Итак, сегодня ровно год, как я гоню самогон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
6.07.2016 - 21:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kwant71 @ 6.07.2016 - 20:59)
Цитата
Нет. Неправильно понимаешь.

Biochemist, и что же является основным источником серы в браге?

Серосодержащие вещества.
А ты на что подумал?

[^]
Biochemist
6.07.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 20:08)
Цитата (Biochemist @ 6.07.2016 - 19:36)
Цитата (ShaXof @ 6.07.2016 - 18:45)
Цитата (kwant71 @ 6.07.2016 - 15:39)
Цитата
А у всех аппараты из сплавов на основе железа.
Грусть и печаль. 
Между тем избавиться от серных тонов в данном случае уже не выйдет никак.

Я так понимаю, что основной источник серы в браге - сахар? Правильно, Biochemist?

А я так понимаю человек выебнуться решил,ибо оборудованием на основе так называемого "железо" используется и в промышленном производстве спиртов и алкогольных напитков!И чот с серными "нотками"там всё заебизь:)

А вот и ни фига.
Был тут у нас один производитель.
Японские гонцы-разведчики катались по России и органолептически вышли на его водку и составили разговор-договор, что будут выкупать у него весь объём, очень их всё устраивает.
Тот на радостях модернизировал и расширил производство, порезав старое и изношенное медное оборудование. Вместо него поставил новое нержавейное немецкое.
Японцы ему заметили, что вот такого нового как эта водка у них и самих навалом, но если будет что как та старая, то они с удовольствием купят.
Поучительно.

Ну не полезет бухло изготовленное на меди ни в какие анализы.Барда после второго перегона сливаемая мною в ванну красит её в голубой цвет.

lol.gif
угарно.
Пеши истчо!
Говорить одновременно о перегоняемой части и о кубовом остатке.
Ей Босху, до слёз!

[^]
Alex0053
6.07.2016 - 21:40
2

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 6.07.2016 - 18:48)
На рынке продают медную трубку для сплит-систем, что-то около 8-10 мм в диаметре по 200 руб. за метр.

Хочу взять для холодильника метра 4... Как думаете, комрады, пойдет такая штучка? Кто-нить юзал эту тему?

На 4 холодильника, и то - с запасом... pray.gif

[^]
LemmyKilmist
6.07.2016 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 6.07.2016 - 21:40)
На рынке продают медную трубку для сплит-систем, что-то около 8-10 мм в диаметре по 200 руб. за метр.

Хочу взять для холодильника метра 4... Как думаете, комрады,  пойдет такая штучка? Кто-нить юзал эту тему?

Ну не знаю, может это от жадности....

А так если по теме, то сделать холодильник типа пивного чиллера, кинуть в ведро на даче, а внутрь воду и по середине замороженную полторашку. И не париться с прточной водой.

Хотя да, 2 метра думаю хватит.

Но тут вопрос про материал: использовал кто нибудь данную трубку?

У меня стекляный лабораторный холодильник, вот я и морщу ум, стоит ли оффчинка выделки по органолептическим показателям?

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 6.07.2016 - 21:55

[^]
Alex0053
6.07.2016 - 22:31
2

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 6.07.2016 - 20:49)
Цитата (Alex0053 @ 6.07.2016 - 21:40)

Хочу взять для холодильника метра 4... Как думаете, комрады,  пойдет такая штучка? Кто-нить юзал эту тему?

А так если по теме, то сделать холодильник типа пивного чиллера, кинуть в ведро на даче, а внутрь воду и по середине замороженную полторашку. И не париться с прточной водой.

У меня стекляный лабораторный холодильник, вот я и морщу ум, стоит ли оффчинка выделки по органолептическим показателям?

Мощность самой большой бытовой газовой конфорки - 2,5-3 кВт.

2 метра 10-ой медной трубки с легкостью погасят 5-6 кВт... cheer.gif

Со спиралью в ведре свои сложности. Нельзя допускать горизонтальных участков, а тем более участков с отрицательным углом наклона. dont.gif

А насчет стекла, так погуглите теплопроводность стекла и меди сделайте вывод сами. pray.gif

[^]
LemmyKilmist
7.07.2016 - 07:53
1

Ярила

Тогда нижний край трубки, откуда капает нектар, выведу через стенку внизу ведра и закреплю холодной сваркой.

И никаких отрицательных уклонов.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 7.07.2016 - 07:55

[^]
nbt5pnn
7.07.2016 - 08:12
2

Ярила

Цитата
а ничего там заморочного нет, если внимательно почитать элементарную теорию и, если не до конца будет ясно, посмотреть обучающие видосы от производителя. Тогда четко будешь понимать какие действия в ходе погона к чему приведут и по какой причине. Конечно, гнать на такой перде сложнее, чем на примитивном прямоточнике с сухопарниками/мокропарниками и т.д., но результат того стоит.
Да и по времени я бы не сказал что сильно дольше. Да и вообще дольше. Я гнал брагу на примитивном магарыче в два приема, тратил вечер. Теперь за один прием гоню тот же объем и даже быстрее. Дробный погон - да,

Я не про сам погон, а про брагу без сахара чисто из пшеницы. Там столько гемора! В квартире нереально.

[^]
nbt5pnn
7.07.2016 - 08:15
2

Ярила

Цитата

У меня не проточный. 2 метра алюминиевой трубки-змеевика в оцинкованном бачке на 30 л холодной воды из колонки. Безо всякого льда из морозилки. Перегнать 10-12 л браги хватает за глаза.

[^]
GoodwinXX
7.07.2016 - 08:40
2

Винокур одомашенный

Цитата (nbt5pnn @ 7.07.2016 - 08:12)
Я не про сам погон, а про брагу без сахара чисто из пшеницы. Там столько гемора! В квартире нереально.

В чем состоит гемор? Делаю чисто из ячки, чисто из риса или смеси ячки и кукурузы в квартире. Буквально вчера выгнал из 8 кг риса сечки 12 литров сырца. Никакого гемора. В пшенице есть свои особенности?

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 7.07.2016 - 08:41

[^]
LemmyKilmist
7.07.2016 - 08:48
1

Ярила

Цитата
У меня не проточный. 2 метра алюминиевой трубки-змеевика в оцинкованном бачке на 30 л холодной воды из колонки. Безо всякого льда из морозилки. Перегнать 10-12 л браги хватает за глаза

Во, так же хочу, спасибо!

[^]
Soundguard
7.07.2016 - 08:51
3

Ярила

Цитата

Наши люди в булочную за водкой не ходят!

[^]
ShaXof
7.07.2016 - 08:54
3

Ярила

Цитата (Orang @ 6.07.2016 - 10:22)
граждане!
раз уж пошли такие разговоры, может выскажетесь - кто и как очищает?
не критикуя оппонентов, а показывая на своём примере - как надо!

Я никак не чищу.С зерновой отбираю головы в режиме ректификации потом в режиме дистилляции отбираю литр-два дистиллята,всё остальное ректифицирую.

[^]
AlexZombie
7.07.2016 - 08:55
3

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 7.07.2016 - 08:40)

В чем состоит гемор? Делаю чисто из ячки, чисто из риса или смеси ячки и кукурузы в квартире. Буквально вчера выгнал из 8 кг риса сечки 12 литров сырца. Никакого гемора. В пшенице есть свои особенности?

Я тоже не понимаю в чем гемор.

Ну ладно я из-за симпатии к чисто ржаному дистилляту ебусь так, что мало не покажется, в основном из-за пенообразования. Но с пшеничным или кукурузным-то какие проблемы?

1. Налил 5 литров воды
2. Бросил капсулу Доксициклина
3. Бросил по 2-2.5 ложки ферментов А и Г
4. Размешал все миксером, добавил воды
5. Засыпал 3 кг муки, размешал
6. Засыпал еще 3 кг муки, размешал, добавив воды
7. Внес дрожжи

Все, от сахарного отличается только внесением докси и ферментов, где проблемы?!

PS: А ржаная, сука, убегает даже из 60-литровой, которая заполнена меньше, чем наполовину. Убегает в первые 5 часов взрывного брожения. Уже придумал как победить - в крышке бака сделаю дырку, вставлю туда кулер от проца или блок питания, к валу двигателя прикреплю массажерку для головы (такой железный "цветочек"). Пену будет сбивать. Вечером затор поставил, пропеллер включил, утром выключил - уже пены не будет. Отпишусь как попробую.

С ржаной гемор еще при перегонке - при закипании браги она дико пенится и если проебать момент, когда надо почти в ноль убирать нагрев, то будет дикий брызгоунос с тряской колонны и прочей страшной хуйней. Главное - снизить нагрев при вскипании браги и прокипятить ее на малом огне минут 10. Потом пены нет вообще.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.07.2016 - 09:02

[^]
GoodwinXX
7.07.2016 - 09:00
2

Винокур одомашенный

Цитата (AlexZombie @ 7.07.2016 - 08:55)

Я и докси не кидаю. Никогда не закисала. Установка затора занимает от силы 15 минут.
Поскольку делаю не на муке, а на крупе воду наливаю сразу необходимый объем. Засыпаю туда все практически одновременно, шваброй взболтнул, закрыл и вуаля.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 7.07.2016 - 09:03

[^]
ShaXof
7.07.2016 - 09:03
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 7.07.2016 - 08:40)

Я тоже не понимаю в чем гемор.

Ну ладно я из-за симпатии к чисто ржаному дистилляту ебусь так, что мало не покажется, в основном из-за пенообразования. Но с пшеничным или кукурузным-то какие проблемы?

1. Налил 5 литров воды
2. Бросил капсулу Доксициклина
3. Бросил по 2-2.5 ложки ферментов А и Г
4. Размешал все миксером, добавил воды
5. Засыпал 3 кг муки, размешал
6. Засыпал еще 3 кг муки, размешал, добавив воды
7. Внес дрожжи

PS: А ржаная, сука, убегает даже из 60-литровой, которая заполнена меньше, чем наполовину. Убегает в первые 5 часов взрывного брожения. Уже придумал как победить - в крышке бака сделаю дырку, вставлю туда кулер от проца или блок питания, к валу двигателя прикреплю массажерку для головы (такой железный "цветочек"). Пену будет сбивать. Вечером затор поставил, пропеллер включил, утром выключил - уже пены не будет. Отпишусь как попробую.

С ржаной гемор еще при перегонке - при закипании браги она дико пенится и если проебать момент, когда надо почти в ноль убирать нагрев, то будет дикий брызгоунос с тряской колонны и прочей страшной хуйней. Главное - снизить нагрев при вскипании браги и прокипятить ее на малом огне минут 10. Потом пены нет вообще.

И печеньки не помогают?Кстати ржаная вкусом запахом на квас похожа?

Это сообщение отредактировал ShaXof - 7.07.2016 - 09:05

[^]
AlexZombie
7.07.2016 - 09:04
2

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 7.07.2016 - 09:00)

Я и докси не кидаю. Никогда не закисала. Установка затора занимает от силы 15 минут.

У меня тоже подозрение, что докси нахер не нужен. Сейчас он как раз кончился, попробую следующий затор сделать без него. Но я раньше в брагу лазил, смотрел. Щаз уже отработано все, лазить в нее не обязательно. Заторный бак закрываю пищевой пленкой и фиксирую кольцом из силиконового шланга. Соединение не герметичное, СО2 выходит, но ничего не скисает. И видно все сверху, красота.

[^]
AlexZombie
7.07.2016 - 09:05
2

Ярила

Цитата (ShaXof @ 7.07.2016 - 09:03)

И печеньки не помогают?Кстати ржаная вкусом запахом на квас похожа?

На ржаной муке не помогают ни масло, ни печеньки, ни сметана, ни САФ-момент, ничего из традиционного пеногасящего.

Помогают всякие "Боботики" и "Эспумизаны" от газообразования, но я лить лекарство, даже стопицот раз сертифицированное как безопасное, в брагу не буду.

Ржаной дистиллят не похож ни на какой другой дистиллят. У него довольно отчетливый запах и послевкусие черного хлеба. Очень мне нравится. Хотя большинству самогонщиков такие резкие нотки не нравятся, бодяжат рожь с пшеницей. Даже 1 к 3 рожь/пшеница - ржаной вкус и послевкусие, помягче только. И, кстати, с такой 1 к 3 брагой никаких проблем в плане пенообразования.

Да, кстати, ржаной дистиллят как никакой другой нуждается в отдыхе. После разбавления нюхать и пить бессмысленно - расстройство одно будет. Подождать минимум сутки-двое, он набирает округлость быстро.

Да, еще, коллеги, советую попробовать гречишный дистиллят, вельми вкус и запах интересны. Щаз отстоится пшеничный в бочке, залью туда гречишный. Кстати, гречишный виски производится чуть ли не в одном месте в мире и стоит, если я правильно помню, каких-то совершенно беременных бабок.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.07.2016 - 09:18

[^]
целе
7.07.2016 - 09:16
3

все

Я за пол года всё-таки к ректификации склоняюсь (если из сахара).. А если из винограда или отжимок - недоректификат или НДРФ 92-94%.. В нём остаётся исходный продукт.

Это сообщение отредактировал целе - 7.07.2016 - 09:18

[^]
AlexZombie
7.07.2016 - 09:20
1

Ярила

целе
Наверху димрот?

Как организовано соединение, его ж мыть надо азартно после погонов?

[^]
ShaXof
7.07.2016 - 09:27
0

Ярила

Цитата (целе @ 7.07.2016 - 09:16)
Я за пол года всё-таки к ректификации склоняюсь (если из сахара).. А если из винограда или отжимок - недоректификат или НДРФ 92-94%..  В нём остаётся исходный продукт.

Электронику поставь и будет тебе счастье а так больно муторно сидеть возле.Да и хвосты нет нет да прорвутся.На колонне ничего мыть не надо.Даёшь поработать на себя после работы и всё чисто.И кстати отрицательная клюшка гораздо компактнее и узел отбора городить не надо,да и высота колонны поболее становится

Это сообщение отредактировал ShaXof - 7.07.2016 - 09:33

[^]
LemmyKilmist
7.07.2016 - 09:31
1

Ярила

У тестя чача из светлого винограда - ну просто песня! Минут пять нюхаю, балдею, потом потихоньку заливаю ее в свою голову, прижимая язык к небу, проглатываю.... Как-будто солнышко летнее жидкое проглотил, так хорошо и радостно становиться!

А вино с этого же винограда не нравться, через год отдает смесью портвешка с компотом из сухофруктов...

[^]
drSirGe
7.07.2016 - 09:34
1

Ярила

Тема про самогон, а на картинке - брага!
ТС, ты хоть самогон от браги отличаешь?

[^]
alexnecro
7.07.2016 - 09:35
1

Дебилофоб

Цитата
а ничего там заморочного нет, если внимательно почитать элементарную теорию и, если не до конца будет ясно, посмотреть обучающие видосы от производителя. Тогда четко будешь понимать какие действия в ходе погона к чему приведут и по какой причине. Конечно, гнать на такой перде сложнее, чем на примитивном прямоточнике с сухопарниками/мокропарниками и т.д., но результат того стоит.
Да и по времени я бы не сказал что сильно дольше. Да и вообще дольше. Я гнал брагу на примитивном магарыче в два приема, тратил вечер. Теперь за один прием гоню тот же объем и даже быстрее. Дробный погон - да,

Пробовал из кукурузной крупы, получилось, только мало совсем.

[^]
AlexZombie
7.07.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 7.07.2016 - 09:35)

Рассказывай, как ставил-перегонял, попробуем проблему определить.

Кукуруза не самое хреновое сырье по части выхода (около 0,4), больше нее только рис и гречка дают. Где-то ты ошибся.

[^]
alexnecro
7.07.2016 - 10:02
1

Дебилофоб

Цитата (AlexZombie @ 7.07.2016 - 09:43)
Цитата (alexnecro @ 7.07.2016 - 09:35)

Рассказывай, как ставил-перегонял, попробуем проблему определить.

Кукуруза не самое хреновое сырье по части выхода (около 0,4), больше нее только рис и гречка дают. Где-то ты ошибся.

Да что там рассказывать, заново пробовать надо.
Я еще ржаную муку пробовал, но там вообще слить не получилось (всё однородной жижей встало), при перегоне всё унесло.
Купил ячки, руки дойдут - попробую.

У меня другой вопрос - какая примерно крепость с полметра мочалок, а то у меня спиртометр за 100р тонет, а другого нет (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38722
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх