Россия проиграла зарплатную гонку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolmykov
3.04.2016 - 00:10
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sergatver @ 3.04.2016 - 00:03)
Цитата
Я то работал, когда уже не давали квартиры. А твой батя не в то время попал, у меня родственница, ходила строилась, примерно в то же время, несколько лет, вообще ничего не получила, тогда уже горбач командовал парадом. Лет на 10-15 пораньше и за года два максимум получил-бы.

какое не то время? с середины 70-х он работал, а квартиру получил в 94-м. не всем удавалось за 2-3 года , далеко не всем. сначала в частном секторе снимали, потом общагу дали, всё обещали и обещали квартиру, а мы всё ждали и ждали

Не буду спорить, заводы разные, города разные. Хуй знает, конечно.

[^]
Вогул
3.04.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 23:53)
Цитата (Вогул @ 2.04.2016 - 23:46)

Кооперативные магазины были всегда, историю Роспотребсоюза почитайте.

Бл..., обожаю людей влезших в конце обсуждения.Кооперативный магазин и магазин потребкооперациии это абсолютно разные виды торговли.И построенные по абсолютно разным принципам.Выше это уже объяснялось.

А я обожаю людей не фига не помнящих. В 87г. других не было кооперативных. Они появились уже в новой России, после Гайдаркиных реформ. По закону о кооперации горбачевской, кафешки открывали, магазинов практически не было. Потому что торговать было не чем, кроме собственно произведенных варенок. Кооперативы были отстегнуты от фондов. Мало того, если брал кило гвоздей, на производственные нужды, в простом хозмаге, и проводил чек по расходам, штрафовали так, что штаны спадывали.
П.С. Тут часто спорят о Российской империи, о Сталине... А вот то что было вчера, хрен помнят.

[^]
Sidorini
3.04.2016 - 00:14
-2

Балагур

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 12:51)
Цитата
Да, тут уже был один такой отцу которого не давали квартиру, хотя тот работал в строительной организации ( правда не раскололся кем), а потом оказалось что не давили квартиру в Питере!

Бесплатную квартиру в Питере!

А я в Тенгиз приехал- мне показали дом и сказали выбирать квартиру, лишь бы остался. Но я не остался ( квартира у меня уже была)

А вед вашему отцу она бы подошла. Надо было только жопу оторвать..

зачем ему квартира в Тенгизе, или ещё хер пойми где? ему нужна была на Родине, где отец и мать, где семья, где родился и вырос, где предки похоронены. а так да, звали и в Монголию, и на Север и во всякие другие ебеня

Понятно...
" Она хотела бы жить на Манхеттене,
И с Деми Мур делится секретами"...

Но почему то...именно вашему папеле именно в вшем городе квартиру не давали . Почему?
А покупать он не хотел...

[^]
генералсекса
3.04.2016 - 00:14
-4

Ярила

Цитата (madtexnik @ 2.04.2016 - 23:37)
Нихера ещё один специалист по загнивающему западу.

Я вам так скажу: если там всё так плохо, что же вся Российская "элита и бомонд" с вражьей стороны не валит в Новгородскую губернию? А прочно обосновывается в Лондоне, Париже, Майами? (Чай не дураки, голова на плечах есть. Разбираются где лучше/хуже)

"И представим ситуацию в которой ты получаешь 2500 баксов, но тебе нужно оплатить кредит за дом, машину, оплатить налоги, счета, учёбу сына в колледже и на питание у тебя остаётся долларов 200 и то не всегда. И вот тут ты попадаешь в такую же ситуацию как ты описал и что бы тебе лечится тебе нужны деньги"

Давайте! Зато я заплатил за всё это. У меня есть "мой" дом, машина, сын в колледже.

России я получаю 400$

На этом можно остановиться.

ЗЫ А вы наверное, кроме насморка и растяжения в наших больницах ничего больше не лечили? Также всё платное, кроме зелёнки и нашатыря. Попробуйте по рецепту получить что-то сложнее "Корвалола".

А когда Скорая помощь отойдёт на аутсорс (по приказу темнейшего), вы ещё больше удивитесь насколько Российская медицина "бесплатна" и избирательна.

Российской элите с её доходами как то похер заплатить 1-10-100 тысяч за операцию, в плюс некоторые сферы медицины на западе лучше работают (пластика, всякие коррекции, стоматология в связи с лучшими материалами, протезирование). Ну и естественно у нас не научились ещё как на западе вип клиенту так сильно в жопу дуть что б оттуда ещё и клубникой пахло.

В том то и дело что у тебя "свой" дом, "своя" машина и у сына обучение "оплачено" в колледже, и тут нештатная ситуация и оказывается что ты уже через год безлошадный бомж с семьёй, т.к. платить не смог.

Я получаю в среднем 900 в долларах. И если что-то случится я знаю что меня вылечат, без дежурных улыбок и дутья в жопу, но вылечат, и питание в больницах нормальное, за последние 4 месяца мать 2 раза лежала и сестра один раз.

Лечил: упал с мотоцикла, раскол лобной лобной и части теменной кости со смещением, переломы, аппендицит, эпилептические припадки после падения 3 раза, 7 раз с ангиной. 90-е хреново в медицине было, ни лекарст, еда говно и мало и т.д., да и то только в некоторых больницах, точнее в боткинской и 50 что можно считать исключением.
И лекарства есть, еда нормальная, все процедуры делают, естественно если хочешь отдельную палату с удобствами, обезболивающее получше, протезирование зубов импортом то придётся платить, но вот всё необходимое БЕСПЛАТНО. Так что пиздеть то не надо.

Есть естественно перегибы, ухудшения и т.д., ни одна сфера не обходится без этого.

Ну-ну, всё хуёво, ааа, мыфсеумрём, чё то хуй коротковат - это Путин виноват. Знакомо всё, не под анальным случаем ходишь?

[^]
Kolmykov
3.04.2016 - 00:17
1

Весельчак

Цитата (madtexnik @ 3.04.2016 - 00:09)
Цитата (Evst86 @ 3.04.2016 - 00:02)
ЗЫ А вы наверное, кроме насморка и растяжения в наших больницах ничего больше не лечили? Также всё платное, кроме зелёнки и нашатыря. Попробуйте по рецепту получить что-то сложнее "Корвалола".

Ну вот тут пиздите, как пить дать. В инфекционке месяц назад всей семьей отлежали свиной грипп - все бесплатно, даже тамифлю дорогущий. Его и в аптеке то не найдешь. Хотя конечно в больнице все равно не сахар жить. Но так нагло врать про зеленку - как язык-то не отвалился.

Какой грипп??? sm_biggrin.gif shum_lol.gif lol.gif

Оциллококцинум не давали? brake.gif

Эксперты доказали неэффективность и опасность «Тамифлю»
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/

Сука, до слез. Свиньям не говорите про тамифлю, а то не будут при гриппе пить.

[^]
Evst86
3.04.2016 - 00:20
0

Юморист

Ну вот тут пиздите, как пить дать. В инфекционке месяц назад всей семьей отлежали свиной грипп - все бесплатно, даже тамифлю дорогущий. Его и в аптеке то не найдешь. Хотя конечно в больнице все равно не сахар жить. Но так нагло врать про зеленку - как язык-то не отвалился.

ААш1.. который. Сам то болел, чтоб смеятся? Или может дети болели на руках твоих с температурой 40 которая ничем не сбивается два дня? И сам еще при этом болеешь со всеми последствиями типа отита. Болел и смеялся или сейчас просто смеешься?

Это сообщение отредактировал Evst86 - 3.04.2016 - 00:31

[^]
ШурикМурик
3.04.2016 - 00:21
0

Балагур

- Мой ребенок сыт.
- Пусть не ссыт, пусть поест!

[^]
инсула
3.04.2016 - 00:31
-1

Психиатыры мы

Цитата (murray @ 2.04.2016 - 20:25)
повышение МРОТ коснется около 1 млн работников. Из них 87% — бюджетники

То есть пидоры признали, что платят на пожрать целому миллиону человек.
Они там совсем охуели? moderator.gif

[^]
jkl2002
3.04.2016 - 00:35
0

Ярила

Западная цивилизация смертельна для нашего пути,
Понятия "торгашество" и "русская нация" вовеки не совместить.
Религия силы, мошны и страха - сионско-массонская суть,
Молоха поправшие вырвут из мрака святую родную Русь.

Карфаген должен быть разрушен, стёрто исчадие зла.
"Господин России не нужен!" - точно звучат слова.

[^]
Sidorini
3.04.2016 - 00:36
-2

Балагур

Цитата (gogl3 @ 2.04.2016 - 12:48)
Цитата
И вообще, зачем было работать за 130, если на стpойке платили монтажникам 300-400 и кваptиру в течении 3-х лет.
При этом на воротах нашего домостроительного комбината всегда висело обьявление " требуются рабочие специальности"

Ну-да, ну -да..400 платили, за три года квартира, а такой супер ценный монтажник с "заработками от 1200 в 82году" взяли ушел....
Да ещё и на комбинат никого в очереди на такие зарплаты, объявление висит, и это в стране где все поголовно должный быть охвачены работой или статья за тунеядство.

Мне как Советскому человеку смешно читать ваш "как вы говорите "переусер".

Ну дык надо как то оценивать перспективы.

Я больше расскажу. В 1998м году я зарабатывал примерно 70 тыс долл в год.
А ушел на зарплату 25 тыс. В профсоюз. Знакомые посмеивались...
Хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
Очень быстро( но не быстрее чем профсоюз решил) я добрал свои и перевалил за 6 цифр, при намного более приятными условиями труда.
И да, на пенсию в 55, и да , она профсоюзная- в разы круче государственной.
Но....
Как и в СССР

Важно видеть перспективу, а не сегодняшний момент.

Ну еали ты ( в СССР) выбираешь работу ( а безработицы небыло) где платят 120 и не дают квартир, а вон там где то платят 400 и их дают- чего ныть то?? Сам же мудак, а не СССР?

[^]
генералсекса
3.04.2016 - 00:37
1

Ярила

Цитата (gogl3 @ 2.04.2016 - 23:58)
Цитата
Как думаешь, если бы у нас Сталин продержался бы хотя бы до 60-х, а потом оставил бы своего преемника на каком уровне мы сейчас были бы?

Он и так продержался до 60-хх.Он умер в 53 году. И преемник остался. КПСС.
А он уже выбирал из себя самого достойного!!
А как вы хотели?

Андропова не убрали, он умер. За ним Черненко. Перед ними Брежнев.
Называлось гонки на "катафалках".

Почитайте про смерть Андропова, а заодно и Сталина, там дохерища странностей, только читать нужно уметь, а не страницы перелистывать

В китайском автопроме никого не расстреливают, это ваши фантазии.
Там правит частный капитал.

Опять же стоит почитать про становление автопрома в Китае и наказания за ошибки и брак, а не писать "я не видел, поэтому не было", вы свой мозг тоже не видели, но это ж не значит что его нет надеюсь?

Про вливание денег США в Китай против дружбы с РФ -феерический бред.

Опять читать и анализировать отправляю. И бредом называть чужое мнение не культурно. Про мозг напомнить?

В Китае нет культа личности. Точка.

Про Мао Цзэдуна напомнить или всё же есть к чтению способности?

Про график инерции и движения ничего не понял.

Из школьного курса есть такой график называется парабола, вот во время кукурузника и раннего Брежнева график шёл по инерции вверх, а далее пошёл вниз, сперва незаметно, но в 80-х уже чувствительно.

Я конечно не так стар как вы который видел Ленина и Сталина, но в 70-80хх годах без культа личности жили мы абсолютно спокойно.
Но вам наверное без расстрелов никак.

Жили на инерции, выше написал

Он и так продержался до 60-хх.Он умер в 53 году. И преемник остался. КПСС.
А он уже выбирал из себя самого достойного!!
А как вы хотели?

Т.е. по вашей "логике" в 85 году у нас были 90-е? Охренительно, даже женщины в пмс такого не выдают.
Преемник в личности, КПСС выбирать не может, он не человек, а сбор различных людей со своими пороками и мыслями.

[^]
генералсекса
3.04.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Evst86 @ 3.04.2016 - 00:20)

ААш1.. который. Сам то болел, чтоб смеятся? Или может дети болели на руках твоих с температурой 40 которая ничем не сбивается два дня? И сам еще при этом болеешь со всеми последствиями типа отита. Болел и смеялся или сейчас просто смеешься?

Нет, он просто долбо..кхм, не сильно умный человек.

[^]
Rhynor
3.04.2016 - 00:45
0

Весельчак

Цитата (генералсекса @ 2.04.2016 - 23:02)
Не нужно утрировать про всё бесплатно, у нас медицина тоже не бесплатная, но гораздо дешевле чем там и лечить будут всё.
К терапевту ты сходишь на страховку, а вот за специалистов, операции, стационар будь любезен платить и провалявшись в стационаре месяц даже получить счёт на несколько десятков тысяч долларов, а потом выплачивать несколько лет как то не очень, а тут херак ты через пол года ещё в аварию попадаешь и пиндец.

Наша медицина дешевле ровно настолько насколько ниже качество предоставляемых услуг. Там человек обеспечивает себя. Страховки, хуевки, налоги, человек видит сколько он заработал и сколько и кому он платит. На тот момент когда американцу понадобится страховая помощь, он десятки, если не сотни тысяч баксов уже туда вогнал. Ясен хер его починят как следует. А в нашей медицине (бесплатной) - посредник - государство. А оно, как мы все понимаем, ворует. Вот и думай где тебя обманули, а где нет)

[^]
Sidorini
3.04.2016 - 00:49
-1

Балагур

В 1985-м году мой знакомый купил трешку в панельке . Не кооперативную. Лазеек в законодательстве было море. Купил, оформил. Всё законно. За 6000 тыс рублей.

Т.е за меньше чем 20 моих месячных зарплат.( а его - вообще полгода)

Ну и нахрена было СССР разваливать? Ради парадов гомосеков что ли?

[^]
Evst86
3.04.2016 - 00:59
0

Юморист

Цитата (Kolmykov @ 3.04.2016 - 00:17)

Ахуеть, как смешно! Конечно не расскажу. Сами раскажете, вы наверно щас вместе и ними и угораете. Уж больно по-свински оскорбляете. Мне если честно вообще не смешно. Ох уж эти тролли, бля

[^]
Kaktosbeer
3.04.2016 - 01:09
0

Шутник

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 12:01)

А вот те кто имел 120- протирали штаны и их это устраивало.  В СССР всегда можно было заработать.
А вот паразитировать и спекулировать было нельзя.

Ты дятел. У меня мама столько получала. Учитель немецкого языка.

Это сообщение отредактировал Kaktosbeer - 3.04.2016 - 01:09

[^]
генералсекса
3.04.2016 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Rhynor @ 3.04.2016 - 00:45)
Цитата (генералсекса @ 2.04.2016 - 23:02)
Не нужно утрировать про всё бесплатно, у нас медицина тоже не бесплатная, но гораздо дешевле чем там и лечить будут всё.
К терапевту ты сходишь на страховку, а вот за специалистов, операции, стационар будь любезен платить и провалявшись в стационаре месяц даже получить счёт на несколько десятков тысяч долларов, а потом выплачивать несколько лет как то не очень, а тут херак ты через пол года ещё в аварию попадаешь и пиндец.

Наша медицина дешевле ровно настолько насколько ниже качество предоставляемых услуг. Там человек обеспечивает себя. Страховки, хуевки, налоги, человек видит сколько он заработал и сколько и кому он платит. На тот момент когда американцу понадобится страховая помощь, он десятки, если не сотни тысяч баксов уже туда вогнал. Ясен хер его починят как следует. А в нашей медицине (бесплатной) - посредник - государство. А оно, как мы все понимаем, ворует. Вот и думай где тебя обманули, а где нет)

Почитайте немного про страховку в США и немножко охренейте от цен и самой системы, если есть страховка, это не значит что будут лечить всё и бесплатно, стационар, как правило в неё не входит или входит частично.

Сколько лечился, качество предоставляемых услуг меня устраивало

[^]
madtexnik
3.04.2016 - 01:12
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 3.04.2016 - 00:14)
Российской элите с её доходами как то похер заплатить 1-10-100 тысяч за операцию, в плюс некоторые сферы медицины на западе лучше работают (пластика, всякие коррекции, стоматология в связи с лучшими материалами, протезирование). Ну и естественно у нас не научились ещё как на западе вип клиенту так сильно в жопу дуть что б оттуда ещё и клубникой пахло.

В том то и дело что у тебя "свой" дом, "своя" машина и у сына обучение "оплачено" в колледже, и тут нештатная ситуация и оказывается что ты уже через год безлошадный бомж с семьёй, т.к. платить не смог.

Я получаю в среднем 900 в долларах. И если что-то случится я знаю что меня вылечат, без дежурных улыбок и дутья в жопу, но вылечат, и питание в больницах нормальное, за последние 4 месяца мать 2 раза лежала и сестра один раз.

Лечил: упал с мотоцикла, раскол лобной лобной и части теменной кости со смещением, переломы, аппендицит, эпилептические припадки после падения 3 раза, 7 раз с ангиной. 90-е хреново в медицине было, ни лекарст, еда говно и мало и т.д., да и то только в некоторых больницах, точнее в боткинской и 50 что можно считать исключением.
И лекарства есть, еда нормальная, все процедуры делают, естественно если хочешь отдельную палату с удобствами, обезболивающее получше, протезирование зубов импортом то придётся платить, но вот всё необходимое БЕСПЛАТНО. Так что пиздеть то не надо.

Есть естественно перегибы, ухудшения и т.д., ни одна сфера не обходится без этого.

Ну-ну, всё хуёво, ааа, мыфсеумрём, чё то хуй коротковат - это Путин виноват. Знакомо всё, не под анальным случаем ходишь?

У Российской "элиты" нет доходов. Это, скорее всего, мзда.

Попробуйте также не заплатить по кредиту у нас, точно также с голой жопой окажетесь на улице (те же самые валютные ипотечники. Учитывая, что продолжают работать и пытаться платить). Учитывая, что люди берущие ипотеку, кредит на машину, учёбу — сознательно завышают свой доход. И в большинстве случаев имеют просрочки, пени, и дурные проценты, страховки, которые никаких убытков не покрывают, а являются лишь допнагрузкой.

Улыбки и вежливость — нормально. Ненормально: "Мужчина, вы что не видите написано — "Обед", Вас-много-а-я-одна".

Это не БЕСПЛАТНО ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА!

ЗА это платит ваш работодатель (или вы сами, как самозанятый), платится налогами, которые включены во ВСЁ (товары/услуги, акцизы, штрафы, госполшлины), и гарантируется Конституцией РФ.

Не надо мне рассказывать про "перегибы на местах". Отсутствие "перегибов" и полное их истребление, это не "счастье и благодать", это должно быть нормой. Вас должны удивлять перегибы, а не их отстутствие.

Путин — глава государства и гарант Конституции РФ. Это его прямая обязанность, именно для этого его выбирали, как самого достойного. И как у самого достойного ему дали полную власть и возможность выстроить "свою вертикаль власти".

Не надо мне "тыкать", я с вами в дёсны не бахался и ваши сексуальные предпочтения оставьте при себе.

Это сообщение отредактировал madtexnik - 3.04.2016 - 01:12

[^]
CyberMe
3.04.2016 - 01:18
1

Ярила

Цитата
В 1985-м году мой знакомый купил трешку в панельке . Не кооперативную. Лазеек в законодательстве было море. Купил, оформил. Всё законно. За 6000 тыс рублей.

к таким постам надо котов с лампами присоединять. твой знакомый не рассказывал случайно как он в 1984-м каждый день покупал доллары по 65 коп в законном обменнике при союзпечати на каждом углу?

если бы сказал что он на лапу кому сунул и дело провернули... понятно бы было. хотя ценник какой-то на уровне пыльненького райцентрика

[^]
Kaktosbeer
3.04.2016 - 01:19
-1

Шутник

Цитата (генералсекса @ 3.04.2016 - 00:14)
Нихера ещё один специалист по загнивающему западу.

Я вам так скажу: если там всё так плохо, что же вся Российская "элита и бомонд" с вражьей стороны не валит в Новгородскую губернию? А прочно обосновывается в Лондоне, Париже, Майами? (Чай не дураки, голова на плечах есть. Разбираются где лучше/хуже)

"И представим ситуацию в которой ты получаешь 2500 баксов, но тебе нужно оплатить кредит за дом, машину, оплатить налоги, счета, учёбу сына в колледже и на питание у тебя остаётся долларов 200 и то не всегда. И вот тут ты попадаешь в такую же ситуацию как ты описал и что бы тебе лечится тебе нужны деньги"

Давайте! Зато я заплатил за всё это. У меня есть "мой" дом, машина, сын в колледже.

России я получаю 400$

На этом можно остановиться.

А когда Скорая помощь отойдёт на аутсорс (по приказу темнейшего), вы ещё больше удивитесь насколько Российская медицина "бесплатна" и избирательна.

упал с мотоцикла, раскол лобной лобной и части теменной кости со смещением, переломы, аппендицит, эпилептические припадки после падения 3 раза

Все понятно :)

[^]
Латышев
3.04.2016 - 01:22
1

NPC

Зачем жизнь в России мерить в валюте других стран? Увы, но мы привязаны к рублю и его курс к другим валютам не отражает всю реальность жизни.

[^]
CyberMe
3.04.2016 - 01:27
-1

Ярила

Цитата

$900 /мес это по нынешним временам в два(!!!) раза выше средней зарплаты по РФ. здесь говорится о сравнении МИНИМАЛЬНЫХ зарплат (т.е. вроде толкальщиков тележек в супермаркетах). если есть желание померять свой уровень жизни с получающим аналогичную зарплату тем же британцем, то придётся сравнивать с примерно £4000 /мес

качество медицины... не знаю особо судить не берусь, но сегодня был топик что мужику-инвалиду пришлось ползти к врачу на осведетельствование.

[^]
Gloomhein
3.04.2016 - 01:36
0

Ярила

"россиянам — 191 минуту."
Это что за гамбурегры такие? Обычный гамбургер у меня в городе стоит в районе 60 рублей. Бигмак - 110.
Статья явно заказная.

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 3.04.2016 - 01:36

[^]
Kolmykov
3.04.2016 - 01:36
0

Весельчак

Цитата (Evst86 @ 3.04.2016 - 00:59)
Цитата (Kolmykov @ 3.04.2016 - 00:17)

Ахуеть, как смешно! Конечно не расскажу. Сами раскажете, вы наверно щас вместе и ними и угораете. Уж больно по-свински оскорбляете. Мне если честно вообще не смешно. Ох уж эти тролли, бля

Извините, думал прикол.

[^]
Gloomhein
3.04.2016 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 2.04.2016 - 20:47)
Цитата (LuckyBiker @ 2.04.2016 - 20:43)
И снова... Одно дело "110$" в России и совсем другое, хотя бы в той же проебалтике. Например в латысских вымиратах "минималка" - 320 евро. Но, на бумаге - на руки выходит 270-280. Много? Как бы да.. Пока не коснётся платить "коммуналку" - 70-100 сразу в минус.  Шмотьё и жрачка дороже, чем в германиях/англиях. И не дай б-г какой-то кредитишка взят - этиой минималки даже поголодать не хватит. А уж если заболеть.. Крайне дорогое удовольствеи (бесплатно детям, глубоким старикам и психам). Хотя да - "с реднем по с(т)ране зряплата что-то около 600 (на бумаге), и пох что бОльшая часть сидит именно на "минималке"
Эт я к тому, что сравнивая/требуя зарплаты нужно сравнивать и расходы.

Так и вижу толпы несчастных голодных проебалтов у границ процветащей сытой псковской губернии.
Это вместо тысячи ваших слов...

Ну они за другой границей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20355
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх