Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибирякнаюге
5.10.2016 - 18:26
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (eveem @ 5.10.2016 - 18:17)
Цитата (LyingFox @ 5.10.2016 - 18:05)
Одно дело с кем, за что знаем за землю свою, но за кого, вот вопрос

А у кого землю отобрали Цапки вместе с Ткачёвым, тем за что идти воевать и за кого? Или против кого?

Гражданин государству обязан, государство гражданину нет. Так уж наш мир построен. Толпа сильных всегда одного слабого нагнет и выебет, ибо у русских не принято друг за друга стоять спиной к спине, брют одного, другой отвернется и пойдет дальше (хорошо что не меня), резня в бывших южных республиках это наглядно показала. Русских резать можно безнаказанно.

[^]
Smtel
5.10.2016 - 18:27
-4

Хохмач

Цитата
Опять же если обратиться к истории в предвоенное время, хоть и были репрессии 37-го, невиновные и несогласные пилили елки в ГУЛАГах, а в целом то народ был доволен и счастлив, времена голода прошли

Ну у нас тоже голодные 90-е и нулевые прошли, если что. А репрессий я в упор не вижу. Хотя надо бы по отношению к некоторым предателям Родины, призывающим в случае войны идти сдаваться и не воевать. Нарушить присягу. Хотя какая тут присяга, местные белоленточные 90% от армейки откосили по дурке gigi.gif

[^]
DYUI
5.10.2016 - 18:28
9

Ботан

Цитата (Barrel0726 @ 5.10.2016 - 23:23)
А мы с кем-то воевать собираемся?

ни с кем, это кремлины низкооплачиваемые работу работают dont.gif shum_lol.gif
заходишь в профиль к тс-у и все вопросы пропадают lol.gif

Это сообщение отредактировал DYUI - 5.10.2016 - 18:30

[^]
olacheef
5.10.2016 - 18:30
2

Приколист

Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 17:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

Я думаю паника и хаос будут недолго, пару десятков публично к стенке поставят и порядок обеспечен. Это только кажется, что много брожения в умах, а по сути чуть пздц прижмет так сразу у всех пелена с глаз попадает и каждый будет точно знать что ему делать и что от него требуется. Кстати как только на радарах появится первая крылатая ракета уже через минут десять думаю все войска и подразделения по стране будут подняты по тревоге.

[^]
Gdialex
5.10.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.10.2016 - 17:33)
Если что и случится,то все произойдет очень быстро..ИМХО,даже банки не успеют перейти на военное положение как пишет ТС..,да и банкиры к этому времени уже окажутся на территории страны-агрессора..банкиры,они такие!

И что им не умирается на Родине? Какая разница на какой территории сдохнуть(я о банкирах)? Везде достанется. Ну разве что одинокий островок в Южном полушарии.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 5.10.2016 - 18:31

[^]
v1971
5.10.2016 - 18:31
1

Ярила

Когда про машины читал, промелькнула мысль, что в случае чего надо разобрать свой старенький Т4, чтоб был не на ходу и не забрали. А через мгновенье стало стыдно за себя.
Эх Капитализм мать его.

[^]
Predatel
5.10.2016 - 18:32
10

Ярила

Мне книги Тармашева нравятся. Там в случае пистеца власть шлется нахуй крайне стремительно.

ИМХО вполне вероятно. Цели 1й волны ракет-это военные объекты, ПВО, аэродромы, склады, военные части, ну и конечно ракеты противника. Никто города бомбить не будет, ибо нахер нужно? На расхуярили города, а ответка прилетит.

Весь остальной бред не читал. Хуй заставишь защищать воров, тем более от ЯО я их только молитвой за упокой могу защитить lol.gif

[^]
MrWho
0

Шутник

Цитата (LeXxX68 @ 5.10.2016 - 17:59)
некоторые попытаются, но на блок постах будут стоять вояки.

У вояк есть пулемет и огромное желание расстрелять эти наглые хари, основанное на глубочайшей классовой ненависти (потому что служат простые люди) и подкрепленное присягой, уставом и приказом. moderator.gif

У вояк есть военная ипотека, зарплаты, боевые и т.д. И стрелять они будут по тому, на кого покажут их командиры. И это явно будут не из хозяева, а те, на кого они покажут.

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 5.10.2016 - 16:23)
Не понял, эт че, я зря тушенку в схрон таскал?

Найдут и тебя и твою тушенку)
и из сайги не отстреляешься от пулемёта)

[^]
kryakrya
5.10.2016 - 18:34
1

Весельчак

Еще раз попробую, кто-нибудь объяснит мне, почему мы не воспользуемся ядерным оружием в случае подобного сценария??

[^]
Smtel
5.10.2016 - 18:34
-9

Хохмач

Кстати, и тут есть сходство наших либерстрастов и хохлов свидомитов. Когда свидомита спрашиваешь, почему он не в АТО, то можно услышать ответ: а почему сыновья министров не воюют? Они этим оправдывают свою трусость и нежелание идти воевать. Точно также и наши либерсрасты. Тьфу на вас.

[^]
VCrowbar
5.10.2016 - 18:36
6

Непоколебим, непревзойден

Цитата (kryakrya @ 5.10.2016 - 21:34)
Еще раз попробую, кто-нибудь объяснит мне, почему мы не воспользуемся ядерным оружием в случае подобного сценария??

да не парься ты , не будет никакой войны , есть ЯО , я вообще в этой теме лулзы с упоротых ловлю , вояк , патриотов и ТД .

[^]
DYUI
5.10.2016 - 18:37
8

Ботан

Цитата (Дима687 @ 6.10.2016 - 01:22)
Цитата (WisdomMain @ 5.10.2016 - 16:33)
Не все приказы бывают правильными и обязательными к исполнению.

К исполнению обязателен ЛЮБОЙ приказ вышестоящего командования. После выполнения приказа можешь его обжаловать.
Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495
Цитата

39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.

Думаю не нужно пояснять, что будет с человеком бойцом не выполнившим приказ в военное время.

ты реально веришь что кто то в здравом уме будет воевать за выжившего из ума вождя и его команду воров ? исполнять нарисованные в период правления кооператива озера указики ? если людям в руки оружие попадет, первыми кого они пристрелят, это весь командный состав, прекрасно понимая кто именно развязал войнушку... (ну если она вообще будет эта самая, а то получится как в любимой поговорке псевдопатриотов "а что русские ? а они на войну не пришли" shum_lol.gif

[^]
Сибирякнаюге
5.10.2016 - 18:37
18

Приколист

Цитата (Smtel @ 5.10.2016 - 18:27)
Цитата
Опять же если обратиться к истории в предвоенное время, хоть и были репрессии 37-го, невиновные и несогласные пилили елки в ГУЛАГах, а в целом то народ был доволен и счастлив, времена голода прошли

Ну у нас тоже голодные 90-е и нулевые прошли, если что. А репрессий я в упор не вижу. Хотя надо бы по отношению к некоторым предателям Родины, призывающим в случае войны идти сдаваться и не воевать. Нарушить присягу. Хотя какая тут присяга, местные белоленточные 90% от армейки откосили по дурке gigi.gif

Предатели родины, это не те кто с плакатами ходит по улицам, ибо далеко не все из них хотят страну за грош продать, а наоборот хотят порядка, стабильности, исполнения закона для всех без исключения.
А вот гниды - это как раз людишки, нахапавшие в 90-х и продолжающие хапать и вывозить все на Кипры. А другие высокопоставленные гниды их прикрывают оказывая давление на прокуратуры и суды. Эти устроили в стране преступную приватизацию. Вот эти уничтожают страну, эти твари вывозили уникальные советские станки на металлолом в конце 90-х насале 2000-х. А теперь продают лес, нефть, газ, и прочее народное достояние потенциальному противнику, а оттуда везут айфончики и вибраторы.
Почему в России за украденную в магазине колбасу можно присесть на реальный срок, а за украденные миллиарды получить условку или вообще просто потерять пост? Вот и идут люди махать плакатами, потому как терпеть уже не хотят этого говна ...
Не против родины они, а против шайки негодяев и предателей.

[^]
MrWho
5.10.2016 - 18:38
1

Шутник

Цитата (eveem @ 5.10.2016 - 18:17)
Цитата (LyingFox @ 5.10.2016 - 18:05)
Одно дело с кем, за что знаем за землю свою, но за кого, вот вопрос

А у кого землю отобрали Цапки вместе с Ткачёвым, тем за что идти воевать и за кого? Или против кого?

Можно приехать на Донбасс и пострелять по хохлам. Они же во всех бедах виноваты. Ну а сдохнешь, то и вопрос про отобранную землю сам собой закроется.

[^]
kryakrya
5.10.2016 - 18:39
1

Весельчак

Цитата (VCrowbar @ 5.10.2016 - 18:36)
Цитата (kryakrya @ 5.10.2016 - 21:34)

да не парься ты , не будет никакой войны , есть ЯО , я вообще в этой теме лулзы с упоротых ловлю , вояк , патриотов и ТД .

Спасибо! Пойду котиков и сиськи посмотрю лучше тогда!

[^]
lex1210
0

Ярила

Так то у нас сегодня какое то тестовое сообщение на радио запускали, от лица МЧС конечно, но мы то яповцы знаем откуда ветер дует.

[^]
Дима687
2

Ярила

Цитата (Sintezs @ 5.10.2016 - 16:59)
А на работу надо будет идти?

Смотря где и кем работаешь. У меня в случае ЧП, место сбора-работа. Кто служил офицерами, выдали предписания в какую в/ч явиться.

В случае чего семью, подальше от промышленных и стратегически важных объектов, в частный сектор, желательно малонаселенный, в низине, за город с йодом и антибиотиками.

[^]
DYUI
1

Ботан

Цитата (kryakrya @ 6.10.2016 - 01:34)

у пацанов в погонах очень много денег, тонны и тонны, поэтому никто одному очень важному "наполеону" не даст нажать на кнопку, они может воры и сволочи, но не дебилы dont.gif

[^]
параллельное
5.10.2016 - 18:41
2

Хохмач

Насчет автомобилей повышенной проходимости -давно отменили этот закон. свой последний внедорожник не ставил как первого УАЗика на учёт в военкомат.

[^]
paradox316
5.10.2016 - 18:41
14

Ярила

Будет бардак, это точно. Где-то местные власти при поддержке ближайших воинских частей смогут навести порядок, а где-то нет. И чем ближе к городам-миллионникам тем бардака и паники будет больше. И это факт.
"Позитивный" вариант.
Собраться у военкомата много ума не надо. Но при отсутствии внятных приказов "сверху", а связь будет нарушена, за исключением местных радиостанций, толку от этой толпы с калашами немного, а точнее только вред. А эту толпу ещё кормить надо и успокаивать.
Максимум на что способно грамотная местная власть, так это организовать патрули, обложить город блок-постами, ввести продовольственные карточки, реквизировать продмаги, аптеки и АЗС, ввести комендантский час. Задействованы в качестве силовой поддержки будут полицейские, военные, ГО и МЧС, ну может ещё ЧОПовцы. Простым обывателям никто оружие не даст, даже не мечтайте.
Сперва народ доест свои холодильники, потом потянется за пайками к пунктам их выдачи. Сперва их будут давать всем, затем только тем, кто трудится на сохранение порядка и в интересах власти. Остальные будут голодать и подъедать котиков с собачками. Это особенно касается стариков, больных, женщин и детей.
В тёплое время года мерзнуть не будем, но есть риск всплеска болезней от некачественной воды и еды. В холодное есть риск замерзнуть или устроить пожар, пытаясь согреться от костра в квартире.
В случае затягивания военного конфликта, информационного вакуума, гибели или побега высшего эшелона власти - гибель до 50-60 % процентов гражданского населения в течении года от небоевых потерь. Далее или организации коммуны, связь и взаимовыручка с другими поселениями, распашка земель, освоение под постоянное жительство близлежайших деревень и дач, почти полное запустение города, где останутся только местные органы власти и военные, а также их склады.
Или полный коллапс с голодными бунтами, бандами и мародерами, а затем рассасывание по лесам и полям с целью примкнуть к более сильной и организованной банде или военному отряду.
Негативный вариант. Можно начинать с трех строчек выше.
Есть ещё третий, когда "вертикаль" власти и армии сохранила свои рычаги. Полная капитуляция после небольшого торга и попытки сохранить лицо. Никакая масштабная организация военных действий невозможна в условиях нынешнего правления. А при её попытке, она будет выкорчевана на корню. То есть в своих кабинетах "вдруг" постреляются все патриотично настроенные генералы и политики-"ястребы". Вариант прихода военный хунты к власти, способной кнутом и кулаком всех от князя до холопа заставить воевать, не рассматриваю, ибо в армии нет таких личностей, все стерелизовано.
Моё мнение просто, на истину не претендую.

[^]
ХосэАморалес
5.10.2016 - 18:43
-1

Ярила

ТС, ты нарисовал самый страшный сон для "поколения Pepsi"...)))

[^]
WinterLite
0

Затворник

Цитата (Дигитапер @ 5.10.2016 - 18:03)
Цитата (tequilvados @ 5.10.2016 - 18:00)
про партизанов.

Не всё так просто.

И? Замаскировать от тепловизора жилище нормальных размеров весьма затруднительно, особенно зимой. Разве что целиком уйти под землю как вьетконг.

А вообще именно современные вертолеты с тепловизором крепко дадут лососнуть горячего хуйца всем лесным выживальщикам. Моральный аспект расстрела хатки в глубоком лесу никого ебать не будет, выдадут очередь 25мм, да потом пошлют проверить кто это был - партизан с Иглой или фанат Беркема.

[^]
Сибирякнаюге
1

Приколист

Цитата (параллельное @ 5.10.2016 - 18:41)
Насчет автомобилей повышенной проходимости -давно отменили этот закон. свой последний внедорожник не ставил как первого УАЗика на учёт в военкомат.

Ну тогда закопаешь в огороде и никто не найдет и не изымет для военных нужд, не на учете же, с войны вернешься откопаешь. Делов то ...

[^]
ЛевДенис
1

статус вернулся

Зачем, интересно, это совершенно случайно здесь сейчас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119171
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх