Рыночная экономика - основной источник преступности в мире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Danzig
6.07.2016 - 12:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игнациус @ 6.07.2016 - 12:37)
Цитата (leo1 @ 6.07.2016 - 12:31)
Цитата (Игнациус @ 6.07.2016 - 12:16)
Цитата
И оно нам надо, капитализмы с рынками?!"

Да нет, что вы... Нам надо плановую экономику с палочными подогнанными отчетами.
Что мы и имеем в силовых ведомствах. Печально

чем плоха плановая система?она плоха только бездарными безграмонтными тупыми планировщиками.эти тупые бездари сейчас называются топмэнеджеры и по сути ничего не поменялось.а идея что глобальную экономику будут планировать сверху грамотные и материально не заинтересованные (да да)люди это очень даже хорошая идея

Все системы плохи тем, что даже в идеале у них есть минусы. В жизни же никогда не бывает идеально, поэтому в рыночной экономике правит жажда наживы, а в плановой - бездарные планировщики. Ну и все вот эти вот "материально незаинтересованные люди" и "независимые организации" бывают только в сферическом вакууме

Если бы в плановой рулили только бездарные планировщики, СССР закопали бы еще до 1941-го года, а после 1941-го - тем более.

[^]
Игнациус
6.07.2016 - 12:45
0

Хомяч

Цитата (Danzig @ 6.07.2016 - 12:40)
Цитата (Игнациус @ 6.07.2016 - 12:37)
Цитата (leo1 @ 6.07.2016 - 12:31)
Цитата
И оно нам надо, капитализмы с рынками?!"

Да нет, что вы... Нам надо плановую экономику с палочными подогнанными отчетами.
Что мы и имеем в силовых ведомствах. Печально

чем плоха плановая система?она плоха только бездарными безграмонтными тупыми планировщиками.эти тупые бездари сейчас называются топмэнеджеры и по сути ничего не поменялось.а идея что глобальную экономику будут планировать сверху грамотные и материально не заинтересованные (да да)люди это очень даже хорошая идея

Все системы плохи тем, что даже в идеале у них есть минусы. В жизни же никогда не бывает идеально, поэтому в рыночной экономике правит жажда наживы, а в плановой - бездарные планировщики. Ну и все вот эти вот "материально незаинтересованные люди" и "независимые организации" бывают только в сферическом вакууме

Если бы в плановой рулили только бездарные планировщики, СССР закопали бы еще до 1941-го года, а после 1941-го - тем более.

Если бы да кабы... А если бы руководили гениальные материально незаинтересованные специалисты - СССР бы и сейчас существовал

[^]
LouisCyphre
6.07.2016 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Akoliti @ 6.07.2016 - 11:24)
Цитата
Так что, неоспоримый факт преимущества плановой экономики перед рыночной имел место быть, и глупо пытаться прятать от него голову в песок.

Вы в каком мире живете? Плановая экономика умерла как недееспособная. Чугуна на душу населения давала - заебись. Во всем остальном - слезы. Заканчивайте демагогию со своими "безусловно доказала", "каждому понятно" и "даже дураку ясно". Первый курс-же, ну?
Цитата
План составлен, он есть и этот план очевиден - создание империи планетарного масштаба. То есть, то, о чём и пишет автор статьи - мутация капитализма в его наиболее уродливую форму - глобальный фашизм.

Харе натягивать сову на кактус. Вы скоро изобретёте термин "бытовой фашизм". Так вы это слово любите.

Цитата
Если вы вспомните ещё про один всеобщий закон философии (а всеобщий он потому, что верен всегда и везде, в любой науке) - "отрицание отрицания" или развитие по спирали, то вы поймёте, что общество неизбежно должно прийти и к отрицанию частной собственности на средства производства и вернуться, но уже на более высоком уровне, к общественной собственности на них.

Философия и рыночные отношение - разные вещи. Вам нужно над формулировками работать. Мысль у вас отвратительно растекается по тексту. Очень много воды.
Единственными, по-настоящему, общественными местами всегда были общественные туалеты. И то - по документам они принадлежали государству. Я не понимаю как вы умудряетесь извращенную версию социализма Маркса называть единственно правильной. В СССР все были типа ровны, но члены партии были ровнее всех. "Диктатура пролетариата" и члены партии как "лучшие из лучших" рулят всеми вопросами по стране. Это ли не цирк с конями? Поэтому и отправила история этот недокоммунизм на доработку.

Цитата
Примерно неделя моего интенсивного труда обменивалась на самые разнообразные и неожиданные вещи, такие как; новый видеомагнитофон в 90-е, полугодовой запас картошки в подвале, недельная поездка для всей семьи на Миллениум в Таиланд + персональный гид и нянька для маленькой дочери, в придачу, разнообразный алкоголь, десяток яиц, три тысячи долларов, килограмм сала))

Понты увидел, ответа - нет. Насколько я понял - вы имеете доступ к некоторому ценному благу, которое в такой ситуации можете очень выгодно обменять. И умалчиваете о том натуральное производство это или нет. Я бы предложил вам махнуться, натурально так, с душой, на плоды труда уборщицы в общественном туалете. Ее труд очень материален и ощутим. Да вот беда - натурально ей менять нечего. А сколько мяса, например, может инженер выменять на чертеж детальки для станка? А сколько это в звериных шкурах? Как вы будете натурально обменивать интеллектуальный труд? Или вот, допустим, вам нужна операция какая-то (не дай бог, конечно). Почем в караваях нынче удаление аппендицита? А если врач не заинтересован в караваях? А хотит кубинских сигар, например? Поедете с воспаленным аппендиксом в Кубу за сигарами?

Ну, началось... Стандартный джентльменский набор)):

Цитата
Вы в каком мире живете? Плановая экономика умерла как недееспособная. Чугуна на душу населения давала - заебись. Во всем остальном - слезы. Заканчивайте демагогию со своими "безусловно доказала", "каждому понятно" и "даже дураку ясно". Первый курс-же, ну?

Передёргивание. Вместо признания неоспоримого факта победы плановой сталинской экономики над рыночной европейской в предвоенные и военные годы, мне предлагают посмотреть на результат подрывной и предательской деятельности Хрущёва и Горбачёва.
Плюс - бессмысленная попытка доказать ненужность чугуна стране))

Цитата
Харе натягивать сову на кактус. Вы скоро изобретёте термин "бытовой фашизм". Так вы это слово любите.

Нет опровержения по сути вопроса, использование жаргонизмов, не несущих смысловой нагрузки.
Наделение оппонента произвольно выбранными, не присущими ему качествами.

Цитата
Философия и рыночные отношение - разные вещи. Вам нужно над формулировками работать. Мысль у вас отвратительно растекается по тексту. Очень много воды.
Единственными, по-настоящему, общественными местами всегда были общественные туалеты. И то - по документам они принадлежали государству. Я не понимаю как вы умудряетесь извращенную версию социализма Маркса называть единственно правильной. В СССР все были типа ровны, но члены партии были ровнее всех. "Диктатура пролетариата" и члены партии как "лучшие из лучших" рулят всеми вопросами по стране. Это ли не цирк с конями? Поэтому и отправила история этот недокоммунизм на доработку.

Либо полное незнание всеобщих, основных, всемирных законов философии,
либо неспособность понять сложную мысль - тогда прочтите ещё раз.
Ненужное притягивание не имеющих отношение к обсуждаемой теме штампов про КПСС.

Цитата
Понты увидел, ответа - нет. Насколько я понял - вы имеете доступ к некоторому ценному благу, которое в такой ситуации можете очень выгодно обменять. И умалчиваете о том натуральное производство это или нет. Я бы предложил вам махнуться, натурально так, с душой, на плоды труда уборщицы в общественном туалете. Ее труд очень материален и ощутим. Да вот беда - натурально ей менять нечего. А сколько мяса, например, может инженер выменять на чертеж детальки для станка? А сколько это в звериных шкурах? Как вы будете натурально обменивать интеллектуальный труд? Или вот, допустим, вам нужна операция какая-то (не дай бог, конечно). Почем в караваях нынче удаление аппендицита? А если врач не заинтересован в караваях? А хотит кубинских сигар, например? Поедете с воспаленным аппендиксом в Кубу за сигарами?

Не тупите, я отвечал в шутку, а вы понесли ахинею, причем целенаправленную.
Я по профессии врач анестезиолог-реаниматолог. И с уборщицами мне меняться не надо - я им всегда помогаю больных перестилать, мыть и говно из под них вытаскивать - очень тяжёлые попадаются и ценной аппаратуры к ним очень много подключено - рядом постоянно нужно находиться.

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 6.07.2016 - 13:09

[^]
Danzig
6.07.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата
ЗЫ: Не в тему - куда нужно цитаты вставлять?

Теги надо закрывать значком "/". Выглядит примерно так:
Код
[quote]Цитата[/quote]

[^]
Danzig
6.07.2016 - 13:00
1

Ярила

Если бы да кабы... А если бы руководили гениальные материально незаинтересованные специалисты - СССР бы и сейчас существовал

Ну человеческий фактор - штука такая...
Однако же заточенность на прибыль - это суть системы капитализма, а хреновый планировщик - это вовсе не суть системы социализма, а ее сбой. А от сбоев не застрахована любая система, тем более что СССР - это первый(!) опыт построения такой системы и реакция (реставрация капитализма) была неизбежна - как, например, после европейских буржуазных революций были реставрированы монархии.

[^]
LouisCyphre
6.07.2016 - 13:02
0

Приколист

Цитата (trihopolus @ 6.07.2016 - 11:20)
Цитата (LouisCyphre @ 6.07.2016 - 10:56)

Мы полностью утратили суверенитет в прОклятые 90-е и именно поэтому нас не оккупировали - считали, что всё и так "на мази".
А сейчас, судя по санкциям, активизации НАТО и либерастов, в том числе и на ЯПе)), Путин вышел из-под их контроля.
Но, мы по-прежнему интегрированы в глобальную экономику и международное разделение труда, а значит, находимся под контролем надгосударственных международных финансовых структур. Это означает, что экономически мы по-прежнему являемся колонией, а в политически и в военном отношении суверенны.
Такое вот двусмысленное положение - "“Ни войны, ни мира". Троцкизм, куле)) Слава Богу, что не в полном варианте: “Ни войны, ни мира, а армию распустить”.
Всё-таки, втемяшил Сталин в головы сотрудников спецслужб прописные истины, которые уже с молоком матери у них всасываются))
Скорая развязка неизбежна. Только жизненно важно отсрочить её до завершения программы перевооружения армии, рассчитанной до 2020 года.

Слишком уж сильно ты привязываешь внешние события к "правильности" политики РФ. Санкции - обычные экономические войны и передел сфер влияния. Движуха с НАТО - ну ребятам в погонах тоже хочется денюжек, а без имитации бурной деятельности бюджеты тебе никто не увеличит. Про политику - давай вспомним каким был голос пропаганды официальных ТВ времен майдана, зеленых человечков и т.п. и как теперь мы "диктуем" волю на территории соседнего государства - утерлись и заткнулись. Цирк с сирией вообще грустно вспоминать. Все это напоминает следование одному правилу "Если дома задница, нужна маленькая победоносная война".
Опять таки ужесточение законодательства для облегчения работ по зачистке инакомыслящих свидетельствует о скором крахе текущей системы. Вопрос только успеем ли на руинах, что то воссоздать или нет....

Санкции введены странами-участницами военного блока НАТО, который. одновременно, начал продвижение к нашим границам - это далеко не обычные санкции.
Насчёт пропаганды на ТВ - я что-то пропустил? Насчёт Новороссии, так Путин сразу сказал, - не торопитесь с референдумом.
В Сирии... Ну, хоть не дали добиться США и Турции свержения Асада - Обама пять лет повторяет, - Асад должен уйти! - а уйдёт сам раньше него))
А утверждение, что ужесточение законодательства и усиление силовых структур предшествует краху политической системы, является более чем спорным))

[^]
LouisCyphre
6.07.2016 - 13:07
0

Приколист

Цитата (Danzig @ 6.07.2016 - 12:53)
Цитата
ЗЫ: Не в тему - куда нужно цитаты вставлять?

Теги надо закрывать значком "/". Выглядит примерно так:
Код
[quote]Цитата[/quote]

Спасибо огромное!

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 6.07.2016 - 13:08

[^]
Akoliti
6.07.2016 - 13:07
-1

Юморист

Цитата
Передёргивание. Вместо признания неоспоримого факта победы плановой сталинской экономики над рыночной европейской в предвоенные и военные годы, мне предлагают посмотреть на результат подрывной и предательской деятельности Хрущёва и Горбачёва.

Мне нет необходимости передергивать передерганное вами. Плановая экономика канула в Лету, надо полагать, от невыносимости своего совершенства?
Цитата
Нет опровержения по сути вопроса, использование жаргонизмов, не несущих смысловой нагрузки.

У вас Фашизм - эволюционировавший капитализм. Вы больны. Сравнивать общественно-политический и экономический термины.
Цитата

Список этих основных всеобщих и всемирных законов философии в студию. Кстати, тов. демагог, а что такое закон философии и какое он имеет отношение к рыночной экономике?
Цитата
Я по профессии врач анестезиолог-реаниматолог. И с уборщицами мне меняться не надо - я им всегда помогаю больных перестилать, мыть и говно из под них вытаскивать - очень тяжёлые попадаются и ценной аппаратуры к ним очень много подключено - рядом постоянно нужно находиться.

Извините тов. врач, но в условиях натурального обмена вы неконкурентоспособны. Вы не производите ничего материального. Для таких как вы изобретена ненавистная денежная система отражающая суть вашей работы.
Для цитирования: выделите текст который хотите цитировать, а потом внизу найдите надпись: Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА. Ну и нажмите мышкой ТУДА.

[^]
LouisCyphre
6.07.2016 - 13:17
1

Приколист

Цитата (Akoliti @ 6.07.2016 - 13:07)
Цитата

Мне нет необходимости передергивать передерганное вами. Плановая экономика канула в Лету, надо полагать, от невыносимости своего совершенства?
Цитата

У вас Фашизм - эволюционировавший капитализм. Вы больны. Сравнивать общественно-политический и экономический термины.
Цитата

Список этих основных всеобщих и всемирных законов философии в студию. Кстати, тов. демагог, а что такое закон философии и какое он имеет отношение к рыночной экономике?
Цитата

Извините тов. врач, но в условиях натурального обмена вы неконкурентоспособны. Вы не производите ничего материального. Для таких как вы изобретена ненавистная денежная система отражающая суть вашей работы.
Для цитирования: выделите текст который хотите цитировать, а потом внизу найдите надпись: Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА. Ну и нажмите мышкой ТУДА.

Спасибо большое за совет!
А по теме - определение термина "фашизм" Георгием Димитровым меня полностью устраивает:
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»

А насчёт натурального обмена... Хорошего врача народ всегда прокормит)) Я же говорю - несли и картошку и яйца и сало в 90-е, когда денег совсем не было.

[^]
Hanurik128
6.07.2016 - 13:22
1

Ярила

"Фашизм — открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала, особая форма классового господства буржуазии." © XIII пленум Исполкома Коминтерна. Стенографический отчёт. М., 1934, с.589
Форма господства. Строй капиталистический. Форма, строй - слова даже разные. Вам не то, что философия недоступна, а даже формальная логика. Вы слова не различаете.
Уже ответили.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 6.07.2016 - 13:23

[^]
Hanurik128
6.07.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 6.07.2016 - 13:17)
Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.

А это уже развитие самого фашизма - нацизм. Так сказать особая его форма.

[^]
Akoliti
6.07.2016 - 13:41
-3

Юморист

Цитата (Hanurik128 @ 6.07.2016 - 13:22)

"Фашизм — открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала, особая форма классового господства буржуазии." © XIII пленум Исполкома Коминтерна. Стенографический отчёт. М., 1934, с.589
Форма господства. Строй капиталистический. Форма, строй - слова даже разные. Вам не то, что философия недоступна, а даже формальная логика. Вы слова не различаете.
Уже ответили.

Пленум Исполкома. Спасибо. Дальше спорить смысла нет. Вам научный коммунизм надо преподавать. Или историю Партии.
Виды капитализма
Государственный капитализм
Демократический капитализм
Коллективный капитализм
Народный капитализм
Периферийный капитализм
Технокапитализм
Турбокапитализм
Эко-капитализм
Анархо-капитализм
Вот он - реальный и, практически, всепланетный. Все беды от него. Ну или от воды. Ведь Гитлер, как и Кастро, говорят, воду пил. От нее проклятой все беды.
Толи дело коммунизм! Кстати, где он? Он нем плохого ничего не скажешь. Ибо его нет и не было. а так-то да. Все беды от капитализма. Ну или от воды.

[^]
Akoliti
6.07.2016 - 13:44
0

Юморист

Цитата
когда денег совсем не было.

Кому-кому там не нужны деньги? Почему сейчас не салом и яйцами берешь? alk.gif

[^]
mrzorg
6.07.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (sonos @ 5.07.2016 - 08:49)
Цитата (Stout @ 5.07.2016 - 09:25)
Чувак, все войны и междуусобицы из ден.средств! Многие скажут, что и из-за власти, но власть есть средство получения ден.средств! Но мир без денег - это утопия! Утопия, которая не достижима человечеству!

Да вот как раз наоборот- денежные средства дают власть и возможности. И вообще идеал- когда есть власть и деньги.

Одного без другого - не бывает dont.gif

[^]
Akoliti
6.07.2016 - 13:51
-1

Юморист

Далее по тексту К. - означает коммунизм.
Для реального К. характерны: обобществление средств производства и централизованное, государственное управление экономикой; четкая иерархия целей и ценностей, высшей из которых является построение совершенного общества; концентрация власти в руках одной партии, направляемой вождем; единственно верная идеология; монополия на средства коммуникации; полный контроль за всеми сферами общественной и частной жизни; искренняя убежденность общества в том, что оно призвано построить совершенный социальный мир и что все трудности на этом пути являются временными и преходящими.
Реальный К. представляет собой нестабильное общество. Оно живет ожиданием полного К., однако последний, несмотря на все провозглашаемые успехи в его строительстве, постоянно отодвигается все далее в будущее. За три года до своей смерти В.И. Ленин говорил о пятнадцати годах, нужных для перехода к К. Спустя сорок лет в Программе КПСС речь опять-таки шла о примерно таком же сроке. В дальнейшем наступление полного К. было благоразумно отодвинуто на «исторически обозримый период», т.е. в неопределенное будущее. «Для коммунистической идеологии различение высшей и низшей ступеней коммунизма очень удобно. Коммунизм при этом вроде бы уже есть и вроде бы его еще нет... Все дефекты реальной жизни в коммунистических странах можно отнести за счет того, что еще не достигли полного коммунизма... На деле такое различение имеет чисто умозрительный характер» (Зиновьев).
Реальный К., как и национал-социализм, представляет собой крайнюю форму индустриального коллективистического общества (см. ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО И КОЛЛЕКТИВИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ). Различия между реальным К. и национал-социализмом, являющимися двумя формами тоталитаризма, в том, что К. опирается на идею интернационализма и предполагает построение совершенного общества, способного охватить в конечном счете все человечество, в то время как национал-социализм намеревается обеспечить «рай на земле» только для избранной нации (расы) за счет всех остальных народов; К. выдвигает идею «новой демократии», национал-социализм презрительно относится ко всякой демократии, считая ее «буржуазным предрассудком»; К. национализирует частную собственность, национал-социализм частично сохраняет ее, но делает собственника простым управляющим ею от лица гос-ва.

И Маркс, и Ленин настаивали на том, что К. неминуемо придет на смену капитализму прежде всего в силу того, что первый способен обеспечить более высокую производительность труда, чем второй. Это — одна из основных ошибок классического, марксистско-ленинского учения о К. Экономика с глубоким разделением труда может функционировать только плюралистическим и децентрализованным образом. К. по самой своей природе не способен выдержать экономическое состязание с капитализмом.
Советский К., ввязавшийся в «холодную» войну и экономическое соревнование с капитализмом, потерпел в конце концов поражение и разрушился под грузом им же созданных неразрешимых проблем.
Мечта о К. во многом подобна др. глобальным мечтам человечества: алхимической мечте о философском камне, способном превращать обычные металлы в золото, мечте об элексире вечной молодости и в особенности мечте о возможности жизни в небесном раю, где нет ни собственности, ни неравенства, ни даже самого труда. Такие мечты возникают в определенный период истории, охватывают тысячи или миллионы людей, зовут их к самопожертвованию и в конце концов, истощив их силы, постепенно уходят в прошлое. Мечта о К. сформировалась на почве индустриального общества; переход к постиндустриальному обществу лишает эту мечту даже поверхностной реалистичности. Каким может оказаться коллективистический «социалистический миф» самого постиндустриального общества, пока предсказать невозможно.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philoso...%98%D0%97%D0%9C

[^]
rtr
6.07.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.07.2016 - 13:47)
Цитата (sonos @ 5.07.2016 - 08:49)
Цитата (Stout @ 5.07.2016 - 09:25)
Чувак, все войны и междуусобицы из ден.средств! Многие скажут, что и из-за власти, но власть есть средство получения ден.средств! Но мир без денег - это утопия! Утопия, которая не достижима человечеству!

Да вот как раз наоборот- денежные средства дают власть и возможности. И вообще идеал- когда есть власть и деньги.

Одного без другого - не бывает dont.gif

Зачем деньги,когда есть власть?,а так ты прав власти быть не может без денег(чем платить наёмным солдатам?),но бывает ещё стихийная власть какая то,не деньгами а авторитетом подкреплённая и все согласны с тобой,но это обычно не долго длится..деньги потом своё возьмут.

[^]
rtr
6.07.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата

Что понимать под словом "преступность"?..преступник ограбил банк и потом честно расплачивается в магазине..,зачем?..а что бы лишний раз не напрягаться,да и потом самому стать банкиром,как то всё не так как надо,одни работают ,другие "перераспледеляют" богатства и ещё и кичатся этим..общество сейчас на уровне стада обезьян.

[^]
Danzig
6.07.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Akoliti @ 6.07.2016 - 13:51)

А чего ты не все скопипастил, а только кусочек с одной статьи, наполненной безосновательными утверждениями, жульничеством и демагогией? gigi.gif

[^]
Akoliti
6.07.2016 - 14:35
0

Юморист

Цитата (Danzig @ 6.07.2016 - 14:18)
Цитата (Akoliti @ 6.07.2016 - 13:51)

А чего ты не все скопипастил, а только кусочек с одной статьи, наполненной безосновательными утверждениями, жульничеством и демагогией? gigi.gif

Я дал ссылку на источник. Не вижу смысла простыню сюда тащить. Твой коммент это как-раз и есть демагогия.

[^]
Тигроутка
6.07.2016 - 14:40
-4

Ярила

Все было бы здорово, если бы ВСЕ люди стремились к равенству, братству, всеобщей любви и сытости и всему такому. На практике всегда есть те, кто хочет быть "ровнее" остальных, и именно они-то и будут стараться попасть в круг избранных распределителей. Мы там уже были. Не полетело.

Недавно прочла "1984" Оруэлла. Всем желающим обратно в СССР читать до просветления.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 6.07.2016 - 14:41

[^]
rtr
6.07.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 6.07.2016 - 14:40)
Все было бы здорово, если бы ВСЕ люди стремились к равенству, братству, всеобщей любви и сытости и всему такому. На практике всегда есть те, кто хочет быть "ровнее" остальных, и именно они-то и будут стараться попасть в круг избранных распределителей. Мы там уже были. Не полетело.

Не совсем так,многие попадали в такие места по распределению,пытались даже бороться,но.. gigi.gif

[^]
rtr
6.07.2016 - 14:46
-1

Ярила

Тигроутка
Цитата
Всем желающим обратно в СССР читать до просветления.

А тебе до посинения,вы действительно думаете что как сейчас лучше? чем было..(и могло бы быть),и да СССР не развалился,он просто начал жить по другим законам.посмотрите на улицу..,узбеки,таджики ушли из нашей жизни?,ну может грузины ушли.. biggrin.gif

[^]
Staryigeolog
6.07.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата
С точки зрения либеральных „экономистов” такое положение вполне нормально: в конкуренции между отдельными товаропроизводителями, которые сами продавали свой товар, и организованной структурой победила последняя. То, что методы этой победы явно идут с нарушением и закона, и справедливости - этот факт либералы стыдливо умалчивают. Как не говорят и о том, что из-за действий перекупщиков цены на рынках резко взлетают.

И до сих пор умалчивают. Ничего прорывного и умного либерастная мысль сгенерировать не в состоянии. Шаманские мантры все те же, что в начале 90-х: массовая приватизация, минимум государства в экономике, минимум социальных обязательств, продолжение шулерства и спекуляций на биржах и фондовых рынках, монетаризм, сокращение денежной массы, изъятие денег из экономики, ориентирование на внешние заимствования.

[^]
mrPitkin
6.07.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (rtr @ 6.07.2016 - 16:17)
Цитата

Что понимать под словом "преступность"?..преступник ограбил банк и потом честно расплачивается в магазине..,зачем?..а что бы лишний раз не напрягаться,да и потом самому стать банкиром,как то всё не так как надо,одни работают ,другие "перераспледеляют" богатства и ещё и кичатся этим..общество сейчас на уровне стада обезьян.

Алкоголь-разрешен, наркотики-запрещены. И то и другое зло.. капиталист и жулик родственные души.

В 90-е у либералов был мощный пропагандистский рупор, почти все СМИ пропагандировали их идеи а коммунистов жестко клеймили и ещё списывали на них все свои промахи, мол "це совок..".
Либерал это иезуит в своей сфере, сегодня он будет говорить одно.. завтра под меняющимися обстоятельствами другое и обязательно будет искать виновного. Сам он в своих косяках никогда не сознается.

[^]
adenture
6.07.2016 - 16:57
1

Шутник

Цитата (demonostros @ 6.07.2016 - 07:00)
Народ кто нить может мне объяснить откуда берется процент по ссуде,кредиту? Типа из инфляции и/или из новых напечатанных? просто если на планете к примеру 150тыс т золота (еще раз к примеру) то как его может стать физически больше? Если процент больше инфляции и больше процента напечатанных, то брать кредит по идее нельзя из-за невозможности(общей) его отдать т.к денег просто нет столько, вы их заберете у другого, но в итоге у кого-то не хватит. Получаем кто выживет тот выживет. Отличная система(нет). Но видимо я где-то неправ.

Да, совершенно верно. Кредиты выдают даже при отсутствии обеспечения. А когда наступает ситуация "у кого-то не хватит", то это называют банкротством. И машина едет дальше. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34574
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх