«Худшее для России завершилось на этой точке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xsoft
12.01.2016 - 01:01
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 01:53)
xsoft
это называется "чтобы не протянуть ноги с голоду".
сейчас реально очень мало денег - и чтобы хоть что то зарабатывать нужно снижать ценник в ноль.
простой пример - детский сад - подряд - хотят замену газ котла и тех обслуживание - в заявке условный немецкий котёл Buderus и плюс его обслуга - цена вопроса 35 тысяч рублей.
звоню поставщикам оборудования в ЦФО - ЦГС, Термостайл - есть - есть. цена вопроса - 35 тысяч с учётом всех всех всех скидок. В ноль мне не выгодно. краем глаза наблюдаю за аукционом - маленькая конторка готова сделать всё за 25 - только там котёл не немецкий Buderus, а польское говно - которое он купит за 18 000, за тех обслуживание годовое возьмёт 5 000, 2 тысячи скорее всего откинет за пересогласование оборудования. т.е. его доход 5 тысяч - только чтобы его монтажники не сидели без работы. и всё так.
у Вас мало реального жизненного опыта для того чтобы лезть в разговоры людей живущих в суровой России.

с чего бы то у меня мало опыта? lol.gif
Ты пишешь какой-то бред и не понятно на что жалуешься.
И кстати про огурцы http://msk.agroserver.ru/ogurtsy/ и про наценки.

Добавлено в 01:02
Цитата (deddenis @ 12.01.2016 - 01:56)

А еще пару лет таких темпов, и реально народ задумается, а нужен ли нам этот Крым.

Вот где собачка мышЪ порылась

[^]
prok1983
12.01.2016 - 01:02
-1

Шутник

udha83

когда их заморозили в конце 2015 молоко по 60 хлеб по 30 груши 200 яблоки 60 мандарины 120 и.т.д. охереть (когда последний раз в магазин то ходил?) и похоже это еще не предел

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (xsoft @ 12.01.2016 - 01:01)
xsoft
сейчас реально очень мало денег - и чтобы хоть что то зарабатывать нужно снижать ценник в ноль.
простой пример - детский сад - подряд - хотят замену газ котла и тех обслуживание - в заявке условный немецкий котёл Buderus и плюс его обслуга - цена вопроса 35 тысяч рублей.
звоню поставщикам оборудования в ЦФО - ЦГС, Термостайл - есть - есть. цена вопроса - 35 тысяч с учётом всех всех всех скидок. В ноль мне не выгодно. краем глаза наблюдаю за аукционом - маленькая конторка готова сделать всё за 25 - только там котёл не немецкий Buderus, а польское говно - которое он купит за 18 000, за тех обслуживание годовое возьмёт 5 000, 2 тысячи скорее всего откинет за пересогласование оборудования. т.е. его доход 5 тысяч - только чтобы его монтажники не сидели без работы. и всё так.
у Вас мало реального жизненного опыта для того чтобы лезть в разговоры людей живущих в суровой России.

А еще пару лет таких темпов, и реально народ задумается, а нужен ли нам этот Крым.

у Вас наверное и слово экономика от слова экономить, да?

Добавлено в 01:06
prok1983
слушай ну вот как раз таки и мы пришли к той ситуации которую я описывал. на рынке розничной торговли продуктами питания остались кто? крупные сетевые игроки, которые так или иначе под крышей государственных структур. мелкого бизнеса стало мало-мало. мелкой розницей заниматься невыгодно - она деградирует или распадается. приходит крупный товарный капитал - который крупно вкладывается и оттого кстати владелец крупной торговой сети может стать вдруг губернатором области или нагло врать президенту в глаза про наценки.

захочешь торговать качественным продуктом - погляди что мне клоун выше за ссылку кинул - http://msk.agroserver.ru/ogurtsy

хорошо огурцы - а если станки, тепловое, холодильное оборудование - да сплошь импорт. производителей газовых котлов в россии по пальцам - за ними гоняются - а розница, да и мелкий опт уже давно просран и задавлен окологосударственными конторами который и свернули этот мелкий-средний бизнес.
не оттого ли производители качественных продуктов либо сами пытаются вложиться в розницу и подгореть как это произошло с Мираторгом, либо представлены очень очень скудно - только самым нишевым дешёвым сегментом, который всё равно больно бьёт по кошельку.

Это сообщение отредактировал udha83 - 12.01.2016 - 01:10

[^]
xsoft
12.01.2016 - 01:08
-1

Юморист

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 02:03)
Цитата (xsoft @ 12.01.2016 - 01:01)
xsoft

у Вас наверное и слово экономика от слова экономить, да?

У нас же все воруют и разбазаривают, при чем тут экономия?

Вообще этот вопрос к чему?

Ладно я спать, завтра работать за 1%, а то сборщики мои разбегутся. а вам видать не нужно на работу dont.gif

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:10
5

Весельчак

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 00:58)
Grimza
нет дружище - ничего не выйдет.
Уже давно написана великолепная книга Атлант расправил плечи - которая прекрасно описала то что вы предлагаете.
отнять и поделить - ничего не выйдет - всё прожрётся.
у этих 20 семей хватило сил и ума всё это хапнуть - да они воры, но они гениальны в своём роде и без боя и за абстрактный даже миллиард долларов они не захотят ничего ни отдавать, ни передавать, ни делиться.
их интерес - в своём неком соревновании в котором уже не деньги, а умы и коварство соревнуются. ничего не выйдет.
если ты почувствовал что можешь зарабатывать и управлять - значит ты и идёшь по этому пути - никаких компромиссов.
реальность только в создании более либерального экономического климата в стране - когда у тебя есть уверенность в том что есть закон, есть твои права которые ты всегда отстоишь в любом суде страны - тогда ты говоришь сам себе - ага это правила и мне тут УВЕРЕННО!
и эти самые 20 семей свои деньги уводят как раз таки из за чувства того что всё слишком быстро меняется, идёт некий постоянный передел.

Хорошо, давайте оставим в покое эти семьи, сделанного не вернешь.

Но что мешает вместо игры мускулами на международной арене сосредоточиться на внутреннем развитии, отказаться от всех международных проектов, которые мы строим в кредит и возврат по ним будет лет через 10-15, прекратить давать в долг всем кому надо помочь, разобраться с коррупцией наконец. Дать нормальные процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса?

Я не говорю, что надо закрываться, просто сосредоточиться на внутренних проблемах, вместо того, чтобы заниматься в какой-то мере пиаром на мировой арене. Я ничего не имею против Крыма или той же операции ВКС в Сирии, просто давайте расставлять приоритеты, что для нас важнее, международный престиж или выживание собственной страны? Ведь все очень просто, как только у государства закончатся деньги на содержание силовых структур, у которых в ближайшее время будет очень много работы, у нас начнутся вторые 90, которые, как мне кажется, будут много страшнее предыдущих, тк народ стал злее, прагматичные и ценичнее. Ведь куда проще выступать на мировой арене именно сильным государством с поддерживающим тебя населением, чем, простите, рвать жоау на несколько фронтов, пытаясь и террористов победить и идти "против мировой финансовой системы" так еще и пытаться нищую страну удержать в узде и сохранить её в тех географических масштабах, в которых она есть сегодня.

[^]
invisiblе
12.01.2016 - 01:11
0

Балагур

и чо это значит?

[^]
prok1983
12.01.2016 - 01:15
-1

Шутник

у мелкого бизнеса ценник на 50% выше (сажать таких губернаторов) если так дальше пойдет то и до революции не далеко и опять 90-е ?

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:16
2

Ярила

Grimza
а что мы с Вами против сказанного Вами же или мной? нет.
тут даже не стоит заливать деньгами экономику - разворуют один хуй.
просто поступить как с Крымом - только во внутренней политике - вот ЗАКОН - 0% для малого бизнеса на 5 лет, никаких подзаконных актов, никаких изменений регионального законодательства, короче никаких лазеек под этот закон - и спустя год-два когда народ прочухает - такая эффективность труда будет, такой уровень собственного самосознания.
коррупция будет всегда, она как простуда - другое дело - когда есть неотвратимость наказания - что рано или поздно тебя поймают - бери, но сука бойся.
это ж прописные истины - только у нас всё кувырком и назло всякому здравому смыслу.

Добавлено в 01:19
prok1983
ДРУХ, да если человек может ТАК оказать услугу и продать качественных товар - у него наценка может быть ЛЮБАЯ.
пойми нельзя ограничить законом стремление к заработку. просто НЕЛЬЗЯ. опять какие то губернаторы - да они сами в доле с теми кто тебе воду из крана продаёт с наценкой в 500%. этим долбоёбам дай волю - у них будет 1 только их магазин, 1 только их заправка ну и так далее по списку. а уж как отразить что у них наценка 0,01 % - поверь если крутануть товар через 10-15 аффилированных контор ты ещё и с госудрства 10 раз НДС вернёшь без палева.
крупная наценка ТОЛЬКО у крупного бизнеса бывает - там да, там пережёр, пиздец и рукоблудство там и все 300%.
50% - это нормальная норма наценки в любой развивающейся экономике. это то что позволяет хоть чуть развиваться.

Это сообщение отредактировал udha83 - 12.01.2016 - 01:20

[^]
JanZorg
12.01.2016 - 01:21
2

Юморист

Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 01:10)
Я ничего не имею против Крыма или той же операции ВКС в Сирии, просто давайте расставлять приоритеты, что для нас важнее, международный престиж или выживание собственной страны?

Ойой :) "Международный престиж" :) Позвольте заметить, ежели бы обозначенные Вами события принесли России международный престиж, В России увеличился бы объем инвестиций и интеграция в глобальную экономику. Благодаря этому благосостояние народонаселения несколько увеличилось бы. Вы и вправду верите, что гопнический поведенческий паттерн увеличивает престиж, а не порождает желание поставить зарвавшегося наглеца на место? :)

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:21
0

Весельчак

udha83

И тут согласен.

Тогда что же "нас" ( наших правителей ) останавливает от подобного решения?

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:24
0

Весельчак

Цитата (JanZorg @ 12.01.2016 - 01:21)
Цитата (Grimza @ 12.01.2016 - 01:10)
Я ничего не имею против Крыма или той же операции ВКС в Сирии, просто давайте расставлять приоритеты, что для нас важнее, международный престиж или выживание собственной страны?

Ойой :) "Международный престиж" :) Позвольте заметить, ежели бы обозначенные Вами события принесли России международный престиж, В России увеличился бы объем инвестиций и интеграция в глобальную экономику. Благодаря этому благосостояние народонаселения несколько увеличилось бы. Вы и вправду верите, что гопнический поведенческий паттерн увеличивает престиж, а не порождает желание поставить зарвавшегося наглеца на место? :)

Я пытался рассуждать с позиции власть имущих, или, хотя бы, наших центральных СМИ. Тк операцию ВКС в Сирии преподносят именно так.

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:26
0

Ярила

JanZorg
ну путать вопрос "боятся" и "уважают" - в современном мире нормальное явление. инвестиции идут только от внутренней уверенности. интеграция - хз, последние лет 10 вижу скорее дезинтеграцию и возрождение протекционизма и системы торговых союзов.

Grimza
страх. страх потерять то что имеют. страх ответственности. опять же в первые 2 года активному слою придётся рискнуть - много ли таких осталось - хз.
да и общественное мнение говорит - нахуй надо. давайте ограничим закондательно наценку, нагнём тех кто хочет что-то делать ещё сильнее.
это как тут уже выше заметили такой паттерн поведения.
нельзя вытаскивая ногу из говна одновременно поливать туда же воду - говно разбавиться но можно и захлебнуться.

[^]
JanZorg
12.01.2016 - 01:28
0

Юморист

Рассуждать с позиции власть имущих - заведомо проиграшный вариант. Это даже хуже, чем с шулером играть в дурака. Дело в том, что все печальные события имеют четко определенные причины. И являются исключительно следствием. Я поражаюсь людям, которые до сих пор разделяют деяния Путина на некую "внешнюю политику" и "внутреннюю экономику" Право-же, нет никакого разделения. Россия попыталась изменить мировой порядок, не озаботившись средствами к выживанию в условиях неизбежно последовавшей изоляции. Результат этой битвы мы наблюдаем воочию по сводкам с фондовой биржи и с ценников в магазинах.

Это сообщение отредактировал JanZorg - 12.01.2016 - 01:32

[^]
elegaz
12.01.2016 - 01:29
3

Гексафторид серы

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 01:16)
Grimza
а что мы с Вами против сказанного Вами же или мной? нет.
тут даже не стоит заливать деньгами экономику - разворуют один хуй.
просто поступить как с Крымом - только во внутренней политике - вот ЗАКОН - 0% для малого бизнеса на 5 лет, никаких подзаконных актов, никаких изменений регионального законодательства, короче никаких лазеек под этот закон - и спустя год-два когда народ прочухает - такая эффективность труда будет, такой уровень собственного самосознания.

Поздно. Бизнес, тупо, не верит власти. Правила менялись так часто, что любой, заработавший копеечку, старается ее повыгоднее разместить, только не в России. Бизнесу нужны гарантии, что условия игры завтра не поменяются. А государство, таких гарантий дать не может. Поэтому, бизнес не вкладывается в долгосрочные проекты why.gif

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:29
0

Ярила

JanZorg
это ты зря, ща польют, оттянут за всё сразу.

[^]
prok1983
12.01.2016 - 01:31
0

Шутник

udha83
ценник на 50% выше чем у крупных ритейлеров

[^]
mafd
12.01.2016 - 01:31
3

Юморист

ну да. везде сокращения, пока в магазине ходишь - слышишь разговоры других людей, что их сократили и им пока весело. Весело до той поры, когда обнаружат, что нормальной работы то и нет. Что людям делать? Бизнес открывать, когда с нового года увеличены налоги на определенную группу предпринимателей, когда алкашкой уже без егаис не поторгуешь, когда с сигарет выручка - рубль с пачки, когда проверки не через три года, а почти сразу после открытия ип. Один гемор, который отнюдь не облегчает жизни. Да и деньги под бизнес где брать? Конский процент, который начинающему бизнесмену говорит: "наеби окружающих". 2016 весьма опасный год, кажется, будет с витком грабежей, насилий и дальнейшей деградацией.

ПС В январе еще виток сокращений будет, по слухам. И продукты в феврале подоражают. На еду уже сейчас ощутимо больше уходит - где то на треть.

Это сообщение отредактировал mafd - 12.01.2016 - 01:36

[^]
prok1983
12.01.2016 - 01:32
-2

Шутник

хто минусит то ?

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:33
4

Ярила

elegaz
а остался он бизнес то?
один крупный сетевой ритейл да нефть. у остального корни глубо и мутко спрятаны.
другое дело - всегда есть класс людей которые хотят работать на себя и зарабатывать. мелкий, средний - ради него надо сейчас разворачиваться и меняться.
он основа любой здоровой экономики.

даже наличие платных туалетов и небольших забегаловок, пончиковых, частного так сказать - маленького но своего - уже круто.
а у нас как - если ресторан - то или помпезный или сразу сеть вхуярить.

я вот 7 лет копил деньги на собственную пончиковую. накопил - теперь их на открытие пивной разливухи врядли хватит.

[^]
JanZorg
12.01.2016 - 01:35
1

Юморист

Цитата (prok1983 @ 12.01.2016 - 01:32)
хто минусит то ?

Не знаю. Я ни разу не минyсил никого, даже если человек выражает совершенно неприемлимые для меня мысли. Лишь бы не хамил и воздерживался от оскорблений.

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:36
0

Весельчак

Цитата
да и общественное мнение говорит - нахуй надо. давайте ограничим закондательно наценку, нагнём тех кто хочет что-то делать ещё сильнее.

Но ведь это путь в никуда, даже не в никуда а в феодализм, барин решил, мы исполняем.....странно, 21 век на дворе.

JanZorg

А с какой позиции рассуждать? Я могу ошибаться, у оперов или следаков есть такое упражнение, чтобы понять, как действует оппонент, надо мыслить как он.

elegaz
Ну тогда все должны понимать, что если деньги где-то прибывают, то где-то они убывают и рано или поздно они закончатся и что тогда?

[^]
udha83
12.01.2016 - 01:37
3

Ярила

prok1983
ещё раз тебе говорю. НЕВАЖНО какая наценка будет, как прибыль. НЕВАЖНО - если мелкий бизнес будет дышать - он всё сам даст рынку.
если я мелкий бизнес - я делаю пирожки, пончики - всё вкусно и качественно - и у меня биток - у меня норма прибыли может быть то же процентов 700% и я буду РАЗВИВАТЬСЯ - я буду думать как мне расширяться, но пока то я думаю как мне выжить - где съэкономить, как объебать потребителя, как скрыть налоги, как скрыть доходы чтобы добрые дядьки в форме не пришли и не доебались за своей долей малой - собственно так работает бизнес-модель сетей фаст фуда того же.
себестоимость пончика может быть 3 копейки, но продать его я могу по той цене по которой рынок его будет кушать!

[^]
Grimza
12.01.2016 - 01:39
0

Весельчак

JanZorg

я только явных троллей Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., адекватным всегда +

[^]
Creative2k10
12.01.2016 - 01:39
-2

Приколист

как говорил один Каддафи про то что на ближнем востоке.... Ну нахрен пустьБудет жить хренова, но мирно... А если не вовка, то другой точно все просрет и будет хуже... Учиться надо на чужих ошибках, 404

[^]
elegaz
12.01.2016 - 01:40
1

Гексафторид серы

Цитата (udha83 @ 12.01.2016 - 01:33)
elegaz
а остался он бизнес то?
один крупный сетевой ритейл да нефть. у остального корни глубо и мутко спрятаны.
другое дело - всегда есть класс людей которые хотят работать на себя и зарабатывать. мелкий, средний - ради него надо сейчас разворачиваться и меняться.
он основа любой здоровой экономики.

даже наличие платных туалетов и небольших забегаловок, пончиковых, частного так сказать - маленького но своего - уже круто.
а у нас как - если ресторан - то или помпезный или сразу сеть вхуярить.

я вот 7 лет копил деньги на собственную пончиковую. накопил - теперь их на открытие пивной разливухи врядли хватит.

Пока остался... ещё... пока. Но, скоро не будет. Малый и средний бизнес ориентирован не на международную торговлю, а на обеспечение потребностей населения. У потребителей денег нет - малый и средний бизнес загибается why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 12.01.2016 - 01:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58480
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх