Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
11.10.2016 - 14:54
4
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 15:32)

Не надо песен.
Алексиевич банальный западный пропагандист.
Зачастую и врет, как резун.

Книги ее читал. И критику ее книг тоже.
Впрочем, чего объяснять малышу с ником Хартманн. Буби, одно слово.

Умиляет направление мысли при виде моего ника.Даже не сотый,к то хочет назвать меня Эрихом.Ну да ладно,я в отличии от них лицо не прячу и при желании разъясню,с документами наперевес,происхождение моей фамилии.Но это все лирика,а вот что касается Алексиевич- очень немало людей пытались оспорить приведенные в книге воспоминания.Только нихрена не получилось,ибо любая экспертиза докажет подлинность аудиозаписей.Так что претензии к правдивости на " совести" интервьюированных.На моей памяти таких попыток было штук пять,закончились пшиком.И да,Резун все же предатель,имеющий на руках кровь,а Алексиевич- человек огромной души.

[^]
Lankinbox
11.10.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 11.10.2016 - 14:49)
воины добра и дивана....

да уж....ту ничего и не добавишь

[^]
DokBerg
11.10.2016 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Kapral84 @ 11.10.2016 - 12:59)
даже если учесть что где то приврано намеренно тем же, как я теперь понял, неоднозначным автором, есть не только она одна описывающая подвиг девушек снайперов, санитарок, "ночных ведьм". пусть приукрашено, пусть на эмоциях но той сотой части судьбы что выпала тому поколению не пожелаешь и врагу.

Врагу такое надо желать - его стараниями все это сделано.

[^]
Bona25
11.10.2016 - 14:58
6

Ярила

Бабуля рассказывала (она в ПВО была газгольдеры поднимали и обслуживали батареи) как чуть не погибла на посту стояли, налет подругу на глаза осколками пробило, она целая оглушенная. После смотрит в юбке между ног дыра, и смех и грех, что называется, смерть мимо проскочила.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 11.10.2016 - 15:05

[^]
Down
11.10.2016 - 14:58
7

Хорошо. Не было бы лучше.

Алексиевич + Солженицын = "лёгкий художественный вымысел", "ну подумаешь, немного однобокие факты, зато какой эмоциональной силой наполенно произведение", "русские жестокие и плохие" и т.д.

правильно кто-то написал - работает на эмоции
и это принесло ей славу в пендосии и бочку варенья

читайте Васильева, Симонова, Шолохова, Астафьева, Твардовского, Полевого, Бондарева
те же воспоминания Никулина и многих других

а здесь - как в фильме "Сволочи" - "исторические" факты с вонючим акцентом

[^]
DokBerg
11.10.2016 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 11.10.2016 - 14:49)
Цитата
Но мне почему-то думается. что рядовые немецкие солдаты такой херней бы не занимались. Это уж совсем из средневековья что-то.

занимались и рядовые. У жены у деда всю семью живьем сожгли в амбаре.. не сс, а обычный вермахт...
Но да, были и нормальные немцы.. Но вот дело в том, что их идеология учила тому, что мы не люди.. Поэтому у многих отказывали природные ограничения в отношении "не людей"....
А наша идеология сейчас учит нас тому, что американцы и европейцы тоже не люди, а тупые жирдяи и геи... Стыдно и грустно.

До тех пор, пока у нас нет уважения друг к другу - будут войны.. Везде у нас или чурки или другие не люди, а мы в белом воины добра и дивана....

Тем не менее замечу, что такого, что вытворяли у нас европейцы - наши не делали.

Вот чтоб взять и спалить деревню с бабами и детьми - не припомню.
Так что да - мы воины добра.

А всякое говно, которое нас в очередной раз придет убивать - извини, но по определению - мрази и нелюдь.

Насчет дивана - вопрос интересный. Я, к примеру, служил срочную, в запас ушел не так давно. Знаю много людей, которые и служили - и реально воевали. у меня много таких среди читателей.

Как у тебя с этим делом?

[^]
DokBerg
11.10.2016 - 15:02
4

Ярила

Цитата (Down @ 11.10.2016 - 14:58)
Алексиевич + Солженицын = "лёгкий художественный вымысел", "ну подумаешь, немного однобокие факты, зато какой эмоциональной силой наполенно произведение", "русские жестокие и плохие" и т.д.

читайте Васильева, Симонова, Шолохова, Астафьева, Твардовского, Полевого, Бондарева

Какого Никулина?

Если того, что Юрий - то да, рекомендую. Если Н.Н. - то банальная херня солженицынского вкуса.

[^]
Ridermoscow
11.10.2016 - 15:05
5

Ярила

Цитата
"русские жестокие и плохие" и т.д.

Вы книгу читали? Где там про русских-то плохо? Там наоборот без прикрас показан героизм. И кстати в исходниках вами перечисленных авторов тоже хватало подобного.. Вот только потом редакторы вычеркивали ненужное, и война превратилась из кровавого ада, полного запаха трупного мяса, гноя и крови, в героический эпос о том, как бравые красноармейцы легко крошили лошков-фрицев... А это было совсем не так..

Война это ад и для победителя и для побежденного. Это голод, который моя бабушка переживала в эвакуации.. Это тогда, когда свои же русские с тобой не делятся, а вот "чурки", как их вы теперь часто зовете, в Ташкенте отдавали эвакуированным последнее... Много чего было.

[^]
DokBerg
11.10.2016 - 15:06
6

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 14:54)
Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 15:32)

Не надо песен.
Алексиевич банальный западный пропагандист.
Зачастую и врет, как резун.

Книги ее читал. И критику ее книг тоже.
Впрочем, чего объяснять малышу с ником Хартманн. Буби, одно слово.

Умиляет направление мысли при виде моего ника.Даже не сотый,к то хочет назвать меня Эрихом.Ну да ладно,я в отличии от них лицо не прячу и при желании разъясню,с документами наперевес,происхождение моей фамилии.Но это все лирика,а вот что касается Алексиевич- очень немало людей пытались оспорить приведенные в книге воспоминания.Только нихрена не получилось,ибо любая экспертиза докажет подлинность аудиозаписей.Так что претензии к правдивости на " совести" интервьюированных.На моей памяти таких попыток было штук пять,закончились пшиком.И да,Резун все же предатель,имеющий на руках кровь,а Алексиевич- человек огромной души.

Ну так стараешься, как Буби. Тот тоже был горазд заливать.
А насчет документов - что-то не припомню такой фамилии, чтоб оканчивалась таким количеством букв ннннн. Буду рад. если докажешь, что оно именно так.

Алексиевич - така же писательница, что и Солженицын.
Как считаешь. за что ее любят на Западе?
За что так же наградили?
И еще - тебе не говорили про то, что такое тенденциозный подбор материала?

Насчет души ея - масса высказываний публичных заставляют понять - души там не богато, а вот враждебности к нам - много.

Идеологический шуцман на оккупированной территории.

[^]
хартманннн
11.10.2016 - 15:07
-2

орнитофил

Цитата (Down @ 11.10.2016 - 15:58)

О!Никулин и Астафьев в ход пошли!Их помнится тоже здесь говном мазали,как давеча Окуджаву.Не парадная у них война была,о чем они честно и написали.Вполне соотносится с мыслями Алексиевич.

[^]
Barmaley049
11.10.2016 - 15:13
6

Хохмач

Цитата (efedi @ 11.10.2016 - 08:12)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic578126.html

Просто когда уже один раз читал это трудно забыть

Мог бы и промолчать, тем более 3 года прошло. Такие темы всегда в топик выносить нужно. А то мне тут на днях один 26 летний выродок (слов других нет) пытался доказать, что Гитлер заботился о своей нации и при нем безработицы не было и тут же вопрошал, а Путин ваш, что сделал?
На месте администрации ЯПа сделал бы на главной и чтоб заметно было раздел "Золотые посты сайта" (или как нибудь по другому) и данную тему туда определил.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 11.10.2016 - 15:15

[^]
Kapral84
11.10.2016 - 15:15
1

Приколист

Цитата (Barmaley049 @ 11.10.2016 - 15:13)

Мог бы и промолчать, тем более 3 года прошло. Такие темы всегда в топик выносить нужно. А то мне тут на днях один 26 летний выродок (слов других нет) пытался доказать, что Гитлер заботился о своей нации и при нем безработицы не было и тут же вопрошал, а Путин ваш, что сделал?
На месте администрации ЯПа сделал бы на главной и чтоб заметно было раздел "Золотые посты сайта" (или как нибудь по другому) и данную тему туда определил.

есть такой раздел.

http://www.yaplakal.com/forum9/

Лента - Золото

[^]
Barmaley049
11.10.2016 - 15:22
2

Хохмач

Цитата (Kapral84 @ 11.10.2016 - 15:15)
Цитата (Barmaley049 @ 11.10.2016 - 15:13)

есть такой раздел.

http://www.yaplakal.com/forum9/

Лента - Золото

Ага, особенно рядом с темой "Куннилингус - подарок учительнице". Знаю про это "золото", но я не это имел ввиду говоря про золотые посты.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 11.10.2016 - 15:23

[^]
ТоварищК
11.10.2016 - 15:24
3

Ярила

Цитата (Down @ 11.10.2016 - 14:58)

ТС конечно Спасибо за пост.Молодым полезно узнать,что война это не ура на подвиг,а это трудная Работа!Но согласен с цитируемыми,Алексиевич та ещё прошмандовка dont.gif Хоп,я всё сказал.

[^]
Solarismgd
11.10.2016 - 15:30
4

Шутник

Ножки и ручки целовать, стоять пред ними на коленях, и говорить спасибо, спасибо, спасибо...

[^]
Ворррон
11.10.2016 - 15:33
8

длинный шмель

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 16:54)
.... вот что касается Алексиевич- очень немало людей пытались оспорить приведенные в книге воспоминания.Только нихрена не получилось,ибо любая экспертиза докажет подлинность аудиозаписей.Так что претензии к правдивости на " совести" интервьюированных.На моей памяти таких попыток было штук пять,закончились пшиком.

Вам ещё раз повторю.... Разговор идет не о фактах,которые она выудила у респондентов,а как она этот материал преподнесла общественности. Однобоко и явно смакуя.

А теперь на секунду представьте эти тяжбы,экспертизы...когда привлекают свидетелей,чьи голоса на аудизаписях или подписи в стенограммах. Наводят на них справки,опрашивают их на факт данного интервью, содержания текста....в общем,бередят душу воспоминаниями. Гаденько как то от этой Алексиевич.

Можно было написать всё тоже самое,но достаточно не в провокационном ключе,без излишнего заострения внимания на подробностях. Тема слишком тяжелая для восприятия,чтоб её ещё и смаковать .
Или вы думаете,что женщины ей только о мужских трусах,месячных,да отношении к ним в тылу говорили,....других воспоминаний не было абсолютно.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 11.10.2016 - 15:45

[^]
tryhax
11.10.2016 - 15:33
3

Ярила

одноразовое чтение. пару лет назад прочитал. а как вспомню - выть от ужаса хочется.
считаю, что раз в год эта и эта темы должны на главной появляться.
ЗЫ:что б, блять, не говорили про "тоже люди" с той стороны. чтоб, блять, в ужасе вздрагивали от того, что нашим предкам вынести пришлось. чтоб, блять, сначала вот это вот всё вспоминали, а потом орали чего они там повторить могут.

[^]
хартманннн
11.10.2016 - 15:38
5

орнитофил

Цитата (Ворррон @ 11.10.2016 - 16:33)
Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 16:54)
.... вот что касается Алексиевич- очень немало людей пытались оспорить приведенные в книге воспоминания.Только нихрена не получилось,ибо любая экспертиза докажет подлинность аудиозаписей.Так что претензии к правдивости на " совести" интервьюированных.На моей памяти таких попыток было штук пять,закончились пшиком.

Вам ещё раз повторю.... Разговор идет не о фактах,которые она выудила у респондентов,а как она этот материал преподнесла общественности. Однобоко и явно смакуя.

Точно.Особенно во второй части,где воспоминания детей войны.Смаковала детские слезы и горе.Опомнитесь,уважаемый.

[^]
PLAstic242
11.10.2016 - 15:43
3

Весельчак

От борцунов набежало. :)
Запасайтесь парой лет жизни, открывайте на милитере рубрику "ВОВ - Мемуары - Отечественные" и спустя пару лет у вас будет более объективный подход к тем событиям. Тогда и поговорить можно будет. Там крайне мало писателей, там обычные люди и по изложению и по поведению в тех событиях. Но пишут иной раз так, что до сих пор не забыть. Не сразу, но становится видно, где политбюро приложило руку к тексту, а где с тетрадки автору помогали перепечатать, очень жизненно. Ещё обращайте внимание на год публикации книги. В 90е более свободнее было.

Это сообщение отредактировал PLAstic242 - 11.10.2016 - 15:44

[^]
хартманннн
11.10.2016 - 15:56
10

орнитофил

Можно было написать всё тоже самое,но достаточно не в провокационном ключе,без излишнего заострения внимания на подробностях. Тема слишком тяжелая для восприятия,чтоб её ещё и смаковать .
Или вы думаете,что женщины ей только о мужских трусах,месячных,да отношении к ним в тылу говорили,....других воспоминаний не было абсолютно.

Собственно ,лакированные мемуаров хватало с избытком.Только не понять обывателю,каково это сопливой девченке,искать тряпки для прокладок,да просто поссать на марше,и то проблема.А им по 17-18, и они нихера не гламурные кисо,умудренные отсосом айфонов.По мне,так правильная книга,нужная для понимания жизни,и обязательная к прочтению диванным стратегам.

[^]
DokBerg
11.10.2016 - 16:00
5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 15:07)
Цитата (Down @ 11.10.2016 - 15:58)

О!Никулин и Астафьев в ход пошли!Их помнится тоже здесь говном мазали,как давеча Окуджаву.Не парадная у них война была,о чем они честно и написали.Вполне соотносится с мыслями Алексиевич.

Еще раз - если речь про Н.Н.Никулина - так у него сборник писарских баек и откровенной херни, а заодно видно, что автор пресмыкается перед немецким гением, при том, что его архигероические подвиги не подтверждаются документально - в мемуарах он и разведчик и артиллерист ПТО и пехотинец - а в военном билете - связист тылового узла связи и старшина тыловой санроты.

ну и Астафьев - тоже разный. Что в творчестве видно - как ветры перестройки - так у него война сразу изменилась и любовь Вани и Ганса.

[^]
DokBerg
11.10.2016 - 16:02
5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 15:56)

Или вы думаете,что женщины ей только о мужских трусах,месячных,да отношении к ним в тылу  говорили,....других воспоминаний не было абсолютно.

Собственно ,лакированные мемуаров хватало с избытком.Только не понять обывателю,каково это сопливой девченке,искать тряпки для прокладок,да просто поссать на марше,и то проблема.А им по 17-18, и они нихера не гламурные кисо,умудренные отсосом айфонов.По мне,так правильная книга,нужная для понимания жизни,и обязательная к прочтению диванным стратегам.

Ага.
С обязательным параллельным рассказом про германских героев, не вспотев сбивавших по 300 советских самолетов.

Проходили. Именно так и было в перестройку - у нас все херово и ужасно - в Европе все мило и красиво.

[^]
tigroid
11.10.2016 - 16:04
4

Карликовое животное

Читаешь и думаешь - а я бы смогла воевать? Убивать? Делать ампутации? Раненных перевязывать, трупы выносить. Духу бы хватило? Хотя, куда бы мы делись?
Ладно, а жить потом? Семью завести?
Вот сегодня ты живешь, ходишь на работу, лак для ногтей выбираешь, а завтра оторванные конечности, кровь, плач. Страшно это

[^]
Зашедшая
11.10.2016 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Aivenger45 @ 11.10.2016 - 11:14)
Сильные девушки были у нас , сейчас такие редкость . То девственность за айфон продадут то за деньги , красятся как простигосподи ...
Да и мужиков мудаков стало больше ...

То ли дело современные парни.Если завтра война,если завтра в поход,то все как один...Кстате,вы действительно хотите,чтоб в случае войны и шли и шли эшелоны с девушками-военнослужащими на фронт,чтобы они там гибли сотнями,тысячами и т.д. и т.п.?
Книга тяжёлая,но нужная.Я её впервые прочитала ещё в юности,после ходила на спектакль по этой книге.И затем не раз её перечитывала.Война-это грязь,кровь,голод,пот и слёзы.О чём и говорится в этой книге.
Нужно уметь отделять личность автора от его произведений.

[^]
Зашедшая
11.10.2016 - 16:11
3

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 11.10.2016 - 11:39)

Из них никто. Не переживайте из-за этого. Если не дай бог случится война держитесь от них подальше, продадут за банку тушенки и котелок горячей воды.

Это биомусор. Относитесь к ним соответственно.

Ещё один,которому бабы всю жизнь отравили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116620
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх