Россия проиграла зарплатную гонку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolmykov
2.04.2016 - 23:03
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 22:51)
Цитата
Думаю что средняя з/п тогда была примерно 250 рублей в месяц.

смешно. жги дальше, а то скучно

Думаю, рублей 120-150, не меньше. Но квартиру получали быстро, без ипотек. Пришел на завод, поработал, получил. Дворники быстрее всех получали.

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:04
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Понимаешь ,в чем дело,ты думаешь ,что тогда была 250р средняя зарплата. а вот я жил в то время.И знаю какая на самом деле была зарплата.
И насчет ипотеки не все так однозначно.Это действительно другая и весьма большая тема.А за дет сад была плата,недавно нашел родительские платежки 1965г- 28 р.А зарплата у мамы была тогда 50 р.

ты почитай его коменты - он или малолетний троль, или старый фанатик

[^]
Sidorini
2.04.2016 - 23:05
-3

Балагур

Цитата (VinsV @ 2.04.2016 - 11:41)
Цитата (генералсекса @ 3.04.2016 - 00:58)
Цитата (Rhynor @ 2.04.2016 - 21:14)
А тебя завтра на пешеходном собьет парень, который выпил и психанул оттого, что закрыли его любимый завод. Ты лечишь ноги полгода. На что должна жить твоя семья? Зацени сколько безысходности в паре строк и осознай что это реальность)))) Я вообще не понимаю, как мы все еще в нашей великой и могучей не передохли)

А теперь представь что тебе положен больничный, бесплатная медицина и т.д.
И представим ситуацию в которой ты получаешь 2500 баксов, но тебе нужно оплатить кредит за дом, машину, оплатить налоги, счета, учёбу сына в колледже и на питание у тебя остаётся долларов 200 и то не всегда. И вот тут ты попадаешь в такую же ситуацию как ты описал и что бы тебе лечится тебе нужны деньги, ты берёшь кредит поскольку денег своих у тебя нет или не хватает итого тебе сразу выставляют счёт за скорую, рентген, приём врача и т.д. и попадаешь ты с ходу тысяч на 4-5 баксов, а тебе ещё пол года лечится в стационаре на растяжках и чем будет питаться твоя семья? И не только в период лечения, а и после, т.к. на тебе висит нехуёвый кредит.
Про страховку говорить не надо, туда входит очень малое кол-во услуг.

Хватит ерунду писать. Смените методичку. В развитых странах(Германии например) люди социально застрахованы. Они платят налоги и если что-нибудь случится, получают необходимую мед.помощь, вплоть до дорогостоящих операций, любых. Платная медицина там только для иностранных граждан. У нас же на лечение детям собирают СМСками блеать.

Возможно и получают помощь ( с особенностями Германских страховк не знаком) но это всё равно далеко от того что было в СССР, где членам профсоюза ( а ими были все кто не работал на себя или в колхозах) ещо и платили 100% зарплаты аж до 4-х месяцев и за ними сохранялось место работы. Потом можно было оформлять инвалидность и продолжать жить всё в той же бесплатной квартире.

А вот на Западе заболевшего со страховкой и с работы выкинут и из невыплаченого жилья тоже.

Вот сейчас в штатах ввели Обамукер....Обязательную стрховку для всех за свой же счет. Первые 6000 расходов ( или что то около того, в зависимости от зарплаты) - страховка вообще не оплачивает. Всё- твое. А после каких то тыс. долл- опят, всё твое...

Есть такой старенький фильм Давида Мура об американском страховом медобслуживании. -" Sicko".... наверняка он есть и на русском . Посмотрите.

[^]
Dellfin
2.04.2016 - 23:06
0

Ярила

Чет не то. В США большую часть налогов платит работник, а у нас - работодатель.
Отсюда следует простой вывод: если считать по-американски, то нужно умножать МРОТ как минимум раза в полтора.

[^]
poiloff
2.04.2016 - 23:07
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
А за дет сад была плата,недавно нашел родительские платежки 1965г- 28 р.А зарплата у мамы была тогда 50 р.

У меня сестра 1974 г.р. и я лично(родительскими деньгами) оплачивал в 1976г. её нахождение в саду.Сумма 12,5 рублей СССР.

[^]
agr30
2.04.2016 - 23:08
0

Юморист

Цитата
представляю что будет твориться если газ с нефтью закончатся. Думаю Африка курит в сторонке.

Нефтегазовая эпоха уже закончилась в очередной раз. И снова за её период был разрушен промышленный потенциал России. Заводы пилят на лом до сих пор.

[^]
SeaUrchin
2.04.2016 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.04.2016 - 22:55)

Но есдили вы не за кооперативной колбасой по 6 рублей, а за государственной, по 2.20.

А ведь вашы родители вполне могли пойти работать в колхоз и именно на тот колбасный цех, где платитли 350 и на колбасу по 6 хватало.

А может они и работали гдето примерно так, но хотелось сэкономить , потому и посылали вас, бесплатного.
Сейчас вы ведь тоже не сразу и не везде колбасу покупаете. Наверняка у вас есть точки где вас устраивает более разумная цена и вы даже возможно проезжаете пару остановок лишних на метро чтобы закупится...

В СССР не было кооперативных магазинов,от слова совсем.Может вы спутали с магазинами потребкооперации?Но это совсем другой формат.И цены там абсолютно не отличались от цен в обычных магазинах.Но вот товары вам там могли и не продать если у вас нет членской книжки.
Интересно про какие вы тут колбасные колхозные цеха вещаете?И тем более про 350р зарплату в них? lol.gif

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:09
2

Цитата
Думаю, рублей 120-150, не меньше. Но квартиру получали быстро, без ипотек. Пришел на завод, поработал, получил. Дворники быстрее всех получали.

сколько поработал? пару часов, неделю? у меня батяня всю жизнь из-за этой квартиры за 130 рублей работал, хотя мог бы зарабатывать прилично. но не увольнялся из-за квартиры, ждал. долждался когда я в армию пошёл, и то повезло что успел бесплатно получить, через год уже и раздавать перестали. так что ты эти сказки внукам будущим рассказывай, чтобы им спалось крепче

[^]
Dellfin
2.04.2016 - 23:10
-2

Ярила

Цитата
и даже Платона небыло ( очевидно советские дороги советские грузовики не разбивали)

Ээээ... ГОСУДАРСТВЕННЫЕ грузовики ездят в Союзе по ГОСУДАРСТВЕННЫМ дорогам. И все разбитые дороги чинятся за счет ГОСУДАРСТВА же.

[^]
Грызус
2.04.2016 - 23:13
1

Хохмач

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 11:43)
Цитата
Колбасы в СССР выпускалось больше чем в штатах в то же самое время.

Но в связи с низкими государственными ценами на нее, ее в магазинах небыло.
Она была там где ей положено быть- дома, в холодильниках трудящихся.

читаю и смешно становится. сразу вспоминаю воскресные электрички в Москву, мятые и злые лица людей, томящихся в очередях за этой колбасой, ругань"коренных" москвичей с понаехавшими. и себя вспоминаю, школьника, которому приходилось ездить за этой самой колбасой в Москву, чтобы занять место в очереди чтобы больше досталось. а так хотелось в воскресенье пойти погонять на лыжах или в хоккей во дворе по-играть. привет тебе, добрый сказочник!

Верю.
Но есдили вы не за кооперативной колбасой по 6 рублей, а за государственной, по 2.20.

А ведь вашы родители вполне могли пойти работать в колхоз и именно на тот колбасный цех, где платитли 350 и на колбасу по 6 хватало.

А может они и работали гдето примерно так, но хотелось сэкономить , потому и посылали вас, бесплатного.
Сейчас вы ведь тоже не сразу и не везде колбасу покупаете. Наверняка у вас есть точки где вас устраивает более разумная цена и вы даже возможно проезжаете пару остановок лишних на метро чтобы закупится...

Угумс, самому то не смешно? Всем городом Калинин\Тула\Иваново\Владимир... да на мясокомбинаты... faceoff.gif

[^]
Sidorini
2.04.2016 - 23:14
-3

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 12:01)
Цитата (Sidorini @ 2.04.2016 - 22:48)

Думаю что средняя з/п тогда была примерно 250 рублей в месяц. А колбаса да, 2.20. Xотя была и за 1.8 руб и за 3.60.

Прямое сравнение цен и зарплат является наиболее часто употребляемой ложью о жизни в СССР.

В СССР никто не платил ипотеку, врачам, за образование и даже Платона небыло ( очевидно советские дороги советские грузовики не разбивали). На отдых есдили по профсоюзным путевкам ( сам ездил на турбазу на две недели за 15 рублей, полный пансион с трехразовым питанием) и покупали школьные формы, учебники и пр. принадлежности по каким то совершенно копейкам.
Да, и детские садики были практически бесплатными и ремонт крышы на домах делали за счет предприятий.
Ну а уж как строились дачи ичастные жилые дома ( на бесплатно полученой земле), по каким ценам и вообще отсутствию таковых пробретались материалы, сколько бyтылок водки обходился кран или экскаватор в день - это совсем другая и очень интересная тема...

Понимаешь ,в чем дело,ты думаешь ,что тогда была 250р средняя зарплата. а вот я жил в то время.И знаю какая на самом деле была зарплата.
И насчет ипотеки не все так однозначно.Это действительно другая и весьма большая тема.А за дет сад была плата,недавно нашел родительские платежки 1965г- 28 р.А зарплата у мамы была тогда 50 р.

Ну так и я жил и работал в СССР. Советский стаж ( по трудовой) у меня более 15-ти лет.

И если в догорбачевский период я не зарабатывал 400 в месяц- это выл месяц неудачный. А один раз в 82-м было 1200.
И конечно да, брал аккорды и потел, но всё по гос, ценам.

А вот те кто имел 120- протирали штаны и их это устраивало. В СССР всегда можно было заработать.
А вот паразитировать и спекулировать было нельзя.

Ну дык что я рассказываю то?? Человеку который жил в СССР и не хотел идти работать на стройку за 400.

А насчет садика за 28- сколько детей то в нем было из вашей семьи в 65-м?

[^]
SeaUrchin
2.04.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 2.04.2016 - 23:07)
Цитата
А за дет сад была плата,недавно нашел родительские платежки 1965г- 28 р.А зарплата у мамы была тогда 50 р.

У меня сестра 1974 г.р. и я лично(родительскими деньгами) оплачивал в 1976г. её нахождение в саду.Сумма 12,5 рублей СССР.

Ага ,блин сказочник.В 2 года твоя сестра ходила в детский сад?Ничего что в дет- сад с 4 лет брали?Может всё таки ясли вы оплачивали?Да ведомственные ясли и детские сады были дешевле для сотрудников-рабочих ведомств.И совсем другие деньги платили,кто не имел отношения к этим ведомствам.

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:17
1

Цитата
Ну дык что я рассказываю то?? Человеку который жил в СССР и не хотел идти работать на стройку за 400.

это где ж такие заработки были, поведай?

[^]
poiloff
2.04.2016 - 23:18
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 23:09)

Сейчас вы ведь тоже не сразу и не везде колбасу покупаете. Наверняка у вас есть точки где вас устраивает  более разумная цена и вы даже возможно проезжаете пару остановок лишних на метро чтобы закупится...

В СССР не было кооперативных магазинов,от слова совсем.Может вы спутали с магазинами потребкооперации?Но это совсем другой формат.И цены там абсолютно не отличались от цен в обычных магазинах.Но вот товары вам там могли и не продать если у вас нет членской книжки.
Интересно про какие вы тут колбасные колхозные цеха вещаете?И тем более про 350р зарплату в них? lol.gif

Блядь!!!(для связки слов)Магазин,,Коопторг" назывался.Заходи бери-без книжки,членского билета ВЛКСМ и КПСС.ДА,В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ,НО Я ПАЦАН 23 ЛЕТ МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ В 1987 ГОДУ.Жил отдельно от родителей.З/п 350 руб.
У родителей обоих двоих был такой доход.С дочкой на иждевении.

[^]
Sidorini
2.04.2016 - 23:20
0

Балагур

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 12:09)
Цитата

сколько поработал? пару часов, неделю? у меня батяня всю жизнь из-за этой квартиры за 130 рублей работал, хотя мог бы зарабатывать прилично. но не увольнялся из-за квартиры, ждал. долждался когда я в армию пошёл, и то повезло что успел бесплатно получить, через год уже и раздавать перестали. так что ты эти сказки внукам будущим рассказывай, чтобы им спалось крепче

Ну наверно такой работник был....

И вообще, зачем было работать за 130, если на стpойке платили монтажникам 300-400 и кваptиру в течении 3-х лет.
При этом на воротах нашего домостроительного комбината всегда висело обьявление " требуются рабочие специальности"

Но лично я не вытерпел 3 года. Ушел в другую контору где получил бесплатную двушку через полтора года.

И таки да ( от же ж совок то какой был тоталитарным!) без вида на Кремль и даже без вида на Неву.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 2.04.2016 - 23:22

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:21
0

Цитата
Блядь!!!(для связки слов)Магазин,,Коопторг" назывался.Заходи бери-без книжки,членского билета ВЛКСМ и КПСС.ДА,В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ,НО Я ПАЦАН 23 ЛЕТ МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ В 1987 ГОДУ.Жил отдельно от родителей.З/п 350 руб.

не думаю что тебя, молодого парня, интересовала колбаса. на 350 рублей в Союзе можно было придумать что то и повеселее Коопторгов

[^]
poiloff
2.04.2016 - 23:22
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 23:15)
Цитата (poiloff @ 2.04.2016 - 23:07)
Цитата

Ага ,блин сказочник.В 2 года твоя сестра ходила в детский сад?Ничего что в дет- сад с 4 лет брали?Может всё таки ясли вы оплачивали?Да ведомственные ясли и детские сады были дешевле для сотрудников-рабочих ведомств.И совсем другие деньги платили,кто не имел отношения к этим ведомствам.

Готов был к этому.Про сад и ясли.Это так важно?
Если сад и ясли в одном здании.Разница только в возрасте воспитанников.
Детское дошкольное учреждение подойдет?Принадлежало Таганрогскому комбайновому заводу.

[^]
exoricst
2.04.2016 - 23:23
0

Ярила

Я поставил на РФ крecт, когда Китай нас обогнал по уровню жизни.

Это сообщение отредактировал exoricst - 2.04.2016 - 23:24

[^]
Sidorini
2.04.2016 - 23:24
-2

Балагур

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 12:21)
Цитата

не думаю что тебя, молодого парня, интересовала колбаса. на 350 рублей в Союзе можно было придумать что то и повеселее Коопторгов

Ненадо брызгать слюной.
расскажы предметно что и как мог себе позволить молодой человек с зарплатой 350 рублей.

( уж точно знаю что вопрос колбасы вообще не волновал)

[^]
sergatver
2.04.2016 - 23:25
1

Цитата

И вообще, зачем было работать за 130, если на стеоийке платили монтажникам 300-400 и кваетиру в течении 3-х лет.
При этом на воротах нашего домостроительного комбината всегда висело обьявление " требуются рабочие специальности"

Но лично я не вытерпел 3 года. Ушел в другую контору где получил бесплатную двушку через полтора года.

И таки да ( от же ж совок то какой был тоталитарным!) без вида на Кремль и даже без вида на Неву.

далеко не всем так срасталось как тебе. мой батя сварщик, 6-го разряда, был вынужден ездить по командировкам чтобы заработать побольше. но о таких зарплатах как 400 рэ даже не слышал

[^]
SeaUrchin
2.04.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 2.04.2016 - 23:18)

Вот и дошли до истины -1987 ,разрешение кооперативных магазинов.До этого времени их не было в СССР вообще.И нигде на просторах СССР не было магазинов с 2хкратным превышением цен,но что б этих магазинах всё было.

[^]
Sidorini
2.04.2016 - 23:28
-4

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 12:09)

Сейчас вы ведь тоже не сразу и не везде колбасу покупаете. Наверняка у вас есть точки где вас устраивает  более разумная цена и вы даже возможно проезжаете пару остановок лишних на метро чтобы закупится...

Извиняюсь..
Мама- филолог, папа МНС, а вы инженер по технике безопастности??

Ну что я могу сказать....не повезло вам с родителями..

[^]
Antanas
2.04.2016 - 23:32
1

Хохмач

Цитата (buben4ik87 @ 2.04.2016 - 20:32)
пиздец, я не понимаю оленей которы такие вещи постят. мы что в россии на баксы живем???

а чо минусите то? в лицо скажите на форуме хоть

в лицо так сказать никто и не может

А Вы докажите обратное! Вся экономика РФ завязана на баксы...
Ну вот, к примеру, поднялся бакс на 5 руб, цены на ВСЕ тут-же отреагировали...

Может, кто подскажет, у кого повышение зарплаты было за последние 2 года, а?!

Я знаю, только о массовых урезания З\П и сокращениях\уволнениях сотрудников...

Цитата
Цитата (mix68ru @ 2.04.2016 - 23:33)
они очень удивятся узнав сколько минут надо пахать Абрамовичу,сечину ,миллеру что купить гамбургер вместе с компанией Макдональдс.

бляха муха, ребят. вы чего зациклились на паре десятков олигархов то? они сои деньги заработали. во всей неневистной америке их миллионы. чо ныть то, надо брать и зарабатывать. а то как не глянешь на яп тут все мега инженеры, продавашки, изобретатели и управленцы шо пиздец. ныть научились а бабки зарабатывать нет.

Дык, тов. депутаты живут из расчета Своих доходов...
А получается, по принципу "статистики голубцов".

[^]
SeaUrchin
2.04.2016 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.04.2016 - 23:28)

Извиняюсь..
Мама- филолог, папа МНС, а вы инженер по технике безопастности??

Ну что я могу сказать....не повезло вам с родителями..

Ты знаешь не извиняю. а сразу жму 911.Последнее дело в споре переходить на родителей собеседника,только полный обмылок так делает.

[^]
ewetoucher
2.04.2016 - 23:34
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 21:25)
Цитата

И вообще, зачем было работать за 130, если на стеоийке платили монтажникам 300-400 и кваетиру в течении 3-х лет.

далеко не всем так срасталось как тебе. мой батя сварщик, 6-го разряда, был вынужден ездить по командировкам чтобы заработать побольше. но о таких зарплатах как 400 рэ даже не слышал

да, и правда, это у них крутой комбинат был, что 300-400 платили, и еще народ требовался!
У нас на мет. заводе 150-180 зарабатывали, а в горячем цеху, по списку номер 1, по 350, но там горели люди возле печей.
Я на шахту после армии в 85-м устроился по блату( так не брали) , дык зарабатывал по 260 чистыми, это много было, шахта с премиями была, а в лаве по 400-450 делали, но влезть туда трудно было. Но квартиры не строили, снимали мы , так и не получил до развала СССР.
Свое жилье только в Лондоне удалось получить, ипотеку плачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20355
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх