Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 09:04)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 08:47)
Ну практически на РК можно получить НДРФ, суть дистиллят высокой очистки.

НДРФ нам не подойдет. Нужно хвостиков подпустить, которые впоследствии и будут в бочке с лигнинами дуба реагировать и образовывать присущие коньяку соединения.
НДРФ же годен лишь для дубовой настойки.

НДРФ НДРФу рознь :)

На РК можно и досуха гнать, ничто не мешает. Неудобно, правда, но можно.

Вот Шульман сам на своих поделках развлекался: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44037.0

Оно не предназначено для этого, ибо отбор в РК ж идет по возвращаемой флегме, а не по паровой фазе, поэтому холодильник после УО обязателен и гони сколько влезет. Вон Шульман выгнал досуха сырец и получил 85 градусов - неплохой результат.

Но на дистилляторе с укреплением удобнее конечно и легче продукт сделать "грязнее", если ну очень вкусный получился исходник.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.07.2016 - 09:17
 
[^]
kwant71
6.07.2016 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Я беру пакетами по 500 грамм, кажись. А и Г по 500 пакетик.

Я сдуру взял по килограмму. Амилосубтилин слёживается. Теперь приходится усердно "доедать" его
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (kwant71 @ 6.07.2016 - 09:11)
Цитата
Я беру пакетами по 500 грамм, кажись. А и Г по 500 пакетик.

Я сдуру взял по килограмму. Амилосубтилин слёживается. Теперь приходится усердно "доедать" его

У них есть тенденция к "слёживанию", ага, ибо дисперсность как у пудры сахарной. На кухне хранишь? У тебя влажно в помещении, завяжи А и Г в герметичные пакеты - будет получше.
 
[^]
ShaXof
6.07.2016 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 08:36)
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 08:15)
Справочник химика 21 посмотри.Называется "химическая очистка спирта сырца".Прежде чем орать на весь тырнет.

Вы понимаете, что там технология совершенно другая, а не просто "бахните перманганата калия в водно-спиртовой раствор"? Читали мы это и давно. В каждой теме про самогон этот момент с тобой обсуждаем, кстати.
Читаем внимательно справочник химика:
Цитата
Химическая очистка заключается в обработке спирта-сырца слабым раствором марганцовокислого калия для окисления альдегидов и непредельных соединений и раствором щелочи для омыления сложных эфиров и удаления кислот. Затем сырец перегоняется на перегонных аппаратах, устройство которых достигло весьма большого совершенства. Таким образом получают спирт-ректификат, содержащий 95,5—96,2% (объемных) спирта и очень немного примесей. Для получения еще более чистого спирта (например, для водочных изделий) ректификат подвергают повторным перегонкам. Так получают спирт высшей очистки.


1. Очищается сырец и перегоняется, а не "готовый продукт и через ватку"
2. Очищается слабым раствором, а не теми дозами, которые сыпят туда горе-самогонщики.

Вот еще из умной книжки:

Цитата
Слабый раствор KMnO4 как в кислой, так и в щелочной среде окисляет альдегиды и непредельные соединения. Однако во избежание окисления этилового спирта очистку сырца им рекомендуется проводить в слабощелочной среде. <...> Следует отметить, что при исправлении сырца химическим способом избыток как едкой щелочи так и перманганата вреден. Избыток щелочи приводит к тому, что щелочь, воздействуя на спирт, переводит его в альдегид. Избыток перманганата после окисления альдегидов и непредельных соединений также окисляет спирт. Поэтому из многочисленных методов, предложенных для исправления спирта, нельзя рекомендовать те из них, которые дают общие рецепты, не учитывая особенностей исправляемого сырца.


Вы знаете сколько в вашем сырце (или, не дай Бог, в конечном продукте) альдегидов? И сколько надо перманганата для точного окисления? Вряд ли. Сыпят все "на глазок". А здесь вреда больше, чем пользы, вот и все.

Я уже предлагал провести эксперимент тем, кто орал "сивуху убирает!" - бросить в ректификат тот самый перманганат калия и посмотреть результат. Сивухи в ректификате нет по определению. Те же самые бурые хлопья оксида марганца выпадут. Угадай, откуда?

Тогда сорри:)Товарищи самогонщики изучайте основы химии,не бахайте НИЧЕГО на глазок и от себя,всё взвешивайте на весах,соблюдайте технику безопасности и будет вам счастье!А лучше же конечно перейдите на профильный сайт и изучите как следует теорию !
 
[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 09:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Слабак! Я 15 лет гоню! old.gif И, кстати, какой дурак изображает самогон в бутылях мутным? Сразу видно, никогда не гнали.
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2016 - 09:21
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:08)
Вот Шульман сам на своих поделках развлекался: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44037.0

Он развлекается на НБК. На ней априори не получают ректификат, а лишь НДРФ разной степени очистки. Вот тут уже возможны вариации и их число ограничено лишь творческой фантазией.
РК же предназначена для ректификата и пробовать получать на ней НДРФ еще то извращение. А уж НДРФ, подходящий для коньяка так и вообще невозможно.
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 09:19)
Тогда сорри:)Товарищи самогонщики изучайте основы химии,не бахайте НИЧЕГО на глазок и от себя,всё взвешивайте на весах,соблюдайте технику безопасности и будет вам счастье!А лучше же конечно перейдите на профильный сайт и изучите как следует теорию !

Вот это верно. Теория и ТБ в нашем нелегком деле - самое необходимое.
Не зная и не понимая теории получить нормальный продукт сложно.

Да и вообще, в любом деле это самое важное.
 
[^]
kwant71
6.07.2016 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Сразу видно, никогда не гнали.

И никогда не пили
 
[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 09:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Слабак! Я 15 лет гоню! old.gif И, кстати, какой дурак изображает самогон в бутылях мутным? Сразу видно, никогда не гнали.
Цитата
а что вариант просто не пить не рассматривается да?



Да и вообще о чем пост? "Я начал гнать самого и экономлю на водке...."
Как гоню из чего, какой аппарат - это все не важно.

1. Выбор каждого: пить или не пить. Нигде не сказано, что до поросячьего визга.
2. Открою страшную тайну. Способ гонки один. Из браги. Принцип работы аппарата тоже всегда один, есть некоторые частности, не влияющие на физику процесса.
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 09:21)
Он развлекается на НБК. На ней априори не получают ректификат, а лишь НДРФ разной степени очистки. Вот тут уже возможны вариации и их число ограничено лишь творческой фантазией.
РК же предназначена для ректификата и пробовать получать на ней НДРФ еще то извращение. А уж НДРФ, подходящий для коньяка так и вообще невозможно.

Про непрерывную бражную колонну они дальше трут.
Вот он отвечает по поводу работы на РК:
Цитата
Выключатель, ты инструкцию к оборудованию, или к автоматике читал?)))
Вот к примеру, прикрепил к посту, чтобы не искать - почитай раздел "Недоректификация".

ПО существу.
1. Мощность работы увеличивать нельзя - колонна захлебнется.
2. Отбор увеличивать нужно, поскольку к чистому спирту мы подмешиваем примеси.
3. Голов нужно отбирать много меньше, чем при ректификации. Ориентироваться нужно исключительно на нюх - как только ацетоновость закончилась, так значит пошло тело.

Кроме описанного в инструкции способа есть еще один - когда только головы секутся на царге в режиме ректификации, а все тело отбирается в режиме практически дистиллятора, с малым возвратом для несильного укрепления (подрезания хвостов), причем хвостовые фракции собираются в отдельные посудины (по изменению запаха в струе) и потом миксуются с телом те из них, которые прияятно пахнут. Этот способ может давать убедительные по качеству продукты, но он более трудоемок...


В теории - все можно, на практике - пиздец какой геморрой.

1. Вдуть избыточную мощу нельзя - захлебнется колонна и все полетит через ТСА
2. Отобрать все нельзя - один хрен возврат флегмы какой-то будет, ибо конструкция РК такова.
3. Долго это все и нудно.

Это типа как на мотоцикле с коляской возить стройматериалы - в теории можно, но на Газели удобнее.
 
[^]
Sameman
6.07.2016 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (nbt5pnn @ 6.07.2016 - 09:19)
Слабак! Я 15 лет гоню! old.gif И, кстати, какой дурак изображает самогон в бутылях мутным? Сразу видно, никогда не гнали.

Ну. Это просто для понятности cool.gif cool.gif cool.gif Ясен пень, продукт мутным только от закрайней криворукости может быть или от жадности.
 
[^]
Sameman
6.07.2016 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1623
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:21)
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 09:19)
Тогда сорри:)Товарищи самогонщики изучайте основы химии,не бахайте НИЧЕГО на глазок и от себя,всё взвешивайте на весах,соблюдайте технику безопасности и будет вам счастье!А лучше же конечно перейдите на профильный сайт и изучите как следует теорию !

Вот это верно. Теория и ТБ в нашем нелегком деле - самое необходимое.
Не зная и не понимая теории получить нормальный продукт сложно.

Да и вообще, в любом деле это самое важное.

Тоже мне секрет полишинеля. Возня с долями процентов улучшения количества или качества, не стоят порой усилий. Называется - кому делать нехер.
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sameman @ 6.07.2016 - 09:28)
Цитата (nbt5pnn @ 6.07.2016 - 09:19)
Слабак! Я 15 лет гоню! old.gif И, кстати, какой дурак изображает самогон в бутылях мутным? Сразу видно, никогда не гнали.

Ну. Это просто для понятности cool.gif cool.gif cool.gif Ясен пень, продукт мутным только от закрайней криворукости может быть или от жадности.

Не от криворукости, а от подхода "на отъебись" в целом.

Мутняк это дикая хуерга на продажу, в которую отжали и головы и хвосты до последнего. По сути - спирт-сырец, от такого печень выплюнешь очень быстро.

Криво выгнанный хвостатый самогон при разбавлении до 40 градусов или ниже мутнеет, вдаваться в технику не буду, ни к чему это здесь.

Хороший (а, тем более, отличный) продукт так себя не ведет.
 
[^]
ShaXof
6.07.2016 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 09:21)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:08)
Вот Шульман сам на своих поделках развлекался: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44037.0

Он развлекается на НБК. На ней априори не получают ректификат, а лишь НДРФ разной степени очистки. Вот тут уже возможны вариации и их число ограничено лишь творческой фантазией.
РК же предназначена для ректификата и пробовать получать на ней НДРФ еще то извращение. А уж НДРФ, подходящий для коньяка так и вообще невозможно.

А что мешает в ректификат захреначить некоторое количество дистиллята-для аромата какбэ.Из плюсов-голов напрочь не будет да и сильно вонючих хвостов тоже.
 
[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата
Чую что с такими темпами развития самогоноварения наши любимые власти скоро опять поставят это дело вне закона, ибо жиды остаются без гешефта. Я тоже лет 5 не покупаю, и 1,5 года не покупаю пиво. Рос бы у нас виноград и на покупное вино забил бы.

Блеать, испугался. gigi.gif И кто ко мне в гараж придет с обыском? И в квартиру с обыском? А хуй бы они не нюхали без решения суда и постановления прокурора? Участковый с алкашами и бытовухой не справляется на участке, ога..
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sameman @ 6.07.2016 - 09:30)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:21)
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 09:19)
Тогда сорри:)Товарищи самогонщики изучайте основы химии,не бахайте НИЧЕГО на глазок и от себя,всё взвешивайте на весах,соблюдайте технику безопасности и будет вам счастье!А лучше же конечно перейдите на профильный сайт и изучите как следует теорию !

Вот это верно. Теория и ТБ в нашем нелегком деле - самое необходимое.
Не зная и не понимая теории получить нормальный продукт сложно.

Да и вообще, в любом деле это самое важное.

Тоже мне секрет полишинеля. Возня с долями процентов улучшения количества или качества, не стоят порой усилий. Называется - кому делать нехер.

Чем сидеть с калькулятором и высчитывать чего куда сколько класть (особенно без лабораторных результатов исследования сырца на руках) лучше перегнать еще раз, если аппарат не очень. Результат на порядок будет лучше.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.07.2016 - 09:35
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 09:33)
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 09:21)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:08)
Вот Шульман сам на своих поделках развлекался: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44037.0

Он развлекается на НБК. На ней априори не получают ректификат, а лишь НДРФ разной степени очистки. Вот тут уже возможны вариации и их число ограничено лишь творческой фантазией.
РК же предназначена для ректификата и пробовать получать на ней НДРФ еще то извращение. А уж НДРФ, подходящий для коньяка так и вообще невозможно.

А что мешает в ректификат захреначить некоторое количество дистиллята-для аромата какбэ.Из плюсов-голов напрочь не будет да и сильно вонючих хвостов тоже.

Да ничего не мешает, купажировать можно как угодно и что угодно.

Разговор был о том, можно ли имея только РК гнать благородные напитки. В теории можно к этому приблизиться.

Правда я слабо представляю, как можно обходиться одной РК без дистиллятора - сырец-то надо выгонять как-то, а на РК это будет такой же описанный выше дикий геморрой.
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2016 - 09:37
4
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:27)
В теории - все можно, на практике - пиздец какой геморрой.

Вот! А я про что? smile.gif

Основная моя мысль в том, что в случае ректификата (даже пусть НДРФ) при выдержке в дубовой бочке происходит гидролиз дуба, а при выдержке дистиллята (а в случае коньяка там обязаны быть предголовья и хвостики в достаточном количестве) происходят химические реакции взаимодействия лигнина и гликозидов дуба с получением в результате ароматических альдегидов, ванилина и т.п.
 
[^]
AlexZombie
6.07.2016 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 09:37)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:27)
В теории - все можно, на практике - пиздец какой геморрой.

Вот! А я про что? smile.gif

Основная моя мысль в том, что в случае ректификата (даже пусть НДРФ) при выдержке в дубовой бочке происходит гидролиз дуба, а при выдержке дистиллята (а в случае коньяка там обязаны быть предголовья и хвостики в достаточном количестве) происходят химические реакции взаимодействия лигнина и гликозидов дуба с получением в результате ароматических альдегидов, ванилина и т.п.

Да химия в общих чертах понятна и известна.

Я как раз про другое - про то, что на РК можно гнать достаточно "грязный" для бочки дистиллят, просто это геморно.
 
[^]
tattoo13
6.07.2016 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2994
ЯП это сила
год как бросили курить, начали гнать...следующая запись наверное - вот уже год как я развелся, год как я живу на вокзале...год как я сплавляю лес под Ухтой... gigi.gif

а по теме - здорово....молодцы, такой хороший качественный продукт нужен дома, ещё желательно на даче и в гараже :)
 
[^]
Biochemist
6.07.2016 - 09:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 22:15)
Цитата (Biochemist @ 5.07.2016 - 21:09)
Цитата (AlexZombie @ 5.07.2016 - 17:53)
Цитата (ilex @ 5.07.2016 - 17:49)
А я на этих выходных первый раз выгнал свой продукт. Выделываться по началу не стал, сделал брагу из сахара, дрожжей и воды. С 15 литров выход составил 3 литра самогона. Провел очистку содой, потом марганцовкой, потом угольный фильтр. Кинул туда корень хрена, корень имбиря, ложку меда, перец горошком и оставил на недельку. Жду не дождусь выходных!!!!

НЕЛЬЗЯ!
ЧИСТИТЬ!
САМОГОН!
МАРГАНЦОВКОЙ!

Она не чистит, а реагирует с этиловым спиртом, выпадая в бурый осадок. Это не чистка. Тем более без дальнейшей перегонки это пиздец какая отрава.

Хочешь чистить - угллевание и только углевание. Или промежуночная чистка сырца молоком, например (редко используют).

Никакая чистка не заменит бережного неторопливого выгона, это надо просто принять как факт.

Да ты шо?
Прям с этанолом реагирует?
Больше прям не с чем?
Это утвержденіе своей шокирующей «правдой» валит наповал. lol.gif

Читай, специалист, блеать.
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...NAT_KALIYA.html

Ой, ну и тупой.
Кого ты лечить взялся, бестолочь?
Ты даже прямых наводящих вопросов не сечёшь.
Поинтересуйся что ли что такое конкурентные реакции.
И что в самогоне будет гораздо быстрее реагировать с перманганатом чем этанол.
Перманганат сыпят отнюдь не в надежде на окисление спирта. Эта методика очищения спиртов взята из метода получения оптически чистого метанола для ВЭЖХ. Но там это лишь первая стадия. Потом кипятят и перегоняют над другим реагентом и потом ещё над одним. Но не буду распространяться, тебе всё равно не понять.
 
[^]
Biochemist
6.07.2016 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 09:37)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:27)
В теории - все можно, на практике - пиздец какой геморрой.

Вот! А я про что? smile.gif

Основная моя мысль в том, что в случае ректификата (даже пусть НДРФ) при выдержке в дубовой бочке происходит гидролиз дуба, а при выдержке дистиллята (а в случае коньяка там обязаны быть предголовья и хвостики в достаточном количестве) происходят химические реакции взаимодействия лигнина и гликозидов дуба с получением в результате ароматических альдегидов, ванилина и т.п.

Как здорово что звучат правильные слова.
Только нюанс, ванилин он сам и есть ароматический альдегид.
Гидролиз лигнина идёт не вследствие реакций с сивушным маслом, без него. Другое дело, что продукты пиролиза и гидролиза лигнина реагируют с сивушным маслом давая ацетали и полуацетали, которые сообщают продукту фруктовые и цветочные ноты.
 
[^]
ShaXof
6.07.2016 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:37)
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 09:33)
Цитата (GoodwinXX @ 6.07.2016 - 09:21)
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2016 - 09:08)
Вот Шульман сам на своих поделках развлекался: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44037.0

Он развлекается на НБК. На ней априори не получают ректификат, а лишь НДРФ разной степени очистки. Вот тут уже возможны вариации и их число ограничено лишь творческой фантазией.
РК же предназначена для ректификата и пробовать получать на ней НДРФ еще то извращение. А уж НДРФ, подходящий для коньяка так и вообще невозможно.

А что мешает в ректификат захреначить некоторое количество дистиллята-для аромата какбэ.Из плюсов-голов напрочь не будет да и сильно вонючих хвостов тоже.

Да ничего не мешает, купажировать можно как угодно и что угодно.

Разговор был о том, можно ли имея только РК гнать благородные напитки. В теории можно к этому приблизиться.

Правда я слабо представляю, как можно обходиться одной РК без дистиллятора - сырец-то надо выгонять как-то, а на РК это будет такой же описанный выше дикий геморрой.

Есть такая приятная хрень как разборная(универсальная)РК.Там можно гнать что угодно и из чего угодно.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 6.07.2016 - 09:53
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2016 - 09:53
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Biochemist @ 6.07.2016 - 09:48)
Только нюанс, ванилин он сам и есть ароматический альдегид.


Хотелось написать по возможности доступно, используя знакомые в быту слова smile.gif, потому не стал перечислять все возможные ароматические альдегиды, а ввернул известный.
 
[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 09:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата
Ну а производные? Их стоимость что никто не считает?! У меня примерно за литр выходит от180.до250 рублей - тут и сахар и фрукты и фильтры и вода-свет! Или у вас все "на коленке" готовится?
Экономисты Вы - как из меня вокалист!

Считай, вокалист. Будет рассчет на одну "мою" гонку(кто как привык) из 10-12л браги. Выход от 1,5 до 1,8 литра продукта. Раньше было 1кг сахара=1л сэма. Теперь сахар китайский, да и дрожжи не те. Дрожжи беру сырые, хлебопекарные, пачка 1 кг(маленькие 200г - очень нестабильны по качеству. Баллон с газом - 450 рублей (хватает на год= примерно 20-25 гонок). Фильтр от "Барьера" 300 руб(на год). Итак на гонку:
1. Дрожжи 200г - 16 р.
2. Сахар 2 кг - 100 р.
3. Вода - халява(из уличной колонки).
4. Газ - 23 р.
5. Фильтр 15 р.
6. Орешки - 5р.
Апельсины-мандарины можно не считать, их дети схомячат, мне шкурки нужны. Итого 159 р. пусть на минимум, на 1.5 л. Делим на 3 получаем цену поллитры в 53 РУБЛЯ. А в магазе самое дешевое пойло 200 рублей. Представь масштабы обогащения изготовителей этого пойла, с учетом того, что промышленное производство дешевле и им поллитра обходится даже с бутылкой рублей в 30!!! Причем в другой бутылке, покрасивше, за 350 рублей, налито то же самое, по 30!!!
Только из-за одного этого начнешь гнать. Причем, аппарат самодельный, собран из подручно-гаражных запасов, инженеру это раз плюнуть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38587
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх