О бабушке, внучке и бородатых мальчиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
8.01.2016 - 01:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 00:46)
Бро, извини, весь текст не осилил, но посыл понятен. Мое мнение - нельзя разрешать. Иначе легально получит в руки оружие очень много быдла и начнется  просто пиздец. Ты темы хоть на ЯПе почитай, про те же дорожные ситуации. Тут ща еще начнется про сдерживающий фактор.. Ну-ну. Всего описывать не буду, но вам не поможет даже две волыны, если вы за ними не ухаживаете и не знаете, как пользоваться, когда используете по человеку. Чувачок из Ха, мож ты этот текст прочитаешь и вспомнишь ту зиму... Хотелось бы. НЕЛЬЗЯ БЫДЛУ ДАВАТЬ ОРУЖИЕ!!!

А кто определяет быдло ты или нет? Что это вообще за понятие, каким законом оно закреплено? Есть установленный законом набор требований, про быдло там ничего нет. Херню какую-то пишешь. Вот из-за таких идиотов тема нарезного короткоствола никуда и не двигается. Бараны.

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.01.2016 - 01:40

[^]
sunorc
8.01.2016 - 01:01
5

Юморист

Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 15:06)
Я прекрасно понимаю, почему подобные товарищи боятся короткоствола. Ибо им придётся фильтровать то, что привык выдавать их рот. Вооруженное общество - вежливое общество.
Самое интересное, что кс есть давно у всех, кто его по-настоящему хочет. Наградных и левых стволов по стране ходит до чёртиков, но почему-то пистолет пугает именно в руках у законопослушных владельцев оружия. Паноптикум.

А я прекрасно понимаю, почему некоторые товарищи хотят короткоствол.
Ибо им не придется фильтровать то, что привык выдавать их рот.

Согласно твоей логике, ты ТС-а, ведь, минусанул? А он ведь здравые мысли озвучил. Если преступление совершит дебил из легального оружия, он сядет.

Если из нелегального, коих "по стране ходит до чертиков", то такое оружие не берут "побухать" с друзьями и не ввязываются в бытовуху. Дорого обойдется.

А вот после легализации оборота короткостволов вырастет и черный рынок, цены упадут, дебилы начнут ходить с нелегальным. Шмальнул, например, в водителя маршрутки на конечной, ствол выкинул и ушел.

Такой расклад выглядит логичнее, чем запугивание алкашей в подъездах легальным стволом. Все ИМХО.

[^]
bysj
8.01.2016 - 01:04
1

Ярила

Можно много говорить про огнестрел, в частности короткоствол, в России. Большинство противников приводят такой аргумент против - выдать то перестреляют друг друга. Но почему до времён СССРа никто никого не перестрелял? И всё на той же территории России ... Менталитет вроде тот же ...
Тут ещё его достать надо ... выстрелить .... Лет 8 назад жена нахныкала балончик с газом. В итоге он провалялся дома, т.к. она не могла даже из газа ...

[^]
Чукотянин
8.01.2016 - 01:05
0

Приколист

Цитата (nizabil26 @ 8.01.2016 - 08:58)
4. Другое дело, что реально нужно менять законы под короткоствол. От пределов необходимой обороны и статуса неприкосновенности законного места проживания и далее. Чтоб завалив любым способом долбоеба с пистолетом в своей квартире получить не срок, а замечание, что сделал это не быстро.

А,вот тут 146% согласен.Всего то и нужно принять закон о неприкосновенности жилища и защите от нападения.
Ведь когда тебя грабят и у тебя есть чем защититься(КС) я бы стал защищаться. Пусть лучше сдохнут они чем я.

Бро, как ты отнесешься к тому, что заходя в свой подъезд ты сделаешь замечание парочке хулиганов, которые сидя на корах семки жуют? Делая замечание ты уже ствол нащупаешь, или ты вообще не будешь делать замечание? А если сделаешь замечание и даже свой ствол нащупаешь, то где вероятность того, что эти два гопника не поджидали кого то, вроде тебя и у них был уже готовый для стрельбы ствол. Что, как ты сделаешь?

[^]
sunorc
8.01.2016 - 01:17
0

Юморист

Цитата (drashpel @ 7.01.2016 - 15:35)
Написано правильно, всё верно. Тоже так думаю. Но вот в тех же Штатах люди другие, да? Думаю там долбаёбов тоже предостаточно. Оружие однако разрешено.

[^]
winik
8.01.2016 - 01:22
7

Кот Обормот

Ребят. У меня Оружия дохрена. И три травмата, и куча нарезного. Лежат. Просто лежат. С собой травматы не таскаю, ибо боюсь херни наваять. Проще ручонками помахать, да поплеваццо от злости. Чем потом разбираться, чего я там не так сделал. Нарезное вытаскиваю на стрельбище пару раз в год. И потом опять прячу в сейф.
ЗЫ Оружие должно быть, но пользоваться все-же надо с осторожностью, что-бы потом было не мучительно больно за свою глупость.

[^]
awolfman
8.01.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 14:32)
Цитата (Конецсветы @ 7.01.2016 - 14:29)
Имею разное оружие и твёрдо считаю, что всем его давать никогда нельзя. И сейчас-то огнестрел достаточно просто получить, да и резинострелом убить или покалечить-как нефиг делать.

А всем и не надо. Надо по лицензии. И по статистике нашего государства, самыми законопослушными гражданами почему-то являются легальные владельцы оружия, они в два раза реже нарушают закон, нежели хоплофобы. По мне, истеричкам типо ТС стоит задуматься. Хотя, если целью стоит тупо вбросить...

Ха-ха, вам видимо везло, а мне приходилось видеть пьяных "охотников"...

А по теме, вон права получить учиться надо, экзамены сдавать, медкомиссии проходить, но кол-во долбоёбов за рулём только увеличивается.

Тоже самое будет и огнестрелом...

Сейчас не редкость перестрелки из травматов, с легализацией огнестрела всё станет ещё хуже.
И не надо рассказывать сказки о гильзотеке и прочей фигне.

На могиле пешехода:
"Он был прав!"

[^]
Vasilek75
8.01.2016 - 01:34
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 8.01.2016 - 00:51)
Цитата (Vasilek75 @ 8.01.2016 - 00:44)
Сыну 8 лет .

И что же ты хочешь дать сыну 8 лет, что запрещено законом? Он ещё маленький ребёнок. Ему бы из электропневматики. И в папку, в папку! )

1. Я ничего запрещенного законом сыну не даю и все стрельбы происходят в присутствии взрослых .
2. Ему хотя и 8 лет он прекрасно знает и что особо важно понимает Что такое оружие и правила поведения с ним .
3. Электропневматику никак не сравнить с нормальной мелкашкой . Это тоже самое что сравнивать онанизм с сексом.

[^]
grimrig
8.01.2016 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 8.01.2016 - 01:59)
Цитата (grimrig @ 8.01.2016 - 08:47)
Т.е. ты сейчас признал, что зная количество жертв, народ все равно плевал на ПДД. Судя по количеству жертв, именно плевал.

А разве это не так?

Еще как так. Но в таком случае, либо с логикой что-то не в порядке у того, кто хочет чтобы эти самые нарушители ПДД еще и КС владели, либо ему наплевать на это, лишь бы удовлетворить потребность.

[^]
geoyd
8.01.2016 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.01.2016 - 00:57)
Цитата (Melodemon @ 7.01.2016 - 20:09)
А для защиты у гражданина нашей державы-в кармане вошь на аркане.

Один из главных полицаев в стране, сказал носить с собой свисток и , если что, свистеть, типа это пугает преступный элемент.

Ну, когда ты знаешь, что на районе постоянно бдит милиционер с прочими группами дружинников, то есть чего испугаться.

[^]
ЦарскийЦарь
8.01.2016 - 01:45
0

Просто Царь

Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 14:48)
Ещё года на форуме не провёл, а уже борзо хамишь старожилам, умница.
Я не знаю кто ты, но явно не тот человек, из за страхов которого мне что-то должны запрещать. Нарезняк наверное тоже надо отменить, слишком опасно, да?
И да, стволов у меня 4. Не два. Сам смекнёшь?

Чет, дядь, ты не в ту степь полез. Впечатление такое, что ты как владельцы кредитных джипов - чем меньше член, тем больше тачка, так и у тебя с оружием.

[^]
Чукотянин
8.01.2016 - 01:45
0

Приколист

Цитата (winik @ 8.01.2016 - 09:22)
Ребят. У меня Оружия дохрена. И три травмата, и куча нарезного. Лежат. Просто лежат. С собой травматы не таскаю, ибо боюсь херни наваять. Проще ручонками помахать, да поплеваццо от злости. Чем потом разбираться, чего я там не так сделал. Нарезное вытаскиваю на стрельбище пару раз в год. И потом опять прячу в сейф.
ЗЫ Оружие должно быть, но пользоваться все-же надо с осторожностью, что-бы потом было не мучительно больно за свою глупость.

И это правильно! Жму лапу! Оружие хочешь - ради бога, но в железном шкафу, дома, под замком, иначе - беда может быть.

[^]
geoyd
8.01.2016 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Vasilek75 @ 8.01.2016 - 01:34)
Цитата (geoyd @ 8.01.2016 - 00:51)
Цитата (Vasilek75 @ 8.01.2016 - 00:44)
Сыну 8 лет .

И что же ты хочешь дать сыну 8 лет, что запрещено законом? Он ещё маленький ребёнок. Ему бы из электропневматики. И в папку, в папку! )

1. Я ничего запрещенного законом сыну не даю и все стрельбы происходят в присутствии взрослых .
2. Ему хотя и 8 лет он прекрасно знает и что особо важно понимает Что такое оружие и правила поведения с ним .
3. Электропневматику никак не сравнить с нормальной мелкашкой . Это тоже самое что сравнивать онанизм с сексом.

А на что жаловался тогда, на предыдущей странице?
Ты же про себя писал, про взрослого-служившего, но применительно к 8летнему. Имеешь ли ты право дать своё оружие по стрелять другу без лицензии, не прошедшему установленное законом обучение? Имеешь ли ты право дать по стрелять сыну из мелкашки, обращение с которой подлежит лицензированию, какой бы она ни была?
Дружище, я сам папа, и у меня есть оружие. И я многое хочу и, возможно, делаю. Но. Твой сын-ребенок. Это раз. А уж твой пассаж про то, что ТЫ ребёнку не можешь купит ружьё,ну, просто шокирует. Вроде взрослый.

Добавлено в 01:52
Цитата (ЦарскийЦарь @ 8.01.2016 - 01:45)
Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 14:48)
Ещё года на форуме не провёл, а уже борзо хамишь старожилам, умница.
Я не знаю кто ты, но явно не тот человек, из за страхов которого мне что-то должны запрещать. Нарезняк наверное тоже надо отменить, слишком опасно, да?
И да, стволов у меня 4. Не два. Сам смекнёшь?

Чет, дядь, ты не в ту степь полез. Впечатление такое, что ты как владельцы кредитных джипов - чем меньше член, тем больше тачка, так и у тебя с оружием.

Мне просто нравятся большие машины и мой маленький член не имеет к этому никакого отношения!

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.01.2016 - 01:50

[^]
KV4777
8.01.2016 - 01:55
0

Ярила

Чтото я не пойму в чем трабл?
Вполне легально оружия на мотострелковое отделение купить.....
Нахер пестики?
Тяжелые снайперские винтовки, карабины, помповые ружья...НАШЕ ВСЕ
Хоть стэйр-АУГ себе купить можно. ЛЕГАЛЬНО.

Когда мои знакомые видят цены на оружие с рук... они очень удивляются...

Другое дело правоприменительная практика....
Я хочу иметь возможность абсолютно не стесняясь и не взирая на последствия палить у себя в доме по посторонним... Или видя как у меня с участка угоняют тачку влупить по угонщику из 2х стволов.
Сейчас такой возможности нет..
ибо отбиваться можно только от группового вооруженного нападения

[^]
citizen163
8.01.2016 - 02:08
2
Статус: Online

Шутник

ТС! Вам оружие нельзя давать!!!

[^]
Vasilek75
8.01.2016 - 02:09
1

Ярила

Не ребенку купить а невозможность купить для себя в том числе и для обучения ребенка.

[^]
MrPonch
8.01.2016 - 02:11
1

Весельчак

пффф! хоплофобы возбудились )))
ТС, кто дал тебя право считать всех долбоебами? ты Создатель? али Помазанный Император Палпатин? )))
все просто: долбоебам оружие не давать, нормальным - давать. Все остальное частности.

[^]
KV4777
8.01.2016 - 02:12
2

Ярила

Кстати. про пневму немного не понял.
У меня с 11 лет был свой ИЖ-38.
с 7 лет на спортивную стрельбу ходил. Почти получил первый юношеский.

[^]
rumyantsev82
8.01.2016 - 02:12
3

Злыдень, Загрызу всех)

Лично мое мнение, как человека оттянувшего армию. Ствол можно! НО!! Открытое ношение (Как в Пендосии, штат Техас) и только после Армии.

[^]
MrPonch
8.01.2016 - 02:16
0

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 8.01.2016 - 01:55)
....
ибо отбиваться можно только от группового вооруженного нападения

не, нельзя ))) только в том случает, если уверен, что всех наглушняк сможешь завалить, иначе превышение необходимой самообороны, потому что "только спросить" хотели, со слов пострадавших будет )))

Добавлено в 02:27
Цитата (rumyantsev82 @ 8.01.2016 - 02:12)
Лично мое мнение, как человека оттянувшего армию. Ствол можно! НО!! Открытое ношение (Как в Пендосии, штат Техас) и только после Армии.

вот согласен про Армию, несмотря на то что я человек глубоко гражданский и не служивший. прочим, например мне, разрешить хранение и применение оружия самозащиты (короткоствола того же), без права ношения. ну и транспортировка в установленном порядке. ))) да, это полумеры, но я буду знать, что: а) дома защищен и б) теоретически, в случае заварухи, меня сможет защитить обученный вооруженный человек, не факт конечно, но как показывает статистика, владельцы оружия более социально-ответственны, чем прочие разные человеки ))) а там смотришь, и всем разрешат ))) мечты-мечты )))

а у нас в Беларуси, так ваще никогда наверное ))) хотя ограничений по охотничьему оружию никаких

[^]
leo1
8.01.2016 - 02:35
3

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 7.01.2016 - 14:32)
Цитата
Дедовщина в Афгане была о-го-го. Деды измывались над вооруженным младшим призывом почем зря.

Заткнись гнида тупая! Ты там был чмо? Дедовшина у него! В нарядах бы ты уменя сгнил чучело!
З,Ы. Дедовщина да ,была! Молодых необстрелянных в действительный замес старались не посылать, опыт деды передовали да иногда с пиздюлинами, время поджимало. А вот такое убожество ..... не то что на боевые , очко бы драило и трое над ним стояло бы что б не дай бог патрон не нашёл да вьглаз себе не тыкнул идиот!

о как возбудился.видимо школьник который бондарчука посмотрел и вообразил себя воином интернациалистом

[^]
Riffraff
8.01.2016 - 03:04
5

АДъ

Цитата (geoyd @ 8.01.2016 - 02:39)
Ну, когда ты знаешь, что на районе постоянно бдит милиционер с прочими группами дружинников, то есть чего испугаться.

Бояться дружинников. Это будет обычная гопота, да еще с какими-то правами. На хер. Дайте мне закон и право на самозащиту. А там уж без помощников разберемся.

[^]
ЯмалеЦ
8.01.2016 - 03:17
3

Шутник

Тож выскажусь. Купил в конце 90-ых, пистолет газовый, легально. Лежит спокойно в сейфе , но зачастили в последнее время в гости участковый, с разрешиловки, всем интересно как он храниться. Вообщем достали , пошел сдал его на утилизацию.
Я к чему, контроль ведётся за владельцами строго, любой косяк - лицензии и оружия нет.

[^]
alek70
8.01.2016 - 03:20
0

Ярила

Да, даже говнотачка 98 года с пердушкой сзади в руках долбоеба уже оружие. С этим что делать?

[^]
Codavr
8.01.2016 - 04:27
1

Ярила

"Оружие притягивает неприятности" Золотые слова. Два года таскал калаш через день на ремень и никаких проблем. Единственный раз на гражданке еще в начале 90-х взял с собой газовый, когда нужно было отвезти крупную сумму денег и на тебе, еще чуть чуть и пустил бы в ход. Оружие без контроля развращает.

Добавлено в 04:40
Цитата (KV4777 @ 8.01.2016 - 01:55)
Я хочу иметь возможность абсолютно не стесняясь и не взирая на последствия палить у себя в доме по посторонним...

Не нужно палить в посторонних, это убийство. Нужно чтобы правоохранители не на жопе сидели, а боролись с преступностью. Десять лет назад оставить тачку во дворе, а не на охраняемой стоянке было почти равносильно расстаться с ней навсегда, а сейчас ничего, стоят себе. Ну и касамо всего остального стоит находить способы обойтись без трупов если соседский мальчонка решил у тебя в огороде похулиганить. В былые времена достаточно было его к родителям отвести. Сейчас правда родители тебя же х-ями и обложат. Вот таких не мешало бы и шлепнуть :)

Добавлено в 04:43
Цитата (Riffraff @ 8.01.2016 - 03:04)
Цитата (geoyd @ 8.01.2016 - 02:39)

Бояться дружинников. Это будет обычная гопота, да еще с какими-то правами. На хер. Дайте мне закон и право на самозащиту. А там уж без помощников разберемся.

На Дикий Запад захотел, а себя поди Рембой мнишь? Кина насмотрелся? Я бью 98 из 100 по грудной фигуре, но знаю, что есть тот кто бьет 99.

Это сообщение отредактировал Codavr - 8.01.2016 - 04:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70872
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх