О бабушке, внучке и бородатых мальчиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolf412
7.01.2016 - 23:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бохподаст @ 7.01.2016 - 22:48)
вломятся к тебе грабители с ножом, а ты их с дробовика. и поедешь лет так на 8, за превышение самообороны. а если они безоружны вообще, то ты даже кухонным не имеешь права воспользоваться. хотя, жизнь-здоровье дорого, чисто своё моральное право имеешь. но поедешь на те же лет 8.

Лучше пусть трое судят, чем четверо - несут.

[^]
glerman
7.01.2016 - 23:55
2

Приколист

Грамотно расписал. Полностью согласен.

[^]
Goliar
7.01.2016 - 23:57 [ показать ]
-11
Goliar
8.01.2016 - 00:00 [ показать ]
-35
nizabil26
8.01.2016 - 00:00
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 8.01.2016 - 00:47)
Цитата (nizabil26 @ 7.01.2016 - 21:36)
... в 1981 году.Нарвался... Как выжил тогда,сам удивляюсь. Только на следующий день жена увидела у меня седые виски...

Так,что я за легализацию КС.

З.Ы. Кто против КС, значит вы ещё не нарывались.

Поздравляю вас, господин соврамши.
Цитата
Можно ли поседеть от страха за одну ночь?
С точки зрения официальной медицины поседеть за одну ночь невозможно. По крайней мере, пока не существует теории, которая бы допускала и объясняла возможность такого явления. После того, как волос перестает получать меланины, он растет бесцветным, то есть седым. Но начиная с того места, которое соответствует времени переживания страха. Та часть волоса, которая сформировалась ранее, так и остается окрашенной, поскольку пигменты из него никуда не деваются.

Источник цитаты не указываю, об этом много кто пишет

Когда нарвёшься(не дай Бог),тогда и будешь трындеть о научных изысканиях.

[^]
AleksMarch
8.01.2016 - 00:01
3

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 7.01.2016 - 23:58)
Простреленные в городе знаки? ну обалдеть,это где же такое?

Мы точно в одной и той же России живем, а что-то вы всё про Прибалтику, да про Прибалтику? Но их пример не катит - в небольших странах гораздо легче наводить порядок и проводить эффективные реформы.
В моей цитате ни слова о городах, но если знак прострелен за городом - то это нормально? cool.gif

Цитата
А вот скажите,зная что водитель другой машины может быть вооружен,много найдется тех,кто полезет к нему "восстанавливать справедливость" ил "ставить на место зарвавшееся быдло" ? Тем более,если в СМИ начнет появляться информация,как таким дебилам на дороге об зелёнкой помазали? Вот думаю,что го-ораздо меньше ,чем сейчас,когда результат спора в большинстве случаев решает сила.

Подобной информации в СМИ как-раз таки навалом. И каждый раз появляется новая о том, как очередное чудо в ответ на подрез достало травмат и стало пулять в обидчика. А если это КС? Т.е. аналогичные "наводители" справедливости у нас пойдут не с битой, как арабчонка, а первым делом потянуться к собственным стволам.

Цитата
По поводу соточек. ДО пары-тройки соточек или полтинничков запросто и неоднократно.

И прям никогда ни одного не попалось чтобы ПОСЛЕ? ЗдОрово.

Цитата
Поверь,абсолютное большинство людей нормальные и адекватные,и при легалайзе КС такими же и останутся. Просто наступит черное время для наглого и хамского неадеквата.

Не поверю. После продолжительной работы сисадмином в поликлинике, я насмотрелся и наслушался столько неадекватов, ПОЛУЧИВШИХ разрешение на оружие, что мне на всю жизнь хватит. Психиатр в нашей стране в 90% случаев - формальность.

Закроем. Апдейт про тапки я добавил для мониторинга. И убедился. В сообщении у меня было что нормальные стрелки непробиваемы. Они твердо убеждены, что есть люди которые либо станут "спецами" как они, либо неадекват. Но мир не черно-белый, к сожалению. Даже если это и так - неадекваты будут вооружены лучше вас и иметь более агрессивный настрой на членовредительство.

Боевой ПМ можно купить гораздо ближе и дешевле, чем в Прибалтике. Или в вашем раю и об этом не наслышаны? Только нафига? Если любой стрелок, желающий иметь оружие, у нас и так имеет 2-3 и более легальных или не очень ствола.

Цитата (wolf412 @ 8.01.2016 - 00:29)
Везет тебе  cry.gif  А у нас ТОЗ-106 днем с огнем не найдешь.

В арсенале приятеля как не самый любимый экземпляр после неудачной переделки ложа.

Это сообщение отредактировал AleksMarch - 8.01.2016 - 00:33

[^]
Липски
8.01.2016 - 00:06
0

Гость

Лучшее оружие для самозащиты и обороны дома -самозарядный дробовик, любого калибра.

[^]
xagar
8.01.2016 - 00:08
1

Шутник

Цитата
о том, как очередное чудо в ответ на подрез достало травмат и стало пулять в обидчика. А если это КС? Т.е. аналогичные "наводители" справедливости у нас пойдут не с битой, как арабчонка, а первым делом потянуться к собственным стволам

порог мотивации на применение КС гораздо выше, чем на резиноплюй. Поэтому резиноплюи так легко пускают в ход.

Это сообщение отредактировал xagar - 8.01.2016 - 00:11

[^]
Submarin
8.01.2016 - 00:16
6

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2016 - 14:17)
Что мы имеем в сухом остатке? Толпу бородатых мальчиков, не изживших в себе детское желание иметь пестик...

Мда. Я за короткоствол.

1. Тому кому он нужен незаконно, имеет возможность его достать. И "Моя Милиция" здесь беспомощна, если как бы не в доле. А я хочу официально и законно иметь возможность дать отпор. Потому, что умею, хотя-бы по специфике службы.

2. Тупые аргументы типа "Все алкаши купят и пойдут стрелять налево-направо" вообще не понятны. И так разрешиловка достаточно трудна, а уж на короткоствол можно продумать систему. Да хотя-бы с 5-и летнего стажа владения гладкостволом. Многих "алкашей" это отсеет. Ну а отстрел, учет, проверки, можно все это сделать.

3. По поводу "долбоебов". Интересно, а в царской России, где всем стреляющим можно было законно владеть их было меньше? Тогда это не стыкуется с цитатами Александра II. Чтож они там все друг друга не перестреляли?

4. Другое дело, что реально нужно менять законы под короткоствол. От пределов необходимой обороны и статуса неприкосновенности законного места проживания и далее. Чтоб завалив любым способом долбоеба с пистолетом в своей квартире получить не срок, а замечание, что сделал это не быстро.

[^]
geoyd
8.01.2016 - 00:17
-1

Ярила

Хорошая статья, поддерживаю.
Смысл, для меня, всей этой движухи вообще не в "легализации", как таковой, а в законодательной базе-даже сейчас, с превышением необходимой самообороны при использовании таравмата. Сейчас пульнешь, вроде как кругом правый, и то, скорее всего поедешь, о чем мне толково рассказал инструктор, при прохождении обучения на право владения. А уж когда почти гарантированно насмерть поедешь ещё дальше.
А так-то да, сферически в вакууме, любой здоровый мужчина хочет поехать по стрелять в тире или по банкам из пистолета. Можно бы сделать как сейчас с нарезным длинностволом: отвладел без нареканий 5 лет травматом-имеешь право подать документы на нарезной короткоствол. Но провоприменение, опять же, главный вопрос, что с нарезным, что с резиновым. Вот куда копать надо, я так думаю.

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.01.2016 - 00:32

[^]
AleksMarch
8.01.2016 - 00:19
1

Приколист

Цитата (xagar @ 8.01.2016 - 01:08)
порог мотивации на применение КС гораздо выше, чем на резиноплюй. Поэтому резиноплюи так легко пускают в ход.

Согласен. Но у особенно раненых даже легальный резиноплюй может и не резиной плеваться после очумелых ручек. И его тоже пускают в ход не смотря на повышение порога в связи с залетом за незаконную переделку.

[^]
Klientt
8.01.2016 - 00:26
1

С вами говорит телевизор

Цитата (nizabil26 @ 7.01.2016 - 22:00)
Когда нарвёшься(не дай Бог),тогда и будешь трындеть о научных изысканиях.

А вот скажи-ка, дядя. Как можно верить в твою историю с нападением, (вполне реальную, кстати), если ты заливаешь про "поседел за одну ночь". И в каком ещё месте ты также солгал?

[^]
Vasilek75
8.01.2016 - 00:28
3

Ярила

Когда мне было 18 страна мне спокойно доверяла и автомат и пулемет и даже РПГ.
А вот я в свои 40 прекрасно помню что 22 года назад мозгов у меня не было .
А некоторые мои сослуживцы были похоже даже зачатков разум лишены.
И им тоже доверяли БОЕВОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ и ничего .
Да контроль должен быть . Но вот я учу сына обращаться с оружием и рад бы прикупить мелкашку но закон "Об оружии", ст. 13, ч. 7:
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Мелкашку КАРЛ !!!! Ждать 5 лет !!! Да ну нах

[^]
paradox316
8.01.2016 - 00:32
6

Ярила

Первый раз на моей памяти теме Штирлица шпалу влепил. Прям не по себе как-то..
Что по теме, я за короткоствол. Сам имею охотничье одну единицу, не понаслышке знаю как это муторно его получить, а главное приходится с соседями дружить и замесов левых избегать. Пока удается быть законопослушным.

[^]
geoyd
8.01.2016 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Vasilek75 @ 8.01.2016 - 00:28)
Когда мне было 18 страна мне спокойно доверяла и автомат и пулемет и даже РПГ.
А вот я в свои 40 прекрасно помню что 22 года назад мозгов у меня не было .
А некоторые мои сослуживцы были похоже даже зачатков разум лишены.
И им тоже доверяли БОЕВОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ и ничего .
Да контроль должен быть . Но вот я учу сына обращаться с оружием и рад бы прикупить мелкашку но  закон "Об оружии", ст. 13, ч. 7:
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Мелкашку КАРЛ !!!! Ждать 5 лет !!! Да ну нах

А что, для сына прям ничего нет?
Мелкашки разные, наверное. Тебе-то 40, а сыну есть 18?

Добавлено в 00:39
Цитата (paradox316 @ 8.01.2016 - 00:32)
Первый раз на моей памяти теме Штирлица шпалу влепил. Прям не по себе как-то..
Что по теме, я за короткоствол. Сам имею охотничье одну единицу, не понаслышке знаю как это муторно его получить, а главное приходится с соседями дружить и замесов левых избегать. Пока удается быть законопослушным.

Нихрена муторного нет. Ты, видать, ничего по-настоящему муторного не получал. А у нас с оружием-любой идиот иди, получи справку, заплатить пошлину, пройди обучение и покупай жуткие вещи, типа Вепря)

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.01.2016 - 00:36

[^]
Vasilek75
8.01.2016 - 00:44
2

Ярила

Сыну 8 лет .

О бабушке, внучке и бородатых мальчиках

[^]
Чукотянин
8.01.2016 - 00:46
2

Приколист

Бро, извини, весь текст не осилил, но посыл понятен. Мое мнение - нельзя разрешать. Иначе легально получит в руки оружие очень много быдла и начнется просто пиздец. Ты темы хоть на ЯПе почитай, про те же дорожные ситуации. Тут ща еще начнется про сдерживающий фактор.. Ну-ну. Всего описывать не буду, но вам не поможет даже две волыны, если вы за ними не ухаживаете и не знаете, как пользоваться, когда используете по человеку. Чувачок из Ха, мож ты этот текст прочитаешь и вспомнишь ту зиму... Хотелось бы. НЕЛЬЗЯ БЫДЛУ ДАВАТЬ ОРУЖИЕ!!!

[^]
grimrig
8.01.2016 - 00:47
4

Ярила

Цитата (zkazochnik @ 7.01.2016 - 23:28)
Автор тебя же никто не заставляет покупать оружие. Не хочешь не бери, в стране куча неучтенного железа, никто ведь не стреляет из него направо-налево. У нас в стране народ гибнет на дорогах толпами, давай запретим машины! Разрешить продажу короткоствола и хранение его дома, через 2-3 года продлять лицензию и разрешать ношение. Надо прививать культуру обращения с оружием.

Т.е. ты сейчас признал, что зная количество жертв, народ все равно плевал на ПДД. Судя по количеству жертв, именно плевал.

А почему такое отношение к своей и тем более, чужой безопасности? Что, без пастуха своих мозгов нет у стада общества элементарно следить и КОНТРОЛИРОВАТЬ безопасность, зависящую напрямую от общества?

Хотелки хотелками, они и у любого насекомого есть, а вот почему такое высокоинтеллектуальное существо как человек мыслит исходя из животных потребностей, загадка. Это либо гражданская деградация, либо что-то еще подобное.

Очевидно, что нарушения исходят из мотивации ЯХОЧУ и МНЕЖЕНАДО, тут даже корысти никакой нет. Тупая, внезапно нахлынувшая, животная хотелка. Так вот, учитывая печальную статистику ДТП, где гарантии, что такой же статистики не будет с КС?

Вот ты лично, готов стать гарантом соблюдения обществом правил безопасности владения КС? И если вдруг что-то пойдет наперекосяк, ты бы отвечал за это.

Или как тут говорят некоторые: "Ну покрошат поначалу друг друга, случайные жертвы издержки взросления общества". Допустим, но вы такие умники, рассуждаете будто из бункера и вот вам таким два вопроса:

1. Вы готовы (хотя бы морально) стать случайной жертвой ради разрешения КС?
2. Вы уверены, что вы не подпадете в эту статистику, это отчего же такая уверенность?)

[^]
geoyd
8.01.2016 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 7.01.2016 - 23:23)
Цитата (tehnomag @ 7.01.2016 - 16:35)
Ещё раз намекаю... В СССР был контроль за оружием почище прежнего и то каждому встречному разрешений не давали, а уж если и давали, то после серьёзных занятий в том же ДОСААФ например. Давайте всё же будем честными, сейчас делать такие законы рано.

А ничего, что, например, гладкоствол, до 60х годов (аксакалы могут назвать точнее) свободно продавался в спорттоварах и хозмагах?

Е-мое, да он и сейчас почти свободно. Затрат 5 тыш.
А чего раньше в Куршавелях с девками не плясали, жуликов сажали, и талантливые дети не становились миллиардерами? Долларовыми.

[^]
BertBert
8.01.2016 - 00:49
1

Не ссы, прорвемся

Дык что там с Вайпером-то?

По сабжу - за легализацию.

Это сообщение отредактировал BertBert - 8.01.2016 - 00:50

[^]
Shelest2000
8.01.2016 - 00:50
-1

Шутник

Цитата
Подобной информации в СМИ как-раз таки навалом. И каждый раз появляется новая о том, как очередное чудо в ответ на подрез достало травмат и стало пулять в обидчика. А если это КС? Т.е. аналогичные "наводители" справедливости у нас пойдут не с битой, как арабчонка, а первым делом потянуться к собственным стволам.

О!!!! Я долго ждал этого сравнения и Вы меня не разочаровали ! agree.gif Лягу спать с улыбкой и верой в себя,что в людях я ещё разбираюсь и даже дистанционно. dont.gif Замечательнейшее сравнение,т.с. показательное. Это,как жопу с пальцем сравнивать брагу с хорошим коньяком - сравнить резиноплюй и КС! Про кримметки хоплофобу конечно же не известно.И что в подобной ситуации неадекват сам может получить пулю от другого гражданина,т.с. в целях пресечения преступления.тоже не подумал? Уххх,люблю я таких,упоротых убежденных,вот только спать пора. Ладно ещё пару слов.
Цитата
И прям никогда ни одного не попалось чтобы ПОСЛЕ? ЗдОрово.

По себе не судите.
Цитата
После продолжительной работы сисадмином в поликлинике, я насмотрелся и наслушался столько неадекватов,

И что я эту фразу раньше не увидел? faceoff.gif Это же многое объясняет! Да что там многое - да почти всё!
Цитата
Боевой ПМ можно купить гораздо ближе и дешевле, чем в Прибалтике. Или в вашем раю и об этом не наслышаны?
Да слышали,даже купить предлагали. А вот купил или нет - не скажу! smile.gif
Цитата
Только нафига? Если любой стрелок, желающий иметь оружие, у нас и так имеет 2-3 и более легальных или не очень ствола.
У меня их больше. А зачем КС? Объяснять не буду-сисадмин со стажем работы в поликлинике не поймет.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 8.01.2016 - 00:52

[^]
geoyd
8.01.2016 - 00:51
-2

Ярила

Цитата (Vasilek75 @ 8.01.2016 - 00:44)
Сыну 8 лет .

И что же ты хочешь дать сыну 8 лет, что запрещено законом? Он ещё маленький ребёнок. Ему бы из электропневматики. И в папку, в папку! )

[^]
Riffraff
8.01.2016 - 00:57
1

АДъ

Цитата (Melodemon @ 7.01.2016 - 20:09)
А для защиты у гражданина нашей державы-в кармане вошь на аркане.

Один из главных полицаев в стране, сказал носить с собой свисток и , если что, свистеть, типа это пугает преступный элемент.

[^]
nizabil26
8.01.2016 - 00:58
4

Юморист

4. Другое дело, что реально нужно менять законы под короткоствол. От пределов необходимой обороны и статуса неприкосновенности законного места проживания и далее. Чтоб завалив любым способом долбоеба с пистолетом в своей квартире получить не срок, а замечание, что сделал это не быстро.

А,вот тут 146% согласен.Всего то и нужно принять закон о неприкосновенности жилища и защите от нападения.
Ведь когда тебя грабят и у тебя есть чем защититься(КС) я бы стал защищаться. Пусть лучше сдохнут они чем я.

[^]
Чукотянин
8.01.2016 - 00:59
0

Приколист

Цитата (grimrig @ 8.01.2016 - 08:47)
Т.е. ты сейчас признал, что зная количество жертв, народ все равно плевал на ПДД. Судя по количеству жертв, именно плевал.

А разве это не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70871
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх