Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loopata
23.09.2016 - 16:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Нормальный журнал! читаю его с событий на /в Украине
взгляды с умеренно правого толка с тех пор переместились на левый фланг

[^]
Skripach777
-4

Весельчак

Бред про Северную Корею. Там целая страна была построена за счёт СССР и Китая. Куба была построена за счёт СССР. Бедные и отсталые страны. Из нынешних социалистических стран успеха добился только Китай. И то там социализм как-то сосуществует с рыночной экономикой. Спасибо Борису Николаевичу,что поднял страну с колен из под руин СССР.

[^]
Silver867
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 23.09.2016 - 16:01)
[QUOTE=Silver867,23.09.2016 - 15:59] [QUOTE=OlegBT,23.09.2016 - 15:52]
Этими сиропными рассказами про чудесную еду в советских столовых можно мозги компостировать нынешним школьникам. Про заводские столовые не скажу, там все зависело от пропускного режима, но в общедоступных еду готовили из тех продуктов, которые не успели украсть работники столовой. Со всеми вытекающими - кофе из ведра и котлеты из вчерашнего гуляша. [/QUOTE]
Зачем Вы лжете? Вот просто,зачем?

Дружище, если ты не застал советский общепит по возрасту, не ел в нем и я тебе разрываю сказочный шаблон своими воспоминаниями, то извини.

[^]
Silver867
23.09.2016 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Skripach777 @ 23.09.2016 - 16:03)
Бред про Северную Корею. Там целая страна была построена за счёт СССР и Китая. Куба была построена за счёт СССР. Бедные и отсталые страны. Из нынешних социалистических стран успеха добился только Китай. И то там социализм как-то сосуществует с рыночной экономикой. Спасибо Борису Николаевичу,что поднял страну с колен из под руин СССР.

Социализм в Китае существует только в виде вывески.

[^]
Anderlecht
1

Дракон-Комодо

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 15:52)

По факту отсутствия отечественных товаров ,вы хотели сказать ? cool.gif

Если не брать ублюдка Гайдара, который просто положил свинью с НДС,
то в остальном было всё реально производить.
Просто в стране появилось очень много слишком умных сук,
которые начали страну пилить с верху до низу.

Но это же не проходило в каком то независимом формате, в этом участвовали все.
Т.е. именно народ поддерживал ввоз импорта в 90-е.

Но при этом у всех есть железная отмазка: Сделайте на уровне со всеми = купим.

С тем же успехом можно ребёнка учить без вложений.
Типа: Сыграешь круто на гитаре = купим.
А с чего он сыграет, если он её первый раз видит?

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2016 - 15:59)
Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 15:54)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2016 - 15:34)
Про гегемонию пролетариата.
У нас в городе, при СССР очень уважаемым человеком был отец моего одноклассника. Простой работяга. С ним за руку не зазорно было поздороваться даже руководителям крупных предприятий. А всего лишь потому что он работал шофером на местном мясокомбинате. Поэтому при празднование всяческих свадеб, юбилеях, днях рождениях мог обеспечить поставку не ограниченного количество колбасно-мясных изделий вывезенных в заранее оборудованных тайниках )))

А потом мы жалуемся на пустые прилавки. И репрессии ни за что.

Ага. Только репрессиям бороться с последствиями, а не с причиной. Если бы в магазинах было всего навалом, то и его "бизнес" пошел прахом. Что в итоге и произошло в дальнейшем.

Может из-за таких "бизнесменов" в том числе, в магазинах нихуя не было, не задумывались?
Воры - они везде и всегда ВОРЫ! Их нужно ловить и наказывать насмерть! dont.gif

[^]
wwf
23.09.2016 - 16:06
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата (OlegBT @ 23.09.2016 - 20:52)
Цитата
да блин ...
в США экономика -преимущественно частные компании
в СССР -государственная плановая
в США человек захотел заняться бизнесом ,посмотрел, что интересно другим людям -построил (кафе ,например).Создал спрос на мебель для кафе,другой начал делать мебель.И пошло поехало
в СССР страна решила что нужны кафе.И открыло то количество кафе такого типа, как само сочло нужным.С ассортиментом и уровнем обслуживания.На заводы разместило заказы на оборудование в подсобные цеха
Отсюда
в США кафе такое, как нравится клиентам
в СССР такое, как сказало государство

В СССР практически все рабочие обедали в рабочих столовых, студенты в студенческих и т.д.
Цена нормального (вкусного и из натуральных продуктов) обеда была от 60 коп. до 1 р, может чуть больше, если брал стакан сметаны (из под коровы молоко было, не сомневайтесь).
На днях решил пообедать в студенческой столовой, был по делам там...
За такое г--но что мне выдали на раздаче (столовая выглядит точь-в-точь как при СССР, они похоже только обои поменяли) надо в морду бить, а я заплатил около 200 рублей (первое-второе-компот).

Я клиент? Если да, то нах.й мне такой капитализм, хочу стакан натуральной сметаны с котлетой из мяса за нормальную цену.

P.S. Уже давно не студент, но мне современных ребят жалко. Таких денег у большинства нет, столовая полупустая даже на "большой перемене", - значит они просто голодные, и смогут перекусит только пирожком.

Вы тёплое с мягким путаете
Точнее -подтверждаете тезис
Зашли в ведомственную столовую ,поели дряни -это вам привет из коммунизма
А в столовой частника-вполне вкусно и очень недорого .150-200 р за обед в "съем слона" вполне реальная цифра

[^]
OlegBT
23.09.2016 - 16:07
5

lover of jokes

Какая-то мания сравнивать страны по условиям жизни в разные периоды. Для нашей страны последние сто лет были как зебра. 10-15 лет восстанавливали экономику, социальную сферу, потом война, снова восстановление, потом "перестройка". То, что творится последние 20 лет еще не придумали как назвать, но это не восстановление, точно.
Америка, Англия вообще не воевали на своей территории, а за счет войн только зарабатывали и избегали кризисов в экономике.

Ну не было в СССР в 70-80 годы машин в каждой семье, да. Так ведь и в Германии они были только за счет вливаний из США и Англии. Если бы холодная война была объявлена Германии, а деньги и технологии текли бы в СССР???

Т.е. если бы мы в то время прогнулись и легли под США и им подобных, жили бы как Европа сейчас?

Вот такой путь тогда не устроил Сталина. Я его поддержу в этом, а вы?

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.09.2016 - 16:03)
[QUOTE=Авотужхуй,23.09.2016 - 16:01] [QUOTE=Silver867,23.09.2016 - 15:59] [QUOTE=OlegBT,23.09.2016 - 15:52]
Этими сиропными рассказами про чудесную еду в советских столовых можно мозги компостировать нынешним школьникам. Про заводские столовые не скажу, там все зависело от пропускного режима, но в общедоступных еду готовили из тех продуктов, которые не успели украсть работники столовой. Со всеми вытекающими - кофе из ведра и котлеты из вчерашнего гуляша. [/QUOTE]
Зачем Вы лжете? Вот просто,зачем? [/QUOTE]
Дружище, если ты не застал советский общепит по возрасту, не ел в нем и я тебе разрываю сказочный шаблон своими воспоминаниями, то извини.

Не извиню! Застал я общепит и очень неплохо застал!
Что там у меня с возрастом не так?
Или в 1985 году резко стали лучше готовить? Что там случилось то?

[^]
mangocake
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 23.09.2016 - 15:48)
Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 15:42)

Так я и про рабочий класс и говорю. Только я говорю не про Россию.
И низкую % ставку обеспечивает совершенно не наличие или отсутствие производств.

И у нас херня, а не капитализм. Взять гос.предприятие и отдать его частному лицу - это не капитализм.

Средний класс = это от сотки в месяц.
Что то с рабочим как то не вяжется.

А что обеспечивает низкую % ставку?
Тут 2 варианта, либо импорт жрать меньше, либо производить больше.

"Херня"- херня потому, что у нас желания несколько не совпадают с возможностями. А не совпадают они по факту отсутствия патриотизма к отечественным товарам.

Еще раз. Я не говорю про Россию. У нас всё плохо с этим.
Те же 100к рублей это 1500 евро. Что как-бы заметно ниже среднего зп в развитых кап.стран. Можно долго говорить, что и жить у них дороже. Да дороже. Но реально дороже это жильё(коммуналка 300-500 евро в месяц легко) и еда(примерно на 20% на самом деле). Остальное или столько же или дешевле или просто плевать, т.к. эти 20-30 евро погоды не делают.

В данный момент процентную ставку государство не контролирует. Совсем. Её устанавливают банки. Я не эксперт, но чисто в теории, если твоя валюта постоянно прыгает, а точнее падает, то сложно дать низкий %. Так и обанкротиться можно. + банальное желание сверхприбыли.
Если есть более разбирающиеся люди в теме(бухгалтеры?) пусть обьяснят может. На пальцах.

Это сообщение отредактировал mangocake - 23.09.2016 - 16:08

[^]
ЯнисЯнисов
1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 23.09.2016 - 16:01)
Цитата
Этими сиропными рассказами про чудесную еду в советских столовых можно мозги компостировать нынешним школьникам. Про заводские столовые не скажу, там все зависело от пропускного режима, но в общедоступных еду готовили из тех продуктов, которые не успели украсть работники столовой. Со всеми вытекающими - кофе из ведра и котлеты из вчерашнего гуляша.

Зачем Вы лжете? Вот просто,зачем?

Не врет человек. В школьные годы на практике питался в двух заводских столовых крупных заводов. Еда была вкусная и относительно дешевая. Когда пошел работать на железную дорогу, там в некоторых оборотных депо не было столовых, поэтому их роль выполняли близлежащие общественные (там нас обслуживали без очереди) Так вот там еда была просто отвратительной! Запомнилось одна столовая в Елгаве, где вместо гарнира ВСЕГДА была гороховое пюре, по консистенции, цвету и запаху больше похожее на понос.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 23.09.2016 - 16:08

[^]
Silver867
23.09.2016 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 23.09.2016 - 16:05)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2016 - 15:59)
Цитата (geoyd @ 23.09.2016 - 15:54)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2016 - 15:34)
Про гегемонию пролетариата.
У нас в городе, при СССР очень уважаемым человеком был отец моего одноклассника. Простой работяга. С ним за руку не зазорно было поздороваться даже руководителям крупных предприятий. А всего лишь потому что он работал шофером на местном мясокомбинате. Поэтому при празднование всяческих свадеб, юбилеях, днях рождениях мог обеспечить поставку не ограниченного количество колбасно-мясных изделий вывезенных в заранее оборудованных тайниках )))

А потом мы жалуемся на пустые прилавки. И репрессии ни за что.

Ага. Только репрессиям бороться с последствиями, а не с причиной. Если бы в магазинах было всего навалом, то и его "бизнес" пошел прахом. Что в итоге и произошло в дальнейшем.

Может из-за таких "бизнесменов" в том числе, в магазинах нихуя не было, не задумывались?
Воры - они везде и всегда ВОРЫ! Их нужно ловить и наказывать насмерть! dont.gif

Воровство - это 1, много 2 процента, те самые нормы усушки и утруски.
План поставок ведь все выполняли?
Просто для населения все производили по остаточному принципу, после армии и оборонки. Если в Тульскую область колбасу банально не завозили, ее и украсть невозможно было, при всём желании .

[^]
zoloz
23.09.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 16:06)
Цитата
да блин ...
в США человек захотел заняться бизнесом ,посмотрел, что интересно другим людям -построил (кафе ,например).Создал спрос на мебель для кафе,другой начал делать мебель.И пошло поехало
в СССР страна решила что нужны кафе.И открыло то количество кафе такого типа, как само сочло нужным.С ассортиментом и уровнем обслуживания.На заводы разместило заказы на оборудование в подсобные цеха
Отсюда

В СССР практически все рабочие обедали в рабочих столовых, студенты в студенческих и т.д.
Цена нормального (вкусного и из натуральных продуктов) обеда была от 60 коп. до 1 р, может чуть больше, если брал стакан сметаны (из под коровы молоко было, не сомневайтесь).
За такое г--но что мне выдали на раздаче (столовая выглядит точь-в-точь как при СССР, они похоже только обои поменяли) надо в морду бить, а я заплатил около 200 рублей (первое-второе-компот).

Я клиент? Если да, то нах.й мне такой капитализм, хочу стакан натуральной сметаны с котлетой из мяса за нормальную цену.

P.S. Уже давно не студент, но мне современных ребят жалко. Таких денег у большинства нет, столовая полупустая даже на "большой перемене", - значит они просто голодные, и смогут перекусит только пирожком.

А в столовой частника-вполне вкусно и очень недорого .150-200 р за обед в "съем слона" вполне реальная цифра

просто для понимания какую глупость вы несёте!
"На экспорт ежегодно отправлялось 2000 тонн. За границей советское мороженое относили к престижному классу."
мороженное из СССР подавали в дорогих ресторанах за охренительные деньги

[^]
Khmyck
23.09.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (nabla @ 23.09.2016 - 16:52)
По какой такой "сути"? По вашей "сути" и Монголия ни с кем не граничит и является островным государством?

И впрямь!!! Вы открыли мне глаза! pray.gif

Монголия - сосед Америки, как сказал один из недавних президентов сшп.

[^]
zoloz
23.09.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (OlegBT @ 23.09.2016 - 16:07)
Какая-то мания сравнивать страны по условиям жизни в разные периоды. Для нашей страны последние сто лет были как зебра. 10-15 лет восстанавливали экономику, социальную сферу, потом война, снова восстановление, потом "перестройка". То, что творится последние 20 лет еще не придумали как назвать, но это не восстановление, точно.
Америка, Англия вообще не воевали на своей территории, а за счет войн только зарабатывали и избегали кризисов в экономике.

Ну не было в СССР в 70-80 годы машин в каждой семье, да. Так ведь и в Германии они были только за счет вливаний из США и Англии. Если бы холодная война была объявлена Германии, а деньги и технологии текли бы в СССР???

Т.е. если бы мы в то время прогнулись и легли под США и им подобных, жили бы как Европа сейчас?

Вот такой путь тогда не устроил Сталина. Я его поддержу в этом, а вы?

машин небыло потому как общественный транспорт был развит
и полёт на самолёте стоил копейки
ну и самое главное это откат из за войны в 1945м - огромная площадь страны и 1очередная надобность машин для народного хоз-ва

Это сообщение отредактировал zoloz - 23.09.2016 - 16:12

[^]
Loopata
23.09.2016 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 23.09.2016 - 16:05)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 15:52)

По факту отсутствия отечественных товаров ,вы хотели сказать ? cool.gif

Если не брать ублюдка Гайдара, который просто положил свинью с НДС,
то в остальном было всё реально производить.
Просто в стране появилось очень много слишком умных сук,
которые начали страну пилить с верху до низу.

Но это же не проходило в каком то независимом формате, в этом участвовали все.
Т.е. именно народ поддерживал ввоз импорта в 90-е.

Но при этом у всех есть железная отмазка: Сделайте на уровне со всеми = купим.

С тем же успехом можно ребёнка учить без вложений.
Типа: Сыграешь круто на гитаре = купим.
А с чего он сыграет, если он её первый раз видит?

у ублюдка гайдара в институте работал отец Сергея Леонидовича
Леонид Исидорович

Леонид Исидорович Лопатников (24 марта 1923, Москва — 29 мая 2014, там же) — российский экономист и журналист, ведущий научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, ветеран Великой Отечественной войны, кандидат экономических наук, автор «Экономико-математического словаря».

Область научных интересов: «экономико–математическая и общеэкономическая терминология, новейшая экономическая история России»[1].

[^]
Anderlecht
23.09.2016 - 16:16
1

Дракон-Комодо

Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 16:07)
Что как-бы заметно ниже среднего зп в развитых кап.стран.

Да что же такое то!
Вы сами пишете про средний класс, и тут же добавляете развитые страны.

Мы не развитая кап. страна, по причине наличия этого среднего класса.
Тупо говоря, получая бабки, наш средний класс вкладывает свои зарплаты в чужую экономику при помощи импорта.

Можно ли купить технологии на те бабки, которые уплачены за ввезёные иномарки к примеру? Можно!
Нужно оно среднему классу? - нет.

Нет спроса = нет предложения.

[^]
мышьсерая
23.09.2016 - 16:17
1

Ярила

Цитата (taricc @ 23.09.2016 - 14:51)
Цитата
ссср достаточно фото посмотреть, как народ жил, одни консервы и гнилая картошка
у всей страны.

Не пизди. Я вырос в обычной советской семье. Не помню такого, что бы мы голодали и ели гнилую картошку. Не барствовали, да, но и последний хрен без соли не доедали. И мясо было и масло и молоко и картошка.

По поводу гнилой картошки- какая сейчас продается даже в супермаркетах и на углу у "бабушек" почти вся зеленая-такую выбрасывали не ели\ в голодной стране\, помидоры - все внутри заполнены вместо мякоти белым- редко , но попадали раньше-не ели , сейчас какую ни возми- внутри белая жуть \
cry.gif

[^]
JRotten
23.09.2016 - 16:19
2

Юморист

Цитата (Maxoo @ 23.09.2016 - 15:52)
Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 15:14)
Тебе всё по 2-3 раза писать нужно? У нас сложно что либо начать. Нет механизмов этому способствующих. Прежде всего низких кредитов, нормальной системы налогообложения, гарантий и защиты. +Недоверие масс к малому бизнесу. +Высокий шанс быть кинутым, что твоё дело отожмут, перейдешь дорогу не тому и тд.

Я бы еще добавил. Мозгов нет, остальное отмазки.
Тот же Гейтс хуячил как мерин 24/7 лет 20 наверно и был одним из самых крутых спецов во всем мире в своей сфере в своей время. Или вы думаете он бухал в гараже, а потом после очередной пьянки ему приснился код виндовс как Менделееву и понеслось?

Сразу видно вы немного не в теме.
Ваш любимый пример Гейтс нигде не "хуячил как мерин 24/7", а купил PC-DOS у однокурсника за ссущие копейки. Потом переименовал её в MC-DOS и с помощью папы и мамы (которые входили в совет директоров IBM) продал её лицензию IBM срубив миллионы.

Как Вы понимаете однокурсник написавший PC-DOS был дурак, ведь у него не было своего гаража!!! lol.gif А то бы история пошла по другому!!!

P.S. Примерно так же "начинал в гараже" и ЦРУшник Джобс.

[^]
Richi
23.09.2016 - 16:19
1

Ярила

zoloz
Извините,выделил только Вас,нахуя с утырками спорить?Бисер метать?Хоть что-нибудь они прочитали?Зачем время свое тратить?

[^]
OlegBT
23.09.2016 - 16:20
1

lover of jokes

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 18:06)
Цитата
да блин ...
Отсюда

Извините, но это не ведомственная столовая. Даже в армии их уже нет. Это ООО "ххх", которое имеет не только эту столовую, но и несколько кафе в городе.
Дело не в конкретном месте. Сколько столовых (не кафе, ресторанов, бистро и т.д.) вы встретите, пройдя километр по улице любого города? Ноль?

Сегодня, по работе, был в семье из двух человек. Бабушка (лет 70) и ее дочь (около 45-50). Перечислю: Однокомнатная квартира. Домофон не подключен, нет денег (переехали в квартиру 3 года назад), сотовый телефон только у дочери, но она на звонки не отвечает (долг банку, а муж умер, платить нечем), телевизор Самсунг (лет 10 назад куплен), холодильник "Полюс" - из СССР, шифоньер времен Хрущева, две кровати. ВСЕ!
Работает женщина по 12 часов, бабушка получает пенсию, точно не алкаши, чистенько , опрятно все, но ОЧ бедно.
Смогут они обедать в современной столовой, про ресторан они, скорее всего, и не помнят, он не из их жизни.
Так для кого нужен новый капиталистический строй? Или эти две женщины не народ?

Добавлю. В СССР они бы получали на двоих примерно 200 - 250 рублей, при квартплате в 5 руб. И могли обедать в столовой не напрягая бюджета.
Да не в Маке, но сытно и недорого.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 23.09.2016 - 16:23

[^]
wwf
23.09.2016 - 16:20
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (zoloz @ 23.09.2016 - 21:10)
Цитата
да блин ...
Отсюда

"На экспорт ежегодно отправлялось 2000 тонн. За границей советское мороженое относили к престижному классу."

Я мороженое впервые попробовал в 84-м году в Москве
У нас на периферии этого "самого лучшего" ,простите ,не было
А вот говнокафе "буратино" -с пирожными на маргарине ,ореховым кольцом ,маковым рогаликом и ситро с лимонадом -были И очередей там не было .Потому что ,очень вкусно и очень дёшево было ,да?
Конечно ,это лучше ,чем кафе в том же США ...безусловно bravo.gif

[^]
JRotten
23.09.2016 - 16:23
2

Юморист

Цитата (Авотужхуй @ 23.09.2016 - 15:59)
Снова "Здарова"...
Опять сейчас будут сравнивать СССР 25-летней давности с

Ну это любимый пропагандистский ход либерастов, взять СССР 60-х и сравнить с США 2000 годов. Разница на лицо!
И особый цЫмус при этом кричать, что - при "кровавомсталине" не было HDTV и сотовой связи! lol.gif

[^]
zoloz
0

Ярила

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 16:20)
Цитата (zoloz @ 23.09.2016 - 21:10)
Цитата
да блин ...
Отсюда

Я мороженое впервые попробовал в 84-м году в Москве
У нас на периферии этого "самого лучшего" ,простите ,не было
А вот говнокафе "буратино" -с пирожными на маргарине ,ореховым кольцом ,маковым рогаликом и ситро с лимонадом -были И очередей там не было .Потому что ,очень вкусно и очень дёшево было ,да?
Конечно ,это лучше ,чем кафе в том же США ...безусловно bravo.gif

не там на перифирии мотались
как бы у моих родственников другие воспоминания
по разным весям
в сёлах - да есисено были проблемы с этим нов центрах и малых городках было

Это сообщение отредактировал zoloz - 23.09.2016 - 16:27

[^]
geoyd
0

Ярила

Я балдею, деятель: сам, очевидно, нихрена не читал, лично организовать ничего не пробовал- ни у нас, ни не у нас, но своё охуенн@ авторитетное мнение высказывает-дай божЭ. Ну, клоуны. Это я про mangocake и его группу поддержки, слушающюю его херню про правильный бизнес и капитализм.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2016 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30431
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх