Малое предпринимательство и государство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прометей75
25.04.2016 - 22:14
0
Статус: Offline

Дураки умничают, умные дурачатся

Насчет кредитов. Практикуются две схемы - аннуитет и классика. При аннуитете проценты вперед, тело позже. При классике пропорционально. То есть предпринимателю надо при испрашивании кредитных средств закладывать платежи в тело кредита на предполагаемый срок окупаемости. Но! Есть буллетная - только проценты, тело по окончанию срока договора. Буллет - единственная схема, при которой вы пользуетесь всеми заемными средствами весь период. Но она не практикуется. Парадокс.

[^]
sok69
25.04.2016 - 22:21
0

Ярила

Хм.. А у нас задолбали банки предлагать всевозможные кредиты. Вежливо посылаю их. Кстати, у сбера самые злобные условия.

[^]
SovaOlga
25.04.2016 - 22:27
1

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2016 - 01:26)
Цитата (insekticid @ 25.04.2016 - 23:22)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2016 - 00:09)
insekticid
челябинск

Спасибо, посмотрел, руководство одного из самых промышленных регионов страны и правда решили, что лапти и горшки самое важное, идиоты блять.

ну зато они отчитываются, что льготы никто брать не хочет. sm_biggrin.gif
так и живем)

Да кстати. У прошлом годе вызвали нас - всех мелких предпринимателей - в районную администрацию и заставили подписать простынь, что от поддержки мы отказываемся добровольно, потому как чиновники знают лучше, что нам нужно, а что нет umnik.gif

[^]
Прометей75
25.04.2016 - 22:28
0

Цитата (sok69 @ 25.04.2016 - 22:21)
Хм.. А у нас задолбали банки предлагать всевозможные кредиты. Вежливо посылаю их. Кстати, у сбера самые злобные условия.

А вы оплачиваете чужие кредиты, покупая что-нибудь у закредитованных (как правило по самые бубенцы) производителей.

[^]
manfromnn
25.04.2016 - 22:32
0

Ярила

Цитата
Своим отношением банки просто вынуждают мелкий бизнес обращаться к ростовщикам

По-ходу именно тот "бизнес" банки и поддерживают, который тебе потом под конский процент денежку и даёт. А хули, вполне может так и есть. Намутили туеву кучу быстро-денег, дали им льготных кредитов, настоящему бизнесу - йух, бизнес берёт кредиты под дикие проценты. В итоге у них по бумагам всё заебца - бизнес поддержали, и они все в шоколаде.

[^]
bagira82
25.04.2016 - 22:37
6

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 25.04.2016 - 21:17)
торгашей у нас по закрывалось много, а причина проста, не могут конкурировать с сетями. Антимонопольная служба куи пинает.

Да даже не в этом дело. У нас каждый решивший стать коммерсом, первым делом лезет в продажи, даже не разобравшись в рынке. Видит что все продают компы, и он туда, видит пиво или мясную лавку, и опять туда же. А то что их на районе уже 10 штук, его не смущает. А потом начинается, что это не окупается, что за фигня. Но тут он даже не себе портит, а тем у кого уже есть наработанные точки, и клиентуру снижает, и прибыль рассеивается. В итоге никто толком не зарабатывает.
Мне, муж передал в руки все продажи, когда ушел в производство, я так замудохалась с ним, что продала осенью 4 пивные точки без сожаления, а 2 просто закрыла. Только за прошлый и позапрошлый года, около КАЖДОЙ из них, выросло по 2-3 конкурента, без толковой логистики, со скудным выбором и обслуживанием. Так же и закрылись некоторые через полгода-год Ни мне, ни конкурентам что уже в рынке, ни им выгоды от этого нет, только рассеивание клиентов и качества.
Сейчас 2 барчика и Чайная. Так соседи, насмотревшись что у меня чайная пошла(до этого полгода чистый убыток по ней, развивала) выставили чайную лавку сместо своего магазина сувениров, с дешевым средненьким чаем, который в любой сети можно купить.... faceoff.gif
И ни мне хорошо, ни им долго не продержаться...

[^]
kuskus73
25.04.2016 - 22:39
0

Юморист

воруй! как все и не бухти

[^]
dimon18
25.04.2016 - 22:44
2

Шутник

мда.....выборочно прочитал...слов нет.. сам имею малый бизнес, малюсенький такой оглядываясь на масштабы "васильевой" . так вот недавно сбер, где обслуживаемся, заблокировал счет без обьяснения причин. мы предоставили все документы' вход-выход. ответ - вы не ндежный партнер, хотя только начали работать((( ни каких сомнительных опереций...менЕджыры сбера вооюще отдельная песня

[^]
bagira82
25.04.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Maxfan @ 25.04.2016 - 22:03)
Цитата
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

То есть например если я захочу открыть цех по производству мебели, то государстов мне поможет? А можно поподробнее?
ПыСы - а ремонт компов, которым я сейчас подрабатываю без всяких ИП - это производство или что? Ну не секуляция вроде. А если я сервис открою, мне помогут? может кредит дату льготный? а можно поподробнее?

Получишь, но с трудом))
Муж узнавал, когда производство купил, сумма от 50тыс до 250тыс в нашем регионе(по прописке там) Но это очередь , обоснование, комиссия... Для дела, в которое уже вложили сразу почти 8млн, это разве что пропить отметив начало работы.
Если услуги предоставлять населению, это тоже субсидируется, но опять же, все ждать обосновывать и т.д. Хотя я вот 2ю вышку получаю по специальности ,по которой смогу получить кое какой грант и помощь в туристическом деле куда хочу залезть, Татария тут помогает в этом. Буду надеяться, до диплома осталось совсем чуть чуть.

[^]
Fenya
25.04.2016 - 22:49
4

Гаф!

Цитата (bagira82 @ 25.04.2016 - 23:37)
Цитата (4ugunkin @ 25.04.2016 - 21:17)
торгашей у нас по закрывалось много, а причина проста, не могут конкурировать с сетями. Антимонопольная служба куи пинает.

Да даже не в этом дело. У нас каждый решивший стать коммерсом, первым делом лезет в продажи, даже не разобравшись в рынке. Видит что все продают компы, и он туда, видит пиво или мясную лавку, и опять туда же. А то что их на районе уже 10 штук, его не смущает. А потом начинается, что это не окупается, что за фигня. Но тут он даже не себе портит, а тем у кого уже есть наработанные точки, и клиентуру снижает, и прибыль рассеивается. В итоге никто толком не зарабатывает.
Мне, муж передал в руки все продажи, когда ушел в производство, я так замудохалась с ним, что продала осенью 4 пивные точки без сожаления, а 2 просто закрыла. Только за прошлый и позапрошлый года, около КАЖДОЙ из них, выросло по 2-3 конкурента, без толковой логистики, со скудным выбором и обслуживанием. Так же и закрылись некоторые через полгода-год Ни мне, ни конкурентам что уже в рынке, ни им выгоды от этого нет, только рассеивание клиентов и качества.
Сейчас 2 барчика и Чайная. Так соседи, насмотревшись что у меня чайная пошла(до этого полгода чистый убыток по ней, развивала) выставили чайную лавку сместо своего магазина сувениров, с дешевым средненьким чаем, который в любой сети можно купить.... faceoff.gif
И ни мне хорошо, ни им долго не продержаться...

Стадный инстинкт в бизнесе это пиздец конечно. Помнится лет 5-10 назад перла торговка и ДСП мебель на заказ, люди себе машины-квартиры на этом за год покупали. Сейчас у нас в городе их как собак нерезаных. Никто не зарабатывает, все последний хуй без соли доедают. Щас новая тема, кризис, помидорки подорожали. Поперли теплицы. Спрос есть, зато их теперь в каждом гараже пилят. Каждый долбоеб с болгаркой и держаком - бизнесмен...

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.04.2016 - 22:49

[^]
fullresident
25.04.2016 - 22:50
-1

Приколист

Цитата (Reun @ 25.04.2016 - 19:37)
korus88
Цитата
Reun оно их забывает оплачивать, у меня сейчас висит что государство мне должно порядка ляма и тянет срок.

не забывает, а задерживает. Или ты никогда не задерживаешь свои выплаты? Я например иногда задерживаю
Цитата
А мне нечем рассчитаться с поставщиками

пускай ждут. Или ищи других поставщиков. Это рынок все так работают
Цитата
У меня знакомый ИП делал ремонт для больницы сумма контракта больше 30 лямов, он все сделал, а заплатить они до сих пор забыли прошло уже 2 года Карл

И что? Твой знакомый если не дурак знал что так будет и сознательно на это пошел. Если он не готов ждать поверь мне найдется куча других которые будут готовы ждать, а твой знакомый пойдет работать на дядю. В b2b все так работают.
Цитата
За то налоговая посчитала что их ему выдали и трясет с него налоги и пени за неуплату.

Вот мне очень интересно, как налоговая может засчитать деньги, которых еще нет?

по моему ты все таки друг медведя с того анекдота)

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
stas1981
25.04.2016 - 22:54
6

жидорептилойд

купи-продай,не является приоритетом для поддержки малого предпринимательства

государство поддерживает тех,кто готов сам,своими руками что то делать.
у меня головной бизнес ( на 100% белый и пушистый) - ремонт бытовой техники
работаю уже почти 15 лет,12 лет в чистую наглухо ...

там меня заебали всеми этими программами по поддержке ...что управа,что местный комитет по поддержке малого предпринимательства, то ЕдРо ( их отдел по малому бизнесу) - постоянно названивают,приглашают принять участие,взять помещение/льготный кредит /поучаствовать в форуме,выставке

я реально отвечаю - ну не нужны мне ваши деньги...у меня нет ,, развития,, мы сами развиваемся...
мне говорят,бля,да возьми,машину хоть купишь ....типа ,, группа немедленного реагирования,,
говорю - не порите бреда,нет такого в нашем бизнесе...
продолжают - пусть будет !!!

кароче развели на новую ,, газель некст,,
25% я даю из личных сбережений
25% безвозмездная субсидия
50% кредит,проценты по которому покрывает какой то там комитет по поддержки чего то там ...мне только ,, тело ,, гасить

хуй с ними,взял эту газель ...тут мне с ЦЗ буквально через три дня звонят - давайте мы вам водителя дадим...пусть работает у вас...а мы за него 90,000 подкинем на расчётный счёт ...типа вы же помогаете нам трудоустроить человека...
( 90,000 это пособие за этого чудика за год)

я посылаю их на хуй,но вовремя на горизонте один чувак на рисовался...начальник логистического отдела одной конторы...говорит бля,а мне как раз нужна газелька с водятлом,правда на аутосоринг...
( это когда они не в штате,а как бы сами по себе,их взяли в аренду)
хуй с ним,намутил отдельное ИП под это дело,подписал договор,взял водятла,и перекинул вместе с машиной тому кексу...

кароче - машина у меня есть,кредит копеечный и без процентный,чувака на работу взял,его деньгами тело кредита уменьшил,оттого и плата у меня сейчас в районе 5000 в месяц,машнка бегает неизвестно где ( я её уже года два не видел) но ежемесячно мне падает на счёт сумма,из которой оплачивается работник полностью в белую,кредит,и чистыми остаётся около 20,000
считай вообще не за хуй....

только вот прикол - к ,, ремонту бытовой техники,, вся эта поебень вообще никак не относится :)))
а сейчас выборный год...жду на что ещё меня раскрутят :))))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.04.2016 - 22:58

[^]
Прометей75
25.04.2016 - 22:56
0

Цитата (dimon18 @ 25.04.2016 - 22:44)
мда.....выборочно прочитал...слов нет.. сам имею малый бизнес, малюсенький такой оглядываясь на масштабы "васильевой" . так вот недавно сбер, где обслуживаемся, заблокировал счет без обьяснения причин. мы предоставили все документы' вход-выход. ответ - вы не ндежный партнер, хотя только начали работать((( ни каких сомнительных опереций...менЕджыры сбера вооюще отдельная песня

Подозрение на обнал, не? Сейчас с этим строго будет cheer.gif

[^]
Harras
25.04.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 19:13)
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

Человек работает и работу даёт другим и налоги по честному платит. На таких небольших предпринимателях нормальные страны и держатся. а ты по ходу типа фабрикант мля, пароходы и самолёты производишь....минус тебе и жирный.. неумный человек

Это сообщение отредактировал Harras - 25.04.2016 - 23:03

[^]
stas1981
25.04.2016 - 23:06
2

жидорептилойд

Цитата
Человек работает и работу даёт другим и налоги по честному платит. На таких небольших предпринимателях нормальные страны и держатся

да ради бога,пусть работает....
сутенёр тоже своего рода и работу даёт и радость людям приносит :))) но по закону - сутенёрство уголовно наказуемо
а купи-продайка НЕ ВХОДИТ в направления,нуждающееся в поддержке
вот и все расклады...

[^]
curkul
25.04.2016 - 23:06
0

Ярила

Схема известна: оффшор на Панаме и друг музыкант. Ни одна блядь не прикопается, ведь друг хороший музыкант.

[^]
стасиг
25.04.2016 - 23:10
-1

агент Смит

тож ИП три года, изначально платил знакомой бухгалтеру чтоб как можно меньше я платил налоги. Да и ворую при любой возможности у госзаказчика, там соляру, газовый конденсат, брусья, трубы, медь с буровых. Чай не в европий с сша живем, тут гос-ву похую на людей.

[^]
бармалей65
25.04.2016 - 23:11
-3

Приколист

Барыга жалуется?
Пшол на хуй!

[^]
King1982
25.04.2016 - 23:19
0

Ярила

Думал меня не коснется: работаю, контора едой занимается - лярд с хуем в квартал выручки. Нет, блять, народ все-таки стал меньше есть. сокращаем сейчас затраты космическими темпами: два производства, вместе с людьми, два филиала - в общем пиздец. 200 с лишним человек без работы оставили с начала месяца. Яне хозяин конторы - поэтому сейчас уже работу ищу несмотря на вроде свое стабильное положение.

[^]
mol
25.04.2016 - 23:21
8

Ярила

Как правило те кто кидается словами барыга, торговец спекулянт как правило вообще нихуя не делает , и еще мозгов не имеет. А теперь про спекулянтов - господа производственники промышленники то что вы делаете и производите в основном хлам и на каждую единицу вашей продукции приходится куча хлама от конкурентов. Предприятий делающих оригинальную прокуцию и сходу востребованную немного. И если ваше говно не продать вы будете сидеть без зарплаты. И горят в первую очередь те фирмы которые этого не понимают.

Это сообщение отредактировал mol - 25.04.2016 - 23:22

[^]
King1982
25.04.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (mol @ 25.04.2016 - 23:21)
Как правило те кто кидается словами барыга, торговец спекулянт как правило вообще нихуя не делает , и еще мозгов не имеет. А теперь про спекулянтов - господа производственники промышленники то что вы делаете и производите в основном хлам и на каждую единицу вашей продукции приходится куча хлама от конкурентов. Предприятий делающих оригинальную прокуцию и сходу востребованную немного. И если ваше говно не продать вы будете сидеть без зарплаты. И горят в первую очередь те фирмы которые этого не понимают.

+100500.

[^]
Дигитапер
25.04.2016 - 23:25
0

Кот коммунист

Когда до вас торгашей дойдёт что вы не нужны ни государству ни нам обществу. Мы без вас спокойно проживём. Уходите навсегда.

Жлобизнес торгашей возмущается нам тут. Ха ха.

Добавлено в 23:27
Цитата (mol @ 25.04.2016 - 23:21)
Как правило те кто кидается словами  барыга, торговец спекулянт как правило вообще нихуя не делает.

А то барыга дохуя всего производит. Купил говна в китае и продал. Много ума не надо. Это из за барыг производство неспособно ни на что. ПОТОМУ ЧТО КЛАЛИ ХУИ БАРЫГИ на местное производство. И нахера нам такие люди в государстве?

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 25.04.2016 - 23:28

[^]
Markomar
25.04.2016 - 23:32
1

Ярила

Да не надо задавать вопросов государству.
Во первых государства как такового нет. Есть люди, которые им управляют.
И у этих людей свой бизнес. Крупный бизнес. На всех остальных им просто насрать.
За 25 лет эти люди не сделали ничего чтобы развивался малый бизнес.
И дальше не сделают. Без смены этих людей ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал Markomar - 25.04.2016 - 23:36

[^]
Chvikaylov
25.04.2016 - 23:34
0

Приколист

Цитата (korus88 @ 25.04.2016 - 19:10)
Сидел, сидел я на яп сегодня читал и чет захотелось поделиться.
Я ИП последний год был мягко говоря не прост в отношении торговли и денег. Когда я открылся магазин довольно быстро развивался, коллектив постепенно увеличивался и сейчас он уже 8 человек для моего маленького города с населением всего 80 тысяч человек это хорошо. Для понятия мы занимаемся продажей компов, техники, оргтехники, бытхима, канцелярии, ремонтом всего это и т.д. по мелочи. Наше государство постоянно кричит на каждом углу о поддержке малого бизнеса и предпринимательства, дешевые кредиты без обеспечения, помощь от всяких фондов и т.д.
На деле ты один и всем на тебя срать нет не так а даже так СРАТЬ. Плати налоги и не ебет. Кредиты не знаю кому даются, я уже полгода обиваю пороги банков в надежде получить долгожданный кредит, но Сбербанк, СГБ, ВТБ24 и еже с ними не заинтересованы во мне как в клиенте. Россельхоз дает с удовольствием но под залог имущества которое как я понимаю у меня должно появиться от сырости или остаться от бабушек, дедушек, мам, пап и т.д. Своим отношением банки просто вынуждают мелкий бизнес обращаться к ростовщикам, так как для развития нужны деньги, а тебе их не дают. На данный момент я плачу в месяц порядка 100 тысяч рублей по кредитным обязательствам людям, а если бы взял те же деньги в банке платил бы как минимум раза в два меньше. Дек и это не все проблемы государство постоянно забывает субсидировать школы, детские сады, муниципальные учреждения и т.д. Да даже саму администрацию города и то забывает). В связи с чем проплаты от них задерживаются от полумесяца до шести месяцев у меня был максимальный срок. Задержать на месяцок оплату они вообще не считают за задержку. В связи с чем я постоянно рискую своим очком перед своими уже поставщиками. Которых почему то не удовлетворяет мой ответ по поводу зависших оплат.
В связи со всем этим у меня вопрос к моему государству, как мне развиваться и обеспечивать свою жизнь и жизнь своих сотрудников если вы не только не помогаете но еще и мешаете всеми вам доступными способами??!
С уважением на данный момент еще честный налогоплательщик.

слушай, это ты можешь себе позволить выплачивать займы у ростовщиков, которые % в 2 раза выше банков задирают, позволяешь себе давать товар госструктурам на полгода в долг, развиваешь свой бизнес в кризис в очень маленьком городке. А какую же ты себе маржу ставишь, мил человек??? И это на оргтехнике и электронике, то есть на том что за $ покупается. Так может нет у нас в стране кризиса? Может вот такие бедные предприниматели заелись?

[^]
av74
25.04.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (ska44reg @ 25.04.2016 - 19:52)
Цитата (korus88 @ 25.04.2016 - 19:44)
DiscA \
15-20% на товар посчитать можете сами, но ценны на данный момент ниже чем в том же Эльдарадо или ДНС. И я надеюсь не надо объяснять, что в эти 20 процентов мне надо впихнуть налоги, зп людям, аренду, доставку и т.д.

20 % ?!
Когда наши демпингаторы загнали наценку до 10% я завязал.
Заправка 12-го картриджа HP у нас например 150 рублей.
И как работать?
Кило тонера 760р.

как работать? да просто сыпь меньше тонера и бери 140р. долбоебы-жлобы-клиенты найдутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх