Это мне так не везет ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агрокорм
11.03.2016 - 15:29
23
Статус: Offline

Балагур

Как то читаю объявление в газете "Менеджер по продаже электроинструмента", решил ради интереса позвонить поговорить, там вот такой же фраер типа ТС мне говорит "Езди по стройкам ищи клиентов, 10% твои" и с напором так в голосе, ну видать все звонят и спрашивают че по чем да че куда. Я ему говорю "Мол ну найду я клиентов, ну предложу я им инструмент, сам закажу у производителя его из инета а ты то мне нахуй тогда вапще нужен???" . Он чето растерялся там ой все говорит, идите нахуй с вами каши не свваришь. Дак вот ТС ищи ка ты сам за 15 тысяч клиентов, и премии сам себе начисляй.

"Собираешь отчет и пытаешься выяснить причину почему нет результатов, ответ один - ну я же звонил/звонила и КП отправил/отправила, ну и все, жду теперь когда клиент созреет. А он сука такая не зреет и поэтому новых сделок нет" - Вот с этого момента я охуел в край, человек позвонил и предложил свои услуги, ему ответили что подумают там туда сюда, он что блять должен заставить клиента подписаться на рекламу или акцию? Он блять домой к нему должен идти и заставлять? Вот такие фраера как правило обещают 15000 оклада, а через месяц оказывается что вроде и работал то ты плохо, и селфи лишнее сделать успел гад, да и клиент у тебя не зреет. Повидал я таких.

[^]
Elfis0
11.03.2016 - 15:30
8

Весельчак

Цитата
А вместе с ними рабочие заводов, которые обанкротились из-за того что менеджеры по продажам не смогли продать кирпичи и зарплату этим рабочим пришлось выплачивать кирпичами. Хотя потом этих рабочих все равно уволили, ведь их продукция оказалась никому не нужна. А все из-за нехороших менедежров по продажам, которые не смогли продать тухлый товар по той цене, которая позволила бы заплатить зарплату рабочим.

Нету денег за товар - нету зарплаты рабочим. Так что менеджер по продажам - это архиважное звено. А тем кто хочет в космос полететь и воображает себя Гагариным, нужно спуститься на землю и спросить рабочих из обанкротившихся заводов нравится ли им сидеть без зарплаты.

Особенно умиляют граждане, которые менеджера по продажам называют барыгой ...

Точняк. А если товар не "тухлый", и строятся люди? Как думаешь, что строитель не позвонит на склад завода и не закупит необходимое кол-во кирпечей без ВАШИХ наценок? И не привезет через фирму перевозок? И все с зарплатой, только вы нет.

[^]
Нимерия
3

Ярила

kotedr
молодец. Мне тож рассказать какие я сделки миллионные закрывала?

а еще могу поведать, что руководство проценты со сделок не выплачивает. А еще могу поведать, как бухгалтерия накосячит с бумагами, а я (ну я же менеджер, это мои клиенты) должна разгребать. И никого не волнует, что могу я бегать с бумажками этими и неделю и две.

Еще истории поведать? у меня их есть.

[^]
Ezley4e
0

Юморист

Опытный продажник не пойдет на такой оклад... Хотя сейчас мой оклад ровно в два раза меньше)) И всего 1% от продаж..

[^]
ЭстерEster
2

Весельчак

Цитата (Bris2 @ 11.03.2016 - 15:26)
И если у тебя есть качественный товар, то ты можешь быть хоть на земле Франца Иосифа - найдут и приедут.

Не найдут и не приедут. Ибо качественного товару сейчас завались и производителей товара немеряно. А вот денег у людей немеряно и покупателей значительно меньше, чем производителей.

Так что протухнет товар и будет не проданным пока менеджер по продажам не найдет покупателя.

А покупатель сейчас диктует что он купит и выбор у покупателя из продавцов немерянный. Так что сидит производитель без денег и увольняет рабочих, потому что зарплату нечем платить только потому что менеджер по продажам не смог продать его товар.

[^]
Asteris
11.03.2016 - 15:31
9

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 15:09)
Цитата
Как прожить на 12-15к в месяц расскажешь?

Так ты ж еще работать будешь и проценты получишь, не?) Или изначально рассчитываешь получать оклад и ничего не делать?

За такой оклад я согласен не то,что ничего не делать,а даже немножко вредить.

Важна объективная оценка рынка и ситуации.
На вскидку.

1. Крупные потенциальные и существующие клиенты уже давно проработаны "старичками" и работают с ними.

То есть необходим поиск новых.

2. Серьезные инвесторы в кризис предпочитают отсиживаться в кэше.
Новых клиентов нет и не ожидается.

Вывод - перспектив кроме оклада нет. Нахуй такую работу.
Любой здавомыслящий продажник придет к таким размышлениям за несколько минут и тупо не пойдет.
Вот и приходят к ТСу молодые,да амбициозные.
Но работы все равно нет)

[^]
Нимерия
11.03.2016 - 15:32
4

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.03.2016 - 15:17)
Сейчас, читая эту тему, где-то в уголках своих офисов плачут много маленьких рекламщиков и маркетолухов, которые всю жизнь считали, что это именно они всю жизнь двигают торговлю, прогресс и вообще всё производство материальных ценностей.

повторюсь....лично я не встречала не одного маркетолога. Настоящего. который именно бы двигал продажи, думал от клиента, а не занимался заказом ручек\календарей.

[^]
Livesey
9

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 15:09)
Цитата
Как прожить на 12-15к в месяц расскажешь?

Так ты ж еще работать будешь и проценты получишь, не?) Или изначально рассчитываешь получать оклад и ничего не делать?

Невзирая на то, что я крою хуями продажников.

Ты полгода жрал макароны и тащил большой проект, а заказчик в лице какого-нибудь ГУП показал тебе хуй по причине "ой, а у нас это всё только через год оплатится". Или вообще обанкротился. Я даже знаю ответ: "это бизнес, детка, так бывает". Только я не бизнесмен, я наемный работник. Схуяли это мои риски?

[^]
geoyd
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 11.03.2016 - 15:03)
Цитата (geoyd @ 11.03.2016 - 14:54)
А я просто думаю, что "работа ручками"-очень честная и благородная, хотя и грязная. Мужская работа.
Ты когда-нибудь "работал ручками"? Видимо, нет. Поэтому не знаешь, что в "работе ручками" надо еще очень хорошо работать головой, т.к. ручками управляет именно голова. Что и как сделать, почему, как улучшить-это всё работа головы. Я смотрю, многие мега-работники "головой", типа продажников на телефоне, совсем связь с реальностью теряют. Головой работает переводчик или математик, доктор философских наук.

Ну нет, благородна как раз работа головой - именно это и есть ключевое в сказанном вами. А нужно ли при этом еще и руками работать - совсем неважно.

Если человек просто работает руками - это уровень таджика-копальщика. Ничего в этом благородного нет.

А вот, например, опытный столяр, виртуозно владеющий станками и инструментами - это честная и благородная работа. Но не честнее и благороднее работы врача-терапевта или ученого.

Руки тут не причем, мужская работа - работа головой.

Согласен.
Но я в контексте офисных мегаработников головой, возомнивших о себе хер его знает что.

[^]
наебенился
11.03.2016 - 15:33
2

Могликанец100%

А мне пох кто где работает. Люди разные нужны, люди разные важны.
Пс; и руками работаю и головой

Это мне так не везет ?

[^]
Нимерия
11.03.2016 - 15:33
3

Ярила

TraderFX
Цитата
Ну вот так в резюме и пишите "у меня будут неудачные месяцы, я буду болеть, но мне нужны приличные бабки"

шпал тебе не кидаю. НО вот ты сейчас такую хрень сморозил.

Сам то видать двужильный?

[^]
10koff
11.03.2016 - 15:34
8

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 11.03.2016 - 14:02)
ТС ,ты офигел .12-15 оклад и не надо эти сказки про проценты рассказывать.Сам работай за такие деньги.

Поддержу.
На "холодных продажах" нахуй посланным по 20 раз на дню, фпизду такую работу.

[^]
UberZebr
11.03.2016 - 15:34
6

Приколист

Выше писал,но главное не упомянул. Расчет 12-15 тыр на студента,которому просто больше некуда идти. Грамотный манагер по продажам со своими базами и уймой опыта САМ работодателю будет условия ставить - и оклад там далеко за 250 тыр. Знаю,видел. А расчет ТСа- на тех, кому некуда идти или не берут никуда.

[^]
Nikоlai4
11.03.2016 - 15:35
5

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 11.03.2016 - 14:06)
Цитата (Каталонец @ 11.03.2016 - 14:03)
Цитата
Но это же работать надо, клиентов искать, звонить, предлагать, писать, ездить и общаться. Сложно. Вот просто сложная работа.

Если ЭТО для кого-то сложно, то это вообще пиздец faceoff.gif

Сложность в том что ВСЕ посылают нахуй.Вот прям нахуй. Через месяцок такой работы начинает потихонечку ехать крыша.
А сделать так ,что бы не посылали непросто.

Не буду говорить,что за контора и что за товар. Обзвон 700 (семьсот) человек. Результат НОЛЬ. Вот тебе и проценты. cry.gif

[^]
Garik499
11.03.2016 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Fogstrot @ 11.03.2016 - 15:14)

ПыСы: надо очень стараться сейчас, что бы заработать даже 20-30 т.р. ну или более того, и это при условии, что многие вещи приходится делать просто так, ("фор фри" так сказать) и совмещать в себе много специальностей. И дальше тенденция будет только в том же духе. Т.е. "люди-мультитул" как швейцарские ножи. Естественно это мое личное ИМХО.

Надо будет другу и одновременно директору нашей небольшой конторки сказать, что платит он слишком дохуя надо уполовинить и искать людей-мультитулов lol.gif

[^]
Нимерия
11.03.2016 - 15:36
3

Ярила

RaulDuc правильно. потому что знали, за что работают. Я бы 24 часа в сутки, не отходя от станка.

НО....чудо-руководители уверены, что оклада быть не должно. И в резюме указывать сразу, что вот сука я такая балею билять иногда. А потом, эти чудо руководители орут, что вот нет продажников хороший. Я мож и не хороший продажник (болею, звиняйте) но за оклад в 10 работать не пойду.

[^]
ЭстерEster
11.03.2016 - 15:37
5

Весельчак

Цитата (UberZebr @ 11.03.2016 - 15:34)
Выше писал,но главное не упомянул. Расчет 12-15 тыр на студента,которому просто больше некуда идти. Грамотный манагер по продажам со своими базами и уймой опыта САМ работодателю будет условия ставить - и оклад там далеко за 250 тыр. Знаю,видел. А расчет ТСа- на тех, кому некуда идти или не берут никуда.

Товар тухлый, то что предлагает ТС. Нафиг никому не нужен его товар. Менеджеры по продажам это понимают, поэтому и знают что никакого % у них не будет вообще.

Тухлый товар - это то что никому не нужно или практически не нужно. Это для тех, кто не умеет мыслить и видеть разницу между менеджером по продажам и барыгой.

Так что люди просто не хотят работать на тухлой работе, которая не будет приносить деньги.

[^]
Creative2k10
2

Приколист

Я так понял ТС, ты и твоя контора обычный барыга... которые не производять товар... а впаривают нахуй никому не нужное барахло... типа орифлейм и прочей хуйни... Я бы на такую работу хер согласился.... Люди хотят работать, но многие хотят работать там где нравится и заниматься тем что, нравится и тем что умеют... ПРо такси тут писали... такси у нас в городе не вариант работать... можно даже в минус уходить... т.к за аренду машины 1500р + топка на день минимум 1000р...Ну а разница соответственно твоя... но вот незадача... клиентов нет, но 1500р будь добр отдай за аренду машины.. нахуй она нужна такая работа???

[^]
Elfis0
3

Весельчак

Цитата
Не найдут и не приедут. Ибо качественного товару сейчас завались и производителей товара немеряно. А вот денег у людей немеряно и покупателей значительно меньше, чем производителей.

Так что протухнет товар и будет не проданным пока менеджер по продажам не найдет покупателя.

А покупатель сейчас диктует что он купит и выбор у покупателя из продавцов немерянный. Так что сидит производитель без денег и увольняет рабочих, потому что зарплату нечем платить только потому что менеджер по продажам не смог продать его товар.

Поверь, найдут. Производи качественно-это главное правило. Что-то не так - пиши и либо уценяй, либо бракуй. А дело в том что через вас цена - 800, без вас цена - 300. Меньше цена - больше произведенной базовой (в кол-ве удовлетворения потребностей) стоимости с него. Как только цена ниже определенной, завод не закрывается, а выходит на рынки других стран, но этим должен заниматься ШТАТНЫЙ работник, и в Очень редких случаях левая фирма.

[^]
ЭстерEster
3

Весельчак

Цитата (Nikоlai4 @ 11.03.2016 - 15:35)
Не буду говорить,что за контора и что за товар. Обзвон 700 (семьсот) человек. Результат НОЛЬ. Вот тебе и проценты. cry.gif

Да, именно так. Кризис.

[^]
Ruslan34
11.03.2016 - 15:38
3

МоредатоР

Цитата
Работаю сейчас ИО руководителя в маркетинговой компании. До декрета руководителя был замом, старшим специалистом по созданию и рекламе интернет сайтов.

Читая сотни подобных постов, несколько, смущаюсь. У нас рабочие специальности, что на уровне госдумы запретили?

[^]
Fider
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 11.03.2016 - 15:30)
kotedr
молодец. Мне тож рассказать какие я сделки миллионные закрывала?

а еще могу поведать, что руководство проценты со сделок не выплачивает. А еще могу поведать, как бухгалтерия накосячит с бумагами, а я (ну я же менеджер, это мои клиенты) должна разгребать. И никого не волнует, что могу я бегать с бумажками этими и неделю и две.

Еще истории поведать? у меня их есть.

Давай уже ведай, жги напалмом....

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (UberZebr @ 11.03.2016 - 15:34)
Грамотный манагер по продажам со своими базами и уймой опыта САМ работодателю будет условия ставить - и оклад там далеко за 250 тыр. Знаю,видел.

Оклад у продажника в 250 тыр? Ну-ну...

[^]
ЭстерEster
4

Весельчак

Цитата (Elfis0 @ 11.03.2016 - 15:37)
Цитата

Поверь, найдут. Производи качественно-это главное правило. Что-то не так - пиши и либо уценяй, либо бракуй. А дело в том что через вас цена - 800, без вас цена - 300. Меньше цена - больше произведенной базовой (в кол-ве удовлетворения потребностей) стоимости с него. Как только цена ниже определенной, завод не закрывается, а выходит на рынки других стран, но этим должен заниматься ШТАТНЫЙ работник, и в Очень редких случаях левая фирма.

Не рассказывайте сказок. Товара сейчас передозировка и немеряно. И ваше "качество" нафиг никому не нужно, потому что вас таких производителей миллионы. А покупателей с деньгами тысячи. И вот поэтому предприятия и банкротятся. Штатный работник - это и есть менедежер по продажам.
А заводы закрываются именно потому что товара слишком много. И будут закрываться во время кризисов, потому что денег у людей нет и денежных клиентов мало. А товара слишком много.

И вот когда граждане начнут понимать что менеджер по продажам - это не барыга, тогда они возможно и не останутся без работы и не будут нести бред о том что рабочим не нужен менеджер по продажам. Как раз рабочие заинтересованы в том, чтобы товар был продан, ибо в противном случае их уволят. Товар, который не куплен - это банкротство завода и увольнение этого рабочего.

Это сообщение отредактировал ЭстерEster - 11.03.2016 - 15:41

[^]
Riffraff
11.03.2016 - 15:40
1

АДъ

Цитата (Асуныч @ 11.03.2016 - 16:14)
Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 17:07)
все кто придут работать будут воровать у меня. Притом независимо от того, сколько платить.

ТС эта мысль, красной нитью, идет через все твои посты и постоянно повторяется.
Вот и вся причина-твое отношение к сотрудникам.

Хм, а я вот к сотрудникам относился нормально, с графиком извращался, те свои планы подстраивал ПОД РАБОТНИКОВ, заказы по запчастям делал так, что б курьеру было удобнее ездить. Куча плюшек итд итп. А в итоге они начали левачить и воровать у меня, курьер начал выебываться: "туда поеду, сюда не поеду, здесь далеко, здесь удобно".

И знаете что? Подход теперь простой: "что-то не нравится? ПОШЕЛ НА ХУЙ!". Я в общем-то и без работников могу обойтись, хоть и тяжеловато.

И да, я генерирую 90% бабла в своем бизнесе, остальные 10 работники.

Особенность славян такова, только начинаешь относиться хорошо, они охуевают, садятся тебе на шею и свешивают ноги.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 11.03.2016 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57507
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх