Лишь версия крушения А-321 в Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaburka
10.11.2015 - 19:01
1
Статус: Offline

Ярила

Наиболее внятная версия. Она же озвучивалась изначально в ряду прочих. Огромное спасибо за проделанную работу.
Надеюсь, что в экспертной многонациональной комиссии достаточно принципиальных людей, способных не предвзято рассмотривать все версии. Благо в комиссии будут присутствовать и "боингисты", которые не позволят замылить даже малейший след описанной версии с усталостными трещинами.

Как и все, очень жду официального заключения.

[^]
yarnedrya
10.11.2015 - 19:03
1

Приколист

Напишу еще раз. Если была взрывчатка, ее следы обязательно найдут. Всегда что-то остается, даже крупицы. Если была ракета, ее следы тоже обязательно найдут.

Тех поломка - тоже как основная версия.

Но тут это все треп и предположения, которые все уже давно высказаны.

Ждем официального заключения.

Хотелось бы канеш примерного изъятия виновных лиц нашими спецслужбами и примерное их становление раком.

[^]
Ender
10.11.2015 - 19:12
1

Приколист

"Человеческие жизни дороже!"
Нот ин зис кантри

[^]
Turpan
10.11.2015 - 19:14
7

Приколист

"..Но инженеры-авиастроители, не будучи профессиональными пилотами, не продумали один очень важный нюанс! .." - после этой фразы можно дальше не читать..

[^]
бомж78
10.11.2015 - 19:14
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 10.11.2015 - 12:44)
Извините но, все кто имеют хоть какое то отношение к авиации, говорят все как один, самолёт был на эшелоне и нужно какое то внешнее воздействие, что бы он разрушился. Так что простите, но не верю про отвалившийся хвост(в следствии удара об взлётку).

Ровный край шва на верху как бы намекает, т.к. при взрыве были бы лохмотья! Не исключено, что сами пилоты при взлете допустили касание полосы, пускай незначительное, перегрузки при взлете усилили напряжение в зоне касания, появилась трещина, дальше произошло то , что описал ТС! faceoff.gif

[^]
Alexlab
10.11.2015 - 19:32
4

Ярила

Цитата (Edelweis @ 10.11.2015 - 15:46)
Лично меня в версии со взрывом смущает то, что уж очень быстро британцы смогли это установить, тогда как по малазийскому боингу все еще идет расследование.

поэтому я бы не стал отрицать версию, которую нам представил ТС.

По малазийскому боингу следствие идет не по причинам падения самолёта, а по тому, кто в этом виноват.

Версия автора имеет право на существования, ну может неисправный самолёт развалиться в воздухе, да. Но эта версия ничем не более убедительная (количество букв не добавляет доказательности), чем версия взрыва на борту. Чемоданы тут вообще не аргумент, т.к. ВУ могло быть где угодно, и совсем не обязательно в багаже, а например, в тележках с жрачкой или просто спрятано в неработающем толчке, да мало ли где.
Кроме того, этот дефект мог быть действительно самым слабым местом в конструкции, и именно в нём произошло разрушение под воздействием взрывной волны. Т.е. версия "ТСа" почти правильная, только инициирующим воздействием была не какая-то локальна перегрузка (что вообще говоря для полёта на эшелоне не характерно), а детонация ВВ. Причём ВВ это не обязательно конденсированое вещество, может быть и газ. Сколько роликов в которых банкоматы взрывают? Бронированные сейфы лопаются как презервативы... что уж там самолёту из люминия.

Одно ясно точно, любой нормальный, не диванный эксперт на месте, легко обнаружит истинную причину этого происшествия, по крайней мере ясность между двух этих версий можно легко внести.

[^]
РККА
10.11.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 10.11.2015 - 12:29)
В сотый раз напишу:
ЖДЕМ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!!

А там будет, он просто упал.

[^]
mrzorg
10.11.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (RMAx1978 @ 10.11.2015 - 17:08)
Как с версией могу согласиться, тем более, что она одна из трёх основных (неисправность самолёта). Да и сам могу порассуждать.

Кстати, о птичках...
Это просто моё видение событий, как и все, я жду официального заключения комиссии РФ по случившемуся.

Саботаж, может даже и не умышленный в ебиптах - явление не весть какое редкое, учитывая специфику менталитета местных аборигенов. Говоря простым языком, раздолбайство там цветёт и пахнет, хотя телесные наказания за подобное - не дикость, а норма cool.gif .

Щас выяснится, что очередной техник не докрутил в двигле какой-то болт, оно от вибраций расшаталось, выпало, попал в турбину.... дальше уже понятно, к сожалению. следом, выяснится, что троюродный брат его, состоит в очередных "братанах-муслимах", а недавно у них была очередная попойка/свадьба племянника/гоняли в Мекку на Рамадан и там им местная ячейка промыла то, что мы именуем мозгами....

Это сообщение отредактировал mrzorg - 10.11.2015 - 19:47

[^]
telefon
10.11.2015 - 19:46
1

Ярила

Цитата (tumbochko @ 10.11.2015 - 18:02)
Давление салоне самолета соответствует давлению на высоте 1,8-2,4 км, т.е. даже при резкой разгерметизации разница давлений не будет такой критической, да капиляры лопнут, может быть лопнут барабанные перепонки, из носа кровь пойдет, кто-то потеряет сознание, но блин не все сразу умрут. Про разницу температур тоже самое, всех сразу не вырубит.
Т.е. одеть маски успеет как минимум треть.

Проходила информация о том, что (как не хочется писать о таком!...) пассажиры погибшего самолёта умерли не все сразу...
""Члены комиссии по расследованию причин крушения пассажирского лайнера на северо-западе Египта пришли к выводу, что смерть всех людей, находившихся на борту, наступила практически одновременно. Согласно последним данным, пассажиры умерли с разницей в пять-семь минут.""
ОТСЮДА.

Я ввёл в поисковик фразу "пассажиры а321 умерли не в одно время" и получил сотни ссылок.

[^]
kados
10.11.2015 - 19:47
2

Ярила

Цитата
Из-за разрастания усталостной трещины (или сразу нескольких трещин) в нижней части хвостовой секции самолета произошла мгновенная разгерметизация салона, что привело к такой же мгновенной смерти всех находившихся там людей, в том числе и пилотов из-за декомпрессии.

Глупость полнейшая.
У пилотов есть нормальные дыхательные аппараты + наддув кабины идет отдельным контуром.

[^]
golani4ik
10.11.2015 - 19:49
6

Ярила

Ксожалению, для меня лично, пока что, на первом месте именно подобная версия. Тупо из-за того, что всем известно отношение рос. "бизнесменов и хозяйственников" к безопасности и ответственности.

Если я и буду вдаваться сейчас в словоблудие и конспирологию, то только в 1 направлении: "расследование досих пор идет" скорее всего потому, что выясняют, кто такие "Кагалымавиа", кто их крышует и на какое бабло можно добазариться, чтоб изобразить теракт, заработать бабла на войне, а не выебать распиздяйских барыг.

Другими словами, пока что проще руководствоваться классическим принципом, Бритвой Оккама - "самое простое объяснение - распиздяйство барыг, державших авиакомпанию". Это намного более близко к реальности, чем теракт, диверсия ЦРУ, баллистико-протонная ракета, дрон(лол, даже такую версию мусолят), хуен и т.д.

Добавлено в 19:51
Кстати. Очень простой вопрос: кому ПРИНАДЛЕЖИТ "Кагалымаавиа" ? Всмысле, там ниточки не тянутся до какихнить губернаторов-пидорнаторов ?

Это сообщение отредактировал golani4ik - 10.11.2015 - 19:50

[^]
telefon
10.11.2015 - 19:54
0

Ярила

Я - не Ванга, но мне, почему-то, тоже видится , что самолёт упал по причине "отлома" хвоста по линии ремонта.

И я уже писал пару раз, что увиденная американским спутником вспышка в инфракрасном диапазоне в районе катастрофы является не следом взрыва, а следом большого количества тёплого воздуха, вырвавшегося из разлома фюзеляжа.
Да ещё на фоне окружающего ледяного воздуха это и смотрелось, как взрыв.

Это сообщение отредактировал telefon - 10.11.2015 - 19:56

[^]
Arhymag
10.11.2015 - 19:57
0

Ярила

Версия хорошая, подробная, аргументированная. Не исключаю, что так и будет.

[^]
Шдщз1309
10.11.2015 - 19:58
0

а куда пропали TraderFX, Ниссанчег, Fortunitos, vobljademort, artandroid, vaisman?? уже отработали что-ли свои деньги за троллинг???

[^]
telefon
10.11.2015 - 20:00
1

Ярила

Цитата (yarnedrya @ 10.11.2015 - 19:03)
Напишу еще раз. Если была взрывчатка, ее следы обязательно найдут. Всегда что-то остается, даже крупицы. Если была ракета, ее следы тоже обязательно найдут.

Тех поломка - тоже как основная версия.

Но тут это все треп и предположения, которые все уже давно высказаны.

Ждем официального заключения.

Хотелось бы канеш примерного изъятия виновных лиц нашими спецслужбами и примерное их становление раком.

Двумя руками "за".

Следы взрывчатки научились определять на уровне отдельных молекул.
Уже бы давным-давно обнаружили и сообщили.
Утаить ТАКУЮ инфу не удалось бы.

[^]
Arhymag
10.11.2015 - 20:06
2

Ярила

Цитата (telefon @ 10.11.2015 - 19:54)
Я - не Ванга, но мне, почему-то, тоже видится , что самолёт упал по причине "отлома" хвоста по линии ремонта.

И я уже писал пару раз, что увиденная американским спутником вспышка в инфракрасном диапазоне в районе катастрофы является не следом взрыва, а следом большого количества тёплого воздуха, вырвавшегося из разлома фюзеляжа.
Да ещё на фоне окружающего ледяного воздуха это и смотрелось, как взрыв.

Если спутник снимал в ИК-диапазоне, то он может определить и температуру т.н. "вспышки": 25 ºC при разгерметизации и больше 600 ºC при взрыве.

[^]
ant1967
10.11.2015 - 20:07
-1

анархист-индивидуалист

Версия здравая! Как-то мутно всё со взрывчаткой. Хотя террористическую версию отработают пор полной. Больно дивиденты велики для всех сторон. За исключением Египта.

[^]
Маленькийвоз
10.11.2015 - 20:07
1

аФторский аВатар. Gert

mrzorg
Всё-таки старость машин( авиа-авто-мото)железо имеет место быть...
Я конечно сильно склоняюсь к возрасту железа... Темболее того что меняет Климат каждый час...

Охрана в аэропорту! Уже не первый топик про охрану( плохая, и тд)
В свое время( год этак 2002) начальник охраны Одного из нашихи аэропортов был отстранен от должности из-за того что провожал своих друзей( agree.gif ) и на две минуты пересек зону.( это к вопросу о безопасности)
вспомним теракт в нашем ..

Это сообщение отредактировал Маленькийвоз - 10.11.2015 - 20:09

[^]
СВИНКС
10.11.2015 - 20:12
0

не игипицкий

VIDIS
да я не о том! я о том какой въедливый сигаретный дым что на скорости самолёта успевает въестся в покрашенный алюминий на скорости около 850км\ч. при том что на высоте воздух разряжен.

[^]
unclesem
10.11.2015 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (kapa89 @ 10.11.2015 - 13:33)
Цитата (wasq0210 @ 10.11.2015 - 13:29)
А что ящики только в хвосту располагаются? Всегда думал, что они разбросаны по всему корпусу, что-бы один да уцелел.

Сначала так и было, но потом речевой так же перенесли в хвост, шансов сохраниться больше.

надо его еще поставить в точку, которой самолёты полосы касаются при посадке. для еще большей, блеать, надёжности и сохранности.

[^]
Alanon
10.11.2015 - 20:16
1

Весельчак

Ну надо же, черный ящик ничего не записал из того, что так нужно было... людей совсем за дебилов держат.

Это сообщение отредактировал Alanon - 10.11.2015 - 20:17

[^]
mydaoway
10.11.2015 - 20:17
0

Ярила

очень правдоподобная версия.

[^]
AKUS
10.11.2015 - 20:19
0

Юморист

Расчеты Ваши меня убедили, лично я склоняюсь к этой же версии что и Вы: не было никакого терракта, а причиной крушения стала банальная халатность при ТО летательного аппарата.
Но это не из-за того, что я супер-пупер матиматик и на самом деле все правильно поняла из Ваших исследований...
В моем случае, это пресловутая женская чуйка или "синдром Ванги", даже и не знаю каким словом это обозвать, но первым моим мнением стало именно то, что вышел из строя хвост самолета, отсюда и катастрофа...
Это примерно как в Титанике: когда оторвалась задняя часть, передняя встала на воду, а потом только "перед" начал вертикально идти вслед за задней частью корабля. Мои (женские) осмысления именно такие.
Трудно придать логике моим словам, но этого делать и не нужно, это всего лишь ощущения, а не факты!
Близко к сердцу восприняла трагедию, тут уж сказать нечего! Чего стоило смотреть на счастливые фото ничего не подозревающих тогда пассажиров... А дети....
Мелкая куколка ручками по стеклу на фоне самолета в аэропорту.........................

[^]
kwant71
10.11.2015 - 20:20
1

Ярила

Faktu, всё это от жадности

[^]
Communist63
10.11.2015 - 20:21
5

Хохмач

Цитата (Alanon @ 10.11.2015 - 20:16)
Ну надо же, черный ящик ничего  не записал из того, что так нужно было... людей совсем за дебилов держат.

А что, главное КАК он должен был записать, если он вместе с хвостом летел отдельно от самолета, блеать!

Это сообщение отредактировал Communist63 - 10.11.2015 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86538
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх