«Худшее для России завершилось на этой точке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коляйа
12.01.2016 - 01:40
1
Статус: Offline

Юморист

Поздно пить боржоми, ребята. Малый бизнес теперь пойдёт в гору только на туристах. У всех остальных долларов, т.е. денег, скоро не останется совсем. Ждём пока вслед за пенсионными накоплениями начнут замораживать/срезать счета в банках. Наверняка в целях борьбы с ИГИЛ, или бабамой, но скинуться и затянуть пояс на шее ещё не раз заставят явно.

Добавлено в 01:41
Цитата (Creative2k10 @ 12.01.2016 - 01:39)
как говорил один Каддафи про то что на ближнем востоке.... Ну нахрен пустьБудет жить хренова, но мирно... А если не вовка, то другой точно все просрет и будет хуже... Учиться надо на чужих ошибках, 404

Поэтому пускай вовка всё дальше просирает?

[^]
elegaz
12.01.2016 - 01:41
6

Гексафторид серы

Цитата (Creative2k10 @ 12.01.2016 - 01:39)
как говорил один Каддафи про то что на ближнем востоке.... Ну нахрен пустьБудет жить хренова, но мирно... А если не вовка, то другой точно все просрет и будет хуже... Учиться надо на чужих ошибках, 404

Если просрет Воффка, тебя всё устроит?

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:42
0

Ярила

Grimza
это гос политика. я вот по воскременьям всегда смотрю одну чудную передачу - сам для себя её называют "новости из зазеркалья" - там рассказывают про то как всё пиздато - вести недели называется. и каждый выпуск подобного продукта говорит мне о том - что это целенаправленная гос политика.
даже крамольные мысли появляют - а может и Сирия тоже как будто проявление своей, но на самом деле чужой воли. ну не хочит США туда самостоятельно лезть - устроили политическую ловушку на "понты" и заманили нашего охочего до заговоров ВВП.

[^]
JanZorg
12.01.2016 - 01:44
2

Юморист

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 01:37)
prok1983
ещё раз тебе говорю. НЕВАЖНО какая наценка будет, как прибыль. НЕВАЖНО - если мелкий бизнес будет дышать - он всё сам даст рынку.
если я мелкий бизнес - я делаю пирожки, пончики - всё вкусно и качественно - и у меня биток - у меня норма прибыли может быть то же процентов 700% и я буду РАЗВИВАТЬСЯ - я буду думать как мне расширяться, но пока то я думаю как мне выжить - где съэкономить, как объебать потребителя, как скрыть налоги, как скрыть доходы чтобы добрые дядьки в форме не пришли и не доебались за своей долей малой - собственно так работает бизнес-модель сетей фаст фуда того же.
себестоимость пончика может быть 3 копейки, но продать его я могу по той цене по которой рынок его будет кушать!

Оспорю :) Проблема бизнеса (малого и среднего) по большому счету не в налогах и поборах. Проблема в НЕРАВНОСТИ в конкуренции. Если бы вот вас бизнесменов в определенном направлении было скажем человек 10 или 100 в городе. Не важно. Но вы все в одинаковых условиях. Тогда бы рынок и вывел в топ того, кто смог сократить свою наценку, сохранив качество устраивающее покупателей. Это честно. Это рынок в идеалистическом виде. Но к сожалению погоду портит появившийся делок, которого крышует губернатор или прокурор. Так вот он имеет конкурентное преимущество, потому как налоговая на него закрывает глаза. Да и прочие проверяющие не жалуют своим вниманием. Вот именно эта ситуация (в простонародье коррупция) и не дает работать бизнесу.

[^]
prok1983
12.01.2016 - 01:44
0

Шутник

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 01:37)
prok1983
ещё раз тебе говорю. НЕВАЖНО какая наценка будет, как прибыль. НЕВАЖНО - если мелкий бизнес будет дышать - он всё сам даст рынку.
если я мелкий бизнес - я делаю пирожки, пончики - всё вкусно и качественно - и у меня биток - у меня норма прибыли может быть то же процентов 700% и я буду РАЗВИВАТЬСЯ - я буду думать как мне расширяться, но пока то я думаю как мне выжить - где съэкономить, как объебать потребителя, как скрыть налоги, как скрыть доходы чтобы добрые дядьки в форме не пришли и не доебались за своей долей малой - собственно так работает бизнес-модель сетей фаст фуда того же.
себестоимость пончика может быть 3 копейки, но продать его я могу по той цене по которой рынок его будет кушать!

ок но когда ты начинаешь что-то производить накручивай пока потребитель хавает, но когда ты перепродаешь и накручиваешь 700% это не порядок

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:45
2

Весельчак

Creative2k10

Да что вы все 404 то пугаете, ну посмотрите чуть-чуть вперед, при нынешних раскладах мы и без внешней помощи по миру пойдем, перестаньте искать врагов вокруг, загляните внутрь.

[^]
Vrtlzr
12.01.2016 - 01:46
-4

Юморист

Цитата (Stepann @ 11.01.2016 - 22:55)
нефть упала ниже 30 баксов. Так что я не был бы столь оптимистичен по поводу нашего будущего...

Блять, меня аж трясет нахуй, когда я такое читаю.

Вот каждый сучий диванный Эксперт (ударение на первый слог) ЛИЧНО, ЛИЧНО БЛЯТЬ!!!!! получает деньги за каждый ебаный баррель нефти!

А то что мы нефть продаем за границу в ебаных долларах, и что курс блять высокий, поэтому рублями получаем столько же сколько раньше (100*30 ~= 35*80), и что этих рублей хватает чтобы деванному Эксперту платить З/П - ему похуй, ибо он деванный Эксперт!!!

А завышение цен, в ебаной половине случаев - чисто мухлеж ебаных перекупщиков - тоже похуй!

Иначе как юку то рубить, блять, да?

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:47
2

Весельчак

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 01:42)
Grimza
это гос политика. я вот по воскременьям всегда смотрю одну чудную передачу - сам для себя её называют "новости из зазеркалья" - там рассказывают про то как всё пиздато - вести недели называется. и каждый выпуск подобного продукта говорит мне о том - что это целенаправленная гос политика.
даже крамольные мысли появляют - а может и Сирия тоже как будто проявление своей, но на самом деле чужой воли. ну не хочит США туда самостоятельно лезть - устроили политическую ловушку на "понты" и заманили нашего охочего до заговоров ВВП.

А я не смотрю, антена на доме как накрылась в 2003 так телевизор и убрал.))

Просто мне всегда казалось, что политик как-то поумнее среднестатистического жителя и он смотрит не в завтрашний день а лет на 5 а то и 10 вперед. А судя по происходящему, он дальше гроба вообще не смотрит.

[^]
Коляйа
12.01.2016 - 01:50
0

Юморист

Vrtlzr
Акстись чувак, перекупщиков с 1 января нет, Форекс-брокеры вне закона теперь, остались только мелкие сошки чтобы продавать народу валюты на 15.000р в день.

Ты вот написал свой пост на буржуйском компьютере, в буржуйский инернет, а чтобы буржуи тебе всё это дали что ты им дал взамен? Нихрена. Вместо тебя страна им продала что-то за доллары, чтобы после большого круга образения, заплатить долларами за твой компьютер и интернет. Теперь смотрим что страна продаёт за доллары? Дошло почему цена барреля так важна?

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:53
2

Весельчак

Цитата (Vrtlzr @ 12.01.2016 - 01:46)
нефть упала ниже 30 баксов. Так что я не был бы столь оптимистичен по поводу нашего будущего...

Вот каждый сучий диванный Эксперт (ударение на первый слог) ЛИЧНО, ЛИЧНО БЛЯТЬ!!!!! получает деньги за каждый ебаный баррель нефти!

А то что мы нефть продаем за границу в ебаных долларах, и что курс блять высокий, поэтому рублями получаем столько же сколько раньше (100*30 ~= 35*80), и что этих рублей хватает чтобы деванному Эксперту платить З/П - ему похуй, ибо он деванный Эксперт!!!

А завышение цен, в ебаной половине случаев - чисто мухлеж ебаных перекупщиков - тоже похуй!

А то что мы 70-90% всего закупаем за эти самые доллары, которые выросли в 2,5 раза вас не смущает? То что ЗП остались на уровне доллара по 35 а цены то уже на уровне доллара по 75 не, не смущает?

А если через год эта нефть будет вообще нахер не нужна и мы её продавать не сможем, где мы эти самые доллары возьмем чтоб в рубли перевести?

Народ не сама цена на нефть парит, а то, что кроме нефти у нас и нет ничего для наполнения бюджета, с которого мы платим всю социалку и тд и за 15 лет не сделали НИЧЕГО для того, чтоб мы эту нефть в случае чего на хую вертели.

[^]
elegaz
12.01.2016 - 01:53
5

Гексафторид серы

Еще раз, "на пальцах". Я, по работе, завишу от расходников, закупаемых за границей. У нас их, тупо, не производят. Нефтяной компании нужны рубли, для выплат на внутреннем рынке. Поэтому, нефтяная компания продает валюту, заработанную на внешнем рынке мне, за рубли, которые я заработал на внутреннем рынке. Нефтяная компания заработала меньше валюты, значит ее стало меньше на внутреннем рынке. Значит, она подорожала. Я цены поднять не могу, т.к. у заказчиков денег больше не стало. Они тоже на внутреннем рынке, за рубли работают. Значит прибыль от работы на внутреннем рынке, стремительно приближается к нулю. Когда бизнес выходит в ноль, он закрывается.

Что непонятного? why.gif

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:54
2

Ярила

prok1983
а где разница?
в пончике мука, масло - я мог найти это очень дешёво и перепродать в виде готового продукта.
так же и с товаром - я нашёл кондиционер - добавил к ней качественную услугу по монтажу - и снова готовый рыночный продукт.
я ранее уже озвучивал - наценка на чистую перепродажу в той же технике - в пределах 1-10% - это норма прибыли которая позволяет ВЫЖИВАТЬ! не развиваться - а всего лишь держаться на плаву.
что я делаю, как я делаю, какая норма прибыли - это ТОЛЬКО моя головная боль пока я с этой стоимостью в РЫНКЕ.
если я буду крутить цену - а конкуренция ВСЕГДА будет - ко мне не пойдут.
JanZorg
так вот я тебе и вкучиваю последний час - что должны быть ПРАВИЛА единые для всех и наличие ЗАКОНА. когда у меня ставка налогооблажения 0%, мне уже похуя дедки и братки - я сам думаю как мне извернуться чтобы донести свою услугу до потребителя, потому что товаром в чистом виде современная экономика из-за существования Китая как такового уже противится.
нет честной конкуренции, но есть понимание что ты умный, хваткий товарищ который загодя купил кусочек земли на котором и встала твоя пончиковая.

Добавлено в 01:58
Vrtlzr
где? где это милое место где компы, станки, самолёты и всё остальное продают за яповскую юкку? какой стране мира нужны рубли? пустите меня туда.

Это сообщение отредактировал udha83 - 12.01.2016 - 01:58

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:58
2

Весельчак

Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 01:53)

А то что мы 70-90% всего закупаем за эти самые доллары, которые выросли в 2,5 раза вас не смущает? То что ЗП остались на уровне доллара по 35 а цены то уже на уровне доллара по 75 не, не смущает?

А если через год эта нефть будет вообще нахер не нужна и мы её продавать не сможем, где мы эти самые доллары возьмем чтоб в рубли перевести?

Народ не сама цена на нефть парит, а то, что кроме нефти у нас и нет ничего для наполнения бюджета, с которого мы платим всю социалку и тд и за 15 лет не сделали НИЧЕГО для того, чтоб мы эту нефть в случае чего на хую вертели.

Забыл, еще есть налоги, которые тоже скоро брать будет не с чего, тк денежек у людей не будет.

П.С. можно от минусатора узнать, за что шпалу то вкатил?))

Это сообщение отредактировал Grimza - 12.01.2016 - 01:59

[^]
elegaz
12.01.2016 - 02:01
5

Гексафторид серы

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 01:54)
так же и с товаром - я нашёл кондиционер - добавил к ней качественную услугу по монтажу - и снова готовый рыночный продукт.

У нас производят кондиционеры? Нет, их закупают. Закупают за валюту. С ростом курса, стоимость кондиционера растет. Поднять цены для потребителя ты не можешь, т.к. у потребителя рублей больше не стало. Остается снижать стоимость своих услуг по монтажу. Ну, что бы, хоть что-то заработать. В один прекрасный день, ты обнаруживаешь, что заработать больше ничего не можешь, т.к. закупочная цена кондиционера стала равна его цене и монтажу. А значит работать придется бесплатно. И ты закрываешь свой бизнес. Все просто.

Это сообщение отредактировал elegaz - 12.01.2016 - 02:02

[^]
JanZorg
12.01.2016 - 02:01
0

Юморист

JanZorg
так вот я тебе и вкучиваю последний час - что должны быть ПРАВИЛА единые для всех и наличие ЗАКОНА. когда у меня ставка налогооблажения 0%, мне уже похуя дедки и братки - я сам думаю как мне извернуться чтобы донести свою услугу до потребителя, потому что товаром в чистом виде современная экономика из-за существования Китая как такового уже противится.
нет честной конкуренции, но есть понимание что ты умный, хваткий товарищ который загодя купил кусочек земли на котором и встала твоя пончиковая.

Да все ты правильно говоришь. Не согласен с тобой только в необходимости ставки "0", Потому как, даже если государство будет забирать 95% прибыли. Это будет паршиво, но в случае равности для всех участников рынка, бизнес будет работать даже при таких условиях. Приоритет не низкая налоговая ставка, а равность.

Это сообщение отредактировал JanZorg - 12.01.2016 - 02:02

[^]
elegaz
12.01.2016 - 02:03
0

Гексафторид серы

Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 01:58)

Не плакай, я тебе поправил

[^]
Grimza
12.01.2016 - 02:05
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 12.01.2016 - 02:03)
Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 01:58)

Не плакай, я тебе поправил

Я не плачу, пусть хотя вагон влепят, если ты не согласен, так будь добр озвучь, если, конечно там не полный бред написан.

[^]
elegaz
12.01.2016 - 02:06
1

Гексафторид серы

Цитата (JanZorg @ 12.01.2016 - 02:01)

JanZorg

Да все ты правильно говоришь. Не согласен с тобой только в необходимости ставки "0", Потому как, даже если государство будет забирать 95% прибыли. Это будет паршиво, но в случае равности для всех участников рынка, бизнес будет работать даже при таких условиях. Приоритет не низкая налоговая ставка, а равность.

Приоритет - гарантии dont.gif Гарантии, что если ты сегодня вложишь, то завтра не отберут. Нет гарантий - нет вложений why.gif

[^]
Kostikus
12.01.2016 - 02:07
1

Ярила

Почитал топик. Вот есть основная проблема - финансовая система страны.
Сколько денег надо народонаселению?
К чему будет привязана денежная масса?
Каков будет механизм эмиссии?
Какая система перераспределения денег?
Что мы вообще собрались измерять деньгами (объект измерений)?
Какова мера измерения (эталон)?

Вот пока вы не ответите на эти вопросы, то ничего не изменится к лучшему.
99% постов этом топике - бесполезная болтовня, уж извините.

[^]
Grimza
12.01.2016 - 02:09
0

Весельчак

Цитата (Kostikus @ 12.01.2016 - 02:07)

Так начните с себя, озвучьте, а мы поддержим или приведем встречные аргументы;)

[^]
JanZorg
12.01.2016 - 02:11
1

Юморист

Абсолютно все озвученные Вами вопросы второстепенны и маловажны. Это технические вопросы, которые можно ставить только имея базу: Положительное и достаточное торговое сальдо на внешнем рынке . Точка. Очень лучше, если торговать товарами с большой добавленной стоимостью, но на крайняк хоть сырьем.

К Вашему сведению, в ближайшие годы прогнозируются проблеммы для такой казалось бы устойчивой и мощной экономике как Германия. И причиной является снижение спроса на традиционном для Германии внутриевропейском рынке, в связи с снижением покупательной способности европейских стран. Вот Вам и важность внешней торговли в чистом виде. И рынков сбыта продукции.

Это сообщение отредактировал JanZorg - 12.01.2016 - 02:17

[^]
Коляйа
12.01.2016 - 02:12
3

Юморист

Kostikus
Не, не финансовая. Политическая, переходящая в финансовую. Государство держится на силовиках, которые держатся на раздутых бюджетах, на которые теперь нет денег. Государство не хочет им затягивать пояса, чтобы не потерять власть, поэтому затягивает пояса всем остальным. У всех остальных пояса подходят уже к шее, и как ни крути, государству придётся прощаться с силовой моделью управления. Чем раньше оно это поймёт, тем больше сэкономит.

[^]
prok1983
12.01.2016 - 02:13
-2

Шутник

Эти ребята знают цену нефти в -42. А вы кондиционеры пончики

«Худшее для России завершилось на этой точке»

[^]
elegaz
12.01.2016 - 02:13
2

Гексафторид серы

Ээээ... ммм... как бы, посты, как раз о том, что будет не лучше, а полный пиздец upset.gif

Добавлено в 02:16
Цитата (prok1983 @ 12.01.2016 - 02:13)
Эти ребята знают цену нефти в -42. А вы кондиционеры пончики

И? И что? Это ты сейчас, к чему приплел?

[^]
udha83
12.01.2016 - 02:17
1

Ярила

prok1983
один раз уже всё поставили во главу угла - нужно размазывать.
elegaz
да я вообщем-то и объясняю людям что мелкий бизнес сейчас на перепродажах ничего толком не зарабатывает - выживание сплошное без развития.
и что закономерно - по прежнему всё валят что дескать перекупы задрали.
а если я купил вчера за валюту - то сегодня я это продаю пусть и за рубли но сверяясь с курсом иначе с логикой большинства здесь присутствующих - я просто не смогу закупиться завтра.

JanZorg
одних гарантий и закона для такого глубокого кризиса уже мало. ноль нужен для того чтобы люди могли хотя бы начать работать. первые два года самые сложные. пять - это уже ситуация идеальная.

Это сообщение отредактировал udha83 - 12.01.2016 - 02:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58622
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх