А может это саботаж?, Самая богатая ресурсами страна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
13.11.2015 - 08:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUSSR @ 12.11.2015 - 23:07)
Хотел поделиться своими мыслями на счет происходящего во круг нас.
Может я и не прав, может я параноик. Но мне в корне не нравится политика проводимая в последнее время. А именно то что она просто не проводится для обычных людей.
Оглянитесь во круг, государство превращается в старую не поворотливую страну с крепостным правом! Да да, именно с крепостным правом!

Нефть по цене добычи? А переработка? Сортировка? Доставка до АЗС? Расходы на строительство и функционирование АЗС?

п.2 - что значит устроить мощную стройку и построить большое количество дорог? Какое количество? Где? Какого типа? На какие деньги? Оплата проектировщикам, рабочим, амортизация техники, за топливо? А строить как БАМ, студенты и ЗК будут?

п.3 - доставка груза со скоростью 180км/ч? Серьезно, ускорит во всем? 40-тонная фура на 180 такого натворит, что трасса закупорится на пару дней.

п.4 - Каждому гражданину по 6 соток в черте города или пригороде? С коммуникациями? Серьезно? Протянуть на тысячи км (суммарно по области) вокруг каждого города газ, электричество, устроить канализацию, построить сотни газо- электрораспределительных подстанций, нанять штат спецов для ремонта и обслуживания? Строительство тысяч км дорог в одной области, увеличение штата и точек базирования оперативных служб (которые сейчас сокращают)?
Изучите работу хотя бы одного подразделения какой-либо отрасли.

Короче, очередное "все отнять и поделить".

[^]
Rauimyn
13.11.2015 - 09:27
-5

Хохмач

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 00:31)
Цитата (Rauimyn @ 13.11.2015 - 00:23)
Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 00:13)
Цитата (Rauimyn @ 13.11.2015 - 00:05)
ТС во многом прав. От таких как ТС у Путина уже так горит жопа, что интернет в России с каждым днем менее свободен

На таких как ТС, Путину похуй, об этом и пост!

Нет, браток, далеко не похуй. После маршей на болотной власть впала в такую дикую панику закручивания гаяк, а уж почсле примера майдана у соседей так вообще обосралась с подливой.
Путин знает, что при смене власти он в лучшем случаее будет сидеть в тюрьме.

Ну во первых, ты мне не браток! На болотной собралось не меньше дерьма чем в думе. При смене власти,Путин будет отдыхать в одном из своих роскошных домов и ни ты,ни кто другой этому не помешает! Ваши влажные либеральные фантазии, ни на секунду не пересекаются с реальностью.
Поверь на слово, Путин за время своего правления, успел нажить не только врагов, но и массу друзей и не только в России так что остаток жизни он проведет спокойно.
Посмотри на Горбачева, ему пол страны мучений желают за развал СССР и чо???
Благодарный запад его медальками на пенсии одаривал.

Каких друзей успел нажить себе Путин? Ебнутого корейца Кима?
Горбачев разваливал страну в содружестве с западом, а Путин рахваливает Россию вопреки западу. Как Кадафи шлепнут и забудут.

[^]
Rauimyn
13.11.2015 - 09:29
-2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 13.11.2015 - 00:31)
Цитата (Rauimyn @ 13.11.2015 - 00:23)
Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 00:13)
Цитата (Rauimyn @ 13.11.2015 - 00:05)
ТС во многом прав. От таких как ТС у Путина уже так горит жопа, что интернет в России с каждым днем менее свободен

На таких как ТС, Путину похуй, об этом и пост!

Нет, браток, далеко не похуй. После маршей на болотной власть впала в такую дикую панику закручивания гаяк, а уж почсле примера майдана у соседей так вообще обосралась с подливой.
Путин знает, что при смене власти он в лучшем случаее будет сидеть в тюрьме.

И дальше что? Украинский сценарий?

Если власть не перестанет быть такой ебанутой то может и украитнский сценарий. Головой надо сейчас думать, а нн гайки крутить

[^]
hamurappi
13.11.2015 - 09:31
-5

Ярила

Цитата (Hasck @ 13.11.2015 - 10:20)
Может я и не прав, может я параноик. Но мне в корне не нравится политика проводимая в последнее время. А именно то что она просто не проводится для обычных людей.
Оглянитесь во круг, государство превращается в старую не поворотливую страну с крепостным правом! Да да, именно с крепостным правом!

Нефть по цене добычи? А переработка? Сортировка? Доставка до АЗС? Расходы на строительство и функционирование АЗС?

п.2 - что значит устроить мощную стройку и построить большое количество дорог? Какое количество? Где? Какого типа? На какие деньги? Оплата проектировщикам, рабочим, амортизация техники, за топливо? А строить как БАМ, студенты и ЗК будут?

п.3 - доставка груза со скоростью 180км/ч? Серьезно, ускорит во всем? 40-тонная фура на 180 такого натворит, что трасса закупорится на пару дней.

п.4 - Каждому гражданину по 6 соток в черте города или пригороде? С коммуникациями? Серьезно? Протянуть на тысячи км (суммарно по области) вокруг каждого города газ, электричество, устроить канализацию, построить сотни газо- электрораспределительных подстанций, нанять штат спецов для ремонта и обслуживания? Строительство тысяч км дорог в одной области, увеличение штата и точек базирования оперативных служб (которые сейчас сокращают)?

Всегда находятся тымячи отмазок, лишь бы нихера не делать. А всего лишь достаточно власти справедливей быть и САДИТЬ казнокрадов. Этим здорово можно поумерить народный гнев.

[^]
asidbern
13.11.2015 - 09:36
2

Весельчак

Еще один идиот))) "Где моё бабло?! Где мои проценты?!" А чем финансируется армия, платится ЗП бюджетникам и пенсии, на че живет наука и ВПК, строятся новые дороги с учетом наших расстояний не задумывался? Налогов в этом лишь малая часть!

[^]
Silver867
13.11.2015 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (hamurappi @ 13.11.2015 - 09:31)
Цитата (Hasck @ 13.11.2015 - 10:20)

Всегда находятся тымячи отмазок, лишь бы нихера не делать. А всего лишь достаточно власти справедливей быть и САДИТЬ казнокрадов. Этим здорово можно поумерить народный гнев.

Дело в том, что казнокрады не инопланетяне, а из того же самого народа и берутся. И основной гнев они вызывают тем, что многие думают "почему он ворует, а не я?"
Можно сколько угодно их "садить", их места тут же будут заполняться точно такими же. И рассуждения типа "у меня нет халявного участка с халявными коммуникациями потому, что не садят казнокрадов, а вот если всех посадить и все у них отобрать, а потом все конфискованное раздать трудовому народу, и вот ужо тогда заживём.." все го лишь вариация известного "взять все, и поделить".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.11.2015 - 09:42

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 09:45
-1

КремлеботВербовщик

Archangel089
Цитата
Опять же - тут разница ценностей и морали - я никогда не назову страну цивилизованной, если по её улицах ходят .. эм извиняюсь.. пидоры в женской одежде. Если она не считается с другими странами, если данная страна предаёт идеалы семьи. Если она пытается развратить всё и вся. Благодаря которой современные дети считают героем мужика в трусах поверх трико, а не ветерана, кинувшегося грудью на пулемётный дот! Никогда они не будут цивилизованными!
Да и пример в корне неудачный - всё таки это абсолютно разные направления. Опять же - в одном - главное личная выгода, в другом - главнее семья и Родина.
А народ да. Ничего не хочет отстаивать. По крайней мере большинство. Просто люди пока пытаются выжить. Им не до отстаивания. И сверху пытаются ещё больше загнать в яму - чем больше времени работают и пытаются поесть, тем меньше сходятся и решают как всё поменять.

Тогда цивилизованных стран нету, такое и в России и в Германии и в США и в любой другой стране встречается. Кардинального различия нету между странами. Не верьте пропаганде, не Российской, ни Американской, ни какой либо другой. Я 2-3 месяца в году провожу в штатах, и сейчас я тут. Семья тут это святое для большинства, голубая тема многих не устраивает, но большинство с этим не сталкивается. А если сталкиваются, не обращаются внимания, позитивно настроенных относительно мало. Не знаю как правильно по русски сказать специфику местную. Короче большинство на это внимание не обращает, т.к. понимает что вся это голубая херня сугубо политическая тема.
Не считается с другими? Да и правильно делают, закон сильного. СССР делала так же. Россия делает так же. Просто мы в отличии от них работаем аккуратно и изображаем "хороших полицейских".
Касательно ветеранов, это разные темы. Опять же из России не видно, но тут есть и те и те. Вернее супермены и прочее это просто кино, развлекалово - никто это их за каких то героев реальных не принимает, но та же студия марвел (и другие) снимают про положительных героев. В целом это позитивно сказывается, т.к. прививаются правильные вещи.

Цитата

А тут всё просто - никто не хочет терять место работы. Да и запугали уже. Наглядно видел много примеров - отстаивания своих прав тянулось годами.. Результат - почти всегда один - безработица. Опять же - коррупция такая коррупция. Перестали поступать по совести, и этому же учат детей. Что называется - ни стыда ни совести. Ничего лишнего.

Ну, "под лежачий камень вода не течёт", сами знаете это поговорку. Да и как говорится, кто не рискует тот не пьёт шампанского. Никто не говорил, что будет просто.

Цитата
Нет - я не опечатался. Я серьёзно так думаю
С точки зрения капитализма - всё верно. Доход есть, прибыль там же. Рабочие места и так далее. Но с другой - кто из работников сможет получить квартиру в собственность? Скажем после 10 лет работы? Никто. А сколько денег ушло на соцнужды? Например на постройку детского сада. Не оплату места, а именно постройку нового? Вот и у нас так же - торговые центры растут как грибы на месте детских садов. Про штат не скажу - хорошие рабочие места всегда плюс.
Но если вернуться в идею коммунизма - в отличии от капитализма было стремление к равноправию. Всем и всегда владело государство. Строило всё государство. В чём плюс в отличии от капитализма - во первых это регуляция цен. Никто не будет риелтором. И никто не будет - тут у меня бетон по 2к, а тут по 4. Цена + доставка. Всё. Отсюда цены можно регулировать централизованно и точно.
Да и в корне - сравнивать 2 строя бесполезно. Они абсолютно разные! Один на деньгах, второй на морали.

А зачем им квартиру в собственность? У них ипотека, зарплата жестко привязана к доллару, т.к. клиенты в основном зарубежные, в России мало.
10 лет? Ха, смотря кто на что замахнулся, в основном 3-5 лет. Но учитывать нужно, что большинство люди семейные, т.е. две зарплаты. Некоторые уже дома строить начали. Детский сад сколько обошелся точно не скажу, давно было, около 100 млн.руб по ценам 2012, но строился он для коттеджного поселка, так что считается 50/50, ну 6000 руб/месяц оплата за каждого ребенка.
Детские сады строятся, немного не успевают за численностью, но деньги откуда брать? Большинство зарплату в конвертах получает, плюс уход от налогов фирмами, а сотрудники молчат, видите ли боятся работу потерять, а должны бояться, что их ребенок в гос.садик не пойдет, т.к. денег нет.
Равноправие не возможно, все рождаются разными, я уже не раз это говорил. К примеру у меня хер 20 см, девкам очень нравиться, а у кого то он 15 см, что делать? Укорачивать что ли?
Равноправие это прямой путь к стагнации, т.к. конкуренция очень важна в природе. Причем как для мужского ( в большей степени) так и для женского пола (в меньшей степени). Кстати то что в России население пассивное, вина советского союза между прочим. Большая часть проблем из-за этого.
Кстати по поводу квартир в собственность, это был обман. Деньги по сути удерживались на жильё.

Цитата
А тут просто - если у одного яхта, а другому негде жить и одеться не на что - у первого отобрать дом и яхту и на средства купить обоим по квартирке и машине.
И поспорю - мозги у всех одинаковые, просто по разному воспитаны. Кого то воспитали в раскладе - всё что можно заработать, украсть и отобрать - твоё, а другого - не воруй и не кради, а честно зарабатывай, но при этом не забывай про тех, кто не может заработать.

А зачем? Тот кому негде жить и одеться ничего не стоит. Он слабый, скорее всего глупый.В отличии от него я на яхту заработал. Долгим и упорным трудом, седыми волосами. Пережил много неприятных событий. Сотни бессонных ночей, сотни решений от которых зависело не только мое благосостояние, но и моих сотрудников. А он что сделал, просто родился слабым? Максимум что от меня такой может получит, это пулю, что бы не мучился и других не мучил. Да чёрт возьми, если завтра завтра найдутся дурачки и начнут отбирать и делить... Они и дня не проживут. Не считая тысяч батальонов личной охраны, силовиков, да чёрт возьми я уверен, что если завтра коммуняки начнут отбирать и делить, каждый мой сотрудник лично пойдет их отстреливать.
К счастью в России такой вариант не возможен уже, т.к. сформировано достаточное количество среднего класса, который просто не позволит поднять головы беднякам.
Кстати по поводу мозгов Вы не правы, давно доказанный факт, что все рождаются с разным уровнем интеллекта. Исследований куча.

Цитата
Опять же чуть выше - воспитание. Человеку нужно жильё, средство передвижение и еда. А выше - понты и воспитание. Что сильнее - такой человек и станет.

Ну, я и говорю. Моё жильё дома, в разных городах. Средство передвижения самолеты. Еда тоже разная, роллтон еда, омар тоже еда.

Цитата
Плохая цифра. 100% - это хорошая цифра.
Да и учитывая наследственные квартиры - видно что действительно давали при Союзе. И к чему действительно надо стремиться!

Невозможная цифра.
И что? А у Американцев дома в наследство, целые состояния, много чего. Всё тоже самое, только там только у заслуживших, а у нас у всех, даже тех кого просто тянули. Обузы.

Кстати ситуация с землёй показала, всю несогласованность власти и тупость. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

По поводу Американцев, они себя сами так называют, да и де факто уже Американцы = жители США.

Засим откланяюсь, спать пора да и рабочие дни начались.

[^]
Sergeant74
13.11.2015 - 09:45
-2

Ярила

Тока вилы в бок или на фонарь по другобу не отдадут!!!!

[^]
балеринка
13.11.2015 - 09:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (eJIKA @ 12.11.2015 - 23:11)
Цитата
счет происходящего во круг на

Уже напряг.
Цитата
Может я и не прав, может я параноик.

Та не... Прав конечн. Диванноэкономический колледж?

Неповоротливая!!!!Прилагательное! dont.gif
"Оглянитесь во круг, государство превращается в старую не поворотливую страну с крепостным правом! Да да, именно с крепостным правом!"

Это сообщение отредактировал балеринка - 13.11.2015 - 09:50

[^]
Kvint77708
13.11.2015 - 09:49
0

Хохмач

Цитата (RUSSR @ 13.11.2015 - 01:08)
Ну кому это все принадлежит? Ну почему какие то Сетчины или Вексельберги и Потанины распоряжаются нашими богатствами? Их у нас забрали? Тогда надо вернуть! Купили? Тогда где часть моих денег? Да и вообще продал бы я вообще или нет!

Вот тут полностью согласен, ЗАЕБАЛИ эти богатеи!!! Саляря блять на 2 рубля подорожала!!! А нефть блять дешевеет, где сука логика???????? Извиняюсь за мат, но тоже накипело!!!!

[^]
0gv1s
13.11.2015 - 09:50
0

Юморист

Цитата (RUSSR @ 12.11.2015 - 23:08)

Ну кому это все принадлежит? Ну почему какие то Сетчины или Вексельберги и Потанины распоряжаются нашими богатствами?

Жалеешь, что нет твоей фамилии в списке этом? rulez.gif

ТС, не путай Россию и Саудовскую Аравию, где местное население может вообще не работать.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

© Фёдор Тютчев

[^]
ParboiL
13.11.2015 - 09:51
0

Ярила

Текст не без умных мыслей bravo.gif Только в киноиндустрии не устраивай ограничения. Там должна быть здоровая конкуренция. Все же это индустрия отдыха, а не прогресса gentel.gif

[^]
rundommemory
-1

Кот

Автор, вот скажи, вот зачем это делать??? Для чего?? Ты зажравшийся чинуша. Утебя личный автомобиль с водилой, у тебя шикарная дача. У тебя дети в англии учатся. Ты ездишь отдыхать на карибы. Нахуя тебе хорошие федеральные трассы, заводы прочее?? Ты сидишь на нефтяной игле и имеешь свой процент и все, жизнь удалась, какие нахуй дороги и промышленность?

Ты жевешь блять в феодальной стране с королем и вассалами. Королю нет дела до крестьян, его волнует только война в пустыне и личный престиж на мировой арене(как всегда и было в монархии). Ебал он в рот тебя и всех тебе подобных. Вассалам тоже нет дела до тебя - у них болит голова только о своих детях и близких. Он только им раздает земли, блага, и держит на хорошем счету.

Цитата
а дороги не нужны, иначе наглосаксы с запада попытаются отнять!

вот именно.

Это сообщение отредактировал rundommemory - 13.11.2015 - 09:55

[^]
LazYap
0

Ярила

Конституция РФ.
Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

ВСЁ!
любые другие вопросы уже подпадают под Раздел Х УК РФ.

Добавлено в 09:52
Цитата (rundommemory @ 13.11.2015 - 09:51)
Автор, вот скажи, вот зачем это делать??? Для чего?? Ты зажравшийся чинуша. Утебя личный автомобиль с водилой, у тебя шикарная дача. У тебя дети в англии учатся. Ты ездишь отдыхать на карибы. Нахуя тебе хорошие федеральные трассы, заводы прочее?? Ты сидишь на нефтяной игле и имеешь свой процент и все, жизнь удалась, какие нахуй дороги и промышленность?

а дороги не нужны, иначе наглосаксы с запада попытаются отнять!

[^]
IsTOPnik
13.11.2015 - 09:53
2

Балагур

Правительство этой страны самоустранилось от социальной ответственности перед своим народом. Вся политика построена на максимальном извлечении прибыли от ресурсов страны для "элиты". Вот и все. Имеющий глаза и чуточку мозга это увидит.

[^]
AndrewDoc
13.11.2015 - 09:54
1

Ярила

все на самом деле очень просто. дело в нас. это наверное генетически сидит. мы крепостные. во франции закон о студентах изменили - народ вышел на улицы!!! а дело было всего лишь в испытательном сроке для студентов и в итоге сожгли несколько улиц! у нас чтобы депутаты (при этом все знают, что живут они не на зарплату) не сделали мы все проглатываем молча, максимум в интернете кто то выскажется. Повышение налогов - а мы гордимся крымом. Понижение зарплат, теракты - ну дружественную сирию же бомбим. и т.д. Почему те же штаты, при их якобы тупом менталитете постоянно кого то бомбят, но зарплату бюджетникам не сокращают? Последнее время все чаще вспоминаю песню розенбаума и слова из песни- "доктор, что-то здесь не так"...

[^]
firs83
13.11.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (RUSSR @ 12.11.2015 - 23:23)
Цитата (Шоли @ 12.11.2015 - 23:17)
"продОвать","отстОвать"-никак из Вологодской губернии к нам пожаловал? shum_lol.gif

ТС,твоими бы устами-да мед пить

Пишу из ванны))) и не с Вордом под рукой, который ошибки исправляет. И да я инженер, мне можно))) Я на парах не стихи зубрил, а расчеты разные всякие делал да чертил, а если писал то все сокращенно))))

Ну если сокращенно, то и количество скобок в смайлике уменьши, моветон.

[^]
BabyBoy
13.11.2015 - 09:55
0

Проктолог-кукловод

Прям лозунги для предвыборной кампании! RUSSR в президенты! Ну иль в депутаты хоть bravo.gif

[^]
penzioner
13.11.2015 - 09:56
0

мамкин ютубер

Так то всё верно. 17 год не за горами.

Власть народу, землю крестьянам.

Тезисы красивые, правильные. Но без массовых расстрелов тут не обойтись. Да и Запад будет постоянно лезть и мешать.
НО главный враг России - внутренний враг, мы все это прекрасно знаем.

[^]
diegoLunes
13.11.2015 - 09:56
0

Ярила

Нет. Это не страна превращается, а ты иногда просыпаешься и ощущаешь у себя на шее хомут, под ногами мостовую а сзади злобного кучера. Потом ты в ужасе засыпаешь и тебе снова снится, что вокруг прекрасные люди, цветут цветы, порхают бабочки и бесплатый Wi-Fi.

[^]
Silver867
13.11.2015 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Sergeant74 @ 13.11.2015 - 09:45)
Тока вилы в бок или на фонарь по другобу не отдадут!!!!

Ну, отдаст тебе под угрозой вил Абрамович яхту, а Потанин Роллс-Ройс.
Что ты с Ялтой и роллсом делать будешь? И какими аргументами объяснять другим обладателям вил, что это теперь твоё, а не их?

Добавлено в 09:58
Цитата (AndrewDoc @ 13.11.2015 - 09:54)
все на самом деле очень просто. дело в нас. это наверное генетически сидит. мы крепостные. во франции закон о студентах изменили - народ вышел на улицы!!! а дело было всего лишь в испытательном сроке для студентов и в итоге сожгли несколько улиц! у нас чтобы депутаты (при этом все знают, что живут они не на зарплату) не сделали мы все проглатываем молча, максимум в интернете кто то выскажется. Повышение налогов - а мы гордимся крымом.

Какие налоги повысили?

[^]
Извините
13.11.2015 - 09:59
-2

Весельчак

Какой же ты безграмотный. Это просто мрак. Читать противно.

[^]
multikkk
13.11.2015 - 10:00
0

Весельчак

В твоих словах есть правда, но если вспомнить то что было после проигрыша в холодной войне, и то что щас в России ой как хорошо, вот раньше реально воровали целыми заводами а щас все более мене строго. С колен вставать нелегкое дело, когда тебя со всех сторон пытаются нагнут, да и внутри страны ублюдков-предателей предостаточно. Надо самим вкладывать усилия в свою страну а не ждать когда Путин у Вас в детском саду с комочками в манке разберется, самим брать и делать и другим пример подавать.

Это сообщение отредактировал multikkk - 13.11.2015 - 10:00

[^]
Week
13.11.2015 - 10:00
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Chasm @ 12.11.2015 - 23:18)
Цитата (DeLee @ 12.11.2015 - 23:10)
а может заманали уже своими стонами и вбросами? откуда на япе вдруг так много соплежуев появились?

Ващето это куча кремлеботов всяких вдруг появилась.

Раньше этого тошнотворного шлака тут не было.

да заебали что одни радикалы, что другие - любые крайности это лютый треш.
тема в платине и золоте не будет, но свой урожай зеленой ботвы соберет,
предложения, конечно, просто булочка с маслом и мёдом, особенно желание отобрать и переделить.
уважаемый ТС, вы просчитывали последствия больше, чем на один-два шага?
сдаётся, что ни-хре-на!
ps перечитал еще раз.
если это предложения от инженера, а не от пятиклассника - то это лютый пистец lol.gif

Это сообщение отредактировал Week - 13.11.2015 - 10:05

[^]
Hardity
13.11.2015 - 10:01
0

Балагур

Ты уже с утра начал в пятницу? А если серьёзно, то все и так всё прекрасно понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72797
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх