А надо ли предлагать деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khansolo
5.01.2016 - 12:37
2
Статус: Offline

Весельчак

Сам давно за рулем, но денег не брал и не предлагал за помощь на дороге.
Был со мной случай на МКАДе (Москва), на моей тогдашней чУдной колеснице производства ВАЗ накрылась контактная группа, я встал на обочине, вышел из машины и начал думать как сиё чудо доставить до гаража. До гаража оставалось километров 6, но в горочку.
Денег в кармане был практически ноль, мобильные телефоны - роскошь.
Буквально через пару минут подлетает ко мне машина, оттуда выходят два лица южного региона и спрашивают про мою печаль. Я объяснил.
Получаю ответом, горю твоему поможем, поставим свою группу немецкого концерна и полетишь ты дальше, но стоить тебе это будет 50 американских денег. Я ох... мрачился, и сказал, что денег таких у меня отродясь не было. Чудо молодцы тут же сели в свое авто и умчали в даль...
Начал голосовать, остановился мужчина в годах, зацепил мою ласточку за ноздрю, доставил до гаража, помог затолкать в гараж.
Денег не взял, и сказал что нужно помогать друг другу. Вот так вот.

[^]
Димон77
5.01.2016 - 12:38
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (IgoreXA @ 5.01.2016 - 12:33)
средний урал - не принято.
ЗЫ: не так давно хотел отблагодарить мужичка (мы на недоджипе в болотце присели) на 131-м ЗиЛе, выдернул нас, дело было в деревне, где живых денег нет, тяну пятьсот рублей, он не взял, совсем, никак!!!! Здоровья тебе Мужик!!!!

Сразу фильм БУМЕР вспомьнилься.....***ох напьюсь***

[^]
MADPATRIOT
5.01.2016 - 12:49
0

Ярила

у самого дизель (2 аккумулятора) зимой проблем нету, но все же посадить я свои акумы смог "тупо оставил в салоне свет"- так вот у нас гараж 4-х этажный бегаю с проводами "мужики дайте прикурить" и что я слышу не могу иномарка компьютер полетит !электрика не для этих дел! честно сказать я был в акуе.... но мир не без добрых людей один снял и дал свой акум ,а второй ключи от своей 21014(чепыпке) со словами аккуратней там сцепление тугое)

[^]
Yarjeke
5.01.2016 - 12:50
0

Балагур

Езжу на дизельке,много раз бывало когда резкий перепад температур не мог завести,то солярка замёрзнет,то Акума не хватает до крутить,,приходилось просить прикурки,не кто не просил денег,но вот советов получал просто писец,-поменяй машину,дизель не тянет,батарейку поменяй.

[^]
wildplas
5.01.2016 - 12:53
1

Весельчак

Сам остановлюсь помогу, надеюсь и мне помогут, если вдруг... Но за деньги???
Не... не по людски как-то с деньгами...
Взаимопомощь и взаимовыручка наше всё!
Буквально вчера утром завёлся нормально, а с места тронуться не могу (после мойки накануне вечером колодки примерзли, задние барабанные). Сосед вышел - не заведется (утром -15, ночью -17 было). Так сосед не поленился сгонять на 5-ый этаж без лифта принес добрую емкость с горячей водой, он отливал мои барабаны, помог мне тронуться с места, я покатался-посушил колодки и приехал прикурить соседа. В итоге мы вдвоем уехали на двух машинах - по одному оба мерзли бы на общественном транспорте.
Был случай пару лет назад - я уже выехал со двора и на улице меня остановил совершенно незнакомый мужик, мороз около 20, на улице темно, акум у него крутит, но не заводит, так я его на кукане три круга вокруг микрорайона катал пока он завелся. На работу опаздал, шеф мало-мало взгрел, но как вспомню лицо того мужика, искренне благодарного, - на неделю заряд хорошего настроения...
Молодец, ТС, всё правильно сделал!

Это сообщение отредактировал wildplas - 5.01.2016 - 12:55

[^]
Squirrel22
5.01.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата
предлагать надо, давать-НЕТ

Какой хитрый человек ©
Я, конечно, понял о чем ты!!
Но представляется это так:
-Спасибо, дружище! Я тебе что-нибудь должен?
-Ну, было бы неплохо...
-А вот хуй тебе!
И умчал хохоча с пробуксовкой

Это сообщение отредактировал Squirrel22 - 5.01.2016 - 12:54

[^]
непониме
5.01.2016 - 12:56
0

Юморист

КЕЙДЖ
Цитата
Я не знаю где вы все живёте, но где я живу, тут постоянно за помощь ждут деньги! ПОСТОЯННО!

где вы живёте уважаемый? чтоб не дай бог не встрянуть

[^]
captainkuk
5.01.2016 - 12:58
0

Ярила

Во проблемы у людей, а говорят в России кризис smoka.gif

[^]
Staryigeolog
5.01.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Booo @ 5.01.2016 - 09:38)
Другое дело, что я, например, никогда не беру и не буду брать деньги за помощь на дороге. Я считаю, что случится может всякое и техника даже самая надежная может подвести. Я просто говорю: "Брось, в следующий раз сам кому-нибудь поможешь".

Абсолютно верно, сам всегда так делаю. А уж если где "На Северах" едешь - там сам Бог велел остановиться, предложить помощь.

[^]
Azimut
5.01.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Booo @ 5.01.2016 - 02:38)
Предлагать нужно всегда.

Можно не деньги, можно "бутылку", яблок (везешь с дачи ведро, например, хоп отсыпал), презент какой-нибудь. Благодарить нужно не только морально. Другое дело, что я, например, никогда не беру и не буду брать деньги за помощь на дороге. Я считаю, что случится может всякое и техника даже самая надежная может подвести. Я просто говорю: "Брось, в следующий раз сам кому-нибудь поможешь".

Учти, если денег нет, а помощи просишь - предупреди об отсутствии финанса сразу. Вдруг помогающий корыстно помочь решил.

На этот случай, у пиндосов есть замечательный фильм "Заплати другому" (другое название "Помоги вперёд") (2000). Там, если тебе очень сильно помогли, ты должен бескорыстно помочь трём другим людям.

[^]
vadim55
5.01.2016 - 13:12
0

Ярила

Зима, до Ростова ещё 50 км.1997 год. Встали наглухо,потом передвигались от СТО до СТО, даже в одном месте топливный бак чистили!В конце оказалось, что бегунок пробило. Но какие люди молодцы,сначало какой-то кавказец остановился.
На буксире дотащил . Потом дедуля, с огромным складом инструмента в багажнике, разобрал нам половину движка, на трассе. Жалко причину не нашел.
В городе какие-то два парня, помогли дотолкать до станции. Ни кто денег не взял!Один мужик в Германие, до заправки тащил на буксире. Я ему, 5 марок...а он гад , 20 давай!
Шутка, конечно ни чего не взял. Дорога, нас везде сплачивает!

[^]
Plohish
5.01.2016 - 13:17
0

выживший в бане

не брал и не беру.
помог мужику у которого не соплей небыло, ни ключей.
я пошел свой акум скинул приволок к нему.
быстро перевернул на клемы приложил к его акуму он завелся и я пошел довольный что помог.
когда пришел к машине понял что акум все же подтек. я потерял клевые джинсы, клевый свитирок и маячку.

зато помог мужику завести машину )))

[^]
Zaoza10
5.01.2016 - 13:17
0

Шутник

Тоже давненько была проблема с машиной(не суть важно) в стали на трассе.А до нашего родного города еще 60км пилить,а нам только на тросу(машина Vitz). А там подъем в гору 6-8км мало кто хотел останавливаться и рвать коробку.Но остановился паренек (лет 23-26) с женой и вышел с просил что-да как и достал трос и потянул нас.Как же было жалко его машину(хоть и 6ка,а оно ему надо) где на 1й где на 2й в гору тянул.Но довез до города и мы ему предложили денег,он отказался и сказал что вы мне лучше объясните как проехать что и было сделано.
Братан если ты это читаешь спасибо тебе огромное ты тачку гробил и столько бенза спалил и времени!
Ps:С тех пор сам помогаю,и денег не возьму ибо знаю как быть в такой шкуре
Pss:Всем удачи на дорогах

[^]
Дукат
5.01.2016 - 13:18
0

Ярила

Жмоты только берут.

[^]
zaipod
0

Приколист

Считать, что кто-то должен тебе предлагать деньги за то, что ты ему помог какой-то мелочью, не особо чего-то тебе стоящей ("прикурить", подтолкнуть или вытянуть машину) - это выше моего понимания! Люди, давайте не будем переводить добрые дела в деньги или товар! Мне столько раз помогали совершенно не знакомые люди, иногда даже без моей просьбы, и, разумеется совершенно бесплатно, что сам стараюсь по-возможности оказывать помощь. Брать деньги за добровольную помощь, или считать, что мне ДОЛЖНЫ хотя бы что-то предложить - на мой взгляд совершенно как-то... даже слова не могу подобрать... мелочно... недостойно благородного... или по-жлобски, что ли...

Если ты не готов оказать безвозмездную помощь, то сразу, до оказания этой помощи, озвучивай свой ценник - это будет и по-честному, и без обид. И уж точно лучше, чем, чем потом сожалеть о своем поступке, осуждать не давшего тебе денег, и думать "да чтобы я еще кому-нибудь помог - ну уж нет..."

А вообще, еще раз: помогайте друг другу безусловно бесплатно! Будьте уже Человеками!

[^]
Fruity
0

Балагур

Предлагали, отказывался брать, говорил в следующий раз и мне кто то поможет.

[^]
Pytniza
5.01.2016 - 13:20
0

Приколист

Я несколько лет назад на брюхе повис, так человек развернулся, вытащил, а на вопрос: "чё должен?" просто сказал, что земля круглая, развернулся и уехал! Вот так!!!

[^]
triphop
5.01.2016 - 13:22
0

Ярила

Если тебе помогли то ты должен предложить денег/спросить чем обязан. Если денег нет, то так и сказать, что мол рад бы отблагодарить, да нечем. Если человек, который помог, нормальный, то он скажет, что ничего не надо. Но предложить необходимо!

[^]
неходос
5.01.2016 - 13:27
0

.

помогал не раз,деньги никогда не брал, ибо отец правильно воспитывал

сам помню как он на спускающем колесе на копейке 6 часов 90 км ехал из Руммынии..тогда еще мобилок не было,но ему и камеру дали и бензина налили..90какойто год

сам помогаю и подвожу и завожу,строго без денег,хотя частенько предлагают

[^]
недомедик
5.01.2016 - 13:29
0

Ярила

Дальнобой-поляк подвозил. Как подъезжали к остановке положил денюжек на пиво на панель,так шофёр начал матом меня крыть и машину не остановил,пока я деньги не забрал.

[^]
Создатель
5.01.2016 - 13:30
0

Хохмач

Я бы денег за это не взял.
Подумывал себе на зиму Бустер (пусковое устройство) купить, но отзывы неоднозначны, многие пишут что это развод. А была бы эта приблуда, всем желающим можно было бы дать прикурить.

[^]
недомедик
5.01.2016 - 13:34
0

Ярила

2 января шурина занесло в Могилёв. Обрезали у него шрус. Нашёл по zello местный канал,попросил помощи,народ моментально откликнулся. Затащили на СТО,привезли шрус,денег взяли только за запчасти и ремонт,Ито по минимуму. Пытался всех отблагодарит-отказывался народ. Сказали-в следующий раз нам поможешь.
Огромное спасибо Могилевском авто-каналу zello.

Добавлено в 13:35
Цитата (Создатель @ 5.01.2016 - 13:30)
Я бы денег за это не взял.
Подумывал себе на зиму Бустер (пусковое устройство) купить, но отзывы неоднозначны, многие пишут что это развод. А была бы эта приблуда, всем желающим можно было бы дать прикурить.

Нужно искать качественную,тогда будет работать.
Бывает хороший Китай,а бывает китай-китай.

[^]
сергелектрик
5.01.2016 - 13:42
0

девиатор

Цитата (непониме @ 5.01.2016 - 02:39)
деньги за помощь на дороге?
за такое и в пешее эротическое послать могут

Я застрял на своём моноприводе.
Застрял глупо- припарковался во дворе, а когда через пару часов вышел оказалось что трактор навалил снежного бордюра, он застыл, и как я его не ковырял- выехать не мог.
Лопатой сравнял бордюр в ноль, но ни в какую!

Район оооочень далёкий, по дороге ездят лишь лесовозы да грузовики, во дворы, как я понял, приезжают лишь живущие там.

Тут вижу- мужик залазит в Х-трейл рядом, я к нему- братан, говорю, дёрни машину, так глупо застрял. Её надо то слегка подтолкнуть!
А он мне- я за тобой уже полчаса наблюдаю. Ты так ещё час тут простоишь. Пятьсот рублей и тащи трос.
У меня карточка, а в машине 200 рублей, да ещё и половина мелочью.

Показываю ему, тот плечами жмёт- значит не так хорошо тебе выехать нужно. Ты извини, но за 200 рублей я срать не сяду. Гудбай.

Вытащили менты на старом козле, спустя ещё минут 15.

Люди разные есть. Есть и падлы последние.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 5.01.2016 - 13:43

[^]
desant26
5.01.2016 - 13:44
0

Шутник

Сел я както на пузо в сугроб, долго крутился вокруг машины как бы ее вытащить и тут отсановился УАЗ Патриот и сказал всего 2 слова "Есть трос" и все...... не успев завести движок он уже меня выдернул. Кто бы что не говорил но мужскую солидарность еще никто не отменял.Я бы лично никогда бы не взял. Ели каждый делал бы какие нибудь поступки БЕЗ КОРЫСТНО то всем сталобы лучше. А те кто ждут или просят бабло - быдло или дотошные задроты которые трясуться за каждую копейку! Бобра Вам добрых дел.......ибо они вернуться!!!

[^]
Py6uk
5.01.2016 - 13:46
-1

Весельчак

Сколько помню в детстве каждую зиму ямы во дворе (сквозном) водой заливали, чтоб машины застревали. Выталкивали за мелочь детворой.
Сейчас раздражает когда предлагают деньги за помощь.. еще и настойчиво. Помог молча, развернулся и пошел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37334
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх