Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KLIFFA
5.07.2016 - 22:39
1
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5507
Треска сделала мой вечер lol.gif rulez.gif
 
[^]
srgrey
5.07.2016 - 22:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1290
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 22:20)
Цитата (srgrey @ 5.07.2016 - 21:07)
Один раз я на 5 кг сахара случайно запустил не полкило, а 1кг дрожжей спиртовых, и забыл. У меня стоит термотен на 32 градуса, я не обращал внимания на яростное брожение, но выход в 7 литров 50% с 5 кг сахара удивил.

Абсолютно гереально.
Еще раз - выход сахара рааен 0,6 абсолютно спирта с килограмма. С 5 килограмм - 3 литра АС в идеале. То есть 6 литров 50%. Это теоретический недостижимый максимуи.

Сам не пойму, по идее передоз дрожжей не должен вызвать такой выход (при отрезанных 400гр первака). Про чудо мегасахар, вдруг попавшийся, сомневаюсь. Но факт фактом.
Обычный приход- 6 кг сахара+600спиртодрожжей под термотеном неделю при 30-32 градусами нагрева, при обрезании 350-400 голов дает 6.5-7литров 50% сэма. Хвосты режу при 49-50%.
 
[^]
AlexZombie
5.07.2016 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (srgrey @ 5.07.2016 - 22:47)
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 22:20)
Цитата (srgrey @ 5.07.2016 - 21:07)
Один раз я на 5 кг сахара случайно запустил не полкило, а 1кг дрожжей спиртовых, и забыл. У меня стоит термотен на 32 градуса, я не обращал внимания на яростное брожение, но выход в 7 литров 50% с 5 кг сахара удивил.

Абсолютно гереально.
Еще раз - выход сахара рааен 0,6 абсолютно спирта с килограмма. С 5 килограмм - 3 литра АС в идеале. То есть 6 литров 50%. Это теоретический недостижимый максимуи.

Сам не пойму, по идее передоз дрожжей не должен вызвать такой выход (при отрезанных 400гр первака). Про чудо мегасахар, вдруг попавшийся, сомневаюсь. Но факт фактом.
Обычный приход- 6 кг сахара+600спиртодрожжей под термотеном неделю при 30-32 градусами нагрева, при обрезании 350-400 голов дает 6.5-7литров 50% сэма. Хвосты режу при 49-50%.

Я понял. У тебя безбожно врет ареометр, такой выход ТЕОРЕТИЧЕСКИ нереален, понимаешь? Доза дрожжей вообще знкчения не имеет, они все равно размножаются до необходимого количества, если не сдохли изначально.
 
[^]
ЖаднаяЖижa
5.07.2016 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3140
Хорошая тема, годная. Много интересного узнал.
Вот если бы еще кто раскрыл тему про крафт пиваса - был бы весьма признателен. А то пиво люблю очень, но покупать всю ту хуету, что продают в магазинах и пивных лавках - нунахер, я заебался ставить на себе эксперименты и всерьез подумываю, не прикупить ли оборудования чтоб самому пиво делать.
 
[^]
srgrey
5.07.2016 - 23:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1290
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 22:56)
Цитата (srgrey @ 5.07.2016 - 22:47)
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 22:20)
Цитата (srgrey @ 5.07.2016 - 21:07)
Один раз я на 5 кг сахара случайно запустил не полкило, а 1кг дрожжей спиртовых, и забыл. У меня стоит термотен на 32 градуса, я не обращал внимания на яростное брожение, но выход в 7 литров 50% с 5 кг сахара удивил.

Абсолютно гереально.
Еще раз - выход сахара рааен 0,6 абсолютно спирта с килограмма. С 5 килограмм - 3 литра АС в идеале. То есть 6 литров 50%. Это теоретический недостижимый максимуи.

Сам не пойму, по идее передоз дрожжей не должен вызвать такой выход (при отрезанных 400гр первака). Про чудо мегасахар, вдруг попавшийся, сомневаюсь. Но факт фактом.
Обычный приход- 6 кг сахара+600спиртодрожжей под термотеном неделю при 30-32 градусами нагрева, при обрезании 350-400 голов дает 6.5-7литров 50% сэма. Хвосты режу при 49-50%.

Я понял. У тебя безбожно врет ареометр, такой выход ТЕОРЕТИЧЕСКИ нереален, понимаешь? Доза дрожжей вообще знкчения не имеет, они все равно размножаются до необходимого количества, если не сдохли изначально.

Они бьются, меняю, всегда в запасе пара спиртометров, маленький и большой. Все проверено. Брага в пищ-пластике с гидрозатвором. Я знаю про теорию 1 к 1му, но блин, три раза в месяц я такое получаю (без повторного перегона, конечно). Я имею ввиду 6кг сах=6.5-7 л 50%сэма. А про чудо-случай, черт его знает как....

Это сообщение отредактировал srgrey - 5.07.2016 - 23:11
 
[^]
Sukoblia
5.07.2016 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 1779
Цитата (Moloh22 @ 5.07.2016 - 14:27)
Цитата (Lomamaisty @ 5.07.2016 - 13:52)
- Стал спокойнее и выдержанней — когда наблюдаешь за струйкой самогона, это это сродни медитации.

Это шедевр :) Своя философия дзинь-буддизма.

А почему бы и не да?
Хотел выложить видео с капаньем в конце 35 в 60 - охуенно смотрится, - залип - не могу с хуявеевского планшета видео снять. Сука, Хайсьют не видит видео! Корейцы уроды, кроме тех, кто сделали старекс. moderator.gif
 
[^]
Andrey1967
6.07.2016 - 04:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3509
Цитата (srgrey @ 6.07.2016 - 03:09)
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 22:56)
Цитата (srgrey @ 5.07.2016 - 22:47)
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 22:20)
Цитата (srgrey @ 5.07.2016 - 21:07)
Один раз я на 5 кг сахара случайно запустил не полкило, а 1кг дрожжей спиртовых, и забыл. У меня стоит термотен на 32 градуса, я не обращал внимания на яростное брожение, но выход в 7 литров 50% с 5 кг сахара удивил.

Абсолютно гереально.
Еще раз - выход сахара рааен 0,6 абсолютно спирта с килограмма. С 5 килограмм - 3 литра АС в идеале. То есть 6 литров 50%. Это теоретический недостижимый максимуи.

Сам не пойму, по идее передоз дрожжей не должен вызвать такой выход (при отрезанных 400гр первака). Про чудо мегасахар, вдруг попавшийся, сомневаюсь. Но факт фактом.
Обычный приход- 6 кг сахара+600спиртодрожжей под термотеном неделю при 30-32 градусами нагрева, при обрезании 350-400 голов дает 6.5-7литров 50% сэма. Хвосты режу при 49-50%.

Я понял. У тебя безбожно врет ареометр, такой выход ТЕОРЕТИЧЕСКИ нереален, понимаешь? Доза дрожжей вообще знкчения не имеет, они все равно размножаются до необходимого количества, если не сдохли изначально.

Они бьются, меняю, всегда в запасе пара спиртометров, маленький и большой. Все проверено. Брага в пищ-пластике с гидрозатвором. Я знаю про теорию 1 к 1му, но блин, три раза в месяц я такое получаю (без повторного перегона, конечно). Я имею ввиду 6кг сах=6.5-7 л 50%сэма. А про чудо-случай, черт его знает как....

а я отбираю тело, тогда когда горит без желтого язычка.
а перестаю гнать, когда спичку надо долго держать, чтоб вспыхнуло.
с 4 кг сахара 3 литра самогона - по ареометру 65 гр.
 
[^]
AirFask
6.07.2016 - 04:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 299
Гнал, буквально, позавчера. Получилось с 6 кг сахара - 6 литров продукта 45 гр, после второй перегонки.
Уважаемые, подскажите, можно ли настаивать самогон на клубнике и лесной ягоде, хочется попробовать и продукт жалко, если не получится.
 
[^]
Halabuda
6.07.2016 - 05:55
1
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (levvvv @ 5.07.2016 - 14:32)
Цитата (Orang @ 5.07.2016 - 18:11)
ничо в этой теме писать не буду.
моя аватарка всё скажет rulez.gif

Ты на мою пасмари..... Есть чо пахмилица,а? alik.gif gigi.gif

Я тут тоже, весь веселый такой. Уже похмелился. ПыСы аппарат имею, но самодельный. Результат вполне. Продукт на уровне.
 
[^]
Dux
6.07.2016 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (UralStalker @ 6.07.2016 - 01:01)
Цитата (Lomamaisty @ 5.07.2016 - 13:52)
Купить казенку иногда тянет, но я держусь,

"Денег нет, но вы держитесь!" ©
А по сути - молодец! Так и надо.

Конечно так и надо. За неделю по литру-два ваксы всаживать. "Тянет на покупное но я держусь." здоровая нация, хуле
 
[^]
kwant71
6.07.2016 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
ilipin, плитка и плита, я думаю стоят по уровню.
Тогда холодильник должен висеть выходной трубкой(где красным подрисовал) вниз


Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.
 
[^]
vlad107
6.07.2016 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Цитата (Samnu @ 5.07.2016 - 13:57)
Цитата (Lomamaisty @ 5.07.2016 - 13:52)

Гнать начал из–за здоровья, пить магазинное пойло стало сложно, да и глупо: цена не соответствует качеству. Честно говоря, бросил пить казенку из-за обыкновенной человеческой жадности.
Слишком дорого стало, видимо дошел до психологического барьера.

Рискую нахватать тонны шпал, но все же, а что вариант просто не пить не рассматривается да?



Да и вообще о чем пост? "Я начал гнать самого и экономлю на водке...."
Как гоню из чего, какой аппарат - это все не важно.

А я вот в этом году на новую должность вышел - всем советую - зарплата выше.
На какую должность, и каким образом я на нее попал - не скажу...

Ты, не???

Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.
 
[^]
ShaXof
6.07.2016 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 18:07)
Цитата (ilex @ 5.07.2016 - 18:01)
Ну ХЗ, я не спец, просто такой способ очистки был прописан в книге рецептов поставляемой вместе с аппаратом. Там есть и очистка молоком, яичным белком, хлебом и прочее. Я выбрал самый быстрый

Нельзя! Точка. Есть подробные химические выкладки с формулами и производными такой "чистки". Будешь чистить постоянно так - раньше срока пойдешь "на повышение". Сорри, если жестковато отвечаю.

Справочник химика 21 посмотри.Называется "химическая очистка спирта сырца".Прежде чем орать на весь тырнет.
 
[^]
Silver2244
6.07.2016 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 5097
Цитата (DonLudoed @ 5.07.2016 - 13:57)
Это сколько же ты пьешь, если за год сэкономил "десятки тысяч рублей" на самогоне?

2-3 бутылкм нормального коньяка типа Хеннеси в год разве много?
 
[^]
Sameman
6.07.2016 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (Samnu @ 5.07.2016 - 13:57)
Цитата (Lomamaisty @ 5.07.2016 - 13:52)

Гнать начал из–за здоровья, пить магазинное пойло стало сложно, да и глупо: цена не соответствует качеству. Честно говоря, бросил пить казенку из-за обыкновенной человеческой жадности.
Слишком дорого стало, видимо дошел до психологического барьера.

Рискую нахватать тонны шпал, но все же, а что вариант просто не пить не рассматривается да?



Да и вообще о чем пост? "Я начал гнать самого и экономлю на водке...."
Как гоню из чего, какой аппарат - это все не важно.

А я вот в этом году на новую должность вышел - всем советую - зарплата выше.
На какую должность, и каким образом я на нее попал - не скажу...

Ах да. Ценность жизни в зарплате. А насчёт секрета? Бля. Полишинеля. Лизать да, уметь надо, подсиживать не каждому. Только на всех высоких зарплат не. Я и не пью и работаю сам на себя, худо ли бедно - я в два раза лучше вас? Или в три счастливей?
 
[^]
Вронский
6.07.2016 - 08:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 214
Как ни странно, но самогоноварение пошло в массы. У меня трое вполне себе обеспеченных приятелей гонят. Могут позволить себе купить любое дорогущее пойло.. Но гонят. Причин две - массовая подделка на полках магазинов, даже самых элитных марок, и, как ни странно, интерес... Это становится их хобби... Иной раз начнут промеж себя базар за рецепты - просто песня ))
Один уже кальвадос выгнал - от нормандского не отличишь ни в жизнь, а уж я то его попил в свое время... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вронский - 6.07.2016 - 08:23
 
[^]
Вронский
6.07.2016 - 08:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 214
Цитата (Silver2244 @ 6.07.2016 - 08:18)
Цитата (DonLudoed @ 5.07.2016 - 13:57)
Это сколько же ты пьешь, если за год сэкономил "десятки тысяч рублей" на самогоне?

2-3 бутылкм нормального коньяка типа Хеннеси в год разве много?

Где ты его покупаешь? В России? Искренне не советую...лично я - только в дутике и только за поребриком...
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 08:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ДедаЕж @ 5.07.2016 - 18:11)
Глюкаваморин и аилосубтилин где подешевле брать, не подскажешь?

А то я полгода делаю своё, но только из сахара. Хочется попробовать другое сырьё.

Я беру пакетами по 500 грамм, кажись. А и Г по 500 пакетик. Хватает очень надолго, причем я немного превышаю дозировку для ускорения осахаривания. Завод какой-то сибирский выпускает, точно не помню. Гуглится на раз в самогонных магазах, рекламировать не буду.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.07.2016 - 08:35
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 08:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 08:15)
Справочник химика 21 посмотри.Называется "химическая очистка спирта сырца".Прежде чем орать на весь тырнет.

Вы понимаете, что там технология совершенно другая, а не просто "бахните перманганата калия в водно-спиртовой раствор"? Читали мы это и давно. В каждой теме про самогон этот момент с тобой обсуждаем, кстати.
Читаем внимательно справочник химика:
Цитата
Химическая очистка заключается в обработке спирта-сырца слабым раствором марганцовокислого калия для окисления альдегидов и непредельных соединений и раствором щелочи для омыления сложных эфиров и удаления кислот. Затем сырец перегоняется на перегонных аппаратах, устройство которых достигло весьма большого совершенства. Таким образом получают спирт-ректификат, содержащий 95,5—96,2% (объемных) спирта и очень немного примесей. Для получения еще более чистого спирта (например, для водочных изделий) ректификат подвергают повторным перегонкам. Так получают спирт высшей очистки.


1. Очищается сырец и перегоняется, а не "готовый продукт и через ватку"
2. Очищается слабым раствором, а не теми дозами, которые сыпят туда горе-самогонщики.

Вот еще из умной книжки:

Цитата
Слабый раствор KMnO4 как в кислой, так и в щелочной среде окисляет альдегиды и непредельные соединения. Однако во избежание окисления этилового спирта очистку сырца им рекомендуется проводить в слабощелочной среде. <...> Следует отметить, что при исправлении сырца химическим способом избыток как едкой щелочи так и перманганата вреден. Избыток щелочи приводит к тому, что щелочь, воздействуя на спирт, переводит его в альдегид. Избыток перманганата после окисления альдегидов и непредельных соединений также окисляет спирт. Поэтому из многочисленных методов, предложенных для исправления спирта, нельзя рекомендовать те из них, которые дают общие рецепты, не учитывая особенностей исправляемого сырца.


Вы знаете сколько в вашем сырце (или, не дай Бог, в конечном продукте) альдегидов? И сколько надо перманганата для точного окисления? Вряд ли. Сыпят все "на глазок". А здесь вреда больше, чем пользы, вот и все.

Я уже предлагал провести эксперимент тем, кто орал "сивуху убирает!" - бросить в ректификат тот самый перманганат калия и посмотреть результат. Сивухи в ректификате нет по определению. Те же самые бурые хлопья оксида марганца выпадут. Угадай, откуда?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.07.2016 - 08:50
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 08:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ilex @ 5.07.2016 - 18:12)
Вот ты понимаешь, что мне следующие выходные испортил??? moderator.gif alik.gif
А если серьезно... Пить то хоть можно? Я потом еще через фильтр с углем и толстым слоем ваты пропустил

Ну с одного раза ничего не будет.

Но я бы на твоем месте еще раз вдумчиво все это марганцованное перегнал.
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2016 - 08:40
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (shooxer @ 5.07.2016 - 20:07)
Чувак с работы ректификационную колонну крутую купил, мутит там на ней все. Как-то раз подарил мне 5 литров коньяка - выжрали в компании все, на утро как-будто ничего небыло) Ну так сдецл, если честно. Так что верю.

Ректификационная колонна и коньяк вещи несовместимые. Где то нестыковочка. Или там был дистиллятор, или не коньяк.
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 08:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 08:40)
Цитата (shooxer @ 5.07.2016 - 20:07)
Чувак с работы ректификационную колонну крутую купил, мутит там на ней все. Как-то раз подарил мне 5 литров коньяка - выжрали в компании все, на утро как-будто ничего небыло) Ну так сдецл, если честно. Так что верю.

Ректификационная колонна и коньяк вещи несовместимые. Где то нестыковочка. Или там был дистиллятор, или не коньяк.

Ну практически на РК можно получить НДРФ, суть дистиллят высокой очистки.

Но канонически, конечно, лучше гнать на прямоточнике, а лучше - на медном аламбике. Но, сцуко, аламбик дорого и, поговаривают, что эти экзерсисы с аламбиками существенно результат не улучшают. Так, чисто для соблюдения каноничности производства. Я не знаю, аламбика нету и не планирую.
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2016 - 08:49
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Urgat @ 5.07.2016 - 20:59)
люто зеленю. сам собираюсь купить в следующем году аппарат.
в этом году уже взял пивоварню и ЦКТ. каждые 2-3 недели варится под 20-25 литров пивасика.

Где ЦКТ брал? Почем? Пластик или нержа?
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2016 - 08:52
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Biochemist @ 5.07.2016 - 21:09)
Да ты шо?
Прям с этанолом реагирует?
Больше прям не с чем?
Это утвержденіе своей шокирующей «правдой» валит наповал. lol.gif

Марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2016 - 09:04
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 08:47)
Ну практически на РК можно получить НДРФ, суть дистиллят высокой очистки.

НДРФ нам не подойдет. Нужно хвостиков подпустить, которые впоследствии и будут в бочке с лигнинами дуба реагировать и образовывать присущие коньяку соединения.
НДРФ же годен лишь для дубовой настойки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38587
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх