Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NNikola
21.11.2016 - 18:29
1
Статус: Offline

Ярила

Вот тоже про "полторы тысячи мильонов человек" репрессированных!

[^]
Narkozzz
21.11.2016 - 18:29
6

Гойдофоб

Grenz
Цитата
Скажи ка мне друх что делали пограничники в 41 в польском Бресте? С полностью польским населением в нем?

Забирали спижженое Польшей в 20-е годы с контрибуцией.

[^]
Andrey1967
21.11.2016 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.11.2016 - 22:25)
Andrey1967
Цитата
Так то невинных дохуя пострадало. И это факт.

Давай еще жертв гражданской на Сталина повесь faceoff.gif

Странные люди - либерасты, как пиндосов судить - так требуют по одному президенту за раз и строго в отношении к белому гетеросексуальному населению, как СССР - то все 70 лет разом и за все подряд.

Благодаря таким как вы, уже сегодня активно втирают, что никакого геноцида русских в чечне в 90-е не было. А если кого изнасиловали или башку отрезали, так по закону...
И прокурские воспоминания в виде мема соответствующие вовсю постят.
Растирать память с гавном удел всякой гнили.

[^]
Garik499
21.11.2016 - 18:30
3

Ярила

Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:15)
Цитата (Garik499 @ 21.11.2016 - 18:09)
Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:05)

Справедливость состоялась в 1955 году, когда его деда реабилитировали.

Его не реабилитировали в 1955 году, когда шла компания по реабилитации. И почему некоторые уверены, что он не шпион и дело сфабриковано, никто объяснить внятно не может dont.gif

Я не против если вы раскрутите это дело!
Но есть справочка.
Если вы докажите что этот дед преступник, то я обязательно поучаствую в травле его внука и его детей.

Шта?!

[^]
Lexan20
21.11.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 21.11.2016 - 14:58)
Цитата (Простосапиен @ 21.11.2016 - 16:44)
Цитата (Mzsergey @ 21.11.2016 - 16:36)
А для чего он всех их искал? Особенно водителей и машинисток?
Можно например отомстить принимающему решение - а испольнители ни при чем

Мой дедушка в те же годы как-то устроился на службу в НКВД. проработал он там совсем немного, и уволился по собственному желанию. Своим троим сыновьям сказал, что просто не может и не хочет там работать, не вдавался в подробности. И пошёл на старости лет работать кочегаром на грузовой пароход. Уголь в топку кидать. Так до пенсии там и проработал.

Надо немного разделять понятие НКВД все как и с КГБ всех под одну гребенку. Во первых погранцы это тоже НКВД было, во вторых внешняя разведка тоже НКВД. В 1938 да и милиция это тоже НКВД.

И пожарники. И ВОХР. И даже ЗАГСы...

[^]
zoloz
21.11.2016 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.11.2016 - 18:28)
Цитата (Параbellum @ 21.11.2016 - 17:11)
Цитата (homoalektrik @ 21.11.2016 - 17:06)
Цитата
Надо немного разделять понятие НКВД все как и с КГБ всех под одну гребенку. Во первых погранцы это тоже НКВД было, во вторых внешняя разведка тоже НКВД. В 1938 да и милиция это тоже НКВД.

Погранцы то конечно были молодцы, только главная задача погранвойск была не охрана границы от шпионов, а что бы счастливые жители СССР не съябнули за бугор, и статейка у нас была уникальная во всём мире, за побег из социалистического рая - расстрел.

Пограничники 22 июня 1941 года подтверждают это, 100%.

Я сам в ПВ служил но тебе скажу так..
Скажи ка мне друх что делали пограничники в 41 в польском Бресте? С полностью польским населением в нем?

Брест был уже территорией СССР! так к сведению

и не выёживайтесь по поводу польского ибо ранее брест польша отжала у СССР
потом польша вступила в мюнхенский сговор с германией (все 30е годы СССР требовал выступить против Германии даже в Испании против германии воевал) и только в 39м был пакт молотова рибентропа когда и англия и сша и пр. страны давно уже заключили сговоры с германией !

а уж польша как с германие чехословакию дербанила

[^]
lakonst
21.11.2016 - 18:33
5

Коэффициент безразличия

Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 18:23)
Я собственно и раньше это знал, но сейчас, почитав комменты, где подавляющее большинство одобряют репрессии и ни на секунду не сомневаются в справедливости приговоров, еще отчетливее понимаю, что случись сейчас 37-й год и все повторится точь-в-точь. Среди комментирующих окажутся стукачи, клеветники и прочая мразь, готовая засадить человека за слово или просто даже за подозрение. С этими людьми мы веселимся на ЯПе, ходим по одним улицам, даже наверное здороваемся, но случись смута, некоторые из них возьмут оружие и расстреляют своих же соседей, ЯПовцев,да кого угодно. Потому-что "шпион"... или просто "разбогател" среди колдырей. Да просто даже потому, что "крымнаш" не кричит... Позорище...

Вы лечиться пробовали?

[^]
zoloz
21.11.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 21.11.2016 - 18:29)

так врать не мешки ворочать
оне в цифрах путаются дай боже ибо фактов ноль одни агитки ещё со времён геббельса

[^]
MUAT
21.11.2016 - 18:34
3

Балагур

Молодец мужик! Многие сейчас думают, что есть риск того, что выльется дерьмо их заслуженных прадедов. И гордится им будет нечем. Да это так.
Но с другой стороны. Почему, другие люди должны жить с мыслью о том, что их прадеды расстеленные заключенные. Как кто то поставил жирную точку на их судьбе 80 лет назад, так и сейчас в этом деле должна быть поставлена точка.
Если бы в то время не судили для галочки и для статистики и не расстреливали по нормам, а были бы с твердой рукой и чистым сердцем, все, то не было бы сейчас такого дела. Надо понимать, что за то что в то время шкура некоторых была сохранена, они заплатили своей честью и рано или поздно эта плата должны быть взята.
Трусость перед системой, приводила к смерти неповинных людей и никто не хотел бы быть на их месте, но им пришлось встать к стенке. А зачастую, люди отказались кого то предать. Последняя мысль была, естественно, что когда нибудь его оправдают.
Тот кто это дело распутал имеет историю и будущее.

[^]
Andrey1967
21.11.2016 - 18:35
-8

Ярила

Цитата (zoloz @ 21.11.2016 - 22:33)

оне в цифрах путаются дай боже ибо фактов ноль одни агитки ещё со времён геббельса

Скажите, зачем вы пытаетесь отрицать факт репрессий?

[^]
bullyShab
21.11.2016 - 18:37
0

Приколист

Цитата (Jus @ 21.11.2016 - 16:34)
Я не сплю уже несколько дней, просто не могу и всё. Я изучила все материалы, все документы, что у* вас на сайте*, я столько всего передумала, ретроспективно вспомнила... Умом понимаю, что я не виновата в произошедшем, но чувства, которые я испытываю, не передать словами.
из письма Денису Карагодину
[/color]

Запорожец, а на сам сайт этого расследователя твои китайцы ссыль не нашли? gigi.gif

[^]
zoloz
21.11.2016 - 18:38
-3

Ярила

Цитата (MUAT @ 21.11.2016 - 18:34)
Молодец мужик! Многие сейчас думают, что есть риск того, что выльется дерьмо их заслуженных прадедов. И гордится им будет нечем. Да это так.
Но с другой стороны. Почему, другие люди должны жить с мыслью о том, что их прадеды расстеленные заключенные. Как кто то поставил жирную точку на их судьбе 80 лет назад, так и сейчас в этом деле должна быть поставлена точка.
Если бы в то время не судили для галочки и для статистики и не расстреливали по нормам, а были бы с твердой рукой и чистым сердцем, все, то не было бы сейчас такого дела. Надо понимать, что за то что в то время шкура некоторых была сохранена, они заплатили своей честью и рано или поздно эта плата должны быть взята.
Трусость перед системой, приводила к смерти неповинных людей и никто не хотел бы быть на их месте, но им пришлось встать к стенке. А зачастую, люди отказались кого то предать. Последняя мысль была, естественно, что когда нибудь его оправдают.

да да попистотрадайте ещё вот ещё пример реабилитации преступников !

"Реабилитация нацистов - 286 УК РФ.

bessonov_perm
February 25th, 21:58
24 февраля 2016 года

Президенту России.
В.В. Путину.

Генеральному прокурору России.
Главному военному прокурору.
Директору ФСБ РФ.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Хочу обратить внимание руководства Генеральной прокуратуры на незаконные действия руководства Главной военной прокуратуры, увы, но в 90- е годы, в годы «правления» Бориса Ельцина, сотрудники военной прокуратуры, забыв о присяге, чести, законе, шли на поводу тех, которые захватили власть в стране, тех кто насиловал страну, ее армию, мой народ, да у меня особое личное неприязненное отношение к руководству Главной военной прокуратуры, и я это не скрываю, ибо, когда я, бывший сотрудник КГБ СССР, ФСК РФ, конфликтовал с руководством ФСБ РФ времен Бориса Ельцина, направлял заявления и жалобы, требовал полного и объективного расследования, всех фактов нарушения законности, которые в те годы, увы, были нормой в системе ФСБ РФ, за что меня руководство ФСБ РФ времен Ельцина бросило в психушку, и я горжусь этим, увы, но руководство Главной военной прокуратуры не встало на защиту законности, и в моем случаи речь идет не о Бессонове А.Б., военнослужащим, сотруднике ФСБ РФ, речь идет о жутких фактах нарушения законности со стороны руководства ФСБ РФ, Бессонов, тут уже не причем, и этим фактам должна быть дана принципиальная правовая оценка, в этом и есть смысл и долг прокурора, смысл присяги, но, увы, в те годы, годы смуты все было не так.
Вместе с тем есть очевидные факты попрания законности, факты, когда Главная военная прокуратура в 90- е годы, как я полагаю, по приказу из Кремля, военная прокуратура реабилитировала фашистских преступников, приговорённых судами СССР после войны к смертной казни за зверства во время войны.
Так в 1996 году, был реабилитирован, по представлению, а процедура прокурорского представления была исполнена сотрудником Главной военной прокуратуры с грубейшими нарушениями, процессуальными законодательства действующего на тот момент минуя управление по реабилитации жертв политических репрессий. По представлению помощника Главного военного прокурора, полковника Круг, был реабилитирован военный преступник Ге́льмут фон Паннвиц 14 октября 1898 года рождения, приговоренный к смертной казни, приговор был приведен в исполнение 16.01.1947 года. Решением Военной коллегии Верховного суда СССР Шкуро вместе с П. Н. Красновым, Гельмутом фон Паннвицем и Тимофеем Домановым по обвинению в том, что они вели «посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооружённую борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР», был приговорён к смертной казни через повешение. Казнён в Москве 16 января 1947 года. Преступления указанных военных преступников были полностью установлены в материалах уголовного дела. Зверства ужасающие и не только на территории СССР, но и в Югославии и других странах. Преступники были казнены на основании приговора суда. [u]
Однако Ге́льмут фон Паннвиц 22 апреля 1996 года реабилитирован решением Главной военной прокуратуры (ГВП) Российской Федерации в соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий». Позже представитель ГВП сообщил, что заключение от 22 апреля 1996 года о реабилитации фон Панвица как необоснованное отменено. 28 июня 2001 года ГВП вынесла заключение, в котором был сделан вывод, что фон Панвиц за совершённые им преступления осуждён обоснованно и реабилитации не подлежит. Одновременно признано, что справка о реабилитации фон Панвица не имеет юридической силы. Националистические и монархические организации как в Российской Федерации, так и за рубежом неоднократно обращались в государственные органы Российской Федерации с просьбами о реабилитации отдельных русских коллаборационистов. Определением Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц. Имеется иная трактовка вопроса о реабилитации фон Паннвица: в 1992 году Конституционный суд, разбирая дело КПСС, принял официальное постановление об отмене всех репрессивных приговоров, которые были вынесены партийными органами. В случае с Паннвицем приговору Военной коллегии Верховного суда предшествовало постановление Политбюро ЦК ВКП(б), то есть принимало решение о вынесении смертного приговора Политбюро ЦК ВКП(б). Этот смертный приговор был вынесен в заседании Военной коллегии Верховного суда СССР. Историк К. Александров, как бы, не замечая приговора Военной коллегии СССР, имеющего самостоятельную юридическую силу, делает вывод, что реабилитация фон Паннвица уже состоялась.
Возмущает позиция руководства Главной военной прокуратуры, которая в 90- е годы, «на волне», антикоммунистической истерии, граничащей с заболеваниями, шло по пути реабилитации нацистских преступников.
Сама постановка вопроса о реабилитации нацистки преступников, осужденных справедливыми приговорами судов, после трибунала в Нюрнберге, сама постановка вопроса является преступной, с точки зрения права не законной и кощунственной. В действиях сотрудников Главной военной прокуратуры, которые готовили документы по реабилитации нацистских преступников содержатся признаки статьи 286 УК РФ.
Вопрос квалификации действий сотрудников военной прокуратуры, вопрос принципиальный, сама идея реабилитации нацистки преступников должна пресекаться в зародыше. Да возможно наступили сроки давности привлечения к ответственности, но дать принципиальную оценку подобным действиям прокуратура обязана.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145, 150, 151 ч.5 УПК РФ, статьей 286 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре»

ПРОШУ

1. Провести проверку и принять законное решение, установив контроль с Вашей стороны.
2. Принять меры реагирования.

А.Б. Бессонов.
"

[^]
zoloz
21.11.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 21.11.2016 - 18:35)
Цитата (zoloz @ 21.11.2016 - 22:33)

Скажите, зачем вы пытаетесь отрицать факт репрессий?

вы знаете что такое репрессии ?

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Garik499 @ 21.11.2016 - 18:30)
Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:15)
Цитата (Garik499 @ 21.11.2016 - 18:09)
Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:05)

Справедливость состоялась в 1955 году, когда его деда реабилитировали.

Его не реабилитировали в 1955 году, когда шла компания по реабилитации. И почему некоторые уверены, что он не шпион и дело сфабриковано, никто объяснить внятно не может dont.gif

Я не против если вы раскрутите это дело!
Но есть справочка.
Если вы докажите что этот дед преступник, то я обязательно поучаствую в травле его внука и его детей.

Шта?!

ну давай по буквам:
- Его не реабилитировали в 1955 году, когда шла компания по реабилитации.
из этого вашего противоречивого вопроса-утверждения я понял, что вас не устроила справка о реабилитации, выданная в 1955 году.
- И почему некоторые уверены, что он не шпион и дело сфабриковано, никто объяснить внятно не может
Из этого я предположил, что вам кто-то должен доказать что справка о реабилитации не соответствует действительности и дедок однозначно враг народа.

далее я вам предложил никого не слушать и никому не доверять и самому доказать, какой хуевый был это дед.

Но вы явно нихуя не догоняете)

[^]
yuran4o
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (MUAT @ 21.11.2016 - 18:34)

Да ничего он не распутал, по крайней мере, в стартпосте об этом ни слова.
Он лишь узнал тех, кто принимал участие в этом уголовном деле.
С чего многие тут решили, что этот дед невиновен - вообще непонятно.

[^]
Lexan20
21.11.2016 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Mediche @ 21.11.2016 - 15:11)
Цитата (filchaleks @ 21.11.2016 - 17:03)
Цитата (Виконт @ 21.11.2016 - 16:59)
Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

а может вы докажете , что он работал на японскую разведку?

Так то уже доказали и расстреляли. Или нужно дважды доказывать?

А реабилитацию по твоему просто так делают? Тебе сколько лет, любезный?

У моего покойного отца был приятель - юрист, работавший в комиссии по реабилитации. Он рассказывал, что их группа из 4-х человек за рабочий день "рассматривала" до 500 дел...

[^]
zoloz
21.11.2016 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 21.11.2016 - 18:40)
Цитата (Mediche @ 21.11.2016 - 15:11)
Цитата (filchaleks @ 21.11.2016 - 17:03)
Цитата (Виконт @ 21.11.2016 - 16:59)
Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

а может вы докажете , что он работал на японскую разведку?

Так то уже доказали и расстреляли. Или нужно дважды доказывать?

А реабилитацию по твоему просто так делают? Тебе сколько лет, любезный?

У моего покойного отца был приятель - юрист, работавший в комиссии по реабилитации. Он рассказывал, что их группа из 4-х человек за рабочий день "рассматривала" до 500 дел...

более 100 дел на человека и в течении даже 20 часов возьмём - 5 дел в час

мдяаааа

я и говорю единственная нормальная реабилитация была при Берии в 38-39м году!

[^]
Fisher15
21.11.2016 - 18:45
4

Балагур

Так я не понял - прадед виновен, или нет? Помогал шпиенам или не помогал? В чем его конкретно обвиняют? Пускал на постой, собирал информацию? Его умилительное фото мне ни о чем не говорит, помогать шпиенам может кто угодно... Выявить цепочку - дело не хитрое, вся инфа в архивах...

[^]
Andrey1967
21.11.2016 - 18:45
-6

Ярила

Цитата

Надавно пост на ЯПе был по архивным документам, и решение обкома о наказании виновных.
Записка Величко. Назинская трагедия.
Тоже кстати Томская область.
Тему закрыли по быстрому. Там ссылки на документы, фамилии и тд.
Готовы обсудить?
Или только лозунгами горлопанить?

[^]
zoloz
21.11.2016 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 21.11.2016 - 18:45)
Цитата

Надавно пост на ЯПе был по архивным документам, и решение обкома о наказании виновных.
Записка Величко. Назинская трагедия.
Тоже кстати Томская область.
Тему закрыли по быстрому. Там ссылки на документы, фамилии и тд.
Готовы обсудить?
Или только лозунгами горлопанить?

это вы лозунгами
так что такое репрессии ?

[^]
sibir100
21.11.2016 - 18:48
0

Балагур

А потом эти активисты подают заявки на проведение гей-парадов!

[^]
yuran4o
21.11.2016 - 18:48
10
Статус: Online

Ярила

А дедок-то рецидивист!

Первое уголовное дело – 1921 год. Место: г. Благовещенск Амурский край. Обвинение: участие в свержении большевистской власти на Амуре. Приговор: освобождение за недостаточностью улик обвинения [на самом деле из-за выкупа адвокатом у большевистского следствия КАРАГОДИНА С.И. за сумму в 300 рублей].

Второе уголовное дело – 1928 год. Место: с. Воклково, г. Благовещенск Амурский край. Обвинение: создание кулацкой группировки из бывших активных участников Зазейского восстания, контр-революционный саботаж (в частности отказ от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок). Приговор: раскулачивание и ссылка в Нарымский край Томского округа (на 3 года).

Третье уголовное дело – 1937 год. Место: г. Томск, Западно-Сибирский край. Обвинение: создание шпионско-деверсионной группы, шпионаж в пользу японской разведки. Приговор: расстрел.

с сайта

Это сообщение отредактировал yuran4o - 21.11.2016 - 18:49

[^]
RealVor
21.11.2016 - 18:49
1

Пророк

Цитата (d4710 @ 21.11.2016 - 18:56)
Сын Чикатило нашёл всех причастных к расстрелу своего отца

слили темку а зря, прикольный стеб был

видать слишком тонко было, стремительные первонахи не поняли нихера и зашпалили

Так он кроме шуток не считает своего отца убийцей и об этом говорил! Я вот родственников осужденных вообще бы не слушал ибо там либо эмоции либо включается психологическая защита(отрицание).

[^]
Glucklich
21.11.2016 - 18:50
1

Балагур

Цитата (lakonst @ 21.11.2016 - 18:33)
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 18:23)
Я собственно и раньше это знал, но сейчас, почитав комменты, где подавляющее большинство одобряют репрессии и ни на секунду не сомневаются в справедливости приговоров, еще отчетливее понимаю, что случись сейчас 37-й год и все повторится точь-в-точь. Среди комментирующих окажутся стукачи, клеветники и прочая мразь, готовая засадить человека за слово или просто даже за подозрение. С этими людьми мы веселимся на ЯПе, ходим по одним улицам, даже наверное здороваемся, но случись смута, некоторые из них возьмут оружие и расстреляют своих же соседей, ЯПовцев,да кого угодно. Потому-что "шпион"... или просто "разбогател" среди колдырей. Да просто даже потому, что  "крымнаш" не кричит... Позорище...

Вы лечиться пробовали?

Себя полечи! В Томске живут родственники жены, в семьях которых были репрессированные. Вот, почитай на досуге:
http://elib.tomsk.ru/purl/1-6502/
И посчитай сколько там "шпионов", "изменников" и пр. Посмотри возраст и профессии людей, где они жили и кем трудились. Это только в одной области. А потом перенеси на масштабы страны.

[^]
Zlobo
21.11.2016 - 18:52
2

Ярила

Цитата (yuran4o @ 21.11.2016 - 18:48)
контр-революционный саботаж (в частности отказ от раскулачивания односельчан и карательных продовольственных рейдов по изъятию недоимок).

негодяй какой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74157
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх