А может это саботаж?, Самая богатая ресурсами страна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a3atbb
13.11.2015 - 04:21
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RUSSR @ 13.11.2015 - 00:08)
Самая богатая ресурсами страна, просто стыдно…

Может дело не в количестве ресурсов, а в пассивности населении, которое над этими ресурсами проживает?
Маленькие, но горные народы регулярно зубы власти показывают, за что и имеют поток дотаций и крупную долю от пирога.

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 04:23
1

Ярила

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 03:59)

Добавлено в 04:02
zloyGoblin
Цитата
Вот вам и задатки общества потребления, а вы говорите запад не причем

человеку свойственно потреблять, вы так не считаете? одной духовностью сыт не будешь.
Цитата
"нужно заняться нравственным воспитанием населения"

звучит страшновато.
что вы подразумеваете под этим?

Человеку свойственно потреблять то,что необходимо! Какая необходимость менять рабочий телефон? Да все просто, вышла новая модель! Вот вам и общество потребителей в котором человек покупает уже не необходимую вещь. Сами думайте,что здесь плохого.

Нравственное воспитание это когда девушка смотрит не дом2, а читает того же Стендаля, это когда подросток не слушает гуфа, а потом бежит мутить, а читает фантастику или сам занимается музыкой, спортом. Тут нет ничего страшного. Вы наверное подумали, что мозг детям промывать

[^]
stas1981
13.11.2015 - 04:26
-2

жидорептилойд

ТС ты до сих пор не понял ? никто тебе,рабу,свободу давать не собирается
да и вообще ,, свобода,, понятие эфимерное
ты - раб - рабом родился,рабом и умрёшь - как все твои предки и будущее поколение

для государства ты - батарейка
твоя задача родить ещё несколько батареек,и сдохнуть перед пенсией

так что все свои ,, реляции,, можешь засунуть себе ...в ... портмоне

( и такая картина везде,просто при некоторых раскладах рабу дают немного больше пищи,а при других - немного меньше)

[^]
ШтоРублей
13.11.2015 - 04:29
-6

Шутник

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 04:23)
Человеку свойственно потреблять то,что необходимо! Какая необходимость менять рабочий телефон? Да все просто, вышла новая модель! Вот вам и общество потребителей в котором человек покупает уже не необходимую вещь. Сами думайте,что здесь плохого.

Мне хочется порадовать себя и купить новый телефон, почему это не причина для покупки? С какой стати тебя вообще должно волновать, почему они покупают айфоны? Что за ужасная совковая привычка думать и решать за других lol.gif

[^]
Свистопляс
13.11.2015 - 04:30
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 13.11.2015 - 04:26)
ТС ты до сих пор не понял ? никто тебе,рабу,свободу давать не собирается
да и вообще ,, свобода,, понятие эфимерное
ты - раб - рабом родился,рабом и умрёшь - как все твои предки и будущее поколение

для государства ты - батарейка
твоя задача родить ещё несколько батареек,и сдохнуть перед пенсией

так что все свои ,, реляции,, можешь засунуть себе ...в ... портмоне

( и такая картина везде,просто при некоторых раскладах рабу дают немного больше пищи,а при других - немного меньше)

Дело наверно не в свободе а в уровне жизни. За границей в некоторых местах он есть, а у нас его нету.

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 04:32
-2

КремлеботВербовщик

JBV
Цитата
Читается легко.
Ваши мысли очень интересны.
В таком случае России необходимо перестать выпускать из рук талантливых людей и специалистов. На данный момент они никому не нужны. Опять же, почему не нужны? Сплошные вопросы.
Очень показательна история с Перельманом, уехавшим в Швецию.

А какой смысл удерживать? Нужно создавать привлекательные условия. А что бы их создавать, нужны люди - они появятся, не сразу. Эволюционный, естественный процесс, учитывая, что Россия в нынешнем виде- страна молодая, если считать с 93, то 22 года стране всего. Естественно одним махом не измениться, учитывая размер территории и количество населения.
Вполне вероятно (высокая степень вероятности, почему - объяснять не буду, долго) что эволюционный процесс придется чуть-чуть обмануть, смухлевать и привлечь в страну тех кто долгое время живёт за границей, к примеру в США. Нужны те, кто могут научить чему то. Хотя опять же это теория, основанная на личных данных и частичном участии в "системе". В стране есть люди, кто делает для страны очень много, как бизнесмены так и политики (даже в госдуме, причем там есть люди живущие только на депутатскую зарплату и не имеющие других доходов) - но их мало, появится из не откуда они не могут.
А народ.. Представляет очень печальное зрелище, я тему не давно создавал с опросом по ЖКХ, так вот результаты показали, что большинству насрать даже на свой подъезд, но зато каждый кухонный воин знает как управлять страной.
В стране кадровый голод, думаете почему судей тех же до сих пор не пересажали? (к сведению, среди них практически нету честных, не подкупных. У большинства теневые доходы такие, что позавидуют многие участники форбса)
А просто потому что некого на их места ставить, все такие. Народ с низу до верху такой и меняться не хочет и не думает даже. Живёт в каком то своём мире с розовыми пони, и власть во всём винит. К примеру, большинство ведь думает как, вот есть Президент - у него неограниченная власть. Ога конечно, по мимо него в стране куча кланов, которые преследуют свои интересы, но народ ведь думает, вот захочет - всех расстреляет. Это так не работает. Сложно всё это, и история у страны сложная, я не по официальным учебникам сужу, а по "семейным записям" ещё с Царской России, благо семья такая - о прошлых поколениях помнит. Так вот, порядка никогда не было. А будет ли, хер его знает. Порой задаюсь вопросом, а может США - это и есть будущее? Ну страна, где каждый живет как хочет, делятся на группы по интересам, не смотря на национальность, религию, пол и т.д. И работают над будущим, каждый по своему, но чертовски эффективно. Ведь фантасты в книгах так примерно и описывают будущее. Могу судить, т.к. достаточно долго в США прожил, скажу так - жить там комфортнее, т.к. абсолютно каждый подберет условия под себя. Я хоть и "чистокровный" славянин, националист в правильном смысле слова, но честно говоря подзаебывает это всё черный/не черный, мусульманин/христианин и т.д. Постоянная эта грызня в России на нац. почве и т.д. Думаю понимаете меня.

Что делать? Бизнесом заниматься, что бы ни говорили - в России лучшие условия, что бы сколотить капитал. Да придется где то немного нарушать закон, где то смазывать - но во первых это конкурентное преимущество перед другими странами в скорости роста, а во вторых специфика такая у нас. Причем многие сотни лет не меняется.
А там уж поднакопив капитал, можно его во власть конвертировать - менять что-то к лучшему. В стране есть люди кто этого очень хотят, но их мало - сложно воевать, когда ты в подавляющем меньшинстве.

[^]
JBV
13.11.2015 - 04:33
-2

Ярила

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 03:59)

Добавлено в 04:02
zloyGoblin
Цитата
Вот вам и задатки общества потребления, а вы говорите запад не причем

человеку свойственно потреблять, вы так не считаете? одной духовностью сыт не будешь.
Цитата
"нужно заняться нравственным воспитанием населения"

звучит страшновато.
что вы подразумеваете под этим?

Нравственное воспитание это когда девушка смотрит не дом2, а читает того же Стендаля, это когда подросток не слушает гуфа, а потом бежит мутить, а читает фантастику или сам занимается музыкой, спортом. Тут нет ничего страшного. Вы наверное подумали, что мозг детям промывать

может человеку нужен новый айфон, новый дизайн, функции? это тренд, мода. почему нет?
вам не все равно?
духовность она только тогда, когда человек гол и бос?
скажите, вот вы обувь хорошую любите, например?
и разве нельзя совместить владение айфоном и чтение Стендаля? это не может делать один и тот же человек?

Это сообщение отредактировал JBV - 13.11.2015 - 04:34

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 04:52
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.11.2015 - 04:03)
zloyGoblin
Глупости говорите, Вы уж не обижайтесь. И в вопросе Вы совсем не разбираетесь.
Западное общество, не несёт никаких негативных последствий. Вообще. Оно следует природе человека и позволяет быть ему тем кем он хочет, в адекватных рамках (т.е. маньяком к примеру быть не даст). Западное общество не заставляет всех быть одинаковыми, маршировать строевым шагом и заниматься остальной хуйней.
Выкиньте Вы это совковый мусор из головы, не нужно равнять всех под одну гребенку. Это не работает. Природа в любом случае возьмёт верх. Сколько ты алкоголику не объясняй, что пить плохо, даже если с детства объяснять - один хуй он сопьётся, если так заложено. То же самое и с любовью к дому-2, к малахову и прочей поеботе - это люди такие, они рождаются такими и никакое воспитание на это повлиять не способно. Природа гениальный механизм, она создает нужных людей в необходимых количествах, что бы поддерживать определенный темп эволюции. И с каждым витком, одна категория увеличивается, другая уменьшается - человек на это повлиять не может, Советский Союз это доказал своим существованием, своим крахом и последующими последствиями. Материала для диссертации хватит.

Почему Вас так тянет думать за других? Какое Вам до них дело? Боитесь таким же стать? Ну так выбирайте окружение, выбирайте работы, выбирайте район и т.д.

Глупость !!!!!!! Какую же вы пишите глупость!!!!!! Человека необходимо ограничивать,если он не в состоянии себя контролировать. Вам никто не говорит о том,что надо всех одинаково нарядить и в шеренгу выстроить! Вам не говорят о том,что это сделает умнее людей, это заставит их хоть как то задумыватся и не деградировать! Тс, пытается обьяснить,что с таким невежеством проще справлятся и доить его!!!! Нация дибилов, вот идеальное общество для хапуг! А ваши основы капитализма тут ни при чем!

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 13.11.2015 - 04:56

[^]
Archangel089
13.11.2015 - 04:57
0

Хохмач

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 13:52)
Глупость !!!!!!! Какую же вы пишите глупость!!!!!! Человека необходимо ограничивать,если он не в состоянии себя контролировать. Вам никто не говорит о том,что надо всех одинаково нарядить и в шеренгу выстроить! Вам говорят о том,что это сделает умнее людей, это заставит их хоть как то задумыватся и не деградировать! Тс, пытается обьяснить,что с таким невежеством проще справлятся и доить его!!!! Нация дибилов, вот идеальное общество для хапуг! А ваши основы капитализма тут ни при чем!

Вы же прекрасно видели что сделал капитализм с нашей страной. Каких "людей" он вырастил.
Я не понимаю почему этим так гордятся... И наверно никогда не пойму.

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 04:59
-1

КремлеботВербовщик

Archangel089
Отвечу только по двум пунктам, по остальным нет смысла, т.к. у Вас своё мнение - у меня своё.

Цитата
Коммунизм за 2 года поднял страну на довоенный уровень. Людям было к чему стремиться - к будущему для себя и своих детей. Не понимает этого только... Да ладно. у нас большинство в стране такие. Продали великую Советскую идею за великую американскую и джинсы с колбасой.

Не буду спорить про войну, причины, можно ли было избежать и т.д. Бессмысленно. Но касательного того что подняли, да не спорю. Но какой ценой? Всеобщая уравниловка и отсутствие частной собственности? Я Вам конкретный пример привел, из своей жизни. Раз уж Вам так нравиться слово "справедливость", скажите это справедливо, что человек который в тысячу раз умнее любого работяги на заводе, живет не сильно то и лучше этого самого работяги? Справедливо, то что он не может конвертировать свои знания, в материальные ценности? Причем не квартира/машина, а в более существенные? Только не нужно, говорить, что мифического советского человека не интересовали материальные ценности - ещё как интересовали, просто низы об этом если и говорили, то шепотом и на кухне, а верхи в своих кругах особо и не стеснялись. Я уже говорил, раздел страны - это четко спланированная операция. Понимаете, Вы говорите со стороны "пролетариата", который думать не хочет, который хочет стабильности, вернее что бы ему её пообещали и базовых потребностей типа пожрать,поспать и пивка попить в гараже со своими собутыльниками. Да они люди, зачастую хорошие, душевные люди. Но. На планете земля рождаются и другие, которым этого мало, которые хотят большего, в принципе это те люди - благодаря которым есть прогресс, развитие человечества не остановилось и т.д. Так вот, рождаясь допустим в СССР, такой человек с детства понимает, что это всё наебалово и в будущем всеми силами лезет во власть, что бы эту самую власть скинуть и установить, то что устраивает. Так и случилось с Советским Союзом.

Цитата
Мы были последние в космосе, мы были последние по урожаю, и по уровню жизни... Да и во всём последние... Ну-ну. Повторюсь - люди хотели жить и строить, работать, рожать детей, развиваться и так далее. А теперь - либерализм... И всё этим сказано.
Ах да, забыл добавить - Китай показал что есть коммунизм и с чем его едят. И что из этого может получиться - эта страна близка к званию империи.

Я уж думал не дойдем, вот он опять это космос. Все сторонники СССР, его в пример приводят, только кроме него по сути больше ничего и не было. Все ресурсы в него угрохали. Да и особого ума не нужно, когда ресурсы по сути огромны, а раб сила копеечная.
Уровень жизни? Ну это смешно. Хотя мы навярняка сторонники разных систем. Я сторонник того, что лучше 5% сверхбогатых, 30-50% средний класс, а остальные на грани/нище, а Вы из тех кто за то что "лучше всем, но поровну".

Тут уж да, с какой точки зрения посмотреть. Только я свою обосновать могу конкретными цифрами, почему лучше такое распределение, чем "уравниловка", а Вы свою, кроме человеколюбия, чем обоснуете?

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 13.11.2015 - 05:00

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 05:01
2

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 13.11.2015 - 04:29)

Мне хочется порадовать себя и купить новый телефон, почему это не причина для покупки?

Ура!!!! Наконец то наглядный пример!!! Порадовать себя новым телефоном. Для получения удовольствия человек идет и делает покупку, причем покупает вещь,которая у него есть, в рабочем состоянии и способна выполнять все те функции кторые выполняет обнова.

[^]
JBV
13.11.2015 - 05:03
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 05:01)

Мне хочется порадовать себя и купить новый телефон, почему это не причина для покупки?

Ура!!!! Наконец то наглядный пример!!! Порадовать себя новым телефоном. Для получения удовольствия человек идет и делает покупку, причем покупает вещь,которая у него есть, в рабочем состоянии и способна выполнять все те функции кторые выполняет обнова.

сколько у вас пар обуви?
надеюсь, 1 зимняя и 1 летняя?

[^]
stas1981
13.11.2015 - 05:06
0

жидорептилойд

Цитата
За границей в некоторых местах он есть, а у нас его нету.

почему же ? кто то и в бараке рабов устраивается как король ...
только он при этом не перестаёт быть рабом ...

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 05:08
1

Ярила

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 05:03)

сколько у вас пар обуви?

Бред

[^]
JBV
13.11.2015 - 05:11
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 05:08)

сколько у вас пар обуви?

Бред

почему?
вторая пара на тот же сезон будет выполнять те же функции, что выполняет уже существующая.

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 05:17
-2

КремлеботВербовщик

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 04:52)
Глупость !!!!!!! Какую же вы пишите глупость!!!!!! Человека необходимо ограничивать,если он не в состоянии себя контролировать. Вам никто не говорит о том,что надо всех одинаково нарядить и в шеренгу выстроить! Вам не говорят о том,что это сделает умнее людей, это заставит их хоть как то задумыватся и не деградировать! Тс, пытается обьяснить,что с таким невежеством проще справлятся и доить его!!!! Нация дибилов, вот  идеальное общество для хапуг! А ваши основы капитализма тут ни при чем!

Ответе на вопрос, зачем? Зачем ограничивать? Почему, Вы считаете, что в праве решать за других? Зачем заставлять их о чем то задумываться? (К слову, если человек способен, он это сделает, да не каждый сможет, но это естественный отбор, что в нём плохого?)
Вы кстати меня не услышали, в прошлых моих постах. Я сказал, что природа всё идеально регулирует. Всегда появляются люди, которые двигают общество, и всегда есть идиоты, винтики. Это звучит цинично, можно понаставить мне минусов, как-нибудь обозвать, но это не перестанет быть истиной.
Всегда будут те кто смотрят дом 2, пиздят жену, бухают в гараже, винят во всех своих бедах правительство и т.д. Они масса, ценность их жизни заключается в том, что они могут произвести потомство. Так вот, задача государства обеспечить более менее хорошее образование им. Но что бы это не было просто, что бы отсеять сильных от слабых. Опять повторю это цинично, но эффективно и позволяет развиваться, а кормить 100500 миллионов идиотов не имеет смысла, т.к. они с рождения слабыми. Масса.

Да кстати, судя по количеству восклицательных знаков, Вам либо не больше 15, либо Вы женщина, либо у Вас просто истерика т.к. попал по живому. cool.gif

Да кстати, а выразите своё экспертное мнение (раз уж решили, что в праве ограничивать других), меня стоит ограничить? У меня 20 пар туфель, 4 кроссовок, часов 24 штуки, костюмов 5 спортивных точно есть, шорты, майки, футболки даже не знаю сколько, много. Трусов штук 20. Носков пар 20 тоже есть. Классических костюмов 6 штук.
Машин тоже не одна штука, и меняю я их достаточно часто.
Домов у меня, 2,5. Квартира есть.
Меня нужно ограничить? Если ответите, скажите как Вы это определили, правда интересно.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 13.11.2015 - 05:27

[^]
Козлодуев
13.11.2015 - 05:17
3

Ярила

дык хотели капитализму - получите..
"Все, что говорили нам про звериный оскал капитализма оказалось правдой.."©
И нет оснований считать, что дальше будет лучше.

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 05:19
1

Ярила

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 05:11)
Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 05:08)

сколько у вас пар обуви?

Бред

почему?
вторая пара на тот же сезон будет выполнять те же функции, что выполняет уже существующая.

Говорю же бред! У меня несколько пар обуви на каждый сезон. Это практично, а не потому что я люблю покупать обувь. Я пришел с работы и перед прогулкой хочу сменить кроссовки в которых ходил весь день. Япришел после дождя и хочу сменить обувь. Зимой бывает не сильно холодно и я выхожу в ботинках полегче, сильно холодно ботинки потеплее. В конце концов если кроссовки порвались или еще что, у меня есть запасная пара. Вы еще носки приведите в пример! В конце концов обувь это мое здоровье!

Добавлено в 05:25
Цитата (AlexandrRus @ 13.11.2015 - 05:17)

Да кстати, судя по количеству восклицательных знаков, Вам либо не больше 15, либо Вы женщина, либо у Вас просто истерика т.к. попал по живому. cool.gif

В точку! Очень раздражает человеческая глупость.
Возраст и пол в профиле

[^]
JBV
13.11.2015 - 05:28
2

Ярила

Да кстати, а выразите своё экспертное мнение (раз уж решили, что в праве ограничивать других), меня стоит ограничить? У меня 20 пар туфлей, 4 кроссовок, часов 24 штуки, костюмов 5 спортивных точно есть, шорты, майки, футболки даже не знаю сколько, много. Трусов штук 20. Носков пар 20 тоже есть. Классических костюмов 6 штук.
Меня нужно ограничить? Если ответите, скажите как Вы это определили, правда интересно.

для анализа недостаточно данных.
укажите количество айфонов.

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 05:30
-1

КремлеботВербовщик

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 05:28)
Да кстати, а выразите своё экспертное мнение (раз уж решили, что в праве ограничивать других), меня стоит ограничить? У меня 20 пар туфлей, 4 кроссовок, часов 24 штуки, костюмов 5 спортивных точно есть, шорты, майки, футболки даже не знаю сколько, много. Трусов штук 20. Носков пар 20 тоже есть. Классических костюмов 6 штук.

для анализа недостаточно данных.
укажите количество айфонов.

lol.gif
1 и нокиа звонилка за 500 рублей, наверно всё таки нужно ограничивать shum_lol.gif

[^]
onell
13.11.2015 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Конкурент @ 12.11.2015 - 23:25)
До конца не дочитал. Складывается впечатление, что писал какой-то школьник. Государство, типа, должно, а я такой весь охуенный, чисто на жопе сидеть буду. Простые вещи в хуй не ставятся. Скорость на дорогах 120-180, пиздец. ТС, ты готов хуярить 12 часов за мизерную зарплату во имя всего этого? Или это пришельцы должны построить?

Извини бро, шпалу случайно влепил pray.gif

Это сообщение отредактировал onell - 13.11.2015 - 05:32

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 05:35
1

Ярила

Ответе на вопрос, зачем? Зачем ограничивать? Почему, Вы считаете, что в праве решать за других? Зачем заставлять их о чем то з
Да кстати, а выразите своё экспертное мнение (раз уж решили, что в праве ограничивать других), меня стоит ограничить? У меня 20 пар туфель, 4 кроссовок, часов 24 штуки, костюмов 5 спортивных точно есть, шорты, майки, футболки даже не знаю сколько, много. Трусов штук 20. Носков пар 20 тоже есть. Классических костюмов 6 штук.

Вас надо ограничить в глупости и невнимательности!
Я не упоминал о материальном огранечении.

[^]
Archangel089
13.11.2015 - 05:38
1

Хохмач

Цитата
Archangel089
Отвечу только по двум пунктам, по остальным нет смысла, т.к. у Вас своё мнение - у меня своё.

Тогда можно спокойно пообщаться по пунктам. Сколько людей столько и мнений. Ну а деалее по пунктам.
Цитата
Не буду спорить про войну, причины, можно ли было избежать и т.д. Бессмысленно.

Без вопросов. Что было - то было.
Цитата
Но касательного того что подняли, да не спорю. Но какой ценой? Всеобщая уравниловка и отсутствие частной собственности? Я Вам конкретный пример привел, из своей жизни. Раз уж Вам так нравиться слово "справедливость", скажите это справедливо, что человек который в тысячу раз умнее любого работяги на заводе, живет не сильно то и лучше этого самого работяги?

Справедливо. Тем более с 45 по 47 года прошлого столетия. Да и позже справедливо - большая разница между человеком, перебирающим бумажки в теплом посещении и человеком, перебирающим двигатели в холодном ангаре. и благо ещё в ангаре. Тут вот какой вопрос- бесспорно - бумажки, документы и прочее - вещь довольно важная. Отчетность и так далее. Но вот зачем мы, айтишники, трудимся сутками над разработками и автоматизацией? Для упрощения документооборота. Что бы больше людей могли делать что то осязаемое. Что то полезное. Ну а по факту видим - бумажек больше и больше... Обидно.
Ну и далее - инженеры, разработчики, учёные и прочие подобные люди, которые создают - должны получать больше, нежели те кто перебирает бумажки, но немного меньше чем те. кто скажем варит в ливень корабль на верфи.
Цитата
Справедливо, то что он не может конвертировать свои знания, в материальные ценности?

Смотря в какие. Если наработать на квартиру трудом - тогда не справедливо. А если наработать на смену машины каджый месяц - нет. С каждого по возможности, каждому по потребности. И нету такой потребности - машину раз в месяц менять. Это уже понты.
Цитата
Только не нужно, говорить, что мифического советского человека не интересовали материальные ценности - ещё как интересовали, просто низы об этом если и говорили, то шепотом и на кухне, а верхи в своих кругах особо и не стеснялись.

А я и не говорю. Только они были. Были ценности - и машины, и квартиры. Всё это было. Как все говорят - "жили при Коммунизме, и не знали об этом. И хорошо ведь жили!"
Цитата
Я уже говорил, раздел страны - это четко спланированная операция.
Это давно и всем известно. Каждому думающему человеку. И пошло всё по наклонной после 53 года.
Цитата
Понимаете, Вы говорите со стороны "пролетариата", который думать не хочет, который хочет стабильности, вернее что бы ему её пообещали и базовых потребностей типа пожрать,поспать и пивка попить в гараже со своими собутыльниками.

Вот тут поспорю. И очень даже. Я говорю со стороны рабочего человека, который думает о своём будущем и будущем своих детей. И я хочу не обещаний - я хочу действий! Я хочу иметь возможность расширить квартиру. где я буду жить с семьёй. Или спокойно купить землю под строительство дома. И не болото, а нормальный участок. Точнее так скажу - я имею право это требовать. И имею право требовать отчета за работу от тех людей, которые живут за мой счет! И нет - я не говорю дайте мне просто так всё. Я готов на это работать. Просто дайте возможность жить, а не выживать.
И нет таких потребностей пивка попить в гараже. Если надо - в тёплой квартире с друзьями. Тихо, мирно и спокойно.
Цитата
Да они люди, зачастую хорошие, душевные люди. Но. На планете земля рождаются и другие, которым этого мало, которые хотят большего, в принципе это те люди - благодаря которым есть прогресс, развитие человечества не остановилось и т.д. Так вот, рождаясь допустим в СССР, такой человек с детства понимает, что это всё наебалово и в будущем всеми силами лезет во власть, что бы эту самую власть скинуть и установить, то что устраивает. Так и случилось с Советским Союзом.

Вот таких вот и надо бить по зубам! А если не понимают - избавляться! Человеку всегда и всего мало. Это уже как константа. И человека надо сдерживать! Кто то умеет сам себя сдерживать. Кого то надо принуждать. Но сдерживать надо!
Цитата
Я уж думал не дойдем, вот он опять это космос. Все сторонники СССР, его в пример приводят, только кроме него по сути больше ничего и не было. Все ресурсы в него угрохали. Да и особого ума не нужно, когда ресурсы по сути огромны, а раб сила копеечная.

Прежде всего - это огромный технологический прорыв! Это новые грани и возможности! Если б не такие грани - всё бы ещё с палками гонялись за едой. После полёта были другие цели. Дальше, выше, дольше! Но крах Союза всё испортил. Точнее те люди, которые его подготовили. В результате чего мы на десятилетия отстали.
Цитата
Уровень жизни? Ну это смешно. Хотя мы навярняка сторонники разных систем. Я сторонник того, что лучше 5% сверхбогатых, 30-50% средний класс, а остальные на грани/нище, а Вы из тех кто за то что "лучше всем, но поровну".

Сравним с сейчас - сейчас что бы жить в квартире - работать на 2-3 работах и копить. Лет 15. Ничего не покупая себе. Или взять ипотеку и работать на 2-3 работах что бы погасить через 25 лет.
Тогда - пойти на работу после учебы( и не искать, а получить место по профессии), и встать на очередь, при этом получив общагу на время или просто жить с родителями. И потом получить жильё!
Это и есть показатель уровня жизни. А вот 5% сверхбогатых. Чтож. Капитализм - гной народа. Гной мыслей. Гной человечности и морали. Человек - не товар! Человек - это Человек!
Цитата
Тут уж да, с какой точки зрения посмотреть. Только я свою обосновать могу конкретными цифрами, почему лучше такое распределение, чем "уравниловка", а Вы свою, кроме человеколюбия, чем обоснуете?

А при чём тут человеколюбие то? Сейчас большинство не за что любить.
Моя точка зрения проста - за реальную работу человек должен получать реальные преимущества. Например - за 10 лет на заводе токарем - квартиру. И тогда он будет работать.
А если по другому - вот как бы мне наворовать материалов, что бы толкнуть и купить квартиру. Это уже не есть человек.
Почему именно пример на квартирах? Да просто - каждый хочет жить отдельно. Это реальная потребность каждого человека! И Союз мог дать эту возможность! А сейчас - капиталисты не позволят - везде нужно положить в свой карман как можно больше!
У нас был один молодой депутат - предлагал - молодёжь работает на стройках. строит жильё, а потом получает от туда квартиры. Знакомо? Вот и тут все обрадовались. Но произошло то что и ожидалось капиталисты сожрали с потрохами. И теперь квартира в молодёжном комплексе стоит 90к за квадрат.
Пока есть такое - мы в заднице. И будем вымирать - сейчас одного то не хотят рожать. И виной всему - именно капитализм. Потому что всё стало запредельно дорого! Жить дорого.

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 05:39
-2

КремлеботВербовщик

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 05:35)

Вас надо ограничить в глупости и невнимательности!
Я не упоминал о материальном огранечении.

Цитата

Ваши ведь слова? Ну так вот, касательно туфель и часов - я покупаю их... Ну что бы доставить себе удовольствие, фетиш такой. Каждая пара, каждые часы - выполняют свои функции и находятся в идеальном состоянии, но я частенько обновляю "коллекцию".
Я об этом говорю.

[^]
афтаслезарь
13.11.2015 - 05:47
3

толкователь солнечных зайчиков

Мне хочется порадовать себя и купить новый телефон, почему это не причина для покупки? С какой стати тебя вообще должно волновать, почему они покупают айфоны? Что за ужасная совковая привычка думать и решать за других lol.gif

что такое радость? это химическая реакция организма.
Какая необходимость тратить немалые деньги, если эту реакцию, можно получить от прогулки на природе? От жима лёжа, в зале. От красиво сделанного дела.
Мы подменяем способы радоваться, следуя постулатам сектантов-маркетологов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72602
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх