Малое предпринимательство и государство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
26.04.2016 - 13:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Чем купипродаи особенные? Зарплата у тебя меньше 15 тыс? Нет? Так че ты ноешь? Скулят без конца, налоги налоги, а я до революции платил такой же налог что и продавайки, а доходы у меня в 10 раз меньше. И все втридорога, в китае приходится брать.

[^]
Dmi20005
26.04.2016 - 14:11
0

Приколист

сколько государство не наябывай, своего не вернешь....не помню кто сказал.

[^]
Дигитапер
26.04.2016 - 14:33
0

Кот коммунист

Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2016 - 00:10)
бля, весь мир старается малый и средний бизнес поддержать и только русские диванные экономисты знают как надо.....

Весь мир поддерживает бизнес в сфере услуг и производителей и только охуевшие в край российские барыги думают что государство им чем то должно.

[^]
YoMan78
26.04.2016 - 14:39
2

Мельник

Цитата (Папант @ 25.04.2016 - 19:13)
Такая же хуйня. Столярная мастерская. Нас ебут, а мы крепчаем.
Пы.Сы. Хуй я по честному работать буду, вообще с голой жопой останешься.

Не такая же. Вы производите а чел барыжит.

[^]
Tihon74
26.04.2016 - 14:47
3

Весельчак

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 19:13)
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

А какая, простите, разница торгаш он или производственник? Человек делает дело, которое ему нравится и дает работу своим сотрудникам! Ему что, теперь не нужна помощь? Тем более он и не просит бесплатных дотаций, а элементарный кредит за который готов платить. Давай те еще по национальности делить кому помогать, а кому нет. Погорячился ты по моему дружище dont.gif

[^]
Дигитапер
26.04.2016 - 14:56
-2

Кот коммунист

Цитата (Tihon74 @ 26.04.2016 - 14:47)
А какая, простите, разница торгаш он или производственник?

Бляяяя. Слов нет. Огромная разница торгаш или производственник. Торгаш не работает для экономики России, он работает для себя и только. значит идёт строем в лес.

[^]
sakhalinman
26.04.2016 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 26.04.2016 - 14:33)
Цитата (PaSquirrel @ 26.04.2016 - 00:10)
бля, весь мир старается малый и средний бизнес поддержать и только русские диванные экономисты знают как надо.....

Весь мир поддерживает бизнес в сфере услуг и производителей и только охуевшие в край российские барыги думают что государство им чем то должно.

Открою вам тайну: магазинчики, мастерские и тд - это и есть сфера услуг.

[^]
duke2020
26.04.2016 - 15:00
1

Юморист

Цитата (korus88 @ 25.04.2016 - 19:21)
Как бесят плачущие барыги. Раньше бы тебя вообще посадили, спекулянт.
В чем заключается что я спекулянт? То что дал работу 8 человекам и зарплату выше чем по таким же местам в городе?? Или в том, что я ремонтирую технику??? Или может в том, что я жертвую деньги на всякие муниципальные организации?? Ты не поверишь мне надо идти домой, а идти не охота, так как денег у меня нет я все выдал на зп, сам сижу с последней соткой а до конца месяца надо заплатить ебаный налог и пенсионный общей сумой на 250 штук.

во-во больше всего опупеваю (подруга ИП), ничего еще не заработал, а пенсионку заплати, медицину заплати, с оборота отдай, а то что твоя прибыль в минус в этом месяце всем срать, главное денег все давай, а то посодют еще, а они могут.....

[^]
flashy
26.04.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (korus88 @ 25.04.2016 - 19:10)
Сидел, сидел я на яп сегодня читал и чет захотелось поделиться.
Я ИП последний год был мягко говоря не прост в отношении торговли и денег. Когда я открылся магазин довольно быстро развивался, коллектив постепенно увеличивался и сейчас он уже 8 человек для моего маленького города с населением всего 80 тысяч человек это хорошо. Для понятия мы занимаемся продажей компов, техники, оргтехники, бытхима, канцелярии, ремонтом всего это и т.д. по мелочи. Наше государство постоянно кричит на каждом углу о поддержке малого бизнеса и предпринимательства, дешевые кредиты без обеспечения, помощь от всяких фондов и т.д.
На деле ты один и всем на тебя срать нет не так а даже так СРАТЬ. Плати налоги и не ебет. Кредиты не знаю кому даются, я уже полгода обиваю пороги банков в надежде получить долгожданный кредит, но Сбербанк, СГБ, ВТБ24 и еже с ними не заинтересованы во мне как в клиенте. Россельхоз дает с удовольствием но под залог имущества которое как я понимаю у меня должно появиться от сырости или остаться от бабушек, дедушек, мам, пап и т.д. Своим отношением банки просто вынуждают мелкий бизнес обращаться к ростовщикам, так как для развития нужны деньги, а тебе их не дают. На данный момент я плачу в месяц порядка 100 тысяч рублей по кредитным обязательствам людям, а если бы взял те же деньги в банке платил бы как минимум раза в два меньше. Дек и это не все проблемы государство постоянно забывает субсидировать школы, детские сады, муниципальные учреждения и т.д. Да даже саму администрацию города и то забывает). В связи с чем проплаты от них задерживаются от полумесяца до шести месяцев у меня был максимальный срок. Задержать на месяцок оплату они вообще не считают за задержку. В связи с чем я постоянно рискую своим очком перед своими уже поставщиками. Которых почему то не удовлетворяет мой ответ по поводу зависших оплат.
В связи со всем этим у меня вопрос к моему государству, как мне развиваться и обеспечивать свою жизнь и жизнь своих сотрудников если вы не только не помогаете но еще и мешаете всеми вам доступными способами??!
С уважением на данный момент еще честный налогоплательщик.

Судя по всему вам нужны кредиты для текущей операционной деятельности, значит ваш бизнес просто тонет, не набирайте больше долгов потом не расплатитесь.

[^]
Дигитапер
26.04.2016 - 15:03
-1

Кот коммунист

Цитата (sakhalinman @ 26.04.2016 - 14:59)

Называете магазины как угодно но то что они суть барыги, неизменно.

Добавлено в 15:04
Цитата (duke2020 @ 26.04.2016 - 15:00)
во-во больше всего опупеваю (подруга ИП), ничего еще не заработал, а пенсионку заплати, медицину заплати, с оборота отдай, а то что твоя прибыль в минус в этом месяце всем срать, главное денег все давай, а то посодют еще, а они могут.....

Это как бы намекает что таким людям бизнес вести не нужно потому что заведомо убыточное предприятие.

[^]
sakhalinman
26.04.2016 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 26.04.2016 - 15:03)
Цитата (sakhalinman @ 26.04.2016 - 14:59)

Добавлено в 15:04
Цитата (duke2020 @ 26.04.2016 - 15:00)

Это как бы намекает что таким людям бизнес вести не нужно потому что заведомо убыточное предприятие.

Печально что у нас еще куча народа "по понятиям" живет, а не по закону.

Я вот представляю как вы захотели покушать - поехали на ферму, потом на овощебазу, потом к тем кто соль добывает добрались, потом к жестянщику за посудой в лавку метнулись. И все это на лошади или пешком, потому что машинами "барыги" торгуют, которые вам не нужны.

Ну и так далее...

[^]
AndersonN7
26.04.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 25.04.2016 - 19:18)
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

И чего?
Человек ведет хоть какую-то деятельность самостоятельно, рискуя своим кошельком и не только.
Или раз не кузнец, значит не предприниматель?
Без продаж любое производство загибается.

у нас в стране всё производство загнуто, а торгашей пруд пруди, следуя вашей логике у нас должно быть невзъебенное производство
продавцы конечно должны быть, но не в таком же количестве как сейчас в стране, люди должны заниматься чем-то реальным, а то торговать не чем будет

[^]
Дигитапер
26.04.2016 - 16:21
-2

Кот коммунист

Цитата (sakhalinman @ 26.04.2016 - 15:09)
Печально что у нас еще куча народа "по понятиям" живет, а не по закону.

Ой да придумал. понятия, закон. ИП раз работает значит и должен платить по закону. Я за чью нибудь сеструху зятя и т.п. платить не буду. Охуенно же по логике ИПшника "я лох и не могу зарабатывать деньги значит государство виновато!"

И вообще у нас есть сетевики, большие компании. Я лучше у сетевика возьму чем хуй пойми чего на рынке у частника без сертификата.

И машину я возьму с большим удовольствием у официала чем буду платить барыге скупщику металолома под видом машин.

Вы епт утрируете все до невозможности.

И последнее. ИПшники на 50% сволочи не платящие налоги и работающие в черную. Вот так вот. Какой ипшник будет мне возражать пусть мне выписку со счета предоставит!

Добавлено в 16:24
Цитата (AndersonN7 @ 26.04.2016 - 15:25)
а то торговать не чем будет

Будут продолжать вкачивать деньги в экономику Китая. Ну а хули им же государственный интерес побоку.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 26.04.2016 - 16:23

[^]
AndersonN7
26.04.2016 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 26.04.2016 - 16:21)

Добавлено в 16:24
Цитата (AndersonN7 @ 26.04.2016 - 15:25)
а то торговать не чем будет

Будут продолжать вкачивать деньги в экономику Китая. Ну а хули им же государственный интерес побоку.

и при этом говорить какую большую пользу стране приносят xD

[^]
Shakuras
26.04.2016 - 18:31
2

Приколист

Цитата
И последнее. ИПшники на 50% сволочи не платящие налоги и работающие в черную. Вот так вот. Какой ипшник будет мне возражать пусть мне выписку со счета предоставит!

Счета нет, чего тогда делать? Вот вижу грамотный человек, поделитесь схемой ухода от налога ЕНВД (проверка, замер площадей постоянно проходят). А то, как дурак плачу всё, что положено по закону.

[^]
WT2008
26.04.2016 - 19:39
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.04.2016 - 19:33)
korus88
почему ООО не откроешь? как-то оно попроще в плане пенсионки.
если с гос. предприятиями работаешь - то по-любому с НДС.

малое предпринимательство никому не надо. и производство в т.ч.
никаких льгот, никаких поблажек, никакой помощи. так что странно читать, что ТС ничего не производит. даже если производил бы - те же яйца, только в профиль.

Госпредприятиям по барабану, есть ли НДС в счетах.
ОСНО или УСНО никак не соотносится ни с типом заказчика (гос или частники) и типом хозяйствующего субъекта (ИП или юрлицо).

Добавлено в 19:40
Цитата (Shakuras @ 26.04.2016 - 18:31)
Цитата

Счета нет, чего тогда делать? Вот вижу грамотный человек, поделитесь схемой ухода от налога ЕНВД (проверка, замер площадей постоянно проходят). А то, как дурак плачу всё, что положено по закону.

Если торговое помещение - огородить максимально, чтобы замериваемая площадь уменьшилась.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 26.04.2016 - 19:40

[^]
flashy
26.04.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Shakuras @ 26.04.2016 - 18:31)
Цитата

Енвд нонче необязательный насколько я помню.

[^]
FreeS777
26.04.2016 - 19:45
4

Free§†yLe®

Цитата (bazilvs @ 26.04.2016 - 13:44)
Чем купипродаи особенные? Зарплата у тебя меньше 15 тыс? Нет? Так че ты ноешь? Скулят без конца, налоги налоги, а я до революции платил такой же налог что и продавайки, а доходы у меня в 10 раз меньше.  И все втридорога, в китае приходится брать.

Хотя бы тем, что помимо себя, дает работу людям... платит налоги и т.д.
Что плохого он делает конкретно тебе? От куда столько желчи?
Все визжат - торгаш, торгаш, а тем временем в стране 70% юристов с ВО, которые сидят дома и строчат комменты в подобных темах, т.к. на рынке труда их уже избыток .

ЗЫ: У меня сфера услуг, у друга производство... так один хуй, кредит получить нереально, ТС прав.. приходится брать деньги у особенных людей и под процент значительно выше чем в банках... прям 90е блять faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 26.04.2016 - 19:48

[^]
Котикс
26.04.2016 - 19:46
1

Рождённый в СССР

Чел, если он платит зарплату хотя бы 8 сотрудникам, это уже не спекулянт, а человек, создающий рабочие места.

[^]
Zhivcheg
26.04.2016 - 19:55
4

Приколист

Цитата (Дигитапер @ 26.04.2016 - 16:21)
Ой да придумал. понятия, закон. ИП раз работает значит и должен платить по закону.

И вообще у нас есть сетевики, большие компании. Я лучше у сетевика возьму чем хуй пойми чего на рынке у частника без сертификата.

И машину я возьму с большим удовольствием у официала чем буду платить барыге скупщику металолома под видом машин.

1. если бы ип становился должен денег по факту того, что он что-то заработал - базару нет, а когда ип должен денег только потому, что он ип - чета странно...

2. могу пожелать тебе купить в в том же днс какую-нибудь хрень, и что бы она у тебя поломалась. и что бы ты починил ее по гарантии.

3. про машину у официала - могу пожелать тебе, что бы машина (купленная у официала) у тебя рыганула мотором или коробкой, да еще и случай негарантийный оказался (официалы мастерски умеют такое делать). ты услышишь ценник от дилера - сначала ты начнешь троить, а потом ломанешься к "барыгам скупщикам металлома".....и тоже троить будешь долго...

4. моя мама перед пенсией решила платить все налоги и работать в белую, на накопительную. и наплатила хуеву гору денег в пф. и расчитывала на пенсию в районе 17 рублей (по формулам ПФ). а когда пришла пенсию офорлять, то ей сказали - да, накопления у вас большие, у ваших ровесников таких нет. но у нас тут коэффициенты пересчета поменялись, выше шапки вы не прыгнете, вот вам ваши 11 тыщ пенсии и радуйтесь внукам на пенсии. и кто тут негодяй? а какие гарантии от государства, что со мной такого не сделают?

5. знаешь почему в китай вкачивать будут (кстати, среднекитайский заработок уже больше россиянского)? потому, что китайцы свою промышленность и торговлю развивают. а у нас поддержка и развитие несколько не так выглядит. раз ты такой грамотный - возьми-ка и наладь производство какой-нибудь важной государству херни. сначала оформи бумаги, потом еще бумаги, потом еще. причем все бумаги оформляются только за бумаги )))) а потом упрешься в подключение (газ, вода, канализация, свет). и снова кучу бумаг отдашь. а как только ты пытаться работать - к тебе прибегут попрошайки кучей - то у вас пожарный щит не того оттенка, то отходы должны быть утилизированы фирмочкой жены вашего мэра за кучу бумаг ежемесячно, а не то закроем нах )))) заодно можешь порыцца в инторнетах о судьбе директора завода, на котором двигателя для новых военных ракет делают - оченно поучительно....

[^]
WT2008
26.04.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 26.04.2016 - 10:28)
3. Отмените или измените з-н о госзакупках (с какого хуя я должен работать в начале бесплатно, а вернее заплатить за заказ - обеспечение контракта, а потом выдрачивать свои деньги, а в этот момент кстати - я должен людям ЗП+налоги - из воздуха мне их качать чтоль?)

Я знаю по 44-ФЗ со стороны поставщика.
Это закон, который защищает госпредприятия, а не помогает поставщикам.

Положение об "обеспечении исполнения контракта" в него внесло государство.
Ранее был закон 223-ФЗ. И по нему любая жалоба останавливала, к примеру, все события по движению аукциона. А срок истекал - аукцион сгорал. Так пробавлялись те, кто нанимался "сливать" аукционы, в которых не выиграть заказчику услуг по сливу. То есть кому-то не нравится аукцион - он его сливает чужими руками.
В 44-ФЗ жалобы не останавливают проведение аукциона, а лишь притормаживают вынесение решения о выигравшем до решения по жалобе.

И теперь это обеспечение контракта придумано ради улучшения ответственности и исполнительности поставщиков.
Впрочем, можно добывать банковскую гарантию на сумму обеспечения. Но если финансовое состояние аховое - и гарантию не дадут. И всё равно эту БГ получать как минимум неделю без вынимачки. Комплект документов такой, что если бы юрлица могли вступать в брак. То после высылки скана последней бумажки то или иное ООО может сказать: "А теперь вы как банкир обязаны на мне жениться". Полный баланс с ежемесячной расшифровкой расходов, все личные документы учредителей и многое т. п.
БГ на 300 тыс. стоит примерно 30 т.р.
Многомиллионные БГ мало шансов получить у новых ООО.
А на мелких госзаказах особо не наваришься.

Кроме того, на аукционе могут так сбросить цену, что диву даёшься!
А потом этот поставщик дополнительными соглашениями добьёт себе навар (так как до 100 000 рублей не нужно проводить аукцион; 2-5 таких "допов", и ништяк).

Это сообщение отредактировал WT2008 - 26.04.2016 - 20:00

[^]
kgbfsb
26.04.2016 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (ska44reg @ 25.04.2016 - 22:52)
Заправка 12-го картриджа HP у нас например 150 рублей.
И как работать?
Кило тонера 760р.

У нас 300р и тонер 500р/кг, а на комплектуху у меня реально наценка 10%, держу только для сборки одного-двух компов. Уже не ради выгоды, а чтобы совсем не потерять клиента, особенно бюджетников.
Сейчас стал закупать товар партиями побольше, закупил к примеру чернил по спеццене и моя наценка 100%, при этом цена ниже, чем у конкурентов. В итоге, с 2009г оборот упал раза в 5, а прибыль всего в 3 раза

[^]
tonicapsh
26.04.2016 - 20:14
2

Ярила

Без купипродавцов твоё производство никому не нужно!!! Если у тебя микробулочная во дворе это одно дело, а любое другое производство боьше чем "микро" требует тех, кто будет эту продукцию перевозить в другие населенные пункты, концентрировать на складах и сбывать там где живут люди.
А какое ты создал успешное производство, что так отзываешься о тех, кто обеспечивает оборот продукции????

Это сообщение отредактировал tonicapsh - 26.04.2016 - 20:15

[^]
djdf65
26.04.2016 - 20:20
0

Весельчак

Я сегодня заплатил 6 НДФЛ и немного охуел!

[^]
Гаазваг
26.04.2016 - 21:12
2

Хохмач

Цитата (Дигитапер @ 26.04.2016 - 15:03)

Нормально чо, давайте как в совке - 1 магазин одного наименования на город. И по талонам быть может, чтобы наверняка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32645
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх