Россия проиграла зарплатную гонку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
2.04.2016 - 23:35
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 12:27)
Цитата (poiloff @ 2.04.2016 - 23:18)

Блядь!!!(для связки слов)Магазин,,Коопторг" назывался.Заходи бери-без книжки,членского билета ВЛКСМ и КПСС.ДА,В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ,НО Я ПАЦАН 23 ЛЕТ МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ В 1987 ГОДУ.Жил отдельно от родителей.З/п 350 руб.
У родителей обоих двоих был такой доход.С дочкой на иждевении.

Вот и дошли до истины -1987 ,разрешение кооперативных магазинов.До этого времени их не было в СССР вообще.И нигде на просторах СССР не было магазинов с 2хкратным превышением цен,но что б этих магазинах всё было.

Голубчик, вы наводите тень на плетень.

Вы просто вслушайтесь в разницу слов " потребкооперация" и " кооперативная торговля"

Магазины потребкооперации существовали в СССР всегда. Но от же ж какое разочерование, прибыльот них не принадлежала одному хозяину. А при Горбачеве разрешыли торговлю , прибыль от которой могла принадлежать одному человеку. Вот и всё, такая вот малюсенькая разница, которая убила советское производство. Что и задумывалось.

В советских магазинах потребкооперации могли покупать товары абсолютно все. Но члены кооператива потребителей- со скидкой.

И таки да, колбаса там государством не дотировалась и была примерно вдвое дороже. Но была всегда, заходи покупай.

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:35
5

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Интересно про какие вы тут колбасные колхозные цеха вещаете?И тем более про 350р зарплату в них?

это как будто газету ПРАВДА открыл, года этак 79-го: колбасные цеха на каждом углу, строители с зарплатами 400 рублей, квартиры у каждого дворника. короче коммунизм победил. если бы так в реале было не затрещал бы Союз по швам

[^]
madtexnik
2.04.2016 - 23:37
5

Ярила

Цитата (генералсекса @ 2.04.2016 - 21:58)
Цитата (Rhynor @ 2.04.2016 - 21:14)
А тебя завтра на пешеходном собьет парень, который выпил и психанул оттого, что закрыли его любимый завод. Ты лечишь ноги полгода. На что должна жить твоя семья? Зацени сколько безысходности в паре строк и осознай что это реальность)))) Я вообще не понимаю, как мы все еще в нашей великой и могучей не передохли)

А теперь представь что тебе положен больничный, бесплатная медицина и т.д.
И представим ситуацию в которой ты получаешь 2500 баксов, но тебе нужно оплатить кредит за дом, машину, оплатить налоги, счета, учёбу сына в колледже и на питание у тебя остаётся долларов 200 и то не всегда. И вот тут ты попадаешь в такую же ситуацию как ты описал и что бы тебе лечится тебе нужны деньги, ты берёшь кредит поскольку денег своих у тебя нет или не хватает итого тебе сразу выставляют счёт за скорую, рентген, приём врача и т.д. и попадаешь ты с ходу тысяч на 4-5 баксов, а тебе ещё пол года лечится в стационаре на растяжках и чем будет питаться твоя семья? И не только в период лечения, а и после, т.к. на тебе висит нехуёвый кредит.
Про страховку говорить не надо, туда входит очень малое кол-во услуг.

Нихера ещё один специалист по загнивающему западу.

Я вам так скажу: если там всё так плохо, что же вся Российская "элита и бомонд" с вражьей стороны не валит в Новгородскую губернию? А прочно обосновывается в Лондоне, Париже, Майами? (Чай не дураки, голова на плечах есть. Разбираются где лучше/хуже)

"И представим ситуацию в которой ты получаешь 2500 баксов, но тебе нужно оплатить кредит за дом, машину, оплатить налоги, счета, учёбу сына в колледже и на питание у тебя остаётся долларов 200 и то не всегда. И вот тут ты попадаешь в такую же ситуацию как ты описал и что бы тебе лечится тебе нужны деньги"

Давайте! Зато я заплатил за всё это. У меня есть "мой" дом, машина, сын в колледже.

России я получаю 400$

На этом можно остановиться.

ЗЫ А вы наверное, кроме насморка и растяжения в наших больницах ничего больше не лечили? Также всё платное, кроме зелёнки и нашатыря. Попробуйте по рецепту получить что-то сложнее "Корвалола".

А когда Скорая помощь отойдёт на аутсорс (по приказу темнейшего), вы ещё больше удивитесь насколько Российская медицина "бесплатна" и избирательна.

[^]
poiloff
2.04.2016 - 23:38
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Sidorini @ 2.04.2016 - 23:24)
Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 12:21)
Цитата
Блядь!!!(для связки слов)Магазин,,Коопторг" назывался.Заходи бери-без книжки,членского билета ВЛКСМ и КПСС.ДА,В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ,НО Я ПАЦАН 23 ЛЕТ МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ В 1987 ГОДУ.Жил отдельно от родителей.З/п 350 руб.

не думаю что тебя, молодого парня, интересовала колбаса. на 350 рублей в Союзе можно было придумать что то и повеселее Коопторгов

Ненадо брызгать слюной.
расскажы предметно что и как мог себе позволить молодой человек с зарплатой 350 рублей.

( уж точно знаю что вопрос колбасы вообще не волновал)

Я сдуру уже был женат.И за месяц работы мог купить холодильник ,,Саратов"-250 руб,за следующий диван 130 руб.Жена одевалась у фарцы и меня одевала.
В январе 1988г. дочка родилась недоношеная 2,5 кг и была обеспечена всем необходимым.Сиську не брала,все смеси импортные.Дофига чего.Я не нуждался.И помощь родителей не нужна была.
Сейчас так же в шоколаде.В чем проблемы?У меня специальностей штук семь.Официальных.

[^]
Night154
2.04.2016 - 23:39
4

Лига фанатов Пашкета

Цитата (ld721 @ 2.04.2016 - 20:32)
Блин, я в СССР открывал холодильник, так на меня батон колбасы падал, его банка черной икры выталкивала.И ни одна гнида не пыталась мне объяснить про МРОТ(че за херь?) и тем более про прожиточный минимум.Так что идите нах-еогда при открытии холодильника я увижу подобную картину, я и на выборы пойду и правительству доверять буду.

Жаль что мои предки ни разу не ели черную икру и за колбасой в Москву уже в 70х гоняли.(( везунчик ты радуйся.

[^]
vent2012i
-1

Балагур

обамка виноват...а чо?

[^]
генералсекса
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.04.2016 - 23:23)
Я поставил на РФ крecт, когда Китай нас обогнал по уровню жизни.

Не нужно путать хер с трамвайной ручкой, СССР развалился и РФ чуть по губерниям не распалась. Когда Андропов пытался вычистить партийный аппарат его быстренько убрали, а напомнить что бы с работниками китайского автопрома за брак в производстве? Расстрел. У нас же такого не получилось бы в принципе, госбезопасность коррумпирована и развалена.
К тому же в Китай США влили нехеровую сумму денег что бы развалить дружбу с РФ, а РФ отдавала долги за весь СССР.
К тому же в Китае культ личности который у нас прекратился в 1953 году и с того времени пошло блядство в руководстве партии и развал СССР, точнее сперва движение по инерции заданной при Сталине вверх, а потом вниз и чем дальше тем круче пике.

Как думаешь, если бы у нас Сталин продержался бы хотя бы до 60-х, а потом оставил бы своего преемника на каком уровне мы сейчас были бы?

И даже сейчас ситуация не намного лучше, как думаешь, если Путин начнёт глобальные чистки, сколько дней он протянет?

[^]
Silvan53
2.04.2016 - 23:40
0

Хохмач

Рост МРОТ приведет к увеличению расходов не только ИП. Многие мелкие компании минимизируют оплату НДФЛ и страховых взносов тем, что, не нарушая закон, платят официальную зарплату в размере МРОТ. Теперь зарплату придется повысить, а значит, увеличатся выплаты по НДФЛ. Рост федерального МРОТ может привести к цепной реакции в регионах, которые вправе устанавливать местный размер МРОТ выше федерального. Например, в Москве текущий размер МРОТ составляет 17,3 тыс. руб. в месяц.

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:42
0

Цитата
Я сдуру уже был женат.И за месяц работы мог купить холодильник ,,Саратов"-250 руб,за следующий диван 130 руб.Жена одевалась у фарцы и меня одевала.
В январе 1988г. дочка родилась недоношеная 2,5 кг и была обеспечена всем необходимым.Сиську не брала,все смеси импортные.Дофига чего.Я не нуждался.И помощь родителей не нужна была.
Сейчас так же в шоколаде.В чем проблемы?У меня специальностей штук семь.Официальных.

в том то и соль - кто с руками и головой никогда бедствовать не будет. при любой власти и экономической ситуации

[^]
Sidorini
2.04.2016 - 23:45
-1

Балагур

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 12:25)
Цитата
Ну наверно такой работник был....

И вообще, зачем было работать за 130, если на стеоийке платили монтажникам 300-400 и кваетиру в течении 3-х лет.
При этом на воротах нашего домостроительного комбината всегда висело обьявление " требуются рабочие специальности"

Но лично я не вытерпел 3 года. Ушел в другую контору где получил бесплатную двушку через полтора года.

И таки да ( от же ж совок то какой был тоталитарным!) без вида на Кремль и даже без вида на Неву.

далеко не всем так срасталось как тебе. мой батя сварщик, 6-го разряда, был вынужден ездить по командировкам чтобы заработать побольше. но о таких зарплатах как 400 рэ даже не слышал

Да, тут уже был один такой отцу которого не давали квартиру, хотя тот работал в строительной организации ( правда не раскололся кем), а потом оказалось что не давили квартиру в Питере!

Бесплатную квартиру в Питере!

А я в Тенгиз приехал- мне показали дом и сказали выбирать квартиру, лишь бы остался. Но я не остался ( квартира у меня уже была)

А вед вашему отцу она бы подошла. Надо было только жопу оторвать...

[^]
Вогул
2.04.2016 - 23:46
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 23:27)
Цитата (poiloff @ 2.04.2016 - 23:18)

Вот и дошли до истины -1987 ,разрешение кооперативных магазинов.До этого времени их не было в СССР вообще.И нигде на просторах СССР не было магазинов с 2хкратным превышением цен,но что б этих магазинах всё было.

Кооперативные магазины были всегда, историю Роспотребсоюза почитайте.

А по топику... Нынче по ХренТВ сказали, шо в Британии и Штатах все херово, а в России толстый и лоснящийся шкурой средний класс. lol.gif

[^]
gogl3
2.04.2016 - 23:48
3

Ярила

Цитата
И вообще, зачем было работать за 130, если на стpойке платили монтажникам 300-400 и кваptиру в течении 3-х лет.
При этом на воротах нашего домостроительного комбината всегда висело обьявление " требуются рабочие специальности"

Ну-да, ну -да..400 платили, за три года квартира, а такой супер ценный монтажник с "заработками от 1200 в 82году" взяли ушел....
Да ещё и на комбинат никого в очереди на такие зарплаты, объявление висит, и это в стране где все поголовно должный быть охвачены работой или статья за тунеядство.

Мне как Советскому человеку смешно читать ваш "как вы говорите "переусер".

[^]
генералсекса
2.04.2016 - 23:50
-2

Ярила

Цитата (Antanas @ 2.04.2016 - 23:32)
в лицо так сказать никто и не может [/QUOTE]
А Вы докажите обратное! Вся экономика РФ завязана на баксы...
Ну вот, к примеру, поднялся бакс на 5 руб, цены на ВСЕ тут-же отреагировали...

Мало того, весь мир завязан на бакс, т.к. после войны он был обозначен как мировая резервная валюта. А по сути сейчас это валюта США под прикрытием такого названия как ФРС. Полностью оторваться от доллара сейчас нельзя, поэтому отрыв будет производиться сферами начиная с нефти, металлов, газа.

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:51
-1

Цитата
Да, тут уже был один такой отцу которого не давали квартиру, хотя тот работал в строительной организации ( правда не раскололся кем), а потом оказалось что не давили квартиру в Питере!

Бесплатную квартиру в Питере!

А я в Тенгиз приехал- мне показали дом и сказали выбирать квартиру, лишь бы остался. Но я не остался ( квартира у меня уже была)

А вед вашему отцу она бы подошла. Надо было только жопу оторвать..

зачем ему квартира в Тенгизе, или ещё хер пойми где? ему нужна была на Родине, где отец и мать, где семья, где родился и вырос, где предки похоронены. а так да, звали и в Монголию, и на Север и во всякие другие ебеня

[^]
Sidorini
2.04.2016 - 23:52
-2

Балагур

Цитата (madtexnik @ 2.04.2016 - 12:37)
[

Я вам так скажу: если там всё так плохо, что же вся Российская "элита и бомонд" с вражьей стороны не валит в Новгородскую губернию? А прочно обосновывается в Лондоне, Париже, Майами? (Чай не дураки, голова на плечах есть. Разбираются где лучше/хуже)

А когда Скорая помощь отойдёт на аутсорс (по приказу темнейшего), вы ещё больше удивитесь насколько Российская медицина "бесплатна" и избирательна.

И шо, вот так бросают всё и начинают в Лондоне ходить на работу, обеспечивать себя и пр.?

[^]
vent2012i
2.04.2016 - 23:53
-1

Балагур

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 23:17)
Цитата
Ну дык что я рассказываю то?? Человеку который жил в СССР и не хотел идти работать на стройку за 400.

это где ж такие заработки были, поведай?

я поведаю...после армии в 90 году январскую зарплату получил 235 рубликов...монтажником по вентиляшке пошёл...2 разряда...потом от 300 и выше выходило...5 дней в неделю...иногда субботы захватывали...и левак был часто...вот так...

[^]
SeaUrchin
2.04.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 2.04.2016 - 23:46)

Бл..., обожаю людей влезших в конце обсуждения.Кооперативный магазин и магазин потребкооперациии это абсолютно разные виды торговли.И построенные по абсолютно разным принципам.Выше это уже объяснялось.

[^]
Kolmykov
2.04.2016 - 23:54
-2

Весельчак

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 23:09)
Цитата
Думаю, рублей 120-150, не меньше. Но квартиру получали быстро, без ипотек. Пришел на завод, поработал, получил. Дворники быстрее всех получали.

сколько поработал? пару часов, неделю? у меня батяня всю жизнь из-за этой квартиры за 130 рублей работал, хотя мог бы зарабатывать прилично. но не увольнялся из-за квартиры, ждал. долждался когда я в армию пошёл, и то повезло что успел бесплатно получить, через год уже и раздавать перестали. так что ты эти сказки внукам будущим рассказывай, чтобы им спалось крепче

Я то работал, когда уже не давали квартиры. А твой батя не в то время попал, у меня родственница, ходила строилась, примерно в то же время, несколько лет, вообще ничего не получила, тогда уже горбач командовал парадом. Лет на 10-15 пораньше и за года два максимум получил-бы.
Мне же довелось поработать несколько лет в бригаде, на заводе металлургическом, человек 15, все 1930-1960гг рождения, было от кого послушать, как жилось.

Это сообщение отредактировал Kolmykov - 2.04.2016 - 23:59

[^]
gogl3
2.04.2016 - 23:58
-1

Ярила

Цитата
Когда Андропов пытался вычистить партийный аппарат его быстренько убрали, а напомнить что бы с работниками китайского автопрома за брак в производстве? Расстрел.

Андропова не убрали, он умер. За ним Черненко. Перед ними Брежнев.
Называлось гонки на "катафалках".
В китайском автопроме никого не расстреливают, это ваши фантазии.
Там правит частный капитал.

Цитата
К тому же в Китай США влили нехеровую сумму денег что бы развалить дружбу с РФ, а РФ отдавала долги за весь СССР.

Про вливание денег США в Китай против дружбы с РФ -феерический бред.

Цитата
К тому же в Китае культ личности который у нас прекратился в 1953 году и с того времени пошло блядство в руководстве партии и развал СССР, точнее сперва движение по инерции заданной при Сталине вверх, а потом вниз и чем дальше тем круче пике.

В Китае нет культа личности. Точка.
Про график инерции и движения ничего не понял.
Я конечно не так стар как вы который видел Ленина и Сталина, но в 70-80хх годах без культа личности жили мы абсолютно спокойно.
Но вам наверное без расстрелов никак.

Цитата
Как думаешь, если бы у нас Сталин продержался бы хотя бы до 60-х, а потом оставил бы своего преемника на каком уровне мы сейчас были бы?

Он и так продержался до 60-хх.Он умер в 53 году. И преемник остался. КПСС.
А он уже выбирал из себя самого достойного!!
А как вы хотели?

[^]
Вогул
3.04.2016 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (gogl3 @ 2.04.2016 - 23:48)
Цитата
И вообще, зачем было работать за 130, если на стpойке платили монтажникам 300-400 и кваptиру в течении 3-х лет.

Ну-да, ну -да..400 платили, за три года квартира, а такой супер ценный монтажник с "заработками от 1200 в 82году" взяли ушел....
Да ещё и на комбинат никого в очереди на такие зарплаты, объявление висит, и это в стране где все поголовно должный быть охвачены работой или статья за тунеядство.

Мне как Советскому человеку смешно читать ваш "как вы говорите "переусер".

На стройке за три года квартиру можно было заработать. В оборонке за пять. Отвечаю. В начале 80х, устроился в одну хитрую шарагу. Проработал неделю, вызывают к шефу. Тот без долгих соплей дает бумагу подписанную профкомом, парткомом и прочими, в головную контору. На получение ссуды 800р, на первый взнос за однокомнатную кооперативную квартиру. Дом рядом строится, из 9ти этажей уже поднято шесть. Мне было 23, холостой. Смысл в том, что конторе постоянно выделяли жилье, но на одну государственную квартиру, одну кооперативную. Те кто работал года три, упрямо ждали холяву, вот кооперативы и пытались свежим кадрам распихать.

[^]
Sidorini
3.04.2016 - 00:01
-2

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 12:53)
Цитата (Вогул @ 2.04.2016 - 23:46)

Бл..., обожаю людей влезших в конце обсуждения.Кооперативный магазин и магазин потребкооперациии это абсолютно разные виды торговли.И построенные по абсолютно разным принципам.Выше это уже объяснялось.

Конкретней пожайлуста. Чем различалась цена товара в магазине потребкооперации и в кооперативном магазине горбачевского образца.
( разницу в распределении прибыли я уже обьяснил)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.04.2016 - 00:03

[^]
Evst86
3.04.2016 - 00:02
2

Юморист

Цитата (madtexnik @ 2.04.2016 - 23:37)
ЗЫ А вы наверное, кроме насморка и растяжения в наших больницах ничего больше не лечили? Также всё платное, кроме зелёнки и нашатыря. Попробуйте по рецепту получить что-то сложнее "Корвалола".

Ну вот тут пиздите, как пить дать. В инфекционке месяц назад всей семьей отлежали свиной грипп - все бесплатно, даже тамифлю дорогущий. Его и в аптеке то не найдешь. Хотя конечно в больнице все равно не сахар жить. Но так нагло врать про зеленку - как язык-то не отвалился.

[^]
sergatver
3.04.2016 - 00:03
-1

Цитата
Я то работал, когда уже не давали квартиры. А твой батя не в то время попал, у меня родственница, ходила строилась, примерно в то же время, несколько лет, вообще ничего не получила, тогда уже горбач командовал парадом. Лет на 10-15 пораньше и за года два максимум получил-бы.

какое не то время? с середины 70-х он работал, а квартиру получил в 94-м. не всем удавалось за 2-3 года , далеко не всем. сначала в частном секторе снимали, потом общагу дали, всё обещали и обещали квартиру, а мы всё ждали и ждали

[^]
iCaesar
3.04.2016 - 00:06
0

Ярила

Несколько знакомых работают в гос. корпорациях и в разных гос. спорт. комитетах. Им выдают зарплаты в конвертах)))) натурально. Причем раньше была концепция ежемесячных премий (таким образом отпускные и декретные существенно снижались + стимуляция работников).... а теперь... через карточку 15000-17000 - остальное налом. При этом, никто не знает сколько кому положат. И при этом боремся с обналами и тд.

В науке сложнее, там через гос тендеры проводят кучу непонятных далеко ненаучных исследований, чтобы получить немного на премии.

[^]
madtexnik
3.04.2016 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Evst86 @ 3.04.2016 - 00:02)
Цитата (madtexnik @ 2.04.2016 - 23:37)

Ну вот тут пиздите, как пить дать. В инфекционке месяц назад всей семьей отлежали свиной грипп - все бесплатно, даже тамифлю дорогущий. Его и в аптеке то не найдешь. Хотя конечно в больнице все равно не сахар жить. Но так нагло врать про зеленку - как язык-то не отвалился.

Какой грипп??? sm_biggrin.gif shum_lol.gif lol.gif

Оциллококцинум не давали? brake.gif

Эксперты доказали неэффективность и опасность «Тамифлю»
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/

Это сообщение отредактировал madtexnik - 3.04.2016 - 00:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20355
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх