Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
23.09.2016 - 16:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 16:20)
Цитата (zoloz @ 23.09.2016 - 21:10)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 16:06)
Цитата (OlegBT @ 23.09.2016 - 20:52)
Цитата
да блин ...
в США экономика -преимущественно частные компании
в СССР -государственная плановая
в США человек захотел заняться бизнесом ,посмотрел, что интересно другим людям -построил (кафе ,например).Создал спрос на мебель для кафе,другой начал делать мебель.И пошло поехало
в СССР страна решила что нужны кафе.И открыло то количество кафе такого типа, как само сочло нужным.С ассортиментом и уровнем обслуживания.На заводы разместило заказы на оборудование в подсобные цеха
Отсюда
в США кафе такое, как нравится клиентам
в СССР такое, как сказало государство

В СССР практически все рабочие обедали в рабочих столовых, студенты в студенческих и т.д.
Цена нормального (вкусного и из натуральных продуктов) обеда была от 60 коп. до 1 р, может чуть больше, если брал стакан сметаны (из под коровы молоко было, не сомневайтесь).
На днях решил пообедать в студенческой столовой, был по делам там...
За такое г--но что мне выдали на раздаче (столовая выглядит точь-в-точь как при СССР, они похоже только обои поменяли) надо в морду бить, а я заплатил около 200 рублей (первое-второе-компот).

Я клиент? Если да, то нах.й мне такой капитализм, хочу стакан натуральной сметаны с котлетой из мяса за нормальную цену.

P.S. Уже давно не студент, но мне современных ребят жалко. Таких денег у большинства нет, столовая полупустая даже на "большой перемене", - значит они просто голодные, и смогут перекусит только пирожком.

Вы тёплое с мягким путаете
Точнее -подтверждаете тезис
Зашли в ведомственную столовую ,поели дряни -это вам привет из коммунизма
А в столовой частника-вполне вкусно и очень недорого .150-200 р за обед в "съем слона" вполне реальная цифра

просто для понимания какую глупость вы несёте!
"На экспорт ежегодно отправлялось 2000 тонн. За границей советское мороженое относили к престижному классу."
мороженное из СССР подавали в дорогих ресторанах за охренительные деньги

Я мороженое впервые попробовал в 84-м году в Москве
У нас на периферии этого "самого лучшего" ,простите ,не было
А вот говнокафе "буратино" -с пирожными на маргарине ,ореховым кольцом ,маковым рогаликом и ситро с лимонадом -были И очередей там не было .Потому что ,очень вкусно и очень дёшево было ,да?
Конечно ,это лучше ,чем кафе в том же США ...безусловно bravo.gif

Говнокафе?Говномороженка?Говнопирожок?Как резюме - говнодетство?Эх,пичалаь...Мы есть то что мы едим...©

[^]
VanLord
23.09.2016 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 23.09.2016 - 12:46)
pupsolet
Цитата
Да даже элементарные догдашний курс валют в 60 копеек за бакс говорит что на тот момент все было заябись

shum_lol.gif
Прям так и представляю - идёшь такой в конце 70-х мимо советского обменника, а там доллар по 60 копеек!!! rulez.gif

ЗЫ. Для тех, кто не понял сарказма, 60 копеек - это курс, по которому государство покупало доллары у тех граждан, которые работали за границей. Продавалась валюта по такому курсу разве что "по блату".

Она вообще не продавалась в полном смысле этого слова. Покупал ты при выезде доллары в 70-х по тому же курсу 60 копеек да вот только сумма была жестко ограничена там на сувениры с трудом хватало. А вот все остальное велкам на черный рынок покупать с риском получить статью. Затем с конца с 1990 года появилось три курса официальный, коммерческий и специальный как раз по специальному и покупалась валюта туристами но обязательно с бумагой что ты едешь в тур поездку за границу и ограничением 200 баксов в год. И только с 1992 года продажа стала свободной и по коммерческому курсу.

[^]
JohannWeiss
23.09.2016 - 16:25
1

Хохмач

Цитата (z111 @ 23.09.2016 - 12:25)
Даже в лучшие годы СССР, экономику и уровень жизни сравнивали !!!!! с 1913 годом!, с уровнем жизни в "лапотной" царской России (которая была одной из самых развитых и богатых стран мира).

После войны хозяйство СССР сравнивали с 1940 годом. Тупите дальше.

[^]
Hujack
23.09.2016 - 16:25
7

Ярила

Цитата (LMI @ 23.09.2016 - 14:39)
Цитата (Hujack @ 23.09.2016 - 10:18)
- Дети, где самые лучшие игрушки, самая лучшая каша и самые добрые воспитательницы? Ну конечно, в Советском Союзе! Вовочка, а чего ты плачешь?
- Хочу в Советский Союз!..

Смешной анекдот.

Да, не всё в СССР идеально было. Думаю, что на планете Земля вообще люди никогда не смогут построить идеальное общество. Слишком много уебанов тут рождается.
Однако, когда вспомнишь жизнь простого человека в СССР, до слёз хочется обратно в Советский Союз!

Хер с ними, с игрушками. Половину своих игрушек мы сами себе делали в детстве. Выписал "Юный Техник", и у тебя море возможностей - ИЛ-96-300, ледокол Арктика, АЗЛК-2141, Альфа-Ромео,.. и кружки ДОСААФ вспомните. Теперь я инженер и делаю большие игрушки.

Воспитатели в садике были действительно очень хорошие. И каша манная была вкусная - настоящее сливочное масло, крупа из лучшей муки - качество продуктов было на высоте.

В современном обществе мне не хватает того социума, тех отношений между людьми, того ощущения, что в правительстве в большинстве сидят нормальные адекватные люди, принимающие адекватные решения. Много чего хорошего было в СССР.

При капитализме очень трудно воспитать хорошего человека. При капитализме живут как на Диком Западе. Есть деньги, есть красивые вывески, красивые витрины, а хороших людей и хороших искренних отношений почти нет. И дети уже в садике нуждаются в помощи психотерапевта.

Хочу в Советский Союз!

Веришь, бро, я тоже хочу в Советский Союз. И с удовольствием отдам все ништяки, которые у меня сейчас имеются, за возможность вернуться в 1984 год. В котором у меня не только не было жыгулей, но и перспективы их купить. Да пох, я и в трамвае девок щупал.

Самое главное в том, что мы все там были ЛЮДЬМИ. Настоящими. Сейчас таких не очень много осталось, даже из тех, кто то время застал.

Бабло побеждает всё.

[^]
allpofig72
23.09.2016 - 16:27
0

Балагур

Цитата (OlegBT @ 23.09.2016 - 17:52)
В СССР практически все рабочие обедали в рабочих столовых, студенты в студенческих и т.д.
Цена нормального (вкусного и из натуральных продуктов) обеда была от 60 коп. до 1 р, может чуть больше, если брал стакан сметаны (из под коровы молоко было, не сомневайтесь).
За такое г--но что мне выдали на раздаче (столовая выглядит точь-в-точь как при СССР, они похоже только обои поменяли) надо в морду бить, а я заплатил около 200 рублей (первое-второе-компот).

Я клиент? Если да, то нах.й мне такой капитализм, хочу стакан натуральной сметаны с котлетой из мяса за нормальную цену.

P.S. Уже давно не студент, но мне современных ребят жалко. Таких денег у большинства нет, столовая полупустая даже на "большой перемене", - значит они просто голодные, и смогут перекусит только пирожком.

Ещё один сказочник )
А порошковую сметану "из под коровы" придумали сатанисты-империалисты? В СССР порошковой сметаны не было? Выходит, я ел импортную сметану?
Про нашу студенческую рыгаловку с обедом за 45-50 копеек... пять лет питался. Да такую дрянь сейчас есть никто не будет, потому что выбор есть. У нас выбора не было. Ешь - то что есть.

[^]
JRotten
23.09.2016 - 16:28
2

Юморист

Цитата (Авотужхуй @ 23.09.2016 - 16:01)
Цитата
Этими сиропными рассказами про чудесную еду в советских столовых можно мозги компостировать нынешним школьникам. Про заводские столовые не скажу, там все зависело от пропускного режима, но в общедоступных еду готовили из тех продуктов, которые не успели украсть работники столовой. Со всеми вытекающими - кофе из ведра и котлеты из вчерашнего гуляша.

Зачем Вы лжете? Вот просто,зачем?

У меня есть один знакомый буржуйчик, так вот он продукты "почему то" покупает только ГОСТовские, как при "проклятом социализме". Тот давний вкус!
Вот не хочет он почему то есть колбасу "царицынскую - демократическую". НЕ ХОЧЕТ!

Это сообщение отредактировал JRotten - 23.09.2016 - 16:29

[^]
wwf
23.09.2016 - 16:28
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (zoloz @ 23.09.2016 - 21:23)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 16:20)
Цитата (zoloz @ 23.09.2016 - 21:10)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 16:06)
Цитата (OlegBT @ 23.09.2016 - 20:52)
Цитата
да блин ...
в США экономика -преимущественно частные компании
в СССР -государственная плановая
в США человек захотел заняться бизнесом ,посмотрел, что интересно другим людям -построил (кафе ,например).Создал спрос на мебель для кафе,другой начал делать мебель.И пошло поехало
в СССР страна решила что нужны кафе.И открыло то количество кафе такого типа, как само сочло нужным.С ассортиментом и уровнем обслуживания.На заводы разместило заказы на оборудование в подсобные цеха
Отсюда
в США кафе такое, как нравится клиентам
в СССР такое, как сказало государство

Вы тёплое с мягким путаете
Точнее -подтверждаете тезис
Зашли в ведомственную столовую ,поели дряни -это вам привет из коммунизма
А в столовой частника-вполне вкусно и очень недорого .150-200 р за обед в "съем слона" вполне реальная цифра

просто для понимания какую глупость вы несёте!
"На экспорт ежегодно отправлялось 2000 тонн. За границей советское мороженое относили к престижному классу."
мороженное из СССР подавали в дорогих ресторанах за охренительные деньги

А вот говнокафе "буратино" -с пирожными на маргарине ,ореховым кольцом ,маковым рогаликом и ситро с лимонадом -были И очередей там не было .Потому что ,очень вкусно и очень дёшево было ,да?

не там на перифирии мотались
как бы у моих родственников другие воспоминания
по разным весям

А не было особо вариантов
Служивые мы
Все для блага человека ,да?
Я хорошо помню ,самая "богатая" семья в ДОСе была у продавщицы "чипка"
Так что ,моё СССР-было таким

[^]
para9mm
23.09.2016 - 16:31
2

Ярила

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 12:33)
Цитата
Хотелось бы все таки с цифрами в руках.
За американские семьи не скажу, не бывал, а вот в СССР с различного рода ширпотребом были проблемы. Да и с продуктами питания не все было хорошо. Так что есть некоторые сомнения.

Ориентация экономик была другая
СССР-под потребности государства
Кап.страны -под потребности человека
Я не знаю, что лучше , а что хуже.Золотую середину искать надо

Ой дебилушка, у тебя с математикой проблемы, или с головушкой. Капитализм ориентирован не на человека а на потребителя - неважного кого и чего.
Классический пример Rocla
все длю людей ! Ага щаз ! Она для хозяина который заплатит за нее 3500 баксов и рассчитает из 6 опездолов 4 х а теперь внимание вопрос !
Зарплата у грузчика например 600 баксов ( с с налогами и прочее условно, не считая отпуска и больничных ) Когда владелец окупит свое приобретение ?
Теперь о машинах для людей вот у них там и подстаканник и подъемник и грелка и свистелка
Приписка мелким шрифтом чаще всего это опции т.е. хочешь плати ! И делается для того что бы твои деньги остались в салоне .... и частенько салон на допах имеет больше прибыли чем на самой машине, а становятся нормой в ходе акций и конкуренции т.е. проще добавить уже готовые допы из серии чем придумывать новое.
А теперь самое веселое когда предприниматель остается один сожрав других он становится монополистом rulez.gif И цены растут куда выше под плачь ярославны ой как все дорого и живу на 10 процентов за 1 бакс беру за 12 продаю с ндс

[^]
mangocake
23.09.2016 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (JRotten @ 23.09.2016 - 16:19)
Цитата (Maxoo @ 23.09.2016 - 15:52)
Цитата (mangocake @ 23.09.2016 - 15:14)
Тебе всё по 2-3 раза писать нужно? У нас сложно что либо начать. Нет механизмов этому способствующих. Прежде всего низких кредитов, нормальной системы налогообложения, гарантий и защиты. +Недоверие масс к малому бизнесу. +Высокий шанс быть кинутым, что твоё дело отожмут, перейдешь дорогу не тому и тд.

Я бы еще добавил. Мозгов нет, остальное отмазки.
Тот же Гейтс хуячил как мерин 24/7 лет 20 наверно и был одним из самых крутых спецов во всем мире в своей сфере в своей время. Или вы думаете он бухал в гараже, а потом после очередной пьянки ему приснился код виндовс как Менделееву и понеслось?

Сразу видно вы немного не в теме.
Ваш любимый пример Гейтс нигде не "хуячил как мерин 24/7", а купил PC-DOS у однокурсника за ссущие копейки. Потом переименовал её в MC-DOS и с помощью папы и мамы (которые входили в совет директоров IBM) продал её лицензию IBM срубив миллионы.

Как Вы понимаете однокурсник написавший PC-DOS был дурак, ведь у него не было своего гаража!!! lol.gif А то бы история пошла по другому!!!

P.S. Примерно так же "начинал в гараже" и ЦРУшник Джобс.

Что за бред?
Папа Била Гейтса адвокат и писатель. Мама член попечительского совета Вашингтонского университета и да в 1980 она посоветовала CEO IBM компанию своего сына(Microsoft был основан в 1975). И IBM нанял Microsoft для разработки своей ОС.
Про ЦРУшника Джобса даже комментировать не хочется. faceoff.gif

[^]
OlegBT
23.09.2016 - 16:35
2

lover of jokes

Цитата
Конечно ,это лучше ,чем кафе в том же США ...безусловно

Я считаю, что СССР - это период от конца НЭПа до Хрущева - начала правления Брежнева. Дальше начались половые извращения и период дожития пенсионеров из Политбюро. Это уже не СССР, а пародия. Чего стоят только проверки документов на улицах при Андропове. Проверяли, что вы не прогуливаете и не тунеядец...(вот бы сейчас такой спрос на работников).
Жили не богато, это так. И джинсы были редкостью. А вот с мороженым - не правда, было оно, и не плохое. Самое дешевое - 7-9 коп в картонном стаканчике (говно редкостное, но из натурального молока и сока). Пломбир - 20-22 коп.- вот это вещь! Сколько не пробовал в настоящее время, такого вкуса нет, только вкус жира на языке и красивая упаковка.

С периферии я, город 40 тыс. жителей, Урал.

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 23.09.2016 - 16:07)
Цитата
Этими сиропными рассказами про чудесную еду в советских столовых можно мозги компостировать нынешним школьникам. Про заводские столовые не скажу, там все зависело от пропускного режима, но в общедоступных еду готовили из тех продуктов, которые не успели украсть работники столовой. Со всеми вытекающими - кофе из ведра и котлеты из вчерашнего гуляша.

Не врет человек. В школьные годы на практике питался в двух заводских столовых крупных заводов. Еда была вкусная и относительно дешевая. Когда пошел работать на железную дорогу, там в некоторых оборотных депо не было столовых, поэтому их роль выполняли близлежащие общественные (там нас обслуживали без очереди) Так вот там еда была просто отвратительной! Запомнилось одна столовая в Елгаве, где вместо гарнира ВСЕГДА была гороховое пюре, по консистенции, цвету и запаху больше похожее на понос.

Врет человек и не краснеет!
Я не просто так говорю. Зацепил и нехило к 1985 году общепит! И в школе, и в пионерлагере, а еще, очень часто (ОЧЕНЬ часто), летом, с отцом ездил на работу. Он водилой работал на самосвале. Питались во многих заводских столовых и Вы знаете, НИГДЕ никакого поноса не встречал! Ну вот решительно нигде!
Как-то маму огорчил заявкой, что бы она сделала такие же котлеты как в столовке! rulez.gif
Я не говорю, что там кормили лобстерами и шампанским, но готовили очень и очень приемлемо! dont.gif
Поэтому, все заявки, типа "В СССР весь общепит был ссущий адъ!" считаю обыкновенной ложью!

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (para9mm @ 23.09.2016 - 21:31)
Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 12:33)
Цитата
Хотелось бы все таки с цифрами в руках.
За американские семьи не скажу, не бывал, а вот в СССР с различного рода ширпотребом были проблемы. Да и с продуктами питания не все было хорошо. Так что есть некоторые сомнения.

Ориентация экономик была другая
СССР-под потребности государства
Кап.страны -под потребности человека
Я не знаю, что лучше , а что хуже.Золотую середину искать надо

Ой дебилушка, у тебя с математикой проблемы, или с головушкой. Капитализм ориентирован не на человека а на потребителя - неважного кого и чего.
Классический пример Rocla
все длю людей ! Ага щаз ! Она для хозяина который заплатит за нее 3500 баксов и рассчитает из 6 опездолов 4 х а теперь внимание вопрос !
Зарплата у грузчика например 600 баксов ( с с налогами и прочее условно, не считая отпуска и больничных ) Когда владелец окупит свое приобретение ?
Теперь о машинах для людей вот у них там и подстаканник и подъемник и грелка и свистелка
Приписка мелким шрифтом чаще всего это опции т.е. хочешь плати ! И делается для того что бы твои деньги остались в салоне .... и частенько салон на допах имеет больше прибыли чем на самой машине, а становятся нормой в ходе акций и конкуренции т.е. проще добавить уже готовые допы из серии чем придумывать новое.
А теперь самое веселое когда предприниматель остается один сожрав других он становится монополистом rulez.gif И цены растут куда выше под плачь ярославны ой как все дорого и живу на 10 процентов за 1 бакс беру за 12 продаю с ндс

О .... gigi.gif
Ебанутый...
Цитируешь пост в котором нет ни одной цифры ( и даже намёка на расчеты) и пишешь о проблемах в математике ?
Я в шоке
Че сказать то хотел ?
Что за все в жизни надо платить ? Что бизнесмен сделает все ,чтоб из тебя вытянуть лишний рубль?
Ебать ,открытие сделал

Это сообщение отредактировал wwf - 23.09.2016 - 16:38

[^]
Inforest
23.09.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 23.09.2016 - 16:25)
Цитата (LMI @ 23.09.2016 - 14:39)
Цитата (Hujack @ 23.09.2016 - 10:18)
- Дети, где самые лучшие игрушки, самая лучшая каша и самые добрые воспитательницы? Ну конечно, в Советском Союзе! Вовочка, а чего ты плачешь?

Смешной анекдот.

Да, не всё в СССР идеально было. Думаю, что на планете Земля вообще люди никогда не смогут построить идеальное общество. Слишком много уебанов тут рождается.
Однако, когда вспомнишь жизнь простого человека в СССР, до слёз хочется обратно в Советский Союз!

Хер с ними, с игрушками. Половину своих игрушек мы сами себе делали в детстве. Выписал "Юный Техник", и у тебя море возможностей - ИЛ-96-300, ледокол Арктика, АЗЛК-2141, Альфа-Ромео,.. и кружки ДОСААФ вспомните. Теперь я инженер и делаю большие игрушки.

Воспитатели в садике были действительно очень хорошие. И каша манная была вкусная - настоящее сливочное масло, крупа из лучшей муки - качество продуктов было на высоте.

В современном обществе мне не хватает того социума, тех отношений между людьми, того ощущения, что в правительстве в большинстве сидят нормальные адекватные люди, принимающие адекватные решения. Много чего хорошего было в СССР.

При капитализме очень трудно воспитать хорошего человека. При капитализме живут как на Диком Западе. Есть деньги, есть красивые вывески, красивые витрины, а хороших людей и хороших искренних отношений почти нет. И дети уже в садике нуждаются в помощи психотерапевта.

Хочу в Советский Союз!

Веришь, бро, я тоже хочу в Советский Союз. И с удовольствием отдам все ништяки, которые у меня сейчас имеются, за возможность вернуться в 1984 год. В котором у меня не только не было жыгулей, но и перспективы их купить. Да пох, я и в трамвае девок щупал.

Самое главное в том, что мы все там были ЛЮДЬМИ. Настоящими. Сейчас таких не очень много осталось, даже из тех, кто то время застал.

Бабло побеждает всё.

А розовыми какашками в то время не срали, с запахом фиалок все? gigi.gif
Например в 1980 году пьяные сотрудники линейного отдела метро Ждановской убили некого Афанасьева, после того, как задержали его выпившем в метро и украли у него бутылку коньяка и батон колбасы. Он им сообщил что является офицером КГБ и они поняв, что будут наказаны за задержание сотрудника КГБ- просто убили его. Доложили началтнику линейного отдела, который принял решение сокрыть преступление и уничтожить улики. А дальше, когда КГБ начало дело распутывать, начали замететь следы на министреском уповне и давить на уровне политбюро. Надо же какими "интересными" были нравы в то время? Или людьми были не только лишь все?
А ты реально- ли хочешь во времена, когда голодные полицаи будут убивать задержанных за бутылку коньяка? Я тебе сочуствую!

Это сообщение отредактировал Inforest - 23.09.2016 - 16:41

[^]
buben2
23.09.2016 - 16:42
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.09.2016 - 15:17)
На колбасной электричке ездил неоднократно. На машину денег не было, а валюта была без надобности - все равно за границу не выпускали.

Ну т.е. твои слова на 33% правда, остальное ОБС, да?
Касаемо колбасы и колбасных электричек: у тебя в городе на тот момент магазины КООПторга были? И что, там колбасы не было?

Это сообщение отредактировал buben2 - 23.09.2016 - 16:54

[^]
ЯнисЯнисов
2

Ярила

Цитата (OlegBT @ 23.09.2016 - 16:35)
А вот с мороженым - не правда, было оно, и не плохое. Самое дешевое - 7-9 коп в картонном стаканчике (говно редкостное, но из натурального молока и сока). Пломбир - 20-22 коп.- вот это вещь! Сколько не пробовал в настоящее время, такого вкуса нет, только вкус жира на языке и красивая упаковка.

С периферии я, город 40 тыс. жителей, Урал.

А у нас не было мороженого. И это при наличие своего молочного комбината. Изредка в магазинах появлялись большие пластиковые тубусы мороженного называемого почему то "Семейным". Популярностью не пользовались из-за большого веса и стоимости. Город на 120 тысяч. Латвия.
Мороженное пломбир в шоколаде попробовал в лет 14, в Риге. Там оно продавалось на каждом углу.

[^]
Hedgehog24
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 23.09.2016 - 11:18)

Я не Вовочка, но самая вкусная манная каша была при СССР! pray.gif pray.gif pray.gif popcorn.gif

[^]
метежник
23.09.2016 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 23.09.2016 - 13:46)
pupsolet
Цитата
Да даже элементарные догдашний курс валют в 60 копеек за бакс говорит что на тот момент все было заябись

shum_lol.gif
Прям так и представляю - идёшь такой в конце 70-х мимо советского обменника, а там доллар по 60 копеек!!! rulez.gif

ЗЫ. Для тех, кто не понял сарказма, 60 копеек - это курс, по которому государство покупало доллары у тех граждан, которые работали за границей. Продавалась валюта по такому курсу разве что "по блату".

а кому она была нужна ( кроме барыг) ?

[^]
Kolobo4egggg
5

Ярила

Бла бла бла, подготовка хомячков к "возрождению великой державы" под руководством "великого вождя"...

Конечно, нахуй свободы, нахуй рыночную экономику, нахуй всякие "международные связи". Даешь железный занавес, населению талончики на плошку похлебки, всем робы фабрики "звезда" и вперед строить светлоее будущее. Можно будет что угодно списать на "злых капиталистов" и не нужно больше про денег нет - просто ждите светлого будущего не поднимая головы. Всех несогласных, любителей не партийной музыки и других "врагов народа" в лагеря.

В Северной Корее очень хорошо.наверно поэтому люди бегут от туда, даже зная, что за это расстрел. И из совка бежали явно от хорошей жизни...

Хотите социализм - берити пример с Швеции, с Норвегии, эмиратов.

[^]
OlegBT
0

lover of jokes

Цитата (JRotten @ 23.09.2016 - 18:28)
Цитата

У меня есть один знакомый буржуйчик, так вот он продукты "почему то" покупает только ГОСТовские, как при "проклятом социализме". Тот давний вкус!
Вот не хочет он почему то есть колбасу "царицынскую - демократическую". НЕ ХОЧЕТ!

Да нет того вкуса и нет ГОСТ-овских продуктов, как и самих ГОСТов (Государственных стандартов), потому, что нет государства, а есть кучка бывших партаппаратчиков, олигофренов, которыми рулят дяди с понятиями и при деньгах.
И не будет нормальных продуктов, потому, что, внимание, НЕ выгодно продавать дешево. Прибыль (читай нажива) во главе угла.

[^]
geoMaster
23.09.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 23.09.2016 - 16:27)

Про нашу студенческую рыгаловку с обедом за 45-50 копеек... пять лет питался. Да такую дрянь сейчас есть никто не будет, потому что выбор есть. У нас выбора не было. Ешь - то что есть.

В современных студенческих рыгаловках когда последний раз были? Вспоминается диалог двух студенток в столовке нашего корпуса:
- за такие цены можно было бы и официанта сюда;
- милочка, за такие цены сюда и кабаре бы не помешало...

цены в столовках просто ах, при том что меню и качество блюд не очень, ну скажем пюре у нас без молока и яиц делается, просто болтушка воды и картофеля и стоит прилично "как в лучших домах". Это наверное не показатель, но выбор такой: или дорого и не вкусно, или совсем дорого но по приличнее, то-то я смотрю студент стал на пары ходить с контейнерами для питания и кушает в перерывах на лавочках

[^]
ЯнисЯнисов
23.09.2016 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 23.09.2016 - 16:35)
Врет человек и не краснеет!
Я не просто так говорю. Зацепил и нехило к 1985 году общепит! И в школе, и в пионерлагере, а еще, очень часто (ОЧЕНЬ часто), летом, с отцом ездил на работу. Он водилой работал на самосвале. Питались во многих заводских столовых и Вы знаете, НИГДЕ никакого поноса не встречал! Ну вот решительно нигде!
Как-то маму огорчил заявкой, что бы она сделала такие же котлеты как в столовке! rulez.gif
Я не говорю, что там кормили лобстерами и шампанским, но готовили очень и очень приемлемо! dont.gif
Поэтому, все заявки, типа "В СССР весь общепит был ссущий адъ!" считаю обыкновенной ложью!

Вам пишут не про заводские столовые. А именно про общественные. Для всех.

[^]
Khmyck
23.09.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 23.09.2016 - 17:24)
... велкам на черный рынок покупать с риском получить статью.

Да, потреблядям, не могущим обойтись без импортных шмоток, жилось плохо.
Сейчас им живется хорошо, но большинству населения, даже при потреблядстве, живется хуже, чем жилось большинству населения СССР.
Это даже не говоря о войнах, локальных конфликтах и террористических угрозах "на территории бывшего".

[^]
Hujack
23.09.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (wwf @ 23.09.2016 - 18:20)

Где ж ты жил, убогий? Я даже представить себе такое место не могу, где не было мороженого.

Безусловно, "Эскимо" и "Ленинградское" продавались далеко не везде. Но чтобы не было "Пломбира" или "Молочного" – я такого не могу себе представить. А ведь я жил в жутком мухосраново (да и сейчас живу) за две тыщи кэмэ от МКАД.

А в "говнокафе" "Лакомка" с пироженками по советским рецептам в нашем мухосраново и сейчас очередь. Свежайшие вкуснейшие пироженки по 8-9-10 рублей. Спроси любого магнитогорца.

[^]
OlegBT
23.09.2016 - 16:51
0

lover of jokes

Цитата (Kolobo4egggg @ 23.09.2016 - 18:44)
Бла бла бла, подготовка хомячков к "возрождению великой державы" под руководством "великого вождя"...

Конечно, нахуй свободы, нахуй рыночную экономику, нахуй всякие "международные связи". Даешь железный занавес, населению талончики на плошку похлебки, всем робы фабрики "звезда" и вперед строить светлоее будущее. Можно будет что угодно списать на "злых капиталистов" и не нужно больше про денег нет - просто ждите светлого будущего не поднимая головы. Всех несогласных, любителей не партийной музыки и других "врагов народа" в лагеря.

В Северной Корее очень хорошо.наверно поэтому люди бегут от туда, даже зная, что за это расстрел. И из совка бежали явно от хорошей жизни...

Хотите социализм - берити пример с Швеции, с Норвегии, эмиратов.

Ну да, хомячков в социализм готовят, а настоящие дяди - рыночники предлагают сытую жизнь через (сколько, простите лет?) или нет?
Или это не всем предлагают? Хомячков - за борт?
Не в строе дело, а в отношении государства к населению. Посмотрите последние выступления Председателя нашего Правительства) и инициативы этого самого правительства за последние годы.
Или посчитайте на сколько возросла заработная плата у народа (не путать с его "слугами") за последнее время. У меня лично аж на 15% за последние 3 года, в абсолютных цифрах.

[^]
d4plya
23.09.2016 - 16:53
0

Ярила

на Луркморе о запросу "совок" приводится достаточны цифр подтверждающих тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30430
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх