А может это саботаж?, Самая богатая ресурсами страна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swetlanas
13.11.2015 - 02:07
-1
Статус: Offline

Юморист

Позеленю за дух и идею,а я бы погонял барчуков,забыли они русский набат и колья,не грех напомнить-это мы их выбрали и нам их судить..

[^]
ШтоРублей
13.11.2015 - 02:09
-2

Шутник

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 02:06)
Цитата (ШтоРублей @ 13.11.2015 - 01:57)

Детектив, в котором через 15 минут уже знаешь убийцу, и пережеванная историческая драма. Спасибо, я лучше пойду посмотрю, как Халк огребает от ЖЧ.

Ясно.

Ничего не подумай, мой интеллектуальный друг. Я говорил про поход в кино lol.gif

[^]
Jeep44
13.11.2015 - 02:10
1

Приколист

"Взять и поделить!" Эх...

Есть такое количество всяких "но" и "если"... Не так всё это просто!
С дивана всех проблем страны не видать!
Правда с дивана можно давать советы "космического масштаба, и космической же глупости"... Это у нас любят, на это ведутся! Особенно на загадочное слово "справедливость", в котором всегда подразумевается, что что-то будут нахаляву раздавать!

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 13.11.2015 - 02:26

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 02:00)
Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 01:41)
Цитата (ШтоРублей @ 13.11.2015 - 01:11)
Я иду в кино за зрелищностью, мне нужно видеть Альтрона и армию орков, артхаус я могу посмотреть дома. И проблема в том, что так с каждым человеком, все люди одинаковые.

Когда американские дети бежали смотреть "Кинг-конга" и "Годзиллу", советские смотрели "Трех мушкетеров" и "ФанФан-тюльпан" и вот пока американцы смотрели про то, как ящерица и обезьян громили города, советская детвора смотрела как борются с несправедливостью и делают это вполне реальные люди, а не летающий чудак в лосинах. Это вам про ценности и культуру.

Зрелищность, испокон веков устраивалась для простого люда, за искусством же приходит образованная публика, для того ТС и пишет, что надо учебники переделать. Образованный, здравомыслящий человек скорее выберет качественный детектив или историческую драму нежели Альтрона
faceoff.gif

Ну и к тому,что нам нужно снимать,что мы умеем хорошо. Если мы будем так делать, то поверьте запад еще денег отдаст чтобы посмотреть это.

да ладно перегибать-то с духовностью.
можно например сказать, что американские дети смотрели "Король-лев" диснеевский. вот где торжество любви и справедливости, между прочим.
А про Фанфана фильм французский, если вы не в курсе

Я в курсе про "ФанФан-тюльпан", упомянул про него чтобы обрисовать репертуар.
"Король-лев" мультфильм,а мы говорим о кинематографе. Лично мое мнение, что в диснеевских мультфильмах немного пафоса присутствует, но это лично мое мнение. Ну а если вы завели речь про мультфильмы, то (опять же мое личное мнение) "Аленький цветочек" или "Золотая антилопа" куда лучше диснея.

[^]
Archangel089
13.11.2015 - 02:15
0

Хохмач

Цитата (Dellfin @ 13.11.2015 - 11:02)
Кому "нам"? Раздавать деньги населению?

http://svspb.net/norge/neft.php

Ваши 25 баррелей по 40$ в год (ну там налоги ещё, прочее) дадут аж целых 1000 долларов на рыло. На эти деньги вы будете САМИ ремонтировать все включая дороги, мосты, свой дом. И когда вас призовут в армию, не забудьте купить себе танк.

У нас мясо должно быть в десятки раз дешевле чем в Аргентине? В "десятки"? Т.е даже не по 35р кило свинины (это в 10 раз), а по 5-10 рублей? С учетом доставки и ЗП?

Т.е если вы торгуете мясом, то чтобы заработать 1000 рублей в день, вам нужно продать при рентабельности в 10% ТОННУ мяса? Это значит если по 1кг на покупателя, то это ТЫСЯЧА покупателей. По 2 минуты на каждого дадут рабочий день в 33 часа без перерывов. Если сократить до 1 минуты без перерывов, то это 16.5 часов. У вас будет 7.5 часов на сон, без еды и прямо на рабочем месте.

ТС, жду опровержения или вы пиздабол.

Решение простое - убрать частные магазины и оставить гос. в необходимом количестве - как при Союзе. Не один 2 на город, а 1-2 на микрорайон. И опережая вопрос про талоны - много вы заимели хорошего с пополнением полок разной колбасой и джинсами?
з.ы. - все жаловались на талоны, но при этом в каждом холодильнике была и колбаса, и сыр и прочие продуты.

[^]
JBV
13.11.2015 - 02:20
2

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 02:13)
"Король-лев" мультфильм,а мы говорим о кинематографе. Лично мое мнение, что в диснеевских мультфильмах немного пафоса присутствует, но это лично мое мнение. Ну а если вы завели речь про мультфильмы, то (опять же мое личное мнение) "Аленький цветочек" или "Золотая антилопа" куда лучше диснея.

все равно однобоко.
чем "Инопланетянин" Спилберга плох?
а "Волшебник страны Оз"?
а "Бетховен"?
добрые прекрасные фильмы.
да и у Диснея совершенно замечательные мультики, тут на вкус и цвет.
так что и американским детям есть что посмотреть.

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 02:42
2

Ярила

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 02:20)

все равно однобоко.
а "Волшебник страны Оз"?
а "Бетховен"?

Да ничем не плох,я говорю лишь о том, что наш кинематограф пытается копировать Голливуд, но это смешно, мы не Голливуд. У нас своя история кинематографа,своя культура и ее надо сохранять и приумножать. Тс пытался обьяснить,что через кино, книги и тв впитываются какие то ценности, проблема в том, что в последние время нам пытаются "впарить" (именно впарить) откровенную чушь (бабки,сиськи,крутые тачки и главный герой,убивающий всех злодеев одним махом) при этом игра актеров оставляет желать лучшего.

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 02:44
0

КремлеботВербовщик

Цитата (СЯН @ 12.11.2015 - 23:12)
яп за тебя проголосовал бы

Да ты бы и за говорящего попугая проголосовал, будь у него крутая pr-кампания. shum_lol.gif В том то и проблема демократии и выборов в целом, кандидаты играют роль какую хочет видеть народ, и рисуют красивую картинку, а учитывая, что большая часть населения шарика идиоты - это работает.
Эх, пустить бы ТС-а хотя бы на недельку, а то и на месяц поприсутствовать рядом с губернатором хотя бы, показать как мир устроен, а то розовые пони ТС'у покоя не дают. Готов поспорить, что он бы через неделю в петлю залез, т.к. мозг закипит, но да... С кухни то оно государством рулить это просто.

Archangel089
Как правило такого хотят бедняки и дураки, что в принципе равносильно. Сколько зарабатываете? Какое образование?
Жаль нельзя обязать всех в профиле указывать настоящий доход и профессию, сразу было бы видно кто выступает за светлые коммунистические идеи lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 13.11.2015 - 03:01

[^]
JBV
13.11.2015 - 02:50
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 02:42)
Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 02:20)

все равно однобоко.
а "Волшебник страны Оз"?
а "Бетховен"?

Да ничем не плох,я говорю лишь о том, что наш кинематограф пытается копировать Голливуд, но это смешно, мы не Голливуд. У нас своя история кинематографа,своя культура и ее надо сохранять и приумножать. Тс пытался обьяснить,что через кино, книги и тв впитываются какие то ценности, проблема в том, что в последние время нам пытаются "впарить" (именно впарить) откровенную чушь (бабки,сиськи,крутые тачки и главный герой,убивающий всех злодеев одним махом) при этом игра актеров оставляет желать лучшего.

вся история нашего кинематографа и литературы закончилась в советские времена.
закончились режиссеры и писатели. и актеров почти нет.
почему так - не знаю.
только не говорите, что это проклятые пиндосы виноваты, а мы такие наивные и внушаемые.
тем более, что наряду с блокбастерами (что есть чистый аттракцион для похода в кинотеатр) у них постоянно выходят отличные фильмы. и режиссеры снимают и актеры играют как надо.

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 02:58
-4

КремлеботВербовщик

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 02:50)
почему так - не знаю.
только не говорите, что это проклятые пиндосы виноваты, а мы такие наивные и внушаемые.
тем более, что наряду с блокбастерами (что есть чистый аттракцион для похода в кинотеатр) у них постоянно выходят отличные фильмы. и режиссеры снимают и актеры играют как надо.

Виновато наследие совка (уж не знаю что было до него, т.к. история правды не расскажет, а рассказы предков не сохранились), с мифическим благородством, справедливостью в избытке, духовными скрепами и т.д.
Учитывая, что весь остальной мир по этим правилам не играет. "Лидеры" поняли природу человека и дали ей волю, в тех странах. А у нас всё пытаются каким то особым путём идти. Нельзя навязывать человеку противоестественное (как делали в том же совке).
Порой даже приходят бредовые мысли, что наша страна уже как лет 100 всего лишь испытательный полигон, для проверки всяких теорий poke.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 13.11.2015 - 02:59

[^]
Archangel089
13.11.2015 - 03:01
2

Хохмач

Цитата (AlexandrRus @ 13.11.2015 - 11:44)
Archangel089
Как правило такого хотят бедняки и дураки, что в принципе равносильно. Сколько зарабатываете? Какое образование?
Жаль нельзя обязать всех в профиле указывать настоящий доход и профессию, сразу было бы видно кто выступает за светлые коммунистические идеи lol.gif

Ошибаетесь. Ой как ошибаетесь.
Высшее, соискатель, 70к+.
А теперь поподробнее - почему я должен переплачивать этому ИПешному быдлу за продукты? Почему он выставляет товар с наваром в 100-200% и ему ничего за это не бывает?
На примере:
Я покупаю рис. за 22 р. отсюда. доставляю его на Камчатку - 119165 рублей
Считаем - 22*40000=880000+119165(доставка)=999165 рублей. Итог с доставкой - 24,97 за кг. Ну пускай 25. Плюс 3 рубля. А тут рис стоит 75-80 р. В 3 раза!
Честно? нет. Справедливо? нет. По быдловски? ДА!
И идея коммунизма - одна из лучших идей! А против те, кто в 90 показал кто они на самом деле... Вот и весь расклад.
И да - при Коммунизме мы имели накрутку в 2 копейки от цены на товаре за доставку.
Тогда было лучше? Да! Почти во всём! И цель была, и средства. Но это уже спор вечный. Скажу так - все мои знакомые ровесники - за возвращение коммунистического строя!

[^]
torson
13.11.2015 - 03:01
3

Юморист

Школьник безграмотный ТС. До инженера - как до Китая раком.

[^]
Hemule
13.11.2015 - 03:08
5

Ололоев

Цитата
Самая богатая ресурсами страна, просто стыдно…

Очередной революционер или дебил?

1. попробуй добудь нефть/газ за полярным кругом.
2. проложи нефтепровод/газопровод через сибирскую тайгу
3. построй НПЗ за полярным кругом
4. организуй логистику с построенным НПЗ
5. посчитай себестоимость и з/п работникам

Вот пока не осилишь хотя бы эти пять пунктов, можешь катиться на хуй со своим словесным поносом, революционер недоделанный.

[^]
FedorDK
13.11.2015 - 03:09
2

Ярила

Снизить цены внутри страны, отменить налоги, и тут же - строить заводы, дороги, провести коммуникации к каждому земельному участку, которые всем раздать и прочее.
Я за Вас проголосую, если добавите пункт "в магазинах всё сделать бесплатно", и пусть зарплата у меня будет больше чем у президента, ведь он слуга народа, а я господин. Ведь мы богатая страна, надеюсь всё получится.
Да, и ещё хочу чтоб девки все красивые были и машину выдавали каждые 3 года. После этого я ваш избиратель на века.

[^]
JBV
13.11.2015 - 03:12
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.11.2015 - 02:58)
почему так - не знаю.

Виновато наследие совка (уж не знаю что было до него, т.к. история правды не расскажет, а рассказы предков не сохранились), с мифическим благородством, справедливостью в избытке, духовными скрепами и т.д.
Учитывая, что весь остальной мир по этим правилам не играет. "Лидеры" поняли природу человека и дали ей волю, в тех странах. А у нас всё пытаются каким то особым путём идти. Нельзя навязывать человеку противоестественное (как делали в том же совке).
Порой даже приходят бредовые мысли, что наша страна уже как лет 100 всего лишь испытательный полигон, для проверки всяких теорий poke.gif

интересные мысли.
допустим, многое было навязано. делалось под придуманную идеологию. "по заказу Гостелерадио" или как там.
(хотя снимались же и умные ироничные вещи, тот же рязановский "Гараж" к примеру).
совок рассыпался - шелуха слетела.
и что осталось?
почему сейчас так много чернухи и бездарностей? перестали рождаться талантливые люди?

[^]
Zeddicus
13.11.2015 - 03:16
2

Ярила

RUSSR
идеалистическая (от слова идеальный) чушь, работоспособная только в изолированном государстве с сильной идеологией (от слова идея) и сильными контролирующими и карательными структурами.
к сожалению уже было, и кстати бы возможно неплохо бы работало если бы было глобальным. Но не потянули. даже не смотря на 1/6 суши.

У человека сейчас другие идеалы. "демократические" в собственной степени понимания. Личное благо, превыше общественного. Быть в винтиком в четкой системе (с возможностью постепенного роста до управляющего процессора) не модно. Брать ответственность за свои действия в рамках иерархической структуры в которую включен мало кто хочет и может. Как на уровне наемного рабочего так и на уровне руководителя. Урвать ухватить здесь и сейчас и постараться ни на что не налипнуть

[^]
revizorotto
13.11.2015 - 03:16
2

Юморист

Цитата (RUSSR @ 12.11.2015 - 23:08)
1. Установить внутренние минимальные цены на энергоресурсы. (Электричество, газ, нефть, древесина, металлы и т.д. Включая биоресурсы)
Это позволит снизить стоимость сырья, его обработки и доставки внутри страны.

2. Убрать разные всякие налоги на трассах! Этим мы просто сами себя по живому режем! Налог на 12-ти тонники))) Ужас просто, прямое нарушение конституции и права человека на передвижение!
Устроить мощную стройку, построить большое количество дорог. Причем фирма подрядчик должна бесплатно обслуживать свои участки дорог в течении ну к примеру 10 лет. А переведенные на счет компании деньги она сможет снимать по этапно в течении 10 лет. Что бы неожиданно не свалила с деньгами.

3. Увеличить скоростной режим на больших междугородних трассах. И чтоб они проходили по окраинам населенных пунктов с режимом скорости 120- 180. Это реально увеличит и ВВП и все что можно. Все будет происходить быстрее. Доставка, отгрузка, перевозка, а значит и каждая сделка будет осуществляться быстрее, а за счет снижение цены на бензин еще и значительно дешевле.

4. Каждому гражданину страны выделить участок земли в том городе где он прописан либо рядом. При этом к участку должны быть подведены все коммуникации. Размер участка у всех одинаковый по 6 соток на человека. (дети не считаются, когда вырастут получат свой участок земли)

5. Отказаться от привязки внутри государства ко всем мировым активам и биржевым ценам, отказаться от доллара, евро, юаня. Продавать свои товары и сырье за рубеж, либо за рубли. либо за золото.

6. Не продавать золото, платину, серебро за границу, все внутри страны в резерв.

7. Строить заводы, причем не гнаться за западом, если начинать строить завод радиоэлектронных компонентов, то уже га другом уровне. Отказаться от проводных технологий, перейти сразу на оптическую, а кое где и биоэлектронику. Нужно перепрыгивать через свои отставания в тех отраслях где мы в роли догоняющих. Сразу внедрять передовую технологию.
Не продавать свои технологии таким странам как индия, китай. Они быстро и легко копируют их. Продавать только те технологии которые мы сами обошли на два шага.
Да и вообще не продавать технику которая еще стоит у нас на вооружении. Хотя можно если мы уже от нее избавляемся, ее и продавать, списанную.

8. Поменять учебники, убрать западные фильмы с проката, заполнить прокат отечественными фильмами. (Попробуйте в Америке сдать в прокат Европейский или Российский фильм, у них там жесткая цензура!) нужно заняться нравственным воспитанием населения, еще не все потеряно. Я в это верю.

9. Ну и последнее самое трудное, это правовая реформа. Когда чин это отягчающее обстоятельство. А взятка это ссылка и каторга. Да да вернуть каторгу. И туда направит всех бандитов, воров, чиновников, судей и олигархов.
Вернуть конфискацию имущества всей семьи, за время работы на службе.

Так может все что сейчас происходит это саботаж?

"1. Установить внутренние минимальные цены на энергоресурсы."

И частные компании будут ими свободно пользоваться, а бенефициары будут все сливки снимать?

"2. Убрать разные всякие налоги на трассах!"
Как ваши 12 тонники колею накатывают и как легковушки?

"3. Увеличить скоростной режим на больших междугородних трассах. "
И так бьемся как сумасшедшие. Плюс оптимальный расход малолитражек-малотонажек-карго как раз на установленный скоростях

"4. Каждому гражданину страны выделить участок земли в том городе где он прописан либо рядом"

Кажется выделяли уже. Все бросили..

"5. Отказаться от привязки внутри государства ко всем мировым активам и биржевым ценам, отказаться от доллара, евро, юаня"
Оставлю экспертам по макроэкономике..

"6. Не продавать золото, платину, серебро за границу, все внутри страны в резерв."
Т.е. работать на склад?

"7.Строить заводы, причем не гнаться за западом, если начинать строить завод радиоэлектронных компонентов, то уже га другом уровне..."
Расскажите как?

"8. Поменясь учебники, убрать западные фильмы с проката, заполнить прокат отечественными фильмами."
У нас много отличной классической литературы, да и западной много хорошей. Как и фильмов, мультфильмов, игр, методик. Что выбирать-дело каждого и личностных ценностей.

9е комментировать не буду. Это тема для отдельного холивара.

И нет, то, что не происходит- не саботаж. Если не брать в разрез отдельные элементы

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 03:28
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (Archangel089 @ 13.11.2015 - 03:01)
Цитата (AlexandrRus @ 13.11.2015 - 11:44)
Archangel089

Ошибаетесь. Ой как ошибаетесь.
Высшее, соискатель, 70к+.
А теперь поподробнее - почему я должен переплачивать этому ИПешному быдлу за продукты? Почему он выставляет товар с наваром в 100-200% и ему ничего за это не бывает?
На примере:
Я покупаю рис. за 22 р. отсюда. доставляю его на Камчатку - 119165 рублей
Считаем - 22*40000=880000+119165(доставка)=999165 рублей. Итог с доставкой - 24,97 за кг. Ну пускай 25. Плюс 3 рубля. А тут рис стоит 75-80 р. В 3 раза!
Честно? нет. Справедливо? нет. По быдловски? ДА!
И идея коммунизма - одна из лучших идей! А против те, кто в 90 показал кто они на самом деле... Вот и весь расклад.
И да - при Коммунизме мы имели накрутку в 2 копейки от цены на товаре за доставку.
Тогда было лучше? Да! Почти во всём! И цель была, и средства. Но это уже спор вечный. Скажу так - все мои знакомые ровесники - за возвращение коммунистического строя!

Во первых, быдло это Вы, т.к. позволяете себе называть так другого без видимых на то причины.
Во вторых, Вас никто не заставляет покупать именно в этом магазине, и в другом тоже. Не нравится цена? Не покупайте, всё очень просто. Вам никто ничего не должен. Считаете, что можете продавать дешевле - открывайте магазин, миллионером вмиг станет. В чём проблема?
Честно? Да, не Вам решать, и не партии, сколько человек накручивает - раз покупают, значит спрос есть по такой цене. Справедливо? Ха, мир вообще не справедлив, кто-то рождается красивым/страшным, умным/глупым и т.д.
Что делать будем? Всех к одной внешности приводить? Ведь это справедливо будет. Забудьте это слово, оно противоречит природе человека, его придумали низшие слои населения, слабые люди - что бы оправдывать своё существование и малые достижения по сравнению с верхами.

И в третьих, коммунизм, это всего лишь идея. Глупая, не сбыточная, сказка. Единственный плюс СССР - он на собственном примере показал, что идиотов большинство и они поверят в любую херню, главное бы думать поменьше и мечтать побольше.
Хотите я Вам расскажу, что такое коммунистический строй? Это афера всемирного масштаба, ограбление умных в пользу глупых. На примере моей семьи, батя инженер-конструктор с огромным послужным списком, мать в партии, дяди чекисты, деды чекисты. Жили не бедно, социальное положение? Можно было кого-нибудь сбить на смерть и ничего бы за это не было. Тогдашняя система покрывала своих по круче нынешней.
Ну это так, немножко от темы отклонился. Суть в том, что допустим люди которые занимались абсолютно тем же, что и мой отец в США, имели огромные состояния равные десятками миллионов долларов. Но зато у нас на благо страны работали, хоть она и отставала практически во всём, просто потому что коммунизм противоречил природе человека вот и всё.
Конечно потом государство долг вернуло сполна моей семье, как это называет народ - было якобы разграбление страны. Но нет, это была спланированная акция, нам (моей семье) было известно за 3-4 года до начала. Было известно как действовать, что делать можно, что нельзя. Кому какие куски пирога достанутся, это был красиво разыгранный спектакль под названием 90-х. Но дурачки до сих пор думают, что это было спонтанно и всё поделили случайные люди.
По сути СССР был большим бизнесом с акционерами и с малыми вложениям, то что западные капиталисты зарабатывали поколениями, мы сделали за более короткий срок. Не нужно мечтать о глупых вещах, сделайте шаг назад и увидите всю картину целиком.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 13.11.2015 - 03:43

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 03:40
-2

КремлеботВербовщик

Цитата (JBV @ 13.11.2015 - 03:12)
Цитата (AlexandrRus @ 13.11.2015 - 02:58)
почему так - не знаю.

интересные мысли.
допустим, многое было навязано. делалось под придуманную идеологию. "по заказу Гостелерадио" или как там.
(хотя снимались же и умные ироничные вещи, тот же рязановский "Гараж" к примеру).
совок рассыпался - шелуха слетела.
и что осталось?
почему сейчас так много чернухи и бездарностей? перестали рождаться талантливые люди?

Да нет, рождаются, тем более процент талантливых людей (впрочем как и других) от поколения в поколение одинаков - природа идеально всё балансирует. Но из России талантливые уезжают в большинстве случаев и как правило в США. Что бы развивать талант (кино допустим) нужна история, школа, индустрия - у нас этого нету, т.к. то что было в Советском Союзе как правило не годится для массового выпуска, да и застой в 90-2000 убил всё что было.
Да и то, к примеру кино сравнимое с Голливудом мы никогда снимать не сможем, т.к. ошибка изначально в другом.
Нельзя считать США за страну в классическом понимании, это скорее корпорация. Куда со всего мира едут лучшие из лучших, они и формируют тот самый средний класс, американскую мечту, снимают кино, разрабатывают что-то и т.д.
Любая другая страна не сможет повторить такой же успех, т.к. условно говоря в одном месте не рождается столько "талантливых людей" - их нужно собирать со всего мира, как делают США.

P.S: Извиняюсь, если написано сложно читаемо, последние три неделю общаюсь в основном на английском, сложно на русском мысли выражать.

[^]
zloyGoblin
13.11.2015 - 03:45
2

Ярила

почему так - не знаю.

Вы посмотрите на фильмы которые снимались на постсоветском пространстве, сколько снималось "боевиков" (которые без смеха нельзя смотреть), сколько говна просочилось в фильмы, типа баночного пива и иномарок и дело не в самих иномарках и пиве, а в том как это все подавалось, как показатель статуса в обществе.
Вот вам и задатки общества потребления, а вы говорите запад не причем. Почитайте какие нибудь статьи о влиянии западной культуры на общество, пишут не глупые люди (потому как меня таковым вы явно не считаете).
Про режиссеров и писателей вы зря так и про актеров, таланты есть и будут, но в таком обществе они невостребованные.
Когда люди захотят смотреть качественное российское кино (не про каких нибудь там сракрейсеров или очередной шедевр тнт) снятое по серьезной книге, то понадобятся ваши режиссеры,актеры и сценаристы, потому как нынешние востребованные и раскрученные "актеры" и "режиссеры" (от которых уже тошнит) попросту не потянут такой материал. А вот для того чтобы народ хотел увидеть такое кино, нужно отсеять тот мусор, что лезет через тв., изменить учебники в школе, да и всю программу и как сказал ТС "нужно заняться нравственным воспитанием населения"
А насчет того,что мы такие внушаемые и наивные, я вам так скажу, общество именно такое!!! Хотите пример? Да ради бога
Этим людям внушили, что это круто или вы считаете, что какая нибудь гламурная блонди берет яблоко из за его технических данных?

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 13.11.2015 - 03:50

А может это саботаж?

[^]
JBV
13.11.2015 - 03:59
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 13.11.2015 - 03:40)
Да нет, рождаются, тем более процент талантливых людей (впрочем как и других) от поколения в поколение одинаков - природа идеально всё балансирует. Но из России талантливые уезжают в большинстве случаев и как правило в США. Что бы развивать талант (кино допустим) нужна история, школа, индустрия - у нас этого нету, т.к. то что было в Советском Союзе как правило не годится для массового выпуска, да и застой в 90-2000 убил всё что было.
Да и то, к примеру кино сравнимое с Голливудом мы никогда снимать не сможем, т.к. ошибка изначально в другом.
Нельзя считать США за страну в классическом понимании, это скорее корпорация. Куда со всего мира едут лучшие из лучших, они и формируют тот самый средний класс, американскую мечту, снимают кино, разрабатывают что-то и т.д.
Любая другая страна не сможет повторить такой же успех, т.к. условно говоря в одном месте не рождается столько "талантливых людей" - их нужно собирать со всего мира, как делают США.

P.S: Извиняюсь, если написано сложно читаемо, последние три неделю общаюсь в основном на английском, сложно на русском мысли выражать.

Читается легко.
Ваши мысли очень интересны.
В таком случае России необходимо перестать выпускать из рук талантливых людей и специалистов. На данный момент они никому не нужны. Опять же, почему не нужны? Сплошные вопросы.
Очень показательна история с Перельманом, уехавшим в Швецию.

Добавлено в 04:02
zloyGoblin
Цитата
Вот вам и задатки общества потребления, а вы говорите запад не причем

человеку свойственно потреблять, вы так не считаете? одной духовностью сыт не будешь.
Цитата
"нужно заняться нравственным воспитанием населения"

звучит страшновато.
что вы подразумеваете под этим?

[^]
AlexandrRus
13.11.2015 - 04:03
-3

КремлеботВербовщик

zloyGoblin
Глупости говорите, Вы уж не обижайтесь. И в вопросе Вы совсем не разбираетесь.
Западное общество, не несёт никаких негативных последствий. Вообще. Оно следует природе человека и позволяет быть ему тем кем он хочет, в адекватных рамках (т.е. маньяком к примеру быть не даст). Западное общество не заставляет всех быть одинаковыми, маршировать строевым шагом и заниматься остальной хуйней.
Выкиньте Вы это совковый мусор из головы, не нужно равнять всех под одну гребенку. Это не работает. Природа в любом случае возьмёт верх. Сколько ты алкоголику не объясняй, что пить плохо, даже если с детства объяснять - один хуй он сопьётся, если так заложено. То же самое и с любовью к дому-2, к малахову и прочей поеботе - это люди такие, они рождаются такими и никакое воспитание на это повлиять не способно. Природа гениальный механизм, она создает нужных людей в необходимых количествах, что бы поддерживать определенный темп эволюции. И с каждым витком, одна категория увеличивается, другая уменьшается - человек на это повлиять не может, Советский Союз это доказал своим существованием, своим крахом и последующими последствиями. Материала для диссертации хватит.

Почему Вас так тянет думать за других? Какое Вам до них дело? Боитесь таким же стать? Ну так выбирайте окружение, выбирайте работы, выбирайте район и т.д.

[^]
ШтоРублей
13.11.2015 - 04:04
-1

Шутник

Цитата (zloyGoblin @ 13.11.2015 - 03:45)

почему так - не знаю.

Вы посмотрите на фильмы которые снимались на постсоветском пространстве, сколько снималось "боевиков" (которые без смеха нельзя смотреть), сколько говна просочилось в фильмы, типа баночного пива и иномарок и дело не в самих иномарках и пиве, а в том как это все подавалось, как показатель статуса в обществе.
Вот вам и задатки общества потребления, а вы говорите запад не причем. Почитайте какие нибудь статьи о влиянии западной культуры на общество, пишут не глупые люди (потому как меня таковым вы явно не считаете).
Про режиссеров и писателей вы зря так и про актеров, таланты есть и будут, но в таком обществе они невостребованные.
Когда люди захотят смотреть качественное российское кино (не про каких нибудь там сракрейсеров или очередной шедевр тнт) снятое по серьезной книге, то понадобятся ваши режиссеры,актеры и сценаристы, потому как нынешние востребованные и раскрученные "актеры" и "режиссеры" (от которых уже тошнит) попросту не потянут такой материал. А вот для того чтобы народ хотел увидеть такое кино, нужно отсеять тот мусор, что лезет через тв., изменить учебники в школе, да и всю программу и как сказал ТС "нужно заняться нравственным воспитанием населения"
А насчет того,что мы такие внушаемые и наивные, я вам так скажу, общество именно такое!!! Хотите пример? Да ради бога
Этим людям внушили, что это круто или вы считаете, что какая нибудь гламурная блонди берет яблоко из за его технических данных?

Нет, ну как же запад живёт в обществе потребления, помереть давно должны были. Вроде загнивают и загнивают, но... Мож для баланса духовность у нас подворовывают? upset.gif

А если по существу, чем так ужасно общество потребления и чем плох айфон? Почему не следует следовать трендам и использовать удобный девайс?

[^]
JBV
13.11.2015 - 04:10
2

Ярила

ШтоРублей
как там у нашего главного классика? "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"

[^]
Archangel089
13.11.2015 - 04:14
2

Хохмач

Цитата
Во первых, быдло это Вы, т.к. позволяете себе называть так другого без видимых на то причины.

Я имею полное право называть быдлом человека, пытающегося меня обмануть. Полное право так назвать человека, который который плевать на всех хотел. окромя себя. И Вас я тоже назову быдлом. Причина проста - не надо просто так называть людей дураками. Всегда должна быть причина. Хотя лучше не переходить на личности - не об этом разговор.
Цитата
Во вторых, Вас никто не заставляет покупать именно в этом магазине, и в другом тоже. Не нравится цена? Не покупайте, всё очень просто. Вам никто ничего не должен. Считаете, что можете продавать дешевле - открывайте магазин, миллионером вмиг станет. В чём проблема?

А может сразу не есть и выкопать могилку? Дело не в том, в каком магазине. Речь идёт вообще обо всех магазинах! Открыть свой? Возможно и можно, но опять таки разговор не об этом, а о том - насколько некоторые охренели.
Цитата
Честно? Да, не Вам решать, и не партии, сколько человек накручивает - раз покупают, значит спрос есть по такой цене. Справедливо? Ха, мир вообще не справедлив, кто-то рождается красивым/страшным, умным/глупым и т.д.

А кому решать? Быдлу? Оно и так всё и за всех решает. Или олигархам? А может всё таки стоит подумать о том как жить, а не выживать? Всё таки у власти - слуги народа. СЛУГИ! но никак не работорговцы.
Цитата
Что делать будем? Всех к одной внешности приводить? Ведь это справедливо будет. Забудьте это слово, оно противоречит природе человека, его придумали низшие слои населения, слабые люди - что бы оправдывать своё существование и малые достижения по сравнению с верхами.

Сталин бы поспорил. И нет - оно не противоречит природе человека! Оно и есть природа! А, повторюсь, быдло - не люди. Оно быдло.
И на верха я не лезу по одной простой причине - меня хорошо воспитали. Не умею я обманывать людей. Не умею воровать.
Но речь то снова не об этом.
Цитата
И в третьих, коммунизм, это всего лишь идея. Глупая, не сбыточная, сказка. Единственный плюс СССР - он на собственном примере показал, что идиотов большинство и они поверят в любую херню, главное бы думать поменьше и мечтать побольше.

Коммунизм за 2 года поднял страну на довоенный уровень. Людям было к чему стремиться - к будущему для себя и своих детей. Не понимает этого только... Да ладно. у нас большинство в стране такие. Продали великую Советскую идею за великую американскую и джинсы с колбасой.
Цитата
Хотите я Вам расскажу, что такое коммунистический строй? Это афера всемирного масштаба, ограбление умных в пользу глупых. На примере моей семьи, батя инженер-конструктор с огромным послужным списком, мать в партии, дяди чекисты, деды чекисты. Жили не бедно, социальное положение? Можно было кого-нибудь сбить на смерть и ничего бы за это не было. Тогдашняя система покрывала своих по круче нынешней.

Врать надо уметь, но не завираться.
Цитата
Ну это так, немножко от темы отклонился. Суть в том, что допустим люди которые занимались абсолютно тем же, что и мой отец в США, имели огромные состояния равные десятками миллионов долларов. Но зато у нас на благо страны работали, хоть она и отставала практически во всём, просто потому что коммунизм противоречил природе человека вот и всё.

Мы были последние в космосе, мы были последние по урожаю, и по уровню жизни... Да и во всём последние... Ну-ну. Повторюсь - люди хотели жить и строить, работать, рожать детей, развиваться и так далее. А теперь - либерализм... И всё этим сказано.
Ах да, забыл добавить - Китай показал что есть коммунизм и с чем его едят. И что из этого может получиться - эта страна близка к званию империи.
Цитата
Конечно потом государство долг вернуло сполна моей семье, как это называет народ - было якобы разграбление страны. Но нет, это была спланированная акция, нам (моей семье) было известно за 3-4 года до начала. Было известно как действовать, что делать можно, что нельзя. Кому какие куски пирога достанутся, это был красиво разыгранный спектакль под названием 90-х. Но дурачки до сих пор думают, что это было спонтанно и всё поделили случайные люди.

Бла-бла-бла. Мы умные а все дураки. Мы д'Артаньяны, а все.... Любой знает кем это было сделанно и для какой цели. А гордиться этим - что ж - вот таких то и расстреливали в своё время. За измену РОДИНЕ!
Цитата
По сути СССР был большим бизнесом с акционерами и с малыми вложениям, то что западные капиталисты зарабатывали поколениями, мы сделали за более короткий срок. Не нужно мечтать о глупых вещах, сделайте шаг назад и увидите всю картину целиком.

Это была Страна! Страна! но никак не государство, которое мы сейчас имеем. Страна, которая развивалась! Которая ставила цели для всех! И все к ней шли! Страна, которая опережала всех! Страна, в которой не плевали на своих людей! Страна, где хотелось жить!
А теперь, благодаря вам и подобным - это государство, которое почти не на что не способно. Которое только и способно кормить олигархов и урезать пенсию учителям и врачам, и пенсионный возраст повышать, и пенсии по 12к платить. Всё от людей!
Только вот одно забыли - так вечно не будет. И сейчас уже много порывов видно. Терпение не безгранично. И побегут восвояси продажные твари.

Это сообщение отредактировал Archangel089 - 13.11.2015 - 04:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72598
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх