Ага, "мы думали, мы на дне, и тут снизу постучали.."
Такой бравурный пассаж автора про жизнеспособность российской экономики не сильно вяжется у меня со смертью малого бизнеса, смертью спроса, официальным курсом доллара на уровне 75,95 рубля, "военными успехами" в Сирии, на фоне которых ВНЕЗАПНО путин начинает рассуждать об убежище для Асада, похороненном Южном потоке, похороненном северном потоке-2, бредовой "Силе Сибири", которая Ккитаю, как оказывается, не нужна.
Аа те, кто пишут "до 2004 года цена на нефть стоила до 20. Парадокс, но ведь как-то выжили и даже развивались." - извините, вы просто идиоты, как и те, кто вам ставит "плюсики".
Для начала возьмите и посмотрите динамику цены на нефть. Я даже не буду про 2004 говорить (среднегодовая цена на нефть марки брент в 2004 году — $38,3 за баррель, если ЧО) - В первом квартале 2000 года средняя ежесуточная потребность рынка составляла примерно 78 млн баррелей нефти при добыче в 75 млн. Последствием разрыва между спросом и предложением стал беспрецедентный рост цен на нефть — в США они в феврале (феврале, это второй месяц года, Карл!) 2000 (двухтысячного уже, а не 2004!!!) достигали $34 за баррель.
А вот российский бюджет действительно был рассчитан исходя из цены 19$ за бочку, только одно НО, бля, бюджет равнялся 1 трлн. рублей.
Для вас, дебилов, сравнение - бюджет РФ на 2016 - 15,94 трлн. руб. Это почти в шестнадцать раз больше! Расскажите нам, тупым, агентам досдепа, всепропальщикам и прочим - каким *ля образом при сходной цене на нефть можно обеспечить выполнение бюджета, который в 16 !!! раз больше, особенно учитывая тот факт, что его наполнение зависит на 80% от продаж нефти и газа.
А ответ кстати есть - чтобы наполнить бюджет, надо отжать деньги у населения (а население это ВЫ), вывести максимально возможно денег из теневого сектора (это опять же отжать деньги у населения, сюрприз!), заморозить пенсии, выплаты бюджетникам, прекратить начисление пенсий (это снова отжим денег у населения), можно еще максимально закрыть легальные выходы валюты из страны - обложить налогами покупки из-за рубежа и похоронить внешний туризм (угадайте, как это назвать). И примеров еще масса! Так что урапатриотам - верьте дальше первому каналу, слушайте про то, что долларовый пузырь скоро лопнет, читайте, что "экономика России вскочила таки на какую-то там подножку" и т.д. и т.п.
А, да, не забудьте поставить мне минус!