«Худшее для России завершилось на этой точке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimza
12.01.2016 - 03:15
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Скальпель @ 12.01.2016 - 03:07)
Что еще раз доказывает правильный курс нашего правительства. Хорошо, что экономисты Япа не занимают посты в правительстве, а то давно бы уже в США поехали землю продавать)

Не волнуйтесь, наши нынешние экономисты уже все продали до нас)

[^]
Kostikus
12.01.2016 - 03:16
1

Ярила

Grimza
Цитата
А еще я прошу вас написать более доступным языком вот это:

Надо создать децентрализованную электронную систему расчетов.
Где денежная масса будет привязана к количеству людей в системе.
Ну скажем в среднем на человека должно приходиться 10000.
Со всех счетов снимаются деньги в размере 2% в месяц Для предотвращения накопительства и ростовщичества. Затем эти 2 % перераспределяются в равных долях между всеми участниками системы. Ну или выдаются в качестве премии тем пользователям которые поддерживают работоспособность системы (поскольку она децентрализованная)
Есть две категории граждан: трудоспособные и не трудоспособные (дети , пенсионеры , инвалиды) В их пользу предусмотрен налог при транзакциях со счета на счет 5-10% от суммы.

Хорошо. На сегодняшний момент существует несколько систем децентрализованных крипто денег. Самая известная из них Биткоин.
Это одноранговая децентрализованная сеть, которая поддерживает целостность информации и эмиссия в ней не подконтрольна никому и она ограничена.
Про него я написал, чтобы было что почитать для общего понимания вопроса.

Как построить децентрализованную систему расчетов с человеческим "лицом"
1) денежная масса зависит от количества участников системы расчетов.
Если в системе зарегистрировано 100 человек, то денег всего 100*10000
Добавился участник ввели 10000 , ушел - вывели 10000 (но не отняли у кого то, а вычли из отрицательного процента =-2% в месяц, о нем позже)
Почему именно 10000. С точки зрения экономики и математики не имеет значение какое число добавлять. Но человеческая психика, даже у детей и стариков, легко оперирует 5 значными числами.
2)У каждого из пользователей есть счет с определенной суммой. Эта сумма уменьшается каждый месяц на 2%. Сделано для предотвращения ростовщичества.
Но эти 2 Процента можно перераспределять в равных долях между всеми пользователями , либо использовать их в качестве премий активным пользователям, которые поддерживают работоспособность системы расчетов. Потому как она бессерверная и децентрализованная.
3) Естественно пользователи могут перечислять со счета на счет средства за услуги и товары.
4) Нужны ли налоги? В обществе две категории граждан. Трудоспособные и не трудоспособные, Поэтому при любой финансовой системе трудоспособные кормят не трудоспособных.
В данной системе это можно реализовать через комиссию 5-10% при переводе денег со счета на счет.

Это концепт, но там куча чисто технических трудностей связанных с криптографией и оптимизацией трафика

[^]
Grimza
12.01.2016 - 03:17
0

Весельчак

Всем спасибо за беседу и спокойной ночи
udha83 ,elegaz отпишитесь в личку, всегда приятно поговорить с здравыми людьми.

[^]
elegaz
12.01.2016 - 03:20
0

Гексафторид серы

Цитата (Kostikus @ 12.01.2016 - 03:16)
Grimza
Цитата

Со всех счетов снимаются деньги в размере 2% в месяц Для предотвращения накопительства и ростовщичества. Затем эти 2 % перераспределяются в равных долях между всеми участниками системы. Ну или выдаются в качестве премии тем пользователям которые поддерживают работоспособность системы (поскольку она децентрализованная)
Есть две категории граждан: трудоспособные и не трудоспособные (дети , пенсионеры , инвалиды) В их пользу предусмотрен налог при транзакциях со счета на счет 5-10% от суммы.

Хорошо. На сегодняшний момент существует несколько систем децентрализованных крипто денег. Самая известная из них Биткоин.
Это одноранговая децентрализованная сеть, которая поддерживает целостность информации и эмиссия в ней не подконтрольна никому и она ограничена.

Добавился участник ввели 10000 , ушел - вывели 10000 (но не отняли у кого то, а вычли из отрицательного процента =-2% в месяц, о нем позже)
Почему именно 10000. С точки зрения экономики и математики не имеет значение какое число добавлять. Но человеческая психика, даже у детей и стариков, легко оперирует 5 значными числами.
2)У каждого из пользователей есть счет с определенной суммой. Эта сумма уменьшается каждый месяц на 2%. Сделано для предотвращения ростовщичества.
Но эти 2 Процента можно перераспределять в равных долях между всеми пользователями , либо использовать их в качестве премий активным пользователям, которые поддерживают работоспособность системы расчетов. Потому как она бессерверная и децентрализованная.
3) Естественно пользователи могут перечислять со счета на счет средства за услуги и товары.
4) Нужны ли налоги? В обществе две категории граждан. Трудоспособные и не трудоспособные, Поэтому при любой финансовой системе трудоспособные кормят не трудоспособных.
В данной системе это можно реализовать через комиссию 5-10% при переводе денег со счета на счет.

Это концепт, но там куча чисто технических трудностей связанных с криптографией и оптимизацией трафика

А еще, можно Мора и Кампанеллу вспомнить shum_lol.gif

В истории было много фантазеров, придумавших сотни идеальных экономических систем. Отдельные, даже пытались в жизнь воплотить. Вот, только, почему-то не работают они why.gif

[^]
heee
12.01.2016 - 03:22
3

Ярила

Что еще раз доказывает правильный курс нашего правительства. Хорошо, что экономисты Япа не занимают посты в правительстве, а то давно бы уже в США поехали землю продавать)

То есть продавать недра земли такие как нефть, лес, газ за американскую туалетную бумагу и продавать землю за американскую туалетную бумагу это разные вещи? Срочно надо записать в цитаты великих экономистов. bravo.gif

Любой нормальный экономист знает что продажа ресурсов это самое убогое дело, обычно из ресурсов что то производят и потом этот товар продают, так делает допустим Китай, в итоге он вторая экономика мира, а мы в жопе. Так же поступают мировые экономики, Сша, Япония и тд, покупают ресурсы и производят товары.

Это сообщение отредактировал heee - 12.01.2016 - 03:28

[^]
Kostikus
12.01.2016 - 03:25
0

Ярила

elegaz
Цитата
А еще, можно Мора и Кампанеллу вспомнить

В истории было много фантазеров, придумавших сотни идеальных экономических систем. Отдельные, даже пытались в жизнь воплотить. Вот, только, почему-то не работают они

может просто вы не знаете как и где они работают?
Вот одна из успешно работающих, причем в России

Это сообщение отредактировал Kostikus - 12.01.2016 - 03:25

[^]
Grimza
12.01.2016 - 03:28
0

Весельчак

Цитата (Kostikus @ 12.01.2016 - 03:16)
Grimza
Цитата

Теперь я понял, что Вы имеете ввиду.

Без сарказма и иронии хочу у Вас спросить: Как имея то, что мы имеем сегодня можно применить данную модель в масштабах страны? Как мы будем взаимодействовать с остальным миром?

Upd: в теории оно все здорово, хотелось бы понять какие практические шаги, по шагово если можно, надо пройти, чтобы получить положительный результат из вопросов выше.

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Grimza - 12.01.2016 - 03:33

[^]
Kostikus
12.01.2016 - 03:37
0

Ярила

Grimza
Цитата

Без сарказма и иронии хочу у Вас спросить: Как имея то, что мы имеем сегодня можно применить данную модель в масштабах страны? Как мы будем взаимодействовать с остальным миром?

Это внегосударственная децентрализованная система, иначе, в рамках существующей власти, ей хода не дадут. Потому как весь паразитизм держится на эмиссии элитой денег.
Ну как взаимодействовать, те кто хочет ей пользоваться, пусть заводят счет и торгуют между собой.
У всяких биткоинов уже миллионы пользователей. Но принципы на которых построен биткоин концептуально вредны для развития общества и тупиковые по сути.
Это надгосударственная система расчетов.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 12.01.2016 - 03:39

[^]
iCanGet
12.01.2016 - 03:38
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

ТС, я каждое утро просыпаюсь пораньше, чтобы найти в инете признаки окончания кризиса. Но доллар растет, нефть дешевеет, продукты дорожают, бюджетникам режут бюджет.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 12.01.2016 - 03:38

[^]
Grimza
12.01.2016 - 03:46
1

Весельчак

Цитата (Kostikus @ 12.01.2016 - 03:37)
Grimza
Цитата

Это внегосударственная децентрализованная система, иначе, в рамках существующей власти, ей хода не дадут. Потому как весь паразитизм держится на эмиссии элитой денег.
Ну как взаимодействовать, те кто хочет ей пользоваться, пусть заводят счет и торгуют между собой.
У всяких биткоинов уже миллионы пользователей. Но принципы на которых построен биткоин концептуально вредны для развития общества и тупиковые по сути.
Это надгосударственная система расчетов.

Тогда исходя из вашего ответа я делаю вывод, что данная система в масштабах гос-ва не будет работать по ряду причин. То есть для пользования группой лиц она хороша и удобна, но в масштабах гос-ва и мира она бесполезна. Так в чем ее ценность?

Простите мне мою дотошность, но я ставил вопрос как нас сейчас то быть?))

[^]
Kostikus
12.01.2016 - 03:58
1

Ярила

Grimza
Цитата
Тогда исходя из вашего ответа я делаю вывод, что данная система в масштабах гос-ва не будет работать по ряду причин. То есть для пользования группой лиц она хороша и удобна, но в масштабах гос-ва и мира она бесполезна. Так в чем ее ценность?

Данная система будет работать в рамках человеческого общества.
В рамках сегодняшнего государства она тоже будет работать , но подпольно, в темную. Потому как исторически сложившиеся государственности , где есть толпа и элита , будут ей противодействовать.

Деньги - это блокнот в котором указываются взаимозачеты трудозатрат огромного числа людей. Этот блокнот правильный и отражает суть процесса, в этом его польза.

Как вам быть я не знаю)) Но носить на вилах власть имущих вредно для здоровья, это могу сказать вам точно)
Поэтому надо строить параллельные структуры управления обществом, с тем расчетом что власть отвалится за ненужностью, как сухая грязь.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 12.01.2016 - 04:03

[^]
Grimza
12.01.2016 - 04:10
0

Весельчак

Цитата (Kostikus @ 12.01.2016 - 03:58)
Grimza
Цитата

Данная система будет работать в рамках человеческого общества.
В рамках сегодняшнего государства она тоже будет работать , но подпольно, в темную. Потому как исторически сложившиеся государственности , где есть толпа и элита , будут ей противодействовать.

Деньги - это блокнот в котором указываются взаимозачеты трудозатрат огромного числа людей. Этот блокнот правильный и отражает суть процесса, в этом его польза.

Как вам быть я не знаю)) Но носить на вилах власть имущих вредно для здоровья, это могу сказать вам точно)
Поэтому надо строить параллельные структуры управления обществом, с тем расчетом что власть отвалится за ненужностью, как сухая грязь.

Вы знаете, мне кажется этого не будет или будет очень и очень не скоро, тк обществу нужен Царь-президент-лидер-вожак, кто будет думать за общество, тк сегодняшнее общество ( мировое сообщество ) не готово к данной модели от слова вообще.

А свергать не надо, уже есть довольно печальный опыт.

[^]
Kostikus
12.01.2016 - 04:20
2

Ярила

Grimza
Цитата
Вы знаете, мне кажется этого не будет или будет очень и очень не скоро, тк обществу нужен Царь-президент-лидер-вожак, кто будет думать за общество, тк сегодняшнее общество ( мировое сообщество ) не готово к данной модели от слова вообще.

А свергать не надо, уже есть довольно печальный опыт.

Общество не готово, но жизнь заставит пересмотреть свои взгляды.
Причиной тому ускоряющееся социальное время , которое толкается технологическим прогрессом.
Простыми словами : количество информации в обществе удваивается уже каждые 5 лет и темп будет только нарастать.
Это занчит мировая управленческая пирамида будет всё чаще не справляться с решением задач по управлению обществом.
Выхода два
1) будут затягивать гайки до последнего , что в итоге приведет к взрыву.
2) Управленческая элита вынуждена будет поделиться с обществом властными полномочиями, т. е . переводить общество постепенно в режим самоуправления.

Вот мы и должны помочь в планом переходе ко второму варианту. Но к этому времени должен быть готов инструментарий, который мы и обсуждаем с вами.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 12.01.2016 - 04:28

[^]
Papakha2
12.01.2016 - 04:21
-5

Хохмач

Я пережил голод 90-х.

И когда вы тут начинаете скулить про "все пропало" кроме чувства брезгливости вы ничего не вызываете.

Можете называть меня "тупым кремлеботом" мне похуй.

[^]
Grimza
12.01.2016 - 04:27
1

Весельчак

Цитата (Papakha2 @ 12.01.2016 - 04:21)
Я пережил голод 90-х.

И когда вы тут начинаете скулить про "все пропало" кроме чувства брезгливости вы ничего не вызываете.

Я тоже пережил голод 90, у меня как отца не стало в 96, и мать с тремя детьми на руках осталась, на завтраки и обеды она еще как-то зарабатывала, а вот на ужины не всегда хватало и мы полгода по гостям ходили, чтобы нам было что покушать, а если не получалось в гости, то пару стаканов воды и спать.

Про то, что все пропало говорят те, кто не умеет читать или проплачен, а может просто пластинку заело. Посмотрите комментарии, там много довольно здравых мыслей.

По существу есть что сказать?

[^]
KV4777
12.01.2016 - 06:30
1

Ярила

Изучаем оборудование для производства стройматериалов.

Заглохнет текущее дело, будем утеплитель производить или иные материалы.

кто поумнее и помобильнее сейчас хорошо поднимется

[^]
as1205
12.01.2016 - 06:41
1

live free ride free

Цитата (sasha000 @ 11.01.2016 - 22:01)
Цитата
Но что-то пошло не так для Обамы.

обама кусает локти и не может уснуть, ворочаясь в бессильной ярости. какой новый подлый план зреет в его воспаленном мозгу?

Одно знаю точно. Обама подкупил нашего дворника или его завербовали агенты моссада, но эта падла не чистит снег уже три недели moderator.gif

[^]
Mishands
12.01.2016 - 07:00
0
Статус: Online

Ярила

Аж жир с монитора потек! bravo.gif Зачетно. lol.gif

[^]
Хрундель
12.01.2016 - 07:15
0

Юморист

Цитата (Papakha2 @ 12.01.2016 - 04:21)
Я пережил голод 90-х.

Поддержу решительно.
Местная школота вообще не в курсе, что такое настоящая жопа в экономике и личном бюджете.
Сам пережил 90-е, со всеми их " красотами" - от пустых полок до госбеспредела, бандитских разборок и наездов... Ничего, выжил и страна выжила...
Одно скажу, жить в ожидании, что там завтра с баксом, путь в никуда. Это путь тупого, задроченного жизнью и обстоятельствами, приспособленца.
Америка, чтоб ей пусто было, пережила кризис 30-х в том числе и благодаря экономической активности своих граждан...Активности, а не соплячьему нытью...
А сесть на жопу ровно перед клавой и ножки свесив ныть про курс и цену бочки? Что, блядь, для этого на свет божий вылупились? Себя не уважать...
Читаю многих, не ребяты, я с вами в разведку не пошел бы...
Еще добавлю. Валить все на правительство и ждать от него манны небесной все одно, что доказыаать самому себе, что ты раб.

Это сообщение отредактировал Хрундель - 12.01.2016 - 07:20

[^]
Штурм
12.01.2016 - 07:49
2

Уйдёёёт...

Если тебя хвалит враг, есть повод задуматься: не глупость ли ты сделал?

[^]
amitx
12.01.2016 - 08:54
2

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 12.01.2016 - 06:30)
Изучаем оборудование для производства стройматериалов.

Заглохнет текущее дело, будем утеплитель производить или иные материалы.

кто поумнее и помобильнее сейчас хорошо поднимется

Нет не кто поумнее а кто ближе к кормушке. У нас есть много людей способных руководить заводами, совхозами, но они это не делают потому что нет возможности их создать, и одного желания для их создания не достаточно. Все крупные бизнесы как не печально связанны с властью или с родственниками властьдержащих. В стране нет равных условий, и нет системы которая бы помогала человеку с идеей полезной для общества воплощать её.

Это сообщение отредактировал amitx - 12.01.2016 - 08:56

[^]
DYUI
12.01.2016 - 09:05
0

Ботан

Цитата (FABLOOK @ 12.01.2016 - 10:59)
я читаю и ху*ю...такая полит.пропаганда псевдо патрейотов началась после нг faceoff.gif - хоть ссы в глаза ему все божья роса.

премиальные дали вот и трудятся без продыху

[^]
MaxQuadCore
12.01.2016 - 09:11
0

thispersondoesnotexist

Цитата (nicDe @ 12.01.2016 - 01:06)
Цитата (Stepann @ 11.01.2016 - 21:55)
нефть упала ниже 30 баксов. Так что я не был бы столь оптимистичен по поводу нашего будущего...

до 2004 года цена на нефть стоила до 20. Парадокс, но ведь как-то выжили и даже развивались.

Раньше воровали миллионами, теперь - миллиардами, и уже привыкли, назад не отвыкнут.

[^]
Аригус
12.01.2016 - 09:12
0

Ныне живущий

Какой крах , если за спиной в войну выжили и экономику и промышленность возродили и в 90е тоже пережили.. Тут дело не в крахе экономике , а насколько наш народ готов пережить низкое качество жизни , каков этот порог..Пока люди готовы работать за 12-15 000 тысяч рублей и не бунтовать , а мириться с таким положением вещей в ожидании лучшего будущего , то всё будет неспешно тихо и ржаво крутиться и работать..
Дело только в нашем народе его терпении и бесконечной надежде на вот вот лучшее..

[^]
ITANKLYAYN
12.01.2016 - 09:13
0

Ярила

никак не разберусь я что-то между;
-все пропало Лелик, все пропало... и
-а в основном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58481
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх