Россия проиграла зарплатную гонку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
3.04.2016 - 15:09
1
Статус: Offline

.

Цитата (ld721 @ 2.04.2016 - 20:32)
Блин, я в СССР открывал холодильник, так на меня батон колбасы падал, его банка черной икры выталкивала.

У меня вот как-то наоборот получилось.
Хотя СССР мне больше нравился.
Наверное не в колбасе счастье.

[^]
Prayer
3.04.2016 - 16:38
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 3.04.2016 - 13:13)
Цитата (Sidorini @ 3.04.2016 - 02:37)
Цитата (gogl3 @ 2.04.2016 - 17:29)
Цитата (Sidorini @ 3.04.2016 - 00:14)
Цитата (sergatver @ 2.04.2016 - 12:51)
Цитата
Да, тут уже был один такой отцу которого не давали квартиру, хотя тот работал в строительной организации ( правда не раскололся кем), а потом оказалось что не давили квартиру в Питере!

Бесплатную квартиру в Питере!

А я в Тенгиз приехал- мне показали дом и сказали выбирать квартиру, лишь бы остался. Но я не остался ( квартира у меня уже была)

А вед вашему отцу она бы подошла. Надо было только жопу оторвать..

зачем ему квартира в Тенгизе, или ещё хер пойми где? ему нужна была на Родине, где отец и мать, где семья, где родился и вырос, где предки похоронены. а так да, звали и в Монголию, и на Север и во всякие другие ебеня

Понятно...
" Она хотела бы жить на Манхеттене,
И с Деми Мур делится секретами"...

Но почему то...именно вашему папеле именно в вшем городе квартиру не давали . Почему?
А покупать он не хотел...

Ну так не все же рвуться в Тенгиз.. cool.gif
(Как туда можно хотеть?)

Кто-то хочет и в Лондон...

Да, причем приехов в Лондон-никто не обсирает капиталистическую англию за то что не дают бесплатных квартирм, бесплатного высшего образования, бесплатных почти детских садиков и пр.

Почему то сразу становится понятно что надо брать ипотеку .

Ну дык ее и в СССР можно было взять и купить кооператив в Питере. cool.gif

вы серьезно? вы хорошо жизнь в Британии знаете? да тут социализма, к сожалению, больше, чем было в СССР. Если не хошь работать, получай пособие всю жизнь, что многие и делают, бесплатное жилье и все плюшки.
Высшее образование- ну ты сразу ничего не платишь- а, возможно, и никогда не заплатишь. Тебе дают гос. ссуду, на учебу и проживание, и с тебя будут высчитывать только тогда, когда ты будешь зарабатывать больше 24К. Если никогда не будешь- то и не будут высчитывать. Через 30 лет что не выплатил- спишут, даже если ни пенса не выплатил. Так что не все так тут и ужасно, как вы тут описываете.
Детсады- правительство какую-то программу имеет- 20 часов бесплатного д/с в неделю, но они непопулярны тут, детсады.
Слишком много иждивенцев, халявщиков, вот это мне не нравится в Британии, поэтому я голосую за консерваторов и верю в ежедневный труд , а не в халяву. dont.gif

Я неплохо знаю жизнь в Британии))))И особенно ее социализЬм с человеческим лицом-jobseeker's allowance в 60 фунтей в неделю(если притащишь контракт на сьем конуры-может и оплатят,а может и нет),чудная работа через агентства(позовут-не позовут) и множество других интересных нюансов.С учебными кредитами тоже не все так сладко,да и дают их не кому попало.Про то,что ЮК-гигантская помойка наций-вообще промолчу.Менталитет,постоянные тушки у пабов с пятницы по воскресенье-все это знакомо.А если выйдут из ЕС-будет адово весело.Так что не все там так и весело,как вы тут убеждаете)))

[^]
yantimson
3.04.2016 - 17:49
0

Юморист

Упустил нить спора, ну да ладно... 40 лет живу на свете, и 40 лет ну 30 слышу- Горбачев/Ельцин/Путин- гамно... Мы-то, мол, знаем, как экономику поднять с колен...и раком поставить, да? gigi.gif Между тем, скока живу, постоянно слышу, какое гавно Горби, Боря, Вова... А между тем, никто как-то что-то с голодухи не подох, в последнее время даже и не вспоминают "ножки Буша", а ведь реально на них выживали очень многие...и на " гуманитарке", смешно вспоминать, но ведь было! А в 90-е жили сами своим огородом ...И у родителей моих всегда был для гостей полный стол салатов, мяса, рыбы...про спиртное, вообще молчу, как батя самогон делал, дак заводам стремиться надо к этому стандарту... rulez.gif
А вы о зарплате... Народ наш, особенно деревенский, совсем не зарплатой живет, а натуральным хозяйством и бартером... dont.gif
Млять, давно уже молока настоящего не пил...Мел один...Есть рядом владельцы коровушки? Парного молочка охота...

[^]
Набубука
3.04.2016 - 17:54
1

полковник

Гавно вопрос я работаю в фармацевтической фирме мне платят 60 к руб я хочу 120 и все хотят но если мы сделает антиномии и сироп от кашля по 500 руб то точно шеф сможет мне платить 60 к руб но блять ТС ты первый будешь играть что все охуели.

[^]
yantimson
3.04.2016 - 18:11
0

Юморист

Цитата (Набубука @ 3.04.2016 - 17:54)
Гавно вопрос я работаю в фармацевтической фирме мне платят 60 к руб я хочу 120 и все хотят но если мы сделает антиномии и сироп от кашля по 500 руб то точно шеф сможет мне платить 60 к руб но блять ТС ты первый будешь играть что все охуели.

Набубука, если протаргол сам делаешь- озолотишься...Помнится, оченна надо было лет десять назад, но даже и тогда не везде делали...А сейчас вообще...А весчь полезная, скажем даже, необходимая, потому как не химия всякая... lol.gif
Какой нах... сироп от кашля, корень солодки, мать-и- мачеха, термопсиса трава...ну, не мне тебя учить lol.gif Малину всем страждущим заваривай...и вареньем потчуй, если есть...за денюжку, разумеется gigi.gif

[^]
Sidorini
3.04.2016 - 18:39
0

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 3.04.2016 - 00:01)
Цитата (Kaktosbeer @ 3.04.2016 - 01:09)
Цитата (SeaUrchin @ 2.04.2016 - 12:01)

А вот те кто имел 120- протирали штаны и их это устраивало.  В СССР всегда можно было заработать.
А вот паразитировать и спекулировать было нельзя.

Ты дятел. У меня мама столько получала. Учитель немецкого языка.

А я то с хера дятел? Это вообще не моя цитата, а сидорини. moderator.gif

Добавлено в 11:12
Цитата (Sidorini @ 3.04.2016 - 04:26)

Учительница немецкого....Замечательная работа. В тепле, с детьми и всё речетативом. Не потеешь , не мерзнешь....Можно и в 20 и 70 легко работать.

А ведь пока силы были, могла бы к нам на комбинат штукатурщицей. И зарабатывала бы 3-4 сотни и квартиру бы дали. А потом можно было бы и учительницей.

Но....видно 120 устраивало.

Самое поганое,что вот этот деятель прославляющий его хорошую жизнь во времена СССР.сегодняшний профсоюзный деятель.А мы ещё удивляемся почему у нас профсоюзы плохо работают. Они хорошо работают только для себя любимых.А простых тружеников им откровенно насрать. Им похрену на всех малообеспеченых работников.главное у самих жопа в тепле и пенсия больше чем у депутатов. ССуки ,а ведь живут на наши проф взносы.

Я не занимаю никаких постов в нашем профсоюзе. Я- обычный трудящийся.
Но конечно на собрания хожу и ставлю вопросы ребром, клеймя и вскрывая.

А вы что, нет?
cool.gif

[^]
ewetoucher
3.04.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Prayer @ 3.04.2016 - 14:38)

Кто-то хочет и в Лондон... [/QUOTE]
Да, причем приехов в Лондон-никто не обсирает капиталистическую англию за то что не дают бесплатных квартирм, бесплатного высшего образования, бесплатных почти детских садиков и пр.

Ну дык ее и в СССР можно было взять и купить кооператив в Питере. cool.gif [/QUOTE]
вы серьезно? вы хорошо жизнь в Британии знаете? да тут социализма, к сожалению, больше, чем было в СССР. Если не хошь работать, получай пособие всю жизнь, что многие и делают, бесплатное жилье и все плюшки.
Высшее образование- ну ты сразу ничего не платишь- а, возможно, и никогда не заплатишь. Тебе дают гос. ссуду, на учебу и проживание, и с тебя будут высчитывать только тогда, когда ты будешь зарабатывать больше 24К. Если никогда не будешь- то и не будут высчитывать. Через 30 лет что не выплатил- спишут, даже если ни пенса не выплатил. Так что не все так тут и ужасно, как вы тут описываете.
Детсады- правительство какую-то программу имеет- 20 часов бесплатного д/с в неделю, но они непопулярны тут, детсады.
Слишком много иждивенцев, халявщиков, вот это мне не нравится в Британии, поэтому я голосую за консерваторов и верю в ежедневный труд , а не в халяву. dont.gif [/QUOTE]
Я неплохо знаю жизнь в Британии))))И особенно ее социализЬм с человеческим лицом-jobseeker's allowance в 60 фунтей в неделю(если притащишь контракт на сьем конуры-может и оплатят,а может и нет),чудная работа через агентства(позовут-не позовут) и множество других интересных нюансов.С учебными кредитами тоже не все так сладко,да и дают их не кому попало.Про то,что ЮК-гигантская помойка наций-вообще промолчу.Менталитет,постоянные тушки у пабов с пятницы по воскресенье-все это знакомо.А если выйдут из ЕС-будет адово весело.Так что не все там так и весело,как вы тут убеждаете)))

Jobseeker"s allowance уже не 60 фунтов давно, а 75 или больше, не знаю точно, никогда его не получал, минималка 7.20 в час. Housing benefit платят, ежели жить негде, ну а на агентства долго никто не заставляет работать- агентство- это возможность получить работу на компанию, ежели ты не можешь из агентства уйти- значит, хреновый ты работник.
Я сам, как приехал в Лондон 15 лет назад, на агентство начал пахать, за 4 фунта в час, минималка была такая, поработал полтора месяца, меня в demolition company взяли. Потом у них контракт истек через 6 месяцев, я ждать не стал, на другое агентство пошел пахать, там 2 месяца отпахал, и предложили на мусорную компанию работать, где до сих пор и обитаю.
33К платят, домик себе купили с женой в зоне 5, Запад, с двориком и лужайкой, сейчас на лавочке сижу во дворе и стукаю по клаве. Ипотека 708 фунтов в месяц, а платят около 2К за то же время , плюс жена работает, по 4 часа в день, около 900 чистыми имеет. Так что на жизнь грех жаловаться.
А что если из ЕС выйдем- ну хз, может, и не выйдем, все равно соглашение будет как у Норвегии либо Швейцарии. Но палюбасу я за ЕС буду голосовать. dont.gif

[^]
Prayer
3.04.2016 - 19:57
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 3.04.2016 - 18:40)
[QUOTE=Prayer,3.04.2016 - 14:38]

Ну дык ее и в СССР можно было взять и купить кооператив в Питере. cool.gif [/QUOTE]
Слишком много иждивенцев, халявщиков, вот это мне не нравится в Британии, поэтому я голосую за консерваторов и верю в ежедневный труд , а не в халяву. dont.gif [/QUOTE]
Я неплохо знаю жизнь в Британии))))И особенно ее социализЬм с человеческим лицом-jobseeker's allowance в 60 фунтей в неделю(если притащишь контракт на сьем конуры-может и оплатят,а может и нет),чудная работа через агентства(позовут-не позовут) и множество других интересных нюансов.С учебными кредитами тоже не все так сладко,да и дают их не кому попало.Про то,что ЮК-гигантская помойка наций-вообще промолчу.Менталитет,постоянные тушки у пабов с пятницы по воскресенье-все это знакомо.А если выйдут из ЕС-будет адово весело.Так что не все там так и весело,как вы тут убеждаете))) [/QUOTE]
Jobseeker"s allowance уже не 60 фунтов давно, а 75 или больше, не знаю точно, никогда его не получал, минималка 7.20 в час. Housing benefit платят, ежели жить негде, ну а на агентства долго никто не заставляет работать- агентство- это возможность получить работу на компанию, ежели ты не можешь из агентства уйти- значит, хреновый ты работник.
Я сам, как приехал в Лондон 15 лет назад, на агентство начал пахать, за 4 фунта в час, минималка была такая, поработал полтора месяца, меня в demolition company взяли. Потом у них контракт истек через 6 месяцев, я ждать не стал, на другое агентство пошел пахать, там 2 месяца отпахал, и предложили на мусорную компанию работать, где до сих пор и обитаю.
33К платят, домик себе купили с женой в зоне 5, Запад, с двориком и лужайкой, сейчас на лавочке сижу во дворе и стукаю по клаве. Ипотека 708 фунтов в месяц, а платят около 2К за то же время , плюс жена работает, по 4 часа в день, около 900 чистыми имеет. Так что на жизнь грех жаловаться.
А что если из ЕС выйдем- ну хз, может, и не выйдем, все равно соглашение будет как у Норвегии либо Швейцарии. Но палюбасу я за ЕС буду голосовать. dont.gif

Рад за вас,честно.Про минималку в курсе,но там другие цели преследовали,не благо всех трудящихся)))
Ну и лично по мне это не страна моей мечты по ряду показателей,хоть и по деньгам полегче.Тогда уж Голландия поприятнее будет и подоходнее.

[^]
ewetoucher
3.04.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Prayer @ 3.04.2016 - 17:57)
[QUOTE=ewetoucher,3.04.2016 - 18:40] [QUOTE=Prayer,3.04.2016 - 14:38]

Я неплохо знаю жизнь в Британии))))И особенно ее социализЬм с человеческим лицом-jobseeker's allowance в 60 фунтей в неделю(если притащишь контракт на сьем конуры-может и оплатят,а может и нет),чудная работа через агентства(позовут-не позовут) и множество других интересных нюансов.С учебными кредитами тоже не все так сладко,да и дают их не кому попало.Про то,что ЮК-гигантская помойка наций-вообще промолчу.Менталитет,постоянные тушки у пабов с пятницы по воскресенье-все это знакомо.А если выйдут из ЕС-будет адово весело.Так что не все там так и весело,как вы тут убеждаете))) [/QUOTE]
А что если из ЕС выйдем- ну хз, может, и не выйдем, все равно соглашение будет как у Норвегии либо Швейцарии. Но палюбасу я за ЕС буду голосовать. dont.gif [/QUOTE]
Рад за вас,честно.Про минималку в курсе,но там другие цели преследовали,не благо всех трудящихся)))
Ну и лично по мне это не страна моей мечты по ряду показателей,хоть и по деньгам полегче.Тогда уж Голландия поприятнее будет и подоходнее.

да, я Голландию люблю, часто туда езжу- конопли покурить, по дюнам вдоль моря погулять.. вот с месяц назад был там, а также в Бельгии, в Антверпене. Если бы не жил в Британии, жил бы в Нидерландах.
А минималку повышают, чтобы меньше всяких tax credits брали и housing benefit, перекладывают на работодателя это бремя. Поэтому и будет эта минималка 9 фунтов в 2020-м . То есть повысили зарплату- потерял в бенефитах.

[^]
Prayer
3.04.2016 - 20:51
1

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 3.04.2016 - 19:12)
[QUOTE=Prayer,3.04.2016 - 17:57] [QUOTE=ewetoucher,3.04.2016 - 18:40] [QUOTE=Prayer,3.04.2016 - 14:38]

А что если из ЕС выйдем- ну хз, может, и не выйдем, все равно соглашение будет как у Норвегии либо Швейцарии. Но палюбасу я за ЕС буду голосовать. dont.gif [/QUOTE]
Ну и лично по мне это не страна моей мечты по ряду показателей,хоть и по деньгам полегче.Тогда уж Голландия поприятнее будет и подоходнее. [/QUOTE]
да, я Голландию люблю, часто туда езжу- конопли покурить, по дюнам вдоль моря погулять.. вот с месяц назад был там, а также в Бельгии, в Антверпене. Если бы не жил в Британии, жил бы в Нидерландах.
А минималку повышают, чтобы меньше всяких tax credits брали и housing benefit, перекладывают на работодателя это бремя. Поэтому и будет эта минималка 9 фунтов в 2020-м . То есть повысили зарплату- потерял в бенефитах.

Икзэктли.Соответственно работодатель будет экономить на человекочасах.А поскольку Core staff практически неприкасаем-болеть попа будет большей частью у приезжих и невезучих англикосов.А получить перманент нынче не так просто,насколько я знаю.Когда сунулся со своим дипломом электрика(европейским,к слову)-был послан прямым текстом фразой,что за 12 паундов в час местные и сами поработают.Но конечно же я могу попробовать)))

[^]
Sidorini
3.04.2016 - 21:33
1

Балагур

Я так понял Великобритания достигла советского уровня жизни.

[^]
ewetoucher
3.04.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.04.2016 - 19:33)
Я так понял Великобритания достигла советского уровня жизни.

нет, она превысила советский уровень социальной защиты. dont.gif

[^]
Okkama
4.04.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Prayer @ 3.04.2016 - 20:38)

Весело бывает только в цирке. А взрослый человек должен работать, Prayer. Только условия работы и оплата варьируются от страны к стране. Касаемо тушек у пабов выходные - так в России домой идут с пластиковыми бутылями пива не только по выходным, но и в будни. Что не так с менталитетом в Великобритании? С их точни зрения, в России тоже менталитет непохожий. Но, почему-то, ломятся богатые пребогатые россияне именно в Великобританию, даже судиться богатые-пребогатые россияне стремятся не в патритичном российском суде, а в суде "помойки наций", как вы её обзываете, сиречь- в британском суде. Кстати, если вас бритты так задрали - велкам бак на родину, к родному менталитету.

Это сообщение отредактировал Okkama - 4.04.2016 - 09:31

[^]
maxxeg
4.04.2016 - 13:32
0

Fester Nikolaevich Addams

Цитата (tylik @ 2.04.2016 - 20:34)
Поднимут мир зарплату хоть до 100 к - и ничего не изменится. Просто хлеб будет стоить не 15-25 руб, а 130-150...., и прогрессивно подорожает ВСЕ.

Это конечно да, но при этом все текущие кредиты обесценятся... ипотеки там всякие... что для тех у кого они есть безусловный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20355
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх