«Худшее для России завершилось на этой точке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
index11
12.01.2016 - 00:08 [ показать ]
-14
Коляйа
12.01.2016 - 00:11
-1
Статус: Offline

Юморист

И что что там чья-то жена балаболит? У нас вон Жирик про ядерное оружие не первый год сказки рассказывает, и где его применение по Тбилиси?
Чьё-то балабольство это не пруф. Пруф гони, ботик.

[^]
LondoM
12.01.2016 - 00:13
3

Ярила

Цитата (udha83 @ 11.01.2016 - 23:54)
хорошо что у людей спадает пелена относительно эффективности экономической политики.
заливают деньгами оборонку при этом не пытаясь даже начать с азов - с производства средств производства - это же оборонка- считай гос деньги на гос деньги - прибыль вся себе - значит не верят в эту прибыль - понимают что её размоет или украдут, пытаются с такой экономикой лезть в геополитические игрища -а понимания что затягивать пояса в России просто некуда и невозможно всё ещё не приходит.
не надо писать про пьяных и довольных на НГ - то что человек может пока ещё пойти в магазин в канун единственного нормального праздника для него не показатель что-то то хорошо.
внутренний спрос ниже плинтуса и никакой динамики к улучшению нет.
2015 перетаптались на 1-2 процентных наценках - в 2016 и их не будет. а нет торговли - нет ничего.
и кстати да - огурцы краснодар в Туле 30-31 декабря - 320-400 рублей, Китай, Турция - 200-220 рублей. ограничился банкой солёных из подвала - впервые за последние 10 лет.

Да какая в пизду оборонка. Родственник работаетина заводе, кот. в прошлом году выполнял ГОЗ. Да, завод получил денег просто дохуя за него. Но на что они пошли? Обновление средств производства, повышение зарплаты, может хоть покупка пары автобусов для доставки рабочих? Нахуй, все в карман эффективному собственнику. С таким же успехом можно было в разы дешевле купить аналогичную продукцию в Индии или Китае, все равно эффекта ноль внутри страны.

Да, цены на фрукты доводит это полный пиздец. В магните апельсины-бананы 45-50, самые дешёвые отечественные яблоки за 60. Причём в стоимость апельсинов и бананов включена стоимость покупки в валюте, доставка, растаможка, маржа магазина. С таким эффективным с/х никакие санкции не нужны.

[^]
AAR12
12.01.2016 - 00:15
11

Шутник

Цитата (Стройщик @ 12.01.2016 - 00:00)

а я и не говорю, что у меня бабла горы, так же как и у многих, доходы сильно снизились, но теперь работаю на трех разных работах, и хватает, а вы тут слюни-сопли распустили...

Поздравляю, ты - идеальный поцреот, героически умрешь в 45 от инфаркта. Пенсионный фонд России гордится тобой.

Это сообщение отредактировал AAR12 - 12.01.2016 - 00:16

«Худшее для России завершилось на этой точке»

[^]
udha83
12.01.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (AAR12 @ 12.01.2016 - 00:15)

а я и не говорю, что у меня бабла горы, так же как и у многих, доходы сильно снизились, но теперь работаю на трех разных работах, и хватает, а вы тут слюни-сопли распустили...

Поздравляю, ты - идеальный поцреот, героически умрешь в 45 от инфаркта. Пенсионный фонд России гордится тобой.

вот прочитал и мне самому смешно стало - сам всю сознательную трудовую деятельность провёл разрываясь на 1 основном рабочем месте и 2-3 подработках. раньше этих денег хватало на жизнь, теперь в таких условиях от зп до зп живу.
правда наверное я идиот - пенсионному фонду безвозмездно помогают.
а вот если серьёзно - лишусь 1 подработки - и уже придётся думать где на тот же телефон-интернет деньги брать - вроде мелочь 3-5 тысяч - а всё уже расписано-распланировано.

[^]
Silver867
12.01.2016 - 00:22
3

Ярила

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 00:19)
Цитата (AAR12 @ 12.01.2016 - 00:15)

вот прочитал и мне самому смешно стало - сам всю сознательную трудовую деятельность провёл разрываясь на 1 основном рабочем месте и 2-3 подработках. раньше этих денег хватало на жизнь, теперь в таких условиях от зп до зп живу.
правда наверное я идиот - пенсионному фонду безвозмездно помогают.
а вот если серьёзно - лишусь 1 подработки - и уже придётся думать где на тот же телефон-интернет деньги брать - вроде мелочь 3-5 тысяч - а всё уже расписано-распланировано.

Это где интернет с телефоном 5000 стоят?

[^]
udha83
12.01.2016 - 00:23
-1

Ярила

Silver867
это доход с одной подработки просто. так и думал найдётся человек которому захочется узнать куда же остальные 3 500 я трачу.
650 -инет/телевидение/стационарный телефон. 650 - МТС мобилка. 2 100 - ком услуги. 800 - электроэнергия. 350 - газ. 300 - водоснабжение.

Это сообщение отредактировал udha83 - 12.01.2016 - 00:26

[^]
MosheKogan
12.01.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Frantic81 @ 11.01.2016 - 22:05)
Группы суверенных рисков рейтингового агентства Moody’s..
Хуюйтингового..
Рейтинговое агентство опустило рейтинг, подняло рейтинг, предрекло то, сё 5, 10..
Народ,объясните мне на пальцАх, зачем нужны эти агентства и почему к их мнению нужно прислушиваться..без сарказЬму..

Раньше - кредиты, а теперь уж все. Пох на это Мудис.

[^]
xsoft
12.01.2016 - 00:26 [ показать ]
-15
Grimza
12.01.2016 - 00:26
16

Весельчак

Мне кажется проблема нашей страны в том, что мы совершенно не слышим друг друга, посмотрите даже не эту тему, дай вам волю, вы вторую гражданскую начнете.

Ребята кто защищает режим, поймите вы одну простую вещь, что народ не слепой, что все вот эти темы про внешнего врага это просто ширма для каких-то иных дел. Никто не против нынешнего режима как такового, просто надо сделать другое, то что сосредоточено в руках 10-20 семей надо пустить на развитие страны, на экономику, на социалку и все!!!!! И тогда те, кто кричат сейчас о том, что в стране жопа, сразу успокоятся, тк в стране будут деньги, нормальные ЗП и соц условия, что можно будет жить а не выживать. Нам не нужен очередной народный подвиг по подъему с колен с помощью обнищания и вымирания собственного населения, нам просто социальная справедливость нужна, вот и все!

Враг внешний есть, но наш внутренний враг куда опаснее, еще 10 лет в таком патриотическом угаре да и разваливать будет просто не-че-го, народ так же как соседи сдаст свою страну, тк там пообещают хоть что-то. А нынешние уже ничего дать не смогут, потому что а) нечего, б) им никто не поверит.

[^]
xsoft
12.01.2016 - 00:32
-1

Юморист

Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 01:26)
Мне кажется проблема нашей страны в том, что мы совершенно не слышим друг друга, посмотрите даже не эту тему, дай вам волю, вы вторую гражданскую начнете.

Ребята кто защищает режим, поймите вы одну простую вещь, что народ не слепой, что все вот эти темы про внешнего врага это просто ширма для каких-то иных дел. Никто не против нынешнего режима как такового, просто надо сделать другое, то что сосредоточено в руках 10-20 семей надо пустить на развитие страны, на экономику, на социалку и все!!!!! И тогда те, кто кричат сейчас о том, что в стране жопа, сразу успокоятся, тк в стране будут деньги, нормальные ЗП и соц условия, что можно будет жить а не выживать. Нам не нужен очередной народный подвиг по подъему с колен с помощью обнищания и вымирания собственного населения, нам просто социальная справедливость нужна, вот и все!

Враг внешний есть, но наш внутренний враг куда опаснее, еще 10 лет в таком патриотическом угаре да и разваливать будет просто не-че-го, народ так же как соседи сдаст свою страну, тк там пообещают хоть что-то. А нынешние уже ничего дать не смогут, потому что а) нечего, б) им никто не поверит.

10 лет это ебанистический срок, судя по тому как мыши воют про 15 летнее правление Пу.
И причем тут ширма, вы открытый текст не понимаете, что мы посылаем нахуй действующую мировую систему?

[^]
prok1983
12.01.2016 - 00:36
1

Шутник

А ведь гражданам не так много надо просто заморозить цены на продукты технику, химию , нефтепродукты, хз как но у них головы большие (как вариант чтоб продажников ограничить в накрутках)

[^]
Grimza
8

Весельчак

Ну тогда объясните мне, почему посыпание мировой системы отражается на кошельках рядовых граждан страны, врачах, учителях? А, например не на депутатах ГД или блока правительства?

Пусть они подадут пример, и с ЗП в 400 тр уйдут на 100 тр с сохранением служебного транспорта и жилплощади, но остальные ништяки нафиг.

И потом, задайте себе вопрос, в какой стране проще посылать нахер действующую мировую систему, с обнищавшим населением или с населением уверенным в завтрашнем дне?

[^]
JanZorg
4

Юморист

Вот перевод свежего прогноза от американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor : Это сокращенный вариант. Более детально по линку внизу. Прогноз печальный. Россию и Европу с Китаем вместе списывают в Утиль.

Мирр начал меняться еще в 2008-м, когда Россия вторглась в Грузию и грянул финансовый кризис. С тех пор стали очевидны три закономерности. Во-первых, ЕС вошел в кризис, который не способен разрешить, и интенсивность которого продолжает усиливаться. Мы считаем, что Европейский Союз никогда больше не вернется к прежнему единству, и что если он уцелеет, то в следующее десятилетие будет существовать в более ограниченной и раздробленной форме. Мы не считаем, что зона свободной торговли сохранится в прежнем виде, без роста протекционизма. Мы ожидаем тяжелых экономических проблем в Германии, и, как следствие, увеличения роли Польши в регионе.

Нынешний конфликт с Россией за Украину будет оставаться в центре международной системы в ближайшие несколько лет, но мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать в своем нынешнем виде еще десять лет. Подавляющая зависимость от экспорта углеводородов и непредсказуемость цен на нефть не позволяют Москве поддерживать государственные институты на всей обширной территории Российской Федерации. Мы ожидаем заметного ослабления власти Москвы, что приведет к формальному и неформальному раздроблению России. Безопасность российского ядерного арсенала будет все более важной проблемой по мере того, как этот процесс начнет ускоряться к концу десятилетия.

Мы вступили в эпоху упадка национальных государств, созданных Европой в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Власть во многих из этих стран больше не принадлежит государству и перешла к вооруженным партиям, которые не способны выиграть друг у друга. Это привело к напряженной внутренней борьбе. США готовы участвовать в таких конфликтах при помощи авиации и ограниченного вмешательства на земле, но не могут и не хотят обеспечивать их прочное разрешение. Турция, чью южную границу эти войны делают уязвимой, будет медленно втягиваться в конфликт. К концу десятилетия Турция превратится в крупную региональную державу, и в результате усилится соревнование между Турцией и Ираном.

Китай перестал быть страной быстрого роста и низких зарплат и вошел в новую фазу, которая станет новой нормой. Эта фаза предполагает гораздо более медленный рост и все более жесткую диктатуру, сдерживающую разнонаправленные силы, порождаемые медленным ростом. Китай продолжит быть крупной экономической силой, но перестанет быть двигателем глобального роста. Эта роль перейдет к группе разрозненных стран, которые мы определяем термином «16 Пост-Китайских Стран»: большая часть Юго-Восточной Азии, Восточная Африка и части Латинской Америки. Кроме того, Китай не будет источником военной агрессии. Основным претендентом на господство в Восточной Азии остается Япония, благодаря одновременно географии и огромной потребности японской экономики в импорте.

Соединенные Штаты продолжат быть крупной экономической, политической и военной силой, но их вмешательство будет менее активным, чем раньше. Низкий уровень экспорта, растущая энергетическая независимость и опыт прошедших десяти лет приведут к более осторожному отношению к экономическому и военному вмешательству в дела планеты. Американцы наглядно увидели, что происходит с активными экспортерами, когда покупатели не могу или не хотят покупать их продукты. США осознают, что Северной Америки достаточно для процветания, при условии избирательных вмешательств в других частях света. Крупные стратегические угрозы Америка будет встречать соответствующей силой, но откажется от роли мировой пожарной команды.

Это будет хаотичный мир, где многие регионы ждет смена караула. Неизменной останется только власть Соединенных Штатов, в более зрелой форме — власть, которая будет все менее на виду, потому что в ближайшее десятилетие ей будут пользоваться не так активно, как раньше.

Ссылка на полную версию

[^]
Коляйа
12.01.2016 - 00:38
1

Юморист

Цитата (xsoft @ 12.01.2016 - 00:32)
что мы посылаем нахуй действующую мировую систему?

То что рф с их .ем делает пока что выглядит и называется иначе, не? Или это мировые валюты к рублю упали на 140% за два года?

[^]
xsoft
12.01.2016 - 00:40
-3

Юморист

Цитата (Коляйа @ 12.01.2016 - 01:38)

То что рф с их .ем делает пока что выглядит и называется иначе, не? Или это мировые валюты к рублю упали на 140% за два года?

А с какого хрена он должен расти?

[^]
udha83
12.01.2016 - 00:41
3

Ярила

Grimza
слушай я не уверен что передел собственности принципиально возможен. некоторые из этих пусть даже 100 семей - я вполне это допускаю - могли каким-то образом ЗАРАБОТАТЬ то что у них есть - пусть не всегда законно - но это уже по факту легализовано. передел если и возможен то кровавый а это та же революция.
речь скорее идёт о неком новом социальном договоре между властью и народом. реально просто ослабить вожжи в политике - пусть будет наконец более 1 мнения и это более 1 мнения будет иметь возможность быть реализованным. либерализация общественной жизни - что-то помимо попов, байкеров и бандитских разборок - может быть даже возрождение действующего профсоюзного движения. из всего это и у внутреннего и у внешнего инвестора появится большая уверенность в нашей стране.
внутренний будет вкладываться трудом, внешний - деньгами. деньги любят спокойствие и риски одновременно - потому и попёр дуром Китай в своё время.
за 15 лет научились жёстко исполнять законы и при этом воровать - давайте учиться писать нормальные законы, которые будут вселять ту же уверенность что и хотя бы та же китайская экономика - а всего то 26 лет прошло с момента расстрела на площади.
у нас нет политической разумной оппозиции, нет разумной экономической оппозиции, даже в общественной жизни - вакуум.
вот попы, вот байкеры - а тут пусси райт и украина и это нам не по пути. складывается какая то прям картинка "православие-самодержавие-народность" - только в 21 веке, когда мир стал таким каким он стал это не сработает. это кстати уже в начале 20 перестало работать.

xsoft
когда ваши замечания будут иметь практическую плоскость - боюсь для нас обоих это будет уже поздно. и да, Ваш профессиональный уровень провокатора - недостаточно высок.

Добавлено в 00:44
prok1983
я тебе открою секрет - продажники и так заморожены в накрутках, кто на 1%, кто на 10% - но это всё, поверь очень плохо влияет на экономику в целом. даже не так - это ведёт нас в пропасть.
от того что я на перепродаже заработаю 1% - я скажу - ЗАЧЕМ МНЕ такая рентабельность. и всё. я закрою лавочку и уйду с рынка. сделают так 90%, останутся 10% под государственной которые зарядят все 200% и люди не пикнут - что кстати и твориться в той же нефтехимии и сфере ЖКХ.

[^]
xsoft
12.01.2016 - 00:45
-3

Юморист

udha83
Ни каких провокаций, провокаторы, как раз такие как вы- похожие на персонажей из сценки в камеди клаб про бухающих мужиков, которые шарят в любом вопросе и знают все лучше других. Ну или на кухарок, как вам будет угодно.
И что ты гонишь про свои наценки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал xsoft - 12.01.2016 - 00:46

[^]
Коляйа
12.01.2016 - 00:46
0

Юморист

Цитата (xsoft @ 12.01.2016 - 00:40)

Ты говоришь "мы посылаем нахуй действующую мировую систему". Мы это делаем или себе в убыток, или в плюс. Если расти, то в плюс. Выходит мы это делаем себе в убыток. Точнее не мы, а с нами это делают. Ведь это нам нужны их долларовые кредиты и новые технологии, а не наоборот.

[^]
xsoft
12.01.2016 - 00:48
3

Юморист

Цитата (Коляйа @ 12.01.2016 - 01:46)
Цитата (xsoft @ 12.01.2016 - 00:40)

Ты говоришь "мы посылаем нахуй действующую мировую систему". Мы это делаем или себе в убыток, или в плюс. Если расти, то в плюс. Выходит мы это делаем себе в убыток. Точнее не мы, а с нами это делают. Ведь это нам нужны их долларовые кредиты и новые технологии, а не наоборот.

Когда слуга, начинает выебываться, ему обычно кнутов прописывают.
Было бы странно, если после наших залупонов рубль взлетел бы до небес dont.gif

[^]
Grimza
12.01.2016 - 00:50
0

Весельчак

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 00:41)
Grimza
слушай я не уверен что передел собственности принципиально возможен. некоторые из этих пусть даже 100 семей - я вполне это допускаю - могли каким-то образом ЗАРАБОТАТЬ то что у них есть - пусть не всегда законно - но это уже по факту легализовано. передел если и возможен то кровавый а это та же революция.
речь скорее идёт о неком новом социальном договоре между властью и народом. реально просто ослабить вожжи в политике - пусть будет наконец более 1 мнения и это более 1 мнения будет иметь возможность быть реализованным. либерализация общественной жизни - что-то помимо попов, байкеров и бандитских разборок - может быть даже возрождение действующего профсоюзного движения. из всего это и у внутреннего и у внешнего инвестора появится большая уверенность в нашей стране.
внутренний будет вкладываться трудом, внешний - деньгами. деньги любят спокойствие и риски одновременно - потому и попёр дуром Китай в своё время.
за 15 лет научились жёстко исполнять законы и при этом воровать - давайте учиться писать нормальные законы, которые будут вселять ту же уверенность что и хотя бы та же китайская экономика - а всего то 26 лет прошло с момента расстрела на площади.
у нас нет политической разумной оппозиции, нет разумной экономической оппозиции, даже в общественной жизни - вакуум.
вот попы, вот байкеры - а тут пусси райт и украина и это нам не по пути. складывается какая то прям картинка "православие-самодержавие-народность" - только в 21 веке, когда мир стал таким каким он стал это не сработает. это кстати уже в начале 20 перестало работать.

xsoft
когда ваши замечания будут иметь практическую плоскость - боюсь для нас обоих это будет уже поздно. и да, Ваш профессиональный уровень провокатора - недостаточно высок.

Я не правильно выразился. Отобрать и поделить мы уже проходили, я имел ввиду немного другое, у нас, как бы правильно выразиться, эти 20 семей владеют всем: Нефть, газ, сахар, спирт, зерно, кораблестроение, порты, земля, крупнейшие агро и хим предприятия, можно перечислять очень долго. Я ничего лично не имею против Ротенбергов, просто посмотрите их активы, там реально есть все. Может часть национализировать, в правильном смысле этого слова. Или оставить под их управлением и сказать, что в год вы будете получать 1 млрд рублей, все что с выше в бюджет и на развитие экономики социалки и тд.

А так я полностью согласен с теми предложениями, что вы озвучили.

[^]
VictorViva
12.01.2016 - 00:51
0

Хохмач

ну теперь заживем!!

[^]
udha83
12.01.2016 - 00:53
4

Ярила

xsoft
это называется "чтобы не протянуть ноги с голоду".
сейчас реально очень мало денег - и чтобы хоть что то зарабатывать нужно снижать ценник в ноль.
простой пример - детский сад - подряд - хотят замену газ котла и тех обслуживание - в заявке условный немецкий котёл Buderus и плюс его обслуга - цена вопроса 35 тысяч рублей.
звоню поставщикам оборудования в ЦФО - ЦГС, Термостайл - есть - есть. цена вопроса - 35 тысяч с учётом всех всех всех скидок. В ноль мне не выгодно. краем глаза наблюдаю за аукционом - маленькая конторка готова сделать всё за 25 - только там котёл не немецкий Buderus, а польское говно - которое он купит за 18 000, за тех обслуживание годовое возьмёт 5 000, 2 тысячи скорее всего откинет за пересогласование оборудования. т.е. его доход 5 тысяч - только чтобы его монтажники не сидели без работы. и всё так.
у Вас мало реального жизненного опыта для того чтобы лезть в разговоры людей живущих в суровой России.

[^]
deddenis
12.01.2016 - 00:56
1

Балагур

Чуствую сотыга за бакс будет, тогда народ тоже на митинги пойдет. Так то хуль властям верим, терпим, работаем, а толку как видно хуй! Одни пашут, другие загребают.
На внешней арене, тут да я горд, но внутри за эти 2 года, что нам усердно показывают хохлов и говорят , вот смотрите у них как хуево, не то что у нас. А по сути раньше 30 тыщ зп, да ахуеть какие деньги, сейчас 50тыщ в Москве уже ток кварплата, продукты + дорога. В сраном кафе чтоб вдвоем посдиеть, уже вынь да полож 3 тыщи минимум. А цены вверх все ползут и ползут.
Вон делают гипермаркеты уже свою продукцию, тип акционную дешовую, тип магнитовского сыра, или красной цены пятерок. Так там блять говна и всякого химикалия столько, что ахуеваешь. И приходится это есть, те же креветки нынче стоят я ебу сколько, а раньше к пивку святое дело было.

А еще пару лет таких темпов, и реально народ задумается, а нужен ли нам этот Крым.

Ведь нихуя своего производства так и не наладили. Ток бабосы выделили, которые тут же и спиздели, и так сука на нефть и газ ток и надеются. За 2 года можно фабрик заводов, ферм столько было пооткрывать, что нашими окорочками весь мир завалить можно было.

[^]
udha83
12.01.2016 - 00:58
0

Ярила

Grimza
нет дружище - ничего не выйдет.
Уже давно написана великолепная книга Атлант расправил плечи - которая прекрасно описала то что вы предлагаете.
отнять и поделить - ничего не выйдет - всё прожрётся.
у этих 20 семей хватило сил и ума всё это хапнуть - да они воры, но они гениальны в своём роде и без боя и за абстрактный даже миллиард долларов они не захотят ничего ни отдавать, ни передавать, ни делиться.
их интерес - в своём неком соревновании в котором уже не деньги, а умы и коварство соревнуются. ничего не выйдет.
если ты почувствовал что можешь зарабатывать и управлять - значит ты и идёшь по этому пути - никаких компромиссов.
реальность только в создании более либерального экономического климата в стране - когда у тебя есть уверенность в том что есть закон, есть твои права которые ты всегда отстоишь в любом суде страны - тогда ты говоришь сам себе - ага это правила и мне тут УВЕРЕННО!
и эти самые 20 семей свои деньги уводят как раз таки из за чувства того что всё слишком быстро меняется, идёт некий постоянный передел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58627
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх