Малое предпринимательство и государство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
25.04.2016 - 21:21
5
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (viking78 @ 25.04.2016 - 20:30)
Я хз как он не охуел. Я работаю с рентабельностью 2% от оборота и не реву. Успешно развиваюсь.

Касьянов Миша 2% gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
insekticid
25.04.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2016 - 00:09)
insekticid
челябинск

Спасибо, посмотрел, руководство одного из самых промышленных регионов страны и правда решили, что лапти и горшки самое важное, идиоты блять.

Добавлено в 21:24
Цитата (kvartal @ 26.04.2016 - 00:11)
Цитата
Дубна или Зеленоград, гораздо ближе, а так даже ехать никуда не надо

http://technomoscow.ru/#privileges-and-preferences

а при чем тут малый бизнес? это для корпораций, чтоб налоги в местный бюджет платили. ЯКОРНЫЕ резиденты - это шаурмячные ларьки думаешь??

По вашему в основе развития страны должны быть ларьки с шаурмой?

[^]
Boch86
25.04.2016 - 21:24
2

Балагур

Цитата (evg489 @ 25.04.2016 - 21:21)
Я хз как он не охуел. Я работаю с рентабельностью 2% от оборота и не реву. Успешно развиваюсь.

Касьянов Миша 2% gigi.gif lol.gif lol.gif

Марья Ивановна встречает ученика двоечника после школы. Весь в золоте, на крутой машине и спрашивает:
- Вовочка, как же ты так разбогател, ты же и считать не умел.
- Да покупаю товар за 10 рублей, потом продаю за 300, вот на эти 3% и живу.
gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
25.04.2016 - 21:26
0

Жертва пропаганды

Цитата (insekticid @ 25.04.2016 - 23:22)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2016 - 00:09)
insekticid
челябинск

Спасибо, посмотрел, руководство одного из самых промышленных регионов страны и правда решили, что лапти и горшки самое важное, идиоты блять.

ну зато они отчитываются, что льготы никто брать не хочет. sm_biggrin.gif
так и живем)

[^]
Pit1973
25.04.2016 - 21:26
3

радиофизик-контрабандист

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.04.2016 - 21:20)

а нам еще сюрприз сделали в виде налога на утилизацию для самоходной спецтехники.
и так кризис. а из-за этого стоимость еще на 30-50% поднимается. cry.gif

да, клиенты у крупных продавцов новых вилочных погрузчиков малость подохуели от такого поворота.
кинулись чинить своё говно, вместо покупки нового

[^]
LL81
25.04.2016 - 21:27
0

Балагур

Прежде чем открывать легальный бизнес, озаботьтесь хотя-бы с налогообложением разобраться..меньше проблем будет. И больше денег.

[^]
Livesey
25.04.2016 - 21:29
2

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 25.04.2016 - 21:14)
По поводу социальных проблем нет, остальное могу приписать. Но вопрос из такого разряда, что навряд ли вы посчитаете ответ честным. Потому, что вы считаете хорошим одно, а другие люди считают хорошим другое.

У меня тоже простая логика: я оказываю услуги по технической поддержке. Избавляю от гемора своих клиентов. Повышаю условия их работы. Надеюсь, что это как то положительно влияет и на их клиентов. Мне реально приятно, когда говорят: "О круто, спасибо.", ну и денег платят.

Тут дело не в том, чему я поверю, а чему нет. Дело в том, что для человека естественно переоценивать значимость своих дел и себя в целом.

Вы вот, к примеру, считаете, что техническая поддержка несет на рынок что-то новое. Это в корне неверно, т.к. ваш продукт - это услуга. Она может быть качественной или некачественной, а об инновациях тут можно говорить только с точки зрения тайминга обслуживания. То, что формально - это отрасль IT, не делает ваше предприятие инновационным. Как и торговлю оргтехникой не делает. Тот факт, что вы избавляете клиентов от гемора - ваша прямая задача, а не инновационное свойство именно вашей компании.

Отсюда вытекает вторая ошибка. Лояльность клиентов к качеству жизни потребителя не имеет отношения. Это вещи разного порядка. Вот когда, к примеру, внедрили услугу электронного банкинга - это реально повысило качество жизни потребителя. Вне зависимости от того, какая именно компания их впервые предоставила (хотя какая-то была первой, конечно). Миллион примеров можно наковырять.

Цитата
Даже, как некоторые выражаются торгаши нужны. Или вы считаете, что люди в деревнях должны каждый день до хлебозавода ездить.

Безусловно. Но при этом, когда владелец Магнита прямо говорит, что он кормит людей, он, мягко говоря, переоценивает свой вклад в этом большом деле.

Извините, если что-то показалось резким, я формулировал без политесов.

Это сообщение отредактировал Livesey - 25.04.2016 - 21:30

[^]
snether
25.04.2016 - 21:30
0

Ярила

Я хз плохо или неплохо живется барыгам, но у нас во дворе платная школа и родители ездят на самых дорогих тачках и явно купленные не на последние деньги. А так плюс минус пару киосков хуже не станет да и половину товаров малогабаритных можно с китая пригнать.

[^]
DIABLO999
25.04.2016 - 21:35
1

Ярила

Позеленю. Но совет. Чем торговать начинать нужно 3 раза подумать. Если кредит 100К в месяц то займ у тебя как минимум 3-4 лимона. За такие бабки в таком городе можно купить хату и все оборудование и никому ничего не платить. Еще 2 ляма останется. Так что тут спорить бесполезно. Работаю с женой. Все норм. Но ИП планируем закрыть. т.к. 40 тыс. в год дарить государству не хочется.

[^]
MaestroKZ
25.04.2016 - 21:39
12

Юморист

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 19:13)
Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

Чел, я обычный полиграфист, беру бумагу, пачкаю краской, режу, получаются твои визитки, я тоже купипродавец?
Ты просто не понимаешь, микробизнес на том и построен - купить оптом, создать добавочную стоимость, продать в розницу.
Хочешь дешевле - поезд в Сыктывкар, покупаешь роль бумаги в 800кг, дома его разматываешь на спецоборудовании, распускаешь на полноформат, потом распускаешь полноформат на 320х450. печатаешь визитки.
Как нет принтера? Покупаешь хотя бы ОКИ 9650 (не приведи господь) за 100 000. , Печатаешь. Получаешь несведенку цветов, вызываешь инженера еще за 10К, ой чето у вас барабан фонит.
Меняем еще расходки на 50К
Ой, надо порезать еще.... как нет гильотины?
Маша на ресепшене порежет.
Маша, хули так не ровно? Иван Олегыч, по памяти, по вашему хую прицеливалась а он влево косит...

Ну что, кто перепродавец а кто микропроизводитель? КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Сварщик - варить, полиграфист - печатать, садовник - стричь, строитель - херачить дома. Остальное - пережиток капитализма

[^]
EugeneE
25.04.2016 - 21:41
0

Приколист

Чел, ты обычный торгаш-купипродавец. Какие тебе льготы и поддержка? Таких как ты предпринимателей, как говна в деревенском сортире. Когда говорят о поддержке предпринимателей имеют ввиду производственников , а не спекулянтов.

Ну как то через чур. Они в своей нище, если он есть, как то работает значит он нужен и его работа нужна. Есть кто производит, есть кто развозит, продает и т.д.

Ну а поддержка, а чего его не поддержать ? Создал 8 рабочих мест, есть планы и желание создать еще допустим 10, это все налоги, рабочие места и т.д. Рынок все отрегулирует, не было бы в нем потребности, его просто бы не было.

[^]
MrGreenRay
25.04.2016 - 21:41
0

NOTHING

Единственная проблема описанная здесь-хреновые кредиты, всЁ
Но это понятно из-за чего, и когда

[^]
Zerkalo2010
25.04.2016 - 21:42
5

Ярила

я очень люблю Господина ПэЖэ

Малое предпринимательство и государство.

[^]
КрошкаЕнот
25.04.2016 - 21:42
2

Жертва пропаганды

MaestroKZ
еще забыли указать, что один рулон не продадут. надо найти человек пять конкурентов-единомышленников, чтобы купить минимальную оптовую партию у производителя)

[^]
Hozer
25.04.2016 - 21:43
4

Ярила

А я зарегал ИП 2 месяца назад... только начал вникать в тонкости законодательства - и понял одно, - ты можешь хотеть работать по закону сколько угодно, но если будет желание можно закрыть всё что угодно - т.к. с той или иной точки зрения ты этот закон всё равно нарушаешь - и это ппц.. отдельное спасибо хочу сказать производителям торговой техники - грёбаный сканер штрих кодов стоит 4500 р - пл... у меня мобила стоит 4500 и тоже может сканировать штрих коды - но кроме этого и ещё кое чего включая фото видео wifi и так дале.. чекопечатающий принтер сцуко без регистрации в егаис - 12500 самая простая модель - это железка которая печатает на ленте 7 см стоит как полноценный МФУ - пиз***.. все дерут со всех в 10 шкур.. про кредиты тут вообще уже многие отписались, могу добавить про эквайринг - реальный процент в сбере 2.8- 3.5 - т.е. сбер просто забирает 3.5 процента от твоего оборота просто для того что б перевести эти деньги на твой расчётный счёт, обслуживание которого стоит тоже минимум 1500 в месяц без движения средств.. в общем жизнь стала интересней, жизнь стала веселей.

[^]
MaestroKZ
25.04.2016 - 21:47
2

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.04.2016 - 21:42)
MaestroKZ
еще забыли указать, что один рулон не продадут. надо найти человек пять конкурентов-единомышленников, чтобы купить минимальную оптовую партию у производителя)

Продадут.
Товарищь Маэстро, купи КАМАЗ бумаги.

- Мне не надо КАМАЗ, мне бы килограмм двести триста...
- Ну ок, мы че злодеи чтоли, будет двести. Стоить будет как КАМАЗ. 10 тонн.
Контора в Мартышкино, для тех кто в курсе.

[^]
Геннадичь
25.04.2016 - 21:48
2

Приколист

Цитата (mikenine @ 25.04.2016 - 19:14)
я открыл ИП в 2008 году поверил в помощь малому бизнесу
так помогли ! хорошо что со штанами остался rulez.gif

та же куйня.....
сегодня занял 25 тыщ для оплаты во всякие пфр.....
это с учетом что в этом году доходов 0,от слова вообще.
надо прикрывать такой "бизнес"
эх,скоро и дорожный налог придет....грустно

[^]
MrEvil
25.04.2016 - 21:51
3

Ярила

Если бы небыло, как вы выразились, "купи-продай", то где бы вы покупали одежду, обувь, технику и прочее. Крупные производители не замораживаются над созданием своих магазинов по целому ряду причин. Они продают оптом.

По этому не понимаю, Ваших нападок. dont.gif Да и откройте сами магазин, хотябы небольшой продуктовый минимаркет в спальном районе... Это Со стороны кажется, открыл, товар завёз, персонал набрал и закрутилось и деньги побежали. Не так это, доят со всех сторон. dont.gif

P.s. А какой у Вас производственный бизнес, раз вы так негативно к "торговле" относитесь?

Это сообщение отредактировал MrEvil - 25.04.2016 - 21:51

[^]
SovaOlga
25.04.2016 - 21:53
4

Юморист

Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 23:13)

Не смешите мои подковы ©.
Прежде чем хаять человека с дивана, попробовали бы хоть такой же бизнес начать да пару рабочих мест организовать. А уж про производственников лучше вообще молчать, чем сказки про господдержку рассказывать. Покажите мне хоть одно производство, которому дали кредит на льготных условиях. Ну-ну, сказка про белого бычка.

[^]
gnombliad
25.04.2016 - 21:57
4

Ярила

Какой ты все-таки кремле-повернутый, я был производственником, т.е. своими руками изготавливал из золота ювелирные изделия, а история у меня такая же как и у ТС...ТАК ЧТО ИДИ В ЖОПУ!

[^]
КрошкаЕнот
25.04.2016 - 21:57
0

Жертва пропаганды

Цитата (SovaOlga @ 25.04.2016 - 23:53)
Цитата (витяАК @ 25.04.2016 - 23:13)

Не смешите мои подковы ©.
Прежде чем хаять человека с дивана, попробовали бы хоть такой же бизнес начать да пару рабочих мест организовать. А уж про производственников лучше вообще молчать, чем сказки про господдержку рассказывать. Покажите мне хоть одно производство, которому дали кредит на льготных условиях. Ну-ну, сказка про белого бычка.

автоваз, не? gigi.gif

крупные производства у нас поддерживают =(
а мелкие - душат. большим даже тот самый утилизационный сбор собираются компенсировать. обидно.

[^]
воха7
25.04.2016 - 22:03
1

Ярила

Полностью согласен. Купи-продай, много и поддерживать систему, ьери дешевле - продай дороже, тупизм еще тот для государства.
А что касаемо последний 1-2 года для компов, оргтехники и прочей приблуды, так там китайцы вас поимели и конкретно. Правда в том что даже в деревнях узнали о АЛИ, так что тут государство не при чем, свера не та. Это как с продуктами. С 90-х, была система. Хочеш свой бизнес, открой продуктовый магазин или ларек. Люди могут отказать себе в машине, кварире, гдето в одежде, но жрать и срать будут всегда. Магазинов позакрывалось тьма и все из-за супермаркетов где как не крути, цены дешевле в большинстве. Да и рынке накрываются медным тазом, особенно те, где все таскалось с баз а не от производителей.
Так что терпите и думайте сами. Тут не государство плохое а вы становитесь не конкуретноспособным. Нынче фраза "Так доллар подорожал", не заставит людей выставить любую сумму.

[^]
Maxfan
0

Весельчак

Цитата

То есть например если я захочу открыть цех по производству мебели, то государстов мне поможет? А можно поподробнее?
ПыСы - а ремонт компов, которым я сейчас подрабатываю без всяких ИП - это производство или что? Ну не секуляция вроде. А если я сервис открою, мне помогут? может кредит дату льготный? а можно поподробнее?

[^]
AlexArvensis
0

Юморист

Цитата (Livesey @ 25.04.2016 - 21:29)
Цитата (AlexArvensis @ 25.04.2016 - 21:14)
По поводу социальных проблем нет, остальное могу приписать. Но вопрос из такого разряда, что навряд ли вы посчитаете ответ честным. Потому, что вы считаете хорошим одно, а другие люди считают хорошим другое.

У меня тоже простая логика: я оказываю услуги по технической поддержке. Избавляю от гемора своих клиентов. Повышаю условия их работы. Надеюсь, что это как то положительно влияет и на их клиентов. Мне реально приятно, когда говорят: "О круто, спасибо.", ну и денег платят.

Тут дело не в том, чему я поверю, а чему нет. Дело в том, что для человека естественно переоценивать значимость своих дел и себя в целом.

Вы вот, к примеру, считаете, что техническая поддержка несет на рынок что-то новое. Это в корне неверно, т.к. ваш продукт - это услуга. Она может быть качественной или некачественной, а об инновациях тут можно говорить только с точки зрения тайминга обслуживания. То, что формально - это отрасль IT, не делает ваше предприятие инновационным. Как и торговлю оргтехникой не делает. Тот факт, что вы избавляете клиентов от гемора - ваша прямая задача, а не инновационное свойство именно вашей компании.

Отсюда вытекает вторая ошибка. Лояльность клиентов к качеству жизни потребителя не имеет отношения. Это вещи разного порядка. Вот когда, к примеру, внедрили услугу электронного банкинга - это реально повысило качество жизни потребителя. Вне зависимости от того, какая именно компания их впервые предоставила (хотя какая-то была первой, конечно). Миллион примеров можно наковырять.

Цитата
Даже, как некоторые выражаются торгаши нужны. Или вы считаете, что люди в деревнях должны каждый день до хлебозавода ездить.

Безусловно. Но при этом, когда владелец Магнита прямо говорит, что он кормит людей, он, мягко говоря, переоценивает свой вклад в этом большом деле.

Извините, если что-то показалось резким, я формулировал без политесов.

Не только поддержка, разработка. Так, что всё таки припишу без переоценивания.

Я написал о качестве для конечного потребителя только с припиской "надеюсь". Прямой связи нет, но косвенная есть.

[^]
MrEvil
25.04.2016 - 22:06
0

Ярила

Смешно, Ага sad.gif

Добавлено в 22:13
Я хз как он не охуел. Я работаю с рентабельностью 2% от оборота и не реву. Успешно развиваюсь. Какие 6% он барыга, у него ЕНВД или патент.

Вы молодец. Я бы с такой рентабельностью не выжил бы. У меня несколько направлений, все компании под одной управляющей компанией (специально такую стуктуру создал). У каждой компании есть венчурные инвесторы, в 2х компаниях я полностью инвестор. Компании разные, все принадлежат мои друзьям (моя компани в долях естественно везде). Так вот, рентабельность самой малорентабельной компании, на текущий момент более 15% (производство элитной мебели под заказ). Хотел делать свои сушки для древесины (под мебель и на продажу), но вовремя остановился, грянул кризис...

Это сообщение отредактировал MrEvil - 25.04.2016 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32646
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх