Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sameman
6.07.2016 - 10:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:34)
Цитата (Sameman @ 6.07.2016 - 09:30)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:21)
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 09:19)
Тогда сорри:)Товарищи самогонщики изучайте основы химии,не бахайте НИЧЕГО на глазок и от себя,всё взвешивайте на весах,соблюдайте технику безопасности и будет вам счастье!А лучше же конечно перейдите на профильный сайт и изучите как следует теорию !

Вот это верно. Теория и ТБ в нашем нелегком деле - самое необходимое.
Не зная и не понимая теории получить нормальный продукт сложно.

Да и вообще, в любом деле это самое важное.

Тоже мне секрет полишинеля. Возня с долями процентов улучшения количества или качества, не стоят порой усилий. Называется - кому делать нехер.

Чем сидеть с калькулятором и высчитывать чего куда сколько класть (особенно без лабораторных результатов исследования сырца на руках) лучше перегнать еще раз, если аппарат не очень. Результат на порядок будет лучше.

А вот соглашусь. Но, при должном опыте на глазок вполне себе продукт - с первого раза получался. Стояло по 4 фляги, всё исключительно "на глаз". Из патоки с тараканами, с хлебозавода, гнал. Раз только, первый пробовал чистить - толку мало, овчинка выделки не стояла. Завязал с этим пошлым делом. И так, на высоте - с виски не сравнить вонючестью.

Это сообщение отредактировал Sameman - 6.07.2016 - 10:30
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 10:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Biochemist @ 6.07.2016 - 09:43)
Ой, ну и тупой.
Кого ты лечить взялся, бестолочь?
Ты даже прямых наводящих вопросов не сечёшь.
Поинтересуйся что ли что такое конкурентные реакции.
И что в самогоне будет гораздо быстрее реагировать с перманганатом чем этанол.
Перманганат сыпят отнюдь не в надежде на окисление спирта. Эта методика очищения спиртов взята из метода получения оптически чистого метанола для ВЭЖХ. Но там это лишь первая стадия. Потом кипятят и перегоняют над другим реагентом и потом ещё над одним. Но не буду распространяться, тебе всё равно не понять.

Сам-то не тупой? Предлагай дальше прецизионные производственные процессы для домашней очистки самогона, вперед.

Ты хотя бы прочитать можешь то, что люди сыпят перманганат, а потом "фильтруют через ватку и все ок"? А ты сначала голословно потакаешь их начинаниям, а потом пытаешься прикрыть свои "советы" умными словами.

Знаешь, противоядие тоже делается на основе яда, но не надо советовать принимать яд при подозрении на отравление.

Очистка в промышленных условиях и в домашних - две больших разницы.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.07.2016 - 10:06
 
[^]
kwant71
6.07.2016 - 10:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9925
Biochemist, ты говоришь, что чистить марганцовкой правильно.

Потом пишешь, -

Цитата
Перманганат сыпят отнюдь не в надежде на окисление спирта. Эта методика очищения спиртов взята из метода получения оптически чистого метанола для ВЭЖХ. Но там это лишь первая стадия. Потом кипятят и перегоняют над другим реагентом и потом ещё над одним.

Т.е признаёшь, что после марганцовки нужен перегон.
А человек хотел(я так понял) после первого перегона, очистить марганцовкой и употреблять
 
[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 10:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата (zhkonst @ 5.07.2016 - 17:04)
дА ИДИТЕ В ЖОПУ СО СВОИМ НАТЮРПРОДУКТОМ. Позапрошлые выхи поехали далеко в лес, в красивые места. На двоих взяли 6 литров этого вашего натюра, чистейший, как слеза, на берёзовом соке. Ещё двое употребили казёнку. Вот я с натюра окосел в доску, повёл искупать пса и сам чуть не утонул. Припоминаю урывками, как пёс с жалостью смотрел на меня, когда я рыча выбирался с какой-то трясины. Выбрался, но потерял в грязи ботинки. Потом собака отвела меня к костру, где я грохнулся спать и был жёстко разъёбан комарами. В итоге, мной потеряны ботинки и заблёвано пол-леса. Самое главное, я ничего не помню. Приехали, развели костёр, употребили - дальше провал в памяти до утра. Красота природы прошла мимо! А кто употреблял казённую водку - те культурно выпили, порыбачили и отдохнули. Так что, я лучше буду и дальше пить магазинную перцовку. А натюрпродукт нахер!

Дай дураку стеклянный хуй, он и хуй разобьут и руки порежет. Полторашечку всего и выпил-то, поди?
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (kwant71 @ 6.07.2016 - 10:12)
Biochemist, ты говоришь, что чистить марганцовкой правильно.

Потом пишешь, -

Цитата
Перманганат сыпят отнюдь не в надежде на окисление спирта. Эта методика очищения спиртов взята из метода получения оптически чистого метанола для ВЭЖХ. Но там это лишь первая стадия. Потом кипятят и перегоняют над другим реагентом и потом ещё над одним.

Т.е признаёшь, что после марганцовки нужен перегон.
А человек хотел(я так понял) после первого перегона, очистить марганцовкой и употреблять

Абсолютно верно, только человек "чистил" не сырец, а готовый продукт и затем без перегона фильтровал его.

Промышленные технологии в этом случае в домашнем винокурении просто не применимы из-за отсутствия возможности точного контроля за процессом. Еще и кислотность учитывать надо, щелочной состав и т.д. На это никто не будет заморачиваться.

Именно поэтому "просто бахнуть марганцовки и отфильтровать" означает буквально "запороть продукт". Да и после "бахнуть" и "перегнать" продукт станет лучше только из-за факта перегонки.
 
[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата
поехал из Новосиба в Акадегородок по делам

Во бля, земляка нашел!
 
[^]
Orang
6.07.2016 - 10:22
-1
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
граждане!
раз уж пошли такие разговоры, может выскажетесь - кто и как очищает?
не критикуя оппонентов, а показывая на своём примере - как надо!
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Orang @ 6.07.2016 - 10:22)
граждане!
раз уж пошли такие разговоры, может выскажетесь - кто и как очищает?
не критикуя оппонентов, а показывая на своём примере - как надо!

Я поначалу на старом аппарате фильтровал через уголь выгоняемый сырец и тело конечного продукта, однако особых результатов не давало это. Ну да, чуть меньше пахло сивухой.

В итоге поменял аппарат и очищаю в процессе перегонки путем укрепления выхода и снижения скорости погона - это кардинально улучшает продукт.

Делаю так (дробный погон) - разгоняю куб с тарелками и дистиллятором-ПК на максимуме мощности и полным возвратом флегмы в куб. Примерно минут 20 колонна работает "на себя", затем прибираю охлаждение восходящей трубки и покапельно отбираю головы. Очень заметно как идут различные фракции головные - прям паузы между ними заметные по температуре. Обычно при отборе расчетного количества голов идет ощутимо длинная пауза перед телом. Тело отбираю побыстрее, не допуская повышения тем-ры пара выше 79,5 градусов. Отбор идет небыстро. К 93 в кубе заканчиваю погон, в этот момент продукт почти перестает идти, а те капли, что идут, уже пахнут хвостами. Хвосты не отбираю - сливаю в каналью, мне лень их хранить, да и объемы производства достаточные для покрытия потребления без доперегонки хвостов.

Итоговый продукт - от 90 до 94 градусов, в зависимости от того, сколько у меня было времени на этот погон.

И это куда чище, чем гнать на прямоточнике до 55 по спиртуозности или вообще до "пока горит бумажка", ибо в последних случаях итоговый продукт - 62-70 градусов, а не 90+.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.07.2016 - 11:11
 
[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 10:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата (Orang @ 6.07.2016 - 10:22)
граждане!
раз уж пошли такие разговоры, может выскажетесь - кто и как очищает?
не критикуя оппонентов, а показывая на своём примере - как надо!

Куб и сухопарник стоят на одном уровне, соединены гибкой нержавейкой длиной 2 метра в виде перевернутой буквы U. Эта труба отлично играет роль дефлегматора. Головы убираю. Затем уменьшаю огонь до минимума и медленно гоню тело прямо в чашку фильтра "Барьер", одетую на простую 3-литровую банку. Хвосты отсекаю. После еще раз через тот же фильтр. Разбавляется магазинной негазированной до примерно 45 градусов. Добавки-настои по вкусу.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 6.07.2016 - 10:51
 
[^]
Orang
6.07.2016 - 10:52
0
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
AlexZombie я пока ещё начинающий гонщег, поэтому делаю, как написано в умных книжках - забираю себе только то, что идёт при температуре 78-82 градуса (в умных книжках написано, что до 75 идут лёгкие эфирные гадости, а после 85 тяжёлые масла).
крепость получается 70-82 градуса.

потом очистка (пока пробовал несколько вариантов, к чему-то одному не пришёл), потом повторная перегонка, получается 86-88 градусов.

собственно поэтому очень интересуют моменты именно очистки!
чем? как? "барьер"? фильтра от противогазов? если уголь, то бросать в продукт или капать через?
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Orang @ 6.07.2016 - 10:52)
AlexZombie я пока ещё начинающий гонщег, поэтому делаю, как написано в умных книжках - забираю себе только то, что идёт при температуре 78-82 градуса (в умных книжках написано, что до 75 идут лёгкие эфирные гадости, а после 85 тяжёлые масла).
крепость получается 70-82 градуса.

потом очистка (пока пробовал несколько вариантов, к чему-то одному не пришёл), потом повторная перегонка, получается 86-88 градусов.

собственно поэтому очень интересуют моменты именно очистки!
чем? как? "барьер"? фильтра от противогазов? если уголь, то бросать в продукт или капать через?

Ты для начала скажи на какой вундервафле-то гонишь :)

А гнать дробно первый погон не стоит, бери все с головами и почти досуха.

Зерновые браги, кстати, гнать надо вообще до нуля в струе, до 100 в кубе, иначе выход пострадает сильно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.07.2016 - 11:05
 
[^]
kwant71
6.07.2016 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9925
Цитата
раз уж пошли такие разговоры, может выскажетесь - кто и как очищает? не критикуя оппонентов, а показывая на своём примере - как надо!

Бурбулятор старый у меня. Гоню два раза. Первый раз без отбора"голов" и "хвостов"
Второй раз - "головы" отбираю обязательно. Можно без расчётов - чуть из струи растираешь пальцами и нюхаешь, как запах понравился - берёшь "тело".
"Хвосты" рублю второй раз обязательно, градусов на 40-ка. "Хвосты" собираю и на следующую перегонку они идут
 
[^]
Orang
6.07.2016 - 11:12
-1
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 10:54)

Ты для начала скажи на какой вундервафле-то гонишь :)

вот на такой 20 литровой
http://feniks-opt.ru/catalog/samogonnie-ap...parati-kristall
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Orang @ 6.07.2016 - 11:12)
вот на такой 20 литровой
http://feniks-opt.ru/catalog/samogonnie-ap...parati-kristall

Колонна с пассивным охлаждением восходящей части?
 
[^]
Igroka
6.07.2016 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 11:18)
Цитата (Orang @ 6.07.2016 - 11:12)
вот на такой 20 литровой
http://feniks-opt.ru/catalog/samogonnie-ap...parati-kristall

Колонна с пассивным охлаждением восходящей части?

Я дилетант старой школы, но Вы так красиво описали процесс гона, что захотелось одним глазом глянуть на ваш прибор...
Если можно фото или дайте ссыль на него.
Спасибо.
 
[^]
Orang
6.07.2016 - 11:27
-1
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
AlexZombie где циферка раз - вливается проточная вода
циферка два - выливается



Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.
 
[^]
Alex0053
6.07.2016 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 15:00)
1. Солод можно самому делать из зерна, стоимость на рынке - 10 рублей за килограмм. Можно не заморачиваться на соложение и осахаривать ферментами. Они да, стоят денег, но не заоблачно и хватает их надолго.

С солодом, конечно, хорошо, но это вариант для собственного дома, но не для маалогабаритной квартиры. Для квартиры - только сахар.
 
[^]
Alex0053
6.07.2016 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 15:00)
2. Аппарат хороший - 20-22 тысячи. Позволяет получать дистиллят очисткой до 94-95 градусов.

Не факт.

Мой аппарат на 25 литров с укрепляющей троубкой, мокропарником и сухопарником обошелся где-то в 7-8 тысяч.
 
[^]
Alex0053
6.07.2016 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 15:00)
6. Выгнал - зачем сразу пить? Дистиллят должен успокоиться как минимум 2-3 недели, а лучше пару месяцев.

Есть технология ускоренного термического старения спирта.
 
[^]
Alex0053
6.07.2016 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 15:00)
Самый дорогой ингредиент домашнего винокурения - время.

В точку!

На одну бутылку ХОРОШЕГО дистиллята уходит 1 час времени.
 
[^]
Igroka
6.07.2016 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Цитата (Alex0053 @ 6.07.2016 - 11:33)
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 15:00)
6. Выгнал - зачем сразу пить? Дистиллят должен успокоиться как минимум 2-3 недели, а лучше пару месяцев.

Есть технология ускоренного термического старения спирта.

Проясните как...И помедленнее, я записываю.... biggrin.gif
 
[^]
Alex0053
6.07.2016 - 11:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13436
Цитата (ilex @ 5.07.2016 - 16:49)
А я на этих выходных первый раз выгнал свой продукт. Выделываться по началу не стал, сделал брагу из сахара, дрожжей и воды. С 15 литров выход составил 3 литра самогона. Провел очистку содой, потом марганцовкой, потом угольный фильтр. Кинул туда корень хрена, корень имбиря, ложку меда, перец горошком и оставил на недельку. Жду не дождусь выходных!!!!

1. К аппарату добавь мокропарник и сухопарник и делай двойную перегонку- забудешь про соду, марганцовку, уголь и, вообще, про любую чистку.
2. Выход считают не с литров браги, а с килограммов исходного продукта.
 
[^]
ИванСамогон
6.07.2016 - 12:02
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
умничать не буду. просто всем привет! и зерновикам и сахарникам!
 
[^]
Biochemist
6.07.2016 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (kwant71 @ 6.07.2016 - 10:12)
Biochemist, ты говоришь, что чистить марганцовкой правильно.

Потом пишешь, -

Цитата
Перманганат сыпят отнюдь не в надежде на окисление спирта. Эта методика очищения спиртов взята из метода получения оптически чистого метанола для ВЭЖХ. Но там это лишь первая стадия. Потом кипятят и перегоняют над другим реагентом и потом ещё над одним.

Т.е признаёшь, что после марганцовки нужен перегон.
А человек хотел(я так понял) после первого перегона, очистить марганцовкой и употреблять

Да тут, вообще, нет законченных предложений ни у кого. И корректных описаний как делают - тоже нет.
Есть лишь выкрики из зала. Некоторые бестолочи делают безапелляционные утверждения вселенской глупости. И про "промышленность" тоже. Тогда как ни о какой промышленности тут речи вовсе не идёт.
Ясно лишь одно - действие по дедовской инструкции никого не убьёт. Там положено сыпать по чуть-чуть. И реакции со спиртом там не будет. Это чуть-чуть окислит кетоны и альдегиды. По прописи, вообще, положено подтитровывать - насыпал и смотришь. Если быстро покоричневело - сыпешь ещё. Как красно-малиновое стало - сразу стоп.
Конечно, надо использовать потом уголь, хоть из таблеток активированного. Ватка слабо поможет, хотя она в протоке тоже будет окисляться избыточным перманганатом и быстрее чем окислится спирт.
Ничего особо криминального в этом нет.
Но я так не делаю.
Я делаю совсем по-другому.
 
[^]
Sameman
6.07.2016 - 12:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (Alex0053 @ 6.07.2016 - 11:29)
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 15:00)
1. Солод можно самому делать из зерна, стоимость на рынке - 10 рублей за килограмм. Можно не заморачиваться на соложение и осахаривать ферментами. Они да, стоят денег, но не заоблачно и хватает их надолго.

С солодом, конечно, хорошо, но это вариант для собственного дома, но не для маалогабаритной квартиры. Для квартиры - только сахар.

Сахар вообще лидер и всяческий во всём, винер. Чего там велосипед-то изобретать? Остальное только от жадности - типа, чего добру пропадать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38595
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх