О шубе. О шубке норковой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rash81
13.11.2016 - 01:11
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (painter88 @ 12.11.2016 - 15:47)
Вроде с Якутска, а какую-то херь несешь. Шуба, она теплая и легкая, во-первых.

Кто сказал что шуба одновременно легкая и теплая? Зашли как то с женой в "елену жмурс".... мех тоненький, шерсть коротка, греет разве что кожа и подкладка, и то сомнительного качества и выделки. И продают то все за сотни тысяч рублей. Да, конечно женщины любят шубы, это красиво, типа можно выебнуться и вообще смотрите какие понты (то что муж в кредит купил ведь никто не знает).

Но ГЛАВНЫЙ смысл верхней одежды чтобы грела, а бабы напялят изделие по пояс и с рукавами 3/4 и типа пиздато и красиво а сами мерзнут, но вида не подают. А потом в магазин приходят и жалуются что не греет и по врачам бегают застуженные придатки лечат. Я видел таких десятками.

Запомните, у настоящей шубы мех густой и днинный, ворсины толстые, а кожа достаточной толщины что бы это выдерживать. И мех животного, с точки зрения теплообмена, никогда не будет таким же как на шубе в сравнении с животным его носящим при жизни. А такие шубы ЛЕГКИМИ не бывают!!!!

И еще, издревле, шубы шили носили мехом внутрь, а не наружу, а сверху на коже распись ручную делали и дорогими сукном облагораживали (этот как раз и есть понт).

Но настоящая шуба (не важен какого зверя мех) всегда мехом внутрь и нихуя не легкая, а все остальное понты и маркетинг.

Это сообщение отредактировал Rash81 - 13.11.2016 - 01:13

[^]
compositeur
13.11.2016 - 01:17
3

Шутник

все страницы комментариев не стал читать, только пару пролистал. может кто такое же мнение уже и высказал, но фиг с ним, пусть и повторюсь
я из этих, мож тут таких и не любят, кому животинок жалко. и я вот думаю, хорошо хоть, что шубы эти долбанные реально дорого стоят. лучше б они еще подороже стоили, ну хотя бы от миллиона рублей для начала. не, я понимаю, что 50-100-2000 лет назад другой альтернативы, как нацепить на себя полмамонта, чтоб не сдохнуть от холода и не было, но сейчас вроде прогресс дополз уже до легких и теплых решений вообще без шкурок, однако все равно шуба это типа статусно, красиво... и мерзко, на мой взгляд

[^]
Rash81
13.11.2016 - 01:20
2

Хохмач

К стати, покупал себе куртку замюю, сверху кожа внутри мех. Но поскольку из кролика - через год стал вылазить и все на одежде. Но уверяю вас: эстетики, понтов и тепла в ней гораздо больше чем в любой шебе напоказ (кстати хочу себе правильную мужскую шубу). Бабы завистливо смотрели, мужики молча не понимали.

[^]
krent
13.11.2016 - 01:22
1

Ярила

у нас за меньшее убивали biggrin.gif

[^]
ЧебуГена
13.11.2016 - 01:23
1

Шутник

Цитата (krent @ 13.11.2016 - 01:22)
у нас за меньшее убивали biggrin.gif

у нас на среднем Урале, в некоторых местах, жизнь не дороже бутерброда с колбасой. Всегда это надо учитывать, в шубе ты или без

Это сообщение отредактировал ЧебуГена - 13.11.2016 - 01:40

[^]
Rash81
13.11.2016 - 01:30
2

Хохмач

Цитата (compositeur @ 13.11.2016 - 01:17)
все страницы комментариев не стал читать, только пару пролистал. может кто такое же мнение уже и высказал, но фиг с ним, пусть и повторюсь
я из этих, мож тут таких и не любят, кому животинок жалко. и я вот думаю, хорошо хоть, что шубы эти долбанные реально дорого стоят. лучше б они еще подороже стоили, ну хотя бы от миллиона рублей для начала. не, я понимаю, что 50-100-2000 лет назад другой альтернативы, как нацепить на себя полмамонта, чтоб не сдохнуть от холода и не было, но сейчас вроде прогресс дополз уже до легких и теплых решений вообще без шкурок, однако все равно шуба это типа статусно, красиво... и мерзко, на мой взгляд

Я понимаю что типа "цивилизованность" общества выродила в современных людях инстинкт охотника, но что бы Вы и другие не говорили - человек это зверь и хищник. Так было и так будет еще долго. И кстати многие этим и живут и до сих пор одеваются за счет этого промысла. Вам мерзко? Одевайте пуховики из биопуха (кстати что вам не нравится в стрижке овец, это же не живодерня)

Возможно вы негодуете от того что культуры охоты у нас нет и все поставлено на поток. Всякие фермы по разведению песцовых и прочее. Тут конечно согласен.
Весь смысл в понтах и маркетинге. МОл это стало не для всех и должно быть престижно. А шкурки у промысловых скупают за копейки. А они по зимникам неделями ходят по лесам непроходимым. Адский труд и выносливость.

И настоящие шубы может и стоят по миллиону, но средний класс окучивать надо и поэтому предлагают за 150 000 норку в которой бабы мерзнут при -5.

Это сообщение отредактировал Rash81 - 13.11.2016 - 01:36

[^]
КацманИзя
13.11.2016 - 02:05
-2

«протоплазма»

На хуй шубы же уже давно.... даже звезды тамошние ведут пропаганду что нельзя шубы и не гуманно! А про Якутию думаю даже они и не слышали и про климат тамошний... современные же технологии , теплые куртки и тд... Ах да и мясо есть не комильфо! cow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gor3
13.11.2016 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Savvy @ 12.11.2016 - 16:07)
Какой ужас! Целых -30 shum_lol.gif Ты в сороковник в курточке без меховой подстёжки погуляй, расскажешь потом, если сможешь

Гугли Canada Goose, в ней еще Путин постоянно ходит.

цена вопроса $1000, но зато на всю жизнь.

[^]
Pioltone
13.11.2016 - 02:23
2

Грачи прилетели

Какие в пизду шубы?
Сегодня такие технологии в производстве одежды, что любая шубка отсосет у нормального пуховика.
Всю зиму хожу в зимних кроссовках без капли меха. До -20 справляются на ура.
Если температура падает ниже, приходится надевать термоноски.
А на плечах практически невесомый пуховик Адидас. Оригинальный такой неброский пуховичок. До -10 можно ходить, надевая просто футболку с длинным рукавом (наверняка есть название такой одежде, но я не помню) или водолазку тонкую.

Дубленку выкинул давно на дачу. За ненадобностью. Жена сопротивляется шубе, хотя иногда вспоминает, когда мороз ударит.
На эту зиму купила себе в очередной раз пуховик.

[^]
gor3
13.11.2016 - 02:23
2

Ярила

Я вообще считаю, что убивать животных ради понтов - идиотизм. Было бы круто вообще запретить это дело.

[^]
stexsy
13.11.2016 - 02:25
7

Ярила

Ещё один нищеброд решил посчитать чужие деньги

[^]
патрикей
13.11.2016 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Saisary @ 12.11.2016 - 15:44)
Ну и шубки сами из...Греции, Италии, Израиля ..пфф.. В Якутии!? За бешеные деньги. Край мехов.

Ладно, успокойся, жена на это не купится, шубу все равно придется купить. gigi.gif

[^]
lostika
13.11.2016 - 03:03
0

Шутник

Цитата (gor3 @ 13.11.2016 - 02:21)
Какой ужас! Целых -30  shum_lol.gif  Ты в сороковник в курточке без меховой подстёжки погуляй, расскажешь потом, если сможешь

Гуси теплые условно (хотя у них уровень тепла разный бывают)
В тройке можно до -10 свободно гулять, в четверке до -20, в пятерке думаю до -30 (но её я не пользовала, так что не утверждаю). Это если на свитер.
Тройка на термо в -10 бездвиженно - замерзнешь минут через 15-20 :)

А я на день рождения попросила у мужа курс по контраварийной подготовке :) Всяко в жизни больше шубы пригодится :)

Это сообщение отредактировал lostika - 13.11.2016 - 03:17

[^]
wellspring
13.11.2016 - 03:08
1

Ярила

у меня есть несколько пуховиков. В прошлую зиму, наконец-то, купила тот, который до -50. Хоть в нем было тепло, но всю зиму в брюках, джинсах проходила. Когда оказалась в западной части России, то да, мне было жарко в нем. Так что хорошо говорить про другие материалы, что в пуховиках тепло и все такое, но когда -30, еще и ветер, всякие тинсулейты не спасают.
Так что не всегда дело в понтах.

[^]
Carpaccio
13.11.2016 - 03:41
3

Ярила

Цитата (Saisary @ 12.11.2016 - 15:41)
Мне ужасно грустно смотреть как женщины толкаются и теснятся в общественном транспорте в таких нарядах (автобусы, трамваи, метро) в шубах за ...100..300-400 тысяч. А ведь общество потреблядства никогда не умрет, верно?

Прикинь не всем нужна машина.Для некоторых не в лом и на метро уехать.

[^]
wellspring
13.11.2016 - 04:13
1

Ярила

Рапапай
Цитата
Если совсем холодно, то берем Canada Goose Expedition Parka. Там вообще адово тепло))) Проверено в Казахстанских степях.

да-да. Если не секрет сколько у вас такой стоит? У нас 70000. За такую же сумму можно и шубу купить)) А так именно этот пуховик очень теплый. Проверено в дальневосточном климате при жутких морозах, высокой влажности, ветре.

[^]
DilanMcKey
13.11.2016 - 04:14
1

Ярила

В Москве в шубе за 400 тысяч никто на метро не ездит, не понял о чем автор говорит. Шуба теплая, легкая и удобная. Да и стильная тоже, девушка в шубе смотриться красивее, чем в пуховике. Пуховик тоже должен быть, но на работу лучше в шубе (ну смотря кем работаешь, согласен). А вообще такие темы не люблю, напоминает айфоносрач. Больше всех возмущаются те, кто не может себе позволить.

[^]
Mistelroy
13.11.2016 - 04:16
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 13.11.2016 - 02:21)
Какой ужас! Целых -30  shum_lol.gif  Ты в сороковник в курточке без меховой подстёжки погуляй, расскажешь потом, если сможешь

Ну такие цены только на новые коллекции гусаков, и то у нас. Можно выловить распродажи прошлых сезонов за вполне вменяемые деньги. У меня например бомбер их куплен за 21 тысячу. Экспедишн парку брал за 30 тысяч.
Из недостатков для себя, выловить смог только белые:)))
Еще один недостаток это засилье подделок. Ну не сможете вы в России купить гуся за 15к. В принципе таких цен на новые нет. Все эти сказки про освобождает склады под новую коллекцию это полный пиздеж. Это лишь значит что хозяин с садовода приехал со свежачком. Даже на ибее такое редкость. Мои гусаки оба с забугорных физических распродаж конца сезона. Спасибо друзьям оттуда.

[^]
letec
13.11.2016 - 04:23
-4

Ярила

У моей жены все подруги в норковых шубах, а у моей машина своя и любящий муж. На хер мне 160-220-300 тыс отдавать за норку которая будет использована 2-3 раза за зиму? Статус? ХЗ..на эти деньги всю семью с иголочки можно одеть.

[^]
Mistelroy
13.11.2016 - 04:24
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 13.11.2016 - 00:03)
Цитата (Котикс @ 12.11.2016 - 23:38)
Простите, а зачем Вам такая супер тёплая "чебурашка", если Вы, как говорите, на остановках не стоите, а на машине ездите? Смысл? Не лучше ли коротенькую красивую меховушку, но натуральную? Коротенькую, чтобы грязные бока машины не обтирать.
И, если совсем откровенно. Если бы у вас было столько денег, что потратить двадцатник килобаксов была бы не проблема, купили бы баргузина? Только честно?

Потому что у меня нет водителя, который к подъезду подгоняет прогретую машину. Я пока до нее дойду, уже замерзла. Из машины до офиса, или до магазина - та же фигня. Страшно представить, если мне придется по каким то причинам находится на улице долго (ну мало ли, авария или сломалась машина). Будете наверное удивляться, но у меня длинная шуба до пят :)) Согласна, не очень удобно в машине, но лучше так, чем промерзнуть.

Если откровенно - если бы у меня был настолько лишний двадцатник килобаксов, я бы потратила на индивидуальный пошив. Не знаю что за мех бы был :) Мне очень нравится рысь. Я хз сколько бы стоила длинная, теплая дизайнерская шуба индивидуального пошива из рыси why.gif Несколько лет назад я заходила как то в питерский меховой салон. Там столько стоил только комбинированный полушубок норка с рысью. Но если передо мной будут две одинаковые шубы - одна из натуральной рыси, а другая из искусственной - выберу искусственную. Я не гринпис, но мне жалко рысь. Искусственную шубу можно менять каждый год.

У меня есть какое-то количество денег. Я могу потратить их на обычную натуральную шубу (в которой буду мерзнуть) или сшить несколько индивидуальных стильных вещей. Выберу второе.

Я в принципе редко покупаю вещи в магазине. Стараюсь шить на заказ. И мне все равно что нет фирменного лейбака или мех не натуральный. Мне главное стиль и практичность.

Простите, я вот тоже с Москвы. А где вы нарыли в Москве такие морозы что за 10 минут вы успеваете замерзнуть? Я вот не припомню зим чтобы реально замерзнуть можно было за 10 минут. Ну не было таких. При этом с женой ходим гулять и ночью, вот, только недавно домой зашли.
Жена у меня автомобильное создание вообще не понимает на кой хер нужна шуба в Москве автомобилисту. Любая вменяемая куртка не с садовода справляется с тепла в зимнюю пору.
А насчет личного водителя вообще бред сивой кобылы. Сейчас по моему абсолютное большинство машина оснащается сигналками с прогревом.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 13.11.2016 - 04:29

[^]
letec
13.11.2016 - 04:24
0

Ярила

Кстати смешно выглядит, когда на каток кто то в шубе приходит )))

[^]
filrussia
13.11.2016 - 04:56
2

рождённый в СССР

Цитата (Митолизд @ 12.11.2016 - 16:45)
- У меня тут поступление ожидается через пару недель, чо, может шубу тебе купим?
- В жопу шубу. Чо там по металфестам в Европах?

Обожаю свою жену.

У меня жена так же рассуждает. Эмоции это все! А вещи это просто тряпки и тлен!

[^]
voolya
13.11.2016 - 05:55
4

Ярила

Цитата (letec @ 13.11.2016 - 04:23)
У моей жены все подруги в норковых шубах, а у моей машина своя и любящий муж. На хер мне 160-220-300 тыс отдавать за норку которая будет использована 2-3 раза за зиму? Статус? ХЗ..на эти деньги всю семью с иголочки можно одеть.

Хм.. ну давайте не шубами, а машинами мериться. Те же понты - а у моей жены машина зато. Найдется такая подруга, у которой и то, и другое. И за рулем она, может, три раза в год. И нахрена машина при нынешних пробках, если на метро быстрее?
Кто-то может и так рассуждать, не? Однако, вы купили жене машину из каких-то соображений. Так и с шубой - подруги решили, что им нужнее шуба, вы - что машина.

У меня тоже любящий муж. Спасибо ему. Есть и шуба, и машина. И то, и другое куплено по необходимости, а не ради понтов.

Это сообщение отредактировал voolya - 13.11.2016 - 06:06

[^]
ПочЕтатель
13.11.2016 - 07:09
0

Ярила

Короче, что мы выяснили?
Что шубы дешевле 300000 - нищеброский хлам для бабок.
К шубе нужна меховая шапка (соболевая)
В шубе неудобно водить машину, поэтому троллейбус, трамвай, аффтобус, метро - наше ффсе, ну или личный водила.
шубы с садовода видно за версту.))
Противники шуб - жадные нищеброды, зажавшие денег жене на шубу.

[^]
иСережатоже
13.11.2016 - 07:14
0

Ярила

А всех производителей(непосредственно)умертвляющих,обдирающих тушки(для няшечных шубок для любимых)-ПОД СЛЕДСТВИЕ! ИБО ЗАКОН ОДИН! ЛИБО ЗЯ-ЛИБО НИЗЗЯ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46484
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх