Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного? Очень кратко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andikin
28.10.2016 - 11:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 28.10.2016 - 11:23)
andikin
А еще Берия девственниц по ночам на черной машине на остановках отлавливал , насиловал и ел, а кости в камнедробилке размалывал! gigi.gif faceoff.gif

Вот про Берию мне пожалуй не надо рассказывать. У самого информация почти из первых рук имеется, от внука одного из тогдашних деятелей. Не буду здесь уточнять кто это - но про этого человека тоже много чего пишут, и про руки в крови, и про вывезенный на половину золотой запас германии и спрятанный на даче и т.д.

[^]
Youg86
28.10.2016 - 11:43
2

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 28.10.2016 - 11:32)
а есть к нему серьезная претензия - не оставил себе преемника (возможно и противники приложили к этому руку, прекрасно понимая, чем им такой наследник светит), воспитанного на царствие. Сильного, с сильной армией, чтобы никто после смерти Грозного рыпнуться бы не успел. потому началось после него брожение, недобитки бояре (а еще говорят про кровожадность, это как посмотришь на марши ветеранов-бандеровцев, так и про кровожадность Сталина совсем другие мысли) снова головы подняли, откровенно махнули к полякам многие. Это плохо. Вот это его громадный косяк. А историю про него писали всякие перебежчики Курбские и Романовы, которым он жестко яйца прищемил. Потому и понятно все это

А как же Федор Иванович? Сильный был правитель. Правда представляют его неким богомольцем недалёким, который нихрена не делал, а рулил всем исключительно Годунов.

[^]
Pafnuti
28.10.2016 - 11:44
1

Ярила

Прежде чем бредить почитайте факты сколько при ком народу сдохло и сравните с западом блять.

[^]
Youg86
28.10.2016 - 11:46
6

Юморист

Цитата (andikin @ 28.10.2016 - 11:43)
andikin
А еще Берия девственниц по ночам на черной машине на остановках отлавливал , насиловал и ел, а кости в камнедробилке размалывал!  gigi.gif  faceoff.gif

Вот про Берию мне пожалуй не надо рассказывать. У самого информация почти из первых рук имеется, от внука одного из тогдашних деятелей. Не буду здесь уточнять кто это - но про этого человека тоже много чего пишут, и про руки в крови, и про вывезенный на половину золотой запас германии и спрятанный на даче и т.д.

ахахах))) Блять))) пять баллов! Просто ПЯТЬ БАЛЛОВ!
У меня есть знакомый, но я вам про него не скажу!
За идиотов держишь?)))
Жесть))))
На серьезных щщах такое пиздануть... Это уметь надо))

[^]
Gtlfyn
28.10.2016 - 11:47
6

всех убью, один останусь

Цитата
Последний из Рюриковичей, которого естественно Романовы поливали грязью.

Ещё один двоечник. Последним Рюриковичем на престоле был сын Ивана Васильевича - Фёдор Иванович, который просидел на престоле почти 15 лет до наступления 1598 года.

[^]
andikin
28.10.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.10.2016 - 11:23)
Цитата
Раз народ за 450 лет ни разу не оценил какой Иван 4 был крутой и как страну спас, то и не наше это дело теперь переоценивать.

Опять хуйню несешь, все историки отмечали его достижения в преумножении земель русских и в становление государства.

А чего разве не написал что несмотря на все достижения, все равно вечным злодеем считать будут, ибо зло перевешивает на любых весах.
В японии, франции, сша тоже трудные времена были, но как то без злодейства вышли они из них.
Россию тоже один из трудных периодов Пётр I возглавлял. И где сейчас Пётр и где Иван?

[^]
eveem
28.10.2016 - 11:49
1

Ярила

Заметил любопытное сходство.
Слева - реконструкция портрета Ивана Грозного М.М.Герасимова. Справа - портрет известного политического деятеля середины прошлого века. Никаких намёков, просто сходство.

[^]
d84171
28.10.2016 - 11:49
7

Хохмач

andikin
А еще Берия девственниц по ночам на черной машине на остановках отлавливал , насиловал и ел, а кости в камнедробилке размалывал!  gigi.gif  faceoff.gif

ШТА?! информация почти из первых рук? lol.gif от ВНУКА?! gigi.gif
неоднозначная дочь офицера lol.gif

[^]
Youg86
28.10.2016 - 11:50
2

Юморист

Цитата (andikin @ 28.10.2016 - 11:48)
Цитата (Garik499 @ 28.10.2016 - 11:23)
Цитата
Раз народ за 450 лет ни разу не оценил какой Иван 4 был крутой и как страну спас, то и не наше это дело теперь переоценивать.

Опять хуйню несешь, все историки отмечали его достижения в преумножении земель русских и в становление государства.

А чего разве не написал что несмотря на все достижения, все равно вечным злодеем считать будут, ибо зло перевешивает на любых весах.
В японии, франции, сша тоже трудные времена были, но как то без злодейства вышли они из них.
Россию тоже один из трудных периодов Пётр I возглавлял. И где сейчас Пётр и где Иван?

Вечным злодеем его считают на западе благодаря книженциям типов типа Горсея) Которых выпиздили в свое время за нечестную торговлю)

[^]
Kraftway
28.10.2016 - 11:52
1

Ярила

Царь Иван Грозный был рыжий? Еврей? upset.gif

[^]
andikin
28.10.2016 - 11:53
-3

Ярила

Цитата (Youg86 @ 28.10.2016 - 11:46)
andikin

За идиотов держишь?)))
Жесть))))

Чувак, вообще не по теме пишешь. Пиши в такое в личку, обсудим. Не засоряй информацию.

[^]
inlinx
28.10.2016 - 11:54
2

Шутник

комрады мысли не потеме, но все же, я вот сейчас задумался, а ведь какие были права на трон у Бориса Годунова... он был братом жены царя Федора, а какие права были у Филарета Романова... он был братом жены царя Ивана... вот только один проклятый узурпатор, а второй основатель новой династии... вот такие шутки творит история)))) с чего смута началась, тем и закончилась)))

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 28.10.2016 - 11:47)
Цитата
Последний из Рюриковичей, которого естественно Романовы поливали грязью.

Ещё один двоечник. Последним Рюриковичем на престоле был сын Ивана Васильевича - Фёдор Иванович, который просидел на престоле почти 15 лет до наступления 1598 года.

Охрененный правитель. Который, к слову тоже полит грязью от души. Не отметился ничем, ЕМНИП. Но критиковать не за что - разве что окрещен последующими царями слабоумным и болезным.

Если докапываться к словам, то тогда последний уж совсем Рюрикович - Шуйский, который процарствовал тоже оченно долго.

[^]
Валярунчик
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Феличе @ 28.10.2016 - 11:41)
Цитата (Garik499 @ 28.10.2016 - 11:20)
andikin
Цитата
Я вот думаю что и со сталиным также будет. Не будет ему прощенья ни сейчас ни через 450 лет.

Что значит не будет прощения? Кто и за что его должен прощать?! Простить можно того на кого обижен. А обижаться на историческую личность, тем более, что этот человек давно мертв... по меньшей мере глупо)))

Согласен. Добавлю еще, что история - это не та сфера, которую мы должны мерить категоричной черно-белой моралью. История такая какая она есть, это не детская сказка и не голливудский фильм с однозначно "хорошими" и "плохими" парнями. Типа: вот этих мы сейчас на пьедестал, а вот этих - обхамим и спрячем в чулан, накрыв тряпочкой.

Тем более нам же еще свойственно людей, живших 450 лет назад оценивать с позиции нашей современной системы ценностей, в то время как тот же самый Иван Грозный был продуктом своей эпохи, и мотивацию его необходимо понимать с точки зрения психологии его времени. А тогда и ценность человеческой жизни была другой (не на Руси, а вообще везде в Европе... в Западной Европе с этим было даже пострашнее), и ощущение реальной опасности однажды стать жертвой заговора накладывало свой отпечаток.

Иван Грозный не был лучше или хуже тех же самых европейских монархов-современников, он был вполне обычным правителем по тем временам, но всё же эффективным государственником, стратегом и полководцем. К тому же интеллектуально развитым, начитанным (не в пример некоторым европейским "коллегам", которые только-только учились читать и писать сами без помощи специальных людей).
Да и посмотрите на взгляды того же самого Макиавелли, который в то время был эдаким образцовым теоретиком по государственному управлению. Иван Грозный как раз и был правителем такого макиавеллевского типа.

А мы тут с вами со своими эмоциями интернет-юзеров XXI века: прав, не прав, плохой, хороший.
Для своего времени вполне обычный.

Мне кажется, к истории нашей страны вообще надо относиться спокойнее что ли. Более чем тысячелетняя история России интересная и увлекательная, и она не была хуже или лучше истории Франции, Италии, Германии, Британии, Испании, Швеции, Индии, Китая и Японии.

bravo.gif bravo.gif вот и я о чем писал несколько раз. не святой, но и не кровожадный упырь. некоторые его коллеги западные еще больше людей загубили. и методы казни у него тоже особой выдумкой по тем временам не отличались. а вот как государственный деятель он заслуживает самого пристального изучения

[^]
DokBerg
28.10.2016 - 11:56
2

Ярила

Что характерно - уже тогда запад так не любил Грозного, что аж листовки печатали про него.

Прод других царей - нет, а про Ивана - вот листовка к примеру.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 28.10.2016 - 12:00

[^]
Helicopter12
28.10.2016 - 11:57
0

Ярила

Очень бы хотелось в это верить. Только как быть с иной точкой зрения, совершенно противоположной, и тоже опирающейся на исторические летописи? Прочитал не законченный роман Валентина Пикуля "Псы господин". Так волосы встают дыбом от летописного описания злодейств Ивана Васильеевича!
И где истина?

[^]
d84171
28.10.2016 - 11:59
3

Хохмач

Цитата (Helicopter12 @ 28.10.2016 - 11:57)
Очень бы хотелось в это верить. Только как быть с иной точкой зрения, совершенно противоположной, и тоже опирающейся на исторические летописи? Прочитал не законченный роман Валентина Пикуля "Псы господин". Так волосы встают дыбом от летописного описания злодейств Ивана Васильеевича!
И где истина?

простите, а когда Пикуль успел стать авторитетным историком?

[^]
DokBerg
28.10.2016 - 12:01
1

Ярила

Для сравнения с зарубежными коллегами.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 28.10.2016 - 12:01

[^]
dimonster79
1

Ярила

Цитата (Аэрация @ 28.10.2016 - 08:26)
Казань взял..)

вот я и предлагаю поставить ему памятник в Казани. В назидание уарькам местечковым

[^]
andikin
-4

Ярила

Цитата (d84171 @ 28.10.2016 - 11:49)
andikin

ШТА?! информация почти из первых рук? lol.gif от ВНУКА?! gigi.gif
неоднозначная дочь офицера lol.gif

Короче друг у меня есть. Внук одного из первых лиц на тот момент. Кто не скажу, потому что он сам никому не говорит это. А кому надо сам поймет про кого я, так как я написал достаточно информации, т.к. такие слухи не о каждом ходят.
И ваще что именно я сказал о Берии, что вам не понравилось? Или не нравится одного его имя?

Да к тому же топик как бы не о Берии и Сталине а о царе Иване Грозном.

[^]
Baldy
3

Землянин

andikin

Галоперидол кончился, хуево? gigi.gif
Кто это таинственный незнакомец с первыми руками? венедиктов? сванидзе?
Умора просто! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 28.10.2016 - 12:03

[^]
Sardelier
28.10.2016 - 12:02
2

Ярила

Цитата
Именно он отменил в России феодализм

В России при Грозном был капитализм? не знал.
Цитата
Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны. Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий».

Ну если уж действительно разгромили Польшу и Швецию, чего же тогда ни клочка земли у них не взяли?

[^]
Валярунчик
28.10.2016 - 12:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (andikin @ 28.10.2016 - 11:17)
П.С. в многих странах тоже были и нищета и упадок и техническая отсталость , однако смогли же они как то без террора выйти из этой ситуации.

ты сейчас это вот все всерьез пишешь? даже после Ивана Грорзного в той же Франции головы гильотинами только так чикали, не то что варфоломеевские ночи устраивали, вырезая за ночь чуть ли не больше, чем Грозный за все время правления. Кончай уж историю учить по художественным книгам. На, вот, один прямо во времена Грозного выходил из кризиса. Генриха VIII и закон о бродяжничестве - поинтересуйся, там жертв на порядки больше. Да и с женами он весьма любопытно поступал. Это только один пример. Учи матчасть и не пори хуйни.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28.10.2016 - 12:05

[^]
ne1zia
28.10.2016 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Youg86 @ 28.10.2016 - 11:46)
andikin

За идиотов держишь?)))
Жесть))))

Этот знакомый , наверно, Совридзе Сванидзе gigi.gif

[^]
ИванТарх
28.10.2016 - 12:03
3

Юморист

Цитата (UncleMickle @ 28.10.2016 - 08:32)
Блять, сидят тут все такие невъебенно умные и пиздатые. Одно вот только я понять не могу - что за источники то такие, откуда они? Я раньше любил историю, читал, смотрел, пока не повзрослел и не понял, что история то по сути дела - хуйня, и веры ей нет ни на дюйм. Нигде. Вообще, блять, нигде. Когда мне было лет 12, я думал - Сталин - великий человек. Потом почитал Гулаг. Потом ещё некоторые произведения, в том числе и солженицына, и не только, и некоторые произведения автора, не помню фамилию, который жил какое-то время среди золотой молодёжи тех времён. И вообще пиздец. Всё, что я знал и думал - пошло в пизду. А ведь события то времён Сталина - недавние. А всё потому, что историю пишут победители, точнее раньше писали, а сейчас над ней извращаются кто как может.

Не читай ерунду. Солженицын - бес и врун

Это сообщение отредактировал ИванТарх - 28.10.2016 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80121
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх