А надо ли предлагать деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allex1980
5.01.2016 - 13:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Нет, деньги, я так считаю, брать не надо. Помог я, помогут и мне. А помогают не за деньги, а от души. Вот.

[^]
OTMOPO3OK
5.01.2016 - 13:56
0

Ветеран Япа

Цитата (MADPATRIOT @ 5.01.2016 - 10:49)
"мужики дайте прикурить" и что я слышу не могу иномарка компьютер полетит !электрика не для этих дел! честно сказать я был в акуе....

Странно, меня на иномарке(bmw) даже клеммы специальные для этого есть под капотом. А так я не знаю даже где сам аккумулятор :) Пока ещё не приходилось искать :)

[^]
PointerRus
5.01.2016 - 13:56
2

Балагур

Цитата (добрыйKasper @ 5.01.2016 - 02:32)
А надо ли предлагать деньги?

Так вроде давно уже за правило на дороге в таких ситуациях принято:
-Должен что-нибудь?
-На дороге кому-нибудь поможешь.

[^]
vintyra
5.01.2016 - 13:59
4

Ярила

Если человек с утра не завелся и понял,что пора купить новое АКБ- это одно,но если долбаеб стоит каждое утро при -5 "Брат выручи" то нахуй надо.

[^]
pilotgta
5.01.2016 - 14:04
0

Кандидат наук

Цитата (добрыйKasper @ 5.01.2016 - 03:02)
Цитата (pilotgta @ 5.01.2016 - 01:51)
2 евро? Не взял? Окей, молодец!  А допустим сует он тебе 20 евро. А 200?  Или тебе повстречался  сумасшедший миллионер с севшим аккумулятором и соплями к нему и сует тебе в руки  за помощь две штуки баксов. Наликом. Что? Не возьмешь?)))

Можно попробую угадать? Москвич? lol.gif
Я потому и вопрос задал, что для меня нонсенс был, что мне за такую мелочь вознаграждение предложили. Не завидую миллионеру который бы тебе попался с сигаретой, но без зажигалки gigi.gif
ПС Я всех вас внимательно прочитал, спасибо. Я повторюсь, что попал в неожиданную ситуацию и помочь было естественной реакцией. Мысль в том, что окажись сам в таком положении, может и не догадался бы предложить.

А чой это ты на меня наезжаешь бро? :) Ну да, москвич. вернее подмосквич, Люберецкие мы) Ну неважно. Так я же не беру деньги а так, порассуждать. Вот что было бы если бы за элементарную помощь предложили бы не символическую плату а довольно весомую сумму? А у тебя самого проблем полно. и ты стоишь и думаешь) Ну или потом до тебя дойдет, с помощью жены lol.gif Ситуации всякие бывают, кто-то дает за помощь деньги, кто то маленькие а кто то и большие может отвалить ну а кто-то сам знаешь даже спасибо не скажет. shum_lol.gif

[^]
Чпокер
5.01.2016 - 14:12
1

17 вершков

даже в голову не приходило помогать за деньги
вот сейчас теперь тоже задумался, что другие могут хотеть получить деньги

[^]
626max
5.01.2016 - 14:14
0

Приколист

вчера мне два раза помогали - итог- 3 хурмы одному и 50 руб. другому. Москва, окраина. Помогли - предложи объязательно, разные люди бывают. Стаж 21 год, раньше люди были добрее, сейчас тоже добреют, имхо, кризисы и общее обнищание сближают.

[^]
Чпокер
5.01.2016 - 14:16
0

17 вершков

за деньги эвакуаторы и таксисты работают
а дорожное братство и взаимопомощь - должны иметь место всегда

[^]
Димон77
5.01.2016 - 14:24
0

Балагур

Цитата (OTMOPO3OK @ 5.01.2016 - 13:56)
Цитата (MADPATRIOT @ 5.01.2016 - 10:49)
"мужики дайте прикурить" и что я слышу не могу иномарка компьютер полетит !электрика не для этих дел! честно сказать я был в акуе....

Странно, меня на иномарке(bmw) даже клеммы специальные для этого есть под капотом. А так я не знаю даже где сам аккумулятор :) Пока ещё не приходилось искать :)

Сколько лет тебе?. Иди в багажнике посмотри акум. НЕ сарказм.

[^]
AML
5.01.2016 - 14:24
0

Ярила

Помощь в беде как сам факт неоценим.
И не важно насколько эта помощь значима.

[^]
Авксентий
5.01.2016 - 14:31
1

Юморист

Цитата (7H21 @ 5.01.2016 - 03:35)
Я помню время, когда на трассе давали запаску....

было дело, сам просил, потом привез, никаких денег не взяли, так же сам давал... все за спасибо , это нормально... не нормально когда за все надо платить, человеческое при этом уходит....

[^]
SanSanych74
5.01.2016 - 14:32
0

Юморист

Считаю что самая лучшая благодарность - СПАСИБО! только искреннее и от души!
Всегда стараюсь помогать за "просто так!" хотя на помощь всегда интересуюсь "что должен?", люди то разные.
На дороге все же должна быть бескорыстная взаимопомощь!
К примеру, ехал в Нижний, возле Москвы просто помог подкачать колесо, мне в ответ подсказали как лучше проехать не заезжая на МКАД!
А вчера просто молодого жигулиста на АЗС дотянул, на его вопрос что он должен получил ответ "Поможешь кому нибудь!"
Я думаю так правильнее!!!!!

Это сообщение отредактировал SanSanych74 - 5.01.2016 - 14:32

[^]
АймСкотмэн
5.01.2016 - 14:35
2

Ярила

был у меня давно случай около Ашана мытищинского... меня догнал один хач на десятке на парковке и сказал, что из трубы синий дым идет. я сдуру резко заглушил еще машину и так ее больше и не завел, сколько не пытался... он мне такой говорит, мне тебя жалко ты с девушкой едешь, давай я тебе дотащу до сервиса хотя бы! тут типа рядом! я говорю, ну давай. он говорит 3 тысячи рублей. я просто ахуел на месте. была вроде пятихатка в кармане. ладно отдал ему... по доверчивости все... тогда я ведь доверял хачам еще... ну ладно, дотащил он меня буквально пять метров.. на той стороне дороги целый ряд автосервисов... в общем притащил меня в сервис как оказалось к своему дружку, а тот начал выебываться и гнуть мне цены, что мол попал я на переборку двигателя и пиздец.... 40 тысяч... я понял все... а эти твари наглые и уверенные в себе на столько, что меня совсем за дебила держат и друг с другом на расстоянии по телефону между собой говорят на своем хачевском. я не стал разводить там скандалы, драки, получил бы еще пизды от все их хачевского рынка... я просто стал и дальше косить под дурака, говорить, что денег нету... попросил у него ключ свечной, свечи посуши, кое-как заелся и на троящем двигателе уехал... приехал в сервис к своему знакомому, тот целый день лазил по ней и искал проблему, потому что не может так машина на ровном месте наебнуться, так как все в порядке было по приборам... по крайней мере не верил в это... и на следующий день говорит, приезжай мол щабирай машину... приезжаю, он говорит с тебя 1000 рублей... я спрашиваю, что типа с машиной случилось, он говорит, что проводка снизу перерезана была, из-за этого мозги тупили и она не заводилась и троила... перепездрился комп, а ща все норм... вот такой пиздец - связываться с хачами! они мне проводку и перерезали и пасли меня! твари ебучие хачи гнилые... как таких ноги носит?

[^]
myaso
5.01.2016 - 14:46
1

Юморист

Однажды потерял кошелек в Белграде. Наткнулся на чуваков, которые просто в кафе сидели, попросил позвонить в Россию.
- ты голодный?
- ты сядь, успокойся, выпей
- тебе куда? мы можем такси вызвать.
Заказали еды, пива, ракии) Дали телефон. Дали денег.
Сейчас общаемся.

Это сообщение отредактировал myaso - 5.01.2016 - 14:47

[^]
jk18
5.01.2016 - 14:46
1

Приколист

как то ночью на дороге остановился - 2 бусика с молдавскими гастербайтерами стояли.
стрёмно останавливаться в 3 ночи самому, но остановился.

спросил - пробили колесо и не могли сорвать болт.
попросили балонный ключ. дал, но не стал ждать ехал батю встречать на поезд.
договорились что бросят ключ под столб.
еду обратно через часа два, думаю где же этот столб...

смотрю - стоят они дальше - в итоге сломали мой ключ, болт не открутили, давали деньги за сломанный ключ - не взял.

П.С. ключ потом мне подарил один знакомый :)

[^]
jpa
5.01.2016 - 14:47
2

Юморист

Цитата (АрхангелБ1 @ 5.01.2016 - 04:36)
Зимой,когда в сильный снег езжу на ниве,сзади даже не отцепляю трос. Вижу застрявших,подъезжаю сам,не дожидаясь просьбы. Вытаскивают за спасибо. Мало ли,как в жизни повернется все.

Езжу на подготовленном Паджере, тоже трос не убираю, чаще всего Нивы выдергиваю gigi.gif gigi.gif gigi.gif
И возите хорошие тросы, метров 30-40 (с обочины на трасе выдергивать удобнее) + хотя бы одну динамику

[^]
Прутков
5.01.2016 - 14:49
1

Лучший детектив ЯПа

Брать деньги за помощь на дороге - западло. Пробой кармы.

[^]
TafintsevAV
5.01.2016 - 14:51
1

Приколист

я по таксе за такие заявки деньги не беру принципиально, чего и всем желаю ;)))

[^]
unilead
5.01.2016 - 14:51
0

Шутник

У нас в Украине если такси вызвать что бы прикурили то 50 грн (2бакса). Если сосед или просто сочуствующитй прикурит то бесплатно. Предложить деньги дурной тон.

[^]
ARDGUNA
5.01.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (7H21 @ 5.01.2016 - 03:35)
Я помню время, когда на трассе давали запаску....

А сов.эпоху такие услуги не оплачивались! agree.gif

[^]
Димон77
5.01.2016 - 14:57
1

Балагур

Цитата (vintyra @ 5.01.2016 - 13:59)
Если человек с утра не завелся и понял,что пора купить новое АКБ- это одно,но если долбаеб стоит каждое утро при -5 "Брат выручи" то нахуй надо.

Бля, прочитал "Брат выручи" с интонацией faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Димон77 - 5.01.2016 - 14:58

[^]
MuPOK
5.01.2016 - 14:57
3

Шутник

У нас на Урале с таким ещё сталкиваться не приходилось. Деньги вообще как-то стороной.

Но последнее время стал замечать, что в городе всё реже останавливаются. А останавливаются (уж простите за нетолерантность) в основном горцы.
Больше всего удивляет, что ни на трассе, ни в городе ни разу ещё не останавливался кто-то "старой закалки". Те у кого "водительский стаж за 50 на лице написан", даже не смотрят в мою сторону - мол это их вообще не касается. ХЗ, может молодость моя их смущает, аль жизнь потрепала.

А вот "понаехавшим" - земной поклон. И остановятся, и помощь сами предложат. В этом нам бы с них пример брать.

[^]
фредил
5.01.2016 - 14:58
1

Приколист

Цитата (pilotgta @ 5.01.2016 - 02:51)
2 евро? Не взял? Окей, молодец!  А допустим сует он тебе 20 евро. А 200?  Или тебе повстречался  сумасшедший миллионер с севшим аккумулятором и соплями к нему и сует тебе в руки  за помощь две штуки баксов. Наликом. Что? Не возьмешь?)))

Не возьму.....бля,ну не возьму же сука.200 евро...,ну,тут смотря чем ты ему помог.

Это сообщение отредактировал фредил - 5.01.2016 - 14:58

[^]
Paolo60
5.01.2016 - 14:58
0

Шутник

Все люди разные и в головах все разное. Помощь помощью, но для кого-то помощь - работа, которая должна оплачиваться. Лично я никогда денег не беру, хотя за помощь мне предлагаю. Сам я по гроб жизни обязан ребятам из Карелии, которые помогли дважды, хотя я помощи и не просил - просто не успел, при том, что был в жуткой глуши и с женой. Так вот у них просто на лицах было написано желание помочь, а не заработать. Вцелом, присоединяюсь к посту, где было сказано, что нужно озвучивать сразу - "денег нет", но и оказывать помощь бескорыстно.

P.S. Не мог удержаться, "Остапа понесло" smile.gif Живу на юге Питера в Купчино, это сейчас почти центр вселенной, а 20 лет назад это было... было.... нечто. Лето, жара, выезжаю с парковки на своей восьмерке и вижу солдатика с сохнущим букетиком, грустно сидящего прямо на асфальте на автобусной остановке. Лето, воскресенье, транспорт и так ходил-то не очень, а в выходные вообще не дождешься. В голове сразу пронеслось: солдат-увольнение-невеста-потерянное время и т.д. Спрашиваю: "Далеко ли ехать, служивый?" А он отвечает:"Не знаю, заблудился, сел у метро не на 57-й а 157-й автобус и куда-то приехал, но явно не туда, куда надо." Ну я-то район знаю, где метро и где какие улицы. Спрашиваю про адрес и т.д., а он отвечает, что вот только на автобусе дорогу запомнил, только глазами и узнает. Ну ладно, взял я его на борт, поехали к метро, а оттуда уже по маршруту автобуса. Так он действительно указал правильную дорогу по памяти, приехали мы к нужному дому - радости его не было предела. Я до сих пор вспоминаю его счастливые глаза. Но прикол был в том, что сидел он на остановке за углом нужного ему домаsmile.gif

Сам за рулем 40 лет. Итого: Можешь помочь - помоги даром, ибо потерпевший и так натерпелсяsmile.gif Помогли тебе - предложи отблагодарить чем можешь, не возьмут - вдвойне счастлив будешь: и помогли и хорошего человека встретилsmile.gif

[^]
VPavel
5.01.2016 - 14:59
0

Весельчак

даю по 100 рублей. если отказываются, то говорю "на пиво", тогда соглашаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37334
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх