Малое предпринимательство и государство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Суат
25.04.2016 - 23:39
0
Статус: Offline

Весельчак

ТС в яблочко! не то что не помогает. да еще и мешает...

[^]
Дигитапер
25.04.2016 - 23:43
-3

Кот коммунист

Цитата (Markomar @ 25.04.2016 - 23:32)
Да не надо задавать вопросов государству.
Во первых государства как такового нет. Есть люди, которые им управляют.
И у этих людей свой бизнес. Крупный бизнес. На всех остальных им просто насрать.

Так и должно быть! Малый бизнес только выводит деньги у населения неизвестно на что. В обмен на сомнительного качества продукты и услуги.

Если человек оказывает добросовестно услуги ему не на что жаловаться.

А если он барыга то пусть идёт лесом! Они же нифига не производят только купипродайствуют.

Я так скажу. Жратву беру у сетевиков, одежду у сетевиков, технику напрямую или у сетевиков.

Внимание вопрос. А нахрена мне кормить барыгу посредника? мне делать нечего кроме как оплачивать ему обслуживание лендкрузера???

[^]
RedMoon123
25.04.2016 - 23:52
2

Ваш хозяин

Кредит не дают , потому что просят декларацию, в которой , естественно, - нули ?

[^]
DearDr
25.04.2016 - 23:55
5

Ярила

Странная тема, странные комменты...
Все продавцы = барыги, никто ничё полезного не делает, ага, налоги удушают...
Например: есть маленький магазин автозапчастей. Существует по патентной системе (ИП), налоги вполне терпимые, аренда тоже. Да, мы берём на оптовых складах, продаём с нашей наценкой в розницу. Наценка - ниже, чем у крупных продаванов, не буду показывать пальцем (берущим, кстати, в т.ч. и с тех складов, откуда и мы).
При этом наша ответственность - правильный подбор, наши риски - возврат товара, если покупатель говорит "а вот не понадобилось" - обязаны вернуть деньги, ибо логичный ответ: "а ты повесь своему мастеру, который сначала сказал "это надо менять", а потом сказал "нет, ещё походит" - не всегда работает; а на склады не всегда можно вернуть даже с вычетами; в итоге лет за 10 работы валяется всякого подобного на несколько лямов, которое ещё и не продашь - ну кому, например, нужен какой-нибудь радиатор на праворукую Селику лохматых годов?..

И вот во всей этой хренотени - виновато государство, лично Путин, кто ещё???

[^]
Великосветск
26.04.2016 - 00:00
4

Шутник

Цитата (Zloyalex @ 25.04.2016 - 19:18)
Есть такие "бизнесмены", которые только на кредитах и держаться на плаву.
Барыжки мелкие, одни долги другими перекрывают, тем и живут годами.

тему открыл и увидел твой комментарий. мимо конечно прошел, НО

Представь себе, что ты живешь в районе, где до ближайшего дешевого "государственного" магазина с пожизненной гарантией - километров -тцать!
Человек, открывая магазин у тебя на районе, предлагает тот же товар, только чуть дороже, тем самым покрывая все эти блядские налоги и 0.5% кладет себе в карман.
Нет, не в карман - он на эти проценты идет в магазин, где такие же "барыги".. Стоп, даже не барыги, а АКУЛЫ (мы ведь в твоем районе) продают молоко по сто рублей, хлеб по 50.
Интересно уже ведь?
Или ты в степи живешь и питаешься тушканчиками?

[^]
sievert
26.04.2016 - 00:09
-7

Приколист

было время, когда таких называли спекулянтами и на кол сажали

[^]
PaSquirrel
26.04.2016 - 00:10
5

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 25.04.2016 - 23:43)
И у этих людей свой бизнес. Крупный бизнес. На всех остальных им просто насрать.

Так и должно быть! Малый бизнес только выводит деньги у населения неизвестно на что. В обмен на сомнительного качества продукты и услуги.

А если он барыга то пусть идёт лесом! Они же нифига не производят только купипродайствуют.

Я так скажу. Жратву беру у сетевиков, одежду у сетевиков, технику напрямую или у сетевиков.

Внимание вопрос. А нахрена мне кормить барыгу посредника? мне делать нечего кроме как оплачивать ему обслуживание лендкрузера???

бля, весь мир старается малый и средний бизнес поддержать и только русские диванные экономисты знают как надо.....

[^]
floweres
26.04.2016 - 00:12
0

Шутник

Цитата (viking78 @ 25.04.2016 - 19:16)
Как бесят плачущие барыги. Раньше бы тебя вообще посадили, спекулянт.
Это естественный отбор вместо слабого и тупого придет сильный и умный.
Хули не плакал когда магазин работал нормально? Надо было тогда закладывать
задел на будущее. А кто без ума на пике продаж только кайфовал не думая о будущем тот барыга и спекулянт и нех реветь тут.

вы, видимо один из ботов?
я работаю в фирме, которая занимается монтажем и обслуживанием. история точно такая же - гос компании часто задерживают оплату из-за отсутствия денег. а мы не знаем как покрутиться. или что, мы тоже барыги и нас положено гнобить?

[^]
pepepr510
26.04.2016 - 00:13
2

Ярила

Цитата (korus88 @ 25.04.2016 - 19:21)
Как бесят плачущие барыги. Раньше бы тебя вообще посадили, спекулянт.
В чем заключается что я спекулянт? То что дал работу 8 человекам и зарплату выше чем по таким же местам в городе?? Или в том, что я ремонтирую технику??? Или может в том, что я жертвую деньги на всякие муниципальные организации?? Ты не поверишь мне надо идти домой, а идти не охота, так как денег у меня нет я все выдал на зп, сам сижу с последней соткой а до конца месяца надо заплатить ебаный налог и пенсионный общей сумой на 250 штук.

ТЫЖЕ биснесмен! А бизнесмены, как и настоящие мужчины не плачут. На то они и предприниматели. Нехуй плакать. Иди . предпринимай чего нибудь, ты ж по идее должен уметь делать это гораздо лучше чем остальные. ты ж предприниматель. и ты осознанно шел на риск, когда решил заниматься этим
Кризис- это точка роста. Кризис при хорошем раскладе может дать раскрыть новые возможности.
А вообще , вон за границей народ работает с малой наценкой, и ничего , работает. Привыкли они так, а унас не собо народ любит вкалывать эффективно, привыкли к легким бабкам. Вон в германии в ресторан зайдешь, пиво пожрать, так там дешевле чему у нас пожрать в кафе.
А в России ли жаловаться на плохие условия? Ты же предприниматель , и должен понимать , что в бардаке бизнес проще вести. А в России еще толком налоги собрать не могут, почти все в черную работают, хоть в рознице в магазине, хоть на интернет-площадках. Контроля мало, особенно к ИП-шникам. В большинстве своем, платишь свой налог и в хуй не дуешь. В России много способов заработать денег. Пользуйся пока дают , потом обязательно прижмут, тенденция намечается. Вон, укрупнили банки, строительные компании, заставляют платить кучу бабла за ведение бизнеса, чтобы мелкие игроки сами вывались из рынка.
Так что все в твоих руках.
Опасаться стоит больше тем, у кого более менее крупный бизнес. Тот, который могут просто отжать.

[^]
floweres
26.04.2016 - 00:18
0

Шутник

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 19:13)
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

вы видимо еще один бот. в гос организациях по-вашему учет ведут кому платить вовремя а кому задержать? разочарую - не платят всем вне зависимости от того продаешь ты или услуги показываешь. хотя кому я объясняю - пока сами не попробует не узнаешь, а кудахтать из-под стола может любой

[^]
Whitesman
26.04.2016 - 00:44
3

ничему не удивляюсь

Цитата
Своим отношением банки просто вынуждают мелкий бизнес обращаться к ростовщикам,

При Иване Грозном, ростовщикам (жидам) отрубали руки.
постепенно.
При Петре 1 - выселяли на фиг из России, без права возврата.
При ИВС - в лагерь путёвки давали, лет на 20...

........
Цитата
вопрос к моему государству

не, государство, по обозначению, тогда государство, когда оно не нарушает прав человека, даёт ему по потребностям, берет по возможностям.
можно было бы сказать, что у нас нет государства.
но государство есть, правда - не народное.
государство - партийное, воровское...

Это сообщение отредактировал Whitesman - 26.04.2016 - 00:45

[^]
JAG
26.04.2016 - 01:29
1

Ярила

Цитата
Чтобы уверенно себя ощущать в сегодняшнем дне 32-35% ... как то так.
Успешные фирмочки смеются над тобой. Купить звуковух на али по 40 рублей и продавать их по 500, и это ещё дешевле ДНСа, какая наценка? 1000%+?

Магазины одежды, обуви, никто меньше 300% не живёт, чем мельче товар, тем больше наценка, в среднем 500-600%. А что вы хотели? Когда аренда каждый месяц поднимается, а покупательский спрос падает?

[^]
vlad107
26.04.2016 - 01:30
4

Ярила

Если платить все по честному ..сдохнешь...и еще внуки твои должны будут!

Вот чиновники стали тоже по сути предпринимателями...зарплаты УУхх...пенсии УУххх...гослужба...погоны, выслуги и квартиры бесплатно дают....А по сути дармоеды..на работу приходят кофе с чайком попить, да в доту погонят..и в инете посидеть...покурить....в курилке...и пожаловаться на тяжелую работу...

Эффективность 1 бумажка в день! И чаще это бумажка в туалете жопу подтереть...

[^]
joker1300
26.04.2016 - 03:05
3

Ярила

у нас никуя не делать и сидеть на жопе с протянутой рукой гораздо почетнее чем что то предпринимать
ты не представляешь, если у тебя появится какое то имущество, недвижимость, а\м, станки и механизмы, то пздец, одни бандиты будут тебя доить и угрожать сжечь твое имущество (никто тебя не защитит, точно), другие бандиты обложат тебя налогами

[^]
mister007
26.04.2016 - 03:20
6

Ярила

а сетевики не "барыги" ? а кто ? производители ?
неа ни разу !
взяли кредит "по блату" "у своих", в своих банках
построили сарай, дали взятку местным и оформили на него бумажки
взяли оборудование в рассрочку на 10 лет, если не удалось продавить по- другому
прижали яйки производителям пищевых суррогатов
профит !
деньги отдадут потом
если получится

попутно убили пару тысяч мелких магазов у дома
при это примерно 6 тысяч семей пошли по-миру
практически
при этом у мелкого производства был шанс договориться с магазином на покупку товара сразу, магазин давал мелкому производителю по шапке, за колбасу из дерьма и больше ее не покупал

но сетевикам на это насрать, они диктуют чтобы производилось много и дешево, а из чего им пофиг, владельцам сети это не жрать.
им главное себе купить яхту и брабус !

[^]
mister007
26.04.2016 - 03:24
1

Ярила

Цитата (JAG @ 26.04.2016 - 01:29)
Цитата
Чтобы уверенно себя ощущать в сегодняшнем дне 32-35% ... как то так.
Успешные фирмочки смеются над тобой. Купить звуковух на али по 40 рублей и продавать их по 500, и это ещё дешевле ДНСа, какая наценка? 1000%+?

Магазины одежды, обуви, никто меньше 300% не живёт, чем мельче товар, тем больше наценка, в среднем 500-600%. А что вы хотели? Когда аренда каждый месяц поднимается, а покупательский спрос падает?

мда, про наценку, поговори напрямую с розницей, для тебя, засмеют за "300%", это бред !
хорошо, если будет 100%
фантастика, если производитель или крупный импортер дает возможность регулировать размерные ряды и ассортимент, обычно дают только то, что хотят отдать, причем за деньги сразу.

потом в магазе на рознице личные деньги магазинщика торчат годами в этом навязанном "мусоре" , а покупатель морщит лоб и не спешит что-то купить, вдруг ему за покупку еще и приплатят, он ведь "благодетель" .... pray.gif

Это сообщение отредактировал mister007 - 26.04.2016 - 03:26

[^]
JAG
26.04.2016 - 05:02
-1

Ярила

Цитата
мда, про наценку, поговори напрямую с розницей, для тебя, засмеют за "300%", это бред !
хорошо, если будет 100%

Порассказывай мне про наценку, в 100%. Возьми калькулятор и посчитай, составь мини-бизнес план среднего магазина, с его арендой, платежами, налогами и зарплатой. Потом посчитай примерную выручку, подели её на спрос, уменьшающийся с каждым днём, на сезонность товара и вычти ещё 20% которые обязательно всплывут, от недостачи или других неучтённых платежей, когда у тебя порожек будет не по госту.

У тебя получится наценять на мелкий товар 600-900%. На более крупный и сравниваемый 200-300%. Но всегда можно найти гавно или заказать в китае, чем уменьшить закуп и увеличить маржу. Все магазины, которые мыслят как ты, уже разорились или близки к этому.

Даже в сетях есть товары с наценкой 1500-4000%. Низкие цены на постерах делают путём переброски прибыли с молока на носки, и молоко будет продаваться в -5%, а носки в 2000%. Улавливаешь? А если есть своё сетевое гавнопроизводство, то вообще шик, там наценка из воздуха практически.

Цитата
фантастика, если производитель или крупный импортер дает возможность регулировать размерные ряды и ассортимент, обычно дают только то, что хотят отдать, причем за деньги сразу.

Это где такое, в СССР? Дистрибу пофигу, почём ты будешь продавать. Крупные импортёры и производители вообще легли под сети, они тебе ещё и денег заплатят, чтобы ты у них заказывался, и будут каждый месяц откат на спецсчёт перечислять за отгрузки, а отгрузка без денег по реализации или с отсрочкой до 3х недель если товар скоропортящийся. Очнись.

Цитата
потом в магазе на рознице личные деньги магазинщика торчат годами в этом навязанном "мусоре" , а покупатель морщит лоб и не спешит что-то купить, вдруг ему за покупку еще и приплатят, он ведь "благодетель" ....

Так ты говоришь про крупные или про мелкие? Мелкие вообще никому не интересны. 30000 Вась Пупкиных отгружают, как один, грубо говоря, Перекрёсток. Только бумаги плодить. Не нравится товар - не отгружай и не плати за него, если тебе всучили и он у тебя лежит, кто тут виноват?

Это сообщение отредактировал JAG - 26.04.2016 - 05:07

[^]
WASIL777
26.04.2016 - 05:08
2

Ярила

Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

я тебя успокою- вся помощь государства производственнику заключается в интересах к твоей персоне как к кошельку

[^]
deni8000
26.04.2016 - 05:11
0

работай, бля!

Где ёбаная поддержка предпринимателей?!Сука,пошел в банк,у них похуй что ты ИП или бери кредит под 50% или ,Ну я и послал их нахуй!

[^]
stas1981
26.04.2016 - 05:22
1

жидорептилойд

Цитата
Где ёбаная поддержка предпринимателей?!Сука,пошел в банк,у них похуй что ты ИП или бери кредит под 50% или ,Ну я и послал их нахуй!

а когда открывался,на что рассчитывал ?
я зарегался,и халявные кредиты рекой потекли ?
такого не бывает ...

скажу более - денег на поддержку малого бизнеса выделяется немерено,только вот давать некому...люди просят бабло под откровенную дичь ...не одного вменяемого бизнес плана нет...в лучшем ( повторюсь в лучшем ) случае - скачанный из интернета и немного ,,переделанный,, бред диванного финансиста ...

[^]
ICELedyanoj
26.04.2016 - 05:32
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Самой первой работой у меня была должность старшего менеджера в компьютерном салоне. С государственными конторами мы работали плотно. Не знаю, сейчас, возможно, что-то изменилось, но тогда снабженцы из госконтор разговор начинали сразу с % отката. В самых-самых скромных случаях он был около 20%. Так что признавайся, ТС, зачем работать с клиентами, которые не платят?

[^]
ДжекиChan
26.04.2016 - 05:54
1

Джеки

По банкам. Раньше были мелкие банки с которыми можно было договориться, особенно если он всерьез развивался. Потом их позакрывали, поукрупняли и сейчас увы, нахрен Вы не нужны крупным банкам.
Про производство. Там ситуация еще хуже чем у торгашей. Если бы государство поддерживала создание малых производств они росли бы как грибы. но государству не интересно если Ваш бизнес-проект не тянет на миллионов 100.
Поэтому в государстве сейчас политика уклонения от налогов и гаражные производства.
У нас государство где все большое и крупное, мелочь у нас некому учитывать, да она и статистику портит еще. В общем политика такая.

[^]
СомВяляный
26.04.2016 - 06:31
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 26.04.2016 - 04:20)

а сетевики не "барыги" ? а кто ? производители ?
неа ни разу !
взяли кредит "по блату" "у своих", в своих банках
построили сарай, дали взятку местным и оформили на него бумажки
взяли оборудование в рассрочку на 10 лет, если не удалось продавить по- другому
прижали яйки производителям пищевых суррогатов
профит !
деньги отдадут потом
если получится

попутно убили пару тысяч мелких магазов у дома
при это примерно 6 тысяч семей пошли по-миру
практически
при этом у мелкого производства был шанс договориться с магазином на покупку товара сразу, магазин давал мелкому производителю по шапке, за колбасу из дерьма и больше ее не покупал

но сетевикам на это насрать, они диктуют чтобы производилось много и дешево, а из чего им пофиг, владельцам сети это не жрать.
им главное себе купить яхту и брабус !

и при этом чтобы разместиться на полке сетевика, надо еще этому сетевики мзду заплатить rulez.gif а вы барыги спекулянты))))

[^]
lsp1981
26.04.2016 - 06:55
1

Хохмач

Цитата (godwin2007 @ 25.04.2016 - 19:26)

Интересно, витяАК,а вот например туалетная бумага у Вас на грядке растет ?, или Вы ее напрямую у производителя ( в Вашем случае "производственника" покупаете? Не ходите к спекулянтам в магазины,заказывайте все прям с завода и будет Вам счастье

ВитяАК, наверно закупает туалетную бумагу сразу тысяч на 100, что бы дешевле было и без накрутки сраных барыг, и держит для нее сухой склад. gigi.gif lol.gif

[^]
рекрут
26.04.2016 - 07:11
2

Директор Турции

стрижешься тоже у сетевиков? в такси тебя сетевик возит? ключи взамен потерянных сетевик делает? ремонт в квартире сетевики хуячат? и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32739
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх