Малое предпринимательство и государство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shinikpov
26.04.2016 - 07:20
8
Статус: Offline

Просто хозяин

Вот нашел на просторах интернета: http://hatewall.ru/quote/211901
Нигде не пригодился,ничему не научился, поэтому он регистрирует ООО и становится генеральным директором! Все начинается с названия типа интернешнл-групп-холдинг-супер-регион, не важно что торгует ящик пива-горсть кальмара, главное что оно директор! Ненавижу их вечные жалобы на неподъемные налоги, мечты о том, как бы кинуть наемного работника и вообще какую_нибудь продавщицу в подсобке чпокнуть на правах первой ночи.Ненавижу их золотисто_платиновые визитки, машины (обязательно черные) купленные в кредит на 10 лет размером в два раза больше чем их ларьки.

Ровно раз в квартал они становятся тем, кем и являются на самом деле: жадные мелкие твари, прутся на консультацию с одним на всех вопросом: как не платить налоги?
Ну не так чтоб в оборот деньги пустить или там бизнес расширить, а так чтоб в кабаке пожрать да пасть новой жене заткнуть новой шубой, а на большее там и не получится.При этом платить в принципе даже и не пытался и вникать не собирается. Ниже это его мелколавочного чванства.

Вторая по популярности их проблема требующая консультации специалиста (самого лучшего естественно): как уволить без пособия беременную работницу или какого_нибудь инвалида, да чё там мелочится- как бы все работали за еду по 15 часов. А еще они любят устраивать кастинги среди дур на должность очередной хуес,,,ки, и потом эти вчерашние школьницы страшно гордятся что они хозяйские хуес....ки. Тьфу!

Это сообщение отредактировал shinikpov - 26.04.2016 - 07:24

[^]
Mevius
26.04.2016 - 07:55
1

Ярила

вообще со всеми вашими кризисами продажники неплохо так повернулись к госзаказчикам лицом. а не жопой. смотрю уже и манагеров начали обучать хоть чему то.
позпрошлый год - коммерчесское предложение? пфф, не, безнал, торговаться, скидывать. нам не интересно. не нравится цена - идите нах
прошлый год - торги? ну давайте попробуем. но только аванс. нет авансирования у вас? ищите других. еще и безнал ваш.
сейчас -!!! когда подача заявок? аукцион? какая сумма, давайте обсудим. отсрочка платежа? да, наши поставщики знают о такой ситуации, все нормально
буквально сегодня на копеечный контракт 5 заявок. из них 2 немелких контор.
до людей наконец то начало доходить, что их дохрена. и сидя ровно на жопе ниче мы им не заплатим.
если с мозгами соберусь и в бизнес уйду, обязательно в закупках буду зависать

[^]
saxer
26.04.2016 - 08:29
1

Юморист

я может в этой жизни что то не понимаю, но как можно открывать какое то дело в надежде что тебя будет субсидировать государство? если у вас такой вопрос в принципе возникает то нахуй чо делать вообще, в нашей стране можно мелкий бизнес открывать в 2 случаях:
1) Ниша в которой вы собираетесь работать еще не занята, либо конкуренция на ней достаточно слабенькая
2) У вас есть преимущество

Пример из п.2. , у меня знакомые держат мебельный магазинчик, у них есть конкурент, так вот цены на мебель одного и того же поставщика у них отличаются на 20%, и у знакомых моих жопа горит, потому что поставщик этот заключает договора на реализацию по фиксированной цене т.е. купив у него что то ты не можешь сделать наценку больше чем он сказал, так вот дирехтор у конкурентов - хороший друг дирехтора постовщика и он ему по блату отдает продукцию дешевле...И вот с такой хуйней вы будете сталкиваться постоянно в любой деятельности.

Недавно же была статья от чувака который открыл магазин стройматерьялов а потом ныл мол кризис хуизис никто не покупает, только вот потом выяснилось что открыл он его аккурат в не сезон.

[^]
carpenter
26.04.2016 - 08:37
0

Ярила

чем ближе к выборам тем больше таких постов пойдет

[^]
rm2811
26.04.2016 - 08:38
0

Ярила

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 19:13)
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

хм.

хотел я купит станок один, где-то за лям.
гавно вопрос, говорят банки, закладывай квартиру и фперёд!
а сам станок заложить нельзя.

лизинговые компании тоже отмахиваются, они на 99% по тракторам, экскаваторам и т.д.

[^]
Masmod
26.04.2016 - 08:41
-4

Ярила

Бля, каждый спекулянт мнит себя неебацца бизнесменом, которому почему то должно помогать государство. Правильно сказали, вас таких купи-продаев, как говна в деревенском сортире и нахуй вы не всрались государству.

[^]
RedMoon123
26.04.2016 - 08:42
2

Ваш хозяин

Работаю в банке в IT-блоке.
Куда банк денет ваш станок ?
Ценные залоги: машины, квартиры, гаражи ,дома, коммерческая недвижимость - реализующийся с молотка тут же, по друзьям, знакомым и сотрудникам банка.

Но вот куда девать башенные краны, катки, асфальтоукладчики, линии по производству подсолнечного масла ? Банк - это не торгаш, а финансовый институт, у него нет ни ресурсов, ни времени, ни средств - заниматься реализацией залога. Повторюсь - хороший залог уходит и так без усилий, а вот остальной - попробуй скинь.
Залог должен быть ликвидным, что бы его быстро скинуть и не в убыток. Залоговый департамент вешается, реализуя ценный, но не нужный залог.

Поэтому банки с удовольствием кредитуют под коммерческую недвижимость, под квартиры, машины, фуры, на худой конец - комбайны, земли итд. Но вот специфическое оборудование банку нивпилось.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.04.2016 - 08:47

[^]
Kislota
26.04.2016 - 08:47
4

Ярила

Барыга! Я тоже ИП и никогда не прошу, не просил и не буду просить помощи у государства! Мой род деятельности услуги. Да кто, нам, что должен? Государство само у себя ворует, а ты хочешь всё и сразу, а денег не хватает своих на развитие, дак экономь. Расчитывай только на свои силы. Я ездил на Лексусе, щас езжу на Газеле, поджало как и большинство, а куда деваться. Продал Лексус и пустил его в поддержу бизнеса.

[^]
msvsk
26.04.2016 - 08:56
4

Шутник

Тоже было свое дело, честно платил налоги. Пять лет, без всяких кредитов, так как никто их не даст. И как только скажут по ТВ о поддержке бизнеса, значит налоги и сборы увеличиваются. Скажут что проверки будут реже, и тут же все проверяющие в течении месяца придут. В итоге плюнул, закрыл бизнес и уехал.
Сейчас в Грузии живу. и вот тут, на удивление, все прозрачно, и никто денег не просит лишних, все по закону.

До сих пор не могу понять, почему в России так нельзя.........

P.S. За державу обидно....

[^]
homoalektrik
26.04.2016 - 08:57
4

Юморист

Цитата
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

Есть у нас производственники которых постоянно поддерживает государство называется АвтоВАЗ, сто тыщ жопоруких производственников клепают гамно при господдержке и запретительных пошлинах.

[^]
alfamale
26.04.2016 - 09:02
1

Балагур

В Канаде раньше была гос программа, если ты ИП и отработал первые 1-3 года в минус, тебе налоговая начисляет госпомощь 2000$, чтобы ты не закрылся.

[^]
Sergei07
26.04.2016 - 09:06
6

Ярила

ВЫ знаете какие палки в колеса ставят если хочешь открыть свой колбасный цех и коптилку? Проще или в тени находиться или вообще не заниматься. Каждый контролирующий орган считает своей личной целью доебаться до всего, причем причины находят каждый раз разные, не озвучивая их все сразу в первый свой визит...

[^]
blandin
26.04.2016 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (Reun @ 25.04.2016 - 19:20)
ТС мне интересно чем тебе мешает государство и какие преференции оно тебе лично должно давать? Ты создаешь обычную услугу, не инновацию, не СХ, не производство. А по факту ты просто открыл магазин и занимаешься продажей компов. Таких как ты сотни тысяч(включая меня). Почему ты считаешь что ты достоин преференций, а остальные тысячи нет?

Он, в первую очередь, дает людям работу и предоставляет определенные услуги, а с "иновациями" иди к Чубайсу, он поможет.

[^]
Jodin
26.04.2016 - 09:35
1

Весельчак

У меня ИП, оказываем услуги системного администратора, делаем сайты, сдаем в аренду сервера и ПО. Налог , доходы 6%, ненарадуюсь. Очень немного получается, еще и в зачет идут страховые и пенсионные. На бухгалтера расход 0, там 2 отчетности в год и то через интернет.

Друг занимается производством окон, у него сложнее, говорит дешевле китайское перепродавать, прибыль в 2 раза больше,чем производить.
Другой пошивом занимается, магазины в аренде, тоже говорит, от российского производства отказались, дешевле в Италии покупать ткани. Но с этим курсом евро появилась надежда...

Это сообщение отредактировал Jodin - 26.04.2016 - 09:41

[^]
ДанилаРФ
26.04.2016 - 09:36
3

Ярила

Без этих спекулянтов как ты сказал, ты бегал по всему городу и стоял в огромных очередях, потому что хуй бы ты на каждом углу купил то что хотел(хлеб, спички, еду, одежду, машину и т.д.) Это всё они сейчас продают. А за удобство нужно платить.

[^]
Kapues
26.04.2016 - 09:46
-6

Ярила

1. Выучить знаки препинания.
2. Пойти нахуй. Никто тебе ничего не должен.

[^]
alfamale
26.04.2016 - 09:49
2

Балагур

Цитата (Jodin @ 26.04.2016 - 09:35)
Другой пошивом занимается, магазины в аренде, тоже говорит, от российского производства отказались, дешевле в Италии покупать ткани. Но с этим курсом евро появилась надежда...

Потому что налоговая нагрузка в России одна из самых высоких в мире, поэтому производить невыгодно.

[^]
pepepr510
26.04.2016 - 10:05
4

Ярила

Цитата (ДанилаРФ @ 26.04.2016 - 09:36)

Без этих спекулянтов как ты сказал, ты бегал по всему городу и стоял в огромных очередях, потому что хуй бы ты на каждом углу купил то что хотел(хлеб, спички, еду, одежду, машину и т.д.) Это всё они сейчас продают. А за удобство нужно платить.

Надо просто понимать, что производство и продажа это разные вещи. И очень хорошо, когда этими вещами хорошо владеет один человек или одна фирма. Умение продавать не менее значимо, чем умение произвести.
У производителя основная задача реализовать по выгодной цене свой продукт. И ему похуй кому он будет продавать его. А продавцу выгодно купить и перепродать. При этом он еще и оказывает услугу по доставке товара в комфортное место для покупателя, к примеру, в магазин рядом с домом покупателя. Не поедет же покупатель на швейную фабрику за трусами....

[^]
Автожир
26.04.2016 - 10:19
3

Хохмач

я занимаюсь инженерными коммуникациями - такая же хуйня. банки будут предлагать кредиты, когда они тебе не упёрлись. и с чего ты взял, что купи-продай - это легко или недостойно? такой же бизнес. человек создал рабочие места и платит налоги. и ему требуется поддержка. в том числе, чтобы его работники не сидели без зарплаты.

[^]
koshelev
26.04.2016 - 10:28
8

Ярила

нас ебут, а мы крепчаем!! Это уж точно!! Въебывать в пенсионку мешками денег - чтобы кто-то разворовал? Вот уж хуй!! Один хрен к моей пенсии гос-во найдет способ наебать, чтобы выплаты были не больше среднего...Поэтому ЗП-минималка! Налоги вперед, зп - не волнует, если что - сами снимут со счета!! Чтобы предпринимательство развивалось нужно:
1. НЕ МЕШАТЬ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!! не лезьте блеадь со своими говнопроверками по всякой фигне с выписыванием штрафов...
2. Прекратите регулировать мою деятельность от и до!! Я сам знаю что и как.
3. Отмените или измените з-н о госзакупках (с какого хуя я должен работать в начале бесплатно, а вернее заплатить за заказ - обеспечение контракта, а потом выдрачивать свои деньги, а в этот момент кстати - я должен людям ЗП+налоги - из воздуха мне их качать чтоль?)
4. Заебали штрафовать по отчетности за неправильно поставленную закорючку в этом же отчете!! Короче... я разозлен.. дальше писать нет смысла

[^]
бармалей65
26.04.2016 - 10:38
2

Приколист

Да, мне приходилось торговать 90х, чтобы выжить.(по заветам Главного Рыжего
В 2000-ные людям дали денег, много денег, - куда они ушли? , - на всякую хуйню!
Знаю по себе, заходишь в магазин (деньги в кармане есть) , просто так заходишь, без цели,
Дай-ка я вот эту хуйню куплю, она будет дома валяться пока не выкинишь, так ей цена копейки!
Это психология. Если есть деньги их надо тратить!
Так вот сейчас мне, работяге, на хуйню уже не хватает.
К чему это я?
Ах, да!
Работаю на мебельном предприятии, (мебель да,говно, но это не от меня зависит, а от поставщиков материала и фурнитуры),
так вот шеф накидывает 20-40%, а барыг торгуют в 2-3 раза дороже!

[^]
Михаил45
26.04.2016 - 10:39
-6

Ярила

Автора не поддержу он торгаш обычный! Зачем их субсидировать? Купил дешевле продал подороже.
А вот один пример из сельского хозяйства есть! Раньше по району технику колхозаны перевозили сами своими силами, после прихода нового начальника ДПС на всех дорогах появились ДПСники которые нещадно штрафуют перевоз техники без сопровождения машин ДПС. А нанимать сопровождения это баблосы которых и так мало у сельхозпроизводителей.
И вот из за этого загнулись наши надежды на обработку своего поля сидами колхоза (естественно за плату колхозу) то есть все бы остались в наваре!

[^]
nbt5pnn
26.04.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (netoho @ 25.04.2016 - 19:48)
Цитата (korus88 @ 25.04.2016 - 19:39)
По некоторым комментариям у меня складывается очучение, что люди просто не понимают, что такие как я комерсы не живут на вилах в богамах или где то еще, а так же крутятся как и они, а в некоторых ситуациях еще и хуже

Это все СССРовское мышление. Людям просто не хватает мозгов понять, что заработать можно не только на заводе, но и головой.

Сам я барыга. Много мозгов не надо, но и завидовать людям, которые умней или удачливей я не стану. Чего нельзя сказать о 95% населения.

А можно мастер-класс посмотреть? А то вот вроде голова есть, высшее техническое советское тоже есть, а вот голову как включаю, так, оказывается, она никому и не нужна! Нужны везде обезьяны-роботы.

Добавлено в 10:55
Цитата (Дэгу @ 25.04.2016 - 19:51)
Внесу свой текст, кратко. Я не понимаю почему во первых тут сплошные обвинения про барыг и спекулянство. Малый пример - в моем магазине продавались батарейки (принято-элементы питания) для часов. Поставщик мне их давал только блоками по 10 штук в паковке и определенной партией (порядка 500-600 элементов за заказ). Вот представим ситуацию - покупателю нужна 1 батарейка на его часы, он идет куда? Правильно в розничный магаз и покупает у меня ее с наценкой, так, как ему хуй оптовик продаст ее одну. Плюс у меня была услуга - поставить ее в часы. И я потратил денег еще на оборудование для вскрытия/закрытия крышки часов. Я барыга? Делая просто наценку на розницу и (если клиенту надо) оговариваю стоимость услуги по замене элемента питания? Я считаю , что слово спекулянт изжило себя в 90-х.

Я дико извиняюсь, перечень оборудования для открытия часов можно? Пинцет и отвертка?

[^]
pepepr510
26.04.2016 - 11:25
6

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 26.04.2016 - 10:52)
А можно мастер-класс посмотреть? А то вот вроде голова есть, высшее техническое советское тоже есть, а вот голову как включаю, так, оказывается, она никому и не нужна! Нужны везде обезьяны-роботы.

Добавлю, что некоторые люди до сих пор считают, что и манагеры не нужны. Типа есть у меня бошка умная и техническая , она может варить и этого достаточно.
И почему то никто не задумывается, откуда берутся объемы , задания, грамотное планирование и реализация продукции.
Знаю таких технарей, которые считают, что разрабатывать проект или качественно паять платы достаточно. И они себя считают пупами земли, забывая о том, что нет незаменимых людей.
А реальность показывает, что если ты не владеешь навыками продаж и управления, то ты просто ресурс в руках тех, кто умеет кто делать.
А для тех кто кто думает, что предпринимателем легко быть, то пусть попробует для начала подумать как предприниматель о своей бизнесе все время, в том числе и дома.Также пусть подумает как предприниматель о том как нужно развиваться, как прокормить себя и своих подчиненных, что будет завтра, откуда блять взялись эти новые конкуренты с их демпингом, почему фура застряла, Опять ебанные штрафные санкции, опять проверка, где объемы брать?, как блять сообщить своим работникам о предстоящем сокращении, что блять делать с этим товаром , он нихуя не продается и многое- многое другое.
Очень легко размышлять о несметных богатствах предпринимателей, об их легкой жизни в "купи-продай", при это лежа на диванчике вечером, после трудового дня с бутылочкой пива, забыв про работу с ожиданием скорой зарплаты перед майскими праздниками, когда можно уехать к теще на дачу , бухнуть и расслабиться.
Каждый выбирает свое. кто стабильность и малый доход, а кто риск, и возможность срубить бабла. И те и другие достойны уважения. Ведь все это они делают для себя и для близких им людей.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 26.04.2016 - 11:26

[^]
GenrichIV
26.04.2016 - 11:57
3

Ярила

Был случай, мне заправку картриджей не оплатили в сроки, установленные договором. городская администрация небольшого города с начелением в 20 тыс. человек. Звонят такие и говорят у нас тут еще десяток картриджей надо заправить. На всю администрацию их штук 30. Я подрываюсь, забираю на заправку и держу их у себя. Проходит дней 10. Опять звонок - еще десяток набралось. Опять приезжаю, забираю. Напоминают про предыдущую партию. Говорю, что завтра завезу. Проверяю счет - от администрации 0 р. 00 коп. Думаю - ну вот тут вы и попались голубчики rulez.gif
через 3 дня начинает заканчиваться последняя десятка картриджей, пара кабинетов уже не могут печатать, таскают на флэшках документы из кабинета в кабинет. Звонят мне. Я им говорю - счет №такой-то оплачиваете - и я привожу вам все ваши картриджи. Какой тут вой начался, не представляете, но на следующий день денежка была у меня на счету. И дело не в том, что я жадина, и обосрался из-за задержки платежа в 3000, а в том, что нехуй. Я декларацию задерживаю государству - штраф, не вовремя оплатил - пени.
В итоге, после получения денег, я отдал им 20 пустых картриджей и сказал, что я с ними больше не работаю. Так эти мудаки прислали письмо, где меня обвиняли в ненадлежащем исполнении услуг. В ответ им ушло письмо с копией выписки из банка, согласно которой счет №такой-то был оплачен не своевременно. Вот так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх