Мастер и Маргарита- читаем правильно., Ни одного положительного героя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
27.10.2015 - 02:05
4
Статус: Offline

Ярила

Лихо,влез в соавторы к Булгакову,за каким-то хреном запихнул в Москву питерский БДТ,понаплёл несусветной бредятины и удостоился поста на ЯПе. Есть чем похвастаться автору сей белебердистики.

[^]
elegaz
27.10.2015 - 02:07
0

Гексафторид серы

Цитата (gimly33 @ 27.10.2015 - 01:50)
Цитата (elegaz @ 27.10.2015 - 01:43)
Вы прочитали краткое содержание книги А. Кураева "Мастер и Маргарита: за Христа или против?" lol.gif

Не, Кураев про этот роман еще большие залепухи строил.
В лекции, например, заявил что в Москве был тогда только один музей - Ленина. И потому Мастер обязательно работал именно там.

Тут разбор хотя и спорный - но хоть особых залепух не содержит. Можно прочитать без содрогания.

Потому и "краткое" lol.gif

[^]
vzapoe
27.10.2015 - 02:08
5

Ярила

хорошая тема) такого наброса на вентилятор я давно не видел

[^]
bravepiggy
27.10.2015 - 02:09
1

Шутник

Книга должна учить. Желательно, доброму, справедливому и полезному. Если такого нет - значит, время на ее прочтение потеряно зря.
Как сказал Сенека, "искусства полезны лишь в том случае, если они развивают ум, а не отвлекают его".
А Вас родители научили так лихо матюкаться в комментах по любому поводу и даже без повода? Или эта чиста крута па-пацанске?

[^]
asali
27.10.2015 - 05:56
2

Ярила

Цитата (Майлз @ 27.10.2015 - 00:59)
Цитата (hornet772 @ 26.10.2015 - 18:53)
Да!Долбоёбам читать этот ШЕДЕВР не рекомендуется, тем более рецензировать!!!...Великая Вещь!!!...Очень понравился сериал созданный Владимиром Бортко! Тоже не для долбоёбов! Умный человек найдёт в романе ответы на многие религиозные, социальные и просто человеческие вопросы! Теме зелень, ТСу нет...Позеленил некоторые комменты!

Вот не надо про Бортко, пожалуйста. Так обосрать книгу, это надо уметь. С "Собачьим сердцем" ему несказанно повезло: Евстигнеев был гениальным актером и создал образ Преображенского совершенно отличный от булгаковского (читайте оригинал - там профессор, мягко говоря, весьма неприятная личность). Я обожаю Лаврова, но Понтию Пилату было около 40, у него типичный кризис среднего возраста, ну не может 70 летний старик сыграть такой характер! Басилашвили - Воланд! Да он всю жизнь играл затюканных жизнью интеллигентов, ну не у него сатанинской харизмы, нетуть и все. Бегемот с Коровьевым, то же жертвы режиссерской мысли. У них в книге шутки злые, но смешные! В фильме это просто какие то тупые садисты. Единственные с кем было попадание это Мастер и Бездомный. А по сабжу - так можно что угодно обосрать. Да в книге персонажи не ангелы, но про Мастера точно не соглашусь. Булгаков точно изобразил гения, которому, как и любому гению до сумашествия пол шага. Допустим меня бесит Анна Каренина, причём даже не за своё беспросветное блядство, а за попытки его оправдать. Я считаю, что Каренин все правильно сделал (мы с ним вообще ровесники: этому "старику" как и мне 46 лет, я бы так же поступил). Дальше что, книга то от этого не перестанет быть шедевром. У Дюма главные герои просто типичные гопники и т.д. Причём тут вообще хорошие персонажи или плохие?? Т. Е по мнению автора опуса мерилом качества литературного произведения является моральный облик главных героев? Да 90% мировой литературы тогда в топку надо! Том Сойер хулиган, Шерлок Холмс конченный наркоша, в Библии вообще куда не плюнь или садист-извращенец или серийный убийца.

Когда читала книгу, представляла Понтия Пилата в лице как раз Басилашвили почему-то. А потом вышел этот ужасный фильм. Когда я увидела Басилашвили в образе Воланда, у меня случился конгнитивный диссонанс! Да и сыграл он Воланда ужасно... А Понтий Пилат, как я уже писала, в романе мой любимый герой)

[^]
Predalien
27.10.2015 - 06:29
3

Ярила

Цитата (Котейка @ 27.10.2015 - 00:41)
Многогранность и охуенность этого романа в том, что каждый раз ты читаешь её как будто заново. Поступки героев воспринимаешь каждый раз по разному. И закрывая книгу испытываешь каждый раз разные чувства. В общем магия какая-то. Но только для тех, кого зацепила.
Меня лично зацепила.
"Мастер и Маргарита" - это та книга. которую дочитав до последней страницы, я могу начать читать заново. Это действительно шедевр.

У меня такое ощущение, что адепты МиМ читают заново только одну книгу. А все остальное остается на том же уровне восприятия. Открыл, например, "Отцы и дети", зевнул после пары страниц, и со словами "Да хули тут, ничего нового со времен школьной программы. Вон Базаров также лягушек режет, хоть бы под другим углом что ли" закрыл.
И только Маргарита каждый раз летает на метле по-новому, а трамвай сверкает "очередной гранью", отрезая Берлиозу башку. Сектанство какое-то.

[^]
НулиКариф
27.10.2015 - 06:33
2

Ярила

Посмотрите фильм Юрия Кары. Лучше или хуже - трудно сказать. Но отличается от сериала весьма серьёзно.

[^]
НулиКариф
27.10.2015 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Predalien @ 27.10.2015 - 06:29)
Цитата (Котейка @ 27.10.2015 - 00:41)
Многогранность и охуенность этого романа в том, что каждый раз ты читаешь её как будто заново. Поступки героев воспринимаешь каждый раз по разному. И закрывая книгу испытываешь каждый раз разные чувства. В общем магия какая-то. Но только для тех, кого зацепила.
Меня лично зацепила.
"Мастер и Маргарита" - это та книга. которую дочитав до последней страницы, я могу начать читать заново. Это действительно шедевр.

У меня такое ощущение, что адепты МиМ читают заново только одну книгу. А все остальное остается на том же уровне восприятия. Открыл, например, "Отцы и дети", зевнул после пары страниц, и со словами "Да хули тут, ничего нового со времен школьной программы. Вон Базаров также лягушек режет, хоть бы под другим углом что ли" закрыл.
И только Маргарита каждый раз летает на метле по-новому, а трамвай сверкает "очередной гранью", отрезая Берлиозу башку. Сектанство какое-то.

Хорошие книги,"цепанувшие" в 1x,2xлетнем возрасте стоит перечитывать раз в десятилетие.По итогам открываешь немало нового не только в книге, но и в себе."Отцы и дети" перечитывал поболе десяти лет назад. В период освоения школьной программы он понравился.И ГГ тоже.А вот после - чего человеку надо было? Поломать, сменить только заради самого процесса?

[^]
Olleger
27.10.2015 - 06:54
0

Приколист

Рукой Булгакова водил сам Сатана!

[^]
Xpomou
27.10.2015 - 06:58
5

Мизантроп-затейник

Цитата (vablom @ 26.10.2015 - 21:41)
Всегда мой коммент минycят этот безбожно, но не предам себя, повторюсь - "М и М" - феерическая паибень наркомана, а кому нравится - книг хороших не читал, а пишет на всех форумах "О, какая пиздатая книжонка эта! Перечитываю постоянно!" ))

Может чего путнего посоветуешь читануть?
Полагаюсь на твой изысканный вкус.

По теме:
Классическое произведение тем и прелестно, что не позволяет выносить однозначные суждения. Одно и тоже произведение на разные людей оказывает совершенно различное влияние, иногда диаметрально противоположное.
Это как прочтение партитуры: ноты одни и те же, а вот акценты каждый дирижер расставляет по своему и исполнение совершенно различное, несмотря на неизменный состав оркестра.
Мнение ТС и автора имеют право на существование.

СоЯП'повцы, давайте уважать чужое мнение, если оно подкреплено логикой и высказано не в оскорбительной манере.

Роман "Мастер и Маргарита" вечен, ибо "рукописи не горят".

[^]
Navkin
27.10.2015 - 07:08
0

Ярила

Цитата
СоЯП'повцы, давайте уважать чужое мнение, если оно подкреплено логикой и высказано не в оскорбительной манере

Вот этого как раз тут и нет. Легче шпалу залепить без объяснений или оскорбить и уйти в оффлайн. А по рассуждать или объяснить... нет временя объяснять, суй...(и далее по тексту). Так что не ждите многого.

Это сообщение отредактировал Navkin - 27.10.2015 - 07:08

[^]
Margoshka8
27.10.2015 - 07:09
1

Весельчак

Господа, читала роман раз десяток, многое цитирую, честное слово, давно не встречала так качественно промытых мозгов.
Тс, неужели это можно было так прочитать?)

[^]
БабаКлава
27.10.2015 - 07:15
0

Ярила

Автору статьи, попробуй почитать ленину или воспоминания бузовой, должно понравится. А Булгаков, для дураков. cheer.gif

[^]
Omega45
27.10.2015 - 07:29
6

Ярила

То, что Булгаков вскрывали порочные черты характера в своих произведениях - это как бы и не обсуждается. Но и утрировать так данное произведение я бы не стал. Это же не социально-сатирический роман.
Критик не заметил (умышленно?) две не маловажны линии повествования - любви и самопожертвования.
Вот без них - тогда действительно получилась бы та чернуха, о которой пишет критик.

[^]
Allusic
27.10.2015 - 07:33
0

Приколист

Бред, сильно приправленный ПГМ.
Хотя многих именно эта книга привела к богу.

[^]
Алматинец79
27.10.2015 - 07:35
1

Балагур

по ТС-у, краткое изложение "Мастера и Маргариты"
"Вся жизнь дерьмо
Все бабы шлюхи
А Солнце - ебаный фонарь"
faceoff.gif

[^]
DedCanLiv
27.10.2015 - 07:38
10

Пока еще землянин

А кто-то думал что Маргарита вся такая белая и пушистая? Да ну нафиг, таких на бал Сатаны не приглашают, тем более королевой smile.gif

[^]
smashSR
27.10.2015 - 07:46
4

Ярила

хыы как пукан то бомбануло а....а тащемта правильно написано...интилихенцию о как задело то. ..значит в точку! а я согласенэс написанным

[^]
guruver
27.10.2015 - 08:32
1

Приколист

Ну не знаю - я примерно так и понял роман ( вот только Мастер на ловеласа вроде не очень тянет) . По-моему было бы интересным если бы критики высказывали свою трактовку произведения.

[^]
Майлз
27.10.2015 - 08:38
3

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 27.10.2015 - 06:33)
Посмотрите фильм Юрия Кары. Лучше или хуже - трудно сказать. Но отличается от сериала весьма серьёзно.

У Кары мне лично Воланд в исполнении Гафта и Пилат - Ульянов понравились значительно больше. Да и Вертинская мне всегда нравилась.

[^]
ghjnbdjufp
27.10.2015 - 08:44
1

Юморист

Все правильно написано, я читал "Мастер и Маргарита" несколько раз, и всегда понимал что главное действующее лицо это именно Воланд, вокруг него все и крутится. а все вставки просто для более полного раскрытия всей грязи богемной

[^]
Margoshka8
27.10.2015 - 09:04
1

Весельчак

Цитата (Margoshka8 @ 27.10.2015 - 07:09)
Господа, читала роман раз десяток, многое цитирую, честное слово, давно не встречала так качественно промытых мозгов.
Тс, неужели это можно было так прочитать?)

Минусят недочитавшие?)

[^]
Azirov
27.10.2015 - 09:04
1

Waciak

KoreecTT, либералам твоя рецензия не понравится. "Творческие личности" искали вдохновения в творческих мучениях Мастера и черпали сарказм в описаниях "совка". Шлюхи оправдывали себя, зачитываясь тонкими переплетениями чувств Маргариты к Мастеру, а ты все взял и приземлил. Разрушил богатый внутренний мир :)

[^]
Margoshka8
27.10.2015 - 09:12
3

Весельчак

Цитата (Azirov @ 27.10.2015 - 09:04)
KoreecTT, либералам твоя рецензия не понравится. "Творческие личности" искали вдохновения в творческих мучениях Мастера и черпали сарказм в описаниях "совка". Шлюхи оправдывали себя, зачитываясь тонкими переплетениями чувств Маргариты к Мастеру, а ты все взял и приземлил. Разрушил богатый внутренний мир :)

Никто не спорит, на вкус и цвет фломастеры у всех разные, но если к таким произведениям подходить с такой точки зрения и на мир в целом так смотреть тогда нах вообще так жить?

[^]
bobon11
27.10.2015 - 09:23
0

Ярила

Любителям МиМ ))) Почитайте * Твйна Воланда* Бузиновских.... )))В нете можно скачать...Очень рекомендую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56871
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх