Это мне так не везет ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberZebr
11.03.2016 - 14:59
4
Статус: Offline

Приколист

Прошлая моя работа- Russ Outdoor, многие знают я думаю. Там пол конторы таких вот сидело. Врагу не пожелаю такой работы. А то, что народ у нас ленивый-правда чистейшая. Но и самоуважение иметь надо,чтобы идти в такую жопу. А на 12-15 с % работай сам на полставки.

[^]
tariger
6

Приколист

Цитата (Deduin @ 11.03.2016 - 14:44)
может и кажется, но по-моему, тс как ио руководителя просто не справляется со своими обязанностями, но преподносит это как бездарность и лень окружающих, прям как мутин с педведевым

браво! великолепная развязка, аплодирую стоя!!

[^]
goddamnit
7

Весельчак

Цитата (ЭстерEster @ 11.03.2016 - 14:30)
Цитата (Elfis0 @ 11.03.2016 - 14:22)
По-твоему рекламщик - это рабочий??? Я думаю что рабочий - это строитель, токарь и т.д. Тот кто ПРОИЗВОДИТ добавленную стоимость и РЕАЛЬНЫЙ продукт. Только они двигают страну.

Просто реально достали уже торгаши, рекламщики, риелторы...

Хотя и вина гос-ва в этом не маленькая.

Менеджер по продажам намного нужнее рабочего. Ибо важно не произвести товар, а его продать. Товара сейчас немеряно. И чтобы не обанкротиться и не платить зарплату кирпичами и сыром, нужен именно менеджер по продажам, который должен продать ваш товар. Иначе вы, рабочие, зарплату не получите.

Только вот продать то что никому не нужно, тем более в кризис, проблематично. Поэтому и желающих на это место не находится.

Двигают страну как раз те, кто превращают товар в деньги. Ибо товар без денег никому не нужен в итоге и приводит к банкротству. Именно поэтому продажи - это наиважнейшая часть в бизнесе. А товаров и так перенасыщение.

Деньги - вот что нужно рабочему. Зарплата. И зарплату свою рабочий получит только тогда, когда менеджер по продажам продаст его товар. А не удастся продать товар менеджеру по продажам, будет сидеть рабочий без денег и зарплаты и искать новую работу таксистом.

ща блять бухгалтер выступит со спичем - чтобы ты продал, а рабочий получил деньги, нужно чтобы я все посчитал!! я блять самый главный и важный сука на производстве

[^]
Нимерия
2

Ярила

Livesey
Цитата
Да нихуя они не знают. Ни про длинные сделки, ни про сезонность продаж. Но дело даже не в этом. Работник не обязан страдать, если товар, который он продает, например, перестал быть востребованным.

Ах тыж. Это мы с тобой так считаем. А они, директора\владельцы так не считают.

Есть же еще гуманоиды придумывать херь всякую, маркитологов набирают, новую линейку продукта придумать. Головой будешь биться, доказывать, что х@ня все это ( а есть такие. которым слово не скажи), что не будет продаж. НО Светуля\Ваня-маркетолог с зп под 200 тыров, будут пыхтеть разрабатывать (при чем меня удивляла почему они) выродят хуету какую-нить а ты продавай. Вбухают туда баблища. Продаж нет. так как народ у нас не дураки, херню покупать не будут. А потом крайний то продажник оказывается - это он продавать не умееет. Давай его на % голый переведем.

[^]
DHolodov
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 11.03.2016 - 14:26)
Пошли бы, никуда нахер не делись бы. Альтернатива - 6000 пособие по безработице.
У нас очереди к работодателям, за 9000 с радостью идут работать.

ну ка поподробнее что за город/область?

если НИЧЕГО не делая (только отмечаясь в ЦЗН) можно получать на карточку 6000.
А за 9000 С РАДОСТЬЮ идут работать!!!!!! аж, блять, очереди на 9000

[^]
kaa84
11.03.2016 - 15:00
0

Ярила

у самого такая же в общем проблема, несколько опытных менеджеров в среднем стабильно на 40-60тр и выше выходят, что для города со средней з/п менее 30тр не плохо. А вот новые, без опыта, хотят получать как минимум 30тр, хотя в реальности прибыли и на 10тр принести не могут... но так было до 2015, сейчас и при з/п 20тр не возмущаются, и реально сидят и нарабатывают базу.

[^]
MPR
0

Ярила

Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 13:55)

Вобщем вывод такой, это не отсутствие работы загоняет людей в долги и кризисы, а просто их собственная лень. Привыкли сидеть с нефтью по 100$ в офисах-хуефисах и кредиты набирать сидя в одноклассниках, а как офисы закрыли и сократили бездарей так все кроме них виноваты.

Ты не забывай, что эффективно работать на проценте хотят и могут 1 на 20 если не на 50, остальным лучше стабильно двадцатку чем пахать и жечь нервы.
Так что толкового манагера поискать придется, факт.
В остальном поддерживаю

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (geoyd @ 11.03.2016 - 16:54)
Я смотрю, многие мега-работники "головой", типа продажников на телефоне, совсем связь с реальностью теряют. Головой работает переводчик или математик, доктор философских наук. А то любой криворукий мЕнЕджЕр у нас - работник головой.
Ещё я просто думаю, что не надо относиться к людям пренебрежительно и свысока. Тем более, оскорблять их.

Эээээ, а ты сейчас разве не плюнул во всех продажников скопом? А так то слова хорошие, правильные. Только самом их тоже соблюдать надо, не?

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 11.03.2016 - 14:54)
Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 14:45)
Цитата (geoyd @ 11.03.2016 - 15:41)
Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 14:31)
Цитата
Менеджер по продажам намного нужнее рабочего. Ибо важно не произвести товар, а его продать. Товара сейчас немеряно. И чтобы не обанкротиться и не платить зарплату кирпичами и сыром, нужен именно менеджер по продажам, который должен продать ваш товар. Иначе вы, рабочие, зарплату не получите.

Рабочие этого никогда не поймут. Потому и работают рабочими, собственно.

Поэтому они-тупой скот, которому так и надо, да?

Это ваши слова про "скот" и "так и надо". А я просто думаю, что каждому свое. Если ты не умеешь работать головой - ты работаешь ручками.

А я просто думаю, что "работа ручками"-очень честная и благородная, хотя и грязная. Мужская работа. Ты когда-нибудь "работал ручками"? Видимо, нет. Поэтому не знаешь, что в "работе ручками" надо еще очень хорошо работать головой, т.к. ручками управляет именно голова. Что и как сделать, почему, как улучшить-это всё работа головы. Я смотрю, многие мега-работники "головой", типа продажников на телефоне, совсем связь с реальностью теряют. Головой работает переводчик или математик, доктор философских наук. А то любой криворукий мЕнЕджЕр у нас - работник головой.
Ещё я просто думаю, что не надо относиться к людям пренебрежительно и свысока. Тем более, оскорблять их.

без обид, но на ЯПе, работники работающие работу рабочими руками гораздо чаще обижают всех остальных ))
но иногда бывает и наоборот )

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это кто головой работает? Тупоголовые девочки и мальчики, которые не могут решить ни одного вопроса, не знают материала и рынка, не могут сдвинуть вопрос по логистике, а умеют только "у нас гибкая система скидок, скиньте реквизиты, а почему вы купили не у нас"? Я снабженец в строительстве и я ебал таких интеллектуалов.

Все у вас кругом тупоголовые) Вы, работающие ручками, обязательно считаете, что за вашими товарами и услугами очередь сама собой выстаивается, а все, кто сидит в офисе - нихера не делают)

Выше правильно заметили, если бы эти тупоголовые в офисе не сидели, не рекламировали, не продавали и не считали денежки, то вы бы своей продукцией получали зарплату. А я знаю совсем немного мест, где это хорошо, "Гознак" например gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.03.2016 - 15:01

[^]
Прутков
11.03.2016 - 15:02
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Работаю сейчас ИО руководителя в маркетинговой компании.

Цитата
Но это же работать надо, клиентов искать, звонить, предлагать, писать, ездить и общаться

Цитата
Собираешь отчет и пытаешься выяснить причину почему нет результатов

Выводы-то у ТСа вроде правильные. Но, сдаётся мне, с причинами он явно кривит душонкой. Понабрал агентов, поставил им задачу - "Надо привести мноха клиентов!" - и возмущается, почему это ему на блюдечке фронт работ не приносят.
А может, - это ОН - херовый руководитель? думает, если он собирает никому не нужные отчётики - всё само собой вдруг заработает?
Впрочем, походу такая ситуация его вполне устраивает: для владельца он изображает бурную деятельность с раздачей грозных указивок и пачкой "отчётов" ("Смотри,хозяин, Добби работает - вот какую кучу отчётов собрал!") - а сам потихоньку сидит, инсайдерствует, сливая клиентов в свой карман:
Цитата
Помимо этой работы успеваю еще и сам на себя работать, развиваю собственное дело потихоньку в смежной сфере.

Походу, ТСа прижал его наниматель - и вскоре у него будет куча свободного времени на развитие "собственного дела в смежной сфере".

И да - дело конечно не в том, что рынок продажи ненужных услуг воздуха просел, что сам он руководить не умеет - это однозначно "сотрудники не хотят работать". Бгг!

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.03.2016 - 15:06

[^]
TraderFX
11.03.2016 - 15:02
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
без обид, но на ЯПе, работники работающие работу рабочими руками гораздо чаще обижают всех остальных ))

Потому что им обидно, что они работают рабочими ручками, а кто-то сидит в офисе. Зато у них мужественно все.

[^]
Cromwell
11.03.2016 - 15:03
4

Медведь

Цитата (geoyd @ 11.03.2016 - 14:54)
А я просто думаю, что "работа ручками"-очень честная и благородная, хотя и грязная. Мужская работа.
Ты когда-нибудь "работал ручками"? Видимо, нет. Поэтому не знаешь, что в "работе ручками" надо еще очень хорошо работать головой, т.к. ручками управляет именно голова. Что и как сделать, почему, как улучшить-это всё работа головы. Я смотрю, многие мега-работники "головой", типа продажников на телефоне, совсем связь с реальностью теряют. Головой работает переводчик или математик, доктор философских наук.

Ну нет, благородна как раз работа головой - именно это и есть ключевое в сказанном вами. А нужно ли при этом еще и руками работать - совсем неважно.

Если человек просто работает руками - это уровень таджика-копальщика. Ничего в этом благородного нет.

А вот, например, опытный столяр, виртуозно владеющий станками и инструментами - это честная и благородная работа. Но не честнее и благороднее работы врача-терапевта или ученого.

Руки тут не причем, мужская работа - работа головой.

[^]
TraderFX
11.03.2016 - 15:04
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Если человек просто работает руками - это уровень таджика-копальщика. Ничего в этом благородного нет.

Ну как же, копать - это думать надо) А еще быть сильным и мужественным.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.03.2016 - 15:04

[^]
S177
4

Приколист

Яебу, пиздодельный работодатель мля.
Кого вы хотите найти на 15тыщ оклада, понятно, что при УДАЧНОМ для них стечении обстоятельств, зарплата будет вменяемая, НО до этого они будут хуй сосать, а кто готов это делать? А если у человека семья, кредиты, на какой хуй он будет жить???
Вот и идет к вам селфимолодежь, жопу просиживать и в соцсетях сидеть.
Сделайте вменяемый оклад на первые Н месяцев, к вам столько ломанется, что можно будет выбрать и адекватного и перспективного...

[^]
Нимерия
0

Ярила

kotedr
ну если руководство держит продажника, который не работает только потому, что он чей-то родственник (а я таких встречала) то почему должна страдать я?

[^]
Evan20
11.03.2016 - 15:05
0

Вежливый хам

Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 19:00)
Все у вас кругом тупоголовые) Вы, работающие ручками, обязательно считаете, что за вашими товарами и услугами очередь сама собой выстаивается, а все, кто сидит в офисе - нихера не делают)

Выше правильно заметили, если бы эти тупоголовые в офисе не сидели, не рекламировали, не продавали и не считали денежки, то вы бы своей продукцией получали зарплату. А я знаю совсем немного мест, где это хорошо, "Гознак" например gigi.gif

Так это не они так считают, тут же в этой же теме сами эти офисные пишут что среди них 95% бесполезно протирающих кресло долбоёбов. В чем проблемы то?

[^]
Livesey
11.03.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 15:00)

Я понимаю, что писать гораздо интереснее, но читать тоже иногда надо.
Я сам в офисе сижу, только с другой стороны прилавка, такскть. 90% людей с холодным звонком мне - овощи. Если дело вдруг доходит до сделки, звонящего, как правило, убирают в сторонку, вопросом занимается другой человек.

Противопоставлением рабочих и белых воротничков я не занимаюсь. Хотя последних явно больше, чем нужно.

[^]
Asteris
11.03.2016 - 15:06
7

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 14:42)
Цитата (Asteris @ 11.03.2016 - 15:40)
Охуительно!
12-15 к. В кризис. Плюc процент. Реклама. В кризис.
Охуительно!
Куда бежать оформляться?

Ага, а должно быть 30-50к оклада? С процентами? В кризис? Без уверенности, что отобьется хоть 10к? lol.gif

Как прожить на 12-15к в месяц расскажешь?

Работал я недолго в одной компании,занимающейся продажами светодиодной продукции, светофоры, сигнальные огни и т.д.
Было разделение по областям.
Начальник был молодец,в месяц делал около 60к - на тот момент очень неплохо.
У него было всего две области - Московская и Питерская.
Продажи шли на отлично. Очень талантливый был человек,да.
У его зама были Калининградская, Свердловская и еще несколько.
Тоже неплохо получалось. Беспезды талантливый продажник.

Еще два старых сотрудника делили оставшиеся,более менее перспективные регионы.
Недавно пришедшая девочка (около года назад) и я работали по лимитчикам.
Дали "наработки" предыдущего сотрудника.
Предприятие - пометка
А теперь самый сок - рядом, дальше по коридору располагался офис собсно производителя. То есть сам бренд кагбэ принадлежал нам,а цеха им.
И они торговали тем же самым,но процентов на 60 дешевле.

Ну собсно пометки доставляли неимоверно.
Тот кто работал до меня был далеко не идиотом и весьма упертым.
Обзвонив с десяток предприятий из его списка - я осознал в какую жопу попал. Он это осознал только через полтора месяца к сожалению.

А этот престарелый пипедастр требовал результатов, ну действительно,как так - у него получается,а у меня не плучается,значит это я плохой продажник.

Девочка несла какую-то хуйню,что направление очень перспективное и надо просто подождать,что сейчас увеличивают финансирование и т.д.
Наивная.
Ушел. Самая блядская работа из всех.

Я собсно к чему - мой начальник пожалуй имел полное право сказать то,что сказал ТС и про меня.

[^]
kotedr
11.03.2016 - 15:07
-4

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 11.03.2016 - 14:53)
Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 14:38)
Чего чего прогарантировать? Кто должен? Кому должен? О какой прибыли вы говорите. То есть, человек пришел ко мне на работу, есть люди которые уже зарабатывают, он нихера не заработал еще даже на свой оклад, а я ему должен гарантировать 35-50% дохода???!!!!

Эмм... Вообще-то да, должны гарантировать. При легальном приеме на работу финансовые риски больше несет работодатель - это общепринятая практика, довольно логичная.

Потому что работник по умолчанию не так защищен - у него нет юристов, службы безопасности, ему намного труднее проверить работодателя.

А все потому, что вариантов всего два:

1) Компания платит работнику, который пока не приносит денег. При этом может разорвать трудовой договор на испытательном сроке.
2) Работник работает бесплатно/за копейки с обещаниями когда-нибудь его повысить. Можно постоянно менять работников и платить копейки, обещать миллионы и не выполнять обещания.

Первый вариант как-то логичнее.

Риски должны быть вменяемые. Поэтому и стоит такая з\п на испытательный срок. Т.е. как бы плохо у тебя не получалось, и даже если ты не выполнишь план в 100.000 рублей тебе все равно будут платить 15.000 чистыми каждый месяц. А если выполнишь тебе заплатят исходя из 25.000 за твой испытательный срок. При том не важно выполнишь ты этот план за 1 месяц или за 2 месяца. Вот такая легкая математика.

Есть у меня товарищ, и у него свой продуктовый магазин, заодно готовит шаурму всякую и сосиски для дальнобойщиков. (магазин рядом с трассой). Работает сутки через сутки с братом и мамой. Мама только днем трудится. За год расширили площадь в 3 раза, пересел с приоры на форда, брат в институт поступил. Сейчас дом начали расстраивать. Спрашиваю почему сам работаешь? - ответ простой - потому что лучше меня никто работать не будет, а все кто придут работать будут воровать у меня. Притом независимо от того, сколько платить.

[^]
Нимерия
11.03.2016 - 15:07
0

Ярила

Kristo
Цитата
А основные сливки снимали пара тел приближенных к императору по тем или иным причинам. И, прямо скажем, энтузиазма это не добавляло. отсюда и текучка кадров, кроме двух-трех человек.

это извечная проблема всех контор. А сейчас все кинулись в развитие. И тож так - хотят развиваться и не платить.

[^]
8206711
11.03.2016 - 15:08
1

Шутник

ТС Я вот по своей работе заметил, как кризис в стране так рекламщики до смерти заебут, и считаю , что это от отсутствия работы. Не далее чем сегодня несколько звонков с предложением продвижения сайтов, от сытой жизни видимо.

[^]
goddamnit
1

Весельчак

Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 14:32)
Цитата (Elfis0 @ 11.03.2016 - 14:22)
По-твоему рекламщик - это рабочий??? Я думаю что рабочий - это строитель, токарь и т.д. Тот кто ПРОИЗВОДИТ добавленную стоимость и РЕАЛЬНЫЙ продукт. Только они двигают страну.

Просто реально достали уже торгаши, рекламщики, риелторы...

Хотя и вина гос-ва в этом не маленькая.

Да что вы говорите. Уважаемый, начинайте производить, срочно, реальный продукт. Только учтите, что вы этот самый реальный продукт никому не продадите, так как о нем никто не знает, так как он уже есть на рынке и может ваш гораздо лучше, но только и об этом никто не знает.

Оказывается надо рекламу сделать. Конечно вы рабочий с кучей знаний и интернетом, который сам себе рекламу может сделать, и даже делает. Но бюджет уходит, а клиентов нет. А стоимость вашей продукции растет, вы же есть хотите, топор нужен новый, гвозди, в помещении топить, налоги платить, а тут еще реклама кучу денег сожрала. И ваше грубо говоря "табуретки" по цене ролс-ройса никому не в тарахтелись. И двинуть вы ничего не смогли. У нас давно нет плановой экономики где каждому производителю гарантировали выкуп продукции государством и его реализацию.

А если не будут брать - отключим газ ©.

ты эту хуйню очередному бобру своему пой. если ты говоришь о дебилах, которые не изучив рынка и ценообразование нахуячили табуреток по цене ролс-ройсов и не занют хули теперь с ними делать - то да, ты для них дартаньян который прискачет и все разрулит.
Но не недо пороть хуйню о вселенской важности продаж, как вы были древнейшей профессией, так и остались. Только "точки" и "комки" сменили на офисы.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 11.03.2016 - 15:06)

Противопоставлением рабочих и белых воротничков я не занимаюсь. Хотя последних явно больше, чем нужно.

нет. это рабочих меньше чем нужно.

[^]
vasser
11.03.2016 - 15:09
7

Ярила

Я в продажах ни ни. Объясните как продавец оформляющий продажу может повлиять на количество клиентов и получать за это больше ?
Если он навязывает товар приписывая ему лучшие качества или скрывает плохие, то это не продавец, а втюхиватель. Далеко не все в душе умеют быть втюхивателями того, что они сами бы не купили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57512
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх