Про собак и сук или как я женщину по лицу ударил…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldGrayFox
6.10.2016 - 16:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kostorez @ 6.10.2016 - 14:01)
Поражает всегда реакция хозяев псов - не надо мне ничего объяснять и рассказывать про вашего питомца - когда незнакомый пёс бежит на меня или моего ребёнка - это животное, атаку которого я должен отбить всеми средствами и по возможности очень жёстко, чтоб пёс сам ( если тупые хозяева не могут донести до питомца) понял, что это может быть вредно для его здоровья.

А как на счет тупых детей и их яжеотцов и яжематерей? Когда я гуляю со своей и ребенок несется потаскать ее за хвост и уши, мне кого пинать?

[^]
Резон
6.10.2016 - 16:20
2

Ярила

Все ответы не читал, но если повторюсь, сильно не пинайте! ТС правильно сделал, ибо крик ребенка который испытывает страх заставит любого нормального родителя совершить самые не обдуманные поступки! Был бы ротвейлейр или еще какая крупная собака, думаю ТС поступил бы так же, даже если собака хотела просто поиграть! НО! Последствия от этого могли бы быть уже другими! Как действовать в таких ситуациях не знаю и давать советов не буду! А вот на счет пинка собаке и удара хозяйке, можно было совместить, приятное с полезным))) Схватить шавку за шкирку и хозяйке в морду) P.S. Сам собачник сколько себя помню, последние породы как раз серьезные: Ротвейлер и сейчас Тибетский мастиф. Скажу одно. Не одна из моих собак даже не пыталась на улице бросится на кого либо из прохожих, но один фиг, как минимум поводок на них всегда!

[^]
Девана
6.10.2016 - 16:24
5

Охотница

Я боюсь детей когда гуляю с собакой, она на поводке всегда, и я видя ребенка её всегда увожу, если идут на встречу, всегда встаю между ребенком и собакой. Она добрая, детей любит, от мелкого не отходит, может попытаться лизнуть, но я понимаю, что ребенок, а тем более ребенок который боится собак может испугаться. Так что вина на хозяйке собаки.

Это сообщение отредактировал Девана - 6.10.2016 - 16:25

[^]
patlatiy
6.10.2016 - 16:24
0

Наноэнергетик

Цитата (OldGrayFox @ 6.10.2016 - 16:20)

А как на счет тупых детей и их яжеотцов и яжематерей? Когда я гуляю со своей и ребенок несется потаскать ее за хвост и уши, мне кого пинать?

А это уже другая ситуация.

[^]
Maxische
6.10.2016 - 16:27
-2

Хохмач

Цитата (Gorsh3000 @ 6.10.2016 - 10:59)

Пинайте

За что пинать ? Поступил как мужик и отец, хорошо, что с дочей все обошлось.

[^]
Резон
6.10.2016 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Девана @ 6.10.2016 - 16:24)
Я боюсь детей когда гуляю с собакой, она на поводке всегда, и я видя ребенка её всегда увожу, если идут на встречу, всегда встаю между ребенком и собакой. Она добрая, детей любит, от мелкого не отходит, может попытаться лизнуть, но я понимаю, что ребенок, а тем более ребенок который боится собак может испугаться. Так что вина на хозяйке собаки.

Ну если ребенок боится собаки, то он врят-ли к ней подойдет))) И да, многим не объяснить, что у лабрадора генетически отсутствует рефлекс укусить человека... У меня с Тибетом хуже.. на вид пушистая, добрая, но может куснуть не слабо чужих. Правда дети приглашают в гости друзей, они над ней издеваются, собаке пофиг, даже не огрызается)

[^]
Девана
6.10.2016 - 16:30
2

Охотница

Цитата (OldGrayFox @ 6.10.2016 - 16:20)
Цитата (kostorez @ 6.10.2016 - 14:01)
Поражает всегда реакция хозяев псов - не надо мне ничего объяснять и рассказывать про вашего питомца - когда незнакомый пёс бежит на меня или моего ребёнка - это животное, атаку которого я должен отбить всеми средствами и по возможности очень жёстко, чтоб пёс сам ( если тупые хозяева не могут донести до питомца) понял, что это может быть вредно для его здоровья.

Собака, очень часто, это повышенная угроза для детей, что бы Вы не думали. И как хозяин собаки Вы обязаны за ней следить. И, да, предугадывать действия онижедетей. Не адекватов везде много и во дворах и на детских площадках, жизнь такая к сожалению.

[^]
Девана
6.10.2016 - 16:32
2

Охотница

Цитата (Резон @ 6.10.2016 - 16:29)

Ну если ребенок боится собаки, то он врят-ли к ней подойдет))) И да, многим не объяснить, что у лабрадора генетически отсутствует рефлекс укусить человека... У меня с Тибетом хуже.. на вид пушистая, добрая, но может куснуть не слабо чужих. Правда дети приглашают в гости друзей, они над ней издеваются, собаке пофиг, даже не огрызается)

Не подойдут правда, но я когда иду к месту выгула, иду по тротуару, а он довольно узкий, дети бывают на встречу с мамами идут, вот и приходится либо останавливаться и пропускать прижимаю собаку, либо выходить на дорогу.

[^]
Резон
6.10.2016 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Девана @ 6.10.2016 - 16:32)
Цитата (Резон @ 6.10.2016 - 16:29)

Не подойдут правда, но я когда иду к месту выгула, иду по тротуару, а он довольно узкий, дети бывают на встречу с мамами идут, вот и приходится либо останавливаться и пропускать прижимаю собаку, либо выходить на дорогу.

Вы правильно делаете. И защищаете скорее не собаку от детей, а от их неадекватных родителей. Если малыш 2х-3х лет дернет собаку слегка за хвост или погладит, то собаке нечего от этого не будет, а наоборот у ребенка будет меньше страха перед собакой. Между прочим при помощи Лабродоров у детей аутизм лечат...

[^]
сынкубатора
6.10.2016 - 16:38
1

Шутник

вот из-за такой псины, в шесть лет, я стал заикаться. долгих 15 лет, у кого такого не было, тот не поймет. куча комплексов, просто что-то спросить у прохожего, проблема. все прошло, перерос наверно, но собак...

[^]
daniilgudz
6.10.2016 - 16:40
1

Шутник

Гулять с ребенком надо на детской площадке, с собаками нельзя гулять на дет площадках, школах, больницах, поводок намордник одевают на собак свыше 35 кг. И еслиб ты пнул мою собаку, я тебя бы подстрелил, так-же в пах.

[^]
Резон
6.10.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (сынкубатора @ 6.10.2016 - 16:38)
вот из-за такой псины, в шесть лет, я стал заикаться. долгих 15 лет, у кого такого не было, тот не поймет. куча комплексов, просто что-то спросить у прохожего, проблема. все прошло, перерос наверно, но собак...

Меня в 6 лет покусал королевский пудель! Сильно! Я эту псину, тварь, исчадие ада персикового цвета помню до сих пор! Но поверьте, в 99% случаев виновата не собака, а хозяин! Если собаку с детства не злить и не натаскивать на агрессию, то она не кинется)

[^]
egor0101
6.10.2016 - 16:44
1

Приколист

Хорошо что так хорошо закончилась история. А ведь эта женщина могла бы обратиться в полицию, снять побои и тогда начались бы известные мытарства(((

[^]
Orcinus
6.10.2016 - 16:44
2

Весельчак

Цитата (Hasck @ 6.10.2016 - 11:27)
Ну хз.
С одной стороны вроде прав.
С другой - забрало упало, неправильно оценил ситуацию, мог косяков в аффекте напороть.
А если бы за всем этим наблюдала малолетняя дочь или внучка той бабы? На ее глазах посторонний мужик ипашит ногой собаку - любимца семьи, добрейшую псину которая этого ребенка постоянно облизывает, на себе катает, будит по утрам и т.д. А потом ломает нос маме/ бабушке. Потом сваливает на такси, для него все закончено.
Собака через некоторое время умирает от разрыва внутренних органов, женщина долго ходит с разбитым лицом.
И это вполне могло быть, судя по изложению ТС кроме испуганной дочери ничего вокруг не видел.
Двояко, в общем.

Полностью согласна!!! С одной стороны да, ребенок, он испугался, родитель обязан защитить, успокоить, оградить от опасности. Но родитель изначально видел, что собака лижет лицо девочки, почему нельзя было тут же взять собаку за ошейник или отпихнуть, избавив этим дочку от внезапного испуга? Но пнуть так, что собака билась в конвульсиях..
Да какими бы ни были намерения и ту тетку тоже можно понять именно в этой ситуации!! Может она дико извинялась бы за то, что собака своей добротой так напугала ребенка, а тут собаку просто с ходу отправили в полет с неизвестным исходом, естественно будет такая реакция! Двоякое мнение... Вроде все верно, собака не должна лезть ко всем даже лизаться, но с другой стороны...если видишь сразу, что угрозы нет, то зачем самому махать кулаками.
Я сама с собакой часто сталкиваюсь с детьми, мы среди людей всегда на поводке, бывает к нам идут намеренно попросить погладить, мы всех лижем - дети смеются и им нравится, а иногда родители не понять где и ребенок идет к собаке...тут я уже не понимаю родителей. Я свою собаку знаю, но все равно он всегда в такой ситуации у ноги. Но я представляю если бы ребенок рядом с нами где нибудь не удержался и сел на попу, а папа вдруг заметил где он и побежал махать кулаками....наверно я бы отреагировала ответной агрессией! (конечно у ТС история другая немного)
Да и вообще подход родителей тоже важен. К нам вот мама с дочкой подходили, девочка боялась собак и они просили погладить, мы помогли) в итоге девочка не хотела уходить потом, так понравилось ей общение с собакой.

Ни с кем спорить тут не хочется, просто хочется в общем сказать, что следить нужно как за собаками, так и за детьми!

P.S. А если собака после пинка сильно не пострадала, то вполне вероятно, что у нее могла появиться агрессия к детям, ибо собака такой негативный опыт свяжет не с вами, а с ребенком...

Это сообщение отредактировал Orcinus - 6.10.2016 - 16:50

[^]
Резон
6.10.2016 - 16:45
1

Ярила

Моя младшая катается на ней как на лошадке, не всегда может удержаться)

[^]
Аттила
6.10.2016 - 16:56
1

Ярила

А я бы по другому сделал. Собаку оттащил (не пиная). А вот хозяйке бы и пропнул, и по ебалу съездил.

ЗЫ а вот ТСу к врачу бы посоветовал. "Шторы падают"- в любом случае НЕ норма dont.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.10.2016 - 17:03

[^]
Аттила
6.10.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (сынкубатора @ 6.10.2016 - 16:38)

Я тоже заикался и нервный тик был до 15 лет (после того как собака напугала). Теперь вырос- и души не чаю в котиках/цобачках.

[^]
ВВВиктор
6.10.2016 - 17:02
3

Шутник

Gorsh3000

Афтар, вот ничего личного, не тебя обсуждаем а поступки описанные в истории, но трижды сыкота по поступкам выходит еще и с признаками истерии:

1. Сыкота №1 - не оценив степень угрозы начать распускать ноги. Признаки истерии - сердце навзничь, и следом самооправдание - телепортация в другую реальность, включился автопилот, и прочий бред.

2. Сыкота №2 - если от толчка хозяйки даже не пошатнулся нахрен бить было?

3. Сыкота №3 - быстро ушли и на такси домой - а вдруг и правда спросят за поступки.

Короче мерзко читать было.

[^]
Sazanoff
6.10.2016 - 17:04
0

Ярила

Всё правильно сделал, 146%

[^]
SHADOWSTALKER
6.10.2016 - 17:06
2

Ярила

Цитата (AleXanDq @ 6.10.2016 - 11:04)
все правильно сделал. заебали эти собачатники, ни поводков ни намордников не хотят одевать, пусть тогда в бубен получают и собаки и хозяева.

Про обратную историю, когда дети лезут к собакам, которые на поводке и в наморднике, видимо автор сего не слышал?
А у меня вот был такой случай, когда пришлось от ребенка такого нас с собакой убегать. А мамаша этого ребенка находилась метрах в 50 и не особо вмешивалась в происходящее.

Не в детях и не в собаках дело. Дело в родителях и хозяевах собак.

Но было бы верхом идиотизма считать, что все родители дебилы, не следящие за детьми. Впрочем нельзя сказать, что и все собачники являются дебилами, не следящими за своими любимцами.

[^]
Piko
6.10.2016 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Orcinus @ 6.10.2016 - 16:44)
Ну хз.
С другой - забрало упало, неправильно оценил ситуацию, мог косяков в аффекте напороть.
А если бы за всем этим наблюдала малолетняя дочь или внучка той бабы? На ее глазах посторонний мужик ипашит ногой собаку - любимца семьи, добрейшую псину которая этого ребенка постоянно облизывает, на себе катает, будит по утрам и т.д. А потом ломает нос маме/ бабушке. Потом сваливает на такси, для него все закончено.
Собака через некоторое время умирает от разрыва внутренних органов, женщина долго ходит с разбитым лицом.
И это вполне могло быть, судя по изложению ТС кроме испуганной дочери ничего вокруг не видел.
Двояко, в общем.

Полностью согласна!!! С одной стороны да, ребенок, он испугался, родитель обязан защитить, успокоить, оградить от опасности. Но родитель изначально видел, что собака лижет лицо девочки, почему нельзя было тут же взять собаку за ошейник или отпихнуть, избавив этим дочку от внезапного испуга?

что ж вы никак не поймете простую вещь, что "просто собака" это для вас, а в глазах любого нормального человека, псина без поводка - это потенциально опасная тварь, которую ни в коем случае нельзя допускать ни до себя, ни до детей? Это же несложно, подумайте! Аналогии с пьяным владельцем ружья приводились уже не раз.

Если собачатина не на привязи и без намордника, хозяин РАСПИСЫВАЕТСЯ в том, что ему насрать и на общественный порядок, и на действующее законодательство, ставит себя вне закона, плюёт на людей. Ввиду чего любые действия по самообороне - логически оправданы.

Все эти разрывы собачьих органов, разбитые лица женщин, ломаные носы бабушек и страдания малолетних внучек - это ответственность конкретной твари, спустившей псину с поводка. Все остальное - лишь логичные последствия.

[^]
Резон
6.10.2016 - 17:14
2

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 6.10.2016 - 17:06)
Цитата (AleXanDq @ 6.10.2016 - 11:04)
все правильно сделал. заебали эти собачатники, ни поводков ни намордников не хотят одевать, пусть тогда в бубен получают и собаки и хозяева.

Про обратную историю, когда дети лезут к собакам, которые на поводке и в наморднике, видимо автор сего не слышал?
А у меня вот был такой случай, когда пришлось от ребенка такого нас с собакой убегать. А мамаша этого ребенка находилась метрах в 50 и не особо вмешивалась в происходящее.

Не в детях и не в собаках дело. Дело в родителях и хозяевах собак.

Но было бы верхом идиотизма считать, что все родители дебилы, не следящие за детьми. Впрочем нельзя сказать, что и все собачники являются дебилами, не следящими за своими любимцами.

100% согласен! Сейчас родителей неадекватных очень много... 90е дали о себе знать... Но и собаку ограничивать от общения с чужими людьми, а особенно детьми нельзя! Это для собаки полезно, чтоб она от детей угрозы не чувствовала и воспринимала их как друзей!

[^]
Резон
6.10.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Piko @ 6.10.2016 - 17:11)
Ну хз.
Двояко, в общем.

Полностью согласна!!! С одной стороны да, ребенок, он испугался, родитель обязан защитить, успокоить, оградить от опасности. Но родитель изначально видел, что собака лижет лицо девочки, почему нельзя было тут же взять собаку за ошейник или отпихнуть, избавив этим дочку от внезапного испуга?

что ж вы никак не поймете простую вещь, что "просто собака" это для вас, а в глазах любого нормального человека, псина без поводка - это потенциально опасная тварь, которую ни в коем случае нельзя допускать ни до себя, ни до детей? Это же несложно, подумайте! Аналогии с пьяным владельцем ружья приводились уже не раз.

Если собачатина не на привязи и без намордника, хозяин РАСПИСЫВАЕТСЯ в том, что ему насрать и на общественный порядок, и на действующее законодательство, ставит себя вне закона, плюёт на людей. Ввиду чего любые действия по самообороне - логически оправданы.

Все эти разрывы собачьих органов, разбитые лица женщин, ломаные носы бабушек и страдания малолетних внучек - это ответственность конкретной твари, спустившей псину с поводка. Все остальное - лишь логичные последствия.

Собака собаке рознь! Если в Вас стреляют водяным пистолетом, а вы за это ломаете человеку или ребенку (да, у собак тоже бывают дети) ребра, то это как бы...

[^]
Резон
6.10.2016 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Piko @ 6.10.2016 - 17:11)
Ну хз.
Двояко, в общем.

И ПСИНОЙ я бы скорее назвал человека, который напал на ребенка! Или того ПСИНУ который сломал психику своей Собаки настолько, что она начала бросаться на людей! Изначально, не одна собака выращенная дома, не будет кидаться на улице просто так на прохожих!

[^]
Piko
6.10.2016 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Резон @ 6.10.2016 - 17:17)

Собака собаке рознь! Если в Вас стреляют водяным пистолетом, а вы за это ломаете человеку или ребенку (да, у собак тоже бывают дети) ребра, то это как бы...

водяной пистолет не несет мне угрозы, и не может ее нести.

Псина без поводка, подошедшая к моему ребенку, несет угрозу с огромной вероятностью, т.к. то, что она отвязана, прямо свидетельствует, что хозяин ее дурно воспитывал, и что она взята ублюдком с-под полы, а не куплена с паспортом в приличном питомнике.

То, что это не так с точки зрения владельца собачатины ("не кусается" "сама детей боится" "смирная") меня, как отца ребенка, нииппёт ни грамма. Я вижу прямую угрозу, сопряженную с нарушением действующего законодательства, и принимаю меры, чтобы обезопасить ребенка. Что не ясно-то? Простые же вещи, элементарные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75054
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх