А надо ли предлагать деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roadstar
5.01.2016 - 14:59
1
Статус: Offline

Ярила

Вспомнилось, как в конце 90-х помог мужичкам с кончившемся бензином. Была в багажнике канистра с 10-ю литрами. Зарабатывать на чужой неудаче, и мысли не было. Меня словесно осудили, за то, что я заправляюсь на заправке, где бензин на 10 копеек дороже был, чем на заправке до которой они не дотянули.
За "дёрнуть" застрявшего, и за "прикурить" денег никогда не брал. Это к теме вопроса.

[^]
boogie88
5.01.2016 - 15:02
2

Шутник

а я вот недавно увяз(по глупости своей)машина пежо боксер,дело было на территории транспортной компании,трос мой порвался!!!понимаете да в ТК приезжают грузовые машины!!! я около часа искал трос,спрашивал у всех вьезжающих и выезжающих ни кто не дал,говорят нету троса,короче понял что так можно до вечера стоять,нашел карщика на территории ТК и говорю так и так трос надо хороший стальной,он ок,только это денег стоить будет,пришлось заплатить)вот такие вот люди у нас.

[^]
TooGooD
5.01.2016 - 15:03
0

Творю добро

Когда школолошкой был- мы бригадой, в распутицу, ходили машины выталкивали за полтиник.. Сейчас конечно с улыбков вспоминаю те времена....

[^]
всезебэст
5.01.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Solaiter @ 5.01.2016 - 02:39)
Родился и жил на Сахалине, на зимнике никто никогда мимо не проезжал, о деньгах и речи не было. Предложишь, можешь обидеть человека...

UPD. Как то наткнулись на рыбаков на буханке, они уже покрышки жечь начали, попросили хлеба и топлива, батя выматерился и затрамбовал всех в машину, довезли до Ноглик. Общаемся до сих пор alik.gif

на трассе брать деньги просто нельзя_считаю.

[^]
ndv76
5.01.2016 - 15:05
1

Ярила

Если помог человеку, он может почувствовать себя обязанным поблагодарить за помощь. Откажись от его благодарности, и человек до конца жизни будет чувствовать долг за собой. Если хочешь до конца помочь человеку, прими также и его благодарность.

[^]
reebok76
5.01.2016 - 15:06
1

Весельчак

Помогаю, помогал и буду помогать. Денег из принципа не возьму. Сам буду предлагать в подобной ситуёвине.

[^]
Wulfes
5.01.2016 - 15:07
-1

Шутник

За рулем с 1997г.Прикуривал всего 2 раза,1раз за деньги 1раз бесплатно.Сам давл прикурить раз 8 денег не брал.Считаю хочешь помочь,помогай бесплатно.

[^]
an75ton
5.01.2016 - 15:11
0

Ярила

Никогда ни с кого денег не брал,когда заводил машины или вытаскивал.Да и людей когда подбрасывал.Если мне помогали,спрашивал,сколько я должен.Никто никогда не брал.Только раз деду на москвиче всучил пару сотен на пиво,хотя тот и отказывался.Но,насколько знаю,таксисты заводят за деньги машины.Таксист-это уже работа такая.Сущность души меняется.Там всё за деньги.

[^]
Shelest2000
5.01.2016 - 15:16
1

Шутник

Ыыыыы... Как-то в мороз долго мужика таскал на своей 9ке,пока его Опель не завелся. Тоже пытался мне деньги всунуть. Договорились,что вечером зайдет в гости с пивом. А там и водочка появилась. ) Душевно посидели ))

[^]
Димон77
5.01.2016 - 15:25
0

Балагур

+ cool.gif

Это сообщение отредактировал Димон77 - 5.01.2016 - 15:37

[^]
DaIPoXer
5.01.2016 - 15:26
1

Сибиряк

Цитата
Денег я не взял, естественно

Правильно сделал братуха, беда может с каждым случится......

[^]
Корефан
5.01.2016 - 15:37
0

Юморист

Тут как то заглох прям на пешеходнике рядом стоянка такси так ни один даже за деньги не согласился прикурить или даже с пешеходника стащить.Хотя провода два комплекта, откуда хошь можно запитаться и веревка всегда с собой.Даже с Гаишниками договорился, чтоб санкций не применяли ,пока меня прикуривать или тащить будут(стояли не далече)Так полтора часа и плясал пока парнишка знакомый не подъехал на Шкоде.Клеммы накинули, минута и машина завелась.Авто Соболь.Так как сзади прицепного нет, то могу таскать только передом а это неудобно.Прикурить всегда даю.Даже когда пешком то стараюсь помочь вытолкать если вижу что не справятся.Многие не умеют выезжать и не знают как газом и сцеплением работать как колеса ставить.

Это сообщение отредактировал Корефан - 5.01.2016 - 15:39

[^]
Стамп
5.01.2016 - 15:50
0

а ты не ной

на TUT.BY был опрос по этому поводу
http://auto.tut.by/news/road/479584.html

А надо ли предлагать деньги?

[^]
ponych
5.01.2016 - 16:07
0

Ярила

Не все так однозначно, прикурить с машины не дам, а аккум пожалуста, у меня их два стоит, дернуть для завода движка тоже посмотрю что за тачка и водила. Мне не сложно, но как писали выше или свечи накала Ой! или в жопу въедет страдалец и что тогда, извините вот вам 2 евро...... Это все касается исключительно города.
За севшие аккумы или парафин в соляре всегда винил себя ибо но вот вот еще месяцок отъезжу на этом старом аккуме или, О! а там соляра подешевле.
В общем за свою хитрожопость всегда плачу сам. Весело взял аккумуляторчик и домой, или ждать когда солнышко отогреет авто.
Вчерась потаскал соседский мерсобусик, слав бох завелся быстро.

[^]
Хогбен
5.01.2016 - 16:13
2

Приколист

ТС, на будущее совет. Когда даешь прикурить глуши свой двигатель, чтобы не запороть генератор.
Денег за такую помощь я бы брать не стал, а вот если по трассе кого-нибудь на буксир зацепить, то можно за бензин денежку и взять как мне кажется.

[^]
Volchara4
5.01.2016 - 16:29
0
Статус: Online

Шутник

Сегодня только дергал чувака из сугробы, на перемете занесло, жопой ушёл в кювет. Передо мной никто не остановилс, видимо, после меня, тоже, все проезжали мимо... Развернулся, цапанул трос, выдернул. Пожелал аккуратнее быть и помчался дальше... Почему-то даже не возникла мысль, что заработать было можно. У нас, если помогают, то, как правило, бесплатно.

Это сообщение отредактировал Volchara4 - 5.01.2016 - 16:33

[^]
platon527
5.01.2016 - 16:32
0

Ярила

Сам не беру и другим не предлагаю. Новокузнецк.

[^]
skytopper
5.01.2016 - 16:37
0

Ярила

От бутылки водки не отказался бы.

[^]
kolkol
5.01.2016 - 16:51
2

Юморист

Как то студентами калымили и ночью возвращались пешком по ночному городу, Когда переходили по мосту речку увидели стоящую машину и мужичка который по братски попросил толкнуть машину до середины моста а там с горочки мол заведется. Ну мы четыре бравых парня хоть и уставшие после работы взялись и давай толкать. Идет тяжело ну ладно малеха подъемчик водила в машину сел мы пихаем. Чесно говоря устали хоть и жига а идет плохо. Остановились передохнуть и тут открывается окно и высовывается девка бухая и говорил мол че тормознули давайте дальше пихайте. Хотели матюкнуть ее и тут видим там полная машина девок. Суки хоть бы вышли чтобы легче толкать было. Психанули пожурили водилу пнули машину и пошли своей доргой. Осадок до сих пор. Вот так делай доброе дело.
А по теме никогда не брал и брать не буду, хотя если мне бывает помогают чуствую себя обязанным.

[^]
Sirop56
5.01.2016 - 16:52
1

Юморист

Цитата (adroit @ 5.01.2016 - 03:19)
Однажды на своей машине вмерз в Арсеньеве, за то чтоб прикурить машину запросили 5000 рублик! Это по обьявлениям.
Причина того что я встал, оказалась банальная, прикурил до этого во дворе мужичка, за так.
Как потом проведённое мной расследование выявило странный глюк, прикурил от своей машины - свечи накаливания сдохли.
Так уменя и получилось, мороз -30 а у меня только один горшок живой.
Спасли братья мотоциклисты, накачвали с его машины мой аккум и толкали. Так и раскачал движок, потом долгая дорога домой и замена свечей вкруг.
Потом я ещё раз имел глупость прикурить и опять все свечи накала на свалку.
При этом надо сделать ремарку, в меня аккум 120 й так вот когда прикуривал "несчастных" с их 45ми аккумами, то замечал что не только в аккумуляторах дело а во всей машине.
Резина род замену, двигатель бедняга весь ухезаный, кругом сопли висят и масло течёт.
Но они считают что проблема только в неожиданно пришедшей зиме в январе!
И ведь один хрен не поедет и не купит новый аккум.

Если прикуривание производилось при заведённом двигателе донора, никаких последствий для свечей накаливания быть не может dont.gif посмотрите схему и спросите у компетентных людей алгоритм подключения данных свечей umnik.gif (автоэлектрик) У кого копеечная нужда в помощи и это в моих силах, помогаю всегда и денег не беру

Это сообщение отредактировал Sirop56 - 5.01.2016 - 16:56

[^]
Данублинс
5.01.2016 - 17:03
1

Хохмач

Читаю комменты и понимаю, что благородней людей на Земле нет, чем ЯПовцев. И добрые все такие, и доброжелательные, и терпеливые, и снисходительные, и, главное, всегда руку помощи протянут любому.
Только скажите: Откуда столько минусаторов?
Чтобы не оффтоп. На своем кроссе пару лет назад на жутчайшем гололеде сошел в планируемый кувет (дабы во стречный Камаз не въехать, ибо стал терять сцепление с дорогой и от греха подальше выбрал пониже съезд). Сугроб там оказался метровым. Залез я на него брюхом на метров 5, как на санках. Тормознул Камаз и Крузак с лебедкой. Час трахались - пришлось откапывать из под брюха до земли. Когда вылез, осознал, что без этих ребят я не вылез бы до утра. Благодарность фонтанировала из меня, но никто из них денег не взял.
А в городе знакомый таксист у прорвавшего водопровода специально бабло косил с тросом. Я его не осуждаю. Город - город. Трасса - трасса.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 5.01.2016 - 17:14

[^]
korabelnik
5.01.2016 - 17:13
0

Шутник

Всегда помогу, и мне помогали, но ни разу дело не доходило до денег, помню год назад в буран 29.12.2014 на руках машины выносили, но при мне никто денег не брал.

[^]
Воронс
5.01.2016 - 17:30
0

Ярила

Люди разные.Кто-то ждет денег,кто-то нет.Лучше предложить!!

[^]
Владимир12345
5.01.2016 - 17:31
0

Ярила

Есть правило: Дают- бери, бьют - беги! rolleyes.gif

[^]
Ameno777
5.01.2016 - 17:39
1

Шутник

Когда просят, надо помогать, нет же затрат дополнительно, но когда я не смог завести машину 1-го января, никто не откликнулся из водителей, кто рядом стоял, вызвал такси, есть у нас автопомошь, стоит 150 руб, но в итоге взяли 300 руб., обьяснив, что праздники, а я на тебя 15 мин потратил, было в регионе Удмуртия. Вроде могли и не брать, если учесть, что тут же стояли, а с другой стороны, все же всем хочется заработать.........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх