Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
11.10.2016 - 16:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 11.10.2016 - 16:10)
Цитата (Aivenger45 @ 11.10.2016 - 11:14)
Сильные девушки были у нас , сейчас такие редкость . То девственность за айфон продадут то за деньги , красятся как простигосподи ...
Да и мужиков мудаков стало больше ...

То ли дело современные парни.Если завтра война,если завтра в поход,то все как один...Кстате,вы действительно хотите,чтоб в случае войны и шли и шли эшелоны с девушками-военнослужащими на фронт,чтобы они там гибли сотнями,тысячами и т.д. и т.п.?
Книга тяжёлая,но нужная.Я её впервые прочитала ещё в юности,после ходила на спектакль по этой книге.И затем не раз её перечитывала.Война-это грязь,кровь,голод,пот и слёзы.О чём и говорится в этой книге.
Нужно уметь отделять личность автора от его произведений.

Война - это когда ТЕБЯ и ТВОИХ РОДНЫХ пришли убивать.
Специально.

Вот это - главное.
И именно потому - кровь, слезы и холод.

Если наши партнеры сейчас по нам влепят - будет ровно так же.
И надо помнить - кто причина беды.

[^]
Приперец
11.10.2016 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Boinov @ 11.10.2016 - 08:07)
Это в школьную программу надо........

И в телевизор. Вместо Малахова.

[^]
Ворррон
11.10.2016 - 16:20
10

длинный шмель

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 17:56)
Собственно ,лакированные мемуаров хватало с избытком.Только не понять обывателю,каково это сопливой девченке,искать тряпки для прокладок,да просто поссать на марше,и то проблема.А им по 17-18, и они нихера не гламурные кисо,умудренные отсосом айфонов.По мне,так правильная книга,нужная для понимания жизни,и обязательная к прочтению диванным стратегам.

С таким подходом можно к прокладкам,трусам и пр.. много чего добавить,типа отсутствия туалетной бумаги,вечного стояка и вонючей хари у замполита. И писать,писать ,писать об этом....хули,обыватель с первого раза не поймет же.

Да только подвиг наших женщин на войне не в этом же совсем заключался. Я тут выше вспоминал про бабку,которая нам школьникам о войне рассказывала. Обошлась без прокладок,трусов и ссанья на марше. Но так рассказала нам о войне,о подругах своих погибших,о гибели солдат перед глазами,о многом....такие слова нашла,что я и спустя многие годы помню.

Я не спорю,книга правильная и необходимая....но не в такой подаче.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 11.10.2016 - 16:27

[^]
Bаlanco
11.10.2016 - 16:23
0

Come With Me

Эти рассказы тронули меня до глубины души. Пусть почитают маолетние зигующие ублюдки, через что людям пришлось пройти, через какие ужасы, где элементарных условий не было, не то что сейчас, даже жопу свою лишний раз не подымут, чтобы полезное что-то сделать. Зато зиги кидать и днень рождение Гитлера праздновать, это пожалуста... твари.
Ворррон

Цитата
Да только подвиг наших женщин на войне не в этом же совсем заключался. Я тут выше вспоминал про бабку,которая нам школьникам о войне рассказывала. Обошлась без прокладок,трусов и ссанья на марше. Но так рассказала нам о войне,о подругах своих погибших,о гибели солдат перед глазами,о многом....такие слова нашла,что я и спустя многие годы помню.

Так ты не суди по рассказам одной женщины, страна то огромная была, воевало много женщин и в разных местах. Да и не каждая еще спустя годы расскажет, что у нее по ногам кровь текла, а средств гигиены не было. По разному воевали и условя разные были. Из рассказов и док. фильмов понятно, что еды не хватало солдатам, не то что там, гигиену соблюдать. Войну в телевизоре показывают, ни слова об удобствах, может немного о военном быте. А о нелицеприятных вещах с экранов не говорят особо.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 11.10.2016 - 16:28

[^]
Таракантул
11.10.2016 - 16:26
1

Ярила

Это просто невозможно читать...

[^]
хартманннн
11.10.2016 - 16:29
10

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 17:02)

Ага.
С обязательным параллельным рассказом про германских героев, не вспотев сбивавших по 300 советских самолетов.

Проходили. Именно так и было в перестройку - у нас все херово и ужасно - в Европе все мило и красиво.

Сразу вопрос- а вот без параллельных рассказов можно?Иногда банан- это просто банан,и ничего более.Мысль в книге проста как гвоздь- война,это совершенно не женское дело,и помимо убитых,раненных есть еще изломанные души и судьбы.Лично мне после прочтения книги вспоминается тетя Варя,продавец комиссионного магазина,фронтовичка- медсестра.У нее поллица было изуродовано осколком.Так и прожила жизнь среди залежей пыльного барахла,боясь повернуться к людям левой стороной лица.

[^]
Serg435
11.10.2016 - 16:33
3

Ярила

ненавидели их бабы на гражданке, ппж звали. походно-полевая жена. ревновали страшно. доставлось им и там и здесь. не женское это дело - война.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 11.10.2016 - 16:51

[^]
iskopaemiy
11.10.2016 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Cortapp @ 11.10.2016 - 11:48)
Я может счас шпал нахватаю... но я больше чем уверен, что если придётся, возьмем и повторим... и не раз... но без всяких наклеек, громких слов, репостиков, и лайков. Любители всей этой шушеры первыми сбегут с корабля. Когда беда постучится, вариантов будет немного. Низкий поклон всем Ветеранам Великой Отечественной.

Я много об этом думал, иногда кажется, когда оглядываешься вокруг что - нет, не сможем некому. Но оптимизм придает лишь одно когда шла первая чеченская все кто туда попали по логике должны были лишь спасать свои жизни не думая ни о Родине, ни о солдатском долге. Но не все укладывается в логику и почему-то несмотря на продажность генералов, Кремля, на грязь СМИ, на Березу летаюшего ручкаться с убийцами мы видели другую картину, видели героизм и самопожертвование наших ребят.
Не знаю как будет на самом деле, но то что нам во-первых бежать некуда, во-вторых в нас кровь великих предков, дает надежду что следующий кто нападет на мою Родину получит также по зубам как и предыдущие.

[^]
gorilla1
11.10.2016 - 16:38
5

Ярила

Неоднозначное отношение к этому творению. Да на войне было тяжело, и никто этого не отрицает. Но, я летом был в Волгограде. Встретил там около панорамы сталинградской битвы деда танкиста, который там воевал. И не ряженого, а, судя по возрасту, нормального. Вот стоит он там со своим внуком. А мне захотелось сфотографироваться с ним, чтобы показать своему сыну. Он согласился. А после фотографии спросил у меня: "А вот как ты думаешь, что самое важное было в той битве?" Я начал что-то блеять про погибшие миллионы и т.д. А он мне очень чётко и очень ясно для своего возраста сказал: "Самое главное это то, что Гитлеру здесь хребет сломали, а всё остальное про жертвы - это уже не так важно".
Вот и к этому "произведению" отношение такое-же: люди не задумывались о том, что у них не белья, прокладок, кружевных трусиков и т.д. Люди намеренно ОТДАВАЛИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ. А "автор" себе нобелевские премии зарабатывает на их крови.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 11.10.2016 - 17:02

[^]
Ventil98
4

Ярила

Ridermoscow
Цитата
А наша идеология сейчас учит нас тому, что американцы и европейцы тоже не люди, а тупые жирдяи и геи... Стыдно и грустно.

Это не наша идеология! Это их идеология - смотреть на Россию, как на врага, недаром их СМИ рисуют РФ словно логово пьяного медведя.
Неужели Суворов оккупировал Австрию и Швейцарию в 1799-м, а русские казаки рубили шашками парижан в 1814-м?
Разве не США с Европой стали заявлять, что именно они победили фашистов и Гитлера, высадка десанта в Нормандии стала переломным моментом в войне, а СССР лишь сдерживал натиск вермахта на восточном направлении?
Просто в каждой стране есть люди и есть правительства, есть СМИ и есть интернет. Каждый выбирает свою сторону, ибо голова дана, чтобы думать, а не только в нее есть.

[^]
Anykeev
2

Юморист

Тяжелое чтиво. Несколько раз прерывался, не осилить с одного.

[^]
Lexa777
11.10.2016 - 16:40
5

Балагур

Это настоящие русские женщины! Низкий Вам поклон!

[^]
DokBerg
11.10.2016 - 16:40
7

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 16:29)
Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 17:02)

Ага.
С обязательным параллельным рассказом про германских героев, не вспотев сбивавших по 300 советских самолетов.

Проходили. Именно так и было в перестройку - у нас все херово и ужасно - в Европе все мило и красиво.

Сразу вопрос- а вот без параллельных рассказов можно?Иногда банан- это просто банан,и ничего более.Мысль в книге проста как гвоздь- война,это совершенно не женское дело,и помимо убитых,раненных есть еще изломанные души и судьбы.Лично мне после прочтения книги вспоминается тетя Варя,продавец комиссионного магазина,фронтовичка- медсестра.У нее поллица было изуродовано осколком.Так и прожила жизнь среди залежей пыльного барахла,боясь повернуться к людям левой стороной лица.

Банан - это банан.
А пропагандистская война - это пропагандистская война.

Не надо ее выдавать за банан.

И еще раз - не мы ту войну начали. И сейчас - не мы устраиваем все, для начала следующей войны.

Потому тенденциозность в подаче материала - это признак пропаганды.
У Алексиевич - вражеской пропаганды. За что нобелевкой и почтили.

Да, к слову - кто осколок этот выплавил, сделал из металла снаряд, потом кто его выпулил - чтобы девчонке поллица снести?

Любите вы выставлять дело так, словно война - это как зима, никто не виноват, ага. Просто все так ужасно, а никто не при делах.

Война - это всегда враг. Живые люди. которые пришли тебя убить.
И обеспечили все беды.

[^]
Тиранка
11.10.2016 - 16:42
-1

Королева целлюлита

Цитата
А наша идеология сейчас учит нас тому, что американцы и европейцы тоже не люди, а тупые жирдяи и геи... Стыдно и грустно.

А чего ты стыдишься-то и грустишь? Ты толстый гей?

[^]
iskopaemiy
11.10.2016 - 16:44
7

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 12:10)
Цитата (LiamWix @ 11.10.2016 - 12:59)
Цитата (iskopaemiy @ 11.10.2016 - 11:00)
Пусть покажет эти письма в которых такое написано, пиздеж из разряда "подслушано".

вот! половина написанного мне напомнила "подслушано".
ведь у меня тоже есть бабушки и дедушки, прошедшие войну. есть, хотя и нет их уже...
и они как-то по-другому, по-простому, не смакуя подробности рассказывали о войне. мало рассказывали. все больше говорили "не дай бог..."

Еще раз для непонятливых.Алексиевич беседовала с каждым опрашиваемым под диктофонную запись,и вела стенограммы.Впоследствии это сыграло свою роль при судебных тяжбах.Собственно в этом и состоит талант писателя- суметь " разговорить" собеседника,выслушать и не рехнутся от душевной боли.Тут парочка эмоциональных кастратов заявила о предвзятости и продажности Алексеевич,ну да бог им судья.Подобные книги читать надо,обязательно надо,что бы не возникало иллюзий о сути войны.

Интересно почему если она ничего не исказила и не соврала на нее фронотовики подавали в суд? Фронтовики не хомячки офисные, их за пряник не подговоришь, значит были оскорблены содержанием книги. Можно взяв нужные слова, переставив, вырвав из контекста так переврать смысл, что ничего общего не останется.

[^]
djnikolya1
3

Ярила

Цитата (напалм @ 11.10.2016 - 07:48)
Сука Клинтонша пусть почитает! Может что изменится у неё в мозгах насчет развязывания очередной войны...

Ну не будь таким наивным... Во власть и в политику идут только невоспитанные и безсовестные твари!

[^]
BETEP0K
3

Ярила

Цитата (mikedd @ 11.10.2016 - 08:07)
Цитата (Kapral84 @ 11.10.2016 - 09:36)
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич «У войны – не женское лицо»

Из интервью автора, между прочим лауреата Нобелевской премии по литературе 2015:
Цитата
бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь.

источник
А тут еще про нее и про то как 86% россиян радуется смертям на Донбасе. Вот еще несколько ее цитат:
Цитата
О русских людях
Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.
О Майдане
Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.
Об украинском конфликте
Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.

Москаляку на гиляку-то тогда за что, если они хотят новой жизни, ценой жизни россиян? За что сепаратистами русских-то называть и с ненавистью смотреть?... лицемерие. Россия заливает страну кровью и производит преступную аннексию Крыма? тьфу... лицемерие, бля, еще и плюсуют эту хуергу.

[^]
Kristaman
11.10.2016 - 16:46
2

Приколист

Добавил в закладки ... буду перечитывать время от времени ..

[^]
хартманннн
11.10.2016 - 16:50
0

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 17:40)

Любите вы выставлять дело так, словно война - это как зима, никто не виноват, ага. Просто все так ужасно, а никто не при делах.

Вот еще такой момент- " вы" ,это кто?Лично я?Или моя секта свидетелей истины?Вроде взрослый человек,судя по профилю,а изрекаете штампы в стиле моего незабвенного замполита.Только он с нами в командировки не летал,хворал сильно,но политику партии гнул отчаянно.

[^]
gorilla1
11.10.2016 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Kristaman @ 11.10.2016 - 16:46)

Лучше почитайте посты DokBerg'а. Там правды больше.

[^]
Tesserarius
11.10.2016 - 17:03
3

Шутник

Пробрало... Глотать больно, комок стоит в горле...

[^]
хартманннн
11.10.2016 - 17:04
3

орнитофил

Цитата (Kristaman @ 11.10.2016 - 17:46)

Попробуйте все таки прочесть книгу,она того стоит.А потом сами для себя сделайте выводы,не опираясь на мнения обывателей.Сами и на основании собственной совести.

[^]
pavelgsv
11.10.2016 - 17:13
5

Орфографофаг

Цитата
«Как нас встретила Родина? Без рыданий не могу... Сорок лет прошло, а до сих пор щеки горят. Мужчины молчали, а женщины... Они кричали нам: "Знаем, чем вы там занимались! Завлекали молодыми п... наших мужиков. Фронтовые б... Сучки военные..." Оскорбляли по-всякому... Словарь русский богатый...

Вот этого у нас точно не было. Я со многими людьми в нашей округе общался пожилыми и с "вечно недовольными", и оптимистами. Были женщины-солдаты прошедшие войну. Нормальное отношение к ним было. Правда они были замкнутыми и мало какая замуж вышла

Это сообщение отредактировал pavelgsv - 11.10.2016 - 17:14

[^]
Лис
11.10.2016 - 17:13
2

Ярила

Цитата
Он взял землю с ее могилы... Нес и целовал...

Сильно! Слезы, Спасибо тому поколению!

[^]
ТоварищК
11.10.2016 - 17:19
6

Ярила

Прошу прощения,вспомнилось.Я рос Советским ребёнком.В школу приходили Ветераны постоянно и периодически.Никогда не забуду одного Участника ВОВ.Он своё выступление начал-Ребята,я вам сейчас расскажу и больше меня сюда не пригласят.И он рассказал...как дохлых лошадей жрали,как сапоги с трупов сдёргивали...Больше его в школу на Дни Памяти не приглашали...Короче ещё раз говорю.Война это не Подвиг.Война это Работа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116621
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх