Таких людей море,но им видимо уже нечего делить с давно умершими.
И да,если такой въедливый,лучше бы доказал невиновность прадеда!

[^]
Garik499
21.11.2016 - 19:28
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:39)
Цитата (Garik499 @ 21.11.2016 - 18:30)
Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:15)
Цитата (Garik499 @ 21.11.2016 - 18:09)
Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:05)

Справедливость состоялась в 1955 году, когда его деда реабилитировали.

Его не реабилитировали в 1955 году, когда шла компания по реабилитации. И почему некоторые уверены, что он не шпион и дело сфабриковано, никто объяснить внятно не может dont.gif

Я не против если вы раскрутите это дело!
Но есть справочка.
Если вы докажите что этот дед преступник, то я обязательно поучаствую в травле его внука и его детей.

Шта?!

ну давай по буквам:
- Его не реабилитировали в 1955 году, когда шла компания по реабилитации.
из этого вашего противоречивого вопроса-утверждения я понял, что вас не устроила справка о реабилитации, выданная в 1955 году.
- И почему некоторые уверены, что он не шпион и дело сфабриковано, никто объяснить внятно не может
Из этого я предположил, что вам кто-то должен доказать что справка о реабилитации не соответствует действительности и дедок однозначно враг народа.

далее я вам предложил никого не слушать и никому не доверять и самому доказать, какой хуевый был это дед.

Но вы явно нихуя не догоняете)

Так его реабилитировали в 1955 году? Просто об этом ни слова в статье нет.

[^]
Andrey1967
21.11.2016 - 19:30
-3

Ярила

Когда доходит до фактов, сталинодрочеры сверкают пятками. Скушно.

[^]
Шкодная
21.11.2016 - 19:30
0

Ярила

я в шоке от комментариев.
что значит - ну и что и какая разница?
нельзя жить, как будто у тебя не было прадеда или деда
мы не знаем свой род, своих корней.
это животные только родителей своих помнят, а у человека есть разум, память, и род. мы- лучшее, что было в наших предках, их надо почитать

И нельзя жить, как будто не было ничего, не было миллионов репрессированных и тысяч расстреляных, хотя бы для того, чтобы этого больше не повторилось

то, что этот парень сделал - он сделал это как раз не для себя, а для потомков тех, кто участвовал в расстреле и репрессиях, каждый на своем уровне, по-своему, по чуть-чуть - чтобы они помнили и знали. Знали историю своего рода.

а еще, читая комментарии,
вспоминается что то песня ДДТ Родина

Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина. Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам...

ДДТ - Родина - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/ddt/rodina.htm#ixzz4Qf4hf2MJ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74155
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх